Давай похудеем - Информационный портал

Какое блюдо можно приготовить из говядины, чтобы удивить свою семью? Хочется приготовить что-то необычное и, конечно же, вкусное.

Выбранное блюдо называется мясо по-японски. Конечно, повозиться с ним придется. Но, поверьте мне на слово, блюдо получается просто восхитительным!

Итак, что нам нужно подготовить для его приготовления:
полкило говяжьей мякоти,
300 г белокочанной капусты,
два репчатых лука среднего размера,
пару красного болгарского перца небольшого размера,
пять столовых ложек кунжута,
соус соевый,
для жарки масло подсолнечное,
минеральная вода.

Теперь пошаговый рецепт его приготовления.



1. Мясо промываем тщательно под холодной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем минеральной водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Ставим в холодильник на три часа.

2. Через три часа достаем мясо и нарезаем его поперек волокон тонкими брусочками.

3. В сковороде разогреваем масло растительное и добавляем в него соевый соус. Перемешиваем и доводим до кипения.

4. В кипящее масло аккуратно кладем мясные брусочки и обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.

5. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами. Тушим пару минут.

6. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в сковороду. Для блюда берем только красный перец. Зеленый для него не подойдет. Я пробовала готовить и с зеленым. Вкус совершенно другой. Перемешиваем и тоже тушим пару минут. Затем добавляем семена кунжута.

7. Нарезаем капусту не очень тонкими полосками длиной около восьми сантиметров. Немного солим и слегка отжимаем. Добавляем в сковороду к мясу с овощами. Капусту берем именно белокочанную.

8. Тушим блюдо до полной готовности капусты на слабом огне. Конечно же, не забываем перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Крышкой накрывать не нужно. Соль не добавляем.

9. Когда мясное блюдо будет готово, даем ему настояться минут пять-семь, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Подавать его лучше горячим. Надеюсь, что это ароматное, сочное и вкусное блюдо вам тоже понравиться. Желаю всем приятного аппетита!

Пошаговое приготовление говядины с овощами по-японски:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов.
  2. Капусту мелко нашинковать, присолить и слегка помять руками.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть под проточной водой и нарезать небольшими тонкими полосками.
  4. Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Налить в глубокую сковороду масло растительное и соевый соус. Довести до кипения и бросить мясо обжариваться, до образования румяной корочки.
  6. Затем добавить лук и всыпать кунжут.
  7. Когда лучок приобретет золотистый цвет, бросить перец и капусту.
  8. Крышкой не накрывать, соль в мясо по-японски с овощами не добавлять.
  9. Уменьшить огонь и жарить до готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.

Ингредиенты:

  • Свинина (брюшная часть с кожей) - 500 г
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Мирин - 0,25 ст.
  • Соевый соус - 0,25 ст.
  • Сакэ - 0,5 ст.
  • Имбирь - 30 г
Пошаговое приготовление свинины по-японски:
  1. Брюшину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Кипятить одну минуту, затем слить воду, мясо помыть и кастрюлю тоже.
  3. Залить снова его водой и готовить на протяжении часа на медленном огне.
  4. Затем вытащить мясо, а бульон оставить.
  5. Перед тем как приготовить мясо по-японски, нужно нарезать его на квадратные куски приблизительно в 5 сантиментов и сложить в сотейник.
  6. Добавить сахар, сакэ, соевый соус, имбирь и мирин.
  7. Смешать все руками и добавить свиной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
  8. Сверху накрыть блюдцем, дном к верху, чтобы создался пресс.
  9. Отправить сотейник на плиту и проварить мясо на медленном огне полтора часа.
  10. Затем достать его из жидкости и полностью остудить.
Употреблять свинину по-японски рекомендовано в холодном виде, подавать как нарезку с горчицей.

Говядина сябу-сябу


Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 0,5 шт.
  • Лук порей (белая часть) - 1 стебель
  • Шпинат свежий - 1 пучок
  • Грибы шиитаке - 6 шт.
  • Мякоть говядины - 700 г
  • Сыр тофу - 200 г
  • Водоросли комбу - 50 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сакэ - 150 мл
  • Кунжутный соус - для подачи
Пошаговое приготовление говядины с овощами в японском стиле сябу-сябу:
  1. Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, добавляем водоросли комбу и доводим до кипения.
  2. Затем, согласно рецепту мяса по-японски, добавляем соевый соус и сакэ. Кипятим еще 5 минут, и бульон готов.
  3. Если тяжело найти водоросли, можно просто использовать любой бульон.
  4. Нарезаем все остальные ингредиенты. Говядину очень тонко. Грибы на 4 части. Сыр небольшим кубиком. Капусту и лук нашинковать соломкой.
  5. В кипящий бульон бросить сначала грибы, затем лук, потом сыр и капусту со шпинатом.
  6. Мясо очень тонко нарезать и добавить в конце. Проварить одну минуту.
  7. Когда содержимое кастрюли будет готово, ее ставят на стол и всей семьей вылавливают кусочки из овощей или мяса, обмакивают в кунжутный соус и едят.
  8. А когда в кастрюле останется один бульон, на его основе готовят лапшу.


Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.

Ингредиенты:

  • Стейк корейки без косточки (толщиной 2,5-3 см) - 5 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Хлебная крошка - 100 г
  • Вустерширский соус - 1 ст.л. (для соуса)
  • Кетчуп - 1 ст.л. (для соуса)
  • Устричный соус - 0,5 ст.л. (для соуса)
  • Сахар - 1 ч.л. (для соуса)
Пошаговое приготовление жареной свинины тонкацу:
  1. Мясные стейки слегка отбить, замариновать черным перцем и соевым соусом. Отставить на 10 минут в холодное место.
  2. Муку и хлебные крошки высыпать в разные плоские тарелки, чтобы удобно было обваливать мясо.
  3. Яйца взбить в глубокой мисочке с добавлением 2 столовых ложек воды.
  4. Перед тем как готовить мясо по-японски, кусочки сначала обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и обсыпать сухарями со всех сторон.
  5. Обжарить в большом количестве растительного масла.
  6. Для соуса соединить кетчуп, сахар, устричный и вустеширский соус. Смешать венчиком все ингредиенты и налить в соусник. Такой соус отлично сочетается со свиным мясом.

Важно! Не следует в соус добавлять специи, так как все компоненты достаточно пикантны и остры.

Острая жареная говядина


Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины - 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление говяжьего мяса по-японски:
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поперек волокон, толщиной не больше 3 миллиметров.
  2. Слегка отбить и сложить в глубокую мисочку.
  3. Туда же выдавить чеснок, всыпать черный перец, имбирь, сахар и влить соевый соус.
  4. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в течение трех часов.
  5. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать острую жареную говядину следует с кунжутным или любым другим соусом. К такому мясу на гарнир предпочитают отварной рис или лапшу.

Как подают мясо в Японии


В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

Видео-рецепты мяса по-японски

Блюда японской кухни зачастую ассоциируются у нас с различными морепродуктами. Но на самом деле мясные блюда в Японии занимают особое место. Утка, говядина, свинина и курица очень полюбились японцам. Все местные мясные блюда очень пикантные, нежные и ароматные за счет приправ и особой технологии приготовления.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусную говядину с белокочанной капустой. Очень полезный дуэт, который просто шикарно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Говядина с капустой

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • полкочана капусты
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. л. кунжута
  • соевый соус
  • подсолнечное масло

Приготовление

  • Хорошенько промой мясо и нарежь его полосками поперек волокон, как на бефстроганов.

    © DepositPhotos

  • Теперь нарежь овощи: лук полукольцами, перец брусочками, а капусту - полосками длиной 7–8 сантиметров. Капусту нужно немного посолить и отжать.

    © DepositPhotos

  • Влей на сковородку подсолнечное масло и соевый соус в равных пропорциях. Разогрей и поджарь в этой смеси нарезанное мясо до золотистой корочки.

    © DepositPhotos

  • Добавь к мясу лук и подожди, пока он тоже станет золотистого цвета. Теперь добавь кунжут и жарь около минуты, перемешивая. Добавь болгарский перец, перемешай и продолжай жарить.

  • Как только перец немного поджарится, добавь к мясу капусту. Уменьши огонь и жарь до готовности капусты, время от времени перемешивая мясо с овощами.

  • Говядина с капустой готова. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • На приготовление мяса по-японски уходит 60–70 минут. Учти важный момент - в блюдо не нужно добавлять соль, ведь ты используешь соевый соус. Также можно добавить больше кунжута, чтобы придать мясу необычный вкус. Поверь, говядина будет настолько нежной и ароматной, что это блюдо быстро станет № 1 в твоем ежедневном или праздничном меню.

    Также ранее мы рассказывали, как приготовить острый японский соус васаби.

    Попробуй приготовить мясо по-японски и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Телятину хорошо промойте, удалите прожилки и промокните через бумажное полотенце. При помощи острого ножа разрежьте его поперек волокон на одинаковые полоски, толщиной, примерно, 1 см. Посолите по-вкусу. Лук почистите, сполосните в холодной воде и нарежьте тонкими полукольцами. Половину обжарьте на сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Остальное оставьте для маринования. Чеснок тоже очистите и мелко порубите ножом.

    Шаг 2: Маринуем телятину.


    Подготовленное мясо положите в эмалированную посуду (у меня в данном случае кастрюля). Залейте маринадным уксусом или уксусной эссенцией, перемешайте столовой ложной и плотно накройте крышкой. В таком виде оставляем мясо в прохладном месте на 5 часов , не меньше! Лук можно положить как сначала маринования, так и добавить за полчаса до готовности.

    Шаг 3: Подаем мясо по-японски.


    Телятину красиво сервируем на тарелке. Украшаем обжаренным луком, зеленью. Для вкусовых качеств посыпьте красным и черным перцем, можно дополнить кунжутом. Подается мясо по-японски с классическим соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного Вам аппетита!

    Лук, мариновавшийся с мясом, лучше всего не использовать в пищу.

    Количество используемого перца на-любителя, поэтому этот ингредиент можно варьировать на свое усмотрение. Кстати, японцы предпочитают перцу, традиционный ингредиент - васаби, приготовленный из хрена.

    Удивляться этому рецепту не стоит, ведь некоторые люди едят сырой фарш, а это по-сути и есть сырое мясо.



    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ: