Давай похудеем - Информационный портал

Если к вам неожиданно пришли гости, и вам нечего им предложить, не отчаивайтесь. Проверьте холодильник. Если там есть немного сметаны, майонеза, колбасы и сыра, вы можете сделать ленивую пиццу. На ее приготовление уходит в буквальном смысле не более 15 мин.

Ленивая пицца - находка для людей, у которых никогда нет времени готовить

Ингредиенты

Майонез 4 ст.л. Сметана 4 ст.л. Мука 7 ст.л. Колбаса полукопченая 200 граммов Помидоры 200 граммов Кетчуп 1 ст.л. Грибы 200 граммов Твердый сыр 200 граммов Яйца куриные 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Приготовление ленивой пиццы

Главное – быстро приготовить начинку и перемешать ингредиенты для теста.

Приготовление:

  1. Грибы, колбасу, помидоры нарезать.
  2. Твердый сыр натереть.
  3. Перемешать муку, сметану, соль, яйца и 4 ст. л. майонеза. Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
  4. Вылить массу на сковороду. Огонь должен быть минимальным
  5. Сверху выложить начинку.
  6. Кетчуп и 1 ст. л. майонеза перемешать и смазать начинку.
  7. Сверху присыпать тертым сыром и прикрыть крышкой.

Через 10 мин. можно дегустировать блюдо.

Ленивая пицца на лаваше

Так как лаваш тонкий, то желательно не перегружать его начинкой. Главное, чтобы в ней были помидоры и сыр. Остальные ингредиенты могут быть разными:

  • редис, огурец, лук, перец, помидор, чеснок (вегетарианский вариант);
  • обжаренный свиной фарш, сладкий перец, кабачки;
  • курица, креветки, ананас, ветчина;
  • жареное мясо, соленые огурцы, грибы;
  • салями, морепродукты.

Готовится пицца на лаваше просто:

  1. Выложить на противень лист лаваша.
  2. Сделать на нем сеточку из майонеза и присыпать тертым сыром. То же повторить с двумя другими листами.
  3. Третий лист смазать кетчупом или томатной пастой и выложить на него начинку.
  4. Сделать сеточку из майонеза и присыпать сыром.

Готовить в предварительно разогретой духовке 10 мин.

Ленивая пицца на батоне

Если вам лень даже приготовить тесто, можно воспользоваться другим рецептом.

Ингредиенты:

  • батон – 4-6 кусочков;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Ветчину мелко порубить, сыр натереть, перец нарезать соломкой.
  2. Подсушить кусочки батона на сковороде.
  3. Взбить яйца с молоком.
  4. Вылить к ломтикам батона яично-молочную массу.
  5. Сверху выложить ветчины, перец, посыпать сыром.
  6. Прикрыть крышкой и готовить 5 мин.

Чтобы блюдо не подгорело, в сковородку можно долить немного воды. Готовую пиццу полить соусом или кетчупом.

Фото ленивой пиццы выглядит очень аппетитно, поэтому сложно устоять перед искушением сейчас же приготовить ее.

Пицца – это блюдо, с которым вы можете экспериментировать, сколько угодно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- колбаса вареная – 150 гр.;
- сыр тертый – 100 гр.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Колбасу вареную или копченую, сосиски, сардельки нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на мелкой терке или тоже режем кубиком.





Помидоры берем спелые, сочные. Нарезаем некрупными кусочками, предварительно очистив от кожицы. У сладкого перца вырезаем середину, вычищаем семена и перегородки. Мелко режем.





Для теста смешиваем кефир (его можно слегка подогреть), яйцо, добавляем нежирную сметану. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Подсаливаем.





Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое, тягучее тесто, напоминающее очень густую домашнюю сметану. Тесто должно получиться однородным, без комков муки.







Добавляем в тесто колбасу, сыр, помидоры и перец. По желанию можно добавить зелень, любые специи и все тщательно вымешать, равномерно распределяя все компоненты по тесту. Оставляем на десять минут настояться.





Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем порцию теста столовой ложкой, выкладываем в горячее масло не вплотную один к другому и стенкам сковороды чтобы было удобнее перевернуть. Обжариваем до золотистой корочки снизу, сверху оладьи станут плотнее, появятся дырочки.





Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем около минуты. Складываем готовые оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Накрываем. Советую вам приготовить и такую не менее вкусную .





Подаем к столу горячие оладьи с овощным салатом, свежими овощами или со сметанным, томатным соусом. Приятного аппетита!

Уверяю Вас, ленивая пицца на сковороде готовится достаточно просто и быстро. Такое блюдо можно приготовить как на завтрак, так и взять с собой на природу. Для приготовления пиццы Вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Так что, попробуйте обязательно приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 большие ложечки муки;
  • 4 большие ложечки сметаны;
  • одно яйцо;
  • соли щепотка;
  • чуточку маслица растительного;
  • начинка - по вашему желанию любая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берем миску, соединяем яичко, сметану, муку, соль и всё перемешиваем венчиком. Тесто должно получится, как на оладьи.
  2. Далее берем сковороду, смазываем её маслицем и выкладываем тесто.
  3. Затем перекладываем на тесто в сковородку начинку, потом выкладываем на начинку тёртый сыр и чуточку кетчупа.
  4. Далее сковороду закрываем крышкой и ставим на плиту. Нагрев делаем чуть меньше среднего. Готовим до тех пор, пока не расплавится сыр. Пицца готовится где-то минуточек 15.
  5. Затем сковороду с плиты снимаем, даем парочку минут отдохнуть под крышкой, потом перекладываем на плоскую тарелочку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления быстрой пиццы в сковороде.

Когда хочется порадовать домашних вкусным, сытным блюдом, которое не требует длительного пребывания на кухне, на помощь всегда придет пицца из батона. Начинкой для этого лакомства могут стать совершенно любые продукты, да и способов обработки домашней пиццы несколько. Разберем несколько самых популярных и простых в исполнении рецептов.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 батон;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ленивая пицца готовится очень просто, так как не нужно замешивать тесто – в качестве основы прекрасно подойдет обычный батон или дрожжевая булка.

А порядок выполнения этого блюда такой:

  1. Разрезать батон вдоль по горизонтали на две половинки.
  2. Вынуть с помощью ножа или просто руками всю мякоть, оставив нетронутой корочку.
  3. Смазать обе половины основы майонезом.
  4. Натереть вареные яйца и выложить в «хлебные лодочки».
  5. Нарезать огурчики кружками и отправить на яйца.
  6. Далее выложить колбасу, нарубленную небольшими кубиками.
  7. Помидор нарезать кружками и выложить поверх колбасы.
  8. Засыпать батоны с начинкой тертым сыром и отправить блюдо запекаться при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.

На сковороде на скорую руку

Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.

Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:

  • половина батона – 6-7 ломтиков;
  • неполный стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г любой колбасы;
  • 1 помидор;
  • немного болгарского перца;
  • 5 оливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.

Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:

  1. Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
  2. Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
  3. На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
  4. Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
  5. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.

Готовим в мультиварке

Мини-пицца на батоне получается вкусно и быстро, если ее приготовить в мультиварке. Ингредиенты для нее также подбираются, исходя из собственных предпочтений.

Для этого рецепта пригодится:

  • 3 булочки для гамбургера или 1 батон;
  • 50-70 г сыра;
  • 150 г ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.

Порядок приготовления такой:

  1. Нарезать помидоры, зелень и колбасу кубиками. Сыр – натереть. У хлеба вынуть мякиш (у булочек срезать крышу для красивой подачи.)
  2. Подготовленные ингредиенты уложить в хлебную основу, сверху посыпать тертым сыром и уложить мини-пиццы в мультиварку. Крышу для булочек уложить рядом, не накрывая их.
  3. Выпекать 15 минут в режиме «Выпечка», пока сыр не расплавится.
  4. Подавать, посыпав зеленью. Можно накрыть крышкой от булочки.

Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сосиски;

Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
  2. Нарезать сосиски кружочками.
  3. Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
  4. Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.

Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.

С куриной начинкой

Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.

Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:

  • 1 батон или багет;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 3 ст. л. виноградного масла;
  • 200 мл сметаны 20%;
  • специи – соль, перец, прованские травы.

Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.

Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:

  1. Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
  3. Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
  4. Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
  5. Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
  6. Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.
Ленивая пицца-минутка.
Вчера был выходной день, все мои домочадцы - дома.
Младшенький сыночек запросил пиццу (он заядлый любитель пиццы, может есть пиццу в любое время и в любом количестве!)
Ну, я и решила быстро приготовить "ленивую" пиццу-минутку!
Эту пиццу можно готовить прямо на огне, в сковороде, накрыв крышкой, но я готовила в духовке. на большом листе.
Моя дочь решила всё это дело заснять и получился такой вот мастер-класс по приготовлению пиццы- за считанные минуты!
Может вам и пригодится, дорогие друзья!
Итак:
Исходные ингредиенты:

Тесто:
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки
начинка:
3 помидора, фарш вареного мяса 200гр, 1 большая луковица, сыр, майонез-кетчуп по вкусу.
Но вы можете вместо фарша использовать колбасу вареную, копченую, сосиски, ...всё, что вам нравится!
Сначала займёмься подготовкой начинки.
Я нарезала вареное мясо и лук крупно

И затем пропустила их через мясорубку.

Взбиваем яйца сметану и майонез. Добавляем муку...

Взбиваем миксером тесто до загустения. Тесто у меня получилось как густая сметана, слегка вязкое.

Лист слегка смазываем растительным маслом.

Выливаем на лист тесто

и размазываем его по всей площади листа.

На тесто укладываем фарш

Поверх фарша размазываем майонез и кетчуп

Затем укладываем нарезанные кружочками помидоры.

Натираем на крупной терке сыр;

и засыпаем полностью всю пиццу толстым слоем сыра.

Ставим пиццу в прогретую духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Через 15 минут пицца готова!!!




Разрезали на куски еще горячую пиццу, выкладывать куски надо аккуратнее, потому что тесто пиццы очень нежное!


Пицца получилась очень вкусная! Мы с супругом побаловали себя чуть-чуть коньяком и виски!
Вечер с легким ужином в кругу семьи прошел превосходно!
И вам, друзья, желаю приятного аппетита!
Поднимаю тост за вас, мои дорогие друзья!


Желаю удачи!
Искренне ваша Резеда.




Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: