Которых будет представлен немного ниже, делаются очень просто. Отличаются такие изделия от свежих лишь тем, что после формирования они подвергаются термической обработке в духовом шкафу.
Как известно, существует великое множество вариантов того, как сделать такую вкусную и легкую японскую закуску. В данном рецепте вашему вниманию будет представлен способ, где используется классический набор для но вместо свежей семги или лосося применяется обычная ветчина.
Итак, нам понадобятся:
Перед тем как делать запеченные роллы, следует хорошо обработать все приобретенные компоненты. Для этого требуется сполоснуть круглозерный рис до прозрачности воды, а затем отварить его с добавлением соли до полной мягкости (чтобы крупа приобрела вязкую консистенцию и хорошо слипалась). Далее необходимо помыть свежий огурец и нарезать его вдоль на ломтики со сторонам в 0,8-1 сантиметр. Аналогичным образом следует поступить и с говяжьей ветчиной.
Для подготовки полуфабрикатов к их дальнейшему выпеканию следует взять лист нори и разрезать его пополам вдоль волокон. Далее на водоросли необходимо выложить нетолстый слой вязкого риса и сдобрить его небольшим количеством соуса васаби. После проделанных действий лист требуется завернуть в рулет, в результате чего у вас должна получиться своеобразная колбаска. Ее следует разрезать вдоль пополам и оставить в стороне на некоторое время. Со второй частью водорослей необходимо проделать ту же самую процедуру.
После того как у вас будут готовы 4 половинки колбасок, следует взять целый лист нори и уложить в один из концов 2 части рулета спинками друг к другу. Поверх этого слоя требуется поместить начинку, а точнее, несколько ломтиков ветчины и свежего огурца. В свою очередь, на эти продукты необходимо поместить оставшиеся части рулета и плотно закатать водоросли, придав роллам квадратную форму.
Запеченные роллы, рецепт которых предусматривает использование ароматной ветчины, следует готовить в духовом шкафу в течение 14-26 минут. Но перед этим требуется разрезать колбаску на небольшие кусочки толщиной до 4 сантиметров, выложить их на пергаментную бумагу, а сверху поместить шапку из мелко нашинкованных помидор и тертого сыра. По прошествии указанного времени роллы необходимо вынуть из духового шкафа, расположить на плоском блюде и подать к столу с каким-либо острым и пряным соусом.
Готовить такое блюдо гораздо легче и быстрей, нежели предыдущее. Но прежде чем приступить к термической обработке изделий, их следует красиво и правильно сформировать. Для этого нам могут понадобиться такие ингредиенты:
Запеченные можно не только подавать к обычному семейному обеду, но и использовать их в качестве вкусной, ароматной и красивой закуски для праздничного стола. Для этого следует заранее отварить круглозерный рис в соленой воде (до полувязкого состояния), а затем хорошо его промыть и полностью лишить жидкости. Далее готовую крупу требуется ровным слоем распределить по листочку нори и плотно завернуть, воспользовавшись циновкой. Полученную колбаску необходимо разрезать поперек на восемь частей и на время отложить в сторону.
Чтобы восточная закуска получилась максимально сытной и вкусной, ее требуется покрыть ароматной заправкой из морских продуктов. Для этого следует измельчить ароматные мидии (без масла) при помощи ножа, добавить к ним горчичный и сырный соусы, а затем тщательно перемешать. Получившуюся начинку требуется поместить поверх готовых роллов, а также выложить сверху пластинку твердого сыра.
После того как все полуфабрикаты будут оформлены должным образом, их следует поместить на противень, заранее выстеленный пекарской бумагой, а затем отправить в разогретую духовку на четверть часа. За это время роллы должны полностью пропечься и покрыться аппетитной глянцевой шапкой.
Запеченные роллы, рецепт которых представлен в данной статье, следует подавать к столу сразу же после термической обработки. Дополнительно к такой закуске рекомендуется предложить гостям имбирь, соевый соус или васаби. Приятного аппетита!
Рис выложить в небольшую кастрюльку, залить 1 – 1,5 стаканами воды и поставить на огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить рис до готовности, примерно 20 – 25 минут.
Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и выложить рис на большую тарелку. Остудить в течение 2 минут. Затем сбрызнуть рисовым уксусом и аккуратно перемешать, дать немного остыть.
Слить жидкость из банки с мидиями.
В небольшой емкости приготовить васаби. Для этого в маленькую пиалу высыпать сухой порошок и добавить 2 ч. л. воды, тщательно перемешать.
Лист сушеной водоросли сложить пополам и аккуратно разорвать по линии сгиба.
На бамбуковую циновку положить половинку листа нори (шершавой стороной внутрь), а сверху выложить равномерным слоем небольшое количество риса, при этом обязательно оставьте 1 – 1,5 см свободными от края, противоположном тому, на который выкладывается начинка. Аккуратно разровнять, сверху положить мидии.
Добавить немного горчицы (для удобства можно использовать обычный (медицинский) шприц без иглы – в этом случае вы всегда сможете положить столько горчицы, сколько нужно, что вряд ли возможно при использовании чайной ложки).
Свободный противоположный край нори смажьте водой.
Затем, придерживая начинку указательными пальцами обеих рук, аккуратно сворачивайте циновку. В итоге у вас получится колбаска. После того, как рулет свернут, несколько раз прокатайте циновку по столу, для того чтобы начинка и рис поплотнее прилегли друг к другу.
Осторожно разверните и отложите в сторону. Те же самые действия проделайте с оставшимися частями нории.
Аккуратно разрежьте готовый ролл на 8 частей. Подавайте к столу вместе с соевым соусом.
Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.
Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.
Горячий удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.
Ингредиенты:
Приготовление
Горячие – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление
Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный , а также майонез с чесноком и рыбной икрой.
Для приготовления домашних роллов нам понадобятся следующие продукты:
Сначала займемся рисом, поскольку это очень важный этап в приготовлении роллов. Рис хорошенько промываем промываем. Воду сменивать нужно очень часто, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис варим. Для этого заливаем его холодной водой в соотношении риса и воды 1:1,2. В течение 20 минут варим рис на медленном огне, а затем еще 20 минут настаиваем под крышкой. Готовый рис приправляем рисовым уксусом (на 400 граммов готового риса нужно добавить 100 граммов рисового уксуса).
Готовим и компоненты для начинки. Огурец режем на длинные тонкие полоски, у мидий удаляем ножку. Когда подготовительный этап завершен начинаем делать роллы.
Смотрите также: Рецепт гункан суши
Закручивать роллы нужно при помощи специального бамбукового коврика, который носит название циновка. Такой коврик можно приобрести в любой специализированном магазине. На бамбуковую циновку кладем лист прессованной водоросли нори гладкой стороной вниз. Всю начинку мы будем выкладывать на шершавую поверхность водоросли для лучшего сцепления ее с рисом.
Готовим подкисленную воду. Роллы лепят руками, и чтобы не занести в блюдо болезнетворные микроорганизмы, которые могут быть на поверхности рук, их нужно смачивать в подкисленной воде. Добавляем в воду немного рисового уксуса или лимонного сока. В этой воде и будем смачивать руки. Большую горсть риса равномерно распределяем по листу водоросли. Чтобы было чем закрепить ролл, верхний край нори рисом не заполняем. Теперь размещаем начинку: огурцы и мидии. Для тех.кто предпочитает более пикантные закуски, могу порекомендовать завернуть в ролл немного хлопьев маринованного имбиря или промазать полосочку соуса васаби прямо по рисовой поверхности.
Почему для приготовления роллов используют бамбуковую циновку? Потому что с ее помощью очень легко их закручивать и придавать роллам правильную квадратную орму.
Придерживаем ролл пальцами и заворачиваем его в циновку.
Острым ножом делаем один надрез посередине рулета-ролла. А затем режем его на порционные кусочки. Количество кусочков в порции составляет 6-8 штук. В соусницы наливаем соевый соус, кладем васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита
Для любителей японской кухни предлагаю рецепт: роллы с мидиями, который можно приготовить дома.
Врачи считают, что употребление в пищу мидий очень полезно. Если сравнить их в ракообразными, то мидии выигрывают с разгромным счетом. Их мясо очень нежное, оно содержит огромное количества цинка и белка, что благотворно влияет на репродуктивную функцию человека. К тому же в них содержатся омега-три-жирные кислоты, такие необходимые нашему организму. Они препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и профилактируют развитие тромбозов. А по содержанию (вернее отсутствию) холестерина мидии являются морскими лидерами.
Продукты(ингредиенты):
Для работы необходима разделочная доска, бамбуковая циновка и острый нож. Для удобства работы циновку нужно обернуть пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы рис не забивался в нее. Приступаем к работе.
Лист водоросли нори складываем пополам и разделяем его на две равные части: целого листа нори слишком много для приготовления одного ролла. Иногда можно использовать 2/3 листа, а оставшуюся часть водоросли используют для приготовления суши. На бамбуковую циновку кладем лист нори, матовой стороной к себе, а глянцевой на циновку.
Берем небольшой шарик риса (примерно граммов 50-70), выкладываем его на лист водоросли нори и начинаем аккуратно распределять его по поверхности. Делать это лучше от середины к краям, причем верхний край нори должен остаться не заполненным рисом. С целью гигиены и удобства работы рекомендуется каждый раз смачивать руки в подкисленной воде с лимоном.
Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Роллы можно крутить как рисом вовнутрь, так и наружу. Сейчас рассмотрим вариант ролла рисом вовнутрь. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько кусочков мяса мидий. Для красоты и свежести добавляем немного нарезанных листьев салата.
Аккуратно приподнимаем край циновки и скручиваем наш ролл. Сжимать ролл не нужно, иначе начинка начнет выпадать их него с обеих краев.
Если вы захотите скрутить ролл рисовой стороной наверх, то после того, как вы выложили рис на нори, его переворачивают и выкладывают начинку прямо на саму водоросль нори. В остальном формирование ролла аналогично предыдущему способу.
После скручивания "изнаночный" ролл будет выглядеть так.
Готовые роллы с мидиями разрезаем пополам, складываем половинки вместе и обрезаем неровные края. Затем делаем еще два надреза, чтобы получилось 6 кусочков. Если такие кусочки вам покажутся большими, можете разрезать готовый ролл на 8 частей.
Роллы укладываем на блюдо, украшаем листьями салата и кусочками мидий.
Приятного аппетита!
Советую попробовать приготовить подобные .