Рецепты пирогов с мясом
1 час 30 минут
220 ккал
5/5 (1)
При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.
Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!
Кухонная техника и утварь:
Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте.
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.
Готовьте только с любовью, ведь каждое блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть плохим. Делитесь своими мыслями и рекомендациями по доработке данных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – универсальная основа для выпечки. Оно используется для пирожков, пиццы, круассанов, слоек и, конечно, больших пирогов. Любое из этих блюд станет отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Очень легко и быстро готовится пирог из слоеного теста с различными начинками.
В сезон яблок хозяйки зачастую ломают голову, куда же использовать эти фрукты. Лучшим решением будет приготовить слоеный пирог. Для этого берется: полкило слоеного теста, 3-4 кисловатых яблока, полстакана темного изюма, щепотка корицы, полстакана сахара, половина лимона.
Горячим десерт разваливается на части. В остывшем виде он хорошо держит форму.
Еще одна вариация сладкого слоеного пирога предполагает использование творожной начинки. Помимо ½ кг слоеного теста, нужно подготовить: отборное куриное яйцо, щепотку ванилина, 380 г средне жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. пшеничной муки.
Это необходимо для штрейзеля – особой сладкой посыпки.
В конце можно оставить на пару минут под грилем для получения аппетитной корочки.
Ягоду для блюда лучше брать свежую. Именно она подарит угощению незабываемый аромат и вкус. В рецепт войдет: полкило слоеного теста, 370 г клубники, пара столовых ложек качественного сливочного масла, по 1,5 ст.л. сахарного песка и пудры. Далее опубликован пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с клубникой.
Для начинки пирога вишня подойдет и замороженная. Помимо 170 г ягод, нужно взять: 2 большие ложки картофельного крахмала и такое же количество сахара, отборное куриное яйцо, 250 г слоеного теста.
Но не только сладкие начинки для слоеного пирога являются фаворитами у хозяек. Например, сильной половине семьи наверняка больше придется по вкусу мясной вариант. Чтобы не возиться с начинкой слишком долго, лучше взять готовый фарш из свинины и говядины (570 г). А, кроме того: 2 белых луковицы, пучок свежей зелени, пачку слоеного теста на полкило, 3 большие ложки соевого соуса, соль.
Важно отступить от краев на 4-5 см
Если начинка со свининой и говядиной покажется слишком жирной, можно испробовать более легкий вариант – с отварной куриной грудкой. Ее достаточно взять 230 г. Также в состав рецепта войдет: луковица, 130 г твердого сыра, полкило слоеного теста, соль, молотый перец.
Из указанного количества ингредиентов легко получится сделать сразу два пирога с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой
Это простейший рецепт бюджетной выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из минимального количества продуктов получится вкусное сытное блюдо. Нужно взять: 280 г слоеного теста, 360 г свежей капусты, соль.
Такой пирог отлично дополнит овощной или мясной бульон
Рыба для начинки обсуждаемого пирога подойдет любая. Главное, чтобы из нее можно было быстро выбрать кости. Например, удобно использовать хек (470 г). Также берется: полкило слоеного теста, 2 яйца, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки майонеза, соль, 4 большие ложки томатной пасты без добавок, 60 г твердого сыра.
Вкусно подавать выпечку, как в горячем, так и в холодном виде.
Для такого пирога лучше взять дрожжевое слоеное тесто. А вот с начинкой можно экспериментировать. Например, сочетать по 200 г адыгейского сыра и сулугуни. Также берется: яйцо, щепотка белого кунжута, полкило теста.
Можно соединить белый кунжут с темным сортом, чтобы сделать внешний вид выпечки более аппетитным
Чтобы начинка получилась нежной, нужно очень мелко нарезать мясные составляющие. Лучше использоваться сразу и свинину, и говядину (по 300 г). А также: полкило теста, луковицу, пучок зелени, соль, по щепотке куркумы и паприки.
Для пикантности начинки можно добавить мельчайшие кусочки перчика чили
Даже начинающие кулинары знают, что готовить из слоеного теста легко и просто. Существует масса рецептов традиционных и современных блюд, которые не требуют особых знаний или умений. Из нашей статьи вы узнаете, из слоеного теста с сыром и другими начинками.
Широко известна во всем мире, а ее блюда пользуются огромной популярностью. Хачапури - это пироги из которых в разных районах страны могут сильно отличаться друг от друга. Иногда за основу берется обычное дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется рыба или мясо. Интересно, что такая выпечка может отличаться не только по составу, но и по форме. Мы же предлагаем вам приготовить классический пирог из слоеного теста с сыром:
Справиться с приготовлением этой ароматной выпечки сможет даже начинающая хозяйка, а времени, потраченного на ее приготовление, уйдет совсем мало.
Когда пирог из слоеного теста с сыром и луком будет готов, нарежьте его треугольниками и подайте к чаю горячим.
Вкус этого угощения особенно запомнится гостям, если для начинки вы будете использовать настоящие лесные грибы. Чтобы приготовить пирог из слоеного теста, вам нужно:
Через 15 минут можно пригласить родных пробовать ароматный Слоеное тесто готовится очень быстро, так что вкусное угощение не заставит себя долго ждать.
Если вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным, то нет ничего проще - сделайте простой пирог из слоеного теста. Начинки для него могут быть самыми разными, но грибные считаются одними из самых вкусных:
Можно аккуратно нарезать на квадраты или треугольники. Подавайте его с чаем или как дополнение к первому блюду.
На создание этого хрустящего и сытного пирога у вас уйдет совсем немного времени, а его приятный вкус ваши близкие будут вспоминать еще долго.
Необычная форма этого угощения обязательно привлечет внимание ваших гостей и заслужит множество комплиментов. Однако вам придется провести на кухне немного больше времени, чем обычно:
Для приготовления этого оригинального угощения вы также можете использовать и слоеное дрожжевое тесто. Рецепты (пироги) легко изменить в соответствии с личными предпочтениями. Например, добавить в начинку шпинат, курицу или грибы.
Вареная колбаса - это продукт, который активно используется для приготовления праздничных блюд многими гражданами нашей страны. Именно поэтому мы и не смогли обойти вниманием пироги из слоеного теста (рецепты с колбасой):
О полезных свойствах шпината знают многие, но мало кто использует его в своем меню. Приготовьте простой пирог по этому рецепту и убедитесь, что начинка из него получается вкусной. Она прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Это традиционное блюдо французской кухни можно приготовить множеством способов. Но мы решили остановиться на варианте, в котором для начинки используется сыр и замороженный шпинат:
Выпекается этот пирог сначала при высокой температуре (20 минут), а затем при минимальной (еще полчаса).
Вкусные пирожки-треугольники можно сделать за считанные минуты, если использовать для их приготовления готовое слоеное тесто. Для этого вы должны:
В оригинале эта восточная выпечка делается из жирной баранины и дрожжевого теста. Возможно, большинство мужчин решительно отвергнет этот рецепт и предпочтет его классическое исполнение. Однако дамы, следящие за фигурой, будут рады узнать облегченный вариант и наверняка возьмут его на заметку.
Популярный в нашей стране яблочный пирог можно приготовить различными способами и из разного теста. Тем, кто предпочитает экономить свое время, мы предлагаем использовать слоеное, купленое в магазине:
Пироги из слоеного теста, фото которых вы увидели в этой статье, может приготовить каждый. Мы надеемся, что наши рецепты будут полезны и разнообразят ваше привычное меню.
Идеальное тесто
В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау.
Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла. Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует времени, но, когда ваши близкие будут с наслаждением лакомиться хрустящими пирожками, аппетитной пиццей и тающим во рту «Наполеоном», вы поймете, что домашнее тесто - намного вкуснее и полезнее.
Существуют разные рецепты теста. Например, классическое слоеное тесто готовится только из муки, масла и соли, без яиц и молока. Оно может быть дрожжевым или пресным. Пресное тесто более слоистое, тонкое и легкое - из него обычно готовят сладкие пирожки, пирожные, коржи для тортов, булочки, печенье, рулеты, волованы и штрудель. Отсутствие сахара в слоеном тесте делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Интересно, что слоеная выпечка поднимается в духовке за счет таяния масла, которое отделяет слои выпечки друг от друга и не дает им слипнуться.
Дрожжевая выпечка получается менее слоистой, но очень пышной и воздушной, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка. Обычно из дрожжевого теста делают несладкие пирожки, плюшки, пиццу и язычки, хотя оно подходит для сладких изделий.
Тесто замешивают не только на воде или молоке - есть рецепты на пиве, кефире, сливках, сметане или с творогом. Вскоре вы убедитесь, что приготовление слоеного теста - процесс творческий и очень интересный!
Продукты должны быть качественными и свежими - это один из самых главных секретов вкусного слоеного теста. Используйте муку только высшего сорта и обязательно ее просейте, чтобы насытить кислородом, - в этом случае выпечка получится очень легкой и воздушной. Очень важно быть внимательным при добавлении в тесто соли - дело в том, что при ее нехватке тесто потеряет упругость, и слои расплывутся, а если пересолить, выпечка будет не очень вкусной. В некоторых рецептах присутствует лимонная кислота или уксус - они улучшают качество клейковины в муке, что повышает ее хлебопекарные свойства, ведь белок муки лучше набухает в кислой среде.
Использовать ли для приготовления теста воду или молоко - личное дело каждой хозяйки, при этом следует помнить, что с водой тесто получается более эластичным, а с молоком более вкусным. Идеальный вариант - добавить в тесто эти продукты в равных пропорциях, следя за температурой жидкости - она должна быть достаточно холодной, как и масло.
Жирность масла влияет на объемность выпечки - чем выше процент жира, тем пышнее получатся пирожки. Если вы решили использовать не масло, а маргарин, берите специальный маргарин для выпечки, с ним изделия получаются особенно пышными и мягкими.
В некоторых рецептах пирогов и булочек из слоеного теста можно встретить яйца или желтки, придающие тесту нежность и мягкость. В процессе замешивания к продуктам иногда добавляют крепкий алкоголь для обогащения вкуса и приятного аромата, в этом случае часть жидкости в рецептуре заменяется коньяком или ромом.
Технология приготовления слоеного теста заключается в том, что в муку вбиваются яйца и вливается жидкость с растворенной в ней солью и кислотой. Если вы готовите дрожжевое тесто, то дрожжи растворяются в небольшом количестве теплого молока, затем смешиваются с оставшимся молоком, яйцом и солью, и только потом в массу всыпается мука. Иногда в состав теста входит растопленное сливочное или растительное масло. Часть муки следует оставить для раскатывания со сливочным маслом.
Еще один секрет приготовления слоеного теста - температура воздуха в помещении должна быть около 15–17 °С, если же на кухне очень тепло, то тесто придется периодически помещать в холодильник для охлаждения. Замешанное тесто оставляется на полчаса на столе под мокрым полотенцем, а в это время мягкое сливочное масло смешивается с мукой, формируется в прямоугольный пласт и ставится в холодильник. Тесто должно получиться достаточно крутым, а масло - плотным, в результате в момент раскатывания тесто и масло должны иметь примерно одинаковую консистенцию.
Раскатайте тесто в квадрат размером в два раза больше, чем брусок масла, следя, чтобы по краям тесто было тоньше, чем в середине. Заверните края квадрата конвертиком и раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см, после чего сложите его втрое или вчетверо, а потом положите в холодильник на полчаса.
Снова раскатайте охлажденное тесто, сложите его в 3–4 слоя и опять поставьте в холодильник. Эту процедуру следует повторять не менее 4 раз, а лучше 5–6. Чем чаще вы раскатываете тесто, тем более слоистым оно получится. Двигайте скалкой только от себя, очень медленно и осторожно, чтобы сохранить целостность пласта. На сайте «Едим Дома!» собраны рецепты пошагового приготовления слоеного теста с фотографиями и видео, где можно наглядно увидеть, как следует его правильно раскатывать, чтобы выпечка получилась многослойной и легкой.
Разделывайте тесто только острым ножом или формочками с острыми краями. Если на срезах края помнутся, тесто плохо поднимется, и изделия не получатся пышными. То же самое произойдет в случае, если вы смажете желтком не только верх выпечки, но и ее боковые поверхности, поэтому по бокам лучше изделия вообще не трогать. Со слоеным тестом очень приятно работать, поскольку оно невероятно пластично и из него можно лепить забавные фигурки и изящные розы.
Противень перед выпеканием следует ополоснуть холодной водой и застелить бумагой для выпечки, не смазывая ее маслом, ведь в слоеном тесте содержится достаточное количество жира, которого вполне достаточно, чтобы изделия не прилипли. Булочки и печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они в процессе выпечки увеличатся в размерах. Если вы готовите большой пирог из слоеного теста, перед началом выпекания проткните его ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы оттуда выходил пар. Это необходимо для получения ровной и гладкой поверхности пирога, иначе он начнет пузыриться и будет выглядеть не очень эстетично.
Выпекайте при температуре 220–250 °С. При более низкой температуре выпечка будет суховатой и не очень слоистой, а в слишком жаркой духовке она быстро подрумянится, оставаясь внутри сырой. Важно не трясти противень и не хлопать дверцей духовки, иначе слойки осядут, и некоторые слои будут сыроватыми. Если вы хотите получить пышные изделия, не открывайте духовку в течение первых 7 минут.
По этому рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка нежной, воздушной и хрустящей. Итак, смешайте 1 яйцо, 180 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. водки и ½ ч. л. соли, при этом водку наливайте только после воды, чтобы яйцо не свернулось. Постепенно добавляйте 3 стакана просеянной 2–3 раза муки, замешивая крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его на 2–3 часа в холодильник вместе со скалкой, которая должна тоже охладиться.
Через 3 часа раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, намажьте на две трети прямоугольника слой мягкого сливочного масла, чтобы оно не доходило до краев теста примерно на 1 см.
Накройте тесто с маслом пустой частью прямоугольника, при этом треть пласта с маслом останется открытой, и ею следует покрыть свернутый пласт. Раскатайте тесто, снова сложите его в 3 слоя и оставьте в холодильнике на 40 минут вместе со скалкой. Повторите процесс раскатывания еще 3 раза.
С дрожжевым тестом придется поработать чуть дольше, но зато и раскатывать его нужно меньше, ведь оно получается не очень слоистое. Растворите 80 г сахара в половине стакана молока, добавьте 1 ч. л. соли и 500 г муки. Разведите 11 г прессованных дрожжей в половине стакана теплого молока, влейте его в молочно-мучную массу, добавьте 100 г размягченного масла и замесите крутое тесто.
Оставьте тесто в пищевой пленке в холодильнике на 4 часа вместе со скалкой, и за это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на него 250 г сливочного масла и действуйте так же, как описано в предыдущем рецепте. В данном случае будет достаточно 3 циклов раскатывания и заморозки.
Приведенные выше , и сейчас это особенно актуально, поскольку начинается клубничный сезон. Попробуйте приготовить такой ароматный, нежный и хрустящий пирог для своей семьи, и вы увидите, как это просто и легко.
Приготовьте 400–500 г слоеного бездрожжевого теста, раскатайте его по размерам чуть больше противня и смажьте противень растительным маслом. Далее намотайте тесто на скалку, а потом размотайте уже на противне, чтобы оно не порвалось. Разгладьте тесто, сформируйте бортики, проткните его в нескольких местах и поставьте на 15 минут в духовку, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Посыпьте корж крахмалом (3 ст. л.), выложите на него 600 г клубники, слегка присыпьте сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы ягодный сок не размочил тесто: оно должно оставаться хрустящим и сухим. Верхний слой пирога можно оформить полосками теста, выложенными крест-накрест в виде сетки, - такой пирог лучше держит форму и всегда хорошо пропекается. Поставьте пирог в духовку и выпекайте на медленном огне до готовности верхнего слоя теста, а разрезайте пирог, когда он остынет.
Есть еще один способ приготовления клубничного пирога. Приготовьте примерно 400 г слоеного бездрожжевого теста, разделите его на 2 части и раскатайте 2 листа. Первый лист поместите на противень, на него выложите клубнику, смешанную с творогом и сахаром, покройте вторым слоем теста, защепите края, сделайте проколы в нескольких местах и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 °С.
Слоеное тесто можно заморозить впрок и хранить его в холодильнике, а потом по мере необходимости размораживать и использовать для выпечки. Учитывая сложность приготовления теста, это отличное решение для занятой хозяйки, которая готова каждый день баловать домочадцев десертами. А чтобы долго не размышлять, что же приготовить, заглядывайте на сайт «Едим Дома!» - здесь выложены рецепты пирогов из слоеного теста с фотографиями и подробными инструкциями. Осваивайте секреты слоеной выпечки и делитесь с нами необычными рецептами!
Успех любого пирога зависит не только отколичества и качества начинки, но и от которое использовалось при приготовлении изделия. В качестве альтернативы сдобным булочкам и пирожкам попробуйте испечь пирог из бездрожжевого слоеного теста. Тем более что вариантов начинки для его приготовления очень много. Ниже представлены самые популярные и несложные в исполнении рецепты.
Процесс приготовления слоеного теста без дрожжей достаточно трудоемкий и занимает от 2 до 3 часов. Именно поэтому немногие хозяйки решаются делать его самостоятельно, а чаще всего покупают готовый полуфабрикат в магазине. Но если вы хотите приготовить это тесто самостоятельно, можно прямо сейчас приступить к делу.
Для этого в миску просеять муку (2 стакана) и сделать в ней углубление. Соединить в отдельной емкости взбитое яйцо (1 маленькое или яичный желток), воду (160 мл), соль (¾ ч. ложки), уксус (1 ст. ложку). Полученную жидкую массу вылить в углубление и замесить эластичное тесто. После этого его нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
Теперь нужно подготовить масло, вмешивая в него муку (2 ст. ложки) и формируя из него квадрат. Температура теста и масла должна быть одинаковой. После этого достать из холодильника тесто, раскатать в форме квадрата, но по размеру в 2 раза больше чем масляный кусок. В центр квадрата выложить подготовленное масло углом, и завернуть края конвертом. После этого их нужно защипнуть и можно приступать к раскатыванию «от себя».
Когда получится прямоугольник толщиной 15 мм, тесло сворачивают втрое (справа налево), накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатывают и складывают в аналогичной последовательности еще 3 раза. Не надо забывать охлаждать его в течение 20 минут. Разворачивать ранее подготовленное тесто больше не нужно, а каждый раз начинать раскатывать до толщины 15 мм прямо по нему. Таким образом и формируется необходимая слоистость.
Не имеет значения, какое слоеное бездрожжевое тесто используется при приготовлении пирога, домашнее или готовое покупное. Чтобы выпечка получилась удачной, следует придерживаться некоторых секретов работы.
Это самый несложный яблочный пирог из всех существующих. Время подготовки его для выпекания составляет не более 10 минут, а еще через четверть часа его можно будет подавать к столу вместе с шариком ванильного мороженого.
Сначала необходимо разогреть духовку до 210 градусов. Затем раскатать лист слоеного теста и переложить его на противень с бумагой для выпечки. Сверху распределить нарезанное тонкими ломтиками яблоко (очищенное от кожуры и сердцевины) и посыпать смесью коричневого сахара (½ стакана) и корицы (¼ ч. ложки). После этого пирог из слоеного бездрожжевого теста можно отправлять в духовку. Через 15 минут он будет готов.
Классический штрудель с яблоками готовится из тонкого и хрустящего теста фило. Но из слоеного теста также получается очень вкусный и легкий в исполнении яблочный пирог.
Слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно по указанному выше рецепту или купить готовый полуфабрикат в магазине. Для небольшого штруделя с яблоками понадобится 1 пласт теста.
Для приготовления начинки необходимо разогреть в сотейнике сливочное масло (50 г), добавить нарезанное кусочками большое яблоко (без кожуры), сахарную пудру (2 ст. ложки), горсть изюма (предварительно замочить в теплой воде), семена стручка ванили и корицу (¼ ч. ложки). Проварить яблочную массу 5 минут, после чего убрать сотейник с плиты. Когда начинка остынет, ее нужно выложить на раскатанный пласт теста по центру. По обеим сторонам яблочной массы сделать надрезы. Теперь края теста нужно выложить сверху начинки и красиво оформить. Смазать пирог желтком и отправить его в духовку на 35 минут (180 градусов).
Быструю и вкусную выпечку к чаю можно приготовить из варенья. Многие хозяйки к приходу нежданных гостей готовят пирог с яблоками. Слоеное бездрожжевое тесто для него раскатывается в тонкий пласт, а сверху выкладываются пассированные в сливочном масле небольшие кусочки яблок. Но аналогичный пирог можно приготовить еще проще и быстрее, если вместо фруктовой начинки использовать домашнее густое варенье. Для этого достаточно раскатать лист теста и выложить на него начинку. Время приготовления пирога в духовке составляет 15 минут.
Что может быть вкуснее сдобной выпечки с творогом! Между тем и на тесте без дрожжей можно приготовить вкусный пирог (слоеном бездрожжевом тесте). Рецепт его приготовления как раз и представлен ниже.
Для приготовления вкусной начинки понадобится рассыпчатый творог (0,5 кг), яйцо (2 шт.), сахар (4 ст. ложки) и ванильный сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а если творог с неоднородной структурой, тогда его предварительно придется перетереть через сито. На раскатанные два пласта теста (по сравнению с первоначальным объемом каждый из них должен увеличиться в 2-3 раза) выложить и распределить начинку. Скатать первый лист жгутом и уложить его, начиная от центра формы, улиткой. Края второго жгута состыковать с первым и продолжить распределять пирог по форме в аналогичной последовательности. Получившуюся спиральную заготовку проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и отправить в духовку на 35 минут или до образования красивой коричневой корочки.
Несмотря на солоноватый вкус этот пирог в Греции традиционно подают на полдник вместо десерта к чаю или кофе. В качестве начинки для него чаще всего используют брынзу, которую по желанию можно заменить сыром - фетой или рикоттой. Тиропита - это всегда пирог из бездрожжевого слоеного теста с сырной начинкой и зеленью. Хотя количество последнего ингредиента можно уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.
Перед тем как приступить к приготовлению пирога, нужно разогреть духовку до 190 градусов и смазать форму для выпечки. Теперь можно готовить начинку. Для этого взбить погружным блендером брынзу (500-600 г) со сливками (75-80 мл). Затем добавить в сырную массу взбитые в пену яйца (3 шт.) и немного свежей мяты (или 1 ст. ложку сушеной). Далее начинку следует хорошо вымесить и отправить в холодильник на 25 минут.
Лист готового теста немного раскатать в соответствии с размерами формы для выпечки. Затем переложить его в форму, распределив по дну и стенкам. Сверху выкладывается сырная начинка, которая закрывается еще одним пластом теста. Перед тем как отправить пирог в духовку (на 45 минут), его нужно смазать оливковым маслом. Подавать к столу остывшим, предварительно украсив его веточками розмарина.
Приготовим пирог из слоеного теста (бездрожжевого) с капустой. В качестве начинки для него традиционно используется жареная капуста в сочетании с красной рыбой, грибами и рисом. Однако можно сделать пирог бюджетным, добавив вместо семги другую рыбу или вообще заменив ее, например, вареными яйцами. В России этот называют кулебякой и готовят из дрожжевого теста. Но и на тесте без дрожжей можно сделать вкусный пирог (слоеном бездрожжевом тесте), рецепт (с фото) которого представлен ниже.
В самом начале приготовления нужно обжарить на сливочном масле лук, затем грибы (200 г), капусту (700 г) и винный уксус (1 ст. ложку). Тушить овощи 7 минут, не забывая помешивать. В самом конце жарки начинку нужно посолить, поперчить, переложить из сковороды на блюдо и остудить.
На растительном масле (1 ст. ложка) обжарить целым куском рыбу (400 г) по 5 минут с каждой стороны. Затем остудить ее и разделить на крупные куски. Тесто (1 лист) раскатать по размеру формы и распределить его по дну и стенкам. Сверху выложить 2 чашки отварного коричневого риса, вареное яйцо, рыбу, панировочные сухари и натертый сыр (по ½ стакана), овощную начинку и залить все вместе сливками (½ стакана). Накрыть еще одним пластом теста, края пирога защипать, смазать взбитым яйцом, сделать отверстие для выхода пара и отправить блюдо в духовку на 45 минут.
Это рецепт еще одного греческого пирога Spanakopita. Его традиционного готовят с начинкой из свежего или замороженного шпината. Спанакопита - пирог из слоеного бездрожжевого теста с хрустящей корочкой сверху и сочным наполнением внутри.
Для этого блюда понадобится всего 1 лист теста (225 г). Его нужно раскатать максимально тонко, поскольку на середину пласта необходимо будет выложить непосредственно начинку, а краями Выпекается он 45 минут при температуре 175 градусов. Для начинки необходимо соединить в одной миске 200 г творога, пармезан (50 г), соль (½ ч. ложки), яйца (2 шт.), немного мускатного ореха, а также размороженные и отжатые листья шпината и обжаренный на растительном масле лук.
Сделанную начинку нужно равномерно распределить по тесту, а его края завернуть наверх. Разрезать и подавать к столу пирог можно уже через 15 минут после его приготовления в духовке.
Курник - это традиционный русский пирог с разными видами начинок, разделённых тонкими блинчиками. Можно приготовить этот вкусный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста. Всего понадобится два пласта теста, один из которых выкладывается на дно формы, а другой накрывает начинку.
В курнике традиционно присутствует 4 вида начинки: отварной рис с яйцом, картофельное пюре с зеленью, куриное мясо, жареные грибы с луком. Каждый слой начинки смазывается сметаной и накрывается тонким блином, приготовленным по любимому рецепту (8-10 штук). Когда все слои выложены, края слоеного теста нужно защипнуть, а из его обрезков сделать украшение для пирога.
Для приготовления начинки нужно взять филе рыбы (350 г), посолить его и выложить в форму для выпечки. Сверху залить молоком (225 мл) и отправить форму в духовку на 10 минут. В это время приготовить соус: обжарить на сливочном масле немного лука, добавить к нему столовую ложку муки и влить оставшееся после приготовления рыбы молоко (предварительно его процедив). Добавить горчицу (½ ч. ложки), соль, немного сливок до получения желаемой консистенции и зелень петрушки.
По дну и стенкам небольшой формы распределить тесто, причем следить за тем, чтобы его хватило для того, чтобы пирог накрыть. На дно формы выложить начинку, залить ее соусом. Затем завернуть края теста и защипнуть их. Сверху сделать отверстие для выхода пара и вставить в него специальную воронку (можно из фольги). Пирог из бездрожжевого слоеного теста желательно смазать сырым яйцом и отправить в нагретую духовку на 20 минут.
Пирог из фарша готовится в аналогичной последовательности, как и большинство представленных изделий из слоеного бездрожжевого теста. Из двух пластов готового теста вырезаются два круглых листа: первый выкладывается на дно формы, а вторым накрывается начинка. Для ее приготовления необходимо обжарить на одной сковороде лук и грибы (250 г), на другой - куриный фарш. Чтобы начинка получилась более сочной, в фарш добавляют немного воды. Затем к нему нужно добавить овощи и можно выкладывать начинку в форму с тестом. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем в духовке готовится около 40 минут. А еще через четверть часа его можно разрезать и подавать к столу.