В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить необычный, вкусный и утонченный салат, который не только украсит любой праздничный стол, но и не отнимет у вас много времени. Итак, представляем вашему вниманию изумительные рецепты салата «Ночь».
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала берем маринованные грибы, мелко режем и перекладываем в салатник. Теперь чистим от шелухи репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даем ему полностью остыть и выкладываем поверх грибов. Затем смешиваем майонез со сметаной и смазываем полученным соусом наш салат. Отвариваем в мундире картофель, остужаем, очищаем и натираем следующим слоем на крупной терке. Смазываем соусом. Сырую морковь очищаем и натираем на терке. Теперь нарезаем отварное мясо маленьким кубиками и укладываем поверх моркови. Снова смазываем хорошенько соусом и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Перед подачей на стол украшаем салат «Белая ночь» дольками лимона и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, данный салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом, в следующей последовательности. На дно салатника первым слоем кладем порезанное кубиками копченое куриное филе без кожи. Затем вымытый, высушенный, порубленный тонкой соломкой чернослив, измельченные кубиками вареные яйца. Сверху них выкладываем обжаренные вместе с луком грибы. Не забываем промазывать все майонезом. И в завершении посыпаем салат тертым на крупной терке сыром.
Этот салат получается изумительно вкусным, благодаря смешению фруктов и овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, берем бананы, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем измельчаем репчатый лук, а маринованные огурцы режем кружочками. Далее трем на крупной терке сыр и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем мелко покрошенные вареные яйца, чеснок, выдавленный через чесночницу, и кукурузу. Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриный окорочек отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем и оставляем остывать. В отдельной кастрюльке отвариваем яйца и картофель, сливаем воду и тоже ставим остывать. Тем временем мелко режем репчатый лук и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета. Если курица и овощи еще не остыли, то готовим украшения для салата. Из соленого огурца и морковки вырезаем любые фигурки, а из крабовых палочек звездочки.
Теперь мелко нарезаем окорочек (или просто разбираем на волокна), трем на крупной терке картофель, отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкой терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: сначала порезанный окорочок, промазанный майонезом, маринованные грибы с обжаренным луком, тертый картофель с майонезом, потом желток, далее белок. Все промазываем майонезом и украшаем вырезанными фигурками из овощей и крабовых палочек.
Представляем вашему вниманию очень романтичный и простой в приготовлении салат для праздничного застолья «Белая ночь». Входящие в салат ингредиенты просто идеально сочетаются друг с другом, создавая необычайную гармонию вкуса, нежность, лёгкость и оставляя приятное послевкусие. Если вы хотите удивить своих гостей – обязательно приготовьте данный салат, они останутся в восторге.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мясо (свиная вырезка) - | 250 г |
картофелины - | 2 шт. |
морковка (крупная) - | 1 шт. |
маринованные грибы - | 230 г |
белый лук - | 1 шт. |
твёрдый сыр - | 100 г |
сметана, майонезный соус - | по 150 г |
чеснок - | 2-3 зубчика |
перец молотый - | по вкусу |
зелень - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал |
Приготовление салата «Белая ночь»:
Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления - его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».
Ингредиенты:
Активное время приготовления блюда: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.
Приготовление:
поводу их высокой калорийности? Попробуйте приготовить лёгкий диетический слоёный салат «Белые ночи». Он и вкусом удивит и фигуру не подпортит.
Как приготовить изысканные бутерброды на праздничный стол - и пошаговыми рекомендациями.
Читайте как приготовить чиабатту в хлебопечке «Панасоник» - возьмите на заметку этот .
Необходимые ингредиенты:
Продолжительность приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.
Приготовление диетического салата «Белая ночь»:
Когда в холодильнике нет ничего вкусненького, у многих может упасть настроение. Сегодня мы будем бороться с этой ситуацией и приготовим салат «Белая ночь». Это вкусное блюдо займет свое почетное место и на праздничном столе, и в обыденной жизни. Кроме того, этот салат настолько сытный, что он с легкостью заменит основное Имейте это в виду. Правда, тем, кто сидит на строгой диете, салат «Белая ночь» все же противопоказан. В нем много жиров и белков, хотя сегодня мы попробуем приготовить и менее калорийный вариант.
Выбор продуктов
Мы не даем простой список ингредиентов для салата, а советуем подойти очень внимательно к выбору продуктов. Ведь в салате каждый компонент должен звучать по-своему. Заменив какой-либо из них или сэкономив на его качестве, вы получите совсем другой вкус. Вот простой пример. На салат «Белая ночь» лучше брать маринованные грибы. Они должны быть кисленькие, хрустящие, без привкуса перца и дурного запаха. Когда выбираете грибы, обратите внимание на рассол и дату изготовления. Вода в банке должна быть прозрачной. И изготовлены они должны быть осенью ближайшего года. Вот в этом случае ваш выбор верный. Не берите банку, в которой смешаны различные грибы. А если вы попробуете заменить такие грибы на домашние, то получите совсем другой вкус всего салата. Попробуйте ради эксперимента.
Итак, список продуктов: 1 банка маринованных грибов, лук репчатый (2 штуки), сырая морковка и 2 отварных картофелины, 300 грамм любого вида мяса, 250 грамм сыра твердых сортов. Для заправки нужен майонез, а для обжарки лука - растительное масло. Разумеется, лучше, если картошка будет молодой и не рассыпчатой, а мясо - хорошо проваренным. Сыр не стоит брать слишком соленый и острый. Подойдет нейтральный вкус. Итак, приступим к приготовлению.
Готовим салат «Белая ночь»: пошаговый рецепт
Салат делается не так быстро, как хотелось бы, но его можно приготовить заранее. Грибы измельчаем ножом, как это возможно. Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на растительном масле. Вареный картофель необходимо натереть на крупной терке. То же сделаем с морковкой, только измельчать ее будем на терке поменьше. Мясо режется мелкими кубиками. Чем тверже мясо, тем мельче кубик. Сыр натираем на крупной терке. Все подготовлено для того, чтобы выложить салат «Белая ночь» слоями. Сначала грибы, затем лук, картофель. Смазываем все майонезом. Далее идет морковка и мясо. Опять слой майонеза. Все посыпаем сыром. Именно из-за этой белой присыпки салат и носит такое название.
Низкокалорийный вариант
Салат «Белая ночь», фото которого вы видите выше, сделан менее калорийным. Но и вкус у него немного другой. Итак, вместо майонеза берем сметану, добавляем в нее лимонного сока и бальзамического уксуса. Этот соус будет похож на майонез. Для остроты можно добавить чеснока. Лук не будем обжаривать, а просто обдадим его кипятком и немного замаринуем в воде с уксусом. В качестве мяса возьмем куриную грудку, а твердый сыр выберем с низким процентом жирности. Все, где могли, мы сэкономили на калориях. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Под романтичным названием «Белая ночь» скрывается простой, но удивительно вкусный салат. Такую закуску сможет приготовить каждая хозяйка, имея под рукой самые простые и доступные продукты, а результат с удовольствием оценят как гости за праздничным столом, так и близкие во время семейного ужина.
Кроме классического рецепта салата «Белая ночь» существует множество вариаций, среди которых каждый найдет блюдо для себя.
Салат «Белая ночь» мясной, его готовят с курицей, в том числе копченой, отварной свининой или говядиной, языком, встречаются даже рыбные закуски. Кроме мясных ингредиентов в блюдо добавляют свежие и вареные овощи (картофель, лук, морковь, яблоки, пекинскую капусту и пр.), а так же сыр, вареные яйца, зелень.
Любители оригинальных блюда могут приготовить салат «Белые ночи» с ананасами или сельдереем, а так же поэкспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.
Салат «Белая ночь» - это красиво, как видно по фото, и очень вкусно, ведь все ингредиенты в нем сочетаются удивительным образом, рождая истинную гармонию вкуса, подчеркнутую нежной консистенцией и свежими акцентами.
Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Белая ночь» даже тем, кто до этого не пробовал себя в качестве кулинара, гарантированно получится вкусно. Попробуйте сделать это блюдо, чтобы удивить гостей чем-то новым.
Отдельно нужно сделать заправку, для этого в равных пропорциях смешать майонез и сметану, при желании добавить измельченную зелень, молотый черный перец или чеснок. Если хочется сделать соус более нежным, следует добавить больше сметаны.
Салат следует выкладывать слоями, для этого подойдет большое плоское блюдо или глубокая стеклянная миска.
Убрать блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось, а перед подачей оформить с помощью веточек свежей зелени и лимонных долек.
С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.
В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.
Рецепт салата "Белые ночи" с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».