Пицца с шампиньонами и сыром - очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем так делать? Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов, для тех, кому хочется чего-то особенного и необычного. Что-то вроде яичницы, у которой желток и белок отдельно. Белая пицца с шампиньонами и сыром - этакое изящное "круто-круто-пальцы гнуты", и "я не такая, как все, мне нужно ОСОБЕННОЕ". С другой стороны, в реальности комбинация не слишком претенциозная, ее вам и любая пиццерия легко сделает, и дома заварганить тоже можно, т.е. в ресторане или в гостях вы голодным не окажетесь, даже если скажете, что вы больше любите пиццу с шампиньонами без помидоров.
Пока греется духовка (у меня - до 300 С), трем сыр на терке. Если моцарелла мягкая, ее мелко режем.
Шампиньоны ни в коем случае не моем, а обтираем сухой тряпкой или обмахиваем грибной щеткой, а потом стругаем как можно тоньше.
Когда духовка прогрелась, тонко раскатываем тесто для пиццы.
Посыпаем его сыром. Не перепутайте порядок слоев, в данном случае это важно. Тут же сыпем соль и орегано.
Полностью и очень густо покрываем всю поверхность пиццы шампиньонами. Не бойтесь, что сыра не видно - в процессе приготовления грибы сильно скукожатся, он проявится.
Выпекаем пиццу на верхнем уровне духовки, помня при этом, что она без помидоров, т.е. жидкости на ней меньше. Такая пицца требует меньше времени на выпекание, чем обычная. При температуре 300 С я держу нормальную пиццу 6 минут, эту - 5. На 250, думаю, будет 6-7 минут.
Вот такая получилась наша пицца с шампиньонами и сыром. От тонко нарезанных шампиньонов - совсем другие вкусовые ощущения, чем от толстой нарезки. Они ласкают и щекочут вкусовые рецепторы.
Угощайтесь!
Пицца - еда для всей семьи. Как бывает хорошо собраться семьей перед экраном телевизора и всем вместе посмотреть комедию, закусывая все это веселье большущей пиццей. Когда мы заказываем пиццу в кафе, то нам ее приносят минут через десять, не дольше. Дома вы так же быстро сможете готовить пиццу (не считая затрат времени на расстаивание теста). Секрет быстрого приготовления пиццы заключается в том, что тесто для основы можно приготовить с большим запасом и хранить его в морозильнике неограниченное количество времени. Как только семья требует пиццу - размораживаем порцию теста и готовим быструю пиццу.
Итак, сейчас мы поделимся рецептом пиццы с шампиньонами, сыром, помидорами, колбасой и оливками. Мы приготовим огромную пиццу на весь противень, которой хватит на большую компанию.
Вкус Инфо Пицца
Приготовление пиццы можно разбить на два этапа. Первый этап состоит из процесса приготовления теста и его расстойки. Второй этап заключается в формировании пиццы и запекании ее.
Готовим дрожжевое тесто для пиццы, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке.
Классическое тесто настоящей итальянской пиццы состоит всего из пяти компонентов - мука, вода, дрожжи, соль, сахар. В миску всыпаем сахар, соль и дрожжи.
Заливаем эти компоненты 2/3 стакана теплой питьевой воды. Ждем пять минут, за это время дрожжи размякнут и начнут растворяться.
Затем добавим в воду оливковое масло.
Введем муку в жидкость и замесим мягкое тесто.
Вот такое тесто получилось.
Затем скатаем тесто в шар и поставим в теплое и спокойное место для расстаивания, не забыв прикрыть его салфеткой во избежание подсыхания и образования корочки.
Спустя 40 минут тесто готово для дальнейших действий.
На присыпанной мукой чистой рабочей поверхности раскатываем расстоявшееся и обмятое тесто до нужных размеров. Из такого количества теста должно получиться две стандартные пиццы или одна большая пицца величиной с противень. Раскатанную основу перекладываем на подготовленный противень. Он должен быть чистым и сухим.
Обмазываем поверхность теста (основу) кетчупом.
Перец, грибы и колбасу нарезаем в произвольной форме. Помидоры режем кружочками.
Тизерная сеть
Равномерно распределяем по поверхности основы овощи, грибы и колбасу. Раскладываем маслины.
Сыр натираем на мелкой терке.
Присыпаем сыром всю поверхность будущей пиццы.
Отправляем пиццу в духовку и запекаем 10 минут при температуре 220 градусов.
Достаем пиццу и режем на кусочки.
Чтобы приготовить вкусную пиццу с шампиньонами, нам понадобится мука, сухие дрожжи, растительное масло и сахар для теста. Для начинки необходимо взять грибы, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и зелень, а еще немного оливкового (за неимением такового используется рафинированное подсолнечное) масла, соли и перца.
Подогрейте 100 мл воды. Она должна быть теплой, но не горячей, с температурой примерно 40 градусов Цельсия. Всыпьте в воду сухие дрожжи, чайную ложку сахара. Тщательно все перемешайте. Оставьте в тепле на 10 минут. Дрожжи начнут бродить и пускать пузырьки.
Подсыпьте муку и перемешайте.
Добавьте растительное масло.
Замесите тесто. Оно получится мягким, эластичным, не будет прилипать к рукам. Это настоящее классическое тесто для итальянской пиццы. Его, кстати, называют неаполитанским. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. За это время вы можете подготовить другие ингредиенты.
Приготовьте томатный соус. В томатную пасту добавьте щепотку соли, черного молотого перца и половину чайной ложки сахара. Разведите небольшим количеством воды до консистенции соуса.
Сформируйте из теста основу для пиццы толщиной примерно 6-7 мм. Классическая пицца круглая, но я делаю прямоугольной – по форме своего противня. Тесто выложите на противень и проколите по всей площади вилкой. Это необходимо, чтобы воздух, который будет выделяться во время выпекания, не деформировал тесто. Но не прокалывайте тесто насквозь, иначе через отверстия к противню будет стекать жидкость и начнет подгорать.
Смажьте тесто томатным соусом.
В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.
В хлебопечке выставить режим "Замес теста" на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.
Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там. Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку. Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху - томатным соусом.
Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.
Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.
Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.
Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.
Приятного аппетита!
Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски – с колбасой и грибами. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.
Классическая пицца с колбасой и грибами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | 2,5 стакана |
майонеза - | 200 г |
соды - | 5 г |
яиц - | 1 шт. |
теплой воды - | ¼ стакана |
колбасы, лучше взять два вида – вареную и копченую - | по 300 г |
замороженных шампиньонов, их можно заменить лесными грибами - | 1 упаковка |
томата - | 2 шт. |
твердого сыра - | 200 г |
кетчупа и майонеза - | по 0,5 стакана |
масла постного - | для обжарки продуктов |
соль и разные перцы - | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Это самый простой рецепт приготовления, блюдо получается ароматным и изумительно вкусным.
Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка.
Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.
Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.
Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки.
Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную – брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.
Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала.
Слои кладутся следующим образом:
По вкусу можно слои слегка присаливать. Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться. Оптимальная температура запекания – 220 градусов. Через 35-45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы. Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху.
Домашняя пицца готова!
Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:
Время готовки – 1 час 15 минут.
Калорийность – 249 ккал/100 гр.
Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами. Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее. Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.
Внимание! Сухие дрожжи, как правило, не требуют подготовки. Они смешиваются сразу с мукой, затем вводятся остальные ингредиенты.
Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.
Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.
Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:
Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.
Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде. Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку. Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.
Для теста потребуются:
Начинка для этого рецепта классическая:
Время готовки – 30 минут.
Калорийность – 234 ккал/100 гр.
Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.
Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.
В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:
Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.
- это вкусно, детям точно понравится.
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему .
Как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.
Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.
Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.
Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.
Приятного аппетита!