подходит веганам
содержит лук
Продолжаем согреваться, дорогие сограждане. В качестве внутреннего обогревателя сегодня выступает гороховая каша, приготовленная по-индийски со и овощами.
Ибо, как утверждает аюрведа, жгучий имбирь и острый перец помогают разжечь пищеварительный огонь. А нам того и надо…
Горох для гороховой каши нужно замочить в воде приблизительно на час, в течение часа заниматься своими делами, а затем воду из гороха слить. Процесс пошел!
В сотейнике разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и забрасываем туда имбирь.
Индийцы и мексиканцы могут добавить еще и мелко нарезанный халапеньо, остальным – не советую.
Все это обжариваем буквально пару минут.
Отправляем в сотейник горох, куркуму и соль, все перемешиваем, выжидаем минутку и заливаем водой.
Гороху предстоит тушиться на маленьком огне примерно 20 минут, пока он не превратиться в “почти пюре”.
При этом мешать его не нужно.
Но расслабляться рано – пока горох тушится, нам предстоит порезать тонкими полукольцами лук и зажарить его на растительном масле. Основательно зажарить до коричневого цвета и хрустящих краешков. Примерно так:
Тем временем наш горох разварился, лишняя вода испарилась, а это значит, что гороховая каша почти готова.
Почти, да не совсем. Опять разогреваем в сковородке масло (1 ст.л.).
На этот раз в раскаленное масло отправляются кумин и красный перец. Всего на 30 секунд.
Измельчаем зелень, нарезаем кубиками помидор и начинаем добавлять в гороховую кашу все по порядку: масло с кумином и перцем, лимонный сок, помидор и зелень.
Все перемешиваем. Мы ничего не забыли? Ах, да – зажаренный до хруста лук. Но его мы будем выкладывать сверху, когда уже разложим гороховую кашу по тарелкам. Сладкий лук слегка смягчает остроту. Приятного аппетита!
P.S. А если вы хотите заказать вегетарианскую пиццу с доставкой на дом, пусть это будет
Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.
Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?
Начнем с самого простого.
Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.
Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй - вначале.
Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.
Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.
Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.
Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:
Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.
Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.
Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.
Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.
Давайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.
Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.
В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:
Мы специально разработали эту смесь приправ на нашей мельнице с одной-единственной целью: обеспечить непревзойденный вкус и приятное послевкусие суповой смеси из 13 видов бобовых от Bob"s Red Mill или кастрюле бобов анасази, черной или пятнистой фасоли или любых других бобовых на ваш выбор. Результаты нас определенно порадовали.
Для сохранения свежести храните в холодильнике или морозильной камере.
Инструкции по приготовлению
Промойте, отберите и замочите на ночь два стакана сухого гороха. Слейте воду и промойте замоченный горох. Добавьте в кастрюлю с 8 стаканами воды. Добавьте 1 стакан мелко нарезанного лука (по желанию) и от 1/2 до 3/4 чайной ложки соли (по желанию). Добавьте 2 столовых ложки приправы для горохового супа от Bob Red Mill, доведите полного кипения, уменьшите огонь и варите от 1-1/2 до 2 часов или до мягкости. Для более мягкого вкуса, уменьшите количество используемой приправы. Размешивайте специи тщательно, если вы не кладете целый пакет.
Выход: 6-8 порций.
Перец чили, базилик, семена сельдерея, семя тмина, орегано, черный перец, чабер, соль, чеснок, лук.
Производится на объекте, где также используются орехи, соя, пшеница и молоко.
iHerb делает всё возможное для того, чтобы изображения и информация о продукции были предоставлены своевременно и корректно. Однако, иногда обновление данных может производиться с задержкой. Даже в случаях, когда маркировка полученной Вами продукции отличается от представленной на сайте, мы гарантируем свежесть товаров. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте iHerb.
В летнюю пору овощные супы становятся главными фаворитами на нашем столе. Если вы никогда не задумывались о том, как готовить гороховый суп, то для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов для этого летнего освежающего блюда.
Специи для горохового супа :
Основные ингредиенты :
Гороховые супы очень популярны в кухне народов Азии. Например, в Индии в семьях, предпочитающих вегетарианство, каждая женщина знает, как готовить суп, главным ингредиентом которого является горох, с традиционными индийскими специями. Вроде бы это простой гороховый суп, а для маленьких индийцев - это самая любимая подливка к рисовому гарниру.
Традиционно индианки используют специальные скороварки для приготовления овощных супов из гороха или чечевицы. Благодаря этой свистящей чудо-кастрюле хозяйке совершенно не нужно задумываться о том, как варить гороховый суп, чтобы горох разварился и превратился в нежное питательное пюре. У каждой индианки есть свое мнение о том, как готовить суп гороховый, который понравится и свекрови, и мужу, и даже капризной детворе.
В период летних отпусков, когда нужно избавиться от лишних килограммов, диетологи рекомендуют приготовить вкусный гороховый суп, рецепт которого включает индийские специи, ускоряющие обменные процессы в организме. Имбирь, куркума, семена кумина и горчичные зерна в последнее время доступны в отделах со специями крупных супермаркетов.
Перед тем, как начать готовить гороховый суп, хозяйке нужно обратить внимание на качество гороха, основного ингредиента этого вкусного густого наваристого блюда. Выбирайте желтый сушеный горох, желательно колотый, поскольку тогда он лучше разваривается.
Есть много мнений о том, как нужно готовить гороховый суп: некоторые добавляют соду для того, чтобы твердых частички бобовых стали рыхлыми и мягкими. Другие бросают разбухший горох только в горячую воду, чтобы суп получился нежным и густым.
Если у вас нет скороварки, то горох нужно замочить на три-четыре часа, чтобы сократить время приготовления супа, а также предотвратить процессы брожения в кишечнике.
Если во время варки гороха в кипящую воду медленно влить чашку холодной воды и варить еще полчаса, а затем повторить эту процедуру, то горох быстро разварится.
Какие специи сделают гороховый суп вкуснее и ароматнее?
Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара.
Кто не любит гороховый суп, поднимите руки!
Вы подняли. Значит, вы просто не знаете, КАК его приготовить ВКУСНО! Уверяем вас, после того, как вы его приготовите по нашим советам, вы его будете обожать!
Секретов приготовления много, но самый ГЛАВНЫЙ секрет вкусного горохового супа – это ПРАВИЛЬНО подобранные и по правилам добавленные специи!
Из этой статьи вы узнаете:
Оптимальный список специй, подходящих для горохового супа состоит из:
Имбирь добавляется в суп за пару минут до готовности в количестве 0, 5 ч.л сухого порошка на 2 литра супа
Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.
Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.
Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.
Имеет сильный, пряный и острый аромат. Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.
Добавьте 3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.
Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом. Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.
Кушайте гороховый суп со специями и наслаждайтесь.
Источник:
Какие специи сделают гороховый суп вкуснее и ароматнее?
Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара
http://vseprynosti.ru/spetsii-dlya-gorohovogo-supa
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.
смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.
лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.
лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.
лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.
чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.
лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.