Давай похудеем - Информационный портал

Мы все время говорим о разнообразии еды, но иногда забываем, что коктейли (алкогольные и безалкогольные) также могут удивить своими вкусовыми качествами. Кто-то предпочитает горькие настойки, а другие – легкие и освежающие напитки. Сегодня я хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления и состав одного из самых популярных коктейлей мира – Маргариты.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Барный инвентарь:

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

Подача

По одной из версий, первый коктейль Маргарита был приготовлен в 1948 году на пышном приеме, где присутствовали представители фамилии Хилтон. Маргарита Сеймз решила удивить своих гостей, смешав текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма, тем самым увековечив свое имя.

Видеорецепт

Это коротенькое видео более подробно расскажет вам, как правильно сделать красивый ободок на коктейльной рюмке и как должна выглядеть настоящая классическая Маргарита. Свои рецепты, варианты подачи и приготовления этого безумно вкусного коктейля вы можете оставить в комментариях.

Классическая Маргарита от Джейми Оливера

Количество порций: 1 шт.
Калорийность: 168 ккал.
Время приготовления: 5-10 мин.
Барный инвентарь: коктейльная рюмка «Маргаритка», классический шейкер, стрейнер (барное ситечко), лопатка для льда, мерная рюмка, нож, барная доска.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению


Подача

Зачастую Маргариту подают, украсив веточкой свежей мяты или долькой лайма.

Стоит отметить, что в последнее время в моду стали входить коктейли, которые имеют всего лишь несколько ингредиентов и готовятся в течение 5-10 минут, например .

Стрейнер – это один из профессиональных инструментов в барном искусстве. С его помощью отсеивают крупные частички льда и фруктов во время переливания коктейля из шейкера в бокал для подачи коктейля.

Видеорецепт

Этот коротенький видеоролик расскажет вам о рецепте приготовления коктейля Маргарита в домашних условиях. Свои впечатления от напитка и ваши рецепты его приготовления вы можете оставить в комментариях.

https://youtu.be/YR55sdM1rI0

Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита с мятой»

Количество порций: 1 шт.
Калорийность: 161 ккал.
Время приготовления: 10-15 мин.
Барное оборудование: стакан (объемом 200-250 мл), блендер, ручная фрешница, мерная рюмка, нож, барная доска, лопатка для льда.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению


Подача

Видеорецепт

Это небольшое видео расскажет, как очень быстро и просто с помощью блендера сделать один из самых вкусных коктейлей – клубничную Маргариту. Свои пожелания, вопросы и рецепт вы можете оставить в комментариях.

Текила считается национальным напитком Мексики. Классический напиток изготавливается на основе голубой агавы и имеет крепость около 38%-40%.Сегодня я рассказала вам три простых и быстрых рецепта приготовления напитка Маргарита. Надеюсь, что этот коктейль не оставит вас равнодушным. Впечатления от напитка, а также вопросы и свои варианты приготовления столь популярного коктейля вы можете оставить в комментариях.

Коктейль «Маргарита» относится к числу самых известных и популярных напитков на основе текилы. Помимо основного ингредиента в состав коктейля входят апельсиновый ликер и сок цитрусовых фруктов. Часто в него добавляют лед. Этот изысканный микс занесен в список коктейлей Международной ассоциации барменов, где его можно обнаружить в разделе «Современная классика». Кто придумал смешать текилу, апельсиновый ликер и сок лайма первым, доподлинно неизвестно, но чаще всего историю создания напитка связывают с именем Маргариты Сеймз. Считается, что она соединила вышеназванные компоненты в одном бокале и угостила этой смесью друзей на приеме в Акапулько в 1948 году. Повторить эксперимент можно в домашних условиях, ориентируясь на уже существующие и проверенные временем рецепты «Маргариты».

Особенности приготовления

Рецептов коктейля «Маргарита» существует несколько, даже о соотношении ингредиентов в классическом его варианте не утихают споры. Международная ассоциация барменов считает, что половину напитка должна составлять текила, 29% - ликер «Куантро», 21% - сок лайма. Условно эту пропорцию можно представить как 7:4:3. В Мексике популярно соотношение 2:1:2, которое считается историческим. Производители ликера «Куантро» рекомендуют на 2 части текилы брать по одной части апельсинового алкогольного напитка и сока. При всей разнице рецептур общие правила приготовления и подачи коктейля «Маргарита» остаются неизменными.

  • От качества напитков, используемых для приготовления коктейля, зависит и его вкус. Замена оригинальных ингредиентов (текилы, «Куантро» и других) дешевыми аналогами (водкой, домашней апельсиновой настойкой) негативно скажется на вкусе готового напитка.
  • Ингредиенты для «Маргариты» смешивают в шейкере, чаще всего с добавлением льда. После смешивания коктейль процеживают прямо в бокал или в отдельную емкость, переливая в бокал после. Для фильтрации обычно используют одновременно сито и стрейнер, чтобы полностью исключить попадание в бокал льда и фруктовой мякоти.
  • Подают «Маргариту» в коктейльных бокалах, предварительно украсив их ободком из соли. Дополнительно их декорируют дольками лайма или других фруктов и ягод, входящих в состав коктейля. Некоторые неклассические варианты напитка подаются в других емкостях, например, в стаканах типа роксов.
  • Некоторые варианты «Маргариты» пьют через соломинку, но классический коктейль подается без трубочки. Пьют его небольшими глотками, надолго растягивая удовольствие.

Коктейль «Маргарита» считается напитком всего дня, его можно пить в любое время суток без привязки к приему пищу. Закуску к нему обычно не подают.

Классический рецепт коктейля «Маргарита»

  • текила – 35 мл;
  • ликер «Куантро» – 20 мл;
  • свежевыжатый сок лайма – 15 мл;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • соль – сколько уйдет;
  • лайм – 1 долька;
  • дробленый лед – 150 г.

Способ приготовления:

  • Края бокала смажьте сиропом, окуните в мелкую соль, оставьте ненадолго, чтобы «корона» засохла.
  • Напитки слейте в емкость шейкера, добавьте в него лед. Интенсивно взболтайте в течение 30-40 секунд.
  • Дважды процедите напиток и перелейте в подготовленный бокал.

Праздничный видео-рецепт :

Остается нанизать на край бокала дольку цитрусового фрукта и подать легендарный коктейль к столу. Соотношение основных ингредиентов в рецепте можно менять по своему усмотрению, чтобы найти тот вкус, который покажется идеальным именно вам. Текилу для классической «Маргариты» используют серебряную. Если ее заменить золотой текилой, то сделанный на ее основе микс будет называться «Золотой Маргаритой».

Коктейль «Клубничная Маргарита»

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер («Куантро» или «Трипл-Сек») – 25 мл;
  • клубничный ликер или сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • клубника – 20-30 г;
  • колотый лед – 150 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления:

  • Ягоды клубники помойте, обсушите, разрежьте каждую на 4-6 частей. Три кусочка оставьте для украшения. Остальные положите в стакан шейкера.
  • Из лимона выжмите сок. Смажьте им края коктейльного бокала. Слейте остальной сок в емкость шейкера.
  • Края бокала окуните в сахарную пудру.
  • К соку лимона и клубнике добавьте сироп, ликер и текилу. Всыпьте в них лед.
  • Взбалтывайте ингредиенты в шейкере не менее 30 секунд.
  • Процедите коктейль, перелив в украшенный сахарной каймой бокал.

Перед подачей сверху коктейля положите кусочки клубники, которые отложили ранее.

Коктейль «Вишневая Маргарита»

  • серебряная текила – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • вишня без косточек – 30 г;
  • коктейльная вишня – для украшения;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • сахарили соль – для украшения бокала.

Способ приготовления:

  • Вишню помойте, очистите от косточек, мелко порубите ножом, помните ложкой.
  • Переложите ягодную массу в емкость шейкера, залейте сиропом и текилой.
  • Из лимона выжмите сок, добавьте его к остальным напиткам.
  • Энергично взболтайте содержимое шейкера, процедите.
  • Бокал украсьте «инеем» из сахара или соли, положите в него кубики льда, влейте коктейль.

Напиток украшается коктейльной вишней. К нему подается трубочка.

Коктейль «Голубая Маргарита»

  • серебристая текила – 40 мл;
  • ликер «Блю Кюрасао» – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • сахар, листики мяты – для украшения.

Способ приготовления:

  • Напитки слейте в емкость шейкера, хорошо взболтайте и процедите.
  • В украшенный сахарным ободком бокал положите кубики льда.
  • Наполните его приготовленным коктейлем.

При подаче к столу бокал с коктейлем можно украсить мятой и кусочком лайма. Иногда этот коктейль делают без апельсинового ликера, тогда количество ликера «Блю Кюрасао» рекомендуется увеличить на 5-10 мл.

Коктейль «Маргарита» известен в разных уголках мира и имеет множество поклонников. Зная рецепты его приготовления и приобретя нужные ингредиенты, вы без труда сможете сделать этот легендарный напиток в домашних условиях.

«Маргарита» — представляет собой сладковатый алкогольный коктейль, который очень актуален среди представительниц прекрасного пола благодаря своей легкости и приятно-приторного послевкусия. В качестве основы для данного напитка выступает текила. Чтобы скрыть ярко выраженную крепость данного алкоголя, сопутствующими компонентами в рецептуре являются экзотические свежевыжатые соки, фреши и тропические ликеры.

Свое начало «Маргарита» берет в Латинской Америке, ближе к середине 20 века. Существует масса версий появления этого необычайно легко и освежающего напитка. В большинстве из них фигурирует имя, в честь которого коктейль и получил свое наименование.

Навигация

Вариаций приготовления данного напитка, названного красивым и нежным женским именем, очень много, и каждая из них интересна по своему. По причине того, что единой рецептуры, как таковой, нет — Маргарита допускает замену некоторых ингредиентов по собственному вкусу и предпочтению.

Каждый вариант данного коктейля имеет свой характерный цвет, который зависит от добавляемых в напиток нектаров и ликеров. Все они могут совершенно разными, необязательно использовать традиционный лаймовый фреш. Прекрасно дополнят маргариту такие соки, как:

  • Грейпфрутовый;
  • Ананасовый;
  • Апельсиновый.

Клубничную Маргариту можно преобразить в вишневую, достаточно лишь использовать ягоды вишни и соответствующий нектар. Также, великолепно получается Маргарита с различными фрешами. Они придают напитку особую легкость и приятную сладость.

Каждая вариация, в независимости от используемых соков и ликеров, будет нежной и великолепной по своему. Однако, не стоит пренебрегать рецептурой полностью. Можно заменить один ингредиент, но не все. Именно грамотное соблюдения рецепта этого высококлассного освежающего напитка позволит в полной мере раскрыть все его лучшие вкусовые качества!

Важно! Для приготовления Маргариты необходимо использовать исключительно высококачественный алкоголь и свежевыжатые соки. Ингредиенты посредственного качества не раскроют полный букет послевкусия и аромата, которые и являются фирменным отличием этого напитка.


Многие ценители эталонных алкогольных напитков любят смелые эксперименты, из-за чего Маргарита имеет свыше десятка вариаций приготовления. Но всеми любимая классика, непременно, остается неизменно актуальной.

Приготовить Маргариту самостоятельно достаточно просто. Главное — четко следовать рецептуре, соблюдая предписанные пропорции. В противном случае, коктейль может получится слишком крепленным, либо напротив, приторным. Такой результат может изрядно подпортить общее впечатление о любом коктейле.

Классическая «Маргарита»

Для приготовления традиционной Маргариты потребуются следующие ингредиенты:

  • Светлая текила/свежевыжатый лаймовый сок/апельсиновый ликер — соотношение 7/3/4;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Сахарный песок/соль — по вкусу;

При помощи шейкера интенсивно перемешать все компоненты.

Перелить напиток в специальный бокал (стоит отметить, что верхнюю часть емкости необходимо предварительно смочить соком и покрыть солью).

Добавить этому роскошному коктейлю последний штрих поможет лаймовая долька, аккуратно насаженная на ободок бокала.

Важно! Если лайм служит мини-закуской, большую роль играет его сорт: мексиканский добавит пикантную горчинку, а персидский — нежное послевкусие.

Рецепт коктейля клубничная «Маргарита»

Такая вариация относится к сезонным коктейлям. Клубничная Маргарита станет идеальным дополнением летнего вечера. Свежая клубника придаст особую свежесть, дополняя алкоголь легким фруктовым ароматом!

Необходимые составляющие:

  • Светлая текила — 55 мл;
  • Апельсиновый ликер (при желании можно заменить клубничным) — 30 мл;
  • Свежевыжатый лаймовый сок — 60 мл4
  • Свежие ягоды клубники — 5 штук;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Лед — 8 кубиков;
  • Сахарный песок (для обработки ободка бокала).

Приготовление клубничной Маргариты аналогично классической рецептуре. Все составляющие тщательно перемешиваются в шейкере. Единственное отличие в том, что клубничные плоды рекомендуется предварительно измельчить до пюре образного состояния.

«Клубничная Маргарита» обладает нежным розоватым оттенком и приятно-приторным послевкусием, наполненным ягодными нотками. Каждый глоток такого напитка — истинное наслаждение! Клубничная Маргарита пользуется большой популярностью среди девушек, предпочитающих легких и свежие коктейли!

Однако, несмотря на всю свою легкость, не стоит забывать о крепости напитка, которая составляет 20%. Поэтому, Маргариту нужно пить маленькими глотками. Это позволит хорошо провести вечер, и не сильно при этом опьянеть.

Важно! Для приготовления Маргариты, не в зависимости от вариации, рекомендуется использовать свежевыжатые нектары. В них практически нет сахара, что делает напиток более насыщенным и экзотическим.


Как правило, коктейль подается в специальном бакале, который так же и называется. Он похож на бокал для шампанского, однако будет слегка пошире.

Каемки бокала украшены солью либо сахар (зависит от рецептуры).

Маргариту пьют маленькими размеренными глотками либо через соломинку. Это не только позволяет медленнее опьянеть, но дает возможно в полной мере насладится изысканным вкусом коктейля!

В качестве мини-закуски можно использовать свежие ягоды, кусочки ананаса либо лаймовые дольки. Все это прекрасно подчеркивает нежное послевкусие алкоголя.

Коктейль Маргарита – один из наиболее распространенных в мире алкогольных напитков. Те, кто любят текилу, но не могут пить ее в чистом виде, обожают его. Его легко готовить, при этом он безумно вкусный и изысканный.

История возникновения коктейля Маргарита

Есть множество красивых легенд, описывающих рождение напитка. Согласно одной из них, случилось это в 1948 г. на вечеринке в честь Рождества, которую мексиканская светская львица Маргарита Сеймс устроила для своих друзей. Дама угощала публику коктейлями, и рецепт Маргариты больше всего пришелся людям по вкусу и быстро стал настоящим хитом в Голливуде.

Аналогичные напитки с тем же названием описывались в 1937 г. в «Королевской книге коктейлей» (Лондон) и в журнале Esquire в 1953 г., хотя создатель шедевра не был указан.

Версии разные, но неизменным остается одно: в составе Маргариты обязательно присутствуют текила и лайм, а название коктейля вдохновлено прекрасными женщинами с этим красивым именем.

Делаем сами

Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.

Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции

Классическая рецептура включает в себя:

  • 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
  • 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
  • 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
  • 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
  • соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
  • дробленый лед.

Описанная выше пропорция 7:4:3 является традиционной (Международная Ассоциация Барменов четко определяет это соотношение как 50% текилы, 29% ликера и 21% сока), и ей отдают предпочтение большинство ценителей алкогольных напитков. Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты. Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.

Приготовление коктейля

Определившись с составом Маргариты, можете приступать к смешиванию компонентов. Это займет всего пару минут:

  1. Смешать лед, ликер, сок, текилу и сахарный сироп в шейкере.
  2. Отфильтровать жидкость от кристаллов льда.
  3. Налить коктейль в специальный бокал (выглядит как бокал для шампанского, но более широкий), ободок которого был предварительно смочен в соке и облеплен солью.
  4. Для украшения можно насадить на край бокала дольку лайма.

Мексиканский лайм придает горчинку, а персидский лайм или лимон смягчают вкус.

Коктейль Маргарита олицетворяет страну своего рождения: несмотря на внешнюю простоту рецепта, он имеет богатый вкус и не менее богатую историю.

Видео рецепт

Многим из нас нравится пробовать в ресторанах коктейли, а потом готовить такие же дома. Один из самых популярных в наше время напитков – «Маргарита». Если вы являетесь поклонником сего алкогольного коктейля и давно хотели бы сделать его самостоятельно, мы расскажем, как приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях.

Классический коктейль «Маргарита»

Если вам интересно попробовать оригинальный напиток, без добавок и вариаций, мы поделимся способом, как готовить классический коктейль «Маргарита».

Ингредиенты:

  • текила – 30 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;

Приготовление

В шейкере смешайте лед, текилу, сок лайма и апельсиновый ликер. Хорошенько потрясите. Края бокалов смочите и окуните в соль, перелейте в них напиток и украсьте долькой лайма.

Коктейль «Клубничная Маргарита» – рецепт

Чтобы сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях вам кроме ингредиентов для напитка понадобится блендер и несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • клубника свежая – 30 г.

Приготовление

Клубнику помойте, удалите плодоножки и смешайте ягоды в блендере с текилой, апельсиновым ликером, соком лайма и льдом. Подавайте коктейль в бокалах-креманках для шампанского. Перед подачей края бокала смочите, а затем окуните в сахар или в сахарную пудру. После этого налейте напиток и украсьте его кусочком клубники.

Коктейль «Голубая Маргарита»

Ингредиенты:

  • сок лайма – 50 мл;
  • текила – 50 мл;
  • голубой апельсиновый ликер – 25 мл;
  • лед – 100 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

В шейкер поместите лед, текилу, сок лайма и ликер, перемешайте все хорошенько. Края бокала, в котором вы будете подавать коктейль, протрите солью, перелейте в него жидкость и украсьте ваш напиток долькой лайма.

Безалкогольный коктейль «Маргарита» – рецепт

Несмотря на то, что в оригинале «Маргарита» – алкогольный коктейль, в последнее время в различных заведениях все чаще можно встретить безалкогольные варианты этого напитка. Поэтому, если вы хотите насладиться любимым вкусом, но при этом не желаете употреблять спиртное, мы расскажем, как делать коктейль «Маргарита» без текилы. Этот напиток обладает прекрасным освежающим вкусом и является просто незаменимым в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 95 мл;
  • лимонный сок – 65 мл;
  • пюре из замороженной клубники – 50 г;
  • клубничный сироп – 10 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лед, несколько свежих клубничек.

Приготовление

Все ингредиенты рецепта кроме свежей клубники взбейте в блендере. Края бокала окуните в лимонный сок, а потом посыпьте сахарной пудрой. Налейте напиток в бокал и украсьте его свежей клубникой.

Безалкогольная «Маргарита» с грейпфрутом

Этот коктейль понравится не только взрослым, которые не хотят пить спиртные напитки, но придется по вкусу детям и отлично подойдет для любого детского праздника.

Ингредиенты:

Приготовление

Края бокалов, в которых будете подавать коктейль, смочите, а потом опустите в сахар. Лайм нарежьте ломтиками и обваляйте их в сахаре. В бокалы налейте по одной чайной ложке гранатового сиропа. Лед и грейпфрутовый сок смешайте в блендере на большой скорости. Перелейте жидкость в бокал и перемешайте с гранатовым сиропом. Украсьте края бокалов дольками лайма в сахаре и угощайте гостей.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: