Давай похудеем - Информационный портал

Маринованный имбирь широко используется при приготовлении различных блюд. Он придает им особую пикантность и остро-сладкий вкус, что и привлекает гастрономических гурманов. Кроме того, он содержит в себе огромное количество витаминов и положительным образом влияет на настроение.

Его употребление приветствуется во время простудных заболеваний и сильных умственных нагрузок. Низкое содержание калорий делает возможным его употребление во время диеты. Этот вкусный продукт можно купить в магазине или приготовить дома, что будет гораздо лучше и полезнее. Добавлять его можно в различные блюда, особенно популярны салаты с маринованным имбирем.

Приготовить их можно с использованием всевозможных продуктов, поскольку имбирь прекрасно сочетается со всеми. Далее предлагаем вам лучшие рецепты салатов, которые порадуют ваших родных во время праздников и скрасят ваши разгрузочные дни.

Салат с креветками и имбирем под зеленой шубой

Компоненты:

  • шпинат – 50 г
  • руккола – 50 г
  • креветки – 300 г
  • – 50 г
  • имбирь маринованный – 20-30 г
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка
  • соус соевый – 1 стол. ложка

Мелко режем маринованный имбирь, отвариваем креветки и жарим фасоль. Все соединяем и поливаем соусом, приготовленным с помощью растительного масла и соевого соуса. Режем мелко всю зелень и посыпаем ею весь салат.

Овощной салат с имбирем и кунжутом

Компоненты:

  • салатный микс – 30 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • маринованный имбирь – 1 ст. ложка
  • мед натуральный – 1 чайн. ложка
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 1-1,5 ст. ложка

Нарезаем все овощи некрупными дольками, измельчаем салатные листья и имбирь. Делаем заправку: мед, оливковое масло и соевый соус тщательно смешиваем, поливаем этим овощной салат. Сверху посыпаем его кунжутными семечками.

Куриный салат с имбирем и сухарями

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • сухарики острые – 50 г
  • сыр сулугуни — 50 г
  • имбирь маринованный – 20 г
  • майонез провансаль – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • приправа для курочки – 1 ч. ложка

Нарезаем тонкими длинными полосами филе курицы, посыпаем приправой и обжариваем на масле на огне (сильном). Нарезаем крупно сыр и имбирь, перемешиваем с курицей, заправляем майонезом. Добавляем сухарики с острым вкусом прямо перед употреблением салата.

Пикантный салат с красной рыбой и маринованным имбирем

Составляющие:

  • красная слабосоленая рыба – 150 г
  • маринованный имбирь – 30 г
  • руккола – 50 г
  • ананас консервированный – 30 г
  • рыбный соус – 1 стол. ложка по вкусу
  • чеснок – 2 зубца
  • сок ананасный – 1 ст. ложка

Нарезаем тонко рыбу и имбирь, добавляем кусочки рукколы и ананаса. Для заправки смешиваем рыбный соус, измельченный чеснок и ананасный сок.

Салат с крабовыми палочками и имбирем

Ингредиенты:

Измельчаем крабовые палочки, нарезаем брусочками перец и помидор, лук – полукольцами. Плавленый сыр со вкусом зелени режем крупными кубиками, имбирь – полосками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом.

Салат с кальмаром, омлетом и имбирем

Компоненты:

  • омлет – 2 шт.
  • кальмары – 2 шт.
  • соус соевый – 50 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • маринованный имбирь – 50 г

Нарезаем соломкой отварных кальмаров, затем тушим их пару минут в соусе соевом. После этого посыпаем их крахмалом и обжариваем на большом огне. Жарим по обычному рецепту 2 омлета и нарезаем соломкой. ломтики маринованного имбиря. Поливаем соевым соусом, в котором тушился наш кальмар.

Кулинарные и лечебные свойства имбиря служат людям несколько тысяч лет. Эта пряность имеет настолько древнее происхождение, что уже неизвестно, где и когда имбирь появился в дикой природе впервые – имбирь давно превратился в сельскохозяйственную культуру. Распространённое мнение о том, что он – традиционный компонент азиатской кухни, опровергается массой примеров. Его вкус и аромат украшает не только кухню азиатских стран, но прекрасно дополняет многие блюда других кухонь мира.

Корень имбиря попал на европейский континент в средние века, а на территории России он появился, предположительно, после путешествия Афанасия Никитина в Индию. Имбирь входит в состав изделий из разных видов теста. На Руси его любили добавлять в пряники, и эта традиция сохраняется до сих пор. Имбирь – оригинальный и яркий компонент многих напитков. Пряность пользуется огромной популярностью в приготовлении первых и вторых блюд, а также многих салатов.

Салаты с имбирём – основные технологические принципы

В мире существует несколько разновидностей имбиря с более и менее насыщенным вкусом. В продаже в нашей стране чаще всего встречается обработанный, помытый и очищенный от поверхностного слоя чёрный имбирь. В торговой сети также продаётся маринованный имбирь в банках. Молодые корни имеют на срезе белый цвет, и они при взаимодействии с уксусом окрашиваются в розовый цвет. Иногда маринованный имбирный корень подкрашивают свекольным соком для улучшения товарного вида. Имбирь, в случае необходимости, очень легко замариновать самостоятельно, поместив его в уксусный раствор и выдержав несколько дней в тёмном месте.

Свежий корень имеет более острый, жгучий вкус и яркий характерный аромат в сравнении с маринованным. Кроме свежего и маринованного, в кулинарии широко используется молотый имбирь, который представляет собой порошок серовато-жёлтого оттенка. Высушенный имбирь обладает горьковатым вкусом, но, свойственная свежему корню, жгучесть в порошке проявляется незначительно.

Химический состав имбирного корня позволяет долго хранить его в свежем виде. Завёрнутый в плёнку, предохраняющую от пересыхания, свежий имбирный корень может храниться на полке холодильника до полугода, не теряя своих свойств.

Какой имбирь лучше использовать в салатах? Безусловно, со свежими овощами сочетается свежий и сочный корень, с лимонным оттенком и тонким ароматом цитруса. К мясу и рыбе подходит имбирь в маринованном виде, а вот для приготовления тёплых салатов лучше использовать имбирный порошок, приправляя им как отдельные компоненты салата, подлежащие предварительной тепловой обработке, так и для заправки соусов.

Многие профессиональные кулинары утверждают, что в каждом блюде должны присутствовать все оттенки вкуса: соль, острота (жгучесть или горечь), сладость, кислота. Имбирь можно включать как в десертные фруктовые салаты, так и в рыбные, мясные, овощные виды блюда – он сочетается со многими продуктами.

Главное правило, которое следует соблюдать при составлении вкусовой композиции – гармония вкуса и текстуры. В многокомпонентном салате не должен выделяться ни один ингредиент: преобладание одного продукта над другими лишает смысла приготовленное блюдо. Поэтому, внося острые вкусовые нотки в любое блюдо, делайте это осторожно и постепенно, маленькими частями, перемешивайте и пробуйте.

У имбирного корня есть один секрет: он нейтрализует любое послевкусие. То есть, например, съев кусочек маринованного имбиря после рыбы, уже не ощущается её характерный вкус и запах, Острый вкус свежего имбиря усиливает аппетит. Это – не удивительно, потому что острота способствует лучшему перевариванию пищи.

1. Азиатская кухня: салат с имбирём, дыней и мятой (десерт)

Состав продуктов:

Дыня, мускатная (мякоть) 600 г

Корень имбиря 50 г

Мята, перечная 100 г

Лайм 1 шт.

Кунжут 40 г

Кешью 50 г

Патока, тёмная 75 г

Гранат 100 г (зёрна)

Способ приготовления:

Для салата выберите не слишком спелую дыню, с достаточно плотной мякотью. Удалите кожуру и семечки. Мякоть нарежьте крупными кубиками или выберите из очищенного от семян плода с помощью специальной ложки. Переложите дыню в глубокую салатницу. Снимите цедру с лайма и посыпьте ею кусочки плода; разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Очистите и мелко натрите небольшой кусочек свежего корня имбиря, порвите листочки мяты. Прибавьте к салату. Накройте салатницу крышкой и встряхните дыню, чтобы не помять кусочки, перемешивая. Поставьте в холод, чтобы дыня пропиталась соком мяты, лайма и имбиря.

Приготовьте 4 креманки или бокала для красного вина для порционной подачи. Возьмите 4 дольки лайма, сделайте на них разрез и повесьте на край бокала. Аккуратно разложите дыню, посыпьте зёрнами граната, молотого кешью и кунжутом. Полейте патокой. Салат готов.

2. Средиземноморская кухня: салат с маринованным имбирём и морепродуктами

Состав ингредиентов:

Заправка:

Масло, оливковое 75 мл

Перец молотый, белый 20 г

Лимон или белое вино 100 мл

Сахар 50 г

Пучок мяты 75 г

Тунец в собственном соку (консервы) 450 г

Королевские креветки 12 шт.

Маринованный имбирь 100 г

Грейпфрут (или сицилийский апельсин) 300 г

Листовой салат 120 г

Розмарин для украшения

Технология приготовления:

Ингредиенты для заправки, соединив, перебейте блендером. Дайте настояться около часа. Нарежьте крупно филе тунца, грейпфрут, соединив их с кусочками имбиря. Порционные тарелки выстелите листьями овощного салата. Уложите на них приготовленный салат. Варёные и очищенные креветки положите в каждую порцию целиком, по две штуки. Украсьте веточками розмарина и полейте заправкой.

3. Европейская кухня: пряный салат с имбирём

Продукты:

Корнишоны 400 г

Черри 500 г

Имбирь, свежий 70 г

Сыр, рассольный 350 г

Сельдерей (корень) 150 г

Зелёный лук 100 г

Укроп 70 г

Лимонный сок 100 мл

Петрушка 50 г

Соевый соус 30 мл

Перец, чёрный молотый

Оливковое масло 50 мл

Порядок приготовления:

Порежьте дольками, на четыре части, черри и корнишоны, крупными кубиками – сыр, мелкими – варёный сельдерей, измельчите лук и листья петрушки, укропа.

Соедините мёд, соевый соус, сок лимона и масло, прибавив к смеси перец и мелко натёртый имбирь, вылейте полученную заправку в ёмкость с салатом.

По желанию салат можно украсить колечками нарезанных оливок, выложив его горкой на блюдо, выстланное салатными листьями.

4. Зимний салат с имбирём, дайконом и яблоками

Продукты:

Свежий огурец 250 г

Морковь, красная 150 г

Яблоки 200 г (нетто)

Лимонный сок 50 мл

Имбирный корень 90 г

Дайкон (или чёрная редька) 350 г

Мелкая соль

Сметана (20%) 70 г

Чёрный перец

Изюм, красный 200 г

Приготовление:

Огурец нарежьте тонкими пластинками, помытые и очищенные овощи и крупные кисло-сладкие яблоки – длинной и тонкой соломкой. Яблоки сразу после нарезки сбрызните лимонным соком. В сметану добавьте тёртый имбирь, перец и соль. Перемешайте. Соединив все компоненты, заправьте салат. Украсьте компонентами блюда или добавьте зелень.

5. Японская кухня: салат с маринованным имбирём, сёмгой и рисом

Состав продуктов:

Сёмга, слабосолёная 360 г

Маринованный имбирь 120 г

Варёный рис («Жасмин») 180 г

Морская капуста 240 г

Соевый соус 50 мл

Сливочный сыр 350 г

Кунжут 100 г

«Васаби» – 15 г

Порядок приготовления:

Из сыра скатайте шарики, смочив руки в воде, по 30-40 г. Обваляйте их в семенах кунжута.

В плоское круглое блюдо выложите слой морской капусты. Сверху положите слой риса, следующий слой – «лепестки» маринованного имбиря. На имбирь положите сырные шарики. Солёную рыбу нарежьте тонкими полосками и выложите вокруг сыра. Полейте слоёный салат соевым соусом. Соус «васаби» подайте к салату отдельно.

6. Малазийская кухня: салат с имбирём, копчёной курицей и ананасами

Продукты:

Грудка, куриная копчёная 700 г

Йогурт, натуральный 150 мл

Чили или кайенский перец 40 г

Руккола 100 г

Помидоры (черри) 300 г

Чеснок70 г

Имбирь 90 г

Горошек, зелёный (маринованный) 250 г

Рис, отварной 400 г

Мелкая соль

Ананасы, консервированные 450 г

Порядок работы:

Из йогурта, карри, молотого острого перца, чеснока и имбиря приготовьте заправку. Черри порежьте дольками или пластинками, курицу и ананас – кубиками. Соедините и перемешайте все ингредиенты, выложите в салатницу или на плоское блюдо. Полейте обильно приготовленным соусом и украсьте порванными листочками рукколы.

Салат с имбирём – полезные советы и хитрости

Салат, в состав которого входит свежий имбирный корень не рекомендуется хранить более двух часов. Такой салат, конечно, быстро не испортится, так как имбирь предохраняет блюдо от размножения вредных микроорганизмов, ввиду того, что корень является природным антисептиком. Но именно жгучесть и горечь быстро портят вкус салата, перебивая вкус всех остальных продуктов.

Острые заправки с имбирём лучше подавать на стол отдельно, в соуснике.

Имбирный корень, как и лимон, устраняет неприятные запахи на кухне. Разломите корень и потрите поверхность доски после разделки рыбы, чеснока. Корме того, имбирь обладает противомикробным действием.

Если имбирь добавляется к горячим блюдам в начале приготовления, то его вкус в итоге становится менее острым, в конце приготовления нужно добавлять имбирь более осторожно, чтобы он не заглушил вкус остальных продуктов.

Эфирные масла, которые в большом количестве содержатся в имбирном корне, имеют свойство быстро улетучиваться. Поэтому нарезанный или натёртый имбирь, в случае, когда нужно особенно подчеркнуть его аромат, не храните долго в открытом виде. В салаты их свежих овощей добавляйте имбирь в самом конце приготовления и в малых количествах.

Холодные заправки и соусы, содержащие имбирь, храните в закрытой ёмкости.

В первую очередь имбирь рассматривается в качестве лекарственного растения. Изначально его выращиванием занимались жители юга Азии, территории его естественного произрастания. Этот вид пряности знахарями Китая использовался, как эффективное лечебное растение.

В имбирных корнях скрыта мощная целебная сила, способная избавлять человека от тяжёлых болезней ЖКТ, а также любых простудных заболеваний: ангины или ларингита. Еще с древности люди знали, что в подобных случаях имбирь незаменим. Согласно результатам современных медицинских исследований, учёными подтверждена неоспоримая польза потребления имбиря для человеческого организма. Доказан факт, касающийся способа защиты органов дыхания, посредством применения небольшого количества специи. Иммунологами тоже рекомендован имбирь к употреблению из-за наличия у него способности к укреплению иммунитета и ведению эффективной борьбы с дисбактериозом.

Благотворным влиянием отличился имбирь при воздействии непосредственно на кожные покровы. Он используется для улучшения кровообращения и укрепления стенок сосудов. Результатом потребления блюд с имбирём становится значительное повышение мозговой активности, восстановление памяти и поднятия боевого настроя.

В кулинарной сфере имбирь исполняет роль специи и заварки для чая. В пищу, он употребляется в свежем или высушенном виде. На вкусовые качества пряности влияет температура блюда: чем оно горячее, тем ароматнее запах имбиря. Хотя стоит не забывать, что очень легко имбирём испортить блюдо, потому что неправильное его применение чревато нарушением вкусового баланса. Ниже , состав которых содержит именно те продукты, с которыми идеально сочетается эта пряность.

  • имбирём – 15 г,
  • рисом — 290 г,
  • парой морковок,
  • ложкой масла сливочного,
  • луковицей,
  • шпинатом – 80 г,
  • маслом растительным и
  • тремя жгучими красными перцами,
  • креветками мелкого размера — 280 г,
  • сметаной низкого процента жирности — 160 г,
  • парой ложек сока лимона, молотым перцем черным, парой ложек винного уксуса и солью.

Отвариваем и . Очищаем . Для измельчения имбиря понадобится мелкая тёрка. Форму кругов , и занимаемся обжариванием её на масле сливочном. Произвольно измельчаем шпинат, а шинкование луковицы осуществляем с помощью ножа. Для её маринования применяем уксус. После шинкования красного перца соединяем ингредиенты в салатнице и поливаем их подсолнечным маслом. Заправку делаем из сметаны и лимонного сока. Черный молотый перец, соль и карри — специи вносим по вкусу. Перемешиваем тщательно.

Китайский баклажанный салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • ложкой с горкой свежего имбиря,
  • тремя баклажанами,
  • маслом подсолнечным,
  • четырьмя зубчиками чеснока,
  • одним перцем чили,
  • перьями зелёного лука.

Для соуса:

  • 4 ложками соевого соуса,
  • парой ложек уксуса столового,
  • парой ложек кипячёной воды,
  • солью,
  • тремя ложками сахара,
  • молотым черным перцем.

Занимаемся с целью их обжаривания. Чеснок измельчаем в давилке, а перец чили тонко шинкуется. Зеленый лук превращается в отрезки, длиной в 2 см. Очищенный корень имбиря протирается.

Для приготовления заправки вооружаемся отдельной миской, которую наполняем соевым соусом, уксусом, водой, сахаром и молотым перцем. После тщательного смешивания продуктов солим блюдо и оформляем с помощью ингредиентов.

Салат с имбирем, дополненный болгарским перцем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • ложкой маленькой молотого имбиря,
  • 300 г порцией отварного риса,
  • парой болгарских перцев,
  • йогуртом без добавок – 200 г,
  • куриным филе – 570 г,
  • парой ложек томатной пасты,
  • солью, укропом,
  • перцем и маслом растительным.

Занимаемся отвариванием риса, стачиваем с него жидкость через дуршлаг, даём остыть. Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками, а в кубики, которые нужно обжарить на масле. Приготовление соуса для салата осуществляется посредством смешивания пасты . Приготовленные компоненты помещаются в салатницу, куда выкладывается также имбирь, соль и перец. Далее, вносится соус и все продукты перемешиваются. Укроп применяется, как украшение для салата.

Пряный ананасовый салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • имбирём – четвёртой частью маленькой ложки,
  • молотым перцем красным,
  • парой луковиц красных,
  • одним болгарским перцем,
  • по четвёртой части чайной ложки гвоздики и корицы,
  • парой ложек масла подсолнечного,
  • 700 г порцией ананаса консервированного,
  • ложкой сахара,
  • 0,25 чайной ложки перца молотого чёрного,
  • парой ложек сока лимона и
  • солью.

Занимаемся измельчением имбиря и шинкованием на мелкие части лука.
Нарезаем, очищений от внутренностей, а . Используя ступку, толчём гвоздику и молотый черный перец, аналогичным образом поступаем с красным перцем и корицей. После соединения приготовленных продуктов солим, сахарим, вносим подсолнечное масло и сбрызгиваем лимонным соком.

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • чайной ложкой имбиря,
  • парой ложек сока лайма,
  • ложкой сахара,
  • одним красным перцем,
  • тремя ложками орехового масла,
  • зубчиком чеснока,
  • парой ложек арахиса,
  • 400г порцией морковки,
  • черным перчиком,
  • кинзой,
  • петрушкой и солью.

Мелко рубим очищенный корень имбиря и натираем морковку. В ступке перетираем молотый перец с красным перцем. Нарезаем на сантиметровые части кинзу и петрушку. В блендере измельчаем арахис и давим чеснок под прессом. Заправка готовится посредством соединения в посуде лаймового сока, сахара, соли и орехового масла. После соединения продуктов с заправкой в салатнике и динамичного их перемешивания, перед употреблением.

Простой креветочный салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • 50 г имбиря свежего,
  • 180 г креветок,
  • 250 г соевого соуса,
  • зеленым луком,
  • 50 г уксуса,
  • 30 г рисовой водки и
  • 60 г орехового масла.

Их последующим охлаждением и чисткой. Шинкуем на одинаковые части лук и натираем мелко имбирь. Заправка готовится посредством соединения рисовой водки, уксуса и орехового масла. После смешивания приготовленных продуктов поливаем их приготовленной самостоятельно заправкой и сбрызгиваем соевым соусом с последующим перемешиванием.

Яблочно-имбирный салат

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • сухим имбирём,
  • 300 г куском куриного мяса,
  • 150 г яблок,
  • 150 г ананасов консервированных,
  • парой апельсинов,
  • лимоном,
  • мускатным орехом и
  • кешью — 75 граммами.

После отваривания на кубики. Яблоки лишаем кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. Ананасы превращаем к круглые кусочки и . Выжимаем из лимона сок. Кешью после обжаривания измельчаем в блендере, и все продукты смешиваем. Дополняем массу мускатным орехом и имбирём. В последующем производим перемешивание всех компонентов.

Имбирный корень — очень распространенное в азиатской кухне растение. Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:

Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда входят различные продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые, сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту, добавив к своему любимому салату маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.

Овощной салат с имбирем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 180 г.
  • морковь — 50 г.
  • растительное масло — 20 г.
  • сахар — 10 г.
  • уксус -5 г.
  • стручковый перец красный сушеный — по вкусу
  • имбирный корень — по вкусу
  • перец душистый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: Капусту нарезать квадратиками, морковь - соломкой или кружечками, красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец, и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с корнем имбиря для похудения.

Рецепт салата с имбирным корнем для похудения

Необходимо:

Приготовление: Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке. Добавить цедру апельсина, сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке, так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое главное полезное! Также в приготовлении блюд использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите .

Рецепт салата с маринованным имбирем

Необходимо:

Приготовление: Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для приготовления соуса смешайте в миске растительное масло, соевый соус, и мед. Полейте заправкой приготовленное блюдо и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются фруктовые блюда с имбирным корнем.

Рецепт имбирного фруктового салата


Приготовление: Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень, измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

Приветствую вас, дорогие гостьи моего блога. Думаю, вы не станете отрицать тот факт, что приправы придают пикантность любому блюду. Без них оно было бы скучным и невкусным. Мне иногда нравится добавлять что-то остренькое и жгучее. Особенно холодной зимой 🙂 И сегодня я вам расскажу, с чем можно есть маринованный имбирь.

Данная пряность имеет ярко выраженный острый привкус. Поэтому ее стоит употреблять с более пресными продуктами. Кроме роллов и суши, имбирь даже добавляют в борщ и мясо при запекании. А еще эта пряность прекрасно сочетается с овощными салатами, бутербродами и начинками для пирогов. К тому же маринованный имбирь . Однако при диете или просто употребляя в пищу, важно ею не злоупотреблять.

Помните, что дневная норма этой закуски составляет 50-70 грамм

Хотя есть ее можно хоть каждый день, но лучше периодически делать перерывы. Скажем, вы сели на диету. Кушайте с удовольствием эту приправу с основными блюдами в течение месяца. А потом сделайте 2-х недельный перерыв и при желании повторите программу похудения.

Кстати, имбирь можно замариновать самостоятельно в домашних условиях. Простой рецепт приготовления . Через 5 часов остренькая закуска будет уже готова.

А если неохота заморачиваться, то купите готовый имбирь в магазине. Только при похудении смотрите, чтобы не было добавлено много сахара или использовался заменитель аспартам. Мне нравится вот такой вариант маринованного имбиря. В продукте на 100 грамм всего 15 ккал.


В магазин
ozon.ru

Рецепты с маринованным имбирем

Если не знаете, что можно приготовить из маринованного имбиря, кроме роллов, не беда. У меня для вас припасены оригинальные рецепты разных вкусностей - салаты, бутерброды, тушеное мясо.

В общем, готовьте с удовольствием и отзывами делитесь в комментариях. Мне очень важно ваше мнение о каждом из этих блюд. И что лучше, на ваш взгляд, получилось. Кстати, если готовите роллы, поделитесь своим рецептом.

Салат с крабовыми палочками

Если вам нравятся легкие закуски, то этот рецепт для вас. Готовится это блюдо невероятно просто. Для него вам нужно взять:

  • упаковку крабовых палочек (220 г);
  • 2 свежих огурчика;
  • вареное яйцо;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 3 ст. ложки маринованного имбиря;
  • 3-4 листа салата (или пекинской капсуты);
  • 1 ч. ложка меда;
  • немного семян кунжута;
  • 2 ст. ложки домашнего майонеза;
  • чуть зелени укропа.

Смешайте нарезанные крабовые палочки с маринованным имбирем и оставьте на 2-3 минуты. Листья салата моем, просушиваем и режем крупно. А после выложите их на тарелку. Сверху на них помещаем кружочками порезанные огурцы. Далее кубиками режем яйцо и распределяем его поверх огуречных колечек. Следующий слой – консервированная кукуруза. После этого выкладываем смесь крабовые палочки + имбирь.

Далее готовим заливку. Нашинкованную зелень укропа смешиваем с медом с майонезом. Если вдруг вам покажется, что заливка получилась густоватой, можете ст. ложку воды холодной кипяченой добавить. И выливаем эту массу на салат. А сверху посыпаем кунжутными семенами. Вкусняшка готова – к столу 🙂

Салат с курицей, помидорами и авокадо

Это блюдо относится к кушаньям из серии «здоровое питание». Чтобы его приготовить, запаситесь:

  • 200 г вареной курятины;
  • половинкой авокадо;
  • половинкой репчатого лука;
  • 4 шт. черри;
  • 6-7 шт. оливок или маслин (без косточек);
  • 1 ч. ложкой соуса соевого;
  • 2 ст. ложками масла оливкового;
  • 1 ч. ложкой семян кунжута;
  • 1,5 ч. ложками маринованного имбиря;
  • солью + перцем (по вкусу).

Лук режем тоненькими полукольцами, курятину – кубиками, авокадо - тоненькими дольками. Черри и маслины шинкуем на 4 части. Смешиваем лук с мясом, томатами, маслинами, авокадо и нашинкованным имбирем.

Переключаемся на заправку. Смешиваем масло с соусом и заливаем этим составом салат. Если нужно, дополнительно посолите и поперчите. Перемешайте салат хорошо, но не спешите подавать блюдо на стол. Дайте ему минут 5-7 настояться, а непосредственно перед подачей притрусите сверху кунжутом.

Уверена, что вам по душе придется этот вариант салата. А вот и его видео-рецепт.

Салат с консервированной кукурузой

Такой вариант закуски получается не только вкусной, но и невероятно красивой. Он такой яркий! Если глубокой осенью или зимой вам захочется приблизить приход весны, обязательно приготовьте его.

Вот его рецепт:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200 г оливок или маслин (без косточек);
  • 80-100 г маринованного имбиря;
  • 100 г зелени (лук + укроп + петрушка);
  • 1 свежий огурец;
  • соль (по вкусу);
  • 3 ст. ложки оливкового или тыквенного масла.

Кукурузу без воды отправляем в миску. Болгарский нарезаем мелкими кубиками, оливки режем на 8 частей и добавляем к в миску. Имбирь нарежьте мелко и добавьте к овощам.

Промываем зелень и измельчаем ее ножом. Огурчик нарезаем тоненькими полукольцами. Зелень и огурец добавляем к другим ингредиентам. Далее присаливаем салат. Заправляем его маслом и тщательно перемешиваем все компоненты. Вот и все: блюдо готово. Несмотря на то, что за окном холодно и сыро, у вас на столе частичка весны 🙂

Бутерброды с маринованным имбирем

Приготовить с маринованным корнем можно уйму всевозможных бутербродов. Не бойтесь экспериментировать - ингредиенты можете брать на свой вкус.

Например, можно приготовить бутерброды с куриным мясом и имбирем. Для этого берем 2 кусочка зернового хлеба и сдабриваем их тоненьким слоем домашнего майонеза. Следующий слой – это зелень укропа.

После с левой стороны каждого кусочка выкладываем брусочками нарезанное вареное куриное мясо. На 2 бутерброда понадобится примерно 100 г курятины. А с правой стороны красиво выкладываем маринованный имбирь. Бутерброды готовы – подавайте.

А еще можно приготовить сытный и полезный бутерброд с вареным яйцом и имбирем. Возьмите ломтик черного или зернового хлеба и уложите на него пластинки маринованного корня. Сверху выложите порезанное колечками вареное яйцо. И украсьте все это веточкой зелени (укропа или петрушки). Бутерброд готов.

Говядина, тушенная с имбирем

Для приготовления такой вкуснятины запаситесь:

  • 600 г говядины;
  • 2 ст. ложками масла растительного;
  • небольшим репчатым луком;
  • 15 кусочками маринованного имбиря;
  • 5 ст. ложками соуса соевого;
  • 125 мл воды;
  • Солью + перцем (по вкусу).

Мясо моем, обсушиваем его и режем на такие кусочки как на бефстроганов. Нашинкованный лук отправьте на разогретую сковородку. Предварительно налейте немного масла. Обжарьте лук до мягкости и добавьте говядину. Тушите примерно 5-7 минут, после добавьте сюда имбирь с соусом, и заливаем все это водой.

Перчим вкуснятину, потом перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо где-то 20-30 минут на малом огне. Примерно за 5 минут до того, как выключить, солим кушанье. Когда уберете сковороду с огня, дайте вкусняшке еще минут 10 постоять под закрытой крышкой. А после подавайте с любым на ваш вкус гарниром.

Рулька с маринованным имбирем

Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам нужно взять:

  • рульку (весом около кило);
  • 6 зубков чеснока;
  • 80 г маринованного имбиря;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 1 ст. ложку меда;
  • 50-70 мл ликера;
  • перец молотый черный (по вкусу).

Промываем рульку и обсушиваем ее. Делаем в ней ножом небольшие надрезы. И в каждое такое отверстие запихиваем половинку зубчика чеснока и кусочек маринованного имбиря.

Смешиваем ликер с соусом и медом, перчим маринад. Все компоненты тщательно перемешиваем. Отправляем рульку в пакет для запекания и заливаем мясо маринадом. Оставляем его на ночь в холодильнике.

Утром духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее рульку с маринадом часа на 2. Потрясающий аромат этого блюда и его неповторимый вкус вас пленят. Думаю, что эту вкусняшку ваши домашние уплетут молниеносно.

Теперь вы знаете, как использовать маринованный имбирь. С чем едят его и какие блюда с ним готовят. Поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями. И . А у меня на сегодня все: до встречи!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: