Давай похудеем - Информационный портал

Мясные котлеты - вкусное и сытное каждодневное блюдо, без них тяжело представить домашнюю уютную кухню. Тем не менее котлетный фарш удовольствие калорийное, по этой причине блюдо не рекомендуется врачами при проблемах с лишними килограммами и системой пищеварения.

Но не стоит отчаиваться, так как отличной альтернативой этой вкусности являются диетические паровые котлеты из курицы, которые разрешаются даже больным людям и маленьким детям. Если придерживаться правильному рецепту куриных паровых котлет, то блюдо выйдет аппетитным, мягким и сочным.

Готовка на пару это один из самых старейших способов готовки еды. До того, как люди стали готовить на огне, они использовали теплые камни, которые разогревались горячими источниками. Таким образом, получилась первая тепловая обработка.

В настоящее время, конечно же, вариантов приготовления громадное множество. Еду можно варить, жарить, томить, печь, приготовить в мультиварке или пароварке и т. д. Существует множество рецептов и приспособлений, предназначенных для специальной готовки.

Все продукты, которые готовятся на пару считаются только как диетические блюда и являются очень полезными. Из-за того, что при паровой обработке температура не превышает ста градусов, в уже готовых блюдах сохраняются практически все витамины, а также сочность и польза при этом они не будут содержать соединения металлов, ведь хлорированная вода не используется при такой готовке. В куриных паровых котлетах 135 калорий.

Как приготовить диетические куриные паровые котлеты?

Даже если вы не можете приготовить в мультиварке куриные паровые котлеты, из-за ее отсутствия, то они у вас все равно могут получиться. Для этого возьмите кастрюлю, наберите туда четверть воды. Когда вода закипит, на кастрюлю устанавливаем дуршлаг, кладем на него полуфабрикаты котлет, накрываем крышкой и ждем 15 минут, если готовим в мультиварке, то ждем до получаса, так как половина времени уйдет на подогрев.

Классический рецепт куриных котлет очень простой, он такой же, как и для обычных. В него также добавляют яйцо, еще можно - зелень и хлеб. обваливаются в сухарях, а не в муке.

Как приготовить котлеты из курицы на пару?

замачиваем два кусочка белого хлеба в трети стакана молока, 500 г филе измельчаем в блендере или через мясорубку и режем мелко луковицу. Перемешиваем все ингредиенты добавляем зелень, вбиваем яйцо и солим. Формируем правильную форму котлеток и отправляем на полчаса в мультиварку;

измельчаем филе, лук. Перемешиваем все и добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей, соль и яйцо, после этого добавляем ст. л. сметаны и хорошо мешаем. Лепим полуфабрикаты и готовим пол часа в пароварке;

готовим пюре из пяти картофелин. Отдельно взбиваем два яйца и добавляем к пюре, перемешиваем и солим. Отправляем сформированное блюдо на полчаса в пароварку;

измельчаем 800 г филе, лук, морковь, 100 г сыра и зелень. Заливаем белый хлеб молоком. Все вымешиваем с солью и ставим на час в холодильник. После чего готовим в пароварке полчаса;

  • Котлеты из курицы с овсяными хлопьями

1 кг филе измельчаем в блендере, так же делаем с головкой чеснока, шестью морковками, тремя луковицами. Добавляем к смеси соль и 5 ст. л. хлопьев. Готовим в пароварке полчаса.

Экспериментируйте с рецептами и это блюдо будет частым выбором в вашем доме на столе. Ведь оно не только аппетитное, но и совсем безопасное для фигуры, а также очень полезное для здоровья. Ведь мясо из курицы - это кладезь белка, оно является превосходным строительным фундаментом для тела.

По этой причине такое блюдо даже разнообразит рацион спортсменам. Чтобы закуска не приедалась меняйте ингредиенты, главное чтобы было вкусно и полезно!

Особой популярностью среди любителей здоровой пищи пользуются диетические куриные котлеты. Рецепт их приготовления достаточно простой Данное блюдо наполнит уютом вашу кухню. Так как блюда из фарша, которые нужно жарить, несут в себе достаточно много калорий, такой вид продукта не очень приветствуется врачами-диетологами, когда мы говорим о патологиях желудка, тонкого отдела кишечника и избыточной массой тела. Прекрасный вариант замены такого блюда являются диетические паровые куриные котлеты. Представленная еда может быть включена в режим питания лиц с патологией тонкого отдела кишечника, а также и у здоровых детишек. Приготовленные следуя рецепту, горячие котлетки утешат вас воздушным и изнеженным вкусом.

Процесс приготовления

Итак, на один килограмм фарша из мяса вам необходимо:

Методика приготовления:

  1. Луковицы нужно перемолоть при помощи мясорубки, и смешать с перемолотым мясом.
  2. Добавьте два яйца, немного соли и немного перца.
  3. Взамен классическому хлебному мякишу, добавьте хлопьев, так как их полезность очень высокая, причем, такой нестандартный ход добавит котлеткам особенные пикантные вкусовые качества.
  4. Дабы добавить сочности, необходимо в фарш мелко накрошить зеленый лучок.
  5. Обязательно предварительно промойте его, мелко нарежьте и оставьте в холодильнике.
  6. Все содержимое тщательно смешайте и сформируйте котлетки. Поместите их в необходимое для приготовления блюдо, днище нужно чуть-чуть помазать постным маслом.
  7. Ежели вы не располагаете пароваркой (мультиваркой) не беда, вы можете сделать импровизацию: заполните кастрюльку нужного радиуса водичкой на треть, поставьте дуршлаг и покройте непроницаемой крышкой.
  8. Проварите котлетки полчаса.

Приятного аппетита!

Аналогичные рецепты котлеток в духовом шкафу

Диетические куриные котлеты в духовке или в духовом шкафу - это вкуснейший продукт, который к тому же отлично усваивается организмом. Блюдо здорового питания рекомендовано использовать для тех лиц, которые страдают излишней массой тела. Для данного кулинарного шедевра вам будет нужно:

· один килограмм филе из курицы;

· полкилограмма кабачковой мякоти;

· пару луковиц;

· 200 грамм панировочных сухарей;

· пряности (на любителя).

Методика приготовления:

1. Филе из курицы нужно пропустить несколько раз через мясорубку.

2. Добавить при втором разе переработки смеси кабачковую мякоть и луковицы.

4. Тщательно все содержимое еще раз перемешать.

Из данной массы формируем котлетки, помещаем их в нужную для приготовления форму и отправляем духовку на треть часа при температуре в 200 градусов. Как результат вы получаете прекраснейшие котлетки, которые не будут способствовать набору весу.

Еще один вариант приготовления диетических котлеток

Как приготовить диетические котлеты из куриной грудки, в том случае, если вы хотите держать свое тело в тонусе и при этом хорошо питаться? Вашему вниманию предлагается еще одно блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм куриных грудок;
  • мякиш белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • пряности;
  • два яйца;
  • две луковицы.

Методика приготовления:

  1. Мясо перемолоть на мясорубке, кинув лук и тщательно помешав.
  2. Залить молоком хлеб, разбив яйца и помешав до однородности.
  3. Промазать постным маслом поверхность предмета для запекания, положить на него уже сформированные котлетки. Советуем не формировать котлеты большими, так как они плохо прожарятся.
  4. Добавить в форму с котлетками полстакана воды и отправить в духовку.
  5. Готовить представленное блюдо нужно не меньше трети часа при температуре 190 градусов.

Как результат, у вас выйдет вкусный и диетический продукт, а вы не будете применять методику обжаривания. Кушать такие котлетки нужно с овощным гарниром или с кашами.

И напоследок еще один полезный рецепт, благодаря которому вы приготовите вкусные диетические котлеты из куриного фарша с добавлением кефира.

Вам необходимо:

· полкилограмма куриных грудок;

· одна луковица;

· одно яйцо;

· кефир (не жирный) 100 мл;

· овсяные отруби 100 г.

Методика приготовления:

1. Добавляем в кефир овсяные отруби, перемешиваем и оставляем на треть часа.

2. Перекручиваем куриную грудку с помощью мясорубки, или как вариант можно измельчить ножом.

3. Крошечно режем луковицу, высыпаем в полученный фарш.

4. Затем фарш заливаем кефиром с отрубями, все содержимое смешиваем до однородности.

5. Чтобы фарш не липнул к ладоням при формировании котлет, руки необходимо смочить водой либо растительным маслом.

6. Выкладываем все на нужный нам лист, на который предварительно нужно положить пергаментную бумагу, и готовим треть часа.

Полезность блюда

Польза представленных продуктов заключается в том, что представленное блюдо подходит для режима питания лиц, у которых проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой, а также для людей, которые привыкли поддерживать форму. Также не забывайте о том, что такие блюда очень хорошо подходят для детского питания. Приятного всем аппетита!

Отзывы:

Майкоп, Ната Купирэн, 27 лет

Мое коронное блюдо диетические котлеты из куриного филе с сырой морковью и сельдереем плюс еще специи! Получаются вполне вкусные плюс еще некалорийные котлетки. Секрет приготовления их прост – для этого я использую мультиварку. Готовлю я в мультиварке 30 минут на режиме готовка на пару. Если хочется, чтобы появилась румяная корка, можно переключить минут на 10 в режим выпечка. Мой совет тем, кто совмещает диету со спортивными тренировками, можно добавить немножко гречки к котлеткам – будет только на пользу. Но какие бы ни были эти блюда, везде стоит знать меру. Приятного аппетита и стройненькой всем фигуры!

Якутск, Алена Шуряк, 24 года

Котлеты из мяса курицы для меня не только полезное блюдо, но и часть приятного рациона! Я добавляю в них: одну куриную грудку, лучок, морковь, яичко и специй. И готовлю над кастрюлькой. Ем с кашами: рисом или гречкой. У меня по расписанию тренировки через день, поэтому для меня это идеальный выбор. За неделю сбросила уже около 3 кг и это еще с учетом того, что изредка я ем черный шоколад. Только утром, до двенадцати.

Ростов, Галина Андреевна, 40 лет

Вообще, те, кто вечно худеют и ищут вкусные рецептики, знают, что даже довольно сытные блюда можно с легкостью превратить в диетические, которые с легкостью помогут сбросить пару лишних кг с талии в пример вам - котлеты из курицы! Мы всей семьей их готовим и вот уже как на полгода мы забыли, что значит тяжелая и жирная домашняя котлета! Всем приятного аппетита и легкости!!!

Белогорск, Анна Бриско, 28 лет

Я уже как год ем все без масла, при этом могу скушать и картошку, и любую кашу, и хлебушек. Главное, чтоб было не жаренное, копченное или острое. Итого: за год с 75 кг 61 кг! И диетические паровые котлеты из курицы делаю, и ем с хлебом, да и с кашкой. Курица отлично усваивается организмом. Организму нужен не голод и мучения, а здоровое питание и жизненно необходимые углеводы! И если хотите похудеть, то сочетайте со спортивными нагрузками диету.

Новосибирск, Антонина Сергейчук, 51 год

Прочитала представленные рецепты, понравились. Думаю, что если эти котлеты реконструировать и добавлять другое мясо, то это будет грубой ошибкой! И если добавить кастрюлю гречки, пюре или чего-то там еще, то это будет не совсем диетично, а если вы и съедите всего две полезные котлеты вместо обеда, то это будет в самый раз. Вкусно, полезно, сытно, очень легко и некалорийно!

Екатеринбург, Аннушка Биротоп, 30 лет

Вкусное блюдо! Лично я его всем советую и никто плохо не отзывался!! Для того, чтоб приготовить котлеты на пару нужно совсем ничего! Я, например, делаю просто фарш, яйцо(ца), соль, перчик красный/черный, приправу для курочки, зелень (укроп/петрушка), лук репчатый и зубчик чеснока. Все. Эту смесь в пароварку на минут тридцать и вкуснятина готова к употреблению!!

Нижний Новгород, Мария Брисько, 47 лет

У меня муж такой, что ему подавай сытное и вкусное, да и побольше, да и с жирком всё! А потом жалуется на все подряд по здоровью. Еле отучила от такой привычки! Теперь вот только и сидим на разных некалорийных блюдах, а сегодня приготовила ему котлеты из курицы с помощью пароварки, и вы бы видели его глаза!! Сказал, вкуснейшее блюд, что вообще пробовал в своей жизни. Очень понравились, вот пока пишу, готовлю второй заход!!!

Архангельск, Анитта, 29 лет

Между прочим, в приготовлении котлеток я, вместо панировочных сухарей, предлагаю хорошую им альтернативу – измельченные орехи, например, грецкие! А вообще… времени на приготовление особых блюд то не хватает, с работы как приедешь и нужно быстренько что-то приготовить, так что обычно я скоренько делаю котлеты на пару в мультиварке все сыты, все рады, никаких проблем с животами.

Казань, Серёжа, 34 лет

Надо же, а для меня однажды стало сюрпризом, что эти паровые котлеты из мяса курицы без яйца не разваливаются, а оказывается, вполне держатся! Не бойтесь экспериментировать. А если вы любите шпинат, можно добавить его в котлетки: свежий шпинат порезать и потушить на сковороде (с кипятком), ну пару минут. После смешать куриный фарш (две куриные грудки), яйцо, нарезанный и потушенный шпинат и прованские травы или какие-нибудь приправистые, без них пресновато будет. Точно также мокрыми руками сделать котлетки и в пароварку!

Омск, Нина, 38 лет

А я решили поэкспериментировать, недавно добавила в котлетки кабачок - неожиданно для всей семьи! Интересно даже, есть ли сейчас еще свежий кабачок в магазине, нужно глянуть, так как мой рецепт понравился всем, хочу побаловать своих родных еще раз. Похожие котлетки у меня мама делала, только с мясом, но его она не пропускала через мясорубку, а просто нарезала куриные грудочки на мелкие-мелкие кусочки плюс специи и много зелени, и вместо яйца добавляла ложечку крахмала. А по сути, рецепт на любителя, не всегда всем нравится.

Омск, Юля Сазонова, 20 лет

После работы как придешь, устаешь и морально и физически, и даже вот кушать иногда бывает не охота. Совсем не хочется ничего есть… но мой муж часто готовит это блюдо из курицы, мне котлетки всегда нравятся. Он туда специй добавляет каких-то. Манят еще, когда только к дому подходишь. Блюдо, которое можно кушать всегда и везде! И сытно и вкусно, сейчас как раз пойду его попрошу еще таких приготовить.

Пермь, Натали, 48 лет

Ох уж эти дети! Я не знаю, как отучить их от сосисок, а котлетки обычные они не очень любят. Ходили в гости к подруге, она приверженец правильного питания, угощала нас котлетами, которые готовила в мультиварке. Дети их уплетали с большим удовольствием. Она-то мне и рассказала, как приготовить на пару это удовольствие. Осталось только этот прибор купить. Я наобещала им, что только мультиварку купим, наготовлю с ума сводящую вкусность! Скоро отпишусь, расскажу о впечатлениях! Ведь у меня завтра День рождение!

Пермь, Натали, 48 лет

У меня котлетки немножко развалились, но дети и муж всё скушали так, да и просят теперь добавки!!! У меня старшенький занимается спортом, ему нужно следить за питанием, а из курицы блюда идеально дополнят его рацион. И всю семью выведут на новый лад. Сегодня никто не просит уже никаких сосисок, теперь ждут второй порции котлеток! Всем спасибо!

Волгоград, Алёна, 27 лет

У меня маленький ребенок, и я очень опасаюсь, что могу навредить его животику тяжелыми блюдами, к которым мы привыкли. Искала много рецептов по поводу легкой пищи и нашла инструкцию, как приготовить диетические куриные котлеты на пару в мультиварке, ребенок кушает и по глазкам видно, что нравится! Рассказала доктору, он очень хорошо отзывался об этом блюде, сказал, что это хороший выбор для любой мамы и его ребенка. И вообще вкусное блюдо для всей семьи!

Видео

На крупной терке натираем картофелину. Отжимаем сок.

Сырой лук добавлять не будем, поскольку он делает фарш очень жидким. Поэтому нарезаем лук мелко и пассеруем его в чаше с небольшим количеством растительного масла. Используем программу «Жарка» около 5-7 минут.


Пропускаем куриное филе через мясорубку.


Добавляем в него отжатый сырой картофель и пассеровку из лука.


Вбиваем одно куриное яйцо. Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу.

Можно использовать сухие пряные травы.

Тщательно вымешиваем получившийся куриный фарш. Затем отбиваем его о стенки миски, чтобы получить однородную массу.


В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки или выше. Корзину-пароварку смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты такого размера как на фото и выкладываем их в корзинку. Устанавливаем над чашей и закрываем крышкой. Выбираем в меню программу «Пар» и время приготовления – 30 мин.


После сигнала аккуратно вынимаем корзинку из чаши.


Котлеты получились вкусные и сочные. А главное они диетические — без обжаривания, без хлеба в составе.

Прекрасно известно, что куриная грудка очень полезна при похудении и составляет неотъемлемую часть рациона не только спортсменов, но и людей придерживающихся здорового питания. Однако «курогрудь», как ее часто называют, может очень быстро надоесть, ведь много просто отваренной куриной грудки не съешь. Вариацией на тему курогруди являются куриные диетические котлеты , которые также полны белка и содержат минимум жира.

Для начала необходимо разобраться почему диетические котлеты из куриной грудки действительно являются диетическими, и чем они отличаются от обычных котлет. Разберем ингредиенты по порядку.

Низкокалорийные куриные котлеты

1. Куриная грудка 4-5 штук

Основной ингредиент – мясо куриной грудки содержит почти 24 грамма белка, меньше 1 грамма углеводов и около 2 граммов жира на 100 грамм. Фарш из свинины и говядины просто рядом не стоял, ведь жира в нем около 15 граммов.

2. Луковица 1 штука

3. Яйцо 1 штука

Яйцо само по себе является калорийным, точнее его желток, ведь в 100 граммах содержится ~ 31 грамм жиров. По большому счету, в диетические котлеты из куриного фарша, как и в обычные котлеты, яйцо добавляется в качестве связующего ингредиента. Хотя, разницы котлет с яйцом и без него не видит. Без яйца котлеты не разваливаются, поэтому этот ингредиент можно исключить.

4. Кефир 1% (~ 70 мл)

Кефир сделает куриные диетические котлеты сочными. Поэтому мы берем самый малокалорийный, то есть 1%.

5. Овсяные отруби (~ 70 г)

Овсяные отруби очень полезны для пищеварения и всего организма в целом. Этот рецепт диетических куриных котлет подразумевает их использование для начинки и вместо муки. Этот рецепт куриных котлет с отрубями идеально подходит для , а именно для третьей фазы «Закрепление», или для .

Вот и все ингредиенты. Будь то диетические куриные котлеты на пару, куриные котлеты диетические в духовке, диетические куриные котлеты в мультиварке, либо диетические куриные котлеты в пароварке, приготовление фарша будет одинаковым.

Как приготовить куриные диетические котлеты

Заливаем овсяные отруби кефиром и оставляем минут на 20 (немного отрубей оставьте для обваливания в них котлет). В это время можно сделать диетический куриный фарш. Пропускаем филе курицы через мясорубку, либо очень мелко нарезаем. Мелко нарезаем луковицу, добавляем в фарш. Далее смесь из овсяных отрубей и кефира, и все перемешиваем. Низкокалорийный фарш из куриного филе готов.

Чтобы сформировать куриные котлеты, смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обваливаем в овсяных отрубях, которых нужно было оставить немного.

Наши куриные диетические котлеты мы готовили в духовке на пергаментной бумаге без использования масла. За счет того, что котлеты были обвалены в отрубях, они не пригорели. Готовим в духовке на 180 градусах минут 20-25. За счет кефира и лука котлеты получатся сочными, но не передержите их, иначе будут суховатыми. Таким же образом можно приготовить и диетические куриные котлеты на пару в мультиварке, либо в пароварке. Получаса хватит, чтобы котлеты были готовы.

Очень многие блюда, если постараться, можно приготовить низкокалорийными. И даже побаловать себя десертами. Например, .

Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.

Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных веществ.

При всем при этом блюда диетического меню могут быть очень вкусными и разнообразными.

Примером таких рецептов могут служить диетические котлеты в духовке из разных ингредиентов.

Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке

Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила.

1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие.

2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом.

3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколько приемов:

— сочности добавляет лук, поэтому его кладут не жалея, из расчета 1:5 – 1:3 по отношению к мясу, рыбе

— хлебный мякиш удерживает влагу в себе, а значит, в котлетах, не давая ей испаряться; хлеб хорошо замочить не в воде, а в молоке, тогда котлеты будут особенно нежными

— фарш должен быть идеально вымешан

— при вымешивании можно добавить несколько ложек холодной воды либо молока

— перед отправкой в духовку готовые котлеты неплохо было бы чуть смазать растительным маслом

— во время запекания противень прикрывают фольгой

— котлеты в духовке нельзя передерживать.

4. Подают диетические котлеты с гречкой, рисом, свежими овощами.

Рецепты предлагаются из расчета 500 г мяса или рыбы, это на 2 обычные порции. Если нужно больше котлет, просто увеличьте количество исходных продуктов.

Диетические котлеты в духовке из курицы

Придерживаться диеты – не значит совсем отказываться от мяса. Традиционно разрешенное мясо для диетического питания – курица, в частности, куриное филе. Оно богато белком и вместе с тем имеет довольно невысокую калорийность. Само куриное филе удобно в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • Крупная луковица
  • 100 г белого хлеба без корочки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • Черный перец.

Технология приготовления

Хлеб замочить в молоке на десять минут.

Куриное филе смолоть на мясорубке вместе с луковицей и хлебным мякишем.

В будущий фарш добавить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, а также посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать несколько круглых или овальных котлет.

Выложить куриные котлеты на смазанный маслом противень и отправить в духовку на средний огонь.

Через 20 минут можно проверить готовность, надавив на котлету вилкой. Из нее должен выделяться прозрачный светлый сок – признак готовности блюда.

Подавать лучше всего с сочным гарниром, например, со свежими овощами.

Диетические куриные котлеты-оладушки в духовке

Для диетических котлет можно использовать не только фарш в полном понимании этого слова, то есть пропущенное через мясорубку мясо. Нарубленное ножом, оно может стать основой замечательного блюда приятного вкуса и оригинальной консистенции.

500 г куриного филе

1-2 луковицы по желанию

Зелень укроп или других трав.

Куриное филе желательно брать чуть подмороженное, так его легче измельчить.

Нарезать ножом мясо в виде мелких кубиков.

Также, как можно мельче, изрубить лук. Чем его больше, тем сочнее будет блюдо.

Мелко порубить чеснок, а затем зелень.

Смешать все ингредиенты, посолить.

Должна получиться довольно жидкая масса консистенции негустой сметаны. Вместе с тем она не должна слишком растекаться.

На смазанный маслом противень выложить ложкой массу, оставляя расстояния между котлетами на случай легкого растекания.

Поставить в духовку, где рубленые котлетки должны сразу же схватиться под воздействием температуры.

Готовить до румяности – 15-20 минут.

Подавать с овощами, зеленью, сметаной или другими соусами.

Поварские секреты и хитрости приготовления диетических котлет в духовке

Каждый повар или хозяйка использует свои, годами наработанные или полученные от старших секреты мастерства. Благодаря чему блюда получаются очень вкусными, красивыми и полезными. В приготовлении диетических котлет в духовке тоже есть свои тайны.

  • Фарш для котлет должен быть очень нежным, поэтому желательно дважды его пропустить через мясорубку. Перед этим необходимо из мяса или рыбы удалить все прожилки, не допускать попадания рыбных косточек за исключением самых мелких.
  • Не стоит пренебрегать блюдами, где к фаршу добавляются кабачки, капуста и даже тыква – это не испортит вкуса, а просто добавить нежности и сочности котлетам.
  • Тем, кто любит более насыщенный вкус, можно добавлять в фарш для котлет в духовке различные ароматные травы и специи – тимьян, базилик, орегано, душистый перец.
  • По окончании запекания котлеты не стоит оставлять в духовке больше, чем на пять минут, иначе они пересохнут.
  • Диетические котлеты с минимумом жира вкусны и в холодном виде. Если планируется употреблять их холодными, нужно переложить из противня в контейнер или блюдо, дать остыть полностью и убрать в холодильник.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: