Давай похудеем - Информационный портал

Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.

Для вкуснейших бутербродов в духовке с колбасой потребуется:

  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • сыр – 125 г;
  • майонез и кетчуп – по 50 г;
  • масло сливочное – 25 г.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Батон режется наискосок и раскладывается на противень, смазанный маслом.
  2. Колбаса нарезается тонкими полосками, а сыр трется на крупной или мелкой терке.
  3. Майонез с кетчупом смешиваются.
  4. Соусом смазываются все ломтики хлеба.
  5. Сначала выкладывается копченная колбаса, а после посыпается сыром.
  6. Бутерброды отправляются в разогретую духовку минут на 6-8.
  7. Украшают зеленью.

Готовим с копченой курицей и сыром

Для этих бутербродов необходимо приобрести:

  • батон – 1 шт.;
  • копченное куриное филе – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Лук – полукольцами.
  3. Курятина – пластинами небольшой толщины.
  4. Батон нарезается наискосок.
  5. Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
  6. Перед подачей украшается зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.

Для него требуется:

  • батон – 1 шт.;
  • майонез -100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр –100 г;
  • зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
  2. Измельчается чеснок и смешивается с майонезом. Этой смесью намазывается каждый ломтик хлеба.
  3. Можно готовить и без чеснока.
  4. Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
  5. Сыр натирается на крупной терке и сыпется поверх шпрот.
  6. В печь отправляются на 5-7 минут.
  7. Украшаются зеленью.

Рецепт приготовления с сайрой в духовке

Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • зелень.

Порядок действий:

  1. Сайра разминается вилкой прямо в банке.
  2. Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
  3. Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
  6. Заправить продукты майонезом.
  7. Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.

Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:

  • батон – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовить можно следующим образом:

  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
  3. Сыр также измельчается на крупной терке.
  4. Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
  5. Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.

С тунцом в духовке

Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 веточки.

Принцип поэтапного приготовления:

  1. Лук нарезается мелкими кружочками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Яйца взбить.
  5. Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
  6. Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
  7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.

Готовим с картофелем на скорую руку

Является легким и быстрым вариантом.

Для него необходимо подготовить:

  • батон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень;
  • специи.

Как готовятся бутерброды:

  1. Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
  2. Картофель натирается на крупной терке.
  3. Сыр также натирается на крупной терке.
  4. Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
  5. Зелень измельчается мелко ножом.
  6. Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
  7. Смешать майонез и яйца, добавить в продукты.
  8. Начинка распределяется по хлебу, посыпается сыром и отправляется в духовку на 5-8 минут или обжаривается с обеих сторон.
  9. Посыпается зеленью.

С фаршем

Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.

Для их приготовления необходимы следующие продукты:

  • фарш – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • батон – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
  2. Лук нарезается еще мельче.
  3. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
  4. Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
  5. Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
  6. Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
  7. Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
  8. Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
  9. Последним шагом все посыпается сыром.
  10. Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.

Теплые сэндвичи с сыром быстрого приготовления

Теплые сэндвичи с сыром требуют для приготовления следующие составляющие:

  • хлеб – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты –2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • специи.

Для рецепта потребуется:

  1. Для начала в миске смешиваются яйца, специи и молоко.
  2. Можно использовать как батон, так и хлеб для сэндвичей.
  3. Томаты нарезаются кружочками средней толщины.
  4. Сыр тонкими полосками нарезается.
  5. На ломтик хлеба выкладывается сперва ломтик сыра, а на него кусочек томата, ломтик сыра и второй кусочек хлеба.
  6. Разогревается сковорода на огне небольшой мощности. Поверхность смазывается маслом.
  7. Получившийся сэндвич хорошо вымачивается в смеси, подготовленной ранее. После этого отправляется на сковороду.
  8. С одной стороны жарится до состояния румяности, после чего переворачивается на другую сторону и накрывается крышкой. Пару минут томится под крышкой и доводится вновь до золотистости.

С ветчиной и ананасами

Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.

Для него необходимы:

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Готовим последовательно:

  1. Ветчина нарезается тонкими или средними ломтиками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Батон нарезается на ломтики средней толщины.
  4. Каждый намазывается маслом с одной стороны и отправляется этой стороной на противень.
  5. На каждый кусочек хлеба выкладывается ветчина, ананас, сыр с майонезом.
  6. Все это отправляется в духовку на 5-8 минут до состояния готовности.

С яйцом

Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.

Для бутерброда с яйцом потребуется:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
  2. Сыр трется на крупной терке.
  3. Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
  4. Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
  5. Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
  6. Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.

Итальянские брускетты с грушей и сыром

Название блюда так и просит его приготовить.

Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:

  • груши – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • грецкие орехи – 20 г.

Пошаговое исполнение:

  1. Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
  2. Груши режутся тонкими пластинами.
  3. Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  4. Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
  5. При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.

Домашняя пицца на батоне в духовке

Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.

Для бутербродов понадобится:

  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Все необходимое очищается и промывается.
  2. Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
  3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
  4. Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
  7. После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
  8. После приготовления украшаются зеленью.

Появление первых бутербродов можно отнести к средневековью. В то время часто вместо тарелок использовали хлеб, на которые клали мясо, овощи, рыбу или другие продукты. В богатых семьях съедали только то, что лежало сверху, а хлеб отдавали собакам, но бедняки съедали получившуюся закуску полностью.

Слово бутерброд имеет немецкие корни и является сочетанием двух слов: масло и хлеб. Считается, что идея намазывания масла на хлеб принадлежит Копернику. В молодые годы он изучал медицину и, хотя не закончил обучение, полученные знания ему пригодились. Во время длительной осады Ольштынского замка среди большого количества людей, застрявших здесь, начала распространяться неизвестная болезнь.

Коперник внимательно наблюдал за людьми, чтобы выявить причину недуга и заметил, что под влияние болезни попадают только те, кто ест хлеб, который на тот момент был практически единственным источником питания. Отмечая поведение людей, несостоявшийся доктор увидел, что все собравшиеся в замке ели даже упавший на пол хлеб, слегка отряхнув его рукой.

Чтобы видеть всю грязь на упавших кусках Коперник предложил смазывать их тонким слоем масла. В таком случае пыль и прочий мусор можно было счистить вместе с ним. Так появился самый первый бутерброд. Однако сегодня так называют не только промасленный кусочек хлеба.

На кусок булки кладут различные продукты: колбасу, рыбу, любят намазывать всевозможные паштеты, икру и все, что придется по душе. Такая закуска является одной из основных в заведениях быстрого питания. Особенно широкое распространение получили горячие бутерброды.

Принципы приготовления горячего бутерброда

Сытные горячие бутерброды уже давно приобрели широкую популярность. Их приготовление возможно без кулинарного образования или навыков. Они готовятся быстро из продуктов, которые есть под рукой.

Такая закуска подходит на завтраки, для коротких перекусов между обедом и ужином.

Сделать горячие бутерброды можно быстро, если гости уже практически у порога, а подать к столу нечего. Если на кухне есть микроволновая печь, задача облегчается еще в несколько раз. Но при ее отсутствии можно воспользоваться духовкой или сковородой, чтобы приготовить быстрые горячие бутерброды.

Для приготовления такой закуски можно использовать любой хлеб. Подойдет белый, ржаной, а также багеты или батоны. Очень вкусными получаются бутерброды с питой – пресной круглой лепешкой. Идеально подходит продающийся в современных магазинах тостовый хлеб – это лучшее решение для горячих закусок, поскольку кусочки не разваливаются и не размокают в процессе приготовления. Касаемо начинки, ограничений никаких нет.

Для горячих бутербродов можно использовать:

  • колбасные и сосисочные изделия;
  • мясной фарш, подкопченный окорок;
  • грибы, паштеты;
  • яйца, лук и зелень;
  • любые овощи, картофель;
  • рыбу и морепродукты.

Практически ни один рецепт горячих бутербродов не обходится без сыра. Под воздействием высокой температуры он плавится, становится тягучим и приобретает совершенно иной вкус. Очень аппетитными и вкусными получаются горячие бутерброды на скорую руку с добавлением соуса, горчицы или кетчупа.

Что необходимо для приготовления: продукты и посуда

Для приготовления вкуснейшей горячей закуски не потребуется много посуды. Нужна будет сковорода, противень для духового шкафа. Если планируется готовить горячие бутерброды в микроволновке, потребуется большая плоская тарелка. Также нужно подготовить нож, разделочную доску и миску, для соуса или начинки. Для подачи можно использовать плоские сервировочные тарелки.

Подготовленный хлеб нарезают на ровные ломтики одинаковой толщины. После чего подготавливаю начинку. Ее укладывают на каждый кусочек, посыпают сыром и отправляют для приготовления в духовой шкаф, микроволновку или сковороду.

Вкусные рецепты горячих бутербродов

Такая горячая закуска любима во многих семьях. Но поскольку у каждого человека свои вкусовые предпочтения готовят бутерброды с разными начинками. Ниже приведены простейшие рецепты. По ним можно готовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде, а также другими способами.

Простейшие горячие бутерброды на сковороде

Для приготовления простого, очень быстрого блюда потребуются самые простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Помимо хлеба нужно взять:

  • яйца 3 шт. (куриные);
  • лук (репчатый или зеленый, как нравится);
  • зелень, чеснок;
  • сыр любого сорта;
  • 0,5 стакана молока.

Как приготовить пошагово:

  1. Яйца взбивают с сырым молоком до однородности и солят.
  2. Сыр измельчают, зелень режут, а чеснок пропускают через пресс и все перемешивают.
  3. На ломтик хлеба заранее выкладывается сырная масса и закрывается вторым кусочком.
  4. Такой закрытый бутерброд опускается в яичную смесь, после чего обжаривается с двух сторон в растительном масле.
  5. Подать такую закуску можно прямо на сковородке.

Такие закуски получаются необычайно вкусными и нежными. Ингредиенты можно изменять по своему усмотрению. Подойдут ломтики помидоров, сладкого перца, а вместо зелени – листики салата.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

По этому рецепту легко приготовить быстрый и неимоверно вкусный ужин для гостей и всей семьи, из того, что завалялось в холодильнике. Нужно взять старый черствый хлеб или батон. Можно использовать остатки различных колбас или ветчины, немного сыра. Также потребуется два яйца, столько же сырых картофелин, лук, соль и приправы по вкусу.

Колбасу, сыр, а также лук нарезают небольшими квадратиками. Картофель измельчают на терке и хорошо отжимают, удаляя лишний сок. Все перемешивают с сырыми яйцами. На кусочки хлеба выкладывают получившуюся массу и опускают в сковороду начинкой вниз. Верхнюю часть ломтика тоже смазывают начинкой. Затем обжаривают с двух сторон до появления нежной, румяненькой корочки.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Понадобится 3-4 ломтика хлеба, отварная колбаса и сыр. Разнообразить вкус можно при помощи овощей. С колбасой хорошо сочетаются помидоры, огурцы, болгарский перчик. Хорошо, если есть майонез или кетчуп, с такими соусами блюдо становится значительно вкуснее и интереснее.

Ломтики хлеба смазывают слегка майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Далее кладут по кусочку колбасы. Сверху укладывают тонкие ломтики огурца, помидора и посыпают сыром. Готовую закуску запекают в горячей духовке минут 15. Если используется микроволновка, то достаточно 3-5 минут. Горячие бутерброды с колбасой подают сразу, посыпав свежей зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Очень часто после приготовления пельменей в холодильнике остается немного фарша. На котлеты вроде бы мало, так куда же деть остаток продуктов? Попробуйте приготовить горячие бутерброды.

Для этого потребуется:

  • 8 кусков белого хлеба;
  • свино-говяжий фарш;
  • сыр 0,25 кг;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Фарш солят, добавляют перец, майонез и этой смесью намазывают куски хлеба. Далее натирают сыр и выкладывают поверх фарша. Заготовки для горячих бутербродов готовы. Их укладывают на противень, затем ставят в духовой шкаф. Запекают закуску около 20 минут при высокой температуре. Как только появилась легкая золотая корочка, вкусные горячие бутерброды готовы!

Хотите кое-что интересное?

Подают закуску, посыпав зеленью или измельченным чесноком. Если хочется немного разнообразить рецепт, между фаршем и сыром можно положить по тоненькому ломтику помидора, болгарского перчика.

Горячий бутерброд — ленивая пицца

Мало кто откажется от кусочка вкуснейшей, безумно ароматной пиццы. Но зачастую на приготовление этого блюда у современных хозяек практически не остается времени.

Как побаловать своих близких и быстро приготовить вкусную пиццу? Этот ленивый рецепт поможет накормить семью вкусным и калорийным обедом.

Для приготовления ленивой пиццы нужно подготовить белый багет, твердый сыр около 250 грамм, колбасу любую 300 грамм, помидоры пару штук, майонез, кетчуп и зелень. Батон нарезают на круглые ломтики толщиной не более 10 мм. Лучше для этих целей использовать зубчатый ножик. Колбасу и сыр измельчают на терке, перемешивают с майонезом, кетчупом до однородного состояния.

Полученную колбасную массу выкладывают на кусочки багета, покрывая сверху колечком помидора. Ленивые пиццы перекладывают на противень, затем устанавливают его в духовой шкаф. Готовить рекомендуют при температуре не более 180 градусов около 20 минут. Подают мини-пиццы в горячем виде, слегка присыпав зеленью.

По такому же принципу можно приготовить маленькие пиццы с другими начинками. Вкусной получается закуска с креветками, крабовыми палочками или отварным мясом.

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Вкусную закуску можно приготовить не только с мясными или колбасными продуктами. Довольно часто для приготовления бутербродов хозяйки используют рыбные консервы. Для этих целей можно использовать сайру или сардину в масле, а также шпроты.

Горячие бутерброды с сайрой

Консервы открывают, сливают масло, а рыбу хорошо разминают вилкой. Отварные и охлажденные яйца натирают на терке, так же измельчают сыр. Все ингредиенты, кроме сыра, смешивают, добавляют немного сметаны для улучшения консистенции. По вкусу можно добавить лук, зелень, чеснок и все что захочется.

Далее батон нарезают ломтиками, на кусочки намазывают полученную смесь. Закуску посыпают сыром, выкладывают на противень, запекают при высокой температуре в духовом шкафу до появления легкой румяно-золотистой корочки.

Для приготовления можно использовать микроволновку. С эти чудом техники, время приготовления бутербродов сокращается до нескольких минут. Горячие бутерброды с яйцом, а также сайрой получаются необычными, очень вкусными.

Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром

Для вкусного и легкого рецепта потребуется батон, 150 грамм сыра, томаты 2 штуки, чеснок, зелень и консервы. Хлеб нарезают одинаковыми ломтиками. Толщина такого куска не должна превышать 5 мм. Каждый ломтик смазывают майонезом, смешанным с передавленным чесноком, нарезанной зеленью. Помидоры режут тонкими кружками, затем укладывают на ломтики, а сверху помещают 1-2 рыбки. Далее сверху кладут порезанный пластинами сыр.

Закуску выкладывают на большое неметаллическое блюдо, после отправляют в микроволновую печь на несколько минут, пока полностью не растечется сыр. Блюдо подается горячим.

Советы кулинаров по приготовлению горячих бутербродов

  • Хлеб не стоит нарезать заранее. Он еще сильней подсохнет и не будет таким вкусным.
  • Ингредиенты для начинки также не нужно измельчать заранее. Они могут потерять вкус и сочность.
  • Овощи, используемые при приготовлении обязательно нужно очищать от шкурки, за исключением помидоров.
  • Если хотите приготовить горячие бутерброды с сыром, то лучше выбирать твердые сорта. Такой сыр проще измельчать и закуска получается вкуснее.
  • Если используется сухая колбаса, то ее тоже нужно очистить. Чтобы облегчить процесс, палку стоит подержать под струей холодной воды.
  • В любые рецепты можно добавлять горчицу или томатный соус. Эти ингредиенты улучшат вкус блюда и сделают его немного острее.
  • Для украшения можно использовать листочки салата, зелень, кружочки яиц или помидоров, оливки, маслины, ягоды клюквы.
  • Подавать горячую закуску можно в сервировочных тарелках или на большом блюде.

Как видно, горячие бутерброды на самом деле просты в приготовлении. Приведенные выше рецепты можно взять на заметку и периодически баловать своих домочадцев вкуснейшими закусками. К таким вкусным бутербродам никто не останется равнодушным, ни взрослый, ни ребенок.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.

Как приготовить горячие бутерброды

Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.

Начинка­

Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:

  • колбаса или ветчина;
  • яйцо;
  • рыба;
  • грибы;
  • мясо курицы;
  • овощи;
  • сосиски.

Рецепты горячих бутербродов

В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и оригинальные бутерброды в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.

С сыром и помидорами

Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
  2. Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
  3. На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
  4. Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
  5. Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
  6. Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.

С сосисками

Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
  2. Порежьте батон средними ломтиками.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
  4. Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
  5. Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
  6. В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
  7. На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
  8. Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.

На скорую руку

Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.

Ингредиенты:

  • куски хлеба – 10 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порежьте сосиски помельче.
  2. Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
  3. Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
  4. Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
  5. Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
  6. Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
  7. Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
  8. Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.

С сыром

Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.

Способ приготовления:

  1. Возьмите батон, сыр, зелень и сливочное масло.
  2. Необходимое количество хлебных кусочков поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Предварительно каждый из них нужно смазать тоненьким слоем сливочного масла.
  3. Натрите побольше сыра. Для этого лучше использовать крупную терку.
  4. Нашинкуйте укроп. По желанию можно заменять его любой другой зеленью.
  5. Перемешайте два этих компонента и выкладывайте на ломтики хлеба.
  6. Аккуратно переместите противень внутрь прогретой духовки. Еда будет готова, когда сыр превратится в румяную корочку.

С сайрой

Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • консервы из сайры – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
  2. Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
  3. Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
  6. Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
  7. Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.

С грибами

Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.

Способ приготовления:

  1. Вам потребуются грибы, батон, лук, сливочное масло и сыр.
  2. Порежьте грибы на мелкие части, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком.
  3. Подготовьте кусочки хлеба, намазав их сливочным маслом.
  4. Выложите луково-грибную массу. Сверху нарисуйте небольшую майонезную сеточку.
  5. Посыпьте бутерброды натертым сыром.
  6. Запекайте на противне 10 минут при температуре 180 градусов.

С яйцом

Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.

Способ приготовления:

  1. Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
  2. Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
  3. Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
  4. В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
  5. Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
  6. Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
  7. Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
  8. Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.

С колбасой

«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 кусков;
  • колбаса – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яичный желток – 2 шт.
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с размягченным сливочным маслом. Пропитайте ломтики хлеба, разложите их на противне.
  2. Колбасу порежьте кубиками так, чтобы они легко умещались на хлебном кусочке.
  3. Колбасные кубики заправьте яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите начинку.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень на 7-10 минут.

С колбасой и сыром

Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сливки, колбасу, сыр и зелень.
  2. Жирными сливками пропитайте тонко нарезанные куски батона.
  3. Выложите пропитанные ломтики на пергаментную бумагу.
  4. Порубите колбасу небольшими кубиками или полосками.
  5. Сыр крупно потрите.
  6. Мелко нашинкованную зелень необходимо перемешать с сыром.
  7. Выкладывайте колбасу на хлеб небольшой горкой.
  8. Сверху посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
  9. Отправьте выпекаться на 10-15 минут до запекания сыра.

Сэндвич с ветчиной

Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • батон.

Способ приготовления:

  1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
  2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
  3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
  4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
  5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
  6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
  7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.

Вкусные бутерброды в духовке - секреты приготовления

Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:

  • Хлеб. Чем более свежим он будет, тем приятнее будет есть конечное блюдо. Не нужно нарезать батон слишком толстыми ломтями: это не главный элемент бутерброда.
  • Пропитка. Если речь идет не о бутербродах с яйцом, где жидких ингредиентов предостаточно, то ломтики обязательно нужно чем-то пропитать. Это могут быть сливки, соус или масло.
  • Начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии и сослаться на личные предпочтения.
  • Связующий элемент. Традиционно – это сыр. Если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, он может быть заменен на яичный желток.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Горячие бутерброды в духовке по вкусным рецептам

Что такое горячие бутерброды? Это значит: быстро, вкусно, разнообразно и питательно!

Горячие бутерброды "Минутка" от Ксеньчик

  • 1 нарезной батон
  • 100-150г вареной колбасы(ветчины)
  • 100-150г твердого сыра
  • 1 средняя репчатая луковица(для тех кто не любит лук, добавляю вместо лука мелко нарезанные консервированные ананасы)
  • 1-2 чайные ложки майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа

Репчатую луковицу, колбасу и сыр нарезать маленькими кубиками, сложить в миску.
Добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.
Нарезать батон порционными кусочками. Намазать получившуюся смесь на кусочки батона. Духовку разогреть до 200 градусов. Сложить бутерброды на лист или решетку и запечь в хорошо нагретой духовке минут 8-10 до румяной корочки.


Горячие бутерброды с соусом песто от Gerbera_Z

Соус песто: пучок базилика измельчаем блендером, добавляем оливковое масло, немного кедровых орешков, чеснок (можно без него). Все взбиваем блендером. Туда идет еще пармезан, но я делала без него, все равно вкусно.
Мажем соус на кусочек хлебушка, затем кладем помидорку и сыр сулугуни. Бутерброд ставим в микроволновку на полную мощность на 40 секунд, если хотите, чтобы сыр сильней расплавился, то поставьте на минуту.


Бутерброды с фаршем от Gerbera_Z

На кусочек хлебушка намазываем фарш и майонез. Ставим в микроволновку на полную мощность на 4 минуты. Очень быстро и сытно.


Горячие бутерброды от Варвара Плюшкина

Это очень вкусные, очень сытные и очень сочные бутерброды. Делать их немного кропотливо, но зато съедаются они на раз.

  • Багет.
  • Помидоры свежие.
  • Перец свежий.
  • Колбаса варёная.
  • Сыр, типа российского.
  • Яйца отварные.
  • Майонез.
  • Чеснок.

Багет нарезаем на ломтики и обжариваем в тостере. Вынимаем и сразу горячие натираем зубчиком чеснока. Если их натирать сразу горячие, то аромат и вкус сразу есть, а потом после еды нет противного запаха во рту.
Смазываем майонезом.
Готовим нарезку для бутербродов.
Помидоры, перец, яйца и колбасу нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке.
Теперь на смазанные майонезом ломтики кладём всё по одной полосочке. Сверху посыпаем сыром.
Ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а сами бутерброды стали горячие - это около 2-х минут.
Эти горячие бутерброды очень вкусны с охлажденным тёмным пивом.


Горячие бутерброды на дранике от ИРРА

У меня горячие бутерброды на драниках: драник, смазанный сметаной плюс кусочек курицы, помидор и сыр. Запекала в мини-печке.


Горячие творожные бутерброды от Gerbera_Z

  • Творог 100гр
  • Сыр 100гр
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Измельченная зелень

Все смешать, намазать на хлебушек и в духовку.


Горячие бутерброды с запеченным перцем от Gerbera_Z

  • Красный перец - 1 шт
  • Маслины - несколько штучек
  • Сыр (у меня сулугуни)
  • Капелька винного уксуса
  • Капелька оливкового масла
  • Перец

Запечь целый перец в духовке. Время запекания зависит от размера перца, примерно 20 минут. Шкурка должна отделиться и потемнеть. Достать перец и завернуть в фольгу, накрыть полотенцем и дать полежать ему 30 минут. Затем развернуть фольгу и снять шкурку с перца. Перец порезать, убрать семена. Перец сбрызнуть капелькой масла и винного уксуса, посыпать перцем.
Кусочки хлеба подсушить в духовке, разложить на них перец, маслины и сыр. Запекать в разогретой духовке.
Очень вкусное сочетание запеченного перца с сыром и маслинами.


Горячие бутерброды от ATLANTIDA

Нарезаем батон (или хлеб), тоненько смазываем сливочним маслом или кладки тонюсенький пластик масла.
Укладываем на противень маслом ВНИЗ. Хлебушек снизу получится румяный и хрустящий.
Дальше на бутерброд идут кружочек сервелата и кружок помидора. Если любите влажный хлебушек род начинкой, то можно начало положить помидор, а сервелат сверху.
Натераем сыр на мелкой терке. В миске слегка взбиваем яйцо, всыпаем сыр, перемешиваем. Сегодня добавила ложку сливачного хрена для пикантности. Если любите пожирнее, можно добавить майонез.
Ложкой размещаем сыр поверх начинки. Яйцо не даёт сыру рассыпаться на противень, удерживает на бутерброде горочкой.
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 250-280°С духовку.


Горячие бутерброды от алёнка88

На каждое застолье готовим такие бутеры, улетают на ура.
Хоть 20 штук, хоть 100 - хорошая закуска.

  • Помидорки
  • Длинный батон "сабля"
  • Чеснок по вкусу, кто как любит, поострее, или по слабее
  • Твёрдый сыр грамм 150-200
  • Чёрный молотый перец
  • Майонез

Нарезать батон шириной 1см, майонез с чесночком смешать и намазать ломтики хлеба, затем положить колечко помидорки, посыпать слегка чёрным молотым перцем. Натереть сыр на крупной тёрке и посыпать бутерброд.
Приготовить можно 2 способами.
1. В микровалновке: поставить минутки на 2, чтобы сыр расплавился, остудить, бутеброды получаются мягкими.
2. В духовке: смазанный растительным маслом противень поставить при температуре 200 градусов минут на 5, чтобы рассплавился сыр, остудить, бутерброды получаются немного поджаренные снизу и слегка хрустящие.


Горячие бутерброды с фаршем от pyshistik

Эти бутерброды я "унаследовала" от мамы.
Скорость их поедания катастрофическая... Каждый раз говорю, что не буду их готовить, так как они даже до стола не доходят... Рекомендую делать сразу два противня.
Батон выбирайте самый вкусный, от качества хлеба многое зависит.
В фарш мелко режем лук, соль, перец.
Батон режем, смазываем кетчупом.
Выкладываем сырой фарш (фарш размазываем до самых краев, потому что при выпечке он сожмется).
Сверху посыпаем сыром и по желанию - майонез.
В духовку до готовности!
Ну, а потом смотрите на скорость их уничтожения.


Горячие бутерброды с бананом и сыром от ИРРА

На хлеб сложить бананы, порезанные кружочками, сверху сыр, и запечь в духовке (я запекала в мини-печке).


Горячие бутерброды с бананами и шоколадом от ИРРА

Этот вариант лучше делать в сэдвиничнице, но у меня её нет. Поэтому я их делала тоже в мини-печке.
На хлеб сложить банан, посыпать натертым шоколадом, сверху сложить второй кусок хлеба, плотно прижать и запечь до зарумянивания. При запекании слои склеиваются и бутерброд держится очень хорошо.


Горячие бутерброды с колбасой и сыром от safonovayana

На батон кетчуп+майонез, колбаску и сыр.
Готовила в микроволновке.


Горячие бутерброды "Рижские" от Кофейная барышня

У нас в фаворе рижские бутерброды. Зовутся они так, потому что делаем их с рижским хлебом (еще иногда деревенский нарезной кружочками покупаю, тоже нравится, но рижский хлеб просто имеет такой особый вкус).
На рижский хлеб - кусочек масла - дольку помидорки - сыр и в духовку до зарумянивания корочки снизу. Сыр должен расплавиться и немного загореть - совсем немного.
В микроволновке лучше не делать, так как хлеб просто становится мягким.
А в духовке именно зажаристая корочка снизу и мягкая пропитанная помидоркой, серединка.


Горячие бутерброды с сыром от Пилар

Темный хлеб- кефирный поджарила в тостере.
Намазала кетчупом с майонезом.
Ломтик сыра моцарелла для запекания.
Запекла в микроволновке.


Закрытые горячие бутерброды от Танчур

Готовлю с помощью такого агрегата:

На один бутерброд берётся два тонких ломтика хлеба. Снаружи оба ломтика слегка смазываются сливочным маслом. Внутрь кладётся любая начинка по вкусу. У меня один с черничным вареньем, а другой с плавленным сыром и вареным мясом. И помещаем в чудо-агрегат на несколько минут.


Горячие бутерброды с консервированной горбушей от aliina

Банка горбуши (убираю косточки и требуху типа кожи, мяско разминаю), репчатый лук мелко порезать(чем его больше, тем сочнее), добавить майонез, всё перемешать. Кто любит остринку можно поперчить. Накладываем получившуюся смесь на хлеб/батон и в духовку запекать. Очень вкусно.


Горячие бутерброды от *Galina222*

Всё на глаз:

  • колбаса варёная+полукопчёная= маленькими кубиками
  • сыр по вкусу потереть
  • маслины штук 10-15= порезать
  • помидорка=порезать маленькими кубиками
  • майонез

Массу перемешать и выложить на кружочки батона.
Пожарить в духовке до золотистого цвета.
Донышко готовых бутербродов натереть давленным чесноком - чисто для лёгкого аромата и вкуса.


Горячие бутерброды от Anna_Rosa

Батон, сосиска баварская/ветчина, свежая капустка, помидорка, сыр.
На батон намазала майонез+томатная паста - совсем чуточку.
Пока резала, духовка с противнем разогревались.
В итоге на горячем противне получилась хрустящая корочка...ммммм...объедение!!!


Горячие бутерброды с сайрой от MATROSKA

Банка сайры (разминаем вилкой); 4 яйца (варим и на тёрке трём); батон, сыр (тоже трём) и свежий укроп.
все ингредиенты смешиваю, батон нарезаю и немного подсушиваю (ещё лучше если тостер есть, то в нем их поджарить), затем слегка смазываю майонезом и выкладываю начинку, в духовку на 200 градусов минут на 10-15.


Горячие бутерброды с рыбными консервами от НАтарелкА

Консерву (сайру, тунец) (не в масле! натуральную) разминаем вилкой с добавлением соевого соуса ~ 3 ст.ложки, 2 вареных, натертых на мелкой терке яйца и кусочек сыра небольшой, тоже натертый (я использую любой, который "в остатке") - на багет и в духовку. Быстро и хрустяще.
Эту начинку я больше использую в сендвичнице, хлеб для тостов использую.


Горячие бутерброды с судаком от НАтарелкА

Очень рекомендую попробовать, если у вас неожиданно случится свежий судак. Филе судака порезать на 3-4см, посолить, поперчить. Багет (тут есть нюанс - батон нужен более плотный, чтоб не расквасился, пористый батон впитывает много молока и сразу раскисает, вот такой не надо брать, на вкусе это не очень отразится, а на вид, да - расползется бутер) нарезать, обмакнуть каждый кусочек в молоко и выложить на противень. Собираем: батон, тонко порезанный лук (полукольцами), судак, немного майонеза. В духовку минут на 20. Очень нежные и вкусные бутерброды. Готовлю всегда, если "случится свежий судак".


Горячие бутерброды с рыбой от Tanja2008

Обычно мои дети рыбу не очень,но в таком варианте уплетают.
Берем свежую или замороженную рыбку, я обычно кету использую, но отлично выходит и с судаком и с щукой и с минтаем даже.
Сырую рыбу режем мелкими кубиками, солим, перчим по вкусу, отдельно пассеруем морковь с луком. На мелкой терке трем сыр, вбиваем туда пару яиц и пару ложек майонеза, перемешиваем. Выкладываем на батон (или хлеб) рыбу, сверху овощи, затем сырную смесь.
Запекаем в духовке до готовности (минут 20-30).


Горячий бутерброд для завтрака школьника от Gerbera_Z

Берем 2 кусочка хлеба. У одного кусочка вырезаем мякоть. На целый кусочек хлеба кладем натертый сыр, затем кладем кусочек хлеба без мякоти, затем пластик помидорки и выливаем яйцо, сверху еще немного сыра. Ставим в духовку или микроволновку.


Горячий бутерброд с брокколи от ИРРА

Хлеб посыпаю укропом. На хлеб - брокколи отваренная, помидор и сыр, смешанный со сметаной. Запекаю в мини-печке.


Горячий бутерброд с грибами от Gerbera_Z

Обжариваем грибы с луком, вынимаем со сковороды, смешиваем с тертым сыром и укропом, добавляем немного майонеза. На хлеб кладем 2 ломтика помидора и сверху грибную намазку. Ставим в духовку.


Горячие сырные бутерброды на сковороде от Хохлушка054

Хлеб первого сорта (хлеб высшего сорта сильно впитывает масло и получается не так вкусно, но сегодня у меня другого не оказалось) намазать сливочным маслом, положить сыр и чуть посыпать черным перцем. Разрезать бутерброд и сложить его сыром друг к другу.
Жарить на сковороде под крышкой на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. На сковороду или налить немного оливкового масла или кусочек сливочного кинуть (на подсолнечном получается невкусно).
Сыр слипается и получается просто потрясающий, тягучий-тягучий. В духовке выходит совсем не такой, а в микроволновке и подавно.
Бутерброд очень сытный и быстрый - идеально для небольшого завтрака.


Горячие бутерброды с сыром от ИРРА

  • Хлеб - 4 кусочка (у меня кукурузный батон)
  • Яйцо - 1 шт (С1)
  • Сыр - 2 пластинки по размеру хлеба
  • Помидор - 1 пластинка по размеру хлеба (у меня меньше)

Яйцо разбить в миску, посолить, хорошо перемешать. Можно к яйцу добавить любимые травки.
2 ломтика хлеба окунуть полностью в яйцо и выложить на противень.
Я выложила на бумагу для запекания, но от неё они потом плохо отставали. Лучше всего - на силиконовый коврик.
На один ломтик я положила ломтик помидора и сверху пластинки сыра (сыр можно натереть на терке), на другой - только сыр.
Оставшиеся два ломтика хлеба также окунула в яйцо и положила их сверху на бутерброд.
Запекала в мини-печке 5 минут на средней температуре и 5 минут на низкой.
Бутерброды получились мягкие, не хрустящие, сочные и очень вкусные!


Горячие бутерброды от Манилла

В пропорции 50/50 нарезаем мелко крабовые палочки и натираем сыр колбасный (можно не колбасный, кто какой любит). Мелко режим репчатый лук - добавляем. Зубчик чеснока выдавливаем, добавляем майонез (можно и сметанки, у меня майонезный соус). Солью доводим до вкуса и даем настояться (в идеальна часа 3, я держала минут 15). Выкладываем на хлебушек (у меня Чиабатта). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности. Я минут 7-10 запекала при программе вверх и низ, и еще минутки 3 на зарумянивание.
Необычно и мне очень нравится.


Горячие бутерброды от Victoria-R

Регулярно делаю горячие бутерброды, но у меня принцип "что Бог послал" (с). Все что есть съедобного в холодильнике или остатки ужинов/обедов использую - любое отварное мясо или курицу или рыбу, любые овощи и сыры.
Особенно хорошо для тех членов семьи кт не признают разные капусты, в таком бутерброде она вообще не чувствуется, а польза есть.
Сегодня оказалось - отварная брюссельская капуста, отварное куриное филе, отварной картофель, сыр Моцарелла.
Хлеб смазала аджикой "Маэстро Джаник" она не острая, сверху капусту мелко порезанную, посыпала потертым сыром, сверху дольку отварного картофеля, снова сыр, кусочек курицы и снова сыр. На режим гриль+волны в микроволновку на 3 минуты.


Горячие бутерброды от Leluh

Это наши любимые. Подсмотрела как-то давно у одного повара. Обратила на них внимание: там морковка, это необычно для бутербродов. Но влюбилась в них. Кто ни пробует, всегда уходят с рецептом.

  • Морковь свежая (крупная тёрка).
  • Курица отварная (можно любую колбасу).
  • Перец болгарский (у меня был зелёный только дома, если красный, то они поярче, симпатичнее получаются). Можно вместо перца яблоко.
  • Сыр (крупная тёрка).
  • Майонез (или сметана).
  • Чесночок по вкусу (если не на завтрак).


Горячие бутерброды с консервированной рыбой от Leluh

  • Консерва - тунец для салата.
  • Яйцо варёное.
  • Лук зелёный.
  • Огурец солёный.


Горячие бутерброды от Кхалисси

Между кусочками тостового хлеба положила по краям полоски сыра, чтобы он, расплавившись, скрепил хлеб. В середине свинина варёно-копченая, ломтик помидорки и перепелиные яйца, сверху посыпала морской солью со специями. Запекала на бумаге (сыр немножко подтекает, поэтому без бумаги не советую) при 180 градусах в течение примерно 25 минут. Очень вкусно получилось, муж схрустел сразу 2 бутерброда и потребовал добавки!


Горячие бутерброды от ZhelAnna

Сварила 2 яйца, натерла их на мелкой терке+сыр и чеснок на терке так же+помидорку порезала мелко, немного майонеза, перемешала и намазала на кукурузный обычный хлеб. Я люблю чтоб хлеба поменьше, начинки побольше.
И поставила в микроволновку на минутку, сырок расплавился. С чашечкой кэроба просто супер!


Горячие бутерброды от Tanja2008

Сыр, помидорка, сервелат и мяско мелким кубмком, пару яиц, соль, перец по вкусу, перемешали - и в хлебушек. На сковороду с небольшим количеством масла или просто на антипригарную,обжарить с 2 сторон.


Горячие бутеброды с яблоками от СветланаЦветок

Делаю их много лет... Дети выросли, но до сих пор просят: Мам, сделай бутербродики, как в детстве". Думаю, скоро так будут просить внуки.
Батон (лучше нарезной) порезать и каждый кусочек намазать тонким слоем масла. Яблоко на кружочки, сверху тонкий слой майонеза. Последний слой - сыр. Сыром посыпьте щедро, не жалейте. На 15 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румянную корочку. Запах и вкус изумительный. Попробуйте, детям очень нравятся!


Когда неожиданно приходят гости, а на стол нечего подать, есть отличные рецепты быстрых горячих бутербродов. Они подойдут как для чаепития, так и в виде закуске к выпивке или перекуса. От такого лакомства никто не откажется. Готовятся они довольно просто, это под силу каждому, даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.

Пока гости раздеваются и усаживаются за стол, ваше угощение уже приготовится. Приготовление этого блюда не займет много времени, ведь все ингредиенты в основном всегда есть в холодильнике. Чтобы хлеб получился более хрустящим и поджаристым можно готовить такие бутерброды на сковородке. Обязательно необходимо готовить на маленьком огне, чтобы хлеб полностью пропекся и немного подрумянился.

5 рецептов горячих бутербродов


Необходимые ингредиенты:

  • 1 батон;
  • колбаса или сосиски;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • помидор.

Этапы приготовления:

  1. Выложить на противень ломтики батона.
  2. Намазать каждый кусок майонезом с кетчупом (перед этим ингредиенты смешиваются в отдельной чаше).
  3. Сверху нарезаем и выкладываем колбасу ломтиками или сосиски.
  4. На каждую заготовку помещаем дольку помидора (они придают более сочный вкус).
  5. Каждый бутерброд посыпаем тертым сыром, можно добавить зелени.
  6. Размещаем в духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.


Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. майонезного соуса;
  • 380 г. хлеба из муки крупного помола;
  • 130 г. квашеной капусты;
  • 240 г. говяжьей солонины;
  • 130 г. твердого сыра;

Этапы приготовления:

  1. Приготовить майонезный соус, а также бумагу для выпечки. Нарезать 8 ломтиков хлеба, положить их на лист для выпекания.
  2. Все ломтики горячего бутерброда намазать тонким слоем соуса и насыпать слой квашеной капусты, наверх положить ломтики солонины.
  3. Последний штрих – ломтик твердого сыра. Для создания интересного рисунка их можно посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в течение 10 минут. После того, как сыр приобретет слегка золотистую корочку, сразу подавайте!

Быстрая, вкусная и питательная закуска готова.


Рецепт на вес золота, когда нужно что-то быстро и сытно перекусить. Ломтики хлеба, консервированный тунец и сыр – вот и все ингредиенты. Главное в рецепте – технология, которая сделает это простое блюдо вкусным и питательным. Научите готовить такие перекусы детей-школьников – и можете быть уверенными, что в ваше отсутствие они никогда не останутся голодными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшая буханка тостового хлеба;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • свежая зелень петрушки, лука или укропа.

Этапы приготовления:

  1. Тунец достать из консервы, жидкость слить, выложить рыбу в миску.
  2. Добавить лимонный сок, майонез, зелень, перемешать вилкой, слегка разминая.
  3. Хлеб порезать на поперечные ломтики. Разделить на две части.
  4. Выложить начинку на половину ломтей горячего бутерброда, сверху посыпать тертым сыром, накрыть пустыми ломтиками.
  5. Положить бутерброды на горячую сухую сковороду и поджарить с обеих сторон, чтобы хлеб зарумянился и подсушился, а сыр расплавился.
  6. В бутерброд также можно положить ломтики свежего или маринованного (в зависимости от сезона) огурца или помидора.

Подавать горячими. Лучше всего сочетаются с черным горячим чаем или кофе.

Горячие бутерброды-гренки с тыквенным пюре и сыром

По рецепту тыкву для этих сырно-оранжевых ароматных бутербродиков рекомендуется запечь в духовке. Однако, если спешите и не боитесь экспериментировать, попробуйте сделать пюре из сырой тыквы, добавив в него любимые специи. Вкус и консистенция выйдут совсем другими, но это отнюдь не означает, что они получатся менее вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 20 кусков тостового хлеба;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • сливочное масло или масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тыкву очистить от семян, волокон и кожуры, порезать на кусочки, запечь в духовке при 170 градусах в течение 40 минут. Готовые кусочки тыквы смолоть в блендере с добавлением чеснока, соли и перца, или потереть на мелкой терке.
  2. Намазать пюре на 10 ломтей хлеба. Посыпать тертым сыром.
  3. Накройте оставшимися 10-ю ломтиками. Всего должно получиться 10 горячих бутербродов.
  4. Разогреть сковороду, положить сливочное масло или влить масло. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока не зарумянится хлеб и не расплавится сыр.
  5. Поджаренные тыквенные гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  6. Перед подачей разрезать каждый сэндвич пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  7. Украсить зеленью и ломтиком квашеного или свежего огурца.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: