ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из редьки с жареным луком
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из редьки с жареным луком вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В нарезанную соломкой или тонкими ломтиками редьку добавляют пассерованный лук с маслом.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог.
Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.
Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.
Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.
Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!
Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.
Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.
Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!
Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того.
»
Тертую редьку посолите, добавьте растительное масло, квас или уксус. Можно посыпать зеленым луком.
Вареную или печеную свеклу натрите на терке, добавьте к измельчен-ной редьке, заправьте сметаной. Можно посыпать зеленым луком.
Лук тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на гусином или курином жире. Редьку натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, смешайте с обжаренным луком и посыпьте зеленью. Лук мож-но обжарить и на растительном масле.
Натертую редьку смешайте с нарезанными яблоками, добавьте рубле-ный чеснок, соль. Все перемешайте, полейте простоквашей, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
2—3 некрупных редьки, 12 стакана очищенных грецких оре-хов, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, или 3 чайн. ложки меда.
Редьку очистите и натрите на крупной терке, t рехи пропустите через мясорубку. Все смешайте, заправьте сметаной или майонезом и тща-тельно перемешайте.
Можно также ошпарить редьку кипятком и, подержав ее потом не-сколько минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте редьку с медом и грецкими орехами.
6 ст. ложек тертой редьки, 100 мл сметаны, 1 чайн. ложка са-хара, укроп, петрушка.
Редьку заправьте сметаной, добавьте сахар, посолите, перемешайте. Посыпьте рубленым укропом, петрушкой. Сразу же подавайте.
Черная редька средних размеров, 4—5 таких же яблок, круп-ная луковица, майонез.
Вкус салата не соответствует названию, которое он получил из-за вхо-дящих в его состав горькой редьки и лука.
Вымойте и очистите черную редьку, натрите ее и очищенные ябло-ки на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Все пере-мешайте и заправьте майонезом.
Готовьте салат из редьки непосредственно перед едой, так как яблоки и редь-ка могут дать сок. Украсьте веточками зелени.
Очищенную редьку натрите на терке, тонко нашинкуйте капусту, до-бавьте соль, рубленую луковицу, растительное масло.
Ни для кого не секрет, что зеленая редька является очень вкусным и полезным продуктом. Если кто-то мечтает похудеть либо просто избавить организм от ненужных шлаков, то употребление этой редьки будет очень кстати. Яркую по цвету редьку, так же называют маргиланской. Это все потому, что родиной вкусного продукта является узбекский город Маргилан. Сама редька имеет очень богатый природный состав. Витамины и микроэлементы – это главные составляющие удивительного корнеплода. Хотя бы иногда нужно баловать себя и близких вкусными, аппетитными салатами из зеленой редьки. Этот простой рецепт полезной и простой закуски понравится всем, без сомнения!
1. Тщательно вымыть зеленую редьку под струей холодной воды. Почистить корнеплод ножом.
2. Нашинковать редьку тонкими пластинками. Выложить кусочки в глубокую миску.
3. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить ножом. Переложить продукты в миску.
4. Выжить сок лимона в салатницу.
5. Добавить соль и перец. Главное, не переборщить с перцем! Иначе есть риск получить слишком острый салат.
6. Залить все ингредиенты в салатнице оливковым маслом. Хорошенько все перемешать. Чтобы салат стал более сочным, ему нужно дать постоять полчаса.