Давай похудеем - Информационный портал

Коктейль – прекрасный освежающий напиток, состоящий из смеси одного или нескольких алкогольных напитков с различными наполнителями (сироп, молоко, мед и т.д.). Коктейль всегда считался женским напитком, и дело тут вовсе не в его крепости. Вы когда-нибудь слышали выражение «пропустим по коктейльчику» в сугубо мужской компании? Вряд ли, ведь коктейли с ликером, шампанским, с клубничкой и чудесными взбитыми сливками всегда были чисто женской прерогативой. Ну кто из нас в здравом уме и твердой памяти откажется от вечернего коктейля с ликером, особенно, если он будет подан в романтической обстановке?

Коктейль с ликером: история возникновения

Пожалуй, самым популярным ингредиентом для коктейля был и остается ликер. Это и не удивительно: вряд ли можно представить себе хоть один алкогольный напиток, обладающий столь же большим разнообразием консистенций, цветов и вкусов. Трудно сказать, когда появились рецепты коктейлей с ликером, а вот первый в истории официальный документ, свидетельствующий о появлении самого ликера, относится к 1575 году – его изобрел голландский медик. Рецепты таких известных ликеров, как «Кюрасао», «Гальяно», «Куантро», «Гранд Марнье», «Бенедикт» были придуманы еще в девятнадцатом веке, и до сих пор успешно используются для приготовления алкогольных коктейлей.

Сами же коктейли появились примерно двести лет назад. Уже в 1862 году в свет вышла первая книга, посвященная рецептам приготовления коктейлей. Имени изобретателя сего напитка назвать, увы, невозможно, ведь смешать парочку напитков и подать к столу – дело нехитрое. А вот поистине всенародную любовь коктейль получил в Америке, в период Сухого закона. Алкоголь тогда был под запретом, но кабаки продолжали существовать, хоть и подпольно. Именно в этих тайных питейных заведениях мастера-бармены придумали способ, как скрыть вкус крепких напитков, смешав их с лимонадом и соком. Сухой закон отменили, а бармены продолжали оттачивать мастерство составления коктейля – напитка, так полюбившегося народу.

Не менее интересно и происхождение самого слова «коктейль»: не поверите, но лингвисты предлагают добрый десяток версий появления этого словечка. По самой популярной из них, коктейль – это «Cock’ Tail», петушиный хвост. Суть истории в том, что некий американец, владелец таверны, был ярым поклонником петушиных боев. Как-то раз пропала его драгоценная птица, а один молодой лейтенант (дело было в период Войны за независимость) нашел петуха и вернул его владельцу в целости и сохранности. На радостях счастливый хозяин решил выдать за лейтенанта единственную дочь, и тут же заставил ее приготовить будущему мужу самый лучший освежающий напиток. Девушка не растерялась и смешала кентуккийское виски, домашнее вино и горькую настойку. Гости с удовольствием пили новый напиток, поднимая тосты за «Cock’ Tail» – петушиный хвост, с которого не упало ни единого перышка.


Рецепты коктейлей с ликером

В наше время коктейлей с ликером так много, что их описанию можно было бы посвятить целую книгу. Мы не будем рассказывать о видах коктейлей и их классификации, а просто дадим вам точные рецепты напитков, которые вы сможете приготовить себе дома.

Коктейль «Поцелуй ангела»

Название этого коктейля с ликером говорит само за себя: пригубив его, вы почувствуете нежность сливок и настоящий жар ликера, сводящий вас с ума.

  • Пятьдесят миллилитров кофейного ликера «Kahlua» (Калуа);
  • Пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок.

Наливаем в бокал ликер и по ложечке добавляем взбитые сливки. Выпивать такой ликерный коктейль нужно залпом.

Коктейль «Кузнечик»

Свое название этот коктейль получил благодаря тому, что один из его ингредиентов – ликер зеленого цвета. Напиток этот был столь популярен, что ему посвятили анекдот.

Кузнечик зашел в заведение и запрыгнул на барную стойку, а бармен ему говорит:

Ингредиенты:

  • Тридцать миллилитров зеленого ликера «Creme de menthe»;
  • Тридцать миллилитров белого ликера «Creme de cacao»;
  • Тридцать миллилитров сливок.

Взбить ликеры и сливки в шейкере, наполненным наполовину льдом. Процедить в бокал.

Коктейль «Платье Моники Левински»

Коктейль с таким оригинальным названием был очень популярен несколько лет назад, когда история отношений Била Клинтона и его секретаря прогремела на весь мир. Вы вполне можете удивить и развеселить ваших друзей, припомнив эту пикантный случай и предложив немного коктейля с ликером.

  • Пятьдесят миллилитров ликера «Блю Чикаго»;
  • Тридцать миллилитров полусладкого шампанского;
  • Несколько капель сливок.

Взбить ликер вместе с шампанским, разлить по бокалам. В каждый бокал добавть по несколько капель сливок.

Коктейль «Б-52»

Существует несколько версий появления названия этого коктейля, но наиболее популярна следующая: напиток появился примерно в одно время с выходом в свет бомбардировщика Боинга Б-52 «Stratofortress». Более того, эти коктейли с ликером в готовом виде уж очень напоминают уменьшенную копию ядерной бомбы, которую и перевозил самолет.

Этот напиток – для экстремалов, ведь его перед употреблением поджигают. Для того чтобы не обжечься, пейте этот коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя.

  • Двадцать миллилитров ликера Калуа (Kahlúa);
  • Двадцать миллилитров ликера Бейлиз (Bailey`s Irish Crème);
  • Двадцать миллилитров ликера Куантро (Cointreau).

В рюмку вливается ликер Калуа. Потом медленно и очень сторожно добавляется Бейлиз (лучше всего его влить по тыльной стороне столовой ложки). Точно также добавьте Куантро. Подожгите верхний слой.

Как видите, делать коктейли с ликером совсем нетрудно, ведь все рецепты очень просты. Важно строго соблюсти пропорции и использовать красивые, эффектные бокалы. Хорошо приготовленные коктейли ценны также, как и хорошее вино: отдавая свой прекрасный вкус и аромат, они дарят телу спокойствие, а мыслям – легкость.

Потрясающее разнообразие ликеров и битеров, а также основных акцентов, используемых при их изготовлении, делает данный алкоголь одним из наиболее популярных в качестве основы для коктейля. Существует масса разного рода напитков, в основе которых лежит либо слабоалкогольный дистиллят, либо настойка с купажом из нескольких спиртов. Вкусовая палитра таких коктейлей разнится от терпкого, почти горького, до приторно-сладкого оттенка. Каждый ценитель сможет подобрать собственный напиток и даже создать свой рецепт. Достаточно обладать ингредиентами, шейкером, блендером и льдом для того, чтобы создать абсолютно новый коктейль. Ликер же обеспечит напитку индивидуальный вкус и характер.

Ликер «Апероль»

Коктейли с ликером можно условно сгруппировать по названиям биттеров, ставших основой напитка. Ликер «Апероль» известен в Италии в качестве цитрусового аперитива и довольно часто соперничает с другим популярным слабоалкогольным напитком - «Лимончелло». На основе «Апероля» создано порядка двух десятков коктейлей, от терпкого и крепкого Aperol on the Rocks, до нежного Sour. Однако наиболее популярным коктейлем на основе итальянского ликера остается Spritz, который появился в 20 веке на территории провинции Венето. Для приготовления такого напитка потребуются: 100 миллилитров ликера, 150 мл сухого игристого вина, 50 мл газировки, желательно со вкусом цитрусовых, долька апельсина и лед. Алкоголь следует перемешать в шейкере, влить в винный бокал, после чего добавить газировку и дольку апельсина. Украсить напиток можно ими же. Коктейль подается охлажденным.

Более нежный вариант

Также можно сделать несколько домашних коктейлей с ликером «Апероль». Например, упомянутый выше Sour включает в себя таким компоненты: 25 мл сока лимона или апельсина, 50 мл ликера, яичный белок, сахар, 15 мл сиропа и долька грейпфрута. В шейкере следует смешать алкоголь с соком и сиропом, а в блендере взбить белок с сахаром. Напиток также подается охлажденным в бокале из-под мартини с долькой грейпфрута. После того как напиток был выпит, следует выдавить в рот сок грейпфрута. Также можно сделать коктейль на основе ликера «Апероль» с содовой. Пропорции составят 40 и 40 алкоголя и содовой. Напиток подают со льдом и долькой апельсина.

Carolans Irish Cream

Довольно крепкий (17 % алкоголя) и очень сладкий ликер Carolans Irish Cream служит основой для нескольких десятков коктейлей, в основе которых лежит кофейный или шоколадный вкус. Наиболее популярный «Шоколатини» известен высокой крепостью, сопряженной с нежным вкусом шоколада и ванили. Для его приготовления потребуется 45 мл Carolans Irish Cream, 15 мл ликера Crème de Cacao (подойдет любой слабоалкогольный напиток на основе шоколада) и 15 мл водки SKYY, также лед и черный шоколад. В шейкере тщательно смешивается состав из ликеров и водки, после чего добавляет лед. Напиток подается прохладным в бокале для мартини, сверху посыпается тертым шоколадом.

Более нежная вариация коктейля, которую просто обожают девушки, носит простое название «Фраппе». Для приготовления такого напитка потребуется чашка эспрессо, 45 мл ликера, взбитые сливки, 60 мл молока, шоколадный сироп и 2 шарика ванильного мороженого. Все ингредиенты вливаются в блендер, после чего нужно взбить сливки - и напиток можно подавать. Края глубокого бокала для мороженого нужно обмакнуть в сироп, далее наливается напиток, сверху его нужно украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом.

«Космополитен»

Существует несколько коктейлей, которые уже давно обрели собственную репутацию и даже успели «поучаствовать» в кинематографе в качестве постоянного спутника главного героя или героини. Одним из таких напитков является «Космополитен». Приготовить его довольно просто, если при этом соблюдать все требования и не заменять ингредиенты. В первую очередь следует обзавестись бостонским шейкером, который несколько отличается от обычного. После этого для коктейля потребуются: 10 мл ликера Cointreau, 10 мл лимонного сока, 30 мл клюквенного сока и 50 мл любого выдержанного коньяка. Все компоненты следует смешать в шейкере и подавать в бокале для мартини.

«Б-52»

Пожалуй, не найдется в мире ещё одного настолько популярного в среде молодежи коктейля, как «Б-52». Существует несколько теорий того, кто был автором оригинального напитка, также варьируются и составляющие. Неизменным остается одно - делается коктейль с ликером, а подается горящим. В состав напитка входят три ликера: «Бейлиз», «Амаретто» и любой кофейный. При помощи чайной ложки бармен наливает в высокую рюмку сперва кофейный ликер, после «Бейлиз» и только в конце «Амаретто». Затем при помощи зубочистки напиток поджигают и пьют уже горящим. Иногда допускается замена кофейного и ликера «Бейлиз» на обычный «Шериданс». Такая вариация классического алкогольного коктейля с ликером мягче и отлично подойдет для девушек.

«Маргарита»

С 1936 по 1948 год появилось сразу несколько рецептов классической «Маргариты», вкус которой варьируется от насыщенного лимонного до практически сладкой ванили. На данный момент чаще всего в основе «Маргариты» лежат ликер и текила Blanco. Ингредиенты, в том числе и сок лимона, следует перемешать в шейкере и влить в бокал для мартини, края которого предварительно натерли соком лайма и обмакнули в соль. Напиток следует подавать холодным. Текила практически всегда остается в рецепте при любой версии «Маргариты», а вот ликер меняется. Есть в рецептуре место и для Carolans, и для «Апероля», и даже для «Лимончелло». Нередко аутентичный коктейль готовят с ликером Cointreau.

Рецептов коктейлей с ликером огромное множество. Для начинающего бармена рекомендуется сконцентрироваться всего на нескольких классических вариациях и ликерах для них. Уже намного позднее похожие ингредиенты можно заменить в поисках более интересного вкуса.

Мы предупреждали, что в каждом из этих пятнадцати в качестве второго ингредиента используется ликер “куантро”. Так что рецепты коктейлей с ликером Вы можете взять и там. А здесь – еще несколько штук, если тех Вам окажется недостаточно.

Коктейль с ликером и Бехеровкой

Нужно сорок миллилитров, ликера “Блю Кюрасао” – двадцать, виноградного сока – пятьдесят. Смешиваем их в шейкере со льдом, процеживаем в коктейльный бокал также со льдом, добавляем сто миллилитров содовой. Бокал украшаем веточкой мяты и тоненьким кружочком апельсина.

Коктейль с ликерами и колой

Входят в этот коктейль ликеры “Куантро” и “Мидори” – по сорок миллилитров – и ликер “Малибу” – один . Их мы смешиваем в наполненном льдом шейкере, переливаем, процеживая в также наполненный льдом бокал, наливаем до дух третей объема соком ананаса, а весь оставшийся объем заполняем колой. В качестве украшения используем кусочек лайма.

Коктейль с ликерами и сливками

Тут два ликера – “Гальяно” и все тот же популярнейший ликер “Куантро”. Их нужно по двадцать миллилитров, впрочем, как и остальных ингредиентов: сливок и апельсинового сока. Все смешиваем в шейкере со льдом, процеживаем в бокал, украшенный коктейльной вишенкой.

Самый простой коктейль с ликером

Еще бы не самый простой, если в нем только два компонента – ликер “Куантро” в количестве пятьдесят миллилитров и половинка одного среднего плода лайма. Эту половинку лайма нужно разрезать на три – четыре части, опустить в бокал для коктейля с ликером, размять прямо там, положить кусочки дробленого льда, перемешать их коктейльной ложечкой и влить ликер. Вот и все!

Коктейль с ликером и кальвадосом

Шейкер наполняем льдом, вливаем туда по тридцать миллилитров кальвадоса и апельсинового сока, в два раза меньше ликера “Куантро” и биттера “Ангостура”. Активно в течение минуты встряхиваем шейкер, переливаем коктейль с ликером в бокал, наполненный колотым льдом. Подаем к этому коктейлю соломинку и кружочки апельсина в качестве гарнира и украшения.

Коктейль с ликером и коньяком

В шейкер помещаем лед, вливаем по тридцать миллилитров коньяка и лимонного сиропа, двадцать – ликера “Куантро”, пятнадцать – . Переливаем в бокал, украшенный цедрой лимона.

Коктейль с ликером и виноградным соком

Все мы помним, что “на вкус и цвет товарищей нет”, но все же рискну утверждать, что этот коктейль с ликером удовлетворит как самый неприхотливый, так и самый изысканный вкус! Иногда этот рецепт называют “Красные пузырьки”. Готовится смешанный алкогольный напиток прямо в бокале.

Наполняем бокал маленькими кубиками льда, вливаем шестьдесят миллилитров ликера “Куантро” (“Куантро” – это по рецепту, даже домашние ликеры – ну, не шоколадные, конечно, — прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами этого коктейля!). Добавляем восемьдесят миллилитров красного виноградного сока, а потом доливаем объем бокала содовой или тоником. ИМХО, газировка лучше.

Коктейль с ликером и соками

Теперь в ход пойдут сок лимона и сок клюквы. Первого нужно двадцать миллилитров на порцию коктейля с ликером, второго – тридцать. И пятьдесят миллилитров ликера “Куантро”. Все смешиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал для коктейля уже безо льда. Украшаем край бокала ленточкой из апельсиновой кожуры.

Коктейль с шоколадным ликером

По шестьдесят миллилитров шоколадного ликера “Бейлиз” и ликера “Куантро” наливаем в бокал или , перемешиваем соломинкой, сверху аккуратно опускаем кусочек шоколада или посыпаем шоколадной крошкой.

Коктейль с ликером и бурбоном

Заполняем шейкер льдом, добавляем пятьдесят миллилитров бурбона, тридцать – сока лимона, двадцать – ликера “Куантро” и один дэш яичного белка. Взбиваем, активно встряхивая шейкер. Процеживаем в бокал для коктейля. Ликер может быть, собственно, любой, не обязательно “Куантро”.

Коктейль с ликером и шампанским

Оснащаем несколькими кубиками льда, вливаем десять миллилитров ликера “Куантро”, добавляем сто миллилитров шампанского. Размешиваем, выжимаем в сосуд сок из кружочка апельсина и сам кружочек опускаем сверху.

Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как – одеколон.
(Джонни Депп)

Ликеры — это довольно сладкие алкогольные напитки. Готовят их, как правило, из фруктово-ягодных соков с добавлением алкоголя и сахара. Очень часто ликеры бывают настояны на травах, кореньях, в них добавляют кофе, какао, шоколад, ваниль, различные эссенции и эфирные масла.

История возникновения:

История возникновения ликеров уходит своими корнями в далекое прошлое. Известно, что в Древней Греции для придания особого вкуса и аромата в вина добавляли камеди (камеди — это пищевые добавки, вырабатываемые из трав, семян и корней растений), а в средние века было в моде , то есть вино, приправленное различными пряностями.

В Европе первые ликеры появились в Голландии. Именно там выпускается сейчас знаменитый ликер «Кюммель». А вот родиной ликеров считается, как ни странно, Франция. Здесь в XI веке созданием различных рецептов и приготовлением из них ликеров занимались монахи в монастырях. В переводе с латыни «ликер» значит ‘жидкость’ . В те времена монахи занимались изготовлением лекарств, которые частенько были довольно горькими и неприятными на вкус. Чтобы как-то подсластить , в них добавлялись мед и сахар.

С тех пор утекло много воды, но и сейчас известны такие монастырские ликеры, как: «Бенедиктин» (появился на свет предположительно в XVI в.) — 43% крепости, «Шартрез» (начало XVII в.) — 45%, «Кюрасао».

В былые времена сахар был довольно дорогостоящ, поэтому ликеры были напитками редкими, дорогими и не каждому по карману. Дешевый свекловичный сахар появился только в начале XIX века, что и стало расцветом в производстве ликеров.

В настоящее время каких только ликеров не найдешь на рынках алкогольной продукции. Каждый может подобрать свой единственный, соответствующий именно его предпочтениям.

Ликеры в зависимости от ингредиентов:

В зависимости от ингредиентов ликеры бывают:

  1. на травах и на пряностях,
  2. фруктовые ликеры и ликеры с фруктовым ароматом,
  3. ликеры — кремы,
  4. ликеры — эмульсии,
  5. виски-ликеры.

Различие ликеров по крепости:

  • молочные, шоколадные, яичные ликеры — от 20% спирта,
  • чайные, кофейные, фруктовые ликеры — от 25% спирта,
  • , ванильные ликеры — от 30% спирта,
  • медовые и фруктовые ликеры с указанием Triple sec — от 35% спирта.

Способы производства ликеров:

  1. Мацерация (вымачивание) — проще говоря, настойка. Фрукты, ягоды, растения, пряности настаиваются в алкогольной составляющей, это может быть чистый спирт, водка или бренди, — в течение определенного времени, иногда до нескольких месяцев. Затем все это фильтруют, разбавляют водой, добавляют подсластители (сахар или мед), а также специальные ингредиенты согласно рецептам, частенько засекреченным.
  2. Отличие этого способа от первого в использовании аппарата «patent still», это в некотором роде самогонный аппарат, благодаря которому настоянные компоненты перегоняются, образуя в результате концентрированную смесь. В нее добавляют сахар и воду, чтобы снизить крепость. Иногда после перегонки ликеры еще и выдерживаются определенное время.

Использование ликеров:

  • в качестве ароматизаторов в рецептах коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков,
  • в качестве основы в рецептах коктейлей, подаваемых как аперитивы и дижестивы.

……………………………………………………………………………………………………

При этом следует знать, что:

Растения, которые применяют для приготовления ликера, с годами могут потерять свой аромат.

  1. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом.
  2. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками.
  3. Коктейли с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью.
  4. Ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе.
  5. Для ликеров существует специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, в виде креманки на длинной ножке.
  6. Ликер принято пить залпом, при этом ароматная сладковато-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу.
  7. Ликер хорошо подавать на десерт, он сочетается с различными видами пирожных и нежных десертов, типа парфе.

Самые знаменитые марки ликеров:

Абрикосовый бренди (Apricot Brandy)

изготавливается из абрикосового сока, абрикосовой выдержанной водки, сахара, крахмального сиропа, спирта и воды. Его крепость составляет минимум 30%. Если вместо ароматной фруктовой водки берется только высококачественный спирт, то получается просто абрикосовый ликер. Apricot Brandy часто используется для приготовления коктейлей, так как он хорошо соединяется с большинством алкогольных напитков и соков.

Янтарный французский ликер на травах получил свое название в честь бенедиктинских монахов, которые впервые изготовили этот ликер в 1510 году.

Рецепты коктейлей с ликером Бенедиктин (Benedictine):

Creme de menthe (Крем де мант)

Освежающий крем-ликер из перечной мяты крепостью — 25-30%. Цвет — белый или зеленый.

…………………………………………………………………………………………………..

Куантро (Cointreau)

Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких апельсинов) и апельсинов. Он содержит 40 объемных процентов спирта. Его пьют в чистом виде или со льдом. Кроме того, куантро часто используется в рецептах коктейлей и для ароматизации выпечки и сладких блюд.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро (Cointreau):

Традиционный чешский ликер из незрелых .

Черри (Cherry Brandy liqueur) - сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией (мацерацией) чистого спирта с вишнями. Содержание алкоголя в таких напитках от 24 до 35% об..

Французский изобретен неизвестным алхимиком как эликсир жизни. Монахи монастыря La Grande Chartreuse близ Гренобля усовершенствовали таинственную формулу алхимика и вскоре наряду с зеленым шартрезом составили рецепт желтого, который стал королем ликеров. В рецепт шартреза входят примерно 130 различных трав и экстрактов. Жидкой основой шартреза является коньяк (Weinbrand). Желтый шартрез очень мягкий и содержит 43 объемных процента спирта. Зеленый шартрез — более пряный и крепкий и содержит 55 объемных процента спирта.

Яичный ликер

Это эмульсионный ликер, состоящий из яичного желтка, сахара и алкоголя (как правило, (Weinbrand)). В нем содержится от 20 и более объемных процентов спирта.

Рецепты коктейлей с Яичным ликером:

Домашний яичный ликер «Глазунья»

………………………………………………………………………………………………..

Рецепты коктейлей с ликером:

Ликеры зачастую употребляются в составе коктейлей. И особенно популярны они в рецептах . Также охотно их добавляют в коктейли кофейные, не обходятся без них и праздничные коктейли. Ароматному ликеру всегда найдется достойное применение.

Коктейль коллинз «B & B Collins» Коблер «Вишневый фонтан» Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами Коктейль с Амаретто Оrange Jack «Сибирянка» Рецепт коктейля с водкой «Мятный шоколад»
Алычевый коктейль «Анна Шпет» «Чарльз для полуночников» Коктейль с шампанским «Тост скрипача» — Fidders Toast Коктейль с портвейном «Алая роза» Водка с ликером «Шартрез»
Red Orange Cocktail Коктейль «Валенсия» (Valencia)
Коктейль с бренди «Английская гончая» Foxhound Вишневый сад Cherry Orchad Коктейль с Бейлисом Экспресс Bailey’s Express Коктейль на основе шампанского «Воздушные кольца» «Голубой Лу» Blue Low Коктейль с коньяком «KB» Коктейль «Бордо»
Коктейль Лимонный Шерри Biondina Биондина Коктейль с виски баллантайнс «Ballantine’s Земля» Коктейль-лимонад «Манго-апельсин» «Кузнечик с водкой» / Vodka Grasshopper «Триумфальная арка»
Коктейль «Месье Ламбер» Сделано Тейлор Taylor Made

Большой выбор ликеров позволяет использовать их в приготовлении самых разнообразных коктейлей. Здесь представлены десять самых известных, простых в приготовлении и вкусных рецептов.

  1. «Бульдог»

6. «Шоколадный Шериданс»

В основе этого ликера знаменитый ликер «Шериданс».

Коктейль получается сладким и десертным.


«Шоколадный Шериданс»

Наливаем в бокал:

  • ликер Шериданс (30мл.),
  • посыпаем тертым шоколадом (20грамм).
  • Когда верхний слой напитка начнет впитываться в шоколад, его можно пить.

7. «Панамский»

Слабоалкогольный коктейль, крепость всего 7-8 градусов. Обладает ярким тонизирующим эффектом.


«Панамский»

Кладем лед в бокал:

  • 3-4 ,
  • Джин (20 мл),
  • водку(10мл.),
  • ликер Блю Кюрасао (30мл.) смешиваем.

Переливаем все в бокал, доливаем тоник (100мл.). Цвет коктейля вас по-настоящему удивит.

8. «Ацтек»

Это один из самых простых и востребованных рецептов коктейлей.


«Ацтек»

  • Шоколад (2 плитки) растопить на водяной бане и поместить в бокал.
  • Смешать в шейкере молоко (80 мл.) и кофейный ликер (30мл.).
  • Все добавить в бокал.
  • Для красоты края бокала посыпать стружкой из шоколада.

9. «Холодные губы»

Напиток с ноткой кислинки.

«Холодные губы»

Смешиваем в шейкере:

  • Сок клюквенный (160 мл.),
  • Ликер Вана Талин (40 мл.),
  • Белый ром (40 мл.),
  • Переливаем в стакан со льдом (3-4) кубика.
  • Украшаем клубникой.

10. «Бейлис Шоколатини» (Baileys)

Волшебный вкус этого напитка надолго останется в памяти. В его составе - знаменитый ликер Бейлис. Чтобы напиток получился, нужно следовать правильному соотношению компонентов.


«Baileys Шоколатини»

  • Охлаждаем шейкер льдом(4-5 кубиков),
  • Затем смешиваем в нем ликер шоколадный (15 мл.),
  • Ликер Бейлис (50 мл.),
  • Водку (10мл.)

Видео: Коктейли с ликерами от бармена



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: