Салат с крабовыми палочками уже стал классикой. Но сколько интересных интерпретаций такой закуски существует! Почему бы не сделать аппетитную версию этого салатика с яичными блинами?
Чтобы приготовить аппетитную версию салата на каждый день или к праздничному застолью, необходимы:
Для подачи блюда можно использовать зелень, сухарики, зелёный лук.
Никаких сложных манипуляций в ходе приготовления сытной, но нежной на вкус закуски выполнять не придётся.
Очистить от целлофановых плёнок крабовые палочки. Нарезать их ровной тоненькой соломкой.
Сыр просто натереть, взяв тёрку с крупными ячейками.
Тщательно промыть огурцы. Все ненужные участки срезать. Покрошить тонкими брусочками.
Пожарить яичные блинчики. Здесь тоже нет ничего сложного! Поочерёдно разбить в отдельную плошку по одному яйцу. Добавить щепоть поваренной соли. Забросить молотый перчик и немного карри для пикантности вкуса и яркости цвета. Как следует взболтать.
На сковородке разогреть растительное масло. Влить на раскалённую поверхность яичную «болтушку». Обжаривать блинчики с обеих сторон. Выложить на тарелку. Остудить.
Покромсать яичные блинчики соломкой.
Соединить все заготовки. Заправить майонезом.
фОстаётся только сервировать блюдо. Украсить салатик с крабовыми палочками предлагается измельчённым зелёным лучком. Неплохо впишутся в эту кулинарную композицию и сухарики.
Опубликовано: 16.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами получается невероятно вкусно и ярко, а как его приготовить покажет рецепт с пошаговыми фото.
Особенностью этого салата можно назвать то, что в нём присутствуют обжаренные и отварные овощи. Актуальным будет рецепт для зимней поры, когда доступны замороженные овощи, такие как сладкий перец и горошек.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на две порции:
- сладкий перец (замороженный) - 50 г,
- горошек зелёный (замороженный) - горсть,
- лук репчатый - по вкусу,
- зубчик чеснока по желанию,
- сырое яйцо - 1 шт.,
- варёный картофель в мундире - 1 шт.,
- варёная морковь - 1 шт.,
- охлаждённые крабовые палочки - 80 г,
- растительное масло - 20-30 мл,
- щепотка соли,
- майонез - 2 ст. л.,
- сметана или густой йогурт - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться. Лук репчатый нашинкуйте тонко соломкой или кубиками, отправьте пассироваться. Тем временем замороженные полоски сладкого перца нарежьте кубиками, и когда лук подрумянится, бросить перец в сковороду.
Горошек отправляйте в сковородку после того, как перец достаточно прогрелся и жидкость выпарилась. Горошку необходимо всего несколько минут для приготовления, потому как он уже замораживается в приваренном виде. Выдавите зубчик чеснока и добавьте к овощам, и сразу снимайте сковороду с огня. Пусть овощи остывают в сковороде.
Одно сырое яйцо венчиком взбейте со столовой ложкой масла.
Приготовьте яичный блинчик и нарежьте его полосками.
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками вкусный, легкий, простой рецепт. Огурец вносит в салат нотки свежести, яичные блинчики нежный, сливочный вкус. Готовится салат просто и быстро, немного времени занимает и приготовление яичных блинчиков. Рекомендую приготовить и оценить вкус. Жду ваших оценок и комментариев, уважаемые читатели сайта ТутВкусно.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 1 пачка (200 гр)
Огурцы свежие 2 шт (300 гр)
Крахмал картофельный или кукурузный 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки блинчиков
Соль по-вкусу
1.Готовим яичные блинчики. Для этого в глубокую чашу разбиваем яйца, кладем соль.
2. Взбиваем миксером.
3. Добавляем крахмал и продолжаем взбивать до растворения комочков.
4. Из полученного теста жарим тонкие яичные блинчики. Жарим на сковороде на растительном масле, готовятся они быстро, получаются нежными и воздушными. также готовится с яичными блинчиками, обратите внимание на него.
5. Блинчики жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такая стопочка блинчиков получается.
6. Дальше мы их остужаем, сворачиваем в рулет и режем соломкой.
7. Крабовые палочки и огурцы крошим соломкой.
8. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, добавляем зелень. Я крошила укроп, можно еще добавить петрушку или сельдерей.
9. Заправляем салат домашним майонезом.