У сторонников здорового питания вегетарианские блюда в фаворитах. Если же готовить их в мультиварке с минимальным количеством масла, а то и вовсе без него, показатель полезности станет еще выше. Что касается вкуса, то и с этим в вегетарианской кухне полный порядок. Воспользуйтесь несложными рецептами на каждый день и убедитесь в этом сами.
Вегетарианская кухня для худеющих – настоящая находка: составляющие ее основу растительные продукты имеют в своем составе много пищевых волокон, полезных для микрофлоры кишечника, освобождающих от шлаков и избытка холестерина.
Вегетарианские вторые блюда (соте, рагу, запеканки, каши) активно используются в белковой диете (для похудения, оздоровления, набора мышечной массы), поскольку многие растительные продукты содержат белка даже больше, чем мясо и рыба. Безуглеводная диета включает блюда из сои и других бобовых культур.
Существует также вегетарианская кремлевская диета для похудения, отличающаяся от классического кремлевского варианта полным отсутствием мяса в меню. С ее помощью людям удается за 2 недели избавиться от 10 лишних килограммов.
Люди, придерживающиеся различных диет, в том числе и для похудения, предпочитают готовить еду дома, чтобы полностью контролировать ее состав. Чтобы сделать блюда полезными, а процесс готовки менее трудоемким, можно воспользоваться мультиваркой.
В мультиварке соте будет готовиться 1 час 20 минут в режиме «Тушение» либо «Плов». Перед этим надо обработать все овощи.
Использование масла этот рецепт не предусматривает.
Необходимые продукты:
Очищенную и порезанную на небольшие кусочки тыкву обжаривают в мультиварке 10-15 минут со сливочным маслом. Рекомендуемая температура – 160оС. После этого добавляют в чашу остальные ингредиенты, перемешивают и включают программу «Каши» на 50 минут.
Особенность! Если время позволяет, можно подержать кушанье на подогреве еще полчаса – оно станет нежнее и разваристее.
Вот что потребуется для этого блюда:
Вначале режут репчатый лук и обжаривают его, пока он не станет прозрачным, в чаше мультиварки в режиме «Жарка» (15 минут) на растительном масле. Капусту шинкуют и добавляют ее к луку, чтобы и она чуть обжарилась и стала мягче. Шампиньоны тщательно моют, режут и высыпают в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешивают.
Когда программа «Жарка» будет завершена, к содержимому чаши добавляют томатную пасту и немного воды, перемешивают и включают режим «Тушение» на 15-30 минут в зависимости от объема продуктов. В этот момент можно положить в чашу лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Особенность! По желанию рецепт можно немного изменить, добавив, например, морковь, болгарский перец и мелко порезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы.
Для приготовления этого рагу надо взять:
Свеклу, морковь и картошку режут соломкой, лук – полукольцами. Растительное масло (достаточно 1 ст.л.) наливают в чашу мультиварки, высыпают туда подготовленные свеклу и морковь и включают на 10 минут режим «Жарка». После этого в чашу отправляют все остальные ингредиенты. Если хочется, чтобы блюдо получилось поострее, кладут специи. Выбирают режим «Суп» или «Каша» на 40 минут.
Особенность! Готовить рагу можно не только из свежих, но и из замороженных овощей.
С одинаковым успехом блюдо можно готовить как из зеленой стручковой фасоли (замороженной или свежей), так и из консервированной либо отварной.
Потребуется:
Если используется стручковая фасоль, ее требуется порезать. Затем мелко режут репчатый лук, перец (полукольцами) и картофель (кубиками). Подготовленные овощи высыпают в чашу мультиварки, перемешивают. Вливают стакан томатного сока. Включают программу «Тушение» на 40 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать кушанье свежей рубленой зеленью.
Этот низкокалорийный овощ полезен людям, которые борются с лишним весом – он помогает наладить пищеварительные процессы, избавляет от запоров. В рецепте, кроме маленьких кочанчиков, используется орегано – пряность, масло которой входит в перечень рекомендуемых для худеющих людей.
Для приготовления этого кушанья понадобятся:
Брюссельскую капусту сначала отваривают в обычной кастрюле на небольшом огне в течение четверти часа. Остудив, кочанчики разрезают пополам и кладут в чашу мультиварки. В большой миске соединяют остальные ингредиенты: молоко, яйца, сыр (натертый на крупной терке), орегано. Немного солят, а затем взбивают.
Этой массой заливают капусту и включают режим «Выпечка» на 0,5 часа. По завершении программы оставляют блюдо на «Подогреве» на 15 минут. В рецепт можно добавить помидоры черри, они не только добавят вкус, но и в целом блюдо будет смотреться аппетитнее, как на фото выше. Подают запеканку с низкокалорийной сметаной либо йогуртом.
Особенность! Запеканку по этому рецепту вы можете приготовить и с баклажанами (без предварительного отваривания овоща), в режиме «Выпечка» блюдо готовится 1 час.
Тем, кто впервые решил прибегнуть к вегетарианской диете для похудения, потребуется плавный двухнедельный переход на новую пищу. Сделать это лучше всего летом, когда на прилавках магазинов появляются овощи свежего урожая на любой вкус.
Чтобы вегетарианские блюда в мультиварке получались разнообразными, надо использовать специи. Не только вкусны, но и полезны для похудения куркума, фенхель, анис, асафетида, кардамон, корица, барбарис. Специалисты рекомендуют класть в кушанья не обычный перец, а кайенский – он улучшает метаболизм (обмен веществ).
Если в состав вегетарианского блюда, помимо овощей, входит рис, лучше отварить его заранее до полной готовности в обычной кастрюле, чтобы затем на приготовление в мультиварке продуктов, не требующих длительной тепловой обработки, не уходило много времени.
Для снижения калорийности в разных блюдах можно заменять сметану йогуртом, манку – пшеничной крупой, а подсолнечное масло – оливковым. Можно и вовсе обойтись без последнего. Программы мультиварки позволяют взамен масла использовать воду.
Чечевица – очень полезный продукт. В вегетарианской кухне она используется во многих блюдах. Легкий и простой рецепт приготовления в мультивврке, смотрите в видео ниже.
Вегетарианские блюда, приготовленные по рецепту в мультиварке, хороши на завтрак и обед, а для ужина, который должен быть легким, вообще незаменимы. Умная техника помогает быстро и качественно готовить полезную еду, в которой сохраняется достаточное количество витаминов и ценных для здоровья веществ. Также важно, что эта еда вкусная и разнообразная, новые рецепты можно пробовать на домашней кухне каждый день.
Быть вегетарианцем – это вовсе не означает не получать удовольствия от каждого приема пищи. Если вам не верится, что без мяса «жизни нет», то рекомендуем посетить лучшие вегетарианские кафе Москвы, где вы сможете отведать яства, приготовленные по лучшим веганским рецептам. Ручаемся, что вы измените свое мнение, и частенько будете баловать домочадцев такими блюдами.
Мы предлагаем вам ознакомиться с отличными веганскими рецептами для мультиварки. Не секрет, что «чудо-кастрюлька» уже давно стала незаменимой кухонной помощницей, с ее помощью можно готовить первые и вторые блюда, десерты.
Простой суп с морской капустой
Данный рецепт адаптирован под модель «Панасоник-10». Порежьте маленькую луковицу, четверть болгарского перца (красного, сладкого), большой помидор и зубок чеснока. Натрите маленькую морковку. Все овощи поместите в мультиварочную чашу, на 20 минут установите режим «Выпечка». Потом добавьте нарезанную картофелину и порезанные 4 шампиньона, пару лавровых листиков и примерно половину упаковки сухой морской капусты в 12 г. До верхней отметки долейте воды, добавьте по вашему вкусу приправ, соли и перца. Теперь на полтора часа установите режим «Тушение».
Сливочные кабачки
Возьмите 3 молодых кабачка и порежьте их кольцами. В мультиварке установите режим «Жарка», налейте немного масла гхи, добавьте кабачки и обжаривайте их на протяжении 6-7 минут.
Апельсиновый бисквит
Смешайте в одной миске 170 г муки, половинку чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя. В другой посудине соедините по 100 г кефира, растительного масла и сахара. Взбейте при помощи миксера, а потом влейте 150 апельсинового сока, а также всыпьте 2 чайные ложечки натертой апельсиновой цедры – свежей.
Содержимое двух посудин смешайте при помощи ложки или венчика, а вот миксер использовать для этой цели нельзя. Не рекомендуем вам долго вымешивать, в противном случае бисквит может не подняться.
Немножко смажьте мультиварочную чашу маслом и перелейте в нее тесто, на 45 минут поставьте «Выпечку», но не спешите по ее окончанию доставать пирог. Пусть бисквит постоит минут 10 при закрытой крышке, потом ее нужно открыть и дать выпечке остыть прямо в форме. Достать десерт можно без проблем – при помощи пароварки.
Покройте корж теплой глазурью и декорируйте.
Вегетарианские блюда являются низкокалорийными, поэтому по праву считаются полезными для здоровья и фигуры. А для некоторых подобный отказ от мясных продуктов – это принципиальная жизненная позиция. В любом случае вегетарианские рецепты в мультиварке позволят получить ароматные, вкусные блюда и при этом максимально сохранить их питательную ценность. Данная кухня довольно разнообразна. Она предусматривает приготовление первых, вторых блюд и десертов. При помощи вегетарианских рецептов можно составить как ежедневное, так и праздничное меню. Они будут полезны даже для тех, кто не придерживается данной системы питания. Эти лакомства можно употреблять в качестве дополнения к основному рациону, что существенно его разнообразит. А мультиварка сделает процедуру приготовления быстрой и легкой.
В мультиварке это полезное и вкусное блюдо готовится очень просто и быстро. Основным процессом в его приготовлении является бланширование, поскольку от этого зависят вкусовые качества и внешний вид готовой спаржи. При выполнении данной процедуры следует тщательно придерживаться правил. Бланширование предполагает отваривание овоща в течение 2 мин, после чего спаржа погружается в холодную воду. Такая обработка позволяет сохранить все полезные элементы в готовом блюде и его яркий цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианские рецепты в мультиварке часто предусматривают приготовление диетических первых блюд. И одним из наиболее популярных является крем-суп. Для его приготовления подойдет свежий и замороженный продукт. Сливки, которые также входят в перечень необходимых продуктов, желательно использовать средней жирности. Нотку пикантности в блюдо внесет лимонный сок и приправы. Рассмотрим процесс приготовления более детально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо можно назвать смелым экспериментом. Вегетарианские рецепты в мультиварке предусматривают сочетание различных ингредиентов. Но использование в одном блюде гречки и свеклы является нетрадиционным кулинарным решением. Благодаря тому, что овощи в процессе приготовления не обжариваются, блюдо получается легким и диетическим. А сочная свекла придает гречке аппетитный запах. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более детально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианские рецепты в мультиварке позволяют готовить и блюда восточной кухни. Особенностью данного блюда является использование кумина, который придает рису уникальный аромат и желтоватый окрас. В процессе приготовления следует помнить то, что кумин может раскрыть свои вкусовые свойства в полной мере, если его растирать или обжаривать. Рис получается рассыпчатым и не слипается. В классическом варианте для приготовления применяют топленое масло, но оно есть далеко не у каждой хозяйки. Поэтому можно использовать масло сливочное 82% жирности. Итак, рассмотрим рецепт детальнее.
Чтобы приготовить это блюдо потребуется:
Способ приготовления:
Этот достаточно простое, сытное и полезное блюдо, порядок приготовления которого предусматривает два этапа: отваривание и запекание. Благодаря присутствию соевого соуса картофель приобретает тонкий карамельный привкус. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом, все ингредиенты в процессе приготовления нужно регулярно помешивать. Рассмотрим методику готовки более подробно.
Необходимо подготовить следующее:
Способ приготовления:
Запеканка на творожной основе уже давно занимает лидирующие позиции среди десертов вегетарианских рецептов в мультиварке. Но в традиционном варианте она готовится с добавлением изюма. Рассмотрим необычный способ приготовления с апельсиновым пюре. Рецептура данного лакомства допускает вариации и в летний период можно экспериментировать с вишней, малиной, клубникой, черешней. Итак, рассмотрим рецепт подробнее.
Чтобы получить ароматную и вкусную апельсиново-творожную запеканку следует подготовить:
Способ приготовления:
При помощи мультиварки можно сварить варенье из лимонов. Это вкусное лакомство, которое также является весьма полезным, т.к. его употребление позволяет предупредить развитие простудных заболеваний. К тому же, варенье получится ярким и аппетитным. Насыщенный цвет ему придаст апельсиновое желе. Готовить подобный вегетарианский рецепт в мультиварке следует вместе с кожурой, т. к. в ней содержится значительное количество витаминов и полезных элементов. Итак, рассмотрим способ готовки более детально.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианские рецепты в мультиварке: вариант постного плова:
Мультиварка – агрегат, для многих пока еще новый и незнакомый, поэтому у некоторых хозяек существует против нее некоторое предубеждение. А между тем, мультиварка очень функциональна и прекрасно может заменить кастрюлю, сковородку, казан, духовку, пароварку, йогуртницу и даже стерилизатор для детских бутылочек.
Кроме того, готовить в мультиварке очень удобно – блюдо не нужно все время помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело и не выкипело. Специально подобранная программа установит нужный температурный режим и время приготовления. Многие мультиварки оснащены функцией отсроченного приготовления – можно с вечера загрузить в них продукты и выставить нужную программу, а утром к завтраку будет готово горячее блюдо.
И, наверное, самое важное качество мультиварки – блюда в ней получаются необыкновенно вкусными. За счет высокой температуры, герметичной крышки и долгого томления в ней создается эффект «русской печки», что и влияет на конечный вкус готовых блюд.
Итак, в мультиварке можно готовить все – начиная от простых каш, и заканчивая пирогами и хлебом. Большой популярностью в настоящее время пользуются вегетарианские блюда, поскольку многие люди ведут здоровый образ жизни и стараются правильно питаться.
Мясо заменяется белковой пищей растительного происхождения – и получаются новые, интересные и легкие рецепты. С приготовлением вегетарианских блюд мультиварка справляется отлично. Она не только делает их очень вкусными, но и сохраняет в таких блюдах максимум полезных для организма веществ. Кроме того, готовятся они гораздо быстрее мясных блюд, и этим значительно экономят время.
Горох - 2,5 стакана,
- Вода - 5 стаканов,
- Соль,
- Перец,
- Брокколи - 5-7 соцветий,
- Цветная капуста - 5-7 соцветий.
Горошница с зеленью в мультиварке. Гороховая каша, или горошница – идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Именно при таком приготовлении она получается нежной и вкусной. Но позаботиться о приготовлении такого блюда нужно накануне – с вечера надо замочить в холодной воде горох (2,5 стакана). Утром тщательно промыть его, меняя воду несколько раз. Засыпать в мультиварку и залить 5 стаканами воды. Посолить и приперчить по вкусу. Сверху, в емкость пароварки, выложить несколько соцветий брокколи и цветной капусты. Затем закрыть крышку и выбрать программу «Тушение» (или «Суп», если «Тушение» отсутствует). После сигнала об окончании приготовления в кашу положить масло и подавать к столу вместе с приготовленной на пару зеленью.
Рис - 1 стакан,
- Морковь - 1 шт,
- Лук - 1 шт,
- Болгарский перец - 1 шт,
- Помидор - 1 шт,
- Зелень,
- Чеснок.
Вегетарианский плов в мультиварке. Рис (1 стакан) промыть. Нарезать морковь, нашинковать лук и обжарить их в режим «Выпечка» до полуготовности. Нарезать крупной соломкой болгарский перец, помидоры крупными кубиками. К моркови и луку всыпать рис и овощи, залить их водой на два пальца. Выставить режим «Плов», готовить до сигнала. Затем посыпать готовый плов зеленью и добавить мелок нарезанный чеснок, перемешать.
Лук - 1 шт,
- Морковь - 1 шт,
- Картофель - 4-5 шт,
- Свекла - 1-2 шт,
- Капуста.
Вегетарианский борщ. Измельчить лук и морковь, обжарить на режиме «Жарка» в течение нескольких минут. Затем добавить к ним картошку и свеклу, нашинкованную капусту. Залить водой, посолить и добавить нужные приправы, выставить режим «Суп» и готовить до звукового сигнала.
Хозяйки, имеющие в обиходе новенькую умную кастрюлю, торопятся узнать вегетарианские рецепты для мультиварки, хотя далеко не все знают о пользе вегетарианства, а многим и пост соблюдать не хватает терпения.
Чтобы улучшить самочувствие не нужно резко переходить на вегетарианские блюда в мультиварке, но разгрузочные дни устраивать не возбраняется. В этом деле, как всегда в трудную минуту, приходит на помощь чудо кастрюля, умеющая готовить множество полезных и легких блюд.
Рассмотрим пару вегетарианских рецептов в мультиварке. Не думаем, что мясоеды откажутся от этих вкусных яств.
Плов готов. Теперь можно взяться за вкуснейший вегетарианский суп в мультиварке.
Легкий, вкусный супчик понравится и детям и взрослым членам семьи. На второе можно подать вегетарианские котлетки.
Надо беречь свой организм и давать ему отдых от тяжелых мясных блюд. Вегетарианские блюда подарят ему легкость, бодрость и хорошее настроение.
Мультиварка - удобное и универсальное устройство, которое существенно упрощает процесс приготовления пищи. Она обладает огромным набором функций и позволяет варить, тушить, пропаривать, а также быстро разогревать любое блюдо. Кроме того, мультиварку можно использовать в качестве йогуртницы.
По внешнему виду мультиварка напоминает обыкновенную кастрюлю, она довольно компактна и не занимает много места на кухне. Однако в отличие от кастрюли, она обладает микропроцессором, встроенным температурным датчиком, паровым клапаном и таймером , что позволяет без труда готовить самые разнообразные блюда. Нужно просто сложить необходимые ингредиенты в специальный отсек и включить устройство. Об окончании процесса приготовления оповещает специальный звуковой сигнал, после которого можно извлекать приготовленное блюдо.
Одной из чрезвычайно удобных функций является таймер отсрочки
, благодаря которому можно планировать время приготовления блюда. Если вечером положить продукты в мультиварку, то утром можно получить свежеприготовленный завтрак. Очень актуальная функция для тех, кто спешит на работу, не так ли? А уж для молодых мамочек - просто спасение!
Если сразу не вынуть приготовленное блюдо, то мультиварка будет автоматически подогревать
его на протяжении двенадцати часов.
Кстати, именно функция подогрева позволяет готовить домашний йогурт в мультиварке . Достаточно залить в кастрюлю мультиварки молоко, смешанное с закваской, и включить подогрев. Через несколько часов можно наслаждаться вкуснейшим натуральным йогуртом.
Совет. Попробуйте приготовить йогурт в мультиварке из топлёного молока.
Кастрюля мультиварки обладает антипригарным покрытием, которое легко моется. Это очень облегчает уход за устройством, особенно в случае его постоянного использования.
Совет. Приобретайте сразу запасную кастрюлю для мультиварки. Благодаря запасной кастрюле можно готовить подряд несколько блюд. Если вы опасаетесь использовать кастрюли с тефлоновым покрытием, берите керамические или из нержавеющей стали.
Мультиварка имеет различные автоматические программы , основными из которых являются тушение, выпечка и приготовление на пару. В ней без труда можно приготовить любые супы, каши, овощи, запеканки, кексы, шарлотки и т.д. Если выбрать правильный режим приготовления, то любое блюдо гарантированно получается вкусным и полезным.
Неоспоримым достоинством этого многофункционального устройства является его компактность, что позволяет сэкономить много пространства на кухне . В зависимости от количества членов семьи можно выбрать мультиварку различного объема – от 2,5 до 5 литров. Специальный паровой клапан не дает возможности выкипать еде, что исключает необходимость постоянного присутствия на кухне .
Кроме того, к мультиварке обычно прилагается кулинарная книга - перечень рецептов блюд, которые можно готовить при помощи этого устройства. Это помогает готовить любому, даже начинающему кулинару, ведь нет ничего проще, чем сложить ингредиенты строго по рецепту и ждать результата.
Мультиварка Redmond отвечает всем требованиям современных стандартов, ведь она позволяет готовить множество полезных и вкусных блюд, обладает эстетичным внешним видом, имеет большое количество режимов приготовления. Она позволяет готовить супы, овощные блюда, различные каши, макароны, напитки, десерты и разнообразную выпечку. Процесс приготовления пищи в таком устройстве полностью автоматизирован, что позволяет сэкономить немало времени. А трехмерное нагревание чаши дает возможность сохранить максимальное количество полезных веществ в продуктах.
Магазин Redmond предлагает мультиварки, которые чрезвычайно просты в использовании, поскольку обладают удобной панелью управления на русском языке, книгой рецептов, а также специальной решеткой для приготовления блюд на пару, что очень важно для сторонников здорового питания.
Главное достоинство мультиварки - сочетание возможностей следующих кухонных приспособлений:
Три устройства в одном!
Для тех, кто хочет полноценно и разнообразно питаться, а также сэкономить массу времени, такое удобное и многофункциональное устройство, как мультиварка, является идеальным выбором, ведь она позволяет превратить долгий и утомительный процесс приготовления еды в удовольствие.
У сторонников здорового питания вегетарианские блюда в фаворитах. Если же готовить их в мультиварке с минимальным количеством масла, а то и вовсе без него, показатель полезности станет еще выше. Что касается вкуса, то и с этим в вегетарианской кухне полный порядок. Воспользуйтесь несложными рецептами на каждый день и убедитесь в этом сами.
Вегетарианская кухня для худеющих – настоящая находка: составляющие ее основу растительные продукты имеют в своем составе много пищевых волокон, полезных для микрофлоры кишечника, освобождающих от шлаков и избытка холестерина.
Вегетарианские вторые блюда (соте, рагу, запеканки, каши) активно используются в белковой диете (для похудения, оздоровления, набора мышечной массы), поскольку многие растительные продукты содержат белка даже больше, чем мясо и рыба. Безуглеводная диета включает блюда из сои и других бобовых культур.
Существует также вегетарианская кремлевская диета для похудения, отличающаяся от классического кремлевского варианта полным отсутствием мяса в меню. С ее помощью людям удается за 2 недели избавиться от 10 лишних килограммов.
Люди, придерживающиеся различных диет, в том числе и для похудения, предпочитают готовить еду дома, чтобы полностью контролировать ее состав. Чтобы сделать блюда полезными, а процесс готовки менее трудоемким, можно воспользоваться мультиваркой.
В мультиварке соте будет готовиться 1 час 20 минут в режиме «Тушение» либо «Плов». Перед этим надо обработать все овощи.
Использование масла этот рецепт не предусматривает.
Необходимые продукты:
Очищенную и порезанную на небольшие кусочки тыкву обжаривают в мультиварке 10-15 минут со сливочным маслом. Рекомендуемая температура – 160оС. После этого добавляют в чашу остальные ингредиенты, перемешивают и включают программу «Каши» на 50 минут.
Особенность! Если время позволяет, можно подержать кушанье на подогреве еще полчаса – оно станет нежнее и разваристее.
Вот что потребуется для этого блюда:
Вначале режут репчатый лук и обжаривают его, пока он не станет прозрачным, в чаше мультиварки в режиме «Жарка» (15 минут) на растительном масле. Капусту шинкуют и добавляют ее к луку, чтобы и она чуть обжарилась и стала мягче. Шампиньоны тщательно моют, режут и высыпают в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешивают.
Когда программа «Жарка» будет завершена, к содержимому чаши добавляют томатную пасту и немного воды, перемешивают и включают режим «Тушение» на 15-30 минут в зависимости от объема продуктов. В этот момент можно положить в чашу лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Особенность! По желанию рецепт можно немного изменить, добавив, например, морковь, болгарский перец и мелко порезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы.
Для приготовления этого рагу надо взять:
Свеклу, морковь и картошку режут соломкой, лук – полукольцами. Растительное масло (достаточно 1 ст.л.) наливают в чашу мультиварки, высыпают туда подготовленные свеклу и морковь и включают на 10 минут режим «Жарка». После этого в чашу отправляют все остальные ингредиенты. Если хочется, чтобы блюдо получилось поострее, кладут специи. Выбирают режим «Суп» или «Каша» на 40 минут.
Особенность! Готовить рагу можно не только из свежих, но и из замороженных овощей.
С одинаковым успехом блюдо можно готовить как из зеленой стручковой фасоли (замороженной или свежей), так и из консервированной либо отварной.
Потребуется:
Если используется стручковая фасоль, ее требуется порезать. Затем мелко режут репчатый лук, перец (полукольцами) и картофель (кубиками). Подготовленные овощи высыпают в чашу мультиварки, перемешивают. Вливают стакан томатного сока. Включают программу «Тушение» на 40 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать кушанье свежей рубленой зеленью.
Этот низкокалорийный овощ полезен людям, которые борются с лишним весом – он помогает наладить пищеварительные процессы, избавляет от запоров. В рецепте, кроме маленьких кочанчиков, используется орегано – пряность, масло которой входит в перечень рекомендуемых для худеющих людей.
Для приготовления этого кушанья понадобятся:
Брюссельскую капусту сначала отваривают в обычной кастрюле на небольшом огне в течение четверти часа. Остудив, кочанчики разрезают пополам и кладут в чашу мультиварки. В большой миске соединяют остальные ингредиенты: молоко, яйца, сыр (натертый на крупной терке), орегано. Немного солят, а затем взбивают.
Этой массой заливают капусту и включают режим «Выпечка» на 0,5 часа. По завершении программы оставляют блюдо на «Подогреве» на 15 минут. В рецепт можно добавить помидоры черри, они не только добавят вкус, но и в целом блюдо будет смотреться аппетитнее, как на фото выше. Подают запеканку с низкокалорийной сметаной либо йогуртом.
Особенность! Запеканку по этому рецепту вы можете приготовить и с баклажанами (без предварительного отваривания овоща), в режиме «Выпечка» блюдо готовится 1 час.
Тем, кто впервые решил прибегнуть к вегетарианской диете для похудения, потребуется плавный двухнедельный переход на новую пищу. Сделать это лучше всего летом, когда на прилавках магазинов появляются овощи свежего урожая на любой вкус.
Чтобы вегетарианские блюда в мультиварке получались разнообразными, надо использовать специи. Не только вкусны, но и полезны для похудения куркума, фенхель, анис, асафетида, кардамон, корица, барбарис. Специалисты рекомендуют класть в кушанья не обычный перец, а кайенский – он улучшает метаболизм (обмен веществ).
Если в состав вегетарианского блюда, помимо овощей, входит рис, лучше отварить его заранее до полной готовности в обычной кастрюле, чтобы затем на приготовление в мультиварке продуктов, не требующих длительной тепловой обработки, не уходило много времени.
Для снижения калорийности в разных блюдах можно заменять сметану йогуртом, манку – пшеничной крупой, а подсолнечное масло – оливковым. Можно и вовсе обойтись без последнего. Программы мультиварки позволяют взамен масла использовать воду.
Чечевица – очень полезный продукт. В вегетарианской кухне она используется во многих блюдах. Легкий и простой рецепт приготовления в мультивврке, смотрите в видео ниже.
Вегетарианские блюда, приготовленные по рецепту в мультиварке, хороши на завтрак и обед, а для ужина, который должен быть легким, вообще незаменимы. Умная техника помогает быстро и качественно готовить полезную еду, в которой сохраняется достаточное количество витаминов и ценных для здоровья веществ. Также важно, что эта еда вкусная и разнообразная, новые рецепты можно пробовать на домашней кухне каждый день.
Предположение, что яйца являются одним из основных ингредиентов любой выпечки – ошибочно. Многие виды теста можно приготовить и без этого компонента. В этой статье вы найдете как простые, так и необычные рецепты пирогов без яиц для мультиварки.
В этом рецепте нет абсолютно никаких продуктов животного происхождения, поэтому блюдо и считается веганским. К тому же, сухофрукты и яблоки делают десерт исключительно полезным. Дополнительную пикантность привносят хрустящие подсолнечные семечки, которые очень удачно гармонируют в этом блюде с другими компонентами. Веганский пирог без яиц в мультиварке готовится из таких ингредиентов:
Замешиваем тесто и готовим веганский пирог без яиц в мультиварке:
Закрытый пирог, начиненный рассольным сыром и большим количеством зелени, получается невероятно сочным и ароматным. В качестве зелени можно использовать что угодно: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, шпинат или щавель. Выбирайте ингредиенты на свое усмотрение, сочетайте их и создавайте разные вкусы и запахи. Для приготовления пирога без яиц в мультиварке понадобятся такие продукты:
Начинаем готовить пирог без яиц в мультиварке:
Раннее лето – пора созревания клубники. В это время на рынках и в огородах появляется множество сочных, душистых, нежных и так всеми любимых ягод. Клубнику приятно есть в свежем виде, а выпечка с ней получается просто великолепной. В рецепте клубничного пирога без яиц в мультиварке главным ингредиентом являются душистые ягоды, а тоненький слой теста здесь практически неощутим. Для начала приведем список продуктов, из которых делается десерт:
Подробности процесса приготовления клубничного пирога без яиц в мультиварке описаны ниже:
Доставать десерт из емкости можно только после того, как он окончательно остынет.
Песочное тесто для этого пирога делается очень быстро, да и начинка не представляет ничего сложного. Из-за того, что в рецепте используется джем либо повидло, десерт получается очень сладким. Такое блюдо приятно подать к чаепитию своим родным и друзьям.
Тесто для пирога без яиц в мультиварке готовится из таких компонентов:
Для грушево-миндальной начинки понадобится следующее:
Опишем алгоритм действий при выпекании пирога без яиц в мультиварке:
Если есть желание, десерт можно украсить миндальными лепестками.
Тесто для пикантного пирога готовится за считанные минуты, а на выпекание уходит не более получаса. В состав блюда добавляются сладкие зерна кукурузы, а также острый перец. Рассмотрим список ингредиентов для этого пирога без яиц в мультиварке:
Займемся приготовлением кукурузного пирога без яиц в мультиварке:
После остывания извлекаем выпечку из чаши. Теперь ее можно резать и подавать к столу. Кукурузный пирог хорошо дополнит супы, рагу и мясные блюда.
Пирог, приготовленный на тесте из ржаной муки, относится к постным блюдам, поскольку в нем нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Начинка у этого десерта сочная, так как делается она из свежих фруктов. Аромат у выпечки получается превосходным, поскольку в тесто добавляются такие душистые специи, как молотый имбирь и корица. Кстати, количество сахара в начинке можно регулировать самостоятельно.
Тесто для ржаного пирога без яиц в мультиварке готовится из таких продуктов:
Для начинки понадобится вот что:
Опишем приготовление постного ржаного пирога без яиц в мультиварке по этапам:
Тесто в этом рецепте очень простое и быстрое, а начинка – сытная, сочная, ароматная и невероятно вкусная. Состоит начинка не только из курятины, но также из картофеля и душистых лисичек. Такой пирог без яиц, приготовленный в мультиварке, просто замечательно утоляет голод. Из ингредиентов понадобится следующее:
Пирог без яиц в мультиварке готовится таким способом:
В апельсиновом пироге не содержится продуктов животного происхождения, поэтому десерт можно считать постным. Цитрусовые фрукты, которые сюда добавляются, насыщают выпечку превосходным ароматом. К тому же, апельсины и лимоны добавляют в блюдо пикантную кислинку. Рассмотрим список продуктов для этого пирога:
Постный апельсиновый пирог без яиц в мультиварке готовится следующим образом:
Остужаем десерт в чаше, аккуратно вынимаем, украшаем на свое усмотрение.
Очень оригинальный и необычный рецепт выпечки, для которой понадобится не так уж много ингредиентов. В этом пироге нет начинки, как таковой, но в состав теста добавляется измельченный чернослив. Стоит ли говорить, что само тесто, приготовленное на основе крепкого черного кофе, по вкусу получается весьма необычным. Итак, вот список того, что нам понадобится для кофейного пирога без яиц в мультиварке:
Этот десерт будет смотреться красивее, если полить его белой либо шоколадной глазурью.
Вегетарианские блюда являются низкокалорийными, поэтому по праву считаются полезными для здоровья и фигуры. А для некоторых подобный отказ от мясных продуктов – это принципиальная жизненная позиция. В любом случае вегетарианские рецепты в мультиварке позволят получить ароматные, вкусные блюда и при этом максимально сохранить их питательную ценность. Данная кухня довольно разнообразна. Она предусматривает приготовление первых, вторых блюд и десертов. При помощи вегетарианских рецептов можно составить как ежедневное, так и праздничное меню. Они будут полезны даже для тех, кто не придерживается данной системы питания. Эти лакомства можно употреблять в качестве дополнения к основному рациону, что существенно его разнообразит. А мультиварка сделает процедуру приготовления быстрой и легкой.
В мультиварке это полезное и вкусное блюдо готовится очень просто и быстро. Основным процессом в его приготовлении является бланширование, поскольку от этого зависят вкусовые качества и внешний вид готовой спаржи. При выполнении данной процедуры следует тщательно придерживаться правил. Бланширование предполагает отваривание овоща в течение 2 мин, после чего спаржа погружается в холодную воду. Такая обработка позволяет сохранить все полезные элементы в готовом блюде и его яркий цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианские рецепты в мультиварке часто предусматривают приготовление диетических первых блюд. И одним из наиболее популярных является крем-суп. Для его приготовления подойдет свежий и замороженный продукт. Сливки, которые также входят в перечень необходимых продуктов, желательно использовать средней жирности. Нотку пикантности в блюдо внесет лимонный сок и приправы. Рассмотрим процесс приготовления более детально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо можно назвать смелым экспериментом. Вегетарианские рецепты в мультиварке предусматривают сочетание различных ингредиентов. Но использование в одном блюде гречки и свеклы является нетрадиционным кулинарным решением. Благодаря тому, что овощи в процессе приготовления не обжариваются, блюдо получается легким и диетическим. А сочная свекла придает гречке аппетитный запах. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более детально. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианские рецепты в мультиварке позволяют готовить и блюда восточной кухни. Особенностью данного блюда является использование кумина, который придает рису уникальный аромат и желтоватый окрас. В процессе приготовления следует помнить то, что кумин может раскрыть свои вкусовые свойства в полной мере, если его растирать или обжаривать. Рис получается рассыпчатым и не слипается. В классическом варианте для приготовления применяют топленое масло, но оно есть далеко не у каждой хозяйки. Поэтому можно использовать масло сливочное 82% жирности. Итак, рассмотрим рецепт детальнее.
Чтобы приготовить это блюдо потребуется:
Способ приготовления:
Этот достаточно простое, сытное и полезное блюдо, порядок приготовления которого предусматривает два этапа: отваривание и запекание. Благодаря присутствию соевого соуса картофель приобретает тонкий карамельный привкус. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом, все ингредиенты в процессе приготовления нужно регулярно помешивать. Рассмотрим методику готовки более подробно.
Необходимо подготовить следующее:
Способ приготовления:
Запеканка на творожной основе уже давно занимает лидирующие позиции среди десертов вегетарианских рецептов в мультиварке. Но в традиционном варианте она готовится с добавлением изюма. Рассмотрим необычный способ приготовления с апельсиновым пюре. Рецептура данного лакомства допускает вариации и в летний период можно экспериментировать с вишней, малиной, клубникой, черешней. Итак, рассмотрим рецепт подробнее.
Чтобы получить ароматную и вкусную апельсиново-творожную запеканку следует подготовить:
Способ приготовления:
При помощи мультиварки можно сварить варенье из лимонов. Это вкусное лакомство, которое также является весьма полезным, т.к. его употребление позволяет предупредить развитие простудных заболеваний. К тому же, варенье получится ярким и аппетитным. Насыщенный цвет ему придаст апельсиновое желе. Готовить подобный вегетарианский рецепт в мультиварке следует вместе с кожурой, т. к. в ней содержится значительное количество витаминов и полезных элементов. Итак, рассмотрим способ готовки более детально.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианские рецепты в мультиварке: вариант постного плова:
Мультиварка - незаменимый помощник для тех, кто ценит свое время и не желает проводить вечера на кухне. С её помощью создание кулинарных шедевров не требует особых усилий и на 70% проходит без участия повара - приготовление пищи превращается в удовольствие. А тем, кто отдает предпочтение здоровому образу жизни, будет интересно узнать вегетарианские рецепты в мультиварке - только вкусные и полезные блюда.
Решение отказаться от употребления мяса может быть принято по разным причинам. Но если выбор сделан, то стоит подумать о том, как разнообразить рацион. Даже из ограниченного списка продуктов можно приготовить изысканное угощение, используя различные сочетания. И многофункциональный прибор, в котором доступны различные режимы приготовления пищи, отлично в этом поможет.
Чаще всего для этой цели используются:
Нередко решение переход на растительную пищу обусловлен желанием похудеть. В этом случае мультиварка и вовсе становится оптимальным решением, ведь в чаше можно готовить даже и вовсе без добавления всевозможных жиров и масел. И тогда проблема лишнего веса больше никогда не возникнет на горизонте - можно наслаждаться вкуснейшими блюдами без страха за красоту фигуры.
По-настоящему оценить преимущества этого устройства смогут те, кто не имеет возможности уделять достаточное время приготовлению пищи. Если макароны давно стали основной рациона, как и покупные полуфабрикаты, то стоит опробовать на практике все возможности этого прибора.
Готовить с помощью мультиварки очень просто - стандартный процесс состоит из нескольких основных этапов:
И в результате получается вкусное и полезное, а главное, очень сытное блюда. На сайте тщательно подобрана коллекция рецептов, каждый из которых тщательно проверен сотнями читателей - это значительно упрощает выбор подходящего меню. Можно каждый день готовить новый блюда, наслаждаясь их отменным ароматом и приятным вкусом.
Вегетарианские рецепты для мультиварки - это возможность превратить привычную пищу в настоящее произведение кулинарного искусства. А благодаря функциональности этого прибора, сделать это очень легко даже для начинающих кулинаров.
В этом разделе вы найдёте вегетарианские рецепты для мультиварки. В наше время появляется всё больше приверженцев вегетарианства. Это неудивительно. Ведь блюда приготовленные по вегетарианским рецептам в мультиварке не только вкусные, но и очень полезные. Мы собираем для вас самые аппетитные рецепты блюд вегетарианской кухни. Будьте здоровы!
multivarkafood.ru
спагетти, сыр твердый, масло сливочное
Отзывов: 2
помидор, баклажан, перец болгарский, лук, чеснок
Отзывов: 2
картофель, шампиньоны, лук
Отзывов: 2 отзывов: 1 отзывов: 4
капуста, яйцо, сыр, панировочные сухари
Отзывов: нет
рис, лук репчатый, вино белое, масло, сыр, грибы
Тем, кто отказался от мясной и рыбной пищи, бывает непросто найти рецепт вкусного, сытного и простого в приготовлении блюда. В этой рубрике вы обязательно найдете то, что искали.
Пошаговые рецепты приготовления вегетарианских блюд с подробным описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фото и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.
Вегетарианские блюда являются низкокалорийными, поэтому по праву считаются полезными для здоровья и фигуры. А для некоторых подобный отказ от мясных продуктов – это принципиальная жизненная позиция. В любом случае вегетарианские рецепты в мультиварке позволят получить ароматные, вкусные блюда и при этом максимально сохранить их питательную ценность. Данная кухня довольно разнообразна. Она предусматривает приготовление первых, вторых блюд и десертов. При помощи вегетарианских рецептов можно составить как ежедневное, так и праздничное меню. Они будут полезны даже для тех, кто не придерживается данной системы питания. Эти лакомства можно употреблять в качестве дополнения к основному рациону, что существенно его разнообразит. А мультиварка сделает процедуру приготовления быстрой и легкой.
В мультиварке это полезное и вкусное блюдо готовится очень просто и быстро. Основным процессом в его приготовлении является бланширование, поскольку от этого зависят вкусовые качества и внешний вид готовой спаржи. При выполнении данной процедуры следует тщательно придерживаться правил. Бланширование предполагает отваривание овоща в течение 2 мин, после чего спаржа погружается в холодную воду. Такая обработка позволяет сохранить все полезные элементы в готовом блюде и его яркий цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианские рецепты в мультиварке часто предусматривают приготовление диетических первых блюд. И одним из наиболее популярных является крем-суп. Для его приготовления подойдет свежий и замороженный продукт. Сливки, которые также входят в перечень необходимых продуктов, желательно использовать средней жирности. Нотку пикантности в блюдо внесет лимонный сок и приправы. Рассмотрим процесс приготовления более детально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо можно назвать смелым экспериментом. Вегетарианские рецепты в мультиварке предусматривают сочетание различных ингредиентов. Но использование в одном блюде гречки и свеклы является нетрадиционным кулинарным решением. Благодаря тому, что овощи в процессе приготовления не обжариваются, блюдо получается легким и диетическим. А сочная свекла придает гречке аппетитный запах. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более детально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианские рецепты в мультиварке позволяют готовить и блюда восточной кухни. Особенностью данного блюда является использование кумина, который придает рису уникальный аромат и желтоватый окрас. В процессе приготовления следует помнить то, что кумин может раскрыть свои вкусовые свойства в полной мере, если его растирать или обжаривать. Рис получается рассыпчатым и не слипается. В классическом варианте для приготовления применяют топленое масло, но оно есть далеко не у каждой хозяйки. Поэтому можно использовать масло сливочное 82% жирности. Итак, рассмотрим рецепт детальнее.
Чтобы приготовить это блюдо потребуется:
Способ приготовления:
Этот достаточно простое, сытное и полезное блюдо, порядок приготовления которого предусматривает два этапа: отваривание и запекание. Благодаря присутствию соевого соуса картофель приобретает тонкий карамельный привкус. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом, все ингредиенты в процессе приготовления нужно регулярно помешивать. Рассмотрим методику готовки более подробно.
Необходимо подготовить следующее:
Способ приготовления:
Запеканка на творожной основе уже давно занимает лидирующие позиции среди десертов вегетарианских рецептов в мультиварке. Но в традиционном варианте она готовится с добавлением изюма. Рассмотрим необычный способ приготовления с апельсиновым пюре. Рецептура данного лакомства допускает вариации и в летний период можно экспериментировать с вишней, малиной, клубникой, черешней. Итак, рассмотрим рецепт подробнее.
Чтобы получить ароматную и вкусную апельсиново-творожную запеканку следует подготовить:
Способ приготовления:
При помощи мультиварки можно сварить варенье из лимонов. Это вкусное лакомство, которое также является весьма полезным, т.к. его употребление позволяет предупредить развитие простудных заболеваний. К тому же, варенье получится ярким и аппетитным. Насыщенный цвет ему придаст апельсиновое желе. Готовить подобный вегетарианский рецепт в мультиварке следует вместе с кожурой, т. к. в ней содержится значительное количество витаминов и полезных элементов. Итак, рассмотрим способ готовки более детально.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианские рецепты в мультиварке: вариант постного плова:
Наверняка у многих из вас на кухне имеется мультиварка, в которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сейчас это незаменимая вещь, особенно, если речь идет о подготовке праздничного стола.
Попробуйте приготовить с помощью этого чуда техники вкуснейший веганский фруктовый кекс. Такой десерт традиционно готовят в Англии на Рождество или Новый год. И это неудивительно, ведь кекс получается исключительно вкусным и насыщенным; в его состав входят такие сухофрукты, как изюм, курага и чернослив. Этот рецепт привлекает тем, что тесто для пирога готовится достаточно просто и не требует использования миксера. В результате у вас получится очень нежный кекс, с ярким вкусом и чудесным ароматом.
Ингредиенты веганского фруктового кекса в мультиварке.
Мука — 1 ст.
Сода — 1 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 0,75 ст.
Масло растительное — 5 ст.л.
Вода — 160 мл
Яблоко (большое) — 1 шт.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 200 г
Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 горсть
Пудра сахарная – для посыпки (по желанию)
Как готовить веганский фруктовый кекс в мультиварке.
1. Сухофрукты предварительно замачиваем на некоторое время в воде, а затем нарезаем чернослив и курагу на небольшие кусочки. Из яблока удаляем сердцевинку, очищаем его от кожуры, а затем нарезаем на маленькие кусочки.
2. Подготовленное яблоко с водой измельчаем в пюре при помощи блендера. Сюда же добавляем коричневый сахар, измельченные сухофрукты и очищенные семечки. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем немного растительного масла и вновь перемешиваем.
3. Пищевую соду гасим свежевыжатым лимонным соком и добавляем к ранее приготовленному пюре из яблок. Сюда же кладем муку, просеянную через мелкое сито, а затем перемешиваем тесто до получения густой консистенции. После чего выкладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.
4. Чашу с тестом помещаем в мультиварку и устанавливаем режим «Кекс», при этом температура устанавливается автоматически на уровне 160°С, а время выставляем вручную на отметке 1 час 10 минут. Когда прозвучит характерный сигнал, свидетельствующий об окончании программы, переворачиваем кекс на другую сторону и допекаем еще 15 минут при 140°С. Причем в этом случае крышку мультиварки уже закрывать не нужно. Готовый кекс немного остужаем и при желании посыпаем его небольшим количеством сахарной пудры. Причем пудру можно сделать самостоятельно, измельчив коричневый сахар при помощи кофемолки.
В конце стоит отметить, что для придания формы пирогу можно использовать любую подходящую металлическую емкость (например, кружку либо банку). Правда, в отличие от выпекания в стандартной чаше мультиварки для кекса, на приготовление в другой емкости уйдет чуть больше времени. К тому же любой кекс с фруктовой начинкой, который готовится при помощи мультиварки, обычно получается немного влажным внутри, но многим как раз это и нравится.