Кулинарные и лечебные свойства имбиря служат людям несколько тысяч лет. Эта пряность имеет настолько древнее происхождение, что уже неизвестно, где и когда имбирь появился в дикой природе впервые – имбирь давно превратился в сельскохозяйственную культуру. Распространённое мнение о том, что он – традиционный компонент азиатской кухни, опровергается массой примеров. Его вкус и аромат украшает не только кухню азиатских стран, но прекрасно дополняет многие блюда других кухонь мира.
Корень имбиря попал на европейский континент в средние века, а на территории России он появился, предположительно, после путешествия Афанасия Никитина в Индию. Имбирь входит в состав изделий из разных видов теста. На Руси его любили добавлять в пряники, и эта традиция сохраняется до сих пор. Имбирь – оригинальный и яркий компонент многих напитков. Пряность пользуется огромной популярностью в приготовлении первых и вторых блюд, а также многих салатов.
В мире существует несколько разновидностей имбиря с более и менее насыщенным вкусом. В продаже в нашей стране чаще всего встречается обработанный, помытый и очищенный от поверхностного слоя чёрный имбирь. В торговой сети также продаётся маринованный имбирь в банках. Молодые корни имеют на срезе белый цвет, и они при взаимодействии с уксусом окрашиваются в розовый цвет. Иногда маринованный имбирный корень подкрашивают свекольным соком для улучшения товарного вида. Имбирь, в случае необходимости, очень легко замариновать самостоятельно, поместив его в уксусный раствор и выдержав несколько дней в тёмном месте.
Свежий корень имеет более острый, жгучий вкус и яркий характерный аромат в сравнении с маринованным. Кроме свежего и маринованного, в кулинарии широко используется молотый имбирь, который представляет собой порошок серовато-жёлтого оттенка. Высушенный имбирь обладает горьковатым вкусом, но, свойственная свежему корню, жгучесть в порошке проявляется незначительно.
Химический состав имбирного корня позволяет долго хранить его в свежем виде. Завёрнутый в плёнку, предохраняющую от пересыхания, свежий имбирный корень может храниться на полке холодильника до полугода, не теряя своих свойств.
Какой имбирь лучше использовать в салатах? Безусловно, со свежими овощами сочетается свежий и сочный корень, с лимонным оттенком и тонким ароматом цитруса. К мясу и рыбе подходит имбирь в маринованном виде, а вот для приготовления тёплых салатов лучше использовать имбирный порошок, приправляя им как отдельные компоненты салата, подлежащие предварительной тепловой обработке, так и для заправки соусов.
Многие профессиональные кулинары утверждают, что в каждом блюде должны присутствовать все оттенки вкуса: соль, острота (жгучесть или горечь), сладость, кислота. Имбирь можно включать как в десертные фруктовые салаты, так и в рыбные, мясные, овощные виды блюда – он сочетается со многими продуктами.
Главное правило, которое следует соблюдать при составлении вкусовой композиции – гармония вкуса и текстуры. В многокомпонентном салате не должен выделяться ни один ингредиент: преобладание одного продукта над другими лишает смысла приготовленное блюдо. Поэтому, внося острые вкусовые нотки в любое блюдо, делайте это осторожно и постепенно, маленькими частями, перемешивайте и пробуйте.
У имбирного корня есть один секрет: он нейтрализует любое послевкусие. То есть, например, съев кусочек маринованного имбиря после рыбы, уже не ощущается её характерный вкус и запах, Острый вкус свежего имбиря усиливает аппетит. Это – не удивительно, потому что острота способствует лучшему перевариванию пищи.
Состав продуктов:
Дыня, мускатная (мякоть) 600 г
Корень имбиря 50 г
Мята, перечная 100 г
Лайм 1 шт.
Кунжут 40 г
Кешью 50 г
Патока, тёмная 75 г
Гранат 100 г (зёрна)
Способ приготовления:
Для салата выберите не слишком спелую дыню, с достаточно плотной мякотью. Удалите кожуру и семечки. Мякоть нарежьте крупными кубиками или выберите из очищенного от семян плода с помощью специальной ложки. Переложите дыню в глубокую салатницу. Снимите цедру с лайма и посыпьте ею кусочки плода; разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Очистите и мелко натрите небольшой кусочек свежего корня имбиря, порвите листочки мяты. Прибавьте к салату. Накройте салатницу крышкой и встряхните дыню, чтобы не помять кусочки, перемешивая. Поставьте в холод, чтобы дыня пропиталась соком мяты, лайма и имбиря.
Приготовьте 4 креманки или бокала для красного вина для порционной подачи. Возьмите 4 дольки лайма, сделайте на них разрез и повесьте на край бокала. Аккуратно разложите дыню, посыпьте зёрнами граната, молотого кешью и кунжутом. Полейте патокой. Салат готов.
Состав ингредиентов:
Заправка:
Масло, оливковое 75 мл
Перец молотый, белый 20 г
Лимон или белое вино 100 мл
Сахар 50 г
Пучок мяты 75 г
Тунец в собственном соку (консервы) 450 г
Королевские креветки 12 шт.
Маринованный имбирь 100 г
Грейпфрут (или сицилийский апельсин) 300 г
Листовой салат 120 г
Розмарин для украшения
Технология приготовления:
Ингредиенты для заправки, соединив, перебейте блендером. Дайте настояться около часа. Нарежьте крупно филе тунца, грейпфрут, соединив их с кусочками имбиря. Порционные тарелки выстелите листьями овощного салата. Уложите на них приготовленный салат. Варёные и очищенные креветки положите в каждую порцию целиком, по две штуки. Украсьте веточками розмарина и полейте заправкой.
Продукты:
Корнишоны 400 г
Черри 500 г
Имбирь, свежий 70 г
Сыр, рассольный 350 г
Сельдерей (корень) 150 г
Зелёный лук 100 г
Укроп 70 г
Лимонный сок 100 мл
Петрушка 50 г
Соевый соус 30 мл
Перец, чёрный молотый
Оливковое масло 50 мл
Порядок приготовления:
Порежьте дольками, на четыре части, черри и корнишоны, крупными кубиками – сыр, мелкими – варёный сельдерей, измельчите лук и листья петрушки, укропа.
Соедините мёд, соевый соус, сок лимона и масло, прибавив к смеси перец и мелко натёртый имбирь, вылейте полученную заправку в ёмкость с салатом.
По желанию салат можно украсить колечками нарезанных оливок, выложив его горкой на блюдо, выстланное салатными листьями.
Продукты:
Свежий огурец 250 г
Морковь, красная 150 г
Яблоки 200 г (нетто)
Лимонный сок 50 мл
Имбирный корень 90 г
Дайкон (или чёрная редька) 350 г
Мелкая соль
Сметана (20%) 70 г
Чёрный перец
Изюм, красный 200 г
Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими пластинками, помытые и очищенные овощи и крупные кисло-сладкие яблоки – длинной и тонкой соломкой. Яблоки сразу после нарезки сбрызните лимонным соком. В сметану добавьте тёртый имбирь, перец и соль. Перемешайте. Соединив все компоненты, заправьте салат. Украсьте компонентами блюда или добавьте зелень.
Состав продуктов:
Сёмга, слабосолёная 360 г
Маринованный имбирь 120 г
Варёный рис («Жасмин») 180 г
Морская капуста 240 г
Соевый соус 50 мл
Сливочный сыр 350 г
Кунжут 100 г
«Васаби» – 15 г
Порядок приготовления:
Из сыра скатайте шарики, смочив руки в воде, по 30-40 г. Обваляйте их в семенах кунжута.
В плоское круглое блюдо выложите слой морской капусты. Сверху положите слой риса, следующий слой – «лепестки» маринованного имбиря. На имбирь положите сырные шарики. Солёную рыбу нарежьте тонкими полосками и выложите вокруг сыра. Полейте слоёный салат соевым соусом. Соус «васаби» подайте к салату отдельно.
Продукты:
Грудка, куриная копчёная 700 г
Йогурт, натуральный 150 мл
Чили или кайенский перец 40 г
Руккола 100 г
Помидоры (черри) 300 г
Чеснок70 г
Имбирь 90 г
Горошек, зелёный (маринованный) 250 г
Рис, отварной 400 г
Мелкая соль
Ананасы, консервированные 450 г
Порядок работы:
Из йогурта, карри, молотого острого перца, чеснока и имбиря приготовьте заправку. Черри порежьте дольками или пластинками, курицу и ананас – кубиками. Соедините и перемешайте все ингредиенты, выложите в салатницу или на плоское блюдо. Полейте обильно приготовленным соусом и украсьте порванными листочками рукколы.
Салат с имбирём – полезные советы и хитрости
Салат, в состав которого входит свежий имбирный корень не рекомендуется хранить более двух часов. Такой салат, конечно, быстро не испортится, так как имбирь предохраняет блюдо от размножения вредных микроорганизмов, ввиду того, что корень является природным антисептиком. Но именно жгучесть и горечь быстро портят вкус салата, перебивая вкус всех остальных продуктов.
Острые заправки с имбирём лучше подавать на стол отдельно, в соуснике.
Имбирный корень, как и лимон, устраняет неприятные запахи на кухне. Разломите корень и потрите поверхность доски после разделки рыбы, чеснока. Корме того, имбирь обладает противомикробным действием.
Если имбирь добавляется к горячим блюдам в начале приготовления, то его вкус в итоге становится менее острым, в конце приготовления нужно добавлять имбирь более осторожно, чтобы он не заглушил вкус остальных продуктов.
Эфирные масла, которые в большом количестве содержатся в имбирном корне, имеют свойство быстро улетучиваться. Поэтому нарезанный или натёртый имбирь, в случае, когда нужно особенно подчеркнуть его аромат, не храните долго в открытом виде. В салаты их свежих овощей добавляйте имбирь в самом конце приготовления и в малых количествах.
Холодные заправки и соусы, содержащие имбирь, храните в закрытой ёмкости.
07.04.2016Имбирь – уникальное растение, обладающее острым пряным вкусом и целым набором полезных для человеческого организма веществ. А еще имбирь – опасный враг жира, женщины используют его для похудения, поэтому предлагаемые вам рецепты салатов с имбирем, будут не только вкусны, но и полезны.
В пищу имбирь используют в сыром, сушеном, маринованном, вареном и жареном виде – из него готовят соусы, заправки, добавляют в первые и вторые блюда, в кулинарные изделия и салаты. Салаты с имбирем уже давно популярны в кухнях стран всего мира, с недавних пор этот замечательный корень начали использовать и в России.
Отечественные кулинары изобретают собственные рецепты салатов с имбирем, и применяют рецепты своих коллег из других стран. В основном, это простые салаты из доступных и недорогих ингредиентов, однако блюда получаются вкусными и полезными. Они порадуют необычным, пикантным вкусом и вас, и ваших домашних.
Салат овощной с имбирно-чесночным соусом. Для приготовления одной порции салата нам потребуются такие продукты:
Приготовление:
Помидоры нарезаем крупными дольками, перчим, поливаем 40 мл масла, посыпаем тимьяном и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 5 минут. Затем достаем из духовки и ставим в прохладное место.
Брокколи, спаржу и цветную капусту разбираем на соцветия, и отвариваем на пару. Редис режем мелкими кружочками.
Заправка готовится из имбиря и чеснока, измельченных в блендере до однородной массы. К ним добавляем сахар, соевый соус и 100 мл оливкового масла, и еще раз все перемешиваем.
Заправку выливаем на тарелку, сверху выкладываем овощи и зелень. Поливаем остатками масла. Вкусный и полезный салат с имбирем готов!
Салат из свиного филе с имбирным соусом. Берем такие продукты:
Маринуем мясо в соусе терияки в течение 10 минут, а затем обжариваем его на растительном масле. Обжаренное до румяной корочки мясо на 15-20 минут отправляем в разогретую духовку. Соус для жарки терияки можно приготовить самостоятельно из соевого соуса, сахара, сакэ и специй по вкусу.
Пока мясо готовится, сделаем заправку из чеснока, оливкового масла, меда, протертого имбиря, соли и перца. Варим перепелиные яйца и разрезаем на две половинки. Готовое мясо нарезаем, выкладываем на тарелку, добавляем яйца, порезанный на кусочки перец, листья салата и лук. Поливаем салат имбирной заправкой, посыпаем резаным сельдереем.
Салат из имбиря, сельдерея и орехов кешью. Для его приготовления возьмем такие компоненты:
Приготовление: сырую морковь нарезаем тонкими кусочками. Нарезанные мелкими кусочками имбирь и перец чили заливаем разогретым маслом. Отдельно обжариваем кешью, в конце добавляем соевый соус, морковь и лимонный сок и тушим в течение 3-4 минут на слабом огне. Затем добавляем порезанный сельдерей и тушим еще 5 минут.
Орехи выкладываем на тарелку и поливаем имбирной заправкой.
Салат из имбиря, свеклы и апельсиновой цедры. Компоненты:
Приготовление этого салата не займет много времени. Свеклу запекаем в духовке и перетираем на терке с сырой морковкой. Сельдерей нарезаем, добавляем протертую апельсиновую цедру и мелко порезанный имбирь, заправляем растительным маслом и лимонным соком, тщательно перемешиваем.
Свеклу и морковь перемешиваем в глубокой тарелке и поливаем заправкой.
Салат из имбиря и моркови. Для приготовления четырех порций берем такие продукты:
Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем в покое на несколько минут.
Готовим заправку: имбирь очищаем от кожицы и натираем на терке, выдавливаем сок из половинок лимона и апельсина, добавляем сметану или йогурт, перемешиваем и оставляем заправку настаиваться.
Морковь чистим, натрием на крупной терке, смешиваем с орехами и изюмом. Добавляем соль и мед, поливаем заправкой.
Салат из имбиря и тетерева с клубникой. Возьмем такие продукты:
Приготовление: мясо очищаем от кожи и нарезаем полосками в 1 см шириной. Обжариваем мясо в топленом масле в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. В конце жарки солим и посыпаем белым перцем. Перекладываем филе на салфетку так, чтобы стекал лишний жир. Мясо должно остыть.
Клубнику промываем, сушим, разрезаем пополам крупные ягоды и выкладываем в салатник. Листья салата измельчаем, смешиваем с мясом и маринованным имбирем, выкладываем на клубнику.
Готовим соус из имбирного сиропа, уксуса, соевого соуса, соли и оливкового масла. По вкусу можно добавить немного кайенского перца. Все тщательно перемешать, заправить получившийся салат соусом и оставить на 10-15 минут для пропитки.
Японский салат из имбиря и огурцов. Запасаемся такими продуктами:
Для заправки:
Огурцы промываем и режем тонкими, длинными ломтиками и выкладываем на тарелку. Посыпаем мятой и кориандром, поливаем заправкой из масла, имбиря, винного уксуса, перчим и солим по вкусу.
Салат из имбиря, морской капусты и мяса. Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину режем тонкой соломкой, заливаем кипятком и варим в течение 10-15 минут. Лапшу обжариваем в 50 гр. растительного масла с имбирем и луком и остужаем. Смешиваем мясо, морскую капусту и вермишель, выкладываем на тарелку и поливаем заправкой, приготовленной из соевого соуса, уксуса, кунжутного масла и чеснока.
Надеемся, что вам понравятся наши рецепты, и вы с удовольствием будете использовать их, чтобы удивить гостей и членов семьи.
В первую очередь имбирь рассматривается в качестве лекарственного растения. Изначально его выращиванием занимались жители юга Азии, территории его естественного произрастания. Этот вид пряности знахарями Китая использовался, как эффективное лечебное растение.
В имбирных корнях скрыта мощная целебная сила, способная избавлять человека от тяжёлых болезней ЖКТ, а также любых простудных заболеваний: ангины или ларингита. Еще с древности люди знали, что в подобных случаях имбирь незаменим. Согласно результатам современных медицинских исследований, учёными подтверждена неоспоримая польза потребления имбиря для человеческого организма. Доказан факт, касающийся способа защиты органов дыхания, посредством применения небольшого количества специи. Иммунологами тоже рекомендован имбирь к употреблению из-за наличия у него способности к укреплению иммунитета и ведению эффективной борьбы с дисбактериозом.
Благотворным влиянием отличился имбирь при воздействии непосредственно на кожные покровы. Он используется для улучшения кровообращения и укрепления стенок сосудов. Результатом потребления блюд с имбирём становится значительное повышение мозговой активности, восстановление памяти и поднятия боевого настроя.
В кулинарной сфере имбирь исполняет роль специи и заварки для чая. В пищу, он употребляется в свежем или высушенном виде. На вкусовые качества пряности влияет температура блюда: чем оно горячее, тем ароматнее запах имбиря. Хотя стоит не забывать, что очень легко имбирём испортить блюдо, потому что неправильное его применение чревато нарушением вкусового баланса. Ниже , состав которых содержит именно те продукты, с которыми идеально сочетается эта пряность.
Отвариваем и . Очищаем . Для измельчения имбиря понадобится мелкая тёрка. Форму кругов , и занимаемся обжариванием её на масле сливочном. Произвольно измельчаем шпинат, а шинкование луковицы осуществляем с помощью ножа. Для её маринования применяем уксус. После шинкования красного перца соединяем ингредиенты в салатнице и поливаем их подсолнечным маслом. Заправку делаем из сметаны и лимонного сока. Черный молотый перец, соль и карри — специи вносим по вкусу. Перемешиваем тщательно.
Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:
Для соуса:
Занимаемся с целью их обжаривания. Чеснок измельчаем в давилке, а перец чили тонко шинкуется. Зеленый лук превращается в отрезки, длиной в 2 см. Очищенный корень имбиря протирается.
Для приготовления заправки вооружаемся отдельной миской, которую наполняем соевым соусом, уксусом, водой, сахаром и молотым перцем. После тщательного смешивания продуктов солим блюдо и оформляем с помощью ингредиентов.
Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:
Занимаемся отвариванием риса, стачиваем с него жидкость через дуршлаг, даём остыть. Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками, а в кубики, которые нужно обжарить на масле. Приготовление соуса для салата осуществляется посредством смешивания пасты . Приготовленные компоненты помещаются в салатницу, куда выкладывается также имбирь, соль и перец. Далее, вносится соус и все продукты перемешиваются. Укроп применяется, как украшение для салата.
Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:
Занимаемся измельчением имбиря и шинкованием на мелкие части лука.
Нарезаем, очищений от внутренностей, а . Используя ступку, толчём гвоздику и молотый черный перец, аналогичным образом поступаем с красным перцем и корицей. После соединения приготовленных продуктов солим, сахарим, вносим подсолнечное масло и сбрызгиваем лимонным соком.
Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:
Мелко рубим очищенный корень имбиря и натираем морковку. В ступке перетираем молотый перец с красным перцем. Нарезаем на сантиметровые части кинзу и петрушку. В блендере измельчаем арахис и давим чеснок под прессом. Заправка готовится посредством соединения в посуде лаймового сока, сахара, соли и орехового масла. После соединения продуктов с заправкой в салатнике и динамичного их перемешивания, перед употреблением.
Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:
Их последующим охлаждением и чисткой. Шинкуем на одинаковые части лук и натираем мелко имбирь. Заправка готовится посредством соединения рисовой водки, уксуса и орехового масла. После смешивания приготовленных продуктов поливаем их приготовленной самостоятельно заправкой и сбрызгиваем соевым соусом с последующим перемешиванием.
Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:
После отваривания на кубики. Яблоки лишаем кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. Ананасы превращаем к круглые кусочки и . Выжимаем из лимона сок. Кешью после обжаривания измельчаем в блендере, и все продукты смешиваем. Дополняем массу мускатным орехом и имбирём. В последующем производим перемешивание всех компонентов.
Вариаций приготовления салатов с добавлением имбирного корня насчитывается несколько сотен. Популярны они не только в странах Азии, но и в Европе благодаря распространенному мнению о способствовании похудению. Какие салаты можно готовить с имбирем и в каких пропорциях сочетать продукты?
Свежий или молотый имбирный корень добавляют в салаты для придания им пикантного вкуса, легкой горчинки и приятного аромата настоящего сочного лимона. Но вкус и запах не единственные достоинства данной пряности. Салат с имбирем помогает стимулировать скорость обменных процессов, способствует сбросу лишнего веса, обогащает рацион витаминами, микро- и макроэлементами, улучшает пищеварение.
Любое переваривается легче и интенсивнее благодаря способности корня стимулировать выработку пищеварительных ферментов. Вот почему его особенно актуально сочетать с калорийной едой – мясом, жирной рыбой, сырами и другими продуктами. Салаты из имбиря могут быть теплыми и холодными, овощными и фруктовыми, мясными и вегетарианскими. Одни рецепты предполагают использование свежего корня, другие – маринованного, третьи – сушеного. Но имбирь может выступать и в качестве ингредиента для салатной заправки, способы приготовления которой также представлены в данной статье.
Имбирный корень может сочетаться с огромных количеством продуктов как растительного, так и животного происхождения, но чаще всего салаты готовят из следующего перечня ингредиентов:
В любом салате можно играть с пропорциями главных ингредиентов, отталкиваясь от своего собственного вкуса. Более трепетно следует относиться лишь к ингредиентам заправки, таким как перец, уксус, соль, соевый соус, другие специи. Имбирь также требует соблюдения пропорций за счет слишком яркого вкуса.
В овощных салатах имбирь может быть как компонентом блюда, так и ингредиентом заправки
Как приготовить салат из свеклы с имбирем? Для этого необходимо следовать инструкции:
Такой салат не только низкокалориен, но и полезен для чистки пищеварительного тракта, поэтому его можно включать в рацион человека, желающего похудеть и оздоровить организм посредством чистки кишечника от шлаков и токсинов.
Чтобы приготовить салат из капусты с запеченными помидорами и свежим имбирем, необходимо:
В салате используются по 50 граммов каждого овоща, зелень в произвольном количестве. При желании дополнить перечень продуктов можно кунжутом.
С корнем готовится огромное количество блюд. Это обусловлено тем фактом, что продукт имеет нейтральный вкус, оригинальный цвет, впитывает другие ароматы и разбавляет привкус отдельных ингредиентов. Кроме этого, он низкокалориен и полезен для пищеварения. Рецепты салатов с маринованным имбирем часто предполагают комбинацию его с морепродуктами, курицей и бобовыми.
Салат с креветками и спаржевой фасолью готовится следующим образом:
Такое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.
Маринованные лепестки имбиря в салате – это красиво, необычно и пикантно
Салат с маринованным имбирем и ананасом в сливочном соусе можно приготовить по следующей технологии:
Обычно такой салат подают как самостоятельное блюдо, а не дополнение к основному.
Фруктовые салаты со свежим имбирем – это полезная закуска, оригинальная на вкус, витаминная и очень вкусная.
За 15 минут можно приготовить простой апельсиновый салат с тертым корнем и шпинатом:
Для более интересного представления блюда можно взять 1 апельсин и 1 грейпфрут.
Сладкие экзотические фрукты лучше всего сочетаются с пряным имбирем
Чтобы удивить гостей необычным сочетанием продуктов и красиво подать блюда из курицы, утки или индейки, можно приготовить цитрусовый салат с имбирем:
Если салат не подается с мясом, в список ингредиентов можно внести сыр моцарелла. Вариантов приготовления фруктовых салатов из имбиря существует очень много. Можно соединять фрукты с такими ягодами, как клюква и брусника, которые предварительно прошли тепловую обработку. Прекрасные результаты дает сочетание груши с дыней и пряным корнем, манго с авокадо, ананаса с апельсином и грейпфрутом.
Любой фруктовый, мясной или овощной салат требует заправки. Соусы готовят из сочетаний разных продуктов от привычного майонеза, до соевого соуса, сливок, специй, маринадов. Имбирная заправка также готовится по множеству рецептов.
Ниже представлен классический вариант соуса, который подойдет практически к любому блюду. Чтобы его приготовить, необходимо:
Хорошую заправку с имбирем можно приготовить из произвольного количества таких продуктов, как соевый соус, молотый перец, сахар, соль, рисовый уксус, лимонный сок, оливковое масло. Если салат готовится из свежих грубых овощей, таких как капуста, свекла, морковь, в заправку обязательно добавляют яблочный или рисовый уксус. Они быстро маринуют овощи, делая их мягче и приятнее.
Имбирную заправку можно приготовить из огромного перечня продуктов, она многообразна по вкусу, цвету и консистенции
Чтобы приготовить кисло-сладкую заправку к мясу и птице, можно воспользоваться следующим рецептом:
Такой соус можно готовить впрок, в стеклянной емкости с крышкой он хранится в холодильнике 8-10 дней.
Имбирь – корнеплод универсального назначения. Он одинаково хорош как ингредиент для салатов, супов, вторых блюд и десертов. Не менее ценен он как специя, причем для изменения вкуса блюда достаточно совсем небольшого ее количества. Кроме придания блюдам вкуса и аромата, корень выступает как консервант, сохраняющий продукты в свежем виде на продолжительный отрезок времени.
Вкус имбиря невозможно с чем либо спутать. Корнеплод этого растения имеет остро-сладкий, тонизирующий и бодрящий вкус и запах. Многим нравится эта восточная пряность, но какие блюда приготовить и как это сделать, знают не все.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем капусту и солим её. Затем нарезаем тонкой соломкой яблоко и поливаем его соком лимона. Нарезаем зелень. Смешиваем мед и растительное масло. И заправляем наш салат.b
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помидоры нарезаем кубиками, а болгарский перец – соломкой. Листья салата мелко порезать и сложить в салатник. Куриное филе солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и обжариваем его на растительном масле. Готовое мясо остуживаем и режим небольшими ломтиками. Смешиваем листья салаты, маринованный имбирь, помидоры и болгарский перец. Куриное филе выкладываем сверху салата. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, мед и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат и посыпаем кунжутом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Режем кубиками хлеб, курицу и обжариваем на растительном масле. Маринованный имбирь режем соломкой. Сыр натираем на крупную терку. Все смешать и заправить каким-либо соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Листья салата нарезаем. Маринованный имбирь, тунец, консервированную фасоль смешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курицу натираем специями и оставляем пропитаться на 2 часа. Чеснок режем на половинки. Корень имбиря режем тонкими полосками. В середину курочки кладем половинку имбиря, а остальной – под кожу через разрезы. Аналогично кладем и чеснок. Далее курицу помещаем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Маринованный имбирь используем для подачи.
На ломтик зернового или черного хлеба укладываем несколько пластинок имбиря маринованного, порезанное вареное яйцо и немного любой зелени. Вот и готов полезный и сытный бутерброд к чаю. Если утром скушать такой бутерброд, то бодрость будет нас сопровождать целый день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем консервированный ананас, апельсин, помидоры и добавляем маринованный имбирь. Затем все ставим в холодильник, примерно, на 1 час. Зля заправки нужно смешать сливки с соком одного целого лимона. Перед подачей выкладываем наш салатик на листья салата и поливаем заранее приготовленным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус: имбирь молотый, чеснок сушеный, горчицу, сметану, кетчуп, куркуму смешиваем и приправляем солью. Добавляем маринованный мелко нарезанный имбирь и петрушку.
Панировка рыбы: пармезан, соль, немного куркумы, муку смешиваем. Далее во взбитом яйце обмакиваем рыбу, затем в панировку пармезановую. Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.
Рыбку подаем с соусом. Наше блюдо можно дополнить картофелем фри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем все наши овощи, кроме дайкона, и нарезаем полосками, а из помидора вынимаем семена. Креветки королевские варим, чистим и остужаем. Угорь, семгу и мясо краба режем полосками. Варим рис, промываем его и добавляем соус. Коврик застилаем пленкой и кладем нори. Затем слой риса внахлест. Выкладываем семгу, сливочный сыр, огурец и авокадо. Заворачиваем. Теперь делаем с сыром, огурцом, угрем и семгой. После сворачивания, посыпаем икрой. Затем с креветками, сливочным сыром, спайс-соусом и огурцом. Свернув, посыпаем кунжутом. Еще можно приготовит роллы с дайконом, помидором, крабовым мясом и посыпать кунжутом. Так же с огурцом, семгой, угрем, спайс-соусом, сыром, авокадо. Делаем ролл из креветок, краба, авокадо, кунжута и сыра. Этот ролл накрываем пластом из семги.
Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядину промываем, сушим и режем на кусочки. Мелко режем лук. На сковороду наливаем масло, разогреваем и немного обжариваем мясо с луком. Добавляем соевый соус, имбирь, пол стакана воды, перчим и тушим под закрытой крышкой 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!