Давай похудеем - Информационный портал

Очень яркое, вкусное блюдо с необычным ароматом! Что такого необычного в цитрусовых, спросите вы?! Отвечу, в цитрусовых, может, и ничего. А эта свининка благоухает далеко не мандаринами, она пахнет шашлычком и костром, первой весенней вылазкой. Не правда ли, интересные ассоциации, когда сидишь за праздничным столом у нарядной елки!? И от ощущения двойного праздника на душе становится еще радостнее!

Ингредиенты для «Свинина "Ароматная" под мандариновым соусом»:

Рецепт «Свинина "Ароматная" под мандариновым соусом»:

Необходимые продукты перед нами. Натираем мясо солью, перцем. И в пакет (шов пакета сверху, посередине). Затем красиво тонко шинкуем лук, поливаем его в меру соевым соусом, размешиваем для равномерного распределения соуса и отставляем в сторону мариноваться.

Так как мандарины неотъемлемая часть этого блюда, то выбираем их тщательно. Нам нужны сладкие, ароматные плоды, без кислоты. Напомню, у меня особо крупные мандарины (170 гр в среднем веса). Моем 1 мандарин, нарезаем кольцами, не очищая, обкладываем мясо в пакете со всех сторон. Пакет кладем в форму для запекания, завязываем одно отверстие, подливаем в пакет к мясу 100 гр воды, завязаем второй край, и в духовку на час. Моя "газовая старушка" успешно запекает мясо при температуре 200-220С
К слову, перевязывать само мясо не обязательно. Это я экспериментировала, получатся ли на мясе аппетитные "перевязочки", вот и зашнуровала его силиконовыми тесемками.

Теперь соус. Смешиваем 2 ч. л. с горкой меда, сок и мякоть 1 мандарина, ложку горчицы, 1 полную ст. л. соевого соуса.

Варим соус на маленьком огне до состояния варенья. Если совсем загустеет, можно разбавить водой. Каков соус на вкус?! Очень пикантно, чуть пряно. На готовом мясе эта пикантность не будет выпирать, все будет сдержанно вкусно. Эта порция соуса рассчитана на 1 кг мяса, чтобы смазать поверхность куска. Как правило, для "макания" я варю дополнительную порцию.

Через час достаем из духовки мясо. Разрываем пакет по шву. Извлекаем мясо и мандарины в другую форму. Оставшийся бульон можно использовать по назначению. Делаем на поверхности куска надрезы.

Смазываем мясо соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. И отправляем мясо в духовку еще минут на 20. Как только сформировалась "корочка", лук подрумянился, готово. Предполагаю, что шашлычный дух мяску придает союз соево-мандаринового соуса и маринованного лука!

Этот рецепт запеченной свинины в мандариновом соусе прижился в нашей семье уже много лет. Готовлю ее действительно очень часто, практически на все семейные праздники, особенно на Новый год или Рождество. Свинина по этому рецепту получается очень сочной, вкусной и необычной, и смотрится блюдо на праздничном столе очень красиво и празднично.

Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку.

Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и острый соус или жгучий перец по вкусу. На сильном огне выпарить соус вдвое, он должен получиться чуть густоватым, с островато-кисло-сладким привкусом, но очень вкусным. Готовый соус нужно процедить.

На хорошо разогретой сковороде обжарить свиную корейку до румяной корочки со всех сторон. Начинать нужно с боков, таким образом мы запечатаем все соки внутри отбивной.

Корейку нужно хорошо посолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

Разогреть духовку до 190 градусов. Свиную корейку смазать со всех сторон мандариновым соусом с помощью силиконовой кисточки. Запекать 20 минут без конвекции.

Уменьшить температуру до 180 градусов, достать мясо из духовки, обильно смазать его со всех сторон мандариновым соусом, запекать еще 20 минут.

Готовую корейку переложить в блюдо для подачи, украсить мандаринами или другими свежими фруктами и свежей зеленью.

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе готова. Приятных вам семейных праздников!

Если вы любите готовить экзотические блюда, то этот рецепт Вам понравится. Мандарины придают свинине приятный сладковатый привкус. Итак, свинина с мандаринами и сладким перцем.

Какие продукты нам потребуются:

  • 500 г свиного филе
  • 3 ст л растительного масла
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1ст л + 2 ч л крахмала
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 ст л кетчупа
  • 3/4 стакана воды или мясного бульона
  • 1 ч л тертой цедры мандарина или апельсина
  • 300 г мандаринов (4-5 шт)

Свинина с мандаринами

Нарезать свинину полосками 4 см толщиной. Затем каждую полоску нарезать кусочками 0.5 см толщиной.

Сложить свинину в миску, добавить туда по 1 ст ложке растительного масла, соевого соуса и крахмала. Перемешать и оставить мариноваться минут 15-20.

За это время очистить мандарины, разделить на дольки, если есть косточки — убрать и, желательно снять пленку. Затем нарезать перец крупными квадратиками.

В миске смешать воду (бульон), кетчуп, цедру мандарина (апельсина), 2 ч л крахмала и 1 ст л соевого соуса.

Разогреть сковороду и налить 1 ст л растительного масла. Когда масло разогреется, выложить перец и обжарить 3-4 минуты. Затем перец переложить на тарелку.

Добавить еще 1 ст л растительного масла и выложить свинину с маринадом. Обжарить, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Добавить перец и потушить еще 10 минут.

Вылить приготовленный соус и довести до кипения.

Теперь положить дольки мандаринов и аккуратно помешивая, тушить 2-3 минуты. Затем закрыть крышкой и дать постоять, чтобы мясо впитало аромат мандарин. Свинина с мандаринами готова, прошу к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Продукт дня. Свинина

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.

Здравствуйте, Владимир.

Свинина - продукт универсальный. Подавать ее можно практически с любыми овощами, фруктами и гарнирами. Рецептов существует огромное количество, и все они чем-то похожи между собой. Часто это однообразие надоедает, тогда на помощь приходит рецепт свинины с мандаринами. Особенно уместно это блюдо будет зимой, так как таких фруктов в любом магазине появится множество, да и с новогодними праздниками мандарины ассоциируются наилучшим образом.

В сочетании с мандаринами мясо хоть и приобретает кисловатый вкус, но в то же время получается очень сочным и нежным. Кстати, мандарины можно заменить и апельсинами, главное - избавить мякоть от прозрачной жесткой пленки.

Самый простой и вкусный рецепт свинины в мандаринах

Ингредиенты:

  • Мандарины (1 - 2 шт);
  • Свинина (200 - 300 гр);
  • Растительное масло (20 - 30 мл);
  • Сахар или сахарный песок (1 - 2 ч. л);
  • Соль (3 - 4 щепотки);
  • Другие специи и зелень по вкусу.

Сам процесс приготовления достаточно прост. Для начала необходимо в сотейнике с антипригарным покрытием либо же в казане разогреть растительное масло. На него выложить небольшие кусочки свинины.

Кстати, блюдо получится намного сочнее и ароматнее, если мясо будет с прослойками жира.

Свинину нужно обжарить в течение 7 - 10 минут на большом огне до появления золотистой корочки.

В это время как раз можно приготовить мандарины. Их стоит отчистить не только от кожуры, но и от белой прослойки между дольками. Фрукты следует мелко нарезать и добавить к мясу вместе с солью, сахаром и специями.

Теперь нужно оставить блюдо томиться на среднем огне на 5 - 7 минут. Самое главное - не пережарить мясо, так как это приведет к его жесткости и сухости. Избежать этого поможет вкусный кисло-сладкий карамельный соус, который обволакивает каждый кусочек мяса. Он получается во время тушения свинины, когда сок из мандариновых долек выпаривается и кристаллизуется с сахаром.

Перед подачей блюдо желательно посыпать зеленью, например укропом. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре либо гречневая каша.

Постная свинина с овощами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Постная свинина (300 - 400 гр);
  • Свежий имбирь (2 - 3 см);
  • Молотый имбирь, острый красный перец, корица (половина чайной ложки);
  • Свежевыжатый лимонный сок (1,5 - 2 стакана);
  • Черный молотый перец (около 2 - 3 щепоток);
  • Оливковое масло (2 - 3 столовые ложки);
  • Душистый перец и сладкая молотая паприка (1/3 ложки);
  • Соль (по вкусу);
  • Болгарский перец (1 - 2 шт);
  • Мандарины (1 - 2 шт).

Чтобы приготовить постную свинину с мандаринами, прежде всего нужно срезать с нее весь жир. Его, кстати, можно перетопить на шкварки. После этого мясо нужно нарезать тонкими полосками, напоминающими бекон.

Для приготовления соуса нужно к молотому имбирю, острому перцу и корице добавить паприку, черный молотый и душистый перец. Затем добавить тертый имбирь и лимонный сок.

Кусочки мяса необходимо выложить в маринад, перемешать, посолить и оставить на полчаса либо час. Прежде чем приступить к обжариванию, нужно нарезать тонкими полосками сладкий перец и мандарины.

После того как свинина достаточно замариновалась, следует разогреть оливковое масло в сковороде, положить туда кусочки мяса и оставить на 3 - 5 минут, постоянно помешивая.

Теперь огонь стоит уменьшить, добавить в блюдо сладкий перец и мандарины. Спустя 2 - 3 минуты свинина готова, и ее можно подавать гостям и домочадцам.

Приятного аппетита!

С уважением, Ангелина.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: