Чизкейк – популярный во всём мире десерт, имеющий много вариантов от запеканки до пирогов и суфле. Как следует из названия, основным компонентом этого десерта является сыр. Чаще всего используют мягкие сыры типа Филадельфия или Маскарпоне, которые в силу своей дороговизны наши хозяйки часто заменяют на обычный творог. Чизкейки делают с шоколадом, фруктами, ягодами, каждый может подобрать себе пирог с любимыми наполнителями. Я сегодня приготовила банановый чизкейк в мультиварке. Красивый вид, мягкая структура, нежный вкус – основные достоинства этого пирога, которые вы также оцените.
Первым делом нужно измельчить печенье. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Я измельчала при помощи мясорубки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки.
Убираем форму с печеньем в сторону (можно убрать в холодильник) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.
Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона — это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
В другой емкости взбить блендером , сметану, яйца и сахар.
Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.
Начинка для чизкейка готова. Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать банановый чизкейк в мультиварке панасоник 65 минут.
После сигнала мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки — пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.
Чизкейк - это пришедший к нам из американской кухни пирог, основной компонент начинки которого - творог или сыр. Отсюда, собственно, и его название: сырный пирог. Я же сегодня предлагаю вам познакомиться с рецептом творожно-бананового чизкейка в мультиварке .
Все рецепты чизкейков делятся на две большие группы: печеные и «холодного» приготовления. Наше сегодняшнее кушанье относится к первой категории.
В качестве коржа будем использовать крошку печенья, что тоже вполне соответствует классическим канонам приготовления этого блюда. Из нее получается плотный и вкусный корж, который, помимо всего прочего, выполняет еще одну важную роль: впитывает излишнюю влагу из творожной начинки. А благодаря банану начинка нашего чизкейка приобретает необычный, пикантный вкус, который наверняка понравится вам и вашим детям!
Измельчаем печенье скалкой или с помощью кухонного комбайна до состояния крошки.
Растопим слив. масло в микроволновке. Смешаем растопленное масло с крошкой.
В смазанную маслом мультиварочную чашу выкладываем крошку на дно. Формируем бортики утрамбовывая каким-нибудь стаканчиком.
Смешиваем в комбайне до однородности оставшиеся продукты: сметану, яйца, творог, сахарный песок и бананы. Выливаем на крошку.
Банановый чизкейк выпекаем в мультиварке в течение одного часа. Как только прозвучит сигнал, банановый чизкейк в мультиварке готов! Оставляем остывать на 60 минут, не открывая крышки.
Достаем с помощью мультиварочной чаши для варки на пару
Сверху чизкейк можно украсить кружочками бананов, а можно полить растопленным шоколадом.
Отрезаем кусочек и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чизкейк получился довольно сладким, так что количество сахарного песка можно немного снизить. Но нам, сладкоежкам, итак очень понравилось.
Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время и сохранит чистоту на кухне.
Для такого лакомства обязательно нужно выбрать качественные жирные сливки. Подойдет продукт для взбивания (80 мл). Также будет использоваться: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, ½ мал. ложки соли, большая ложка сока лимона.
У готового лакомства слегка подрагивает средняя часть, а края плотные. Доходить оно будет в холодильнике 6-7 часов.
Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.
Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.
Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.
Украшается десерт листиками мяты и ягодами.
Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.
Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник.
Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.
Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.
Десерт с шоколадом получается особенно вкусным и оригинальным. Для его приготовления берется: 120 г печенья, 3 большие ложки какао, 90 г сливочного масла, 570 г творожно-сливочного сыра, 10 г картофельного крахмала, 2 целых яйца и 2 желтка, 80 мл жирных сливок, щепотка соли.
Желательно оставить чизкейк на подогреве еще на 15-20 минут и только после этого поместить настаиваться в холод.
Отлично подходит для крема к обсуждаемому лакомству банан. Помимо 2 фруктов, будет использоваться: полпачки сливочного масла, 280 г печенья, 350 г творога, 3 больших яйца, 2 ст. ложки муки, 5 ст. л. сахара-песка.
Извлекать и резать банановый чизкейк можно только после полного остывания.
Такой вариант десерта чаще всего подается в ресторанах. Но можно приготовить его дома из следующих компонентов: 650 г сливочного сыра, 3 яйца, по мал. ложке ванили и лимонной цедры, 140 г сахарной пудры, 220 г печенья, 160 мл сливок для взбивания, 110 г сливочного масла.
Еще полчаса угощение будет настаиваться на подогреве.
Банановый чизкейк – это самая вкусная и красивая выпечка, которую я когда-либо готовила в мультиварке. Такой изысканный пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.
Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики.
Творог со сметаной, сахаром, 3 яйцами перемешать и измельчить блендером.
Бананы соединить с лимонным соком и измельчить блендером.
Соединить с творожной массой.
Аккуратно вылить начинку в чашу мультиварки.
Установить режим «Выпечка» 60+20 минут (крышку не открывать!). После окончания приготовления оставить банановый чизкейк в мультиварке еще на час, не открывая крышки.
Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, достать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Для украшения я использовала тертый шоколад.
Приятного аппетита!
А вот такой аппетитный банановый чизкейк в мультиварке получился у нашей читательницы Ирины Васильевны
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного чизкейка без выпечки
1. Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке следует начать с коржа. Для этого традиционно нужно измельчить печенье в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло смешать с печеньем.
2. На дно чаши мультиварки выложить приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и бортикам. Плотно прижать корж с помощью ложки или руками. На время можно убрать его в холодильник.
3. Тем временем можно заняться начинкой. Очищенные от кожуры бананы и творог отправить в блендер. Тщательно взбить до однородной массы.
4. В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и хорошо взбить, чтобы сахар растворился. Затем добавить манную крупу и измельченные бананы с творогом. Все тщательно взбить и готовую смесь вылить в чашу. Включить режим Выпечка на 1 час. По окончанию этого времени, не открывая мультиварку, оставить еще на 1 час.
5. Вот и весь простой рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Затем его следует достать, хорошо остудить и можно нарезать на порционные кусочки.