Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят.
Некогда пища простых селян, которые всем селом собирали продукты для супа, в наши дни стала настоящей кулинарной визиткой России. Сборную солянку готовят в каждом доме, особенно после праздников, когда остается большое количество разнообразных мясных продуктов. Особенно хороша солянка приготовленная по классическому рецепту, на крепком мясном бульоне. А с появлением такой полезной кухонной техники, как мультиварка, приготовление даже самых сложных многокомпонентных супов становится удовольствием.
В нашем пошаговом фото рецепте поговорим о приготовлении мясной сборной солянки в мультиварке «Редмонд», но мы уверенны, что с этой задачей справится любая современная помощница.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Сначала займемся приготовлением вкусного наваристого бульона. Желательно в отдельной кастрюле отварите говядину в течение 2 часов. Затем вытащите мясо, отделите от кости и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 2.
Пока будет готовиться мясной бульон мы займемся остальными продуктами. Начнем с овощей: лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку крупненько трем на терке.
Перекладываем овощи в чашу от мультиварки уже смазанную растительным маслом. На панели мультиварки находим режим «Выпечка» и выставляем 35 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут.
Шаг 3.
Добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и подготавливаем огурчики.
Шаг 4.
Соленые или маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию, с них можно снять кожуру. Перекладываем в чашу к овощам и продолжаем тушить.
Шаг 5.
Нарезаем все мясные составляющие супа, соединяем с отварной говядиной и помещаем в чашу мультиварки.
Маслины нарежьте полукольцами, отправьте к колбасам. Продолжайте тушить в течение 7 минут.
Шаг 6.
Поучившийся мясной бульон на говядине перелейте в чашу до максимальной отметки. Добавьте лавровые листки и горошки перца, при необходимости посолите или влейте стакан рассола из под огурцов. На панели мультиварки «редмонд» выставите режим «Тушения» и тайминг на 1 час.
Солянка, приготовленная в мультиварке, включает множество ингредиентов на любой вкус. Для придания специфической кислой нотки горячему супу используют каперсы, маринованные или соленые грибы, огурчики, оливки или маслины, домашний рассол и реже квашеную капусту. Можно менять компоненты, получая новые интересные сочетания. Некоторые хозяйки создают экономичные блюда без мяса, но зато с колбасой или сосисками. Такой вариант солянки тоже пользуется популярностью. К столу суп обычно подают с ломтиками лимона, сметаной.
Очень сытное и вкусное блюдо получается при добавлении 250 г куриной грудки холодного копчения. Этот рецепт реально экономит время и позволяет получить питательную и пикантную солянку для обеда или ужина. Чтобы приготовить блюдо вам потребуются: по 150 г репчатого лука и моркови, 200 свинины (мякоть), 300 г говядины, 4 ст. л. томатной пасты, 100 г маринованных огурчиков, 200 мл рассола, 1 банка оливок и 1 лимон, соль, специи, перец, зелень, оливковое масло по вкусу. После подготовки продуктов можно переходить к действиям:
После приготовления нужно немного подождать, оставив мультиварку на 10 минут в режиме подогрева. Солянка должна немного «дойти», чтобы компоненты пропитались вкусом друг друга.
Грузины обожают делать пряный суп на одной говядине и овощах. Для приготовления нужно взять: 350 г мяса, 1 помидор и 3 луковицы, 20 г кориандра, пару зубчиков чеснока, пучок зелени, 1 крупный болгарский перец желтого или красного цвета, 150 г соленых огурцов, 50 г томатного соуса, соль и растительное масло по вкусу. Собрав все продукты переходите к следующим действиям:
Это блюдо по грузинским национальным рецептам имеет специфический пряный вкус за счет применения кориандра и болгарского перца.
Этот рецепт хозяйки обожают за то, что можно не утруждаться с мясными ингредиентами. Солянка с сосисками предусматривает подготовку следующих продуктов: 300 г ветчины, 2 луковицы, 1 лимон, 150 г соленых огурцов, 100 г моркови, 2 л воды, 40 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, 70 г пшеничной муки, соль, пряности по вкусу. Сосисок можно взять 250 г. Чтобы реализовать кулинарный замысел, вам нужно:
Пряный суп с сосисками в мультиварке получается очень наваристым и сытным. Солянка приобретает кисловатый пикантный привкус.
Приготовление многокомпонентной солянки в мультиварке позволяет экспериментировать с ингредиентами. Можно использовать по 150 г маринованных грибов, маслин и каперсов, чтобы сделать вкус более выразительным и необычным. Также нужно приобрести по 400 г говядины на косточке, охотничьих колбасок и куриной грудки (копченой), 70 г маринованных огурцов, добавить по 150 г репчатого лука и моркови, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, пару лавровых листов, соль, зелень и молотый черный перец по вкусу. После подготовки продуктов следует:
Подавать грибную солянку можно с тонкими кружочками лимона, которые легко украсят блюдо.
На приготовление семи порций этого блюда уйдет около двух с половиной часов. Ароматная сборная солянка получится особенно вкусной, если взять следующие продукты: 500 г говядины, по 200 г сервелата и ветчины, 150 г вареной колбасы, 3 соленых огурчика и 100 г оливок, 2 ст. л. томатной пасты и 3 ч. л. томатного сока, 2 луковицы, пару лавровых листов, 2 ст. л. растительного масла. Если у вас есть мультиварка, следуйте пошаговому рецепту:
Солянка с маринованными грибами
В это время нужно порезать лук тонкими кольцами, выложить его в тарелку вместе с оливками, Затем следует налить горячую солянку и сверху украсить лимонными дольками, по желанию присыпать свежей зеленью.
Это простой, бюджетный рецепт для приготовления повседневной сытной солянки. Такое блюдо подойдет для сытного горячего обеда.
Реализовать рецепт можно с помощью следующих ингредиентов: по 200 г сосисок, ветчины и 300 г копченой курицы, 200 г картофеля, по 100 г лука и моркови, 170 г соленых огурчиков, 2 ст. л. растительного масла, 50 г маслин, соль, молотый черный перец, красная паприка, укроп и зеленый лук по вкусу. Далее следует:
Затем можно будет разлить блюдо по тарелкам и присыпать его зеленью.
Существует еще один несложный метод приготовления солянки в мультиварке. Чтобы получился вкусный обед, подготовьте: 400 г говядины на косточке, 500 г свинины, 150 г сосисок, 100 г квашеной капусты, по 50 г корнишонов и маринованных грибов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, пол лимона, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, перец, специи, соль, зелень по вкусу. Далее необходимо:
Готовую солянку можно подавать к столу через 10 минут после того, как прозвучит сигнал. Желательно добавить сметаны, и присыпать блюдо зеленью.
Уверена, что в мире нет ни одного человека, который бы не слышал название такого блюда как солянка. Это кушанье уже имеет целую историю, а рецепты его приготовления совершенствуются и меняются из столетия в столетие. Достаточно давно солянку любили готовить в селах. Это блюдо готовилось из тех продуктов, которые найдутся дома. Этот принцип и сейчас остался, но главное правило – смешивать похожие продукты.
Для мясной солянки используем 3 или 4 разновидности мяса и колбасы, а для приготовления рыбной – морепродукты и рыбу, которая вам нравится. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусной сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке. Несмотря на то, что процессов приготовления достаточно много, у нас на это уйдет не много времени, так как всю работу за нас выполнит мультиварка. Приступаем к приготовлению?
Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, терка, нож, тарелка.
Я приглашаю вас посмотреть пошаговое приготовления очень вкусного и насыщенного супа солянка в видео.
Я с вами поделилась рецептом приготовления солянки с мясом в мультиварке. Но это блюдо можно приготовить и по другому, заменив огурцы на квашеную капусту. Давайте попробуем приготовить и такой вариант?!
Такое блюдо также очень популярно с давних времен. Готовя такой суп, вы обогатите и себя, и своих близких огромным количеством полезных витаминов и минералов. Если честно, то готовя солянку по этому рецепту, не всегда можно получить суп, так как если мы добавим чуть меньше воды, то получиться очень вкусный, сытный и ароматный гарнир с мясом. Поэтому готовьте и экспериментируйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения и ожидания.
Время приготовления:
1,5 часа.
Количество порций:
6.
Кухонная утварь и техника:
мультиварка, лопатка для перемешивания, нож, кухонная доска.
Калорийность:
144 ккал на 100 г продукта.
Я приглашаю вас посмотреть, насколько быстро и вкусно можно приготовить один из самых знаменитых супов в мире.
Вот я вам рассказала еще один возможный вариант приготовления вкусного и наваристого супа. Если вы думаете, чем же еще можно удивить своих близких, то я вам предложу рецепт —супа-пюре из цветной капусты—. Такое блюдо будет очень нежным и полезным, а необычная подача точно порадует всех ваших близких.
Традиционно солянка – это наваристый суп с кислинкой и чудесным ароматом. Подчеркнуть эту кислинку помогут маслины, тонкий ломтик лимона, каперсы. Все эти ингредиенты лучше класть или перед самой подачей блюда на стол, или же за 3-5 минут до завершения приготовления. Подают блюдо, украсив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также вы можете подать хлеб или лаваш к такому блюду.
Если ранее суп солянка был простым обедом у небогатой семьи, то сейчас это целое искусство. Многие народы любят готовить такое блюдо и многие готовят с учетом своих кулинарных традиций. Я предлагаю и вам попробовать сварить . Некоторые традиции в приготовлении этого блюда сохранились, и не обязательно искать особое мясо или колбасу, вы можете приготовить из того, что есть у вас в холодильнике, например, . Конечно, нельзя забывать про любителей рыбы, давайте побалуем их приготовленной дома .
Я желаю вам постоянного вдохновения и отличного настроения в поисках своего любимого рецепта. Своими кулинарными шедеврами, а возможно, секретами или вопросами, делитесь в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
В русской национальной кухне солянками издавна хозяйки баловали свою семью. Это сытное горячее блюдо, которое по технологии приготовления больше относится к первым блюдам, но по консистенции нередко бывает сродни второму. Рецепты приготовления солянки отличаются большим разнообразием. Этому благоволят продукты, имеющиеся в большом ассортименте на прилавках магазинов. Хозяйки, в зависимости от вкусовых пристрастий членов своей семьи, могут готовить сборную солянку с достаточным количеством жидкости в кастрюле. Другие женщины, зная приверженность домочадцев ко вторым блюдам, используют рецепты приготовления старинного блюда на сковороде.
Почему солянка считается старинным блюдом? Название блюда трактуется по-разному. Одни корни слова указывают на соленые продукты, использующиеся в приготовлении: капуста, огурцы, грибы и пр. Другие слагаются на измененное слово «селянка» на «солянку». Селянкой на Руси называли мясной супчик. Прижились рецепты мяса с тушеной капустой, также получившие название «солянка». В классическом понимании вкус сборной солянки должен быть кисло-соленым и в разной степени острым.
Два ингредиента сборной солянки во всем разнообразии рецептов понятны: мясной компонент и соленые овощи. Остальной состав блюда включает в себя продукты, часто остающиеся после застолья. На следующий день после праздника члены семьи просят поесть чего-нибудь горячего, именно в это время и пригодится рецепт приготовления солянки. Хозяйки богаты на выдумку и привносят в блюдо соленые продукты, о которых не сразу догадаешься: квас, рассол, лимоны, болгарский перец, маслины и оливки, каперсы. По этой причине солянка называется сборной.
Сборная солянка не является конкурентом супам-рассольникам и щам, так как сочетает в себя продукты обоих блюд. В доме после застолья остаются мясные продукты, которые хочется попробовать в другом исполнении. Если праздников давно не было, то мясные продукты (колбасы, сосиски, филе курицы, говядина или сало) можно использовать в авторском рецепте солянки.
С появлением мультиварки в домашней кухне вкус блюда не ухудшается, так как все операции, проделываемые на кухонной плите, доступны электрическому кухонному комбайну с выполнением функций приготовления пищи в автоматическом режиме. В мультиварке сначала проводится обжаривание пищи, потом жидкостная термическая обработка. Рецепты приготовления соленого блюда в мультиварке отличаются еще большим многообразием. За 1 час можно приготовить солянку по многим рецептам в мультиварке. Следует учесть, что если мультиварка снабжена функцией скороварки, время приготовления пищи сокращается как минимум в 2 раза. Иначе вместо солянки в мультиварке-скороварке можно получить солено-кислое пюре с перепаренными овощами и мясом. Это происходит по причине создаваемого высокого давления в мультиварке, в результате чего продукты размягчаются значительно быстрее. Один из рецептов приготовления солянки с использованием мультиварки можно приготовить после бурного празднования какого-либо торжества.
- вареная колбаса – 0,2 кг;
- полукопченая или копченая колбаса – 0,2 кг;
- 3 средних молодых клубня картофеля;
- соленые корнишоны – до 10 штук;
- 1 средняя головка лука;
- 1 лимон;
- 10 черных маслин без косточек;
- оливковое масло – 10-15 грамм;
- томатная паста – 15 грамм;
- очищенная вода – 2 литра;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Рецепт приготовления старинного блюда в мультиварке предполагает использование мясного отвара, но когда имеются в составе солянки колбасы, необходимость использования мяса в приготовлении блюда отпадает. Солянка с колбасами будет иметь приятный мясной вкус и аромат с использованием колбас, однако, при наличии уже имеющегося мясного бульона его присутствие в горячем блюде усилит его вкус.
Подают к столу блюдо в бульонницах, добавляя в дымящееся блюдо ломтик лимона, нарезанную зелень и 2-3 оливки.
Солянка в мультиварке является популярнейшим первым блюдом русской кухни. Ещё в давние времена на Руси заморские гости имели возможность отведать на царском столе это национальное блюдо.
В наши дни популярность этого блюда ещё больше возросла, даже распространилась за пределы России. Правда, готовить настоящую русскую солянку не так-то просто, но в этом вам поможет мультиварка, которая сделает ваше блюдо насыщенным и вкусным.
1 Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками. Только не обязательно использовать именно свинину – это может быть говядина, мясо птицы и т.п.
2 Салями нарезаем соломкой. Также на счёт колбасы – она тоже может быть разных сортов, чем больше разных сортов колбасы, тем насыщеннее вкус солянки получится.
3 Чистив лук и нарезаем мелкими кубиками.
4 Морковку очищаем и трём на крупной тёрке.
5 Открываем крышку нашей мультиварки и намазываем дно чаши оливковым маслом (можно использовать растительное). Нарезанные ингредиенты отправляем вместе с томатной пастой жариться на 5 минут, включив режим «жарка».
6 В это время может заняться картофелем: чистим и нарезаем его брусочками.
7 Когда наши ингредиенты чуть-чуть обжарились в мультиварке, можем заливать их бульоном и отправлять в чашу картофель. Всё это приправляем перцем, солью и лавровым листом и выставляем режим «суп» на 40 минут.
8 Измельчаем укроп и нарезаем маслины, их необходимо отправить в чашу за 10 минут до окончания приготовления солянки. Солянку не обязательно часто помешивать в мультиварке во время приготовления, наш выставленный режим не позволит продуктам пригореть или перевариться в мультиварке, что не скажешь об обычной кастрюле. Делая солянку обычным способом, нужно будет всё время следить за блюдом.
Наше блюдо готово. Теперь можно подавать на стол, украсив солянку зеленью.
Также очень вкусно и красиво будет смотреться солянка, если в тарелку поставить каждому по ломтику лимончика (в большую ёмкость нельзя добавлять лимон, так как бульон будет в итоге отдавать горечью).
Ваши родные и близкие будут в восторге от необычного вкуса солянки. Картофель в мультиварке готовится таким образом, что он не разваливается и сохраняет свою форму, а сам бульон получается наваристым.
Приятного аппетита!
Количество данных ингредиентов рассчитано ровно на шесть взрослых порционных тарелок..
1 Подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи и хорошо промыть под водой. После этого его необходимо порезать небольшими кубиками идентичного размера.
2 Привести в необходимое состояние свежую морковь. Её необходимо осторожно почистить тонким ножом, помыть и порезать тоненькой соломкой.
3 Мультиварку привести в работу включив режим «Жарка». На дно чаши налить оливковое масло и добавить к нему подготовленные морковь и лук. Обжаривать на протяжении 10 минут.
4 Пока обжариваются овощи подготовить маринованные огурцы. Их необходимо нарезать аккуратной тонкой соломкой.
5 Следующим этапом станет добавление к обжаренным овощам порезанных огурцов и томатной пасты. Не закрывая крышки всё тщательно перемешать и оставить в выбранном режиме ещё на 5 минут.
6 Подготовить картофель. Его необходимо очистить, промыть и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Осторожно приоткрыв крышку мультиварки высыпать порезанный картофель в чашу. В таком составе овощи жарятся ещё на протяжении 7-8 минут.
7 Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками копченую колбасу и курицу.
8 Мультиварку временно отключаем.
9 В чашу добавляем порезанные мясные продукты, а так же воду и специи.
10 После этого выставляем нашу мультиварку в режим «Тушение» ровно на 60 минут.
Вот и всё. Суп готов. На стол его нужно подавать обязательно с ложечкой сметаны и кружочками оливок. Приятного аппетита.
1 Хорошо подготавливаем капусту, осматривая её на предмет наличия насекомых и тли. При нахождении испорченных верхних листьев удаляем их. После этого капусту промываем и просушиваем. Обработанный, таким нехитрым способом, кочан капусты тонко шинкуем на разделочной доске.
2 Грибы вёшке подвергаем не менее тщательному осмотру. Необходимо убедиться в их свежести и безопасности. Для этого внимательно осматриваем ножки. Если на них нет белого налёта, значит, грибы можно использовать для приготовления солянки. Их мы так же хорошенько промываем и нарезаем небольшими брусочками. Грибные ножки не выбрасываем. Они тоже могут быть использованы.
3 Головки репчатого лука очищаем от шелухи, очень хорошо промываем водой и нарезаем красивыми тонкими полукольцами.
4 Достаём из баллона квашеные огурцы. В случае, если они набрались рассолом, то их нужно сначала отжать, а потом уже нарезать тонкими аккуратными кружками.
5 Чашу мультиварки наполнить необходимым количеством оливкового масла и выставить на мультиварке режим «Жарка». После того, как масло прогреется и начнёт издавать характерные звуки в чашу можно добавить лук. Его необходимо непрерывно помешивать при открытой крышке на протяжении 7 минут.
6 В чашу к луку нужно добавить обработанные грибы и готовить с закрытой крышкой в том же режиме 15 минут.
7 Спустя положенное время, выставленное для жарки, мультиварку отключить.
8 Открыть крышку мультиварки и добавить нарезанные соломкой квашеные огурцы. К ним теперь добавляем нашинкованную капусту, перец, лаврушку, соль и сахар. Наливаем достаточное количество фильтрованной воды. На мультиварке выставляем режим «Тушение» ровно на 60 минут.
Ну, вот и всё. Ароматное и вкуснейшее блюдо готово. Можно звать на снятие пробы своих любимых членов вашей семьи.
Главным достоинством капустной солянки является то, что её подача может быть осуществлена как в холодном состоянии, так и в сильно подогретом виде. Капусту любят практически все. Просто одни её любят употреблять только в квашеном виде, а другие только свежую. Так и с солянкой. Для её приготовления капуста хороша в любом состоянии. В том случае если нужно приготовить праздничное меню, то в капустную солянку могут быть добавлены мясные солёности и копчёности. Мы же поговорим о простом способе приготовления солянки из капусты в мультиварке.
1 Сначала необходимо хорошенько подготовить кочан капусты. Нужно удалить её верхние некачественные листы и хорошенько промыть весь кочан. Далее её нужно аккуратно нашинковать мелкими брусками.
2 Свежую морковь нужно тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. После этого необходимо нарезать морковь очень тонкой соломкой. Лук очистить от обильной шелухи и нарезать маленькими кубиками.
3 Подготовить чашу мультиварки налив туда рафинированное постное масло.
4 Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 10 минут и аккуратно добавить в чашу измельчённый лук. Он должен приобрести приятный жёлтый оттенок и аромат.
5 Пока происходит без вашего участия пассировка лука, необходимо хорошенько смешать и помять руками в отдельной ёмкости измельчённую морковь и подготовленную капусту. Их нужно хорошенько перемешать с солью, чтобы капуста отдала немного сока.
6 Добавляем нашу овощную смесь в чашу мультиварки и активируем режим «Тушение» сроком на 30 минут.
7 Через 10 минут добавляем воду с разведённой в ней томатной пастой. Щедро приправляем солью и перцем и плотно закрываем крышку. Суп готовится ещё 20 минут.
По истечении необходимого времени открываем с осторожностью крышку и пробуем солянку на готовность.
Вот и пришел конец кухонным хлопотам. Можно спокойно сесть за стол и с упоением откушать это изумительное блюдо.
1 Кусок телятины необходимо хорошо промыть чистой водой. Поместить подготовленное мясо в глубокую чашу мультиварки, залить холодной фильтрованной водой и поставив на режим «Варка» готовить в течение 1часа 30 минут, не открывая крышки.
2 В то время пока бульон варится необходимо подготовить остальные продукты.
3 Репчатый лук и свежую морковь хорошенько вымыть и тщательно почистить. Нарезать лук как можно мельче, морковь натереть на мелкой тёрке.
4 Огурцы пряного посола острым ножом освободить от кожуры и тонко нарезать аккуратными кубиками.
5 Ассорти из готового мяса тоже постараться нарезать одинаковыми по величине кубиками.
6 После того, как телятина приготовится, её нужно вынуть из мультиварки и остудить на блюде. Полученный бульон процедить в отдельную кастрюлю.
7 Чашу мультиварки после использования хорошенько вымыть и вставить на место.
8 В чашу добавить подсолнечное масла и включив на панели мультиварки режим «Жарка» обжарить до золотистого цвета репчатый лук и морковь.
9 Добавить к уже хорошенько обжаренным овощам подготовленное заранее мясное ассорти, тщательно перемешать и готовить еще на протяжении 5 минут.
10 Вложить в чашу малосольные огурцы и добавить томатную пасту. Тушить ещё 3 минуты.
11 Отваренную предварительно телятину нарезать мелкими брусочками и всыпать в чашу мультиварки.
12 Все составляющие ингредиенты сдобрить солью и перцем и залить бульоном и опять выставить режим «Варка» на 25 минут.
13 По окончанию работы мультиварки необходимо дать солянке постоять под крышкой 10 минут, после чего изумительное кушанье можно подавать на дегустацию.
1 Молодую капусту разобрать на листья. Хорошенько промыть и нашинковать тонкими полосками. Свежую морковь очистить при помощи жёсткой щётки, промыть и измельчить на мелкой тёрке. С лука снять шелуху и нарезать большими кольцами.
2 Баварские сосиски очистить от внешнего слоя и порезать аккуратными кружками.
3 Мультиварку выставить на режим «Жарка » и в чашу поместить сначала очищенные сосиски. Обжарить их на протяжении 7 минут до получения румяной корочки. После этого туда же добавить тёртую морковь и нашинкованный лук. Продолжить процесс жарки ещё 5 минут. Теперь можно добавлять измельчённую свежую капусту и тщательно перемешать.
4 Помидоры необходимо хорошо вымыть и лучше снять с них кожицу. После этого нарезать небольшими кусочками. Приготовленные таким образом помидоры добавить к уже имеющимся ингредиентам.
5 Вливается заранее приготовленный мясной бульон и к нему добавляются иранская томатная паста, лист лаврушки, соль, сахар и перец. На панели мультиварки находим режим «Тушение» и выставляем на таймере время 1 час 30 минут. После характерного звукового сигнала и отключения мультиварки верхнюю крышку необходимо откинуть, чтобы спустить лишний пар.
Вот и всё. Процесс приготовления наивкуснейшей солянки с баварскими сосисками успешно окончен. Можно разлаживать по тарелкам это остро пахнущее блюда и приглашать к столу своих домочадцев.
Горячие супы в каждой семье готовятся ежедневно и являются основной частью дневного рациона. Свои корни солянка берёт ещё с Древне Руси, когда это блюдо было основным у жителей поселений. Да и в настоящее время в деревнях и сёлах без солянки не обходится не один стол.
В современной кухне солянкой называют повышенной остроты супы. В них сочетаются ингредиенты двух абсолютно разных традиционных русских блюд щей, а так же рассольника. Супы такого вида легки в приготовлении, требуют длительной подготовки, а продукты необходимые для его приготовления обычно есть у каждой хозяйки.
Само понятие солянки подразумевает смешивание разных по своим данным продуктов. Чтобы приготовить привычную для русской кухни мясную сборную солянку достаточно иметь небольшое количество разных мясных продуктов, огурцов крепкого посола, немного маслин и, конечно же, лимон. Блюдо выходит совсем не дорогим и очень вкусным.
1 Предварительно для того, чтобы приготовить бульон необходимо отварить кусочек парной говядины, выставив режим на мультиварке "тушение" и время 2 -2,5 часа. После этого мясо извлечь из чаши, а получившийся бульон тщательно процедить.
2 Затем на мультиварке необходимо установить режим «жарка» на 30 минут. Обжарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук и тёртую морковь, ввести томатную пасту.
3 Следующим этапом станет добавление тонко порезанных маслин и соленых огурцов, нашинкованных соломкой. Всё тщательно перемешать, закрыть плотно крышкой и готовить в выбранном режиме.
4 Пока всё жарится, нужно подготовить мясное ассорти, нарезав все мясные ингредиенты одинакового размера кубиками.
5 Добавить в чашу к уже приготовленной поджарке мясное ассорти и залить процеженным говяжьим бульоном. Приправить специями и поставить режим «тушения» ровно на один час.
При окончании приготовления в солянку добавить сок половинки лимона.
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?