Свежие овощи для этого салата требуются, в общем-то, такие же, как и всегда: помидоры, огурцы, болгарский перец, листовой салат, сладкий лук и немного пряной зелени (укропа и петрушки). Естественно, все овощи и зелень должны быть спелыми и хорошего качества. Оливки (маслины) лучше всего взять того сорта, который и ранее нравился вам по вкусу. Дополнительно (для приготовления салатной заправки) потребуются оливковое масло холодного отжима, бальзамический моденский уксус и готовая сухая приправа для греческого салата.
Время приготовления: PT00H25M 25 мин.
Соус для греческого салата в домашних условиях, как и сам салат, сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка. Рецепт очень простой и не включает в себя большого количества ингредиентов. Здесь используются привычные продукты, которые можно найти в каждом холодильнике. Заправок для салата существует немало. Они все похожи по составу, но отдельные компоненты меняют их вкус. Можно попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать заправку себе по вкусу.
Заправка для греческого салата должна быть минималистичной, чтобы она не перебивала вкус свежих овощей.
Самый распространенный вариант соуса для греческого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лимонный сок и оливковое масло необходимо смешать в пропорции 1:2, в зависимости от количества салата. Хорошо взбить смесь венчиком, добавить соль и перец. В готовый соус можно добавить немного орегано.
Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.
Простой и бюджетный соус для греческого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выдавить сок из лимона и добавить к нему оливковое масло. Посолить по вкусу. Затем добавить измельченное орегано, хорошо перемешать соус.
Сок лимона выдавливать через ситечко, чтобы не попались косточки или кусочки мякоти.
Быстро готовится и отлично дополняет салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать жидкий мед и соевый соус, хорошо перемешать до полного растворения меда. Затем добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать. Постоянно помешивая соус, влить оливковое масло и перемешать соус, чтобы получилась однородная масса.
С этим соусом салат получается особенно нежным и изысканным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой миске смешать чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец, чеснок предварительно пропустить через пресс. Не прекращая помешивать, добавить оливковое масло. После получения однородной массы дать заправке настояться не менее 30 минут.
Очень необычный и вкусный соус для салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Две столовые ложки смешать с одной столовой ложкой бальзамического уксуса, перемешать. Добавить ½ столовой ложки соевого соуса и перец. Далее добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Очень хороший, приятный и нежный вкус придает салату этот соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок мелко порубить ножом, если есть пресс, то лучше пропустить через него. Затем смешать чеснок с майонезом, солью и медом, взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать, постепенно вводить оливковое масло и лимонный сок. Последний ингредиент - красный винный уксус. Чтобы заправку приобрела нужную консистенцию, оставьте ее в холодном месте.
Сочетание меда и горчицы придает салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными продуктами. Хорошо взбить смесь венчиком и можно заправлять салат.
Отлично подчеркнет вкус овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему орегано, соль и перец. Влить оливковое масло и лимонный сок. Всю эту смесь нужно хорошо перемешать, до однородной массы.
Базилик делает эту заправку невероятно ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты достаточно смешать, используя блендер и заправить салат перед подачей.
Необычный состав дает не менее оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареные желтки растереть вилкой до однородной кашицы, добавить оливковое масло и горчицу и хорошо взбить венчиком, если есть блендер, то лучше воспользоваться им. Если вы хотите, чтобы зерна горчицы остались целыми, то горчицу добавьте в конце, а желтки взбить только с маслом.
Соус придаст салату более насыщенный аромат и выраженный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаточно смешать масло, сок и перец и заправить соусом салат.
Салат с таким соусом получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс или измельчить, смешать с майонезом. Затем добавить мед, соль и специи, хорошо перемешать. Не прекращая мешать, добавить оливковое масло. В конце добавить лимонный сок и винный уксус, еще раз хорошо перемешать.
Очень ароматная и пряная заправка для греческого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать мед с соевым соусом до его полного растворении, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Затем, взбивая венчиком, вливать оливковое масло. Можно заправлять салат.
Для приготовления соусов лучше использовать жидкий мед, например, майский.
Очень ароматная и вкусная заправка для греческого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, при желании, можно добавить цедру лимона. Заправка должна получиться приятного желтого оттенка. Можно заправлять, как греческий салат, так и любой другой вид салата.
Придает достаточно интересный вкус салату.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать масло, уксус, сок лимона и мед. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить в соус чеснок, соль и горчицу. Используя венчик, перемешать все до однородной массы. Перед подачей салата добавить в соус базилик и кусочки брынзы, заправить салат.
Этот соус пришел вместе с салатом из Греции. Он универсален и подходит ко многим блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Немного отжать воду и добавить соль. Чеснок выдавить через чесночницу или измельчить ножом. Смешать огурец, сметану, чеснок, укроп, перец и уксус. В конце добавить оливковое и растительное масло. При желании можно добавить красный перец.
Именно благодаря заправке Вустершир этот соус становится таким неповторимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарубить ножом. Все ингредиенты смешать и поместить в банку. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Теперь соус должен настояться в течение двух дней при комнатной температуре. Перед заправкой салата хорошо взболтать банку.
Очень нежный соус с добавлением сыра Фета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить ножом, можно пропустить через чесночницу. Все ингредиенты смешать и довести до однородной массы, используя блендер или венчик. Данному соусу необходимо настояться, поэтому рекомендуется готовить его за сутки до использования. Готовым соусом полить салат и присыпать мелкими кусочками сыра Фета.
Соус для греческого салата классический прекрасная заправка для многих разновидностей салатов. Его можно использовать в сочетании с фруктами и с овощами. Нет никаких ограничений, все зависит от ваших персональных особенностей. Данные заправки подойдут под множество салатов. Главной особенностью таких соусов является то, что, используя фантазию, можно приготовить поистине уникальный соус.
Чаще всего для греческого салата используют оливковое масло, и это не удивительно, поскольку оно обладает мощным комплексом полезных веществ для организма. Это прекрасная заправка питает и насыщает клетки правильными элементами и помогает пищеварительной системе лучше справляться со своей главной функцией. Так же оно помогает лучше усваиваться микроэлементам, которые находятся в самих овощах. Поэтому с детства, когда мама делала салаты, чаще всего она заправляла их всевозможными маслами. Употребление оливкового масла повышает иммунитет, помогает справиться с ломкостью волос и ногтей, приводит в порядок состояние кожи. В нем содержится: 12,1 мг. витамина С, 70 мг. кальция, 0,03 мг. — А, 0,5 — С, 350 мг. натрия, 0,1 — В3, 0,05 — К, 2 мг. фосфора (макроэлемент), 95 мг. калия, 0,4 мг. железа (микроэлемент).
В зависимости от того, любите вы острый соус, сладкий или соленый можно экспериментировать с пропорциями специй.
Данный вид соуса чаще всего используют с добавлением в салат пасты.
Мед используйте только жидкий, чтобы он полностью растворялся в заправке для салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для удобства лучше готовить данный соус в процессоре.
Мелко нарежьте чеснок.
Добавить в указанном количестве остальные травы.
Залейте оливковым маслом.
Добавьте лимонный сок.
Всыпьте мед или сахар - по желанию.
Помешивая, добавьте соль и перец.
Такая заправка может храниться в холодильнике не больше 1 месяца.
Данный вид заправки имеет ярко выраженный кислый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чистую посуду налейте оливковое масло.
Медленно вливайте винный уксус, постоянно помешивая.
Взбейте получившуюся смесь.
Добавьте травы - орегано, тимьян или базилик.
При желании можно добавить соль или сахар.
Дайте настояться.
Пряный и вкусный классический рецепт соуса, которым заправляются многие салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чистую посуду выдавите чеснок.
Добавьте орегано, всыпьте черный перец, перемешайте.
Добавьте соль.
Влейте оливковое масло с лимонным соком. Постоянно помешивайте.
Дайте настояться, желательно в холодильнике.
Этот тип заправки можно встретить в ресторанах всего мира.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью специального пресса выдавите чеснок.
В емкость налейте бальзамический уксус. Добавляйте постепенно сахар. Помешивайте.
Затем добавьте измельченный чеснок.
Посолите и поперчите заправку.
Медленно вливайте оливковое масло, постоянно помешивайте.
Соус готов.
Если желаете приготовить оригинальный соус, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините базилик, горчицу, соль. Перемешайте. Выдавите чеснок.
Оливковое масло медленно, помешивая, смешайте с бальзамическим уксусом.
Влейте лимонный сок.
Добавляйте мед. Размешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте специи, взбейте веничком.
Заправка для салата готова.
Самый просто в приготовлении соус. Подойдет для многих видов салата.
Выбирайте оливковое масло исключительно холодного отжима.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую посуду влейте оливковое масло.
Постепенно добавляйте лимонный сок.
Взбейте с помощью веничка.
Посолите и поперчите.
Данный вид заправки подойдет для греческих салатов, в которых использованы морепродукты.
Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте мед с соевым соусом. Растворите до однородной массы.
Добавьте немного лимонного сока. Перемешайте.
Помешивая, вливайте оливковое масло.
Можете заправлять салат.
Пикантная и ароматная заправка для салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте мед с лимонным соком. Растворите до однородной массы.
Вливайте постепенно оливковое масло.
Смешайте специи с солью и перцем и добавьте в получившуюся смесь.
Взбейте веничком.
Дайте заправке настояться.
Благодаря добавлению майонеза данный соус имеет необычный вкус с характерной кислинкой.
В зависимости от ваших предпочтений, можете использовать дополнительные травы и зелень в соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используя пресс или нож, нарубите мелко чеснок.
Затем смешайте чеснок с майонезом.
Добавьте соль.
Влейте мед, размешайте до однородной массы.
Постоянно помешивайте и вливайте оливковое масло.
Добавляйте лимонный сок, размешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
Последний ингредиентом добавляйте винный уксус. Его количество должно быть минимальным.
Данный вид соуса порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец натрите на терке.
Выжмите чеснок.
Покрошите мяту, как можно мельче.
В греческий соус добавьте оливковое масло.
Добавьте мяту.
Посыпьте чесноком.
Полейте лимонным соком.
Притрусите молотым перцем.
Посолите.
Выжмите оставшийся сок из огурца.
Мякоть добавьте в йогурт. Тщательно перемешайте.
Дайте настояться 30 минут.
Очень мягкий и вкусный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки разотрите с помощью вилки.
Добавьте к желткам оливковое масло.
Затем добавьте французскую горчицу.
Тщательно перемешайте. Лучше воспользоваться блендером.
Посолите и поперчите.
Пряный соус порадует своим необычным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выдавите чеснок, смешайте с майонезом.
Добавьте мед, перемешайте.
Посолите.
Добавьте все специи, тщательно взбейте.
Медленно вливайте оливковое масло. Помешивайте.
Последними введите лимонный сок и винный уксус.
Заправка готова.
Этот вид соуса насыщен полезными компонентами, которые содержатся в зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выдавите чеснок.
Порубите мелко зелень, перемешайте. Добавьте к чесноку.
Соедините оливковое масло с лимонным соком, взбейте веничком.
Добавьте зелень.
Посолите и поперчите.
Сразу можете заправлять салат.
Данный вид заправка имеет очень жирную консистенцию и подойдет для легкого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сметану добавьте оливковое масло и тщательно взбейте.
Влейте лимонный сок, перемешайте.
Посолите и поперчите.
Добавьте специи с базиликом.
Выжмите чеснок, перемешайте.
Дайте настояться минут 10.
Очень легкий и вкусный соус для заправки греческого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разотрите сухарики, добавьте соль и перец.
Измельчите травы, добавьте к сухарикам, перемешайте.
Смешайте оливковое масло с винным уксусом, перемешайте до однородной консистенции.
Всыпьте сухарики с травами в заправку и взбейте веничком.
Можете заправлять салат.
Режис Тригель шеф-повар «Brasserie Мост», одного из самых дорогих ресторанов Москвы , сказал, что соус – это ключ ко всему блюду, если соус удался, то удалось и само блюдо. Следуя словам шефа, заправка для греческого салата должна удаваться всегда! Готовить заправку нужно заранее для любого блюда, если конечно, вы не намерены использовать кетчуп или майонез из супермаркета.
Соус – это ключ ко всему блюду, если соус удался, то удалось и само блюдо
Оливковое масло, основа заправки для греческого салата , в средиземноморских странах считается вторым по значимости продуктом после мяса, рыбы и хлеба. Оно выступает основой для большинства соусов. В античном мире оливковое масло использовалось для придания вкуса овощам, фруктам, хлебу, мясу и даже рыбе. Его смешивали со всевозможными травами, специями и молотыми орехами, именно в них скрыты все тайны рецепта заправки.
В рецепте греческого салата столь важное место отводится заправке не случайно. Она нужна, чтобы впитывать аромат добавляемых специй и равномерно передавать их блюду. Если в салат добавить по-отдельности сухие травы, лимонный сок, уксус, то ярко выраженный вкус каждого из компонентов перебьет вкус овощей и особенно феты.
Заправка для греческого салата обязательно должна настояться, также как например салат Мимоза , поэтому важно очень внимательно отнестись к выбору продуктов. Нельзя допустить, чтобы вместе с орегано в нее попали улучшители вкуса, с соком свежевыжатого лимона – пестициды и т.д. В соусах нужно использовать, только самые качественные ингредиенты.
Хорошее оливковое масло только первого, холодного отжима. Это означает, что оно получено непосредственно из свежих оливок, без температурной обработки и ничем не разбавлено. Масло, полученное таким способом, будет вязким, плотным, немного горчить и может быть ощутимо мутным. Зато оно самое полезное, насыщенное и вкусное. Оливковые масло входит в состав многих блюд, в том числе в мясные: чанахи и чахохбили .
Прозрачное, жидкое, бледно-желтое масло – это, скорее всего, целый набор того, что есть не стоит
Идеально прозрачное, жидкое, бледно-желтое и без осадка масло – это, скорее всего, целый набор того, что есть не стоит. Во-первых, оливковое масло получают из оливок и при втором и третьем отжимах, но оно значительно хуже по качеству и его очистку проводят с помощью химикатов. Во-вторых, даже масло приемлемого качества, чтобы снизить себестоимость, разбавляют рапсовым, а иногда и пальмовым.
Одним из верных признаков хорошего масла выступают естественный осадок и густота. И обязательно смотрите на упаковку, она не должна пропускать свет. Так как под воздействием дневного света вкусовые качества масла резко меняются в худшую сторону.
Признак хорошего масла – естественный осадок и густота
Лимонный сок в заправке для греческого салата необходим не столько ради легкой кислинки, сколько для того, чтобы вкусовые рецепторы человеческого языка ярче ощущали другие вкусы. Выбрать спелый и сочный лимон можно, если присмотреться к его форме. Чем более спелый лимон, тем он более округлый. Миндалевидная форма говорит о том, что плод сорван не дозревшим.
В рецепте заправки сок лимона можно заменить соком лайма. Вкус и аромат будет более экзотичным, но менее насыщенным. Спелый лайм отличается равномерным окрасом, круглой или овальной формой и обязательно желтовато-зеленой мякотью. Если она бледно зеленая, то вероятнее всего, лайм незрелый и чрезвычайно кислый.
Спелый лайм и лимон отличаются равномерным окрасом, круглой или овальной формой
Лимон и лайм иногда заменяют винным или бальзамическим уксусами. В этом случае потребуется буквально несколько капель, чтобы придать нежную кислинку и не перебить аромат других специй.
Трава с иностранным названием орегано – это душица обыкновенная, которая широко распространена в нашей стране. Наши предки заваривали из нее чай, делали лекарственные настои, использовали для придания аромата одежде и конечно, добавляли как приправу в различные блюда. В России душицу используют для хлебного теста, куличей , паштетов, колбас, мяса, грибов и т.д.
Трава с иностранным названием орегано – это душица обыкновенная
В странах Европы душицу знают, как орегано, и используют для приготовления омлета, соусов и заправок для салатов. Раньше на прилавках магазинов была исключительно сухая смесь орегано. Сейчас в любом крупном супермаркете можно купить пучок свежей травы.
Чтобы приготовить заправку для греческого салата можно взять готовую сухую смесь, но не будет никакой гарантии, что там именно орегано и что нет глюконата натрия или других веществ, активно используемых в магазинных приправах. Поэтому лучше всего использовать самостоятельно высушенную траву или свежую.
Тимьян в России известен очень давно и считается целебной травой. В древних летописях ее называют божественной за способность вылечивать тяжело больных людей. Сегодня тимьян знаком посетителям ресторанов под своим вторым названием – чабрец. Он приобрел особую популярность в виде добавки к черному чаю. Чай с чабрецом можно встретить в меню практически любого московского ресторана.
У каждого повара есть свои секреты приготовления заправки для греческого салата. Зная базовый состав, его всегда можно улучшить, добавив необычных ингредиентов. Например, особый вкус греческому салату придадут кедровые орешки, миндаль и тыквенные семечки. Их давят ножом как чеснок и добавляют в заправку.
Особый вкус греческому салату придадут кедровые орешки, миндаль и тыквенные семечки
Один из победителей международных соревнований по кулинарному мастерству открыл секрет, что он добавляет в заправку немного обжаренных кунжутных семечек и ложку меда, придающих греческому салату марокканские нотки.
Иногда в заправку добавляют острый красный перец, горчицу или чеснок. Насколько необычным бы не показалось такое сочетание, но острая заправка совершенно не портит греческий салат, а скорее придает изюминку.
Заправка для греческого салата готова. По желанию в нее всегда можно добавить различные нестандартные ингредиенты, которые разнообразят любимый рецепт. Хранить готовую заправку можно в холодильнике до 2-х недель, а использовать не только в салат. Это особенно удобно если греческий салат вошел в число ваших новогодних салатов. Такой соус отлично подойдет для приготовления мяса или пасты.
Заправляем салат и приятного аппетита.
Правильно приготовленная заправка для греческого салата позволит ему стать кулинарным хитом. Существует множество вариантов ее приготовления. Сам салат пользуется нескончаемой популярностью среди хозяек, он прост в приготовлении в домашних условиях, полезен для здоровья и способен украсить любой, даже праздничный стол.
Многие считают, что в классический состав заправки обязательно должен входить такой компонент, как оливковое масло.
Сами греки готовят этот салат только из свежих овощей, а заправляют исключительно оливковым маслом.
Для остроты вкуса они могут добавить немного соли, базилика или орегано. В крайнем случае немного поперчат. Они категорически против любого другого масла, которое можно добавить в этот салат, считая, что только оливковое подчеркивает изысканный вкус и свежесть овощей.
Пикантность заправке может придать уксус или лимонный сок. Часто можно встретить рецепт с соевым соусом или гранатовым соком.
Как уже было сказано, греки предпочитают простую заправку для своего салата. Классический вариант содержит только оливковое масло с лимонным соком в соотношении 2:1. Разрешается добавить щепотку соли и перца. Можно добавить сушеный орегано. Как вариант заправка для греческого салата может включать уксус. Следует выбирать продукт высокого качества.
Вместо столового уксуса лучше взять натуральный яблочный, бальзамический или винный. Они имеют приятный нежный вкус, интересные оттенки и полезны для здоровья. Поэтому при желании использовать более насыщенную заправку, нежели с соком лимона, стоит прибегнуть к помощи одного из этих уксусов. Соотношение уксуса и оливкового масла стоит использовать такое же, как и с лимонным соком — 1:2.
Данный рецепт хорошо дополнят следующие ингредиенты:
Венчиком взбить уксус с сахаром, добавить давленый чеснок, посолить и поперчить. Осторожно, струйкой влить масло оливы и продолжать помешивать до получения однородной массы. Заправка для греческого салата готова.
Такой рецепт подразумевает использование чеснока. Часто высказываются мнения, что классический набор компонентов греческого салата исключает чеснок. Есть противники и сторонники добавления этого острого компонента. Чтобы не испортить вкус салата и заправки, нужно хорошенько пропустить чеснок через пресс, размять до состояния кашицы и соединить с маслом.
Чтобы заправка для греческого салата с горчицей получилась с нужными оттенками вкуса, следует взять такие компоненты:
Чеснок раздавить до состояния кашицы, смешать с сухим орегано, добавить горчицу и уксус, посолить, поперчить. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой масло и размешать до однородности массы. Дать заправке постоять полчаса при комнатной температуре.
По желанию можно добавить столовую ложку свежего жидкого меда, чтобы придать сладковатый вкус соусу. Однако последний вариант на любителя, так как не всем нравится сладкий вкус в овощном салате. Есть противники добавления в соус с горчицей чеснока. Все индивидуально.
Россияне отличаются своей любовью к майонезу. Повара назовут кощунством добавление майонеза в греческий салат. Но всегда будут и сторонники такого соуса. Однако в данном рецепте было бы лучше использовать свежий домашний, а не магазинный майонез.
Чтобы смягчить вкус магазинного продукта, следует взять такие продукты, как:
Раздавить чеснок, перемешать его до состояния пюре, соединить с майонезом, добавить жидкий мед, довести до однородного состояния, посолить и поперчить по желанию. Аккуратно ввести оливковое масло, снова перемешать. В конце, постоянно помешивая смесь, влить сок лимона.
В последнюю очередь добавляется винный уксус, придающий особый пикантный вкус. Перемешивается все до состояния очень густой сметаны и охлаждается в холодильнике. По желанию заправку можно улучшить мускатным орехом и кардамоном. Их следует добавлять вместе с солью и перцем, рецепт от них только выиграет.
В настоящее время появилось много любителей восточной кухни, которые обожают соевый соус. Он прекрасно подойдет как заправка для греческого салата, придаст пресным овощам немного соли и терпкости.
Лучше выбирать натуральный соус, полученный методом брожения, он гораздо вкуснее и полезнее для организма. Гурманы будут противиться такого рода соусу, считая его традиционным элементом японской кухни, которому нет места в греческом салате. Любители экспериментов и необычных сочетаний могут отважиться на данный рецепт.
Тем более что кухня в стиле фьюжн (смесь разных техник и культур) сейчас в моде. Отличным соотношением масла оливы и соевого соуса считается 3:1. Стоит учитывать: соевый соус придает коричневый оттенок компонентам салата, особенно сыру типа брынза или фета, что визуально изменяет салат.
Для классической заправки с соевым соусом понадобятся:
Соединить мед и соевый соус, добавить сок лимона, тщательно перемешать и аккуратно влить масло оливы. Постоянно помешивая, довести соус до полного растворения.