Вкусной и сытной получается картошка с беконом в духовке. Это простое в приготовлении блюдо может стать настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного меню. Давайте рассмотрим несколько его рецептов и послушаем, что нам советуют опытные повара.
Такое блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. «Картошка в одежке» - так называют его в кулинарных кругах. А готовится оно довольно легко и быстро.
На заметку! Картофель в беконе можно запечь в аэрогриле.
На заметку! По такому же принципу готовится молодая картошка в беконе в духовке. Только ее предварительно отваривать не нужно.
Легко и быстро готовится картошка-гармошка с беконом в духовке. Это блюдо выручит вас, когда внезапно пришли гости и нужно на скорую руку приготовить закуску.
Внимание! Дополнить вкус блюда можно грибами или салом, чередуя их с беконом.
Картофель с беконом можно запечь разными способами. Каждый раз вы будете баловать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить картошку под сырной шубкой, и ваше кулинарное творение будет оценено по достоинству.
Рассмотрим еще один способ, как приготовить картошку в беконе в духовке. Аромат и аппетитный внешний вид такого блюда не оставят никого равнодушным.
Совет! Для запекания в духовом шкафу лучше выбирать сырокопченый бекон.
Хотите удивить домочадцев своими кулинарными навыками? Тогда приготовьте эту необычную запеканку. От одного ее вида у всех разыграется аппетит.
Картофель с беконом в духовке – сытное блюдо на любой случай жизни. Готовится такая еда очень быстро с минимального набора ингредиентов. Если в процессе приготовления соблюдать все рекомендации, получится блюдо, которое соблазнит своим ароматом и внешним видом даже тех, кто сидит на диете.
Готовится такое блюдо очень быстро. Картошка в «одежке», как ее еще называют кулинары, получается красивой и вкусной. Запекать клубни можно в духовке и на аэрогриле. В обеих случаях результат получится ошеломительным и не похожим ни на одно блюдо.
Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.
Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:
Последовательность приготовления данного блюда:
Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.
Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.
Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.
Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:
Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.
Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.
Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.
Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра.
Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.
Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.
Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.
Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.
Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.
Картофель очистить от кожуры.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.
Выложить картофель в беконе на подложку из лука.
Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.
Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.
Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке очень вкусное и ароматное блюдо. Такой картофель можно подать в качестве гарнира к праздничному столу – сытное, красивое блюдо, которое понравится всем гостям. Для дружеских посиделок с пивом, можно запечь большие клубни - по одному на гостя. Картофель удобно запечь в рукаве для запекания, во-первых, хорошо пропечётся, во-вторых, противень останется чистым. Также хочу обратить ваше внимание и на такой .
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 400 гр.;
- бекон варёно-копченый – 120 гр.;
- сыр твёрдый – 60 гр.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- сушеный тимьян, петрушка, растительное масло, соль.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этого блюда выбираем две большие продолговатые картофелины. Эта форма предпочтительна, проще нарезать, быстрее пропекается.
Чистим картошку от кожуры, вырезаем повреждения и глазки.
Далее отрезаем нижнюю часть картошки, чтобы она прилегала к доске ровно. Понадобятся ограничители для нарезки, к примеру, китайские палочки для еды.
Кладём очищенную картошку между палочек. Остро заточенным ножом с широким лезвием делаем поперечные надрезы с шагом 0.5 сантиметра. Палочки для еды не позволят прорезать картошину до конца.
Нарезаем очень тонкими полосками варёно-копченый бекон с кожицей.
Держим картофель на весу за крайние ломтики – картошка раскрывается гармошкой, между срезами кладём кусочки бекона.
Сливочное масло смешиваем с мелкой поваренной солью, натираем картофелину, посыпаем молотой паприкой.
Берём рукав для запекания, кладём в него картофель, завязываем с двух сторон не очень плотно, чтобы оставались отверстия для выхода пара.
Запекаем в раскалённой духовке 35-40 минут в зависимости от размера клубней. Температура в духовке 200 градусов.
За 15 минут до готовности достаём противень, вскрываем рукав для запекания, посыпаем картофель тёртым сыром и сушеным тимьяном, вновь отправляем в духовой шкаф.
К столу подаём блюдо горячим, с пылу с жару, посыпаем зелёной петрушкой.
Приятного аппетита!
Одно из самых вкусных, красивых и ароматных блюд - это картошка с беконом и сыром в духовке. Оно вполне может послужить сытной закуской, гарниром на праздничном столе и полноценным ужином. Удивительно, но это блюдо можно приготовить легко и быстро.
Для приготовления картошки с беконом и сыром в духовке лучше всего использовать молодые корнеплоды, так как их не нужно очищать от кожуры. Однако блюдо получится не менее вкусным даже если его готовить не в овощной сезон. Подготовьте следующие продукты:
Чтобы приготовить картошку с беконом и сыром в духовке достаточно трех базовых ингредиентов: полоски бекона, сыра твердого сорта и картофеля. Остальные компоненты используют для улучшения вкусовых качеств блюда, они являются необязательными. Если говорить о зелени, то хорошие вкусовые нотки способен придать розмарин, а так же лавровый лист, укроп, майоран, базилик и тимьян.
После того как все необходимые продукты подготовлены и любимые приправы подобраны, можно приступать к приготовлению.
Первый шаг. Хорошо помойте картофель, желательно почистить его с помощью щетки. Затем отварите его в мундире в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист при варке. После чего уже готовый картофель нужно остудить.
Второй шаг. Если картофель не молодой, то нужно очистить его от шкурки. На каждом из клубней нужно сделать аккуратные поперечные разрезы, примерно на одинаковом расстоянии. Разрезы нужно делать осторожно, чтобы не разрезать картофель, для этого старайтесь оставлять примерно 10 мм до конца.
Третий шаг. Нарежьте твердый сыр пластинами таким образом, чтобы они легко поместились в разрезы на клубнях. Затем аккуратно положите в каждый разрез по одной пластине сыра.
Четвертый шаг. Возьмите полоски бекона и обмотайте ими каждый клубень. Выложите готовые для запекания изделия на противень. Противень смазывать ничем не нужно, так как бекон выделит жир, который не даст блюду пригореть. Можно на каждую порцию положить сверху веточку розмарина и небольшой кусочек сливочного масла.
Пятый шаг. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 °С духовку, и выпекайте блюдо примерно 30 минут. Появление румяной корочки будет свидетельством того, что картошка с беконом и сыром в духовке уже готова.
Данное блюдо имеет ярко выраженный копченый аромат, который способен возбудить аппетит у любого человека.
Рецепт этого блюда достаточно прост, однако и у него есть свои хитрости и нюансы. Если вы хотите приготовить действительно вкусное блюдо, то ознакомьтесь с рекомендациями, которые приведены ниже:
Рецепт приготовления картошки с беконом в духовке можно упростить, если для запекания использовать противень, на который можно равномерно разложить ингредиенты. Такой рецепт занимает минимум времени и доставляет немало удовольствия. Для этого рецепта нужны немного иные ингредиенты:
Готовить картошку с беконом достаточно легко, просто следуйте инструкции:
Фото картошки с беконом и сыром в духовке, которая приготовлена по этому рецепту, действительно впечатляют. Это обусловлено тем, что внешний вид очень аккуратный и аппетитный. На приготовление этого блюда уйдет всего лишь один час времени. Как и в первом рецепте, который представлен в этой статье, картошку нужно предварительно отварить. В качестве начинки используют голландский сыр, однако его можно заменить любым другим видом, все зависит от вкусовых предпочтений.
Для приготовления данного блюда вам нужны следующие продукты:
Чтобы приготовить по этому рецепту картошку с беконом и сыром, просто следуйте инструкции:
Картофель с сыром и беконом - это настоящее лакомство, которое не может не нравиться.