Давай похудеем - Информационный портал

Геркулесовая каша - прекрасное начало дня.

Но только, если она правильно приготовлена!

О пользе овсяной крупы сказано много и не будем повторяться. А вот узнать про то, как варить геркулес действительно вкусно, будет нелишним.

Порадуем домочадцев изумительной кашкой?

Как варить геркулес - общие принципы приготовления

Варят геркулесовую кашу на молоке, на воде или на их совместной смеси. Причем процентное соотношение может быть абсолютно любым. Если нет свежего молока, то можно использовать сухое. Иногда хозяйки находят выход из положения и добавляют в кашу на воде сгущенку, свежие сливки или обогащают блюдо другими продуктами.

Что можно добавить в геркулесовую кашку:

Сухофрукты (изюм, финики, чернослив, курагу и другие);

Орехи (грецкие, арахис, миндаль, фундук и другие);

Пряности (ваниль, корицу)

Мед, которым заменяют сахар;

Свежие фрукты и ягоды, в том числе экзотические.

Перед тем, как варить геркулесовую кашу внимательно посмотрите на упаковку. Если хлопья быстрого приготовления, то достаточно каше покипеть 1-2 минуты. Если в руках обыкновенные хлопья, то готовят 7-10 минут. Есть геркулес, который совсем без варки, его достаточно просто залить кипятком или горячим молоком. Но, как говорят специалисты, такая крупа менее полезна, чем обыкновенная.

Как варить геркулес на воде

Геркулесовая каша на воде - блюдо диетического и лечебного питания. Его назначают при ожирении, заболеваниях пищеварительной системы, а также дают людям с непереносимостью лактозы. Поэтому не помешает знать, как варится геркулесовая каша.

1 стакан геркулеса;

1. Воду солим и ставим на плиту, даем закипеть.

2. Добавляем геркулес, размешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь.

3. Варим до сгущения. Смотрим по состоянию крупы, в среднем процесс занимает от 7 до 10 минут.

4. Добавляем сахар, провариваем минутку и выключаем. Но можно посыпать сахаром уже готовую кашу в тарелках.

Как варить геркулесовую кашу на молоке

Для каши можно использовать молоко любой жирности, особого значения это не имеет. Но чаще всего берут стандартные 3,2%. Перед тем как варить геркулесовую кашу, нужно запомнить, что на цельном молоке лучше этого не делать, желательно его разводить небольшим количеством воды. А лучше пополам.

1 стакан геркулеса;

1 стакан молока;

50 граммов масла;

Соль, сахар или мед.

1. Вливаем воду и молоко в кастрюльку, ставим на плиту.

2. После закипания солим и добавляем геркулес, размешиваем и снова даем закипеть.

3. Варим на маленьком огне три минуты, добавляем сахар.

4. Варим еще минутку, кладем сливочное масло, накрываем и выключаем.

5. Даем каше постоять на плите минут 20, чтобы хлопья дошли до готовности. Если времени нет, то можно просто проварить их немного дольше, примерно еще на три минутки.

Как варить геркулес на сухом молоке

Рецептура приготовления геркулесовой каши на сухом молоке, которое тоже может иметь разную жирность. В среднем используется продукт с 25%.

50 граммов геркулеса;

2 ч. л. сухого молока;

1. Добавляем в сухое молоко 200 граммов воды, отправляем на плиту и даем закипеть.

2. Кладем щепотку соли и сразу можно добавить сахарный песок.

3. Высыпаем геркулес, размешиваем и варим около трех-пяти минут.

4. Добавляем кусочек сливочного масла, накрываем и выключаем. Даем постоять.

5. Через четверть часа убираем крышку, размешиваем и можно завтракать!

Как варить геркулесовую кашу в микроволновке

Этот рецепт может просто выручить, если нет возможности приготовить завтрак на плите. Есть несколько способов, как можно сварить геркулесовую кашу в микроволновой печке и это один из самых удачных. Можно с вечера залить овсянку молоком и тогда время приготовления сократится до минуты.

3 ложки овсяных хлопьев;

1 чайная ложечка сахара (можно мед);

1 кусочек масла;

1. Берем емкость для микроволновой печки и насыпаем в нее хлопья.

2. Молоко размешиваем со щепоткой соли, сразу добавляем сахар. Если используется мед, то его лучше добавить в уже приготовленную кашку, чтобы не погубить при варке витамины.

3. Ставим емкость в микроволновую печку, включаем на мощность 700 ватт.

4. Варим три минуты. Можно прикрыть крышкой для микроволновой печи, чтобы случайно ее не забрызгать.

5. Достаем кашу, сверху кладем кусочек масла и готово!

Как варить геркулес с тыквой и орехами

Тыквенная каша с геркулесом - яркое, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо. Для приготовления лучше использовать сладкую тыкву, оранжевую и спелую. И тогда кашка будет еще и очень ароматной. Рецептура с водой, но аналогично можно готовить и молочную кашку.

250 граммов тыквы;

6-7 ложек хлопьев;

20 граммов масла сливочного;

1 ложка орехов грецких;

1. Нарезаем тыкву кубиками, скидываем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды и варим под крышкой до мягкости.

2. На сковородке обжариваем овсяные хлопья и рубленые орешки до золотистого цвета.

3. Добавляем овсянку к тыквенному пюре, вливаем около 150 мл воды или молока, даем будущей каше закипеть.

4. Солим, кладем сахар и провариваем две минуты.

5. Кидаем кусочек сливочного масла, накрываем и даем постоять около получаса. По вкусу можно добавить молотую корицу, она замечательно сочетается с тыквой.

Как варить геркулесовую кашу с изюмом

Вообще, изюм можно просто вымыть и добавить в любую кашу. Но это будет не очень вкусно и ароматно. Лучше расскажем, как лучше сварить геркулес с изюмом. Аналогично можно готовить и кашу с курагой, черносливом и другими сушеными фруктами, лишь регулируя количество сахара.

100 граммов геркулеса;

50 граммов изюма;

20 граммов масла;

1. Кипятим смесь из воды с молоком.

2. Добавляем щепотку соли и сахар. Изюм сам по себе содержит много сахаров. Это нужно учитывать. Если не любите чересчур сладкие блюда, то можно молоко только немного присолить.

3. Добавляем хлопья и варим три минутки после закипания.

4. Промываем изюм, даем каше еще раз хорошо закипеть, бросаем кусочек масла, размешиваем и накрываем крышкой.

5. Выключаем и настаиваем 10 минут.

Как варить геркулес с яблоками

Вариант волшебной геркулесовой каши, которая готовится со свежими яблоками. Блюдо очень питательное, полезное, но при этом не скучное. К яблокам также можно добавить немного изюма, орешков или других сухофруктов, но это уже дело вкуса.

1 стакан геркулесовых хлопьев;

3,5 стакана молока или его смеси с водой;

1 ложка масла сливочного;

Сахар с солью на свой вкус;

1. Кипятим молоко. По желанию его разбавляем водой, можно на треть или даже пополам.

2. Добавляем сахар, не забываем кашку посолить, чтобы она проявила свой вкус.

3. Кладем овсянку и варим около 7 минут.

4. Кидаем масло в кастрюлю и выключаем.

5. Яблоко нужно помыть, натереть на крупной терке. Шкурку можно оставить или удалить, делаем так, как больше нравится.

6. Кидаем в кастрюлю яблоко, размешиваем и даем настояться десять минут. За это время каша пропитается фруктовым ароматом и станет необыкновенной.

7. Раскладываем по тарелочкам и готово!

Геркулесовая каша очень сильно густеет по мере остывания. И если нужно ее приготовить заранее, то лучше сократить на треть количество крупы и приготовить жидкое блюдо. Постепенно оно застынет и станет гуще.

При варке каши всегда добавляют крупу в жидкость, а не наоборот. А если нужно просто запарить хлопья, то жидкость добавляют в них.

Сколько добавлять крупы в воду или молоко? Этот вопрос задают многие. Если вы хотите приготовить жидкую кашу, то на 100 граммов хлопьев идет 570 граммов молока (воды). Для приготовления вязкой каши достаточно влить 350 граммов жидкости на 100 граммов сухой крупы.

А вы знали, что если мешать кашу быстро, то замедляется процесс варки? Помешиваем содержимое кастрюли медленно и нечасто. А лучше приобрести хорошую емкость для варки каш, в которой они не будут пригорать.

Осталась овсяная каша? Не спешите ее выбрасывать! Ее можно использовать для приготовления запеканок, добавлять в сладкие биточки и оладьи. А если геркулес еще и несладкий, то его можно отправить в фарш для мясных или рыбных котлет и не добавлять хлеб, манку.

Большинство отечественных и зарубежных диетологов в качестве идеальной пищи на завтрак советуют овсянку, в частности овсяную кашу или, как ее прозвали в народе еще с Советских времен, геркулесовую кашу.
Подобный выбор не случаен. Ведь геркулесовая каша это один из немногих продуктов, который способен на целый день обеспечить энергией организм. Это обусловлено тем, что состоящая из сложных углеводов овсянка расщепляется не сразу, а постепенно, поддерживая тем самым стабильный уровень сахара в крови.
Кроме того, сравнительно низкокалорийная каша (100 гр. геркулесовой каши содержит всего 105 ккал.) снабжает организм целым комплексом важных микроэлементов и витаминов, в том числе витаминами группы В.
Помимо энергетической функции геркулес выполняет очистительную функцию. Причем не только кишечника, как принято считать. Геркулесовая каша способствует снижению холестерина в крови, очищает сосуды, является отличным средством для профилактики атеросклероза.
О пользе и полезностях геркулесовой каши можно говорить еще очень долго, поэтому приступим к ее приготовлению.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 2,5 стакана молока
  • 1 стакан овсяной крупы Геркулес
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла

    Приготовление геркулесовой каши

  • Варить кашу лучше всего в толстостенной посуде, например меленький казанок или кастрюля из нержавейки с толстым дном подойдут лучше всего.
  • Самый вкусный рецепт овсянки - это геркулесовой каша, сваренная на молоке. Конечно, с целью понижения калорийности частично или полностью молоко можно заменить водой.
  • Итак, первым делом вскипятим молоко или смесь молока с водой. Чтобы молоко меньше подгорало, сперва ополоснем казанок холодной водой, а уже потом нальем молоко.
  • С кухни никуда не отлучаемся, иначе молоко сбежит.
  • В закипевшее молоко «струйкой» высыпаем овсянку, сюда же бросаем щепотку соли. Постоянно помешивая, варим геркулес на медленном огне.
  • Время готовки геркулесовой каши очень сильно зависит от фирмы-производителя и колеблется от 5 до 15 минут. Обычно время варки указывается на упаковке, но лучшим способом определения готовности был, есть и будет экспериментальный метод. Поэтому берем ложечку и пробуем. Кстати, перед этим не забываем добавить сахарок по вкусу.
  • Готовую геркулесовую кашу убираем с огня, накрываем крышкой, а сверху кухонным полотенцем. Даем каше настояться хотя бы еще 5-10 минут. Правда, не всегда это возможно, поскольку обычно по утрам все спешат на работу.
  • Вкусную и полезную геркулесовую кашу раскладываем по тарелочкам, кладем по маленькому кусочку масла и подаем на стол.
  • Кстати, научно доказано, что геркулесовая каша способствует хорошему настроению. Так что готовьте кашку по утрам и начинайте день с улыбки. Кстати, не менее полезным является и

12 месяцев назад

Завтрак дает нам силу и энергию на весь грядущий день, поэтому первый прием пищи должен быть питательным. Идеально подходят для этого каши. Овсяные хлопья или геркулес – источник витаминов, минералов, конечно же, энергии. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить геркулес, и как сделать это правильно.

Опытные хозяюшки знают, сколько варить геркулес по времени. А вот начинающие интересуются, как правильно варить эту кашу. Время ее варки варьируется от 2 минут до получаса . Длительность приготовления зависит от ряда факторов.

Если вы выбираете обработанные хлопья быстрого приготовления, то после закипания их достаточно проварить 2 минуты , а затем отставить кашу с плиты и дать возможность ей дойти еще 5 минут в горячей жидкости. Если вы готовите классические хлопья, то их варите около 10 минут .

На заметку! Специалисты советуют выбирать геркулесовые хлопья с пометкой «Экстра». Это свидетельствует о том, что хлопья не подвергались паровой обработке, а значит, сохранили свой природный компонентный состав.

Сколько варить овсяные хлопья «Геркулес» на водно-молочной основе? Многие хозяйки соединяют молочный продукт с водой для приготовления каш. В этом случае длительность варки составляет 5-7 минут . В любом случае после варки кашу рекомендуют настаивать еще 5-10 минут в закрытой посуде.

На заметку! Если вы соединяете молоко с водой, то нужно брать одинаковые пропорции. Например, на 100 г геркулесовых хлопьев добавляем 300 мл жидкости.

Сколько варить геркулес на воде? После закипания высыпаем хлопья в воду и провариваем пять минут. Кашу постоянно нужно перемешивать, чтобы она не сбежала. Сколько варить геркулес на молоке? На молочной основе геркулесовая каша варится ориентировочно 6-7 минут . Вы можете две минуты ее прокипятить, а затем отставить с плиты и настоять в течение 7-10 минут .

Совет! Для улучшения вкуса в кашу добавляют сахарный песок и топленое сливочное масло.

Кстати, некоторые хозяюшки готовят геркулесовые хлопья с сухофруктами. В этом случае время варки увеличивается на 2 минуты .

Овсянка считается самым полезным и вкусным завтраком, который только можно приготовить. Женщины, которые питаются правильно, следят за своей фигурой, готовят геркулес не на молоке, а на воде. Важно заметить, что они делают все правильно. Такая овсянка также отлично подходит для людей с избыточным весом, сахарным диабетом и непереносимостью лактозы. Сваренная таким образом каша рекомендуется также людям, страдающим патологиями пищеварительного тракта.

Не знаете, как варить геркулесовую кашу на воде? Прежде чем ознакомиться с рецептом, следует разобраться, в чем заключается польза и вред каши, сколько калорий содержится в сваренной овсянке. По желанию можно смешать воду с молоком в равных пропорциях, чтобы блюдо получилось нежнее. Чтобы геркулесовая каша на воде не получилась пресной, в нее добавляются следующие компоненты:

  • мёд (вместо сахара);
  • ягоды, фрукты: яблоки и бананы, апельсины, груши, черника и малина;
  • разные орешки: фундук, миндаль и арахис, кешью, грецкий орех;
  • пряности: корица, ваниль, имбирь;
  • шоколадная стружка;
  • сухофрукты: чернослив, курага, изюм, инжир, финики.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать овсянку. Для этого необходимо тщательно изучить упаковку. Это нужно для того, чтобы понять, сколько варить геркулесовую кашу. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, то сварить кашу можно буквально за две минуты. Что касается обычных хлопьев, то варим их около восьми минут. Существует такой Геркулес, который не нуждается в варке, его достаточно залить крутым кипятком. Однако данный вид крупы менее полезен - много полезных веществ и витаминов уходят в процессе переработки хлопьев.

В 100 граммах готового блюда содержится 91 калория. Если варить на воде, блюдо получается не просто диетическим и полезным, но и лечебным. Его можно кушать в случае ожирения, при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Хитрости приготовления

  • если вы решили сварить хлопья, которые необходимо запарить кипятком, то после закипания сразу же снимите кастрюлю с плиты. Желательно вливать воду именно в геркулес, а не наоборот;
  • учитывая то, что овсянка быстро густеет, если вы планируете приготовить завтрак с вечера, рекомендуется уменьшить количество хлопьев на 1/3. Таким образом, вам удастся избежать чрезмерной густоты блюда;
  • не стоит помешивать кашу в процессе варки слишком часто.

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты в соответствии с рецептурой. Хлопья следует пересыпать в миску.

2. Промойте изюм под теплой проточной водой. Для этого используйте мелкое сито.

3. Далее необходимо залить овсяные хлопья теплой водой. Важно, чтобы жидкость покрывала хлопья на полтора-два сантиметра. На этом же этапе добавьте промытый изюм. С такой кашей прекрасно сочетается курага и чернослив, а также полезные финики. Блюдо получается витаминизированным, вкусным и очень ароматным.

4. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите хлопья до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Проварите кашку на протяжении четырех минут, после этого снимите кастрюлю с плиты. Накройте кастрюлю крышкой, пусть кашка настоится в течение нескольких минут.

5. Затем подайте блюдо в порционных тарелках, предварительно добавив немного сливочного масла. Несмотря на то, что овсянка приготовлена на воде, она получается нежной и очень вкусной.

Какой завтрак традиционно считается самым полезным? У диетологов на этот вопрос давно подготовлен ответ – конечно овсянка.

Многим с детства известна геркулесовая каша из хлопьев, сваренная на молоке с сахаром и сливочным маслом. Сытная и полезная еда – идеальное начало дня.

Однако находятся те, кто не разделяет общих восторгов, и считает геркулес невкусным. Давайте разберемся в нюансах приготовления и тонкостях выбора хлопьев.

Возможно, ваше мнение насчет того, чем позавтракать, изменится, и овсянка станет частым гостем утреннего стола.

Геркулес – что это за каша, немного истории

Овес стали культивировать и употреблять в пищу довольно давно. Это неприхотливая культура, способна вырасти в самых неблагоприятных условиях.

Каша из цельного зерна варится долго, не меньше часа, с обязательным предварительным вымачиванием и последующим упреванием. Изначально это кушанье было скорее густой похлебкой на мясном бульоне.

В середине XIX века, благодаря общему развитию технологии, появился способ предварительной обработки овса. Его механически очищали и расплющивали.

Обработанные таким образом зерна превращались в хлопья, они быстрее готовились и лучше усваивались организмом. С этого времени началось победное шествие овсянки.

Интересна история происхождения самого названия «Геркулес». Это наименование выпущенного в советское время, в СССР полуфабриката – обработанных паром, очень тонких овсяных хлопьев.

Они готовились очень быстро, буквально за 10 минут, а на коробочке был изображен крепкий здоровый ребенок.

Такая каша позиционировалась как идеальная замена манке для детского питания. Утверждалось, что она придает силу и способствует быстрому росту здорового малыша.

Взрослые так же распробовали этот замечательный завтрак. Благодаря скорости приготовления, он стал очень популярным для всей семьи.

Со временем торговая марка «Геркулес» перестала быть именем бренда и стала названием всех овсяных или многозерновых хлопьев. Остается верным лишь утверждение о пользе и отменном вкусе этой каши.

Секрет приготовления вкусной геркулесовой каши на молоке

Докторам давно известна польза каши из хлопьев. Овсянка богата витаминами и клетчаткой.

Такой продукт медленно расщепляется в тонком кишечнике, благодаря чему ощущение сытости остается надолго. Геркулес считается диетическим блюдом, несмотря на немалую калорийность и высокое содержание углеводов.

На завтрак лучше готовить овсянку на молоке, так вы получите полезный кальций, а само блюдо будет гораздо вкуснее. В качестве подсластителя можно добавлять коричневый сахар или мед.

Англичане - большие ценители такого завтрака - поливают готовую кашу сладким сгущенным молоком или сиропом. Дополнительные оттенки вкуса придадут корица и ваниль, в сочетании со свежими фруктами

Для приготовления выбирайте геркулес самого тонкого помола, это гарантирует быстрое время приготовления. Если цельное коровье молоко кажется вам слишком жирным, разбавьте его кипяченой водой. Это не повлияет на вкус.

И обязательно добавьте сливочное масло – немного натурального жира с утра ни сколько не повредят фигуре.

На одну порцию геркулесовой каши понадобится:

  • Хлопья овсяные «Геркулес» быстрого приготовления – 3 ст. л.;
  • Молоко коровье цельное – 100 мл;
  • Вода кипяченая очищенная – 100 мл;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное коровье масло – 5 г;
  • Мед, коричневый сахар, сгущенка или сироп – по желанию, для подслащивания готовой каши.

  • Возьмите небольшую толстодонную кастрюлю или ковш для кипячения молока, разведите молоко с водой и вскипятите его. Следите, чтобы молоко не «убежало», это приведет не только к неприятному запаху, но и к существенному уменьшению жидкости, придется делать все заново;
  • Засыпьте хлопья в кипящее молоко, посолите, можно добавить чайную ложку сахара, варите помешивая 7-10 минут;
  • Следите за тем, чтобы над кастрюлькой не поднималась пена из молока и овсянки, чтобы этого избежать, достаточно просто провести ложкой по поверхности;
  • Когда геркулес полностью разбухнет, снимите кастрюлю с плиты, положите кусочек сливочного масла, накройте крышкой и дайте постоять пару минут;
  • Подавайте в глубокой тарелке, украсив свежими фруктами или ягодами, подсластите по своему вкусу.

Рецепт геркулесовой каши с сухофруктами в мультиварке – быстро и просто

Мультиварка на современной кухне уже давно не является экзотикой. Но, к сожалению не многие используют на полную мощность весь потенциал этого полезного агрегата.

А ведь завтрак с ее помощью готовится практически сам, надо только засыпать крупу, залить жидкость и включить отложенный старт.

Тем не менее, при готовке геркулеса в мультиварке есть некоторые нюансы, которые необходимо соблюдать, чтобы еда получилась не только вкусной, но и безопасной:

  • Заранее прокипятите молоко и воду, ведь в этом агрегате они лишь нагреваются, но не обеззараживаются. Как вариант можно использовать ультрапастеризованные продукты и воду в бутылках;
  • Пропорции приготовления в мультиварке несколько отличаются от таковых в кастрюле. Крупа проводит больше времени в контакте с жидкостью и сильнее набухает, если нужна вязкая каша, то берите молока в 4 раза больше чем овсянки;
  • Обведите ободок чаши кусочком сливочного масла, это остановит «убегающее молоко»;
  • Каша на молоке сильно впитывает запахи – перед приготовлением тщательно отмойте не только чашу, но и крышку мультиварки.

Для приготовления понадобится:

  • Хлопья «Геркулес» - 1 мультистакан;
  • Цельное кипяченое коровье молоко – 4 мультистакана;
  • Изюм и курага – по 50 г;
  • Сахар коричневый или белый – 15-20 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

  • Вскипятите молоко;
  • Изюм с курагой следует промыть и замочить кипятком, потом курагу надо нарезать на полоски;
  • Засыпьте в чашу мультиварки хлопья, сахар и соль, перемешайте;
  • Добавьте к крупе сухофрукты;
  • Залейте молоком, включите на режим «каша» или «плов»;
  • Подавайте с кусочком сливочного масла.

Геркулес на молоке и воде с бананами и орехами

Получается максимально полезная, сытная и вкусная каша. Можно заранее смешать хлопья с орехами, тогда времени на приготовление завтрака будет уходить совсем немного.

  • Геркулес – 4 ст. л.;
  • Ореховая смесь (кешью, грецкие, миндаль) – 30 г;
  • Банан – 1 средней спелости;
  • Кипяток и молоко – примерно по 100 мл;
  • Морская соль.

Готовим полезный завтрак:

  1. В глубокую миску насыпьте геркулес, посолите, и добавьте орехи;
  2. Вскипятите молоко и смешайте его с кипятком, затем залейте хлопья так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 15-20 минут;
  3. Банан очистите от шкурки и нарежьте, положите его к разбухшим хлопьям;
  4. Можно дополнить это блюдо ложкой льняного масла и кунжутными семечками.

Дополните свой полезный завтрак чашкой зеленого чая с медом и зерновой булочкой.

Пшенная каша на воде - рецепт полезного и диетического блюда, которое обязательно нужно включить в свой рацион.

Узнайте как правильно варить кукурузную кашу на молоке - самые лучшие рецепты со всего мира.

Как варить вкусную рисовою кашу на молоке в мультиварке, читайте нашу статью.

Не путайте хлопья с цельным овсяным зерном. Геркулес готовится довольно быстро, его не надо ни промывать, ни замачивать.

Тщательно следите за сроком и условиями хранения этого полезного продукта. Если в крупе завелись жучки или плесень – выкидывайте, не рискуйте здоровьем.

Очень вкусная геркулесовая каша получается на мясном бульоне. Если добавить к ней кусочки мяса, то получится полноценный обед.

Мне больше нравиться геркулесовая каша на воде, на мой взгляд, приготовленная таким образом, она лучше усваивается. Мой метод приготовления: в герметичный контейнер я засыпаю хлопья, заливаю только что вскипевшую воду таким образом, чтобы воды было на примерно на сантиметр больше, чем хлопьев, закрываю контейнер. Через 3-4 минуты снова открываю контейнер - хлопья к этому времени набухают и я доливаю ещё воды, примерно на 2-3 сантиметра выше уровня хлопьев, добавляю по вкусу немного соли, сахара, всё это перемешиваю и снова закрываю контейнер. Минут через 10 каша готова. Добавляю к ней свежих ягод (клубнику или малину), а если свежих нет, то сироп или варенье.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: