Давай похудеем - Информационный портал

Традиционная азиатская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире, благодаря своим оригинальным, пикантным и вкусным блюдам.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень быстрый в приготовлении салат из огурцов по-китайски в двух классических вариантах – с обжаренной говядиной и вегетарианский.

Как и большинство угощений национальной кухни Поднебесной, эта закуска отличается острым пикантным вкусом и очень ароматной непростой заправкой.

Китайский салат с огурцом и говядиной

Данный пошаговый рецепт предполагает в своем составе наличие коровьего мяса. Мы вам советуем сделать выбор в пользу парной телятины. Так салат выйдет более нежный, да и сделать его в домашних условиях получится намного быстрее.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,4 кг;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Огурцы (короткие) – 4-5 шт.;
  • Соль «экстра» – 1 ч.л. (без горки);
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Чеснок крупный – ½ шт.;
  • Болгарский красный перец – 1 плод;
  • Дробленые семена кинзы – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок – 5-7 г;
  • Острый красный перец (хлопьями) – 2 ч.л.;
  • Соус соевый – 60-80 мл;
  • Винный уксус (белый) – 30 г.

Как готовить салат из говядины и огурцов по-китайски

  1. Сперва подготовим все компоненты салата:
  • Овощи моем, мясо при необходимости тоже споласкиваем и обсушиваем салфеткой.
  • После этого измельчаем филе телятины длинными тонкими полосами.
  • Лук шинкуем тонюсенькими полукольцами, перец крошим соломинками, очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс.
  • Огурцы по всей длине режем на брусочки.

2. Огуречные бруски перекладываем в углубленную чашу, присыпаем солью и оставляем на четверть часа, чтобы они пустили сок.

3. Сковороду ставим на большое пламя и заливаем в нее масло. Как только оно раскалится (почти до кипения) — опускаем в емкость мясные кусочки и обжариваем их (часто перемешивая) до готовности и красивой красной корочки.

4. Теперь румяную мясную обжарку можно переложить в салатную миску и смешать с чесноком, луком и перечной соломкой. С огурцов также отжимаем лишний сок и отправляем их ко всем остальным ингредиентам.

5. Напоследок салат заправляем кориандром, перечными хлопьями, сахарным песком, винным уксусом и соевым соусом. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если вы считаете, что соли мало, то подсолите салат по вкусу мелкой солью.

6. Готовый салат закрываем пленкой и убираем на 2 часа в рефрижератор.

Китайский салат с говядиной: продукты для замены

  • Если вы не особо жалуете уксус, то заменить его можно таким же количеством свежевыжатого лимонного или лаймового сока. Вкус салата от этого изменится, но явно не в худшую сторону.
  • Хлопья красного перца можно заменить ½ ч.л. порошкового аналога. Либо измельчить своими руками высушенный стручок красного жгучего перца, если он есть у вас дома в наличии. В противном случае можно попробовать добавить по вкусу мелко нарезанный свежий перец чили, количество определяйте, ориентируясь на свой вкус.

  • В классическом рецепте очень оригинальной добавкой является кинза. Специя, безусловно, имеет специфический запах и вкус, однако её сочетание с мясом делает салат очень вкусным.

Китайский острый салат из огурцов

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 зубка + -
  • Семена кунжутные (сырые) — 2 ст.л. + -
  • — 20 г + -
  • Молотый жгучий перец (красный) — 1/2 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1,5 ч.л. + -
  • — 20 мл + -

Как приготовить салат с огурцами по-китайски

Этот легкий, свежий и в то же время пикантный пряно-жгучий овощной салат с чесноком, без сомнения, станет гвоздем кулинарной программы любого праздника. Вот умеют же китайцы из простых продуктов делать вкуснятину на все случаи жизни.

  1. Огурцы споласкиваем, обрезаем концы, нарезаем длинной толстой соломкой и, присыпав солью, оставляем на полчаса. Спустя указанное время сливаем выделившийся огуречный сок, а сами брусочки слегка отжимаем.
  2. Фиолетовый лук чистим, шинкуем колечками и добавляем к огурцам.
  3. В овощной состав всыпаем сахар, красный перец, вливаем соус, уксус, кладем измельченный чеснок, после чего все перемешиваем и оставляем пропитываться.
  4. Теперь в растительном масле на среднем огне следует следует обжарить кунжутные семена до нежно-коричневого цвета в течение двух минут. Далее перекладываем семечки вместе с маслом в салат.

Благодаря такой обжарке масло приобретает легкий кунжутный аромат.

5. Готовое блюдо укутываем плотной пленкой (или закрываем крышкой) и убираем в холодильник на 40-60 минут для пропитки и охлаждения.

Салат из огурцов по-китайски уже давно завоевал сердца наших соотечественников, поэтому, если вы еще не пробовали это вкуснейшее угощение, то обязательно приготовьте его дома и порадуйте себя и близких этим достойным заморским кушаньем.

Салаты в китайской кухне возникли не очень давно, но отлично в нее вписались. Салат китайский несложен в приготовлении, способ его приготовления отличается от привычной для нас смеси из мяса, фруктов и овощей.

Необходимые продукты:

  1. китайская капуста,
  2. морковь,
  3. зелень,
  4. колбаса или ветчина,
  5. сахар – 1 ч.л.,
  6. уксус,
  7. горчица – 1 ч.л.,
  8. соль,
  9. растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Нарежьте капусту, огурец. Морковь протрите. Порежьте зеленый лук. Все перемешайте. Соус для салата: уксус, сахар, горчица, соль, растительное масло. Приготовив его, полейте им салат. Колбасу порежьте на соломки и добавьте в салат.

Возьмите следующие продукты:

курица – 300 г.

Чтобы сделать маринад понадобятся:

  1. соевый соус – 2 ст.л.,
  2. кунжутное масло – 2 ст.л.,
  3. несколько листьев китайской капусты,
  4. мед – 1 ст.л.
  5. сладкий перец – 1 шт.,
  6. морковь – 1 шт.,
  7. несколько пучков,
  8. зеленый лук красный лук – половина головки,
  9. 2 ст.л. грецких орехов.,
  10. свежая кинза — пучок;
  11. для заправки салата:
  12. кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  13. тертый чеснок — 1 ч. л.;
  14. имбирь тертый — 1 ч. л.;
  15. сок лимона — 3 ст.л.;
  16. соус соевый — 3 ст. л.,
  17. сахар.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки. Выложите их в миску и посыпьте мукой.
  2. Туда добавьте соевый соус мед, кунжутное масло. Куриные кусочки перемешайте в получившемся маринаде и оставьте на 20 минут.
  3. Потом обжарьте с обеих сторон кусочки курицы. Обжаренные кусочки выложите на тарелку и оставьте охладиться. Возьмите салатницу, на ее дно уложите слой нарезанной китайской капусты. Сладкий перец нарежьте на узкие полоски и добавьте в капусту. Морковь тонко настругайте и положите в салатницу. Порежьте зеленый лук и также добавьте в салатницу.
  4. Красный лук нарежьте тонко и добавьте к другим овощам. Мелко нарежьте кинзу, растолчите крупно грецкие орехи и положите в салатницу.
  5. Для салатной заправки измельчите чеснок и свежий имбирь.
  6. Нужно будет соединить имбирь с острым перцем, соевым соусом соком лимона,чесноком, кунжутным маслом, . положите кунжутное масло — 1/2 ч.л., в заправку, добавьте сахар по вкусу.
  7. К овощам добавьте кусочки курицы и получившейся заправкой заправьте салат. Салат осторожно перемешайте. Салат готов.

Необходимые продукты:

  1. огурцы – 3 шт.,
  2. зеленый лук,
  3. сахар — 1 ч.л.,
  4. соевый соус — 1 ч.л.,
  5. петрушка сок лимона- 1 ст.л.,
  6. чеснок,
  7. укроп.

Процесс приготовления

  1. Огурцы помойте, обсушите, нарежьте на тонкие соломки. Чеснок и зеленый лук помойте, почистите, обсушите, нарежьте. Петрушку и укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Чтобы сделать заправку, хорошо взбейте растительное масло с соком лимона, пока не образуется эмульсия. Добавьте сахар и соевый соус. Перемешайте до однородной массы.
  3. Готовые ингредиенты положите в салатницу, добавьте приготовленную заправку и сразу подавайте к столу.

Для приготовления необходимо следующее:

  1. Крабовые палочки – 4 шт., .
  2. Китайская капуста – 1 вилок
  3. Помидоры – 3 шт
  4. Майонез
  5. Сыр – 100 г

Процесс приготовления

  1. Отрежьте белые стебли у капусты. Капусту нарежьте соломкой.
  2. Крабовые палочки разрежьте вдоль, потом нарежьте и положите в капусту.
  3. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки и также положите в капусту. Нужно заправить салат майонезоа и добавить тертый сыр, посолите.

Необходимые продукты :

  1. китайская лапша — 100 г,
  2. свиная вырезка — 250г,
  3. вода — 3 ст.л.,
  4. 2ст.л. уксуса,
  5. 5 ст.л. растительного масла,
  6. соль,
  7. мандарин — 300г,
  8. соевые бобы — 170г,
  9. перец, бамбук — 225 г,
  10. зелёный горошек- 230г
  11. имбирь -1ст. л.,
  12. сок мандариновый 4ст.л.,
  13. соус соевый -2ст. л.
  14. карри — 2ст. л.

Процесс приготовления

  1. В миску положите китайскую лапшу, налейте кипящую воду, оставьте на 4 минуты, выложите в сито, промойте в холодной воде, воде дайте хорошо стечь, прорежьте несколько раз ножом.
  2. Вырезку свиную вымойте, обсушите, нарежьте на полоски, приправьте порошком карри, перцем, солью, припудрите пшеничной мукой.
  3. Разогрейте растительное масло, в нем обжарьте мясо, нарезанное на полоски до коричневого цвета, выньте мясо из жира, остудите.
  4. Дольки мандаринов, побеги бамбука, ростки соевых бобов нарежьте, соберите мандариновый сок. Добавьте имбиря, зеленый горошек.

Для соуса: по 2 столовых ложки растительного масла и уксуса перемешайте, воду, порошок карри,соевый соус., смешайте с ингредиентами салата, дайте пропитаться.


Простой рецепт китайского острого салата из огурцов китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 17 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 17 килокалорий


Ингредиенты на 6 порций

  • Огурец китайский 3 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Уксус 9% по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соя по вкусу
  • Лотос по вкусу

Пошагово

  1. Огурцы лучше всего выбрать китайские (длинные колючие), они никогда не горчат и имеют нейтральный вкус. Тщательно помыть, по желанию можно избавиться от неприятных пупырышек вафельным полотенцем. Порезать тонкой длинной соломкой, как показано на фото.
  2. Перец чили мелко порезать вместе с семенами. Подойдет как сухой, так и свежий стручок перца. С перцем главное не переборщить. Добавить в огурцы.
  3. Четыре зубчика чеснока почистить, раздавить боковой стороной ножа и мелко порубить. Добавить в огурцы.
  4. Добавляем черный и красный молотый перец, здесь тоже сильно не переусердствовать. Тут же добавить соли и приправу лотос. Все добавляем по вкусу.
  5. Заливаем соевый соус и уксус. Соевого соуса должно быть немного меньше чем уксуса. В общей сложности жидкости должно быть не много.
  6. Все тщательно перемешиваем, пробуем, при необходимости добавить соль, специи, соевый соус или уксус. Салат оставляем в прохладном месте приблизительно на час, что бы огурцы пропитались. Внимание: после того как салат пропитается его острота усилится.

Что греха таить китайскую кухню в Благовещенске и Амурской области можно смело назвать родной, экзотикой у нас ее не назовешь. Из-за приграничной близости мы настолько сроднились с Поднебесной, что традиционная еда китайского народа, стала неотъемлемой частью нашей гастрономии. Ресторанов китайской кухни у нас ни с честь, еда довольно недорогая и порции большие, а еще в основе мясо и морепродукты, короче праздник живота. От того наверное каждый второй, если не первый амурчанин раз в месяц позволяет порадовать себя любимым китайским лакомством. «Комсомолка» решила провести рейтинг любимых нами всеми блюд китайской кухни и приготовила некоторые из них вместе с директором и по совместительству шеф-поваром ресторана «Мистер Джекки» Анатолием Стойко.

Берем два свежих не крупных огурца и режем их соломкой. Желательно, что бы огурцы были с небольшим количеством семян внтури, - начинает вкусный рассказ Анатолий Николаевич , ловко орудуя легендарным китайским поварским ножом, больше похожим на топорик. – Высыпаем огурцы в миску и беремся за уши. Они сегодня уже маринованные, готовые продаются в супермаркетах, такие мы сегодня будем использовать, чтобы подчеркнуть доступность этого блюда для простых домохозяек. Вообще же ухо можно отварить самостоятельно.

Готовое ухо режем такой же соломкой, как и огурец. И следом за огурцом высыпаем в глубокую миску. После режем полукольцами репчатый лук. Добавляя его к огурцу и уху.

Теперь начинаем заправку нашего салата. Начинаем с соли, ее добавляем по вкусу, после добавляем полчайной ложки сахара и приправу вэй-су (глютомат натрия). Вэй-су в больших количествах вещь не очень полезная, и к тому же ее преизбыток даст через чур сладковатый привкус, но, в небольших количествах вполне допустима, и китайские блюда без нее никуда. Вэй-су нужно добавлять не больше чем одну треть чайной ложки, - отметил Анатолий Николаевич. – После вэй-су добавляем ароматного масла. Вообще в ресторанах используют специальное масло, но для дома его можно заменить кунжутным маслом или горчичным или смесью этих двух масел.

После этого шеф-повар добавил в салат немного красного перца и мелко нарубленный чеснок, ловко смешал салат руками и выложил на блюдо. Готовый салат мы украсили веточкой зелени. На приготовление салата потребовалось не более пяти-семи минут, вот это скорость!


Рецепт:

На стандартную порцию

2 небольших огурца;

Одно готовое маринованное свиное ухо;

Столовая ложка смеси кунжутного и горчичного масла.

Огурцы и ухо режем соломкой, лук режем полукольцами, высыпаем все в миску. Добавляем соль, сахар и вэй-су, посыпаем чесноком и поливаем маслом, смешиваем.

Рулька или язык.

Следом за первым салатом готовим следующий и опять же начинаем с огурца. Но на этот раз мы его разбиваем.

Это главное отличие этого салата от предыдущего. В нем все должны быть крупное. Поэтому мы берем наш нож и боковой стороной разбиваем огурец, полученные части отправляем в миску и начинаем резать рульку, - продолжает кулинарную живопись шеф-повар.

Рулька отваривается в специальном бульоне со специями, но ее можно просто отварить в соленой воде и, отделив от кости обернуть в полиэтиленовый пакет и убрать под пресс, так она приобретет вид зельца, то, что нужно для этого салата! Можно заменить рульку отварным говяжьим или свиным языком.

Рулька режется тоже достаточно крупно, после мы также добавляем лук и заправляем по аналогии с салатом из языка: соль, сахар, вэй-су и ароматизированное масло, рубленный чеснок, перчим и смешиваем, но вот украсить такой салат можно кунжутным семенем, это придаст определенной пикантности, а если вы добавите именно кунжутного масла, получится незабываемое сочетание, - укладывая салат на блюдо рассказывает Анатолий Николаевич.


Рецепт:

На порцию

2 небольших огурца;

Маринованная и прессованная рулька, либо язык (примерно 150 граммов);

Половина крупной головки репчатого лука;

Щепотка соли, щепотка сахара и щепотка вэй-су;

Несколько мелко нарубленных зубчиков чеснока;

Столовая ложка смеси кунжутного и горчичного масла;

Половина столовых ложки кунжутного семени.

Огурцы крупно разбиваем ножом, крупно режем рульку или язык. Добавляем соль, сахар и вэй-су, посыпаем чесноком и поливаем маслом, смешиваем. Посыпаем кунжутным семенем.

Креветки в кляре

А вот горячее блюда мы решили приготовить не совсем из рейтинга. Вернее некоторые рейтинговые предпочтения мы сконцентрировали и решили подать совершенно простое, но в то же время, очень необычное на вкус блюдо – креветки в кляре с соусом из сгущенного молока и концентрата апельсинового сока.

Если приготовленные салаты – это в большей степени образцы Сычуаньской (северной) китайской кухни, которая географически нам ближе, то это блюдо больше из южно-китайской кухни, - делает оговорку Анатолий Николаевич. – Для этого блюда нам понадобится 250-300 грамм отчищенных тигровых креветок, лучше брать именно тигровые, они подороже, но как правило натуральные. Обычные креветки, на нашем рынке - это продукт, выращенный на закрытых фермах в искусственной среде. Кляр будем использовать такой, какой можно купить в любом городском супермаркете в желтой упаковке, его мы просто размешиваем водой до состояния близко к тесту для оладушков.

Креветки мы опускаем в кляр и обваливаем. Жарить мы их будем во фритюре в настоящей китайской глубокой сковороде на открытом огне при температуре 180 - 200 градусов, но дома вы можете использовать обычную фритюрницу или глубокую сковороду.

Когда масло нагрелось бросаем туда обваленные в кляр креветки и жарим до румяной корочкой, - продолжает ликбез шеф-повар.

Готовые креветки мы выкладываем в друшлак и сливаем масло, можно выложить их на салфетку и немного просушить. После перекладываем в специальное деревянное блюдо и начинаем готовить соус.

Соус донельзя прост. Выливаем в соусницу сгущенное молоко, и добавляем в него концентрат апельсинового сока, можно использовать высококонцентрированный сок или свежее выжатый сок, и не только апельсинной, но и, например, вишневый, вкус будет правда совершенно другой, но не менее приятный, - завершает приготовление Анатолий Николаевич.

Готовые блюда ставим на поднос и подаем... Приятного аппетита!


Рецепт:

- 250 граммов тигровых отчищенных креветок;

Готовый магазинный кляр;

Полбанки сгущенного молока;

Две-три столовых ложки концентрата апельсинового сока.

Добавляем в порошок для кляра воду, размешиваем до состояния теста на оладьи. Обваливаем в кляре креветки и жарим их во фритюре при температуре 180-200 градусов. Сгущенное молоко смешиваем с концентратом сока. Креветки подаем с соусом.

КСТАТИ

Первые «китайки» появились в Благовещенске в начале 90-х годов

Юлия ГОМАН

Одними из первых объектов общепита с китайской кухней в Благовещенске стали ресторан «Дружба» и кафе «Черный дракон». По данным городского управления по развитию потребительского рынка и услуг, оба заведения открылись еще в начале 90-х годов. Тогда в Благовещенске и появилась первая экзотика.

Увы, но один из старожилов ушел-таки с рынка общественного питания – кафе «Черный дракон» закрылось в 2012 году. А вот ресторан «Дружба» живет и поныне. Владельцы заведения расширили его специализацию, сделав ставку не только на китайскую, но и на русскую кухню.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В Благовещенке работает 44 кафе со специализацией «китайская кухня», еще в 14 заведениях встречаются мешаные виды кухонь – русская-китайская и европейская-китайская.

В 2013 году было открыто одно новое кафе китайской кухни «Мистер Джеки».

Топ-10 любимых блюд благовещенцев

«Комсомолка» обзвонила городские «китайки», чтобы узнать кулинарные предпочтения благовещенцев. В целом, как выяснилось, люди у нас довольно консервативны, и в топе годами держатся практически одни и те же блюда. Десятка любимых блюд выглядит так:

Свинина в кисло-сладком соусе (а также любая др угая свинина – в сухарях, с овощами и др.)

Говядина в соевом соусе

Салат «Хэйхэ »

Кальмары (всякие)

Салат из огурцов с языком или ушами

Салат с чипсами

Мясо «Кавказ »

Рис с овощами

x HTML-код

Готовим самые популярные у амурчан блюда китайской кухни.

Очень вкусный, остренький китайский салат из огурцов, который можно приготовить к ужину или на природу. Также уместен будет такой салатик в качестве закуски и на праздничном столе. Хранить это блюдо можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 2 суток. Попробуйте!


Для приготовления китайского салата из огурцов понадобится:
огурцы свежие - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
кунжут - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
красный молотый перец - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.


Огурцы порезать длинными ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут. После чего выделившуюся жидкость слить.
Добавить к огурцам порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Влить соевый соус и уксус.
Посыпать салат красным молотым перцем и добавить сахар. Перемешать.
Чеснок очистить и измельчить.


В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Всыпать в масло кунжут и, постоянно помешивая, обжарить его до светло-коричневого цвета (темнеет очень быстро, понадобится минуты 2 - не пережарьте).


Добавить обжаренный кунжут вместе с маслом в китайский салат из огурцов. Также добавить измельченный чеснок. По вкусу досолить (если понадобится). Хорошенько все перемешать.


Поместить вкуснейший китайский салат из огурцов в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой, минимум на 1 час. После этого выложить в салатник и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: