Давай похудеем - Информационный портал

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не , но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа !

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант ().

Советы Волшебной Еды

  • Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  • Консервированная рыба - продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  • Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
  • Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Выход: 2 литра

    Приготовление Большие фото Маленькие фото

    В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

    Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь - четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты - крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

    Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой - не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

    Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

    Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

    Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Сайровый суп: варианты приготовления
  • Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  • Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  • Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  • Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  • Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!
  • Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным даже у начинающего кулинара. Консервы не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляются в самом конце приготовления.

    Консервированная горбуша содержит мало калорий, поэтому суп, приготовленный на ее основе, относится к диетическим блюдам. В то же время он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

    Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным.

    Список ингредиентов:
    • 1500 мл питьевой воды;
    • 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 20 г томатной пасты;
    • 30 мл масла для обжарки;
    • 2 лавровых листа;
    • соль, черный перчик по вкусу.
    Шаги приготовления.
  • Очищенный картофель режут брусочками, отправляют в кастрюлю с водой и варят после закипания на минимальном огне.
  • Нарезанную кубиками луковицу обжаривают в масле до золотистости, затем добавляют натертую морковь и жарят еще 3 минуты.
  • В зажарку кладут томат-пасту, перемешивают и готовят под крышкой еще 3–4 минуты.
  • Кусочки рыбы вынимают из банки, убирают хребет. Слишком крупные куски делят вилкой.
  • В кастрюлю к полусваренному картофелю кладут горбушу, содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец.
  • Суп готовят под крышкой еще 7 минут.
  • Совет: рыбные консервы уже содержат соль, поэтому солить суп нужно меньше, чем обычно.

    С килькой в томатном соусе

    Рецепт включает продукты, доступные каждому, а супчик получается ароматным, вкусным и питательным.

    Состав:
    • 240 г кильки в томате;
    • 80 г пшена;
    • 2 л очищенной воды;
    • 2 картофельных клубня;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 1 помидор;
    • 1 лавровый лист;
    • 8 горошков черного перца;
    • соль.
    Этапы готовки:
  • Пшено промывают трижды, насыпают в кипящую воду и варят 10 минут, предварительно сняв пену.
  • Мелко нашинкованный лук обжаривают в кипящем масле до прозрачного состояния.
  • К луку добавляют нарезанную соломкой морковку и жарят еще пару минут, пока она не станет золотистой.
  • Помидор делят на небольшие кусочки, кладут в зажарку и тушат все вместе 7 минут.
  • К готовящемуся пшену добавляют нарезанную брусочками картошку, соль и горошки перца.
  • Через 15 минут в кастрюлю выкладывают содержимое сковороды и кильку из банки вместе с жидкостью.
  • После закипания суп готовят еще 3 минуты.
  • Наваристый суп из консервов сайра

    Для приготовления вкусного питательного супа идеально подходит сайра - жирная морская рыба. Рецепт пригодится современным женщинам, не желающим тратить много времени на готовку.


    Суп входит в разряд блюд «на скорую руку». Понадобится:
    • 1 банка сайры в масле;
    • 3 небольших картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 крупный лук;
    • 40 г пшенки;
    • 2 л воды;
    • 20 мл растительного масла;
    • по вкусу соль и черный перец;
    • 2 лавровых листочка.
    Технология приготовления.
  • Картошку режут кубиками, заливают холодной водой и ставят на плиту.
  • Как только вода закипит, добавляют промытое пшено.
  • Измельченные лук и морковь зажаривают в разогретом масле и отправляют в кастрюлю с картошкой и пшенкой.
  • Через 20 минут после закипания воды добавляют сайру. Предварительно ее разминают вилкой.
  • В завершении, в кастрюлю кладут лавровый лист, перец и соль. Суп доваривают на медленном огне еще 4 минуты.
  • Перед подачей блюдо настаивают в закрытой кастрюле четверть часа.
  • С рисом

    По этому рецепту всего за 30 минут можно приготовить супчик для легкого, но сытного ужина.

    Необходимые компоненты:
    • 1,8 л чистой воды;
    • 30 г сухого риса;
    • 1 морковка;
    • 20 мл масла для жарки;
    • 4 картофелины;
    • 250 г сардин в масле;
    • 1 лук;
    • соль и любые специи.
    Процесс приготовления.
  • Морковь нарезают полукружками, картофель - дольками.
  • Картошку и очищенную луковицу целиком кладут в кастрюлю с холодной водой.
  • Морковь обжаривают в масле и добавляют к овощам после того, как вода закипит.
  • Через 5 минут в кастрюлю засыпают промытую крупу.
  • Суп солят и приправляют.
  • Блюдо варят под крышкой еще 10 минут, а затем добавляют сардины.
  • Супу дают покипеть еще 3 минуты и выключают плиту.
  • Блюдо подают на стол, когда оно настоится в течение 15 минут.
  • В мультиварке

    Кухонная техника помогает приготовить вкусное, ароматное и очень красивое блюдо.


    Рыбный суп из консервов в мультиварке готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Потребуется:
    • 240 г скумбрии в собственном соку;
    • 1,5 л воды;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 желтый сладкий перец;
    • 3 картофеля;
    • 40 г риса;
    • 15 г зеленых луковых перьев;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • соль.
    Пошаговый рецепт.
  • Перец, морковь и репчатый лук нарезают помельче, кладут в чашу мультиварки и готовят на программе «выпечка» 7 минут.
  • Добавляют кубики картофеля, колечки зеленого лука, чистый рис и консервы.
  • Все компоненты заливают холодной водой и солят.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке готовят на программе «тушение», установленной на 40 минут.
  • Сытный суп из сардины в масле

    Блюдо, сваренное по этому рецепту, получается очень нежным, сытным, с приятным рыбным ароматом.

    Список продуктов:
    • 2 л отфильтрованной воды;
    • 250 г консервированной сардины в масле;
    • 3 средних картофельных клубня;
    • 2 небольшие моркови;
    • 1 репчатый лук;
    • 20 мл растительного масла;
    • 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
    • соль;
    • пряности на свой вкус.
    Технология приготовления.
  • Очищенную картошку нарезают соломкой.
  • В кастрюлю наливают холодную воду, опускают в нее картофель и ставят на включенную конфорку.
  • Морковку и репчатый лук мелко шинкуют, затем обжаривают в ложке масла до приятного золотистого оттенка.
  • Понадобится:
    • 250 г консервированного лосося;
    • 2 л воды;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 1 головка лука;
    • 3 картошки;
    • 1 морковь;
    • 40 г перловой крупы;
    • 1 чесночный зубчик;
    • пол-лимона;
    • 20 г томат-пасты;
    • соль;
    • пряные травы;
    • масло для обжаривания.
    Этапы приготовления.
  • Перловку подготавливают заранее, замочив ее в холодной воде минимум на 3 часа.
  • Картофель режут брусочками.
  • В закипевшую воду отправляют нарезанную картошку и разбухшую крупу.
  • В масле обжаривают сначала нашинкованный лук, затем тертую морковь и далее мелко нарезанные огурцы.
  • Через 15 минут обжарку добавляют в кастрюлю.
  • Еще через 3 минуты сюда же выкладывают консервированную рыбу, томат-пасту, давленый чеснок и цедру с половины лимона.
  • Через 3 минуты суп солят, дополняют пряностями и убирают с плиты.
  • Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.

    Такое первое блюдо подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Рыбу сложно очищать, поэтому многие из-за этого отказываются ее готовить. Но сегодня мы предлагаем вам простой вариант из готового продукта.

    В качестве рыбных консервов вы можете выбрать любой вариант из тех, что вам нравится. Это может быть горбуша, сардины, сайра, селедка, скумбрия, килька, шпроты.

    В приготовлении супа важную роль играет рыба. Выбирать ее нужно очень тщательно, потому что отравиться консервами проще простого. Смотрите не только на срок годности, но и на состав, целостность банки.

    Классический суп из рыбных консервов

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Простой рецепт рыбного супа из консервов, который готовится 45 минут. Обязательно попробуйте приготовить и угостите своих родных, им понравится, ведь простота ценится уже долгие годы!

    Как приготовить:


    Совет: в качестве зелени хорошо подойдет укроп.

    Рассольник с перловкой из рыбных консервов

    Для любителей соленых супов этот вариант станет идеальным, к тому же он еще и сытный. Много компонентов делают его насыщенным и ярким!

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 32 калории.

    Как приготовить:

  • Перловую крупу тщательно вымыть проточной водой, пересыпать в сотейник.
  • Налить необходимое количество воды, поставить на плиту, включить огонь.
  • Дать закипеть, помешивая, варить до полуготовности.
  • За это время очистить, ополоснуть и нарезать кубиками морковь.
  • Картошку почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
  • Ополоснуть проточной водой от крахмала.
  • С лука удалить кожуру, промыть его и мелко нарубить острым ножом.
  • В сковороду налить масло и переложить на плиту, прогреть.
  • Всыпать лук и обжарить его до золотого цвета.
  • К перловке добавить картошку, лук вместе с маслом и морковь.
  • Когда морковь будет почти готова, открыть рыбу и добавить ее в суп.
  • Туда же соль, черный перец и лист лавра.
  • У огурца срезать концы, нарезать тонкой соломкой.
  • Суп разлить по тарелкам, заправив сметаной и посыпав зеленью.
  • Совет: можно использовать не только соленый огурец, но и маринованный, и малосольный.

    Сырный суп с консервами из рыбы

    Ароматный и безумно вкусный суп с насыщенным сырным привкусом. Зелень гармонично дополняет его вкус, аромат и цвет.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 47 калорий.

    Как приготовить:

  • Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко покрошить.
  • С моркови счистить кожуру, нарезать корнеплод тонкой соломкой.
  • В сковороду или сотейник положить масло, дать ему растаять и прогреть его.
  • Добавить лук, тушить его до мягкого состояния, затем выложить морковь.
  • Обжаривать, не забывая помешивать, до мягкости корнеплодов.
  • В большую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и включить огонь.
  • Добавить соль, довести до кипения.
  • В это время промыть рис, добавить его в кипящую воду.
  • Дать рису покипеть минут пять, затем дополнить его очищенным, вымытым и нарезанным на кубики картофелем.
  • Когда рис и картошка будут почти готовы, добавить рыбу вместе с содержимым банки.
  • В несколько этапов ввести плавленый сыр, не забывая развести его до полного растворения.
  • После этого добавить лук и морковь из сковороды, листики лавра и черный перец.
  • Через десять минут листы убрать, добавить измельченную зелень и дать супу настояться десять минут.
  • Совет: если использовать обычное растительное масло, вкус не будет сливочным и таким насыщенным.

    Готовим в мультиварке

    Обладатели мультиварок могут сразу записывать рецепт. Тут стоит на слово поверить в то, что этот суп из рыбных консервов невероятный!

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 38 калорий.

    Как приготовить:

  • С лука снять кожуру, вымыть и измельчить произвольно.
  • В чашу мультиварки налить масло и включить режим выпечки.
  • Когда масло хорошо нагреется, всыпать лук и тушить его до мягкости.
  • Морковь почистить, вымыть и натереть.
  • Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.
  • Добавить морковь и перец в мультиварку к луку.
  • Готовить около десяти минут, не забывая мешать.
  • Картошку почистить, вымыть от песка и грязи, нарезать кубиками.
  • Промыть их от крахмала, отставить.
  • Зеленый лук ополоснуть и мелко покрошить.
  • Рис промыть до прозрачной воды, рыбу открыть и немного разобрать.
  • Добавить в мультиварку зеленый лук, картошку, рис и рыбу вместе с жидкостью.
  • Налить необходимое количество горячей воды, добавить соль.
  • В режиме тушения готовить суп на протяжении сорока минут.
  • Совет: выбирайте другой режим, чтобы приготовить суп быстрее.

    Вкусный рыбный суп из консервов с томатами

    Многие покупают консервированную рыбу только в томате. Это вкусно, и потому мы решили порадовать вас и таким блюдом. Перед вами рыбный суп из консервов в томатном соусе.

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 34 калории.

    Как приготовить:

  • В сотейник налить воду, посолить ее и сразу же поместить все на плиту.
  • Включить огонь и дать закипеть.
  • Картошку почистить, вымыть и нарезать, добавить в кипящую воду.
  • Рис промыть до прозрачной воды, добавить его в воду вместе с картошкой.
  • Варить, иногда помешивая, до полной готовности.
  • В сковороду налить масло, дать ему нагреться.
  • Лук почистить, вымыть и нарезать произвольно.
  • Морковь очистить, натереть на терке.
  • Выложить в масло, тушить до мягкости.
  • Рыбу открыть, разобрать мякоть на кусочки.
  • Добавить в суп с готовой картошкой и рисом зажарку, рыбу.
  • Туда же отправить листы лавра, варить пять минут.
  • Подавать, посыпав все петрушкой.
  • Совет: можно использовать рыбу в масле, а в качестве томата взять пасту или пюре из свежих помидоров.

    Если вы хотите подкопченный суп, можно использовать копченые рыбные консервы. Они сделают ваше блюдо необычным и безумно ароматным.

    Чтобы ваш суп получился вкусным, насыщенным, наваристым, обязательно добавьте все содержимое жестяной банки в суп. Оно насытит суп рыбным ароматом.

    Суп из рыбных консервов точно понравится вам своим ароматом, вкусом и простотой. Его можно давать детям, ведь рыба очищена от кожи и чешуи. Детям нравится! Можете проверить на своих и тоже убедиться в этом.

    Рыбный суп из консервов - легко усваиваемый, простой в приготовлении и бюджетный вариант первого блюда. Разнообразить вкус помогает широкий ассортимент консервов: тунец, сайра, сардина, лосось, горбуша, скумбрия, как в собственном соку, так и в томате, или в оливковом, подсолнечном масле.

    Данный вид супа был очень популярен среди советских хозяек. В дефицитные времена консервы - это то, что можно было достать в магазинах. Сейчас недостатка в продуктах мы не испытываем. Купить свежую рыбу не составляет большого труда, несмотря на это, рецепты супов из консервов до сих пор не теряют своей популярности среди хозяек. Дело в том, что рыба в консервах полностью готова к употреблению и не требует никакой предварительной обработки. Это удобно и позволяет значительно сократить время приготовления.

    Добавляйте консервы в самом конце приготовления супа перед выключением кастрюли, чтобы избежать разваривания кусочков рыбы.

    Как приготовить рыбный суп из консервов - 15 разновидностей

    Проверенный временем быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Займет минимум времени на приготовление и будет гарантированно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба (сайра в масле) - 1 банка,
    • Клубни картофеля — 3 шт.,
    • Репчатый лук - 2 головки,
    • Лавровый лист,
    • Масло для жарки,

    Приготовление:

    На масле обжарить лук. Поставить закипать воду. В это время нарезать очищенный картофель небольшими кубиками. В воду после закипания положить нарезанный кубиками картофель и зажарку. Не забыть добавить лавровый лист, посолить и поперчить. За минуту до готовности картошки добавить сайру. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    При выборе консервов обратите внимание на целостность банки. Не берите мятые, вздутые, поцарапанные банки. Такие повреждения говорят о неправильной транспортировке продукта. Если консервную банку кидали - велика вероятность, что ее содержимое потеряло форму. При нарушении герметичности, есть консервы и вовсе становится опасно для здоровья.

    Если вы обладатель такого кухонного прибора, как мультиварка, процесс приготовления рыбного супа из консервов можно еще упростить! Подготовить все ингредиенты, запустить нужный режим и пойти отдыхать. Сигнал таймера вам сообщит, что вкусный ужин готов.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.,
    • Клубни картофеля — 3 шт.,
    • Консервированная сардина в масле - 1 банка,
    • Репчатый лук - 1 шт.,
    • Корень петрушки - 1 чайная ложка,
    • Перец, соль, приправы, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем овощи. Форму кусочков выбирайте по своему предпочтению, но картошку нарезайте достаточно крупно. В чашу мультиварки складываем овощи, рыбу, специи. Заливаем горячей водой. Не забудьте посолить. Устанавливаем режим «суп» или «тушение» на 45 минут. Не волнуйтесь, что рыба разварится - мультиварка этого не допустит. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

    Данный рецепт является расширенной вариацией предыдущего рецепта. Благодаря рису суп становится более питательным, а морковь делает вкус ярче и насыщеннее.

    Ингредиенты:

    • Консервы (сардины или сайра) - 1 банка,
    • Картофель - 200 гр.,
    • Морковь - 1шт,
    • Лук репчатый - 1 шт.,
    • Рис - 2-3 столовых ложки,
    • Сок половины лимона,
    • Растительное масло,
    • Лавровый лист,
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь также очищаем и шинкуем. Рыбу в консервной банке размять вилкой. Вскипятить воду. Посолить. Добавить рис. Через 5 минут добавить картофель. В это время лук с морковью обжарить на растительном масле. Как только картошка будет готова - добавляем зажарку. Перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и даем покипеть 2 минуты. Перед подачей на стол в тарелку добавить немного сока лимона.

    Чтобы ускорить процесс нарезки овощей используйте терку-слайдер. После такого измельчения овощи приобретают форму тонкой соломки, что ускоряет процесс варки.

    Прекрасно подойдет на обед. Недорого, оригинально и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Рыба в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
    • Зеленый горошек (консерв.) - 1 банка,
    • Картофель - 250 гр.,
    • Морковка - 1 шт.,
    • Лук репчатый - 1 шт.,
    • Растительное (или сливочное) масло для жарки,
    • Лавровый лист, соль, перец, зелень - по вкусу.

    Отдавайте предпочтение консервам, произведенным вблизи Балтийского или Черного морей. Если же производство расположено, например, в Московской области, то наверняка вместо свежей рыбы используется замороженная.

    Приготовление:

    Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь также очистить, помыть и порезать соломкой. Разогреть масло в сотейнике. Выложить туда нарезанные лук и морковь. Обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать. Открыть банки с консервами. Выложить в кастрюлю рыбу (вместе с соусом), горох (с тремя ложками жидкости из-под гороха) и зажарку. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить пару листиков лаврушки. Посыпать зеленью в тарелке.

    Суп из консервированного лосося нельзя назвать дешёвым. Но он очень полезный благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-3, содержащимся в лососе. Данный суп имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунитета. Необычный томатно-рыбный вкус не может оставить равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Лосось в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
    • Сок из томатов (можно заменить домашним перетертым томатом) - 0,5 л,
    • Огурец (свежий) - 1 шт.,
    • Яйцо - 1 шт.,
    • Сметана - 3 столовых ложки,
    • Зелень петрушки и лука, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Яйцо куриное отварить вкрутую (8 минут), очистить, мелко покрошить. Нарезать огурец, лук, петрушку. Все смешать в кастрюльке. Залить соком или томатом. Добавить перец, соль и сметану.

    Яйцо можно очень быстро мелко покрошить в чашке. Для этого в чашку кладем очищенное яйцо. Небольшим ножом внутри чашки хаотично нарезаем яйцо. За счет того. Что процесс идет в ограниченном пространстве посуды, яйцо не рассыпается и очень быстро крошится.

    Процесс приготовления такого супа порадует хозяйку своей простой и минимумом грязной посуды. А домочадцы по достоинству оценят вкус!

    Ингредиенты:

    • Сардины или сардинеллы (консерв.) - 1-2 банки,
    • Пшено - 5 столовых ложек
    • Клубни картофеля - 3-4 шт.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Морковка - 1 шт.,
    • Масло,
    • Соль, перец, специи, зелень (свежая или замороженная) - по вкусу.

    Приготовление:

    Почистить лук и морковь. Измельчить овощи в кухонном комбайне. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, вылить в нее масло для жарки. Высыпать в масло лук и морковь. Прямо в кастрюльке обжариваем овощи, не забывая помешивать. В это время чистим и режем картофель. Открываем консервы. Измельчаем рыбу на удобные кусочки. Промываем пшено. В кастрюлю вливаем горячую воду и высыпаем картофель с пшеном. Добавляем соль и специи. После закипания варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, сок из консервов, специи (можно аджику), зелень. Даем закипеть и настояться под крышкой пару минут.

    Две банки консервов сделают вкус блюда более ярким и насыщенным.

    Сочетание вкуса рыбы и грибов не оставит никого равнодушным! Попробуйте такой суп, расширьте широту своих гастрономических пристрастий.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия (консерв.) - 450 г.,
    • Шампиньоны - 250 г.,
    • Лук - 1 головка,
    • Морковка -1 шт.,
    • Клубни картофеля - 4 шт.,
    • Вермишель - 100 г.,
    • Масло для жарки,
    • Половина лимона - для подачи.

    Приготовление:

    Нарезаем овощи и грибы. Кипятим воду. В кипяток бросаем картофель, морковь, соль, перец. Оставляем вариться 20 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с грибами. Затем к овощам в кастрюле добавляем зажарку, вермишель. За 2 минуты до готовности вермишели добавляем рыбу, зелень. При подаче добавить в тарелку по два ломтика лимона.

    Для разнообразия вкуса попробуйте в данном рецепте заменить шампиньоны на вешенки.

    Конечно, рецепт этого супа даже близко не похож на рецепт рыбной солянки. Но вкусу удивительно похоже!

    Для большей схожести с солянкой добавьте в готовый суп немного рассола.

    Ингредиенты:

    • Горбуша (консерв.) - 240 г.,
    • Рис круглозерновой - 100 г.,
    • Лук - 1 головка,
    • Оливки (консерв.) - 1 банка,
    • Чеснок - 2 зубца,
    • Томаты нарезанные в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
    • Масло,
    • Соль, перец, специи - по вкусу,
    • Лимон или рассол - по желанию.

    Приготовление:

    Режем овощи. Кипятим воду. В кипяток бросаем рис, соль, перец. Оставляем вариться 10 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с чесноком. Затем в кастрюлю добавляем зажарку, помидоры, рыбу и оливки. Варим все вместе 5 минут. При подаче для схожести с солянкой можно добавить немного рассола или ломтик лимона.

    Если летом заморозить свежую зелень, то можно круглый год радоваться ее сочному и яркому вкусу в готовых блюдах. Удобнее всего морозить предварительно порезанную зелень в порционных пакетиках.

    Рыбно-сырный суп, приготовленный по этому рецепту, покоряет своим нежным, сливочным вкусом. Как и прочие супы из консервов, очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.,
    • Клубни картофеля — 2 шт.,
    • Консервированная рыба (сайра) - 1 банка,
    • Репчатый лук - 2 головки,
    • Плавленый сыр - 1 шт.,
    • Рис — 2 столовых ложки.

    Приготовление:

    Закипятить воду. Нарезать сырок мелкими кусочками. В кипящую воду забросить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать, как вам удобно. В кипящую воду бросить овощи и рыбу. Затем, помешивая, добавить сыр. Не забываем посолить, перчить и кинуть лавровый листик. Варить 15 минут.

    Суп с добавлением морской капусты - это настоящий коктейль здоровья! Морская капуста насыщает суп йодом, протеином, минералами и витаминами.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в собственном соку - 1 банка,
    • Салат из морской капусты - 200 г.,
    • Рис золотистый - 3 ложки,
    • Клубни картофеля - 3 шт.,
    • Морковь -1 шт.,
    • Лук - 1 головка,
    • Растительное масло для жарки,
    • Лавровый лист, соль, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Закипятить воду. В кипящую воду добавить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду к рису. Нарезать лук и морковь, пассеровать в растительном масле пару минут. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

    Названия супа отсылает нас к времени студенчества, когда из экономии времени и денег обеды готовили из консервов. Так же этот вариант супа отлично подойдет для приготовления на даче.

    Ингредиенты:

    • Сайра (консерв.) - 2 банки,
    • Клубни картофеля - 3-4 шт.,
    • Рис - 2 ст. ложки,
    • Томаты - 2 шт.,
    • Репчатый лук - 1 головка,
    • Пастернак - 1 шт.,
    • Сельдерей - 3 черенка,
    • Перец болгарский - 1 шт.,
    • Лавровый лист, перец, специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Натереть на терке или нарезать соломкой морковь, сельдерей, пастернак, картофель, болгарский перец. Вскипятить воду. Положить в воду картофель и предварительно промытый рис. Довести до кипения. После закипания добавить в воду все оставшиеся овощи. После закипания варить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, рыбу, лавровый лист, специи, соль. Проварить еще несколько минут. Перед выключением добавить свежую зелень.

    Борщ - это традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный временем рецепт борща. Приготовить борщ с килькой вместо мяса - это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.

    Ингредиенты:

    • Килька в томате (консерв.) - 1банка
    • Капуста - 350 г.,
    • Морковь - 2 шт.,
    • Свекла - 400 г.,
    • Клубни картофеля - 4 шт.,
    • Болгарский перец - 1шт.,
    • Столовый уксус - 1 чайная ложка,
    • Масло для жарки,
    • Соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Свеклу порезать соломкой и протушить с уксусом отдельно от всех остальных овощей в течение 15 минут. Это поможет сохранить ее яркий насыщенный цвет в готовом блюде.

    Нарезать лук, морковь, перец, картофель, капусту. Пассеровать лук в течение 2 минут. Затем положить перец, морковь и обжаривать еще 7 минут.

    Вскипятить воду. Добавить в нее картофель, кильку и капусту. Посолить и добавить зажарку. Варить 10 минут. Перед выключением кастрюли добавить специи, зелень и свеклу. Дать настояться в течение получаса.

    Невероятно вкусный рецепт рыбного супа с фасолью. В оригинальном рецепте варится с сушеной белой фасолью.

    Можно использовать консервированную фасоль. Соус из-под такой фасоли добавит особенные пряные нотки всему блюду.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая - 1 стакан,
    • Клубни картофеля - 3 шт.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Лук - 1 головка,
    • Скумбрия (консерв.) -1 банка,
    • Соль, перец, зелень - по вкусу,
    • Сухарики - для подачи по желанию.

    Приготовление:

    Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа фасоль слить, промыть, залить холодной водой и варить под крышкой до мягкости (около часа). Порезать картофель, морковь и лук. Добавить к разварившейся фасоли. Все вместе варить 10-15 минут до готовности картофеля.

    Разобрать консервы на небольшие кусочки без костей. Добавить в кастрюлю. Варите еще 5 минут. Зелень мелко нарубить, закинуть в кастрюлю. Выключить газ. Дать настояться под крышкой. Подавать можно с сухариками.

    Суп из консервов станет еще аппетитнее, если сварить его с фрикадельками. Никто не догадается, что он приготовлен из полуфабрикатов!

    Ингредиенты:

    • Кета в сс (консерв.) - 1 банка,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Манка - 1 ст.л.,
    • Лук репчатый - 1 головка,
    • Морковка -1 шт.,
    • Картофель - 4 шт.,
    • Масло для жарки,
    • Укроп - половина пучка,
    • Соль, перец, прованские травы - по вкусу.

    Приготовление:

    Закипятить воду. В кипящую воду добавить нарезанный по вашему усмотрению картофель. Посолить и варить около 20 минут. Морковку потереть. Лук нашинковать. Лук и морковь пассеровать в масле. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

    В это время извлечь из рыбы кости, размять мякоть вилкой, вбить яйцо, добавить манку, прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из рыбного фарша шарики размером с орех.

    Зажарку переложить к картофелю и варить еще 5 минут. Выложить фрикадельки в кастрюлю и варить до готовности. Подавать с укропом.

    Такой суп состоит из доступных и простых продуктов, а получается очень сытным, восхитительно вкусным и ароматным!

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.,
    • Клубни картофеля — 3 шт.,
    • Шпроты (балтийские) - 1 банка,
    • Репчатый лук - 1 головка,
    • Масло для жарки,
    • Рис — 0,5 стакана,
    • Специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками. Спассеровать лук и морковь в растительном масле. Через 5 минут добавить к зажарке рис и жарить еще 2 минуты.

    Вскипятить воду. Положить в нее кубики картофеля, посолить, добавить зажарку с рисом и варить 15 минут до готовности картофеля. За пару минут до выключения добавить специи, шпроты и зелень.

    Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

    Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

    Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

    Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
    • 2 – 2.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.


    3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!


    6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

    7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.


    8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.


    9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.


    Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!



    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ: