Давай похудеем - Информационный портал

Идея пропускать тесто для печенья через мясорубку, таким образом придавая ему интересную, оригинальную форму, уходит корнями в далекое прошлое. Мамы и бабушки чего только не придумывали в попытках удивить «домашних»! И не зря старались, потому как данный способ приготовления пользуется спросом и в наши дни.

Если у Вас есть дети, то рецепт будет полезен вдвойне. Малыши любят наблюдать как из мясорубки вылазят жгутики, которые в последствии можно схрумать! Итак, чтобы воплотить в жизнь рецепт песочного печенья через мясорубку, потребуются такие продукты.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Майонез 20 гр.
  • Мука 350 гр. (+100 гр домес)
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Крахмал 20 гр.

Процесс приготовления

Масло сливочное предварительно достаем из холодильника для размягчения. В миске соединить масло с сахаром.

Тщательно растереть до однородности. На фото показан венчик, но на деле использовала вилку, так оказалось гораздо удобней.

Раньше для выпечки чаще использовали маргарин. Но сегодня, купить сливочное масло не составит проблемы. Все таки, это более натуральный продукт, а маргарин содержит комбижиры, которые тяжело усваиваются и трудно выводятся из организма. Поэтому рецепт печенья через мясорубку смаргарином растерял популярность.

К полученной массе добавить яйцо и майонез.

Сразу скажу, что эти составляющие лучше использовать охлажденными, с целью поддержания пониженной температуры теста для печенья через мясорубку. Так масло гораздо медленнее будет таять и, как следствие, печенье получится не каменное, что встречается не редко, а мягкое и рассыпчатое. К стати именно для рассыпчатости добавляется майонез. Уточнение для тех, кого смутил этот ингредиент!

На этом этапе приготовления можно оттенить вкус различными вкусовыми добавками. В моем случае это цедра мандарина. Можно добавить ваниль, какао, цедру лимона либо молотые орехи, сухофрукты, шоколадные кусочки и все что пожелаете.

Просеянную муку, разрыхлитель и крахмал смешать в отдельной посуде. После чего, ввести частями.

Когда масса распределится в емкости по кусочкам, выложить ее на стол и замесить, а точнее собрать кусочки в одно целое. Имеется ввиду, что песочное тесто не требует крутого замеса, просто добейтесь однородности как на фото.

Формируем лепешку толщиной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 30.

Песочное тесто без проблем может хранится в морозильной камере на протяжении нескольких недель. Поэтому можно его заготовить и, при необходимости, выпекать каждый раз свежие изделия.

Тем временем подготовим технику. Если у дома найдутся специальные насадки, чтобы печенье из мясорубки выходило геометрически необычной формы, смело используйте их. А если нет не беда, можно обойтись и без них. Обязательно выньте из прибора нож.

Достаем лепешку из холодильника и нарезаем полосками. Закладываем полоски поочередно в мясорубку и на выходе отрезаем с интервалом 6-7 см. А вообще, нет никаких ограничений, тут уже как душе угодно! Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Форма изделий может быть самой разной. Все зависит от вашей фантазии!

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем песочное печенье через мясорубку 15 мин (до румяной корочки).

У меня печенье получилось мягкое и рассыпчатое. Разлетелось так же быстро как и готовилось!

Хозяйке на заметку

Яйцо добавляют в тесто, чтобы связать между собой муку и масло. Если его не добавить, массу попросту не получится замесить. В случае с рецептом песочного теста, многие рекомендуют добавлять только желтки, для достижения более рассыпчатой текстуры.

Что касается сахара, его желательно заменить сахарной пудрой. Тогда выполнить замес получится быстрее, что для песочного варианта несомненный плюс. Еще один способ — сахар перетереть с яйцами, а не с маслом. Это также сэкономит время.

Если вы воспользовались рецептом домашнего печенья, пишите в комментариях на , что получилось. А также, какие поправки хотелось бы внести, чем дополнить рецепт! Буду рада обратной связи с читателями).

Рецепт печенья, в котором рекомендуется пропускать вымешанное тесто через мя-сорубку, чтобы придать готовым изделиям необычный вид, в первую очередь понравится тем, у кого обычно не остается времени на приготовление выпечки. Это печенье не отнимает у хозяек много времени и дает им возможность регулярно лакомиться вкусным печеньем и радовать им членов своей семьи и особенно детей. Ведь ни для кого не секрет, что свежая домашняя выпечка намного вкуснее, чем печенье, которое было куплено в магазине.

Ингредиенты

  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сода, погашенная уксусом или лимонным соком — половина чайной ложки;
  • маргарин — 250 гр;
  • мука — 3 стакана.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, поместить его в миску, добавить сахар и растереть вил-кой, а еще лучше — миксером.
  2. Добавить в полученную массу яйца и смешать венчиком или кухонным комбайном до получения однородной смеси.
  3. Просеять в эту же миску муку через специальное сито, добавить соду и замесить крутое тесто. Несмотря на то, что тесто получается жирным, оно не должно прилипать к по-суде и к рукам.
  4. Чтобы тесто легче пропускалось через мясорубку, его рекомендуется поместить на час в холодильник, но если не хватает времени, можно продолжать процесс и без этого. Од-нако многие хозяйки утверждают, что из теста, выдержанного в холодильнике, печенье полу-чается более рассыпчатым и вкусным.
  5. Прокрутить тесто через крупную решетку мясорубки, предварительно убрав из нее нож. Можно также воспользоваться специальной насадкой, которой укомплектовываются некоторые модели мясорубок. Выходящие из мясорубки змейки разделять на несколько час-тей произвольного размера из расчета три змейки на каждое печенье. Змейки можно скручи-вать в жгуты, делать из них розочки, плести косички или формировать печенье любым дру-гих способом, руководствуясь собственной фантазией (например, прямо из мясорубки вы-пускать змейки на противень и укладывать тесто в форме башенок или пирамидок).
  6. Сформованные печенья выложить на противень, предварительно смазанный любым жиром. Между печеньями нужно оставлять расстояние, чтобы они, подрастая, не слипались. Противень поместить в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Печенье готово когда верх станет золотистым.

Тесто для печенья с творогом

Для семей, в которых очень любят молочные продукты больше подойдет вариант печенья, тесто для которого тоже прокручивается через мясорубку, но в его состав входит творог.

Ингредиенты

  • не слишком жирный творог — 0,5 кг;
  • маргарин или сливочное масло — 400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • гашеная сода, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Из всех ингредиентов замесить мягкое, но не липкое тесто.
  2. Продержать тесто полчаса в холодильнике, прокрутить через мясорубку и сформо-вать печенье.
  3. Разложить печенье на противне, предварительно смазанном маслом.
  4. Поместить противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение получаса.
  5. Достать противень, посыпать готовое печенье сахаром и еще на несколько минут оставить в духовке.
  • если маргарин перед замешиванием теста заморозить, а потом натереть на тер-ке, на которой обычно трут морковь, то его будет легче растирать с сахаром;
  • очень важно следить за тем, чтобы тесто имело нужную консистенцию: оно ни в коем случае не должно стать эластичным, но при этом нужно, чтобы оно было достаточно мягким. Идеально замешенное тесто похоже на пластилин, уже размятый и разогретый в руках;
  • если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то оно будет прилипать и к стенкам мясорубки, поэтому к нему рекомендуется добавить еще немного муки и хорошенько выме-шать;
  • в случае, если тесто стало слишком крутым, можно немного разбавить его смета-ной, кефиром или майонезом;
  • если маргарин для приготовления теста заменяется сливочным маслом, то во время добавления в тесто соды следует также добавить в него и щепотку соли, поскольку маргарин обычно бывает уже подсоленным, поэтому тесто с маслом может получиться слишком пре-сным;
  • если тесто замешивается руками, важно месить его аккуратно. Лучше всего не-сколько раз сложить его в виде «конверта» и размять, но только не мять сильно, как тесто для лапши, а легко прижимать руками, чтобы оно не стало рыхлым и не начало при выпечке рас-слаиваться;
  • при желании в тесто можно добавить измельченные орехи, семена кунжута, изюм, курагу, миндаль, корицу, кокосовую стружку, мак или ванильный сахар. Следует помнить, что мак перед добавлением в тесто сначала проваривают, а затем тщательно отжимают воду. Иногда перед выпечкой поверхность печений смазывают яйцом, чтобы печенье выглядело более эффектно;
  • перед помещением теста в холодильник, его рекомендуется завернуть в пищевую пленку;
  • если на выходе из мясорубки палочки-змейки слипаются, можно разобрать их, слег-ка обваляв в муке. Если же они слипнутся слишком сильно, то можно не формовать из змеек печенье, а ровным слоем выложить половину их на противень, немного примять руками, чтобы осталось как можно меньше дырочек, смазать густым джемом или другой начинкой, а сверху прикрыть второй половиной змеек. После выпекания полученный пласт разрезается на отдельные печенья. Этот вариант отлично подходит для ленивых или слишком занятых хозяек и может выручить в случае неожиданного прихода гостей;
  • остывшие, уже готовые, печенья можно сделать еще более вкусными: они отлично сочетаются с сахарной пудрой, повидлом или шоколадной глазурью;
  • если в магазине случайно не оказалось сахарной пудры, ее можно приготовить са-мостоятельно, размолов сахар на обычной кофемолке;
  • чтобы печенье легче снималось, можно застелить противень промасленной перга-ментной бумагой для выпечки, но это больше актуально для старых противней с несколько поцарапанной поверхностью. Обычно хватает обычного смазывания противня растительным или сливочным маслом или маргарином;
  • иногда мясорубку размещают так, чтобы удобно было выкладывать тесто прямо на противень. Чтобы было легче формовать на противне печенье, понадобится промасленный пергамент. В семье, где есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, можно при-влечь их к творческому процессу и выложить на противне целую картину, которую потом запекают прямо целиком;
  • если более предпочтительными в доме являются печенья с начинкой, можно перед выпечкой сделать в верхней части печенья углубление и добавить выбранную начинку туда.

Очень вкусным получается печенье из теста, пропущенного через мясорубку, с начинкой из прокрученного на мясорубке и протертого с сахаром лимона. Можно также сделать начинку из кислых яблок, нарезанных соломкой и посыпанных корицей и сахаром.

  • Но начинка не обязательно должна быть кислой, подойдет не только лимонный джем, но и любое сладкое повидло или даже крем.

Печенье из теста, прокрученного через мясорубку, идеально подходит для угоще-ния, подаваемого вместе с чаем или кофе. Его можно подавать к завтраку, обеду, полднику и ужину.Оно отлично выглядит на праздничном столе и нередко выручает, если в доме неожиданно появляются гости. Вкусное рассыпчатое печенье обычно нравится всем без исключения. Особенно эффектно выглядит печенье, сформованное в виде хризантем, если сервировать стол салфетками в виде этих цветов или поместить в центре стола букет из живых хризантем.

Ура! Наконец-то я нашла этот рецепт печенья из детства - то самое вкусное домашнее печенье из песочного теста, которое так интересно было проворачивать через мясорубку и смотреть, как появляются фигурные волнистые печеньки!

Спасибо читателю сайта Елене, благодаря которой я и занялась поисками давно забытого рецепта! Специальное приспособление для мясорубки у меня сохранилось, а вот рецепт был забыт. Но кто ищет, тот найдёт!

Изначально меня просили исполнить пошагово рецепт домашнего песочного печенья на майонезе. Но, так как я уже несколько лет не покупаю майонез и маргарин – первый готовлю сама, а второй заменяю сливочным маслом, то заменила и в данном рецепте. Получилось печенье на сметане и сливочном масле.

Думаю, так ещё вкуснее, а главное, полезней – с учётом того, что печеньки будут кушать дети. Если же Вас одолела ностальгия именно по «тому самому» вкусу печенья на майонезе – разок можно и приготовить, если очень хочется!

Печенья получается очень много, и оно такое вкусное, что куда там покупному. Хотя, конечно, магазинное песочное тоже очень рассыпчатое и вкусное, но вот по составу однозначно выигрывает домашнее!

Ингредиенты:

На 2,5 противня:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 200 мл сметаны (у меня густая, домашняя, 25%);
  • 200 г сливочного масла;
  • Щепотка соли (1/4 чайной ложки);
  • Щепотка ванилина (на кончике чайной ложки);
  • 1 чайная ложка соды (вровень с краями);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Мука – сколько понадобится, что тесто было мягким, но не прилипало к рукам.

Почему так неточно? А потому, что мне понадобилось 5 стаканов муки (4 стакана пшеничной и 1 стакан кукурузной, для рассыпчатости и жёлтенького цвета), при том, что в оригинальном рецепте, бродящем по просторам Интернета, было указано 3 стакана. Вероятно, это зависит от самой муки.

Как испечь:

Итак, масло заранее достаём из холодильника, чтобы размягчилось в тепле.

Яйцо растираем ложкой с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло и ещё растираем, чтобы получилась почти однородная масса.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Вливаем лимонный сок (он погасит соду в тесте). Также в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры – только перед этим запарьте цитрус на пять минут в кипятке, чтобы исчезла горечь.

Просеиваем в тесто муку, смешанную с содой, солью и ванилином. Не насыпайте сразу всю, а добавляйте за 3-4 приёма, замешивая тесто и глядя на его консистенцию. Если липкое – добавляем ещё муки. Если практически перестало липнуть – достаточно. Если муки мало, печенье будет прилипать к мясорубке, получится жирным и расплывётся при выпекании. Но и перебарщивать с мукой на всякий случай не стоит – тесто получится слишком крутым, а печенье - менее рассыпчатым. Так что ориентируемся на вид, на ощупь и на кулинарную интуицию – пусть подскажут, когда муки достаточно! Мне понадобилось пять 200-граммовых стаканов, то есть 5*130 г = 650 г. Это количество может варьироваться, в зависимости от того, из какой муки Вы готовите.

Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник: охладившись, оно станет твёрже, и будет формировать печенья.

По прошествии времени подготавливаем мясорубку с приспособлением, включаем духовку, чтобы разогревалась до 180С, и застилаем противень листом пергамента – смазывать не нужно.

Теперь действуем быстро – чтобы тесто не успело слишком размягчиться в тепле, печеньки будут лучше держать форму. Вот когда можно звать деток в помощники! Только следите, чтобы они не совали руки в мясорубку.

Пусть кто-то крутит ручку, а кто-то второй придерживает заготовки печенья и отрезает, когда они достигают длины 5-6 см, и выкладывает на противень.

Выкладываем печеньки рядочками на расстоянии 3 см друг от друга – при выпекании они немного увеличиваются.

Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока одна партия в духовке, остальное тесто ставим в холодильник.

На «приспособлении для мясорубки» есть несколько видов отверстий: звёздочки, сердечко, полоска с зубчиками и что-то похожее то ли на корону, то ли на восходящее солнце. Вот это окошечко мне и понравилось больше всего: по форме печенье – как магазинное, красивое, волнистое! – Менее рельефные, небольшие формы - сердечки и маленькая звёздочка при выпекании становятся практически круглыми в сечении. А крупные формы сохраняют фактурность. Кроме того, от формы печенья зависит его вкус в итоге.

Если делать печенье толстеньким – оно будет бледно-золотистым, мягким; если тонким – то при том же времени выпекания получится более румяным, оранжево-золотистым, более плотным и хрустящим, но не твёрдым, а рассыпчатым. Если хотите, чтобы все печеньки вышли одинаковой кондиции – используйте одинаковые по ширине окошечка насадки.

Кстати, стандартные формы не ограничивают виды печенья! Сгибая заготовки, можно изготовить подковки или колечки! А также сердечки, квадратики и другие фигурки.

И с готовым печеньем тоже можно пофантазировать! То, что не съедено тут же просто так, можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, окунуть в измельчённые орешки, кокосовую стружку, промазать повидлом или варёной сгущёнкой и соединить попарно… В общем, всё то богатство вкуса и дизайна, коим изобилует песочное печенье, можно повторить дома!

Нередко забытое старое возвращается в жизни людей, обретая свое право на существование в их повседневности. Пропускать тесто через мясорубку, а после выпекать печенье, придумали еще в советские времена. Домашняя выпечка на скорую руку, приготовленная таким способом, получается вкусной и рассыпчатой.

Как приготовить печенье через мясорубку

Смысл данного домашнего кулинарного изделия в хорошем объединении ингредиентов и одновременном задании причудливой формы. Припомните, как долго приходится возиться с тестом, чтобы избавить его от ненужных комочков, которые появляются даже у самых аккуратных хозяек? Готовя домашнее печенье из мясорубки, мудрить не понадобится: сгустки сами разобьются о лезвия кухонного приспособления. Для рецепта потребуется сделать тесто умеренной густоты, чтобы выпечка не получилась сухой.

Рецепты печенья через мясорубку с фото

Консистенция массы для приготовления блюда должна быть в меру вязкой, однако чересчур сдабривать ее мукой не нужно – изделия получается сухими. За ориентир можно взять жирную деревенскую сметану, приводя тесто к такому же состоянию. Одним из основных ингредиентов старинных рецептов такого печенья считают масло, взамен которого также можно взять и маргарин.

Не забывайте, что приспособление, через которое будет прогоняться кулинарная масса, преимущественно используется для мясных блюд, о чем свидетельствует название. Прежде чем пропустить тесто через мясорубку для печенья, тщательно вымойте все детали и насадки агрегата во избежание ненужного привкуса. Чтобы получить вкусные изделия, как на фото в интернете, необходимо лишь пошагово соблюдать простые инструкции.

Печенье Хризантема через мясорубку

Форма домашнего лакомства, приготавливаемого по любому рецепту, должна быть красивой и привлекающей внимание. Печенье из детства через мясорубку пропускалось для того, чтобы готовое блюдо имело очертание цветков хризантем. Для этих нехитрых манипуляций больше подходят насадки с дырочками среднего или маленького размера. Готовится печенье через ручную мясорубку, поскольку с ней легче контролировать процесс.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 630 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло до мягкого, но не жидкого состояния. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до однородности.
  2. В ту же миску разбейте яйца, вмешивая их в массу по одному.
  3. Положите сметану, хорошо размешайте ее.
  4. Муку высыпайте и вмешивайте порционно, предварительно добавив в нее пекарский порошок и ванилин. Замесите массу в несколько плотных однородных шариков.
  5. В отверстие чистой мясорубки выкладывайте каждый шарик и слегка прокручивайте ручку.
  6. Рукой, присыпанной мукой, возьмите образовавшиеся трубочки и срежьте ножом. Сформируйте цветок хризантемы, стараясь не смять изделие.
  7. Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов.

Печенье с майонезом через мясорубку

Привычному компоненту для заправки всевозможных салатов находится место и в рецептах вкусной выпечки. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рассыпчатое лакомство, то попробуйте сделать печенье на майонезе через мясорубку. Салатный соус станет прекрасной альтернативой сметане, повлияв не столько на вкус, сколько на текстуру мучного изделия.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 210 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сода – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите чуть растопленное масло добела.
  2. Отделенные от белков желтки взбейте с сахаром до его растворения. Положите майонез, перемешайте.
  3. Добавьте растертое масло, объедините компоненты.
  4. Перемешайте соду с мукой и порционно добавляйте сухие ингредиенты к жидким.
  5. В течение получаса тесто, завернутое в пленку, должно находиться в холодильнике.
  6. Пропустите плотную массу через мясорубку и сформируйте печенья.
  7. Перед тем как приготовить печенье, пропущенное через мясорубку, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 20 минут.

Творожное печенье через мясорубку

Кисломолочные продукты – творог, к примеру – нередко применяются в рецептах домашних сладостей. Творожное печенье на мясорубке становится единым целым, обеспечивая приятный вкус и нежную текстуру готового изделия. Готовить его нетрудно: понадобятся стандартные для выпечки компоненты. Вкусное же дополнение для посиделок за чашечкой чая обеспечено!

Ингредиенты:

  • творог – 520 г;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло соедините с творогом, хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйцо, высыпьте сахар и, помешивая, добейтесь однородности.
  3. Гашеную соду добавьте в массу.
  4. Просейте муку и измельчите орехи. Постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
  5. После получасового нахождения в холодильнике пропустите печенья через мясорубку. Их можно свернуть в какую-либо форму или оставить прямыми, длиной, примерно, 5 см.
  6. Разложите изделия на противне и выпекайте в духовке до слегка золотого оттенка.

Песочное печенье через мясорубку

На фото в кулинарных книгах нередко встречаются лакомства причудливой формы с ребристой поверхностью. Придать такой внешний вид домашним изделиям поможет устройство, предназначенное для измельчения мяса. Песочное печенье из мясорубки получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Кушать такое интересное и вкусное лакомство – одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки и разотрите с сахаром до растворения кристалликов.
  2. Всыпьте разрыхлитель и соль.
  3. Немного размягченное масло порубите пластинками и соедините с сахарно-яичной массой.
  4. Для приготовления печенья через мясорубку муку в песочное тесто нужно добавлять постепенно, замешивая его до однородности и слегка рыхлого состояния.
  5. Небольшими порциями пропускайте массу через мясорубку, срезая заготовки ножом. Им можно придать любую форму на ваше усмотрение.
  6. Выпекайте на противне до появления аппетитной корочки.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусное .

Видеорецепт: Печенье через мясорубку

Многие согласятся, что песочное печенье через мясорубку родом из нашего детства.

Посмотрите на фото, какое оно необычное по своему виду, да еще имеет удивительный вкус.

Печенье испечь совсем не сложно, а я вам представлю очень простой рецепт, да и не один.

Приготовление не составит проблем, справиться с печеньем смогут даже неопытные кулинары.

Тем более, что я всегда делюсь полезными советами, которые позволят справиться с задачей быстрее и эффективнее.

Старинный способ приготовления печенья через мясорубку

Для того, чтобы сделать печенье через мясорубку, которое, скорее всего, каждый пробовал в детстве, потребуется: 500 гр. муки; 250 гр. сл. масла; 250 гр. сахарного песка; 3 шт. кур. яичных желтков; по щепотке ванилина и соды.

Приготовить рассыпчатое печенье просто, следуя моим рекомендациям:

  1. Отделяю желтки и кладу их в сахар. Взбиваю миксером, нужно добиться пышной смеси, покрытой белой пеной.
  2. Сл. масло размягчаю и разминаю вилкой, мешаю. Кладу в первую смесь. Хорошо перемешиваю.
  3. Туда же добавляю ванилин и соду, перемешиваю. Сахар должен разойтись.
  4. Засыпаю в смесь муку, при этом продолжаю мешать, чтобы убрать комочки.
  5. Замешиваю тесто и делю на части. Делаю полоску и заворачиваю в виде колбасок в полиэтиленовую пленку. Кладу в холод на минут 30.
  6. После выкладываю тесто, кручу его через мясорубку. Режу полосочки на набольшие части. Делаю печенья в произвольном порядке, посмотрите на фото, как выглядит заготовка, и отправляю печься при 190 гр. 30 минут.

Печенье будет готово, когда приобретет румяные бочки. Это угощение станет идеальным для завтрака или же на полдник детям со стаканом молока.

Вкусное лакомство «Хризантема»

Этот рецепт опять же не вызовет сложностей, чтобы сделать печенье через мясорубку, нужно взять:

400 гр. муки; 250 гр. сл. масла; 250 гр. сахарного песка; 3 шт. кур. яиц; ½ ч.л. соды.

Готовить печенье несложно:

  1. Сл. масло нарезаю на куски и кладу в миску. Настаиваю минут 20 на кухне, чтобы оно стало мягоньким.
  2. Яйца взбиваю до пышной пенки. В них добавляю сахар, но, не переставая работать миксером, пока он не растворится совсем.
  3. Добавляю в смесь соду, перемешиваю. Выкладываю сл. масло и взбиваю. Нужно чтобы оно полностью разошлось.
  4. Медленно всыпаю муку, смесь перемешиваю с помощью миксера.
  5. Вымешиваю тесто руками и кладу его в холод на 30 минут, предварительно заворачиваю в пищ. пленку.
  6. Стелю пергамент на форму, подготавливаю духовку, разогревая до 190 гр. Тесто делю на 2 части, одну вновь кладу в холод. С другой делаю колбаску, также как указывал первый рецепт, делаю из колбаски фарш через мясорубку.
  7. Кладу частички в виде цветка хризантемы и отправляю печься минут 30. С оставшейся частью теста поступаю аналогично. Когда печенье будет готово, оно станет румяным.

Такое печенье «Хризантемы» получается очень красивым и аппетитным, да и вкус не разочарует никого. Это отличный вариант разнообразить свои угощения к чаю и быстренько приготовить вкусное лакомство для приема гостей.

Ниже будет представлен мною еще один на домашнее песочное печенье через мясорубку рецепт с фото, который стоит взять на заметку.

Домашнее ореховое печенье

Рецепт печенья предусматривает использование таких продуктов:

500 гр. муки; 250 гр. сахарного песка; 3 шт. кур. яиц; ½ ч.л. соды; 100 гр. орехов (измельчить); 250 гр. сл. масла (испечь печенье можно и на маргарине).

Способ приготовления не вызовет сложностей:

  1. Кур. яички смешиваю с сахаром. Работаю миксером, чтобы взбить массу и получить пышную пену.
  2. Добавляю соду и перемешиваю еще раз.
  3. Сл. маслице для теста натираю на большой терке.
  4. Сею муку, перемешиваю с маслом, только потом добавляю в яичную смесь. Хорошенько мешаю ложкой.
  5. Добавляю грец. орех. Мешаю тесто, пока оно не станет эластичным по своему состоянию. Выкладываю в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 мин.
  6. Выпекать буду при 180 гр. минут 15.
  7. Тесто делю на части и делаю небольшие полоски, используя мясорубку. Делаю печеньки, так как решит моя фантазия. Когда печенье станет румяным, его нужно достать и дать остыть. Только потом стоит притрусить сладкое угощение сах. пудрой.

Четких указаний рецепт не дает, так что украшайте домашнее печенье, как желает ваша душа.

Удивительно вкусное рассыпчатое песочное печенье

Чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой, советую взять этот рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку себе на заметку каждой хозяйке.

Для приготовления выпечки нужно:

400 гр. сахарного песка; сода; 200 гр. сл. масла (выпечь можно на маргарине); 1 кг муки; 250 гр. майонеза.

Приготовление песочного печенья:

  1. Сл. маслице тру на большой терке и выкладываю в отдельную миску.
  2. Затем сею муку. Ввожу ее в масло, но небольшими порциями.
  3. Добавляю соду, погашенную заранее уксусом, сах. песок туда же.
  4. Перетираю руками все компоненты, нужно получить однородный состав массы.
  5. Туда же добавляю майонез. Мешаю смесь ложкой.
  6. Кладу ее на стол, лучше посыпать мукой, мешаю, пока смесь не приобретет эластичное состояние. Замешивать долго не стоит, в обратном случае печенье станет жестким, да и вкус его изменится в худшую сторону.
  7. Тесто делю на 3 части. Делаю колбаски с помощью мясорубки.
  8. Выпекаю на пергаменте в духовке при 180 гр. 20 минут. Печенье делаю средним по размеру, кладу на противень на расстоянии друг от друга, так как выпечка вырастет во время выпекания в размере.

Кстати, если есть желание, украсить печенье через мясорубку можно кунжутом, маком, кокосовой стружкой, орехами. Этот пункт оставляю исключительно на ваше усмотрение.

Когда остынет печенье, посыпать можно сах. пудрой. Только потом уже подавайте к столу. Выпечка сладкая, но при этом очень сдобная и ароматная.

На моем сайте вы узнали интересные способы приготовления домашнего печенья из простого песочного теста, которое делается при помощи мясорубки.

Оно действительно очень просто в приготовлении, а потому новички на кухне могут осваивать кулинарное мастерство именно с такой выпечки.

На самом деле печенье еще и выгодно по цене, компоненты для теста недорогие, да и купить их не составит сложности в любом современном продуктовом магазине.

Осталось только приложить немного усилий, чтобы испечь качественное домашнее лакомство.

Результат непременно порадует вас, а достичь поставленной цели еще проще, если взять в учет мои советы:

  1. Песочное тесто нужно месить около 5-7 минут, все дело в том, что оно не любит долгого замеса, а потому есть риск получить невкусное жесткое печенье.
  2. Разрыхлитель и соду можно вовсе не класть. Рецепт не предусматривает обязательное использование данных компонентов.
  3. Можете не бояться класть вместо сл. маслица маргарин, но знайте, что в первом случае печенье будет сдобнее и вкуснее.
  4. Занимаясь выпечкой печенья «Хризантемы», нужно пропущенное тесто прижать с одной из сторон, а вторую не трогать. В таком случае, песочное печенье будет смотреться более приближено к своему аналогу цветка.
  5. Кстати, очень просто выпечь песочное печенье в форме роз. В этом случае полоски сузьте с двух сторон, а в середине напротив – расправьте их.

Готовьте с удовольствием песочное печенье через мясорубку на завтрак своим близким, ваша душа порадуется, когда они сметут его с тарелки за одно мгновение. Плюс ко всему, детишки приходят в восторг от теста-лапши, да и могут принять участие в приготовлении печенья лично.

Какой из предложенных мною рецептов лучше, решайте лично, я бы посоветовал вам попробовать на деле каждый из них.

И помните, что с украшением выпечки все же стоит поэкспериментировать. Мой блог в будущем будет пополнен другими полезными рецептурами, а потому почаще наведывайтесь сюда, чтобы не упустить из внимания ничего интересного!

Мой видео рецепт



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: