Давай похудеем - Информационный портал

Купить сегодня натуральную и качественную молочную продукцию в магазине не очень-то и легко. Каждый раз опасаешься за свое и близких людей здоровье. Может быть, существует другой способ, который поможет приобретать молочную продукцию без опасений, например, кефир?

Этот кисломолочный напиток прекрасно помогает при различных заболеваниях ЖКТ, а так же насыщает организм полезными веществами. Ко всему прочему на кефире можно приготовить разнообразные маски для волос и лица, что способствует увлажнению и питанию кожных и волосяных покровов.

Спешим вас обрадовать! Теперь можно сделать кефир в мультиварке в домашних условиях без особых хлопот.

Кефир в мультиварке (из молока и кефира)

Вам понадобится:

  • Молоко с процентом жирности в 3,2.
  • Кефир (качественный, свежий) 1 стакан.

Приготовление:

Для начала вам потребуется нагреть молоко до 40 градусов. Определить это можно очень просто, опустив кончик мизинчика в молоко, вы должны почувствовать легкое жжение. Данную процедуру проделать, если вы приобрели пастеризованный продукт. В случае если вы обладаете домашним молоком, то его обязательно нужно прокипятить и остудить до 40 градусов.

Когда первичный продукт подготовлен, следует влить кефир и все хорошо перемешать. Помните, что в конечном результате все будет зависеть от процента жирности кефира. Чем выше жирность, тем гуще получится ваш кисломолочный продукт.

Влейте молоко с кефиром в чашу мультиварки и включите программу «Мультиповар». Выберите время, для приготовления потребуется 6 часов. Не забудьте выставить температуру в 35 градусов и отключить функцию подогрева!

Когда наш кефир в мультиварке приготовится, его следует остудить и вылить в ёмкость для хранения. Затем поместите продукт в холодильник. Можете полностью использовать кефир в нужных для вас целях, но оставьте 200 гр. для последующей закваски!

Кефир в мультиварке на закваске

Попробуйте приготовить кефир в мультиварке используя не готовый магазинный кефир, а специальную кефирную закваску. Например, Vivo или Лактина Кефир. В помощь специализированные магазины, интернет-шоппинг или просто хорошие супермаркеты.

Возьмите:

  • одну баночку Vivo
  • литр молока (если нужно больше кефира, добавьте по баночке закваски на каждый литр молока)

Приготовление:

Тщательно вымойте чашку мультиварки, можно даже ополоснуть кипятком

Разогрейте молоко до 40 градусов (если оно было непастеризованное, то сначала кипятите, быстрее всего на плите, и потом ждете пока оно охладиться до 40 градусов). Для проверки следует использовать специальной термометр для жидкостей. Если термометра нет, температура должна быть слегка горячей если капнуть на руку.

Теперь заливаем немного молока в баночку с закваской, бултыхаем и аккуратно выливаем все в чашу мульти.

Если есть «мультиповар» — 7 часов при 40 градусах. Если мультиповара нет, используем такой способ: ставим на час на «подогрев», потом выключаем мультиварку и оставляем ее прямо будущим кефиром на ночь. Крышку не открывать, чтобы не сбросить температуру.

Для приготовления кефира в мультиварке требуются молоко жирностью 2,5 % (объем по желанию) и натуральный йогурт или закваска 2%-жирности (2 столовые ложки). Такой кефир в любом случае получится намного полезнее, чем магазинный. Особенно это актуально для тех, у кого есть маленькие дети.

Чтобы кефир получился более жидким, йогурта можно взять поменьше. Если же йогурта брать больше, то соответственно кефир получится более жирным.

Как сделать кефир в мультиварке? Рецепт приготовления

Молоко следует перелить в кастрюлю мультиварки, поставить прибор в «тушение» и подождать, пока молоко закипит. Проследить, чтобы молоко прокипело 5 минут. Теперь охладить его. Можно перелить в другую емкость и оставить в прохладном месте. Добавить через время пару ложек йогурта. Всю жидкость перемешать и взбить. Теперь разлить ее по небольшим стеклянным баночкам. Крышками прикрыть, но не закручивать. На дно чаши мультиварки положить полотенце, марлю или силиконовый коврик. Налить воду (немного) и поставить баночки. Включить мультиварку на «подогрев» на 50 минут. После выключения баночки не доставать, а оставить на ночь. Все, кефир готов к употреблению.

Кефир-ряженка в мультиварке

Чтобы приготовить не просто кефир, а еще и ряженку, возьмем такие ингредиенты: молоко, сливки (33% жирности), сметана (20 %). Сливок можно взять 100 гр., сметаны 200 гр., молока 1,5 литра.

Поставить мультиварку в режим «тушение» и налить молоко со сливками. Томить все это там 4 часа. Далее открыть крышку прибора, оставить остывать. Смешать сметану с остальной смесью. Можно использовать миксер, чтобы как можно более равномерной получилась жидкость. Поставить мультиварку в «подогрев» примерно на минут 30. Выключить мультиварку, и оставить там смесь на 6 часов. Теперь можно переместить все в холодильник. Также можно использовать сметану и сливки низкой жирности, результат получится не хуже.

Сметанный пирог из приготовленного кефира

На приготовленном самостоятельно в мультиварке кефире можно испечь вкусный пирог.

Для него нужно: кефир (1 стакан), сахар (1 стакан), яйца (3 шт.), ванильный сахар (пакетик), разрыхлитель для теста (пакетик), мука (2 стакана).

Для приготовления крема: сметана (300 гр. жирностью 25%), сахар (неполный стакан).

Сахар и яйца взбить до образования густой пышной пены. Добавить туда же ванильный сахар. Теперь струйкой влить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и опять все взбить. Теперь добавить муку. Взбивать более не нужно. Мультиварочную кастрюлю смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Влить туда тесто и равномерно распределить. Печь его в режиме «выпечка» 70 минут, а затем перевести в режим «подогрев» на полчаса. Остудить получившийся кефирный бисквит и разрезать на 2-3 коржа. А для крема сметану взбить с сахаром. При желании можно добавить в крем лимонную цедру. Сметану использовать только жирную (25% или 30%). Тщательно смазать коржи кремом. Украсить сверху пудрой, кондитерской посыпкой, фруктами, шоколадом или орехами.

На полках продуктовых магазинов можно увидеть широкий ассортимент кисломолочной продукции, в том числе и кефира. О том, что кефир является полезным, известно давно. Но как купить в магазине именно свежий кефир? Лучше не покупать кисломолочную продукцию в магазине, а приготовить кефир в мультиварке Редмонд самостоятельно.

Когда на кухне появляется маленькая помощница, то приготовить любое блюдо можно легко и быстро. Это касается и кефира в мультиварке Редмонд, всего несколько компонентов, немного времени – и можно накормить семью полезным продуктом.

Используемые ингредиенты:

  • молоко (домашнее или магазинное), жирностью не ниже 3.2% — 1 л.;
  • свежий кефир – 1 стакан.

Как сделать кефир в мультиварке Редмонд:

  1. Сначала подготовим молоко – выльем его в емкость мультиварки, установим программу «Жарка» и дождемся, когда молоко нагреется до температуры 40 о С. Можно опустить палец в молоко, если будет ощущаться легкое покалывание или жжение, то молоко нагрето до нужной температуры. Это касается магазинного пастеризованного молока.
  2. В том случае, если готовится кефир из домашнего молока, то неважно, насколько вы доверяете продавцу, молоко необходимо закипятить и остудить до температуры 40 о С.
  3. Когда основной продукт будет готов, поступаем следующим образом: в теплое молоко вливаем 1 стакан кефира, тщательно перемешиваем, чтобы кефир хорошо растворился в молоке. Важно: чтобы кефир получился густым, необходимо изначально использовать молоко и закваску с высоким процентом жира (от 2.5).
  4. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Мультиповар», температура 30 о С, установите время – готовиться кефир в мультиварке Редмонд будет 6 часов. Функцию подогрева нужно отключить.
  5. Когда время истечет, теплый кефир нужно перелить в стеклянную емкость и остудить при комнатной температуре естественным способом, а потом поместить в холодильник. Применять «шоковые» манипуляции для охлаждения кефира (помещать в морозильную камеру, выставлять на балкон в мороз) нельзя.

В холодильнике кефир станет гуще. Использовать его нужно по назначению, но если планируется приготовить свежую порцию домашнего кефира в мультиварке Редмонд, то необходимо сразу оставить 200 мл кефира для закваски.

Детский кефир в мультиварке Редмонд

Поскольку к продуктам первого прикорма нужно подходить ответственно, то и кефир желательно делать самостоятельно. Для приготовления детского кефира в мультиварке Редмонд лучше брать пастеризованное детское молоко и заквашивать его кефиром или специальными заквасками. Рассмотрим несколько вариантов приготовления кефира в мультиварке Редмонд для детей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • кефир (жирность 2.5%) – 1 ст.л.

Приготовление детского кефира в мультиварке Редмонд:

  1. Простой способ приготовления кефира: наливаем молоко в емкость мультиварки, включаем режим «Подогрев», дожидаемся, когда молоко прогреется до температуры 40 о С. Если используется коровье молоко, то его предварительно кипятят и остужают.
  2. К молоку добавляют кефир, хорошо перемешивают. Затем включают функцию «Подогрев», готовиться кефир в мультиварке Редмонд будет 10 минут. После чего на 1 час нужно оставить кефир в мультиварке, потом снова включить подогрев на 10 минут.
  3. Готовый кефир теплым разливают по детским бутылочкам, оставляют остывать при комнатной температуре и только потом перемещают в холодильник.

Кефир для детей на закваске

В качестве этого кефира сомневаться не придется, он принесет детскому организму только пользу.

Продукты:

  • молоко – 250 мл;
  • закваска «Наринэ» — 1 шт.

Пошаговое приготовление детского кефира в мультиварке Редмонд:

  1. Делаем основную закваску: 50 мл теплого молока вливаем в пузырек с закваской (продается в аптеках). Тщательно перемешиваем оба компонента, переливаем в чашу мультиварки и включаем режим подогрева на 10 минут.
  2. Через 10 минут подогрев отключаем. Закваску оставляем на 12 часов на столе, а потом помещаем в холодильник на 2 часа.
  3. Закипятите коровье молоко или нагрейте до 40 о С пастеризованное. Добавьте в него закваску, тщательно перемешайте. Включите режим «Подогрев» на 6 часов.
  4. Когда время истечет, готовый кефир в мультиварке Редмонд можно разлить в стеклянные емкости.

Детский кефир в мультиварке Редмонд с бактериями

Для детей, которые страдают от болей в животике, можно приготовить полезный кефир с пробиотиком — он поможет наладить пищеварение.

Ингредиенты для приготовления детского кефира:

  • магазинное пастеризованное молоко – 1 л.;
  • сметана – 30 мл;
  • пробиотик «Бифидумбактерин».

Как приготовить кефир в мультиварке Редмонд:

  1. Пробиотик не имеет противопоказаний, а давать его можно даже новорожденным деткам. Можно приготовить сначала закваску на порошке пробиотика, а потом ввести ее в кефир, а можно сразу сделать детский кефир с добавлением «Бифидумбактерина».
  2. Закипятите и остудите молоко, добавьте к нему сметану, тщательно перемешайте.
  3. Введите в смесь 1 флакон «Бифидумбактерина», осторожно перемешайте порошок деревянной или пластиковой лопаточкой. Использовать металлические столовые приборы не рекомендуется.
  4. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Мультиповар». Готовиться кефир в мультиварке Редмонд будет 7 часов.
  5. Готовый кефир можно хранить в холодильнике до 7 суток, а потом полезные бактерии погибнут. Поэтому лучше сделать небольшую порцию кефира и выпить его в течение 3-х дней – тогда польза от напитка будет намного больше. Через 3 дня кефир может подействовать на организм человека по-другому и вместо слабительного стоит ожидать обратный эффект.

С таким же успехом можно приготовить кефир в мультиварке Редмонд, используя любые закваски, которые можно купить в аптеке. Хранится пакетик с закваской в прохладном месте, лучше всего – в холодильнике. При использовании закваски желательно не пользоваться металлической посудой и столовыми предметами из металла, также необходимо обдать кипятком посуду, в которой будет готовиться кефир и стеклянные бутылочки для хранения готового продукта. Соблюдение всех рекомендаций позволяет получить качественный продукт с максимальным количеством полезных бактерий. Поскольку время готовки йогурта в мультиварке Редмонд может отличаться в зависимости от используемых заквасок, то можно устанавливать разные режимы: «Мультиповар», «Йогурт», «Подогрев».

Как получить качественный продукт. Несколько полезных советов:

  1. Соблюдайте гигиену: начиная от рук, полотенец и заканчивая посудой – все должно быть чистым.
  2. Перед кипячением молока в кастрюле, даже если она чистая, лучше закипятить воду или просто обдать ее кипятком.
  3. Если кефир готовится для маленького ребенка, то лучше посуду предварительно простерилизовать. Это касается и ложки (деревянной или пластиковой).
  4. Чтобы в молоко при приготовлении кефира в мультиварке Редмонд не попали другие бактерии, необходимо всю посуду ошпарить кипятком и оставить ее на 3 минуты, а потом слить горячую воду и еще раз обдать кипятком.

Кефир в мультиварке Редмонд «как магазинный»

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить домашний кефир в мультиварке Редмонд, по вкусу напоминающий магазинный кисломолочный продукт. Приобрести маточную кефирную закваску можно на молочной кухне или в лаборатории на молокозаводе.

Что нужно подготовить:

  • кефирную закваску – 50 г;
  • молоко – 1,2 л.

Приготовление кефира в мультиварке Редмонд:

  1. Возьмите цельное сырое молоко – 200 мл, налейте его в стерильную банку, закройте чистой стерильной крышкой. В емкость мультиварки налейте горячую воду (70 о С), чтобы вода и молоко в банке были на одинаковом уровне.
  2. Включите режим «Жарка» на 15 минут, дождитесь, когда вода начнет кипеть, и с момента закипания подержите молоко в воде 10 минут.
  3. Охладите естественным путем молоко до температуры 30 о С, добавьте кефирную закваску, перемешайте.
  4. Поставьте банку с молоком в теплое место на 15 часов. За это время из заквашенного молока должен образоваться кефирный сгусток. Его нужно переложить в стерильную емкость и хранить при температуре не выше +10 о С. Таким образом мы приготовили производственную кефирную закваску. Через 24 часа она будет готова к использованию. Закваска должна быть однородной, не отслаиваться, по вкусу она похожа на жидкую сметану.
  5. Чтобы приготовить кефир налейте 1 л. молока в банку, закройте крышкой (вся посуда должна быть стерильной), поместите ее в чашу мультиварки. Налейте воду. Установите режим «Жарка», дождитесь, когда вода в мультиварке начнет закипать.
  6. Находиться в кипящей воде кефир в мультиварке Редмонд должен 5 минут, затем его необходимо охладить до 30 о С и оставить в теплом месте на 10 часов.
  7. Когда образуется сгусток, кефир можно переставить в прохладное место.
  8. Употребляют готовый производственный кефир охлажденным.

Кефир в мультиварке Редмонд. Видео

Наши дети очень любят полакомиться таким вкусным, полезным и сытным кисломолочным продуктом, как кефир. А некоторые мамочки подкармливают своих малышей этим чудесным напитком и ночью, если ребёночек захотел немного покушать. Вот сегодня мы и расскажем о замечательном рецепте, который предложила нам наша читательница Екатерина. Она готовит домашний кефир двумя способами: на плите и с помощью кухонной помощницы – мультиварки. Мы рассмотрим оба варианта, поскольку не у всех хозяек есть эта чудо-техника. Этот кефир отлично подойдёт для кормления ребёнка на полдник с или другим лакомством, а также за пару часов до сна или как сказано выше – чтобы подкормить ребёнка во сне. Делайте стол вашего ребёнка разнообразным и готовьте домашний кефир сами – это не только быстро, но и вкусно, а самое главное – очень полезно!

Ингредиенты:

  • молоко

если магазинное пастеризованное — 2 литра
если домашнее коровье — 1-1,5 литра в зависимости от жирности

  • кефир детский или бифилайф — 250 г

Рецепт приготовления детского кефира:

Если вы готовите из магазинного молока, то просто доводим его до кипения. Остужаем приблизительно до 38 — 40 градусов.

Если готовим детский кефир из домашнего молока (я обычно готовлю из такого), то разводим молоко 2:1 с водой, кипятим около 5 минут. Именно за это время погибают в молоке все опасные бактерии.

Маленькая подсказка: чтобы правильно вскипятить молоко нужно довести его до кипения и убавить огонь так, что бы молоко медленно кипело, но не «убегало» и с этого момента засекаем 5 минут. Затем молоко охлаждаем по той же схеме что и с магазинным.

В охлажденное до нужной температуры молоко добавляем кефир или бифилайф, тщательно перемешиваем, разливаем по бутылкам и в теплое место на ночь.

Я, как правило, кладу бутылки просто на батарею.

Если готовлю кефир ребенку в мулитиварке (у меня Redmond RMC-M4502), например, летом, когда нет отопления, то наливаю смесь в чашу, включаю функцию подогрев на 10 минут, выключаю — засекаю час и снова подогрев на 10 минут.
Потом просто даю кефиру остыть и разливаю по бутылкам. Затем ставлю в холодильник для закисания еще примерно на 5 — 6 часов.

Детский кефир готов. Употребить его лучше в течение трех суток.

Есть три нюанса, про которые стоит помнить:

1) молоко лучше охлаждать на плите, а не шоковым способом на улице, так как это в итоге сказывается на заквашивании и вкусе кефира;

2) кефир или бифилайф лучше брать детский, так как в нем норма живых микроорганизмов выше, чем во взрослом, а значит, он и полезнее и заквашивает лучше;

3) помните: молодой кефир слабит стул малыша, а трех-четырехдневный кефир наоборот крепит.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

В детстве весьма настороженно относилась к кефиру и никогда не изъявляла особого желания его пить из-за его довольно резкого (для меня) и выраженно кислого вкуса. Ну, разве что с сахаром Да и в семье фанатов сего кисломолочного продукта не наблюдалось, в общем-то, никогда. Помню, как стояла в очередях за молоком из бочки, а в гастрономе покупали молоко "в треугольничках" или стеклянной бутылке с крышкой из фольги, та же история была со сметаной. Эти два продукта заменяли в нашем доме всё то молочное и кисломолочное разнообразие, которое нынче доступно любому человеку в изобилии. Но вдруг случился переломный момент! Нет - меня не ударила молнией: я вышла замуж И муж оказался любителем кефирчика! Мало того, спустя десяток лет он подсадил на кефир сына! И - куда деваться - пришлось заселять холодильник кисломолочным другом сильной половины семьи. Однако же, возникла проблема следующего характера: когда в пакете остаётся кефира "ни туда-ни сюда", то он попросту застаивается, портится и приходится его выбрасывать. Не то чтобы мы бедствовали , но жаль всё же продукта. На выпечку такого количества мало, но есть и другие области применения - уже для меня-любимой Например, обмазать кефиром физиономию и стать на свете всех белее )) Честно признаюсь - кефир не первой свежести из тетрапака, который, к тому же, как мне кажется, становится кислее день ото дня, да и вообще подозрительно-магазинный, на себя мазать желание пропало после нескольких героических попыток.

Пораскинув мозгами и полистав интернет, пришла к рискованному эксперименту: сделать свежий, домашний кефир из закваски, коих, как обнаружилось, довольно много в магазинах, аптеках и даже через интернет их можно купить, если в вашем месте обитания достать их традиционным простым путём сложно. Думала долго, боялась кривых рук, металась между разными производителями, маялась. В результате абсолютно спонтанно взяла и купила в магазине кефирную закваску - первую, которая попалась на глаза - кефирную от VIVO - компании, о которой ровным счётом ничего не знала. Оказалось, что компания международная, заквасками торгуют во множестве стран и живут, в общем-то, неплохо. В общем, решив, что кисломолочные бактерии - они и в Африке бактерии, просто взяла и купила то, что увидела.

Вот таким образом это выглядит снаружи. Маленькая коробочка, очень лёгкая, хранить в холодильнике, приготовить, уложившись в сроки годности, и набравшись смелости, рискнуть

Внутри коробочки три запчасти: инструкция и 2 пакетика с закваской.

Инструкция. Очень большая "простыня" с описанием продукта:

Всех вариантов того, что можно приготовить в домашних условиях из заквасок данной марки;

Табличкой, по которой вы можете выбрать, какой именно продукт нужен и полезен именно вам на данном этапе жизни;

Подсказкой, как сделать тот же продукт, не покупая новую порцию закваски;

ГАРАНТИЕЙ!!! того, что если у вас не получится приготовить заявленный продукт, то вам компенсируют материальные затраты и душевные муки )) (терпеливо выслушав, произведя разбор полётов и дав наставления, что сделать, дабы получить желаемый результат в следующий раз.





Отлично! Читаем, впечатляемся, радостно достаём пакетики с волшебным содержимым


Вот они - красавцы-пакетики. На каждом снова видим название, состав и рецепт. На случай, если в вашем холодильнике нет места для хранения хоть и небольшой, но всё же коробчки, и вы решили закинуть в него просто эти маленькие пакетики (предварительно прочитав, запомнив и, возможно, сохранив подробную инструкцию из коробочки). Очень удобно.

Дальше всё просто. Берём молоко (я брала 1 литр, 3,2 % - магазинное "Простоквашино", собрала этот литр из двух открытых ранее бутылок, стоящих в холодильнике). Берём пакетик заквски (наверное, можно и сразу оба, но увеличив объём молока, согласно инструкции) и приступаем к процессу.

Молоко у меня было пастеризованное, поэтому пришлось его аккуратно прокипятить, остудить до 40 градусов (на ощупь), снять пенку (ультрапастеризованное кипятить не надо - только нагреть до 40 градусов). Готовить кефир можно в банке или термосе, если дома нет других девайсов, но у меня есть мультиварка Polaris 0519D (которую тоже ещё боюсь и каждый раз, закладывая в неё продукты, рискую их жизнью и своими нервами), а в мультиварке есть режим прготовления "Йогурт". Это очень хорошо (хоть и страшно), тк не нужно бояться, что термос не выдержит нужное время нужную температуру, банка разобьётся и для неё не нужно искать батарею, под которой сквашивать кефир. Да и мыть чашу мультиварки куда проще, чем бутылку, термос или банку.

В общем, поехали: в мультиварку заливаем нужной температуры молоко, всыпаем закваску (у меня 1 пакетик на 1 литр), хорошо перемешиваем, закрываем крышку, включаем режим "Йогурт" (по умолчанию 8 часов, так и оставила), уходим жить своей жизнью.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: