Давай похудеем - Информационный портал

Как показывает статистика, самым популярным видом мяса, которое чаще всего готовят хозяйки каждый день и на праздники, является именно курица. Не стоит даже рассказывать о том, сколь разным может быть это мясо. Одно дело,

Допустим, когда готовится цельная тушка, другое дело, когда готовятся бедра или ноги, крылышки или грудка, филе.

Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные вынесены в данную отдельную рубрику сайта, чтобы даже в ситуации ограниченного времени получилось легко и быстро сориентироваться в том, какие именно блюда приготовить и как необычно подать курицу. Стоит понимать, что даже добавление новой специи в привычный маринад может изменить вкус готового блюда. Тем курочка и хороша: она постоянно бывает разной по вкусу.

Мы уверены, что даже у молодой хозяйки точно будет свои варианты, что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно с фото. Но вот всегда хочется открывать для себя новые блюда, новые сочетания продуктов. Курица хороша тем, что может подаваться на стол в совершенно любом виде. С ней делаются салаты, холодные и горячие закуски. Курица идеально подходит для приготовления любого первого блюда.

Отличаются разнообразием рецепты из курицы с фото простые и вкусные того, что можно приготовить на второе. Курицу можно готовить целиком, тут имеются десятки способов: на соли, в фольге, фаршированную, на бутылке, в различных маринадах. Можно готовить в духовке просто разные части курочки, предварительно замариновав их. Можно варить куриное мясо и так подавать его к столу: это не только вкусно, но очень полезно. Кто-то предпочитает следовать традициям и жарит курицу исключительно на сковородке.

Эта рубрика в рамках нашего кулинарного проекта точно поможет определиться с тем, что приготовить из курицы и как именно подступиться к этому продукту. Отдельно хочется отметить, что куриное мясо часто используется для приготовления фарша, рулетов, для фаршировки. Последний вариант приготовления – это, когда курица освобождается от костей, но остается кожица. Затем мякоть смешивается с дополнительными ингредиентами, и этот фарш вновь наполняет кожицу курицы.

Выбирайте те блюда из курицы и рецепты с фото простые и вкусные, которые вас заинтересовали использованием необычных кулинарных техник приготовления. Попытка приготовить что-то новое – это стремление внести разнообразие в свою жизнь. Такое стремление всегда является похвальным.

12.12.2019

Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты: филе курицы, соевый соус, чеснок, специя, яйцо, мука, шампиньон, сыр, сметана

Куриные отбивные, запеченные в духовке с сыром и грибами, получаются нежными и сочными. Все дело в том, что предварительно они обжариваются в кляре на сковороде. Подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- специи для курицы, соль, перец -по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 100 г шампиньонов;
- 70 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сметаны.

10.12.2019

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, соль, перец, чеснок, желатин

Домашнюю куриную колбасу будут с удовольствием есть и взрослые, и дети - она вкусная и сытная. А готовить ее совсем несложно, особенно, если вы будете руководствоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ч.л. желатина;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

25.11.2019

Паштет из куриной грудки с морковью и луком

Ингредиенты: филе куриное, лук, морковка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец

Паштет из куриной грудки готовится с добавлением жареного лука и вареной морковки, а также сливочного масла и специй. Получается очень вкусно и питательно, идеальный вариант для бутербродов!

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 г сливочного масла;

- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

15.11.2019

Фунчоза с курицей и грибами

Ингредиенты: фунчоза, шампиньон, лук, куриное филе, масло растительное, перец болгарский, соль, перец черный, специя

Фунчоза в компании с курицей, грибами, болгарским перцем и луком удивит вас не только своим отменным вкусом, но и простотой приготовления. А мы с удовольствием поделимся с вами подробным рецептом.

Ингредиенты:
- 1 порция фунчозы;
- 150 г шампиньонов;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 луковица;
- 150 г куриного филе;

- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- специи по желанию.

15.11.2019

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2-3 кусочка хлеба;
- 1-2 ст.л. растительного масла.

13.11.2019

Салат "Мадам кураж"

Ингредиенты: горошек, куриное филе, яйцо, картофель, киви, яблоко, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец

Салат с ярким названием "Мадам кураж" точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу. Весь секрет - в ингредиентах, а подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г куриного мяса;
- 2 яйца;
- 100 г картофеля;
- 1 киви;
- 0,5 зеленого яблока;
- 1 морковка;
- 0,5 репчатого лука;
- 50 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

13.11.2019

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, соль, смесь перцев, хмели-сунели, карри, растительное масло

Курица и картошка - всегда удачное сочетание, а если стушить их вместе, др еще и в компании с овощами, то получится просто пальчики оближешь! Как и что делать, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 кг картофеля;
- 200 г лука;
- 200 г мркови;
- 0,5 ст.л. соли;
- смесь перцев по вкусу;
- хмели-сунели;
- карри по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей.

09.11.2019

Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, помидор. сыр, майонез, масло растительное, соль, перец

Если вы хотите порадовать домашних сытным и вкусным обедом или приготовить для гостей интересное горячее блюдо, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт мяса по-французски из куриного филе. получается отлично, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г помидоров;
- 80 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 0,5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

07.11.2019

Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, майонез, помидор, сыр твердый, соль, перец, масло растительное

Сытно и вкусно - вот что можно сказать про запеченную в духовке отбивную из куриного филе с грибами, луком, помидорами и сыром. Если вы еще не знакомы с ее приготовлением, давайте это исправим.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1\2 помидора;
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
2 ст.л. растительного масла.

06.11.2019

Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой

Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительное

Отличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат "Министерский". Готовится он с яичными блинчиками - это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
Для салата:

- 250 г куриного филе;
- 10 г лука порей;
- 1 свкжий огурец;
- 1 кочан кукурузы;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. французской горчицы;
- зелень для подачи;
- соль;
- перец.

Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец.

30.10.2019

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты: куриное филе, баклажан, помидор, лук, сыр, майонез, масло сливочное, соль, перец

Курица, запеченная в духовке в компании с овощами - это очень вкусно, поверьте! Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
- 300 г куриное филе;
- 150 г баклажанов;
- 150 г помидоров;
- 100 г лука;
- 80 г сыра;
- 50 г майонеза;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

30.10.2019

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

Ингредиенты: филе куриное, картофель, сыр, сметана, соус, лист лавровый, майоран, розмарин, паприка, перец горошком, орех мускатный, масло растительное, соль, перец

Куриное филе в компании с картошкой, запеченное в духовке на французский манер - слоями, оценят любители питательных и вкусных блюд. Готовить его быстро и очень легко, особенно с нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 4 картофелины;
- 170 г сыра;
- 150 г сметаны;
- 70 мл ткемалевого соуса;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. майорана;
- 0,3 ч.л. розмарина;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. перца горошком;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль; перец.

06.10.2019

Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Ингредиенты: филе куриное, сыр твердый, лук, кабачок, гриб, сливки, орех мускатный, молотый кориандр; соль, черный перец

Жульен с курицей и грибами очень просто можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Получится тоже очень вкусно, как и в классическом варианте. Советуем вам попробовать, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- 220 г филе куриное;
- 80 г твердого сыра;
- 80 г лука4
- 250 г кабачка;
- 100 г шампиньонов;
- 125 мл сливок;
- 0,25 мускатного ореха;
- 0,25 молотого кориандра;
- соль по вкусу;
- черный перец.

02.10.2019

Шницель из курицы в сухарях

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец

Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы - в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 50-80 г панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

28.09.2019

Курица карри с ананасами

Ингредиенты: филе курицы, ананас, лук, чеснок, молоко кокосовое, сок ананаса, имбирь молотый, карри, шафран, мускатный орех, кориандр, соль, перец

Интересное и вкусное блюдо в восточном стиле - курица карри с ананасами непременно вам понравится еще и тем. что готовить его просто и быстро. Это отличный вариат как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 120 г ананасов кусочками;
- 1 лук репчатый;
- долькачеснока;
- 3 ст.л. кокосового молока;
- 30 мл сока ананаса;
- 0,25 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. карри;
- шафран;
- мускатный орех;
- кориандр;
- соль;
- перец красный.

24.07.2019

филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав

Из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них - куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 150 г жирной сметаны;
- 1.5 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица среднего размера;
- 1-1,5 ч.л. горчицы;
- 40-50 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 щепотка прованских трав.

Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты: лист для лазаньи, фарш куриный, сыр твердый, молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный, морковь, лук, растительное масло, сельдерей, перец сладкий, перец черный, соль, чеснок, помидор

Любителям итальянской кухни наверняка понравится домашняя лазанья с куриным фаршем и соусом Бешамель, приготовленная по этому рецепту. Получается сытно, аппетитно и, главное, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г листов для лазаньи;
- 500 г куриного фарша;
- 200 г твердого сыра;
- 500 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 60 г сливочного масла;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 150 г протертной мякоти томатов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- 1 черешок сельдерея;
- 0,5 сладкого перца;
- молотая паприка;
- соль;
- 1 долька чеснока.

04.07.2019

Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей

Ингредиенты: мясо курицы, картофель, щавель, лук, морковь, масло растительное, яйцо, соль, перец

Приготовить вкусное и сытное первое блюдо - щавелевый суп на курином бульоне - совсем несложно, особенно, если у вас под рукой будет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 200 г картофеля;
- 1 пучок щавеля;
- 1 луковица, небольшая;
- 1 морковь, небольшая;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

26.06.2019

Молодой картофель с курицей в духовке, в пакете для запекания

Ингредиенты: картофель, куриное филе, соль, перец, паприка, чеснок

Картошка и курица - отличное сочетание, эти два ингредиента можно и приготовить вместе - запечь в духовке в рукаве. Это отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 350 г картофеля;
- 250 г куриного филе;
- соль;
- перец;
- паприка;
- чеснок.

Каждая хорошая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить курицу. Это недорогое и малокалорийное мясо, которое обязательно должно стать частью ежедневного рациона семьи. Существует множество удачных блюд на основе курицы.

Проще и быстрее всего запечь птицу в духовке. Мясо получится сочным и нежным. Особенно, если позаботиться об ароматном вкусном маринаде.

Запеченная курица в специях целиком

Ингредиенты: крупная тушка курицы (около 2 кг), половина лимона, 40 мл рафинированного масла, соль, щепоть молотого кориандра, черного и красного перца, имбиря, целых семян зиры, карри.

  1. Птица целиком промывается холодной водой. Лишняя влага с тушки удаляется полотенцами из бумаги.
  2. Курица помещается в широкую глубокую чашу. Со всех сторон она натирается сначала лимонными дольками, а потом соком, выжатым из половинки цитруса. Тушка оставляется минут на 45.
  3. Все заявленные специи соединяются и растираются. К ним выливается масло, всыпается соль.
  4. Получившимся маринадом курица натирается с каждой стороны, чаша покрывается пленкой и оставляется прямо на столе на 3 часа.
  5. Подготовленная курица укладывается в форму, покрывается фольгой. Температура печки выставляется на 220 градусов.

Курица в духовке целиком запекается 40 – 45 минут, после чего убирается покрытие. Температура снижается до 170 градусов. Еще через полчаса она возвращается к прежней отметке. Вскоре на блюде появится красивая корочка.

Филе по-французски

Ингредиенты: 540 г филе, по 4 ст. л. классического майонеза и густой сметаны, луковица, 220 – 240 г несоленого сыра, чеснок в зубках, свежий укроп, соль, сладкая паприка и черный, растертый в ступке, перец.

  1. Филе рубится тонкими пластиками, каждая из которых обрабатывается кухонным молоточком, растирается солью и специями.
  2. Головка лука режется тонкими полуколечками, после чего они зажариваются на раскаленном жире до прозрачности.
  3. Для соуса соединяется подсоленная сметана, тертый сыр (60 г), майонез и растертый чеснок. К смеси добавляется измельченный свежий укроп.
  4. Подготовленная форма промасливается. На дно помещаются кусочки курятины (большая часть). Сверху размазывается половина соуса и раскладывается лук.
  5. Далее располагаются оставшиеся кусочки филе и остальной соус.
  6. Запеканка посыпается остальным тертым сыром.

Блюдо печется при высокой температуре 25 – 30 минут.

Жульен с грибами

Ингредиенты: луковица, соль, сухая смесь прованских трав, куриное филе, 330 г размороженных шампиньонов, 3 щепотки муки, стакан сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 220 г соленого сыра.

  1. В сковороде разогревается жир. На нем зажариваются миниатюрные кусочки луковицы. Как только овощ станет прозрачным, к нему пересыпаются грибные слайсы и ломти филе.
  2. Продукты обжариваются еще 4 – 7 минут. Засыпаются специи, соль, мука.
  3. Через пару минут вливаются сливки. Масса после закипания остается на маленьком огне до загустения.
  4. Получившейся смесью примерно на ¾ заполняются специальные формочки для жульена.
  5. Оставшееся пространство заполняется тертым сыром.

Запекается жульен в духовом шкафу 17 – 25 минут. За этот срок сыр должен зарумяниться.

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

Состав продуктов: тушка (весом около 2 кг), большая ложка соли, щепотка сладкой паприки и черного перца, 3 большие ложки оливкового майонеза, 1 большая ложка горчицы, растительное масло.

  1. Подготовленная птица с каждой стороны натирается солью, специями (кроме паприки). Обработать ее нужно и внутри.
  2. В другой чаше смешиваются оливковый майонез и горчица. Пикантной массой сверху покрывается курятина.
  3. Курица выкладывается на решетку. Снизу устанавливается большая форма с водой.

Тушка запекается около часа, после чего натирается смесью из 2 ст. л. масла и паприки и доводится до готовности еще минут 10. Это позволит приготовить блюдо с румяной корочкой.

Грудка, запеченная с ананасами

Ингредиенты: крупная грудка, 4 «шайбы» свежего или консервированного ананаса, 60 г твердого сыра, 5 ст. л. несладкого густого йогурта, масло, карри, морская соль, паприка.

  1. Грудка режется на 4 тонкие пластинки. Они отбиваются, натираются солью, карри и паприкой.
  2. Кусочки птицы укладываются в промасленную форму. Сверху распределяются колечки фрукта. Добавляется подсоленный йогурт. Вместо него можно использовать классический майонез.
  3. Сверху рассыпается натертый сыр.

Печется грудка в таком виде полчаса. Достаточно будет средней температуры

Картофельная запеканка с птицей

Ингредиенты: по полкило картошки и мяса, 2 луковицы, 230 г сыра, 4 зубка чеснока, 1,5 ст. среднежирной сметаны, 3 ст. л. классического майонеза, каменная соль, специи.

  1. Филе тончайше режется, смазывается маринадом из майонеза, чеснока, соли и специй.
  2. Курятина настаивается около четверти часа.
  3. В подготовленную форму выкладываются тонкие картофельные кружочки. На них распределяются луковые кольца.
  4. Далее идет подсоленная сметана со специями и курятина.
  5. Сверху высыпается весь тертый сыр.

Готовится запеканка около часа при 180 – 190 градусах. Готовность блюда проверяется зубочисткой или острым ножом.

Классический цыпленок табака

Ингредиенты: тушка цыпленка, 6 ст. л. рафинированного масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, острой аджики и сушеного кориандра, соль, 2 дольки чеснока.

  1. Подготовленную тушку птицы нужно распластать вдоль спины кожицей вверх.
  2. Все специи перетираются. К ним засыпается давленый чеснок и крупная соль.
  3. Получившейся массой смазывается тушка с каждой стороны.
  4. Сначала цыпленок жарится до зарумянивания на сковородке, затем перемещается в форму и отправляется в разогретый духовой шкаф.

Птицу обязательно нужно придавить тяжелой крышкой. Готовиться она будет еще около четверти часа.

Выпекаем с овощами в горшочках

Ингредиенты: 1 шт. лука, столько же картофеля, кабачков, баклажанов и моркови, 1 кг куриной грудки, стакан тертого сыра, 4 – 6 зубков чеснока, по щепотке соли и перца.

  1. Сначала нужно пожарить полукольца очищенного лука. Затем высыпать к ним измельченной мясо и томить продукты вместе до готовности.
  2. Произвольно измельчаются все прочие очищенные и вымытые овощи. Они жарятся до размягчения. Солятся, перчатся. Добавляется размятый чеснок.
  3. В горшочки выкладывается сначала мясо, затем овощи. Добавляется немного соленой воды.

Сверху курица с картошкой и прочими овощами присыпается тертым сыром. Блюдо в горшочках запекается около часа при высокой температуре в духовке.

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном в фольге

Ингредиенты: по 230 г куриных бедер и куриных голеней, крупный лимон, 30 мл масла оливы, 30 г жирного сливочного масла, 20 г тимьяна, 4 зубка чеснока, 120 мл белого сухого вина, соль.

  1. Все куриные части натираются перцем, солью, укладываются в подготовленную форму для запекания.
  2. В отдельной емкости смешивается цедра целого лимона (мелко тертая), сушеный тимьян, два вида масла, измельченный чеснок. Сливочное масло нужно предварительно размягчить.
  3. Получившейся во втором шаге смесью натирается поверхность курятины. Оставшийся без цедры лимон разрезается на ломтики и раскладывается рядом.
  4. В форму выливается вино.

Блюдо печется 45 – 55 минут. Достаточно 190 градусов в духовом шкафу.

Бедра в рукаве

Ингредиенты: 8 – 9 бедрышек, смесь из классического майонеза со сметаной, 5 чесночных зубков, соль, специи.

  1. Подготовленные бедра покрываются солью, любимыми специями и перетертым чесноком. Если есть время, стоит оставить их мариноваться на 40 – 50 минут.
  2. Бедра смазываются смесью из сметаны и майонеза, располагаются в рукаве. По бокам он закрепляется специальными клипсами. В нескольких местах рукав прокалывается зубочисткой. В противном случае на курятине не будет аппетитной румяной корочки.
  3. Блюдо печется при 220 градусах в духовке. На весь процесс уйдет 40 – 45 минут.

Курятина, запеченная таким образом, отлично сочетается с различными овощными салатами.

Крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты: полкило куриных крылышек, 1 ст. л. жидкого натурального меда, 3 зубка чеснока, 1 ст. л. рафинированного масла, 3 ст. л. классического соевого соуса, соль, смесь перцев.

  1. Для маринада смешиваются соевый соус, масло, жидкий мед, раздавленный чеснок.
  2. Каждое крылышко делится на 3 части. Крайняя маленькая часть отрезается и выбрасывается. На ней нет мяса.
  3. Птица укладывается в глубокую миску. Натирается солью и смесью перцев. Нужно помнить, что соевый соус также соленый.
  4. Сверху выливается маринад. В таком виде крылья оставляются на пару часов.
  5. Курятина выкладывается в жаропрочную форму и убирается в раскаленный духовой шкаф на 40 минут.

Готовность блюда определяется по яркому румяному цвету корочки.

В мультиварке

Если в распоряжении кулинара есть мультиварка, то ее можно активно использовать в приготовлении куриного мяса. Особенно актуально такое устройство, если планируется сделать здоровый малокалорийный обед.

Холодец из курицы в мультиварке

Ингредиенты: целая куриная тушка (на 1,6 – 1,8 кг), 1 кг куриных лапок, 2 репчатые луковицы, средняя морковка, 2 лавровых листа, чеснок, соль, вода, специи.

  1. Лапки промываются, с них срезаются когти. Далее эти части туши замачиваются в холодной воде на 2 часа.
  2. Целая курица промывается, рубится на части и тоже заливается водой.
  3. Подготовленное мясо перекладывается в чашу прибора вместе с солью, специями, лаврушкой и овощами.
  4. Содержимое чаши заливается водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Активируется режим тушения. Мясо будет вариться 3,5 – 4 часа. Если оно полностью готово, то будет легко отделяться от косточек.
  5. За 20 минут до готовности бульона он пробуется на соль. В чашу отправляется измельченный чеснок. Его количество регулируется по вкусу.
  6. Мясо снимается с костей, режется и раскладывается по формочкам.
  7. Сверху выливается процеженный бульон.
  8. Холодец отправляется застывать.

Закуску можно украсить кусочками вареной моркови.

Вкусный плов

Ингредиенты: средняя птичья тушка, 2 морковки, 2 мультистакана длинного риса, 2 ст. л. свежего измельченного имбиря, столько же сушеного барбариса, 6 мультистаканов воды, 3 луковицы, каменная соль.

  1. На разогретом жире в устройстве жарится соломка овощей до красивой золотистости.
  2. В поджарку выкладывается куриная тушка, разрубленная на ломти.
  3. Мину через 12 – 15 добавляются все специи и половина подсоленной воды.
  4. Активируется режим тушения на 20 минут.
  5. Далее в чашу закладывается промытая крупа, выливается оставшаяся вода и добавляется соль по вкусу.
  6. Устанавливается режим «Плов» со стандартным для него временем.

Уже готовый плов из курицы еще на полчаса оставляется на подогреве.

Легкий куриный суп с вермишелью

Ингредиенты: 2 л воды, лаврушка, 90 г мелкой вермишели, 3 картофелины, 2 морковки, окорочок, луковица, свежая зелень, соль, специи.

  1. Кругляши морковки обжариваются в подходящем режиме, пока не станут мягкими.
  2. К овощу выкладываются кубики картофеля, целая луковица, окорочок и лаврушка.
  3. Добавляется соль, специи.
  4. В программе варки блюдо готовится 50 – 55 минут.
  5. Лук и лаврушка выбрасываются, мясо снимается с кости и возвращается в суп небольшими кусочками.
  6. До нужного уровня доливается вода, добавляется еще соль.
  7. Всыпается вермишель.

Осталось варить суп 8 – 9 минут. Уже готовое блюдо украшается свежей зеленью.

Диетическое куриное филе на пару

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 л сырой воды.

  1. Филе грудки хорошо промывается, избавляется от всех пленок.
  2. Курятина располагается на подставке, предназначенной для обработки продуктов паром.
  3. В электрическую кастрюлю переливается вся подогретая вода. Сверху располагается конструкция из второго шага.

Под крышкой филе обрабатывается паром 40 – 45 минут в подходящем режиме.

Тушим со сметаной и чесноком

Ингредиенты: 1 кг любых частей курицы, полный стакан домашней сметаны, 4 – 5 долек свежего чеснока, 3 листа лавра, вода, соль, специи.

  1. Курятина режется порционными ломтиками и сразу выкладывается в устройство.
  2. Сверху распределяется вся сметана, смешанная с размятым чесноком. Количество последнего можно по вкусу увеличивать.
  3. Добавляются специи и лаврушка, а также около 1 ст. горячей воды.
  4. Запускается режим «Молочная каша» на 40 – 55 минут.

Очень вкусно подавать такую курочку с подливкой к любым сухим гарнирам.

Отбивные с сыром в мультиварке

Ингредиенты: большая куриная грудка, 90 – 120 г сыра, специи для курицы, соль, 3 столовых яйца, 4 большие ложки классического майонеза, 1 ст. муки, перец.

  1. Филе грудки нарезается одинаковыми тонкими кусочками. Лучше всего делать это, пока курятина еще слегка подморожена.
  2. Кусочки покрываются двумя слоями пищевой пленки или обычным пакетом, после чего тщательно отбиваются стороной молоточка с зубчиками. Главное, чтобы в процессе филе не порвалось.
  3. Подготовленные ломтики солятся, перчатся, натираются выбранными специями для птицы.
  4. Сыр крупно трется.
  5. Из оставшихся продуктов готовится кляр. Они интенсивно взбиваются венчиком. В уже готовый состав также добавляется немного смеси перцев.
  6. В получившуюся массу обмакивается каждый куриный кусочек.
  7. Далее он выкладывается в чашу мультиварки с разогретым маслом в режиме жарки.

Когда одна сторона отбивных будет готова, они переворачиваются, а на вторую сторону высыпается натертый сыр. Пока обжаривается нижняя часть, он должен полностью расплавиться.

Макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты: 620 г филе грудки, морковка, пара сладких перцев, луковица, полкило макаронных изделий, соль, ароматные травы.

  1. Сначала в устройстве на разогретом жире жарится до мягкости измельченная морковка с луком. Затем к овощам добавляется соломка перцев. Обжарка продолжается еще 11 – 13 минут.
  2. В чашу высыпаются небольшие ломти филе курятины.
  3. Приблизительно минут через 9 – 10 добавляются макароны.
  4. Вливается вода с растворенной солью и травами. Жидкость должна слегка покрывать макароны.

Курица в мультиварке будет готовиться в программе для плова до ее окончания. Блюдо сразу получится с гарниром.

Курица, тушенная с грибами и картофелем

Ингредиенты: полкило грибов, 5 картофелин, 420 г филе курятины, 1 шт. лука, сочная морковка, полстакана сметаны, чеснок, специи, мелкая соль.

  1. Сначала в устройстве на масле жарятся все разрезанные овощи. Затем они готовятся уже с грибными слайсами до выпаривания жидкости из чаши мультиварки.
  2. В емкость добавляются кусочки курятины. Приготовление продолжается, пока мясо не побелеет.
  3. Картошка режется кружочками, которые потом выкладываются поверх обжарки. Добавляется сметана, соль, измельченный чеснок, специи. Выливается стакан горячей воды.

После тщательного перемешивания угощение тушится в мультиварке 60 – 70 минут.

Жарим и тушим на сковороде

Даже на простейшей сковородке из курицы можно приготовить самый настоящий кулинарный шедевр. Желательно выбирать для этой цели толстостенную посуду. Например, сковороду из чугуна.

Чахохбили из курицы

Ингредиенты: 1,4 кг куриных окорочков, 2 луковицы, 3 помидора, пучок свежего базилика и кинзы, 3 зубка чеснока, 30 г сливочного масла, соль.

  1. Окорочка промываются и разрезаются на две части. Далее они с каждой стороны обжариваются до появления румяности на сливочном жире. На курице должна появиться хрустящая корочка.
  2. К мясу выкладываются кубики помидоров. Под крышкой продукты тушатся вместе четверть часа.
  3. В сковородку отправляется отдельно обжаренный румяный лук.
  4. Еще через полчаса добавляется вся измельченная зелень, чеснок, соль.

Блюдо томится под крышкой еще 7 – 8 минут.

Жареная кусочками курица на сковороде

Состав продуктов: крупная тушка курицы, приправа для птицы, соль.

  1. Промытая тушка рубится на ломти. Каждый слегка отбивается молоточком, натирается выбранными специями и солью.
  2. Мясо оставляется минут на 10.
  3. Подготовленные кусочки жарятся на сковородке небольшими партиями на разогретом масле. На каждом ломте должна появиться хрустящая корочка.

Если жареная курица на сковороде готова, то при проколе кусочка ножом возле кости будет выделяться прозрачный сок.

Сочные куриные котлетки

Ингредиенты: 1 кг филе курицы, 230 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 90 любого бульона, сухари для панировки, соль, специи.

  1. Хлеб избавляется от корочек и заливается бульоном.
  2. Лук режется средними ломтиками.
  3. Филе произвольно рубится.
  4. Куриное мясо прокручивается через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом.
  5. Масса посыпается специями и солью, после чего немного отбивается о дно миски.
  6. Фарш должен постоять в прохладе около получаса.
  7. Далее можно формировать из него котлеты, обваливать их в сухарях и жарить с обеих сторон до готовности.

Не стоит делать заготовки слишком тонкими, иначе готовое блюдо получится суховатым.

Рецепт жарки в соевом соусе

Ингредиенты: около 1 кг любых частей тушки (голени курицы, крылья, ножки), 2 луковицы, 120 мл классического соевого соуса, сушеные травы, соль, 1 ст. л. рафинированного масла.

  1. Куриные части промываются, с них снимается кожа.
  2. Лук рубится полукольцами.
  3. Куски курицы солятся, смешиваются с овощем.
  4. Сверху разливается маринад из оставшихся компонентов.
  5. Курица настаивается в нем от 1 до 12 часов.
  6. На раскаленной сковороде с горячим маслом замаринованные кусочки обжариваются с каждой стороны.

Уже румяная курица покрывается оставшимся маринадом и продолжает «доходить» под крышкой около получаса.

Рубленые котлеты

Ингредиенты: полкило филе курицы, 1 ст. отварного круглого риса, болгарский перец, 2 ст. л. измельченного укропа, 2 яйца, соль, специи.

  1. Мясо нарезается очень мелкими кубиками.
  2. Курятина смешивается с еще теплым вареным рисом, специями, укропом и солью.
  3. К мясу добавляется мелкая соломка болгарского перца.
  4. Яйца вбиваются в массу по одному. Нужно смотреть на густоту фарша. Возможно, окажется достаточно даже одного яйца.

Из получившейся массы лепятся небольшие лепешки, которые обжариваются до золотистого оттенка на разогретом масле.

Отбивная из куриного филе

Ингредиенты: 3 филе курицы, стакан крошки из сухарей, большое яйцо, соль, специи.

  1. Каждое филе режется на две части, отбивается молоточком, солится и пересыпается сухими травами.
  2. Яйцо разбалтывается в миске.
  3. В отдельную посуду засыпается сухарная крошка.
  4. Отбивные сначала погружаются в яичную массу, затем обваливаются в сухарях.

В сливочной подливе

Ингредиенты: 330 г куриного филе, 1 луковица, чеснок, 1/2 стакана густой сметаны, 140 мл жирных сливок, соль, смесь перцев.

  1. Филе режутся небольшими кусочками и зажариваются до румяности на любом разогретом жире.
  2. К курице сначала высыпаются тонкие ломтики лука. Когда он станет прозрачным, добавляется измельченный чеснок.
  3. Масса присаливается, перчится.
  4. Еще через 2 – 4 минуты в сковородку выливаются сливки и перекладывается сметана.
  5. Подливка доводится до закипания и тушится на маленьком огне до готовности.

Вкусно подавать блюдо с макаронными изделиями.

Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой

Ингредиенты: 5 куриных бедрышек, соль, приправа для птицы, 80 мл воды.

  1. Каждое крыло делится на три части. Курятина рубится по суставам. Крайняя часть без мяса выбрасывается.
  2. Все прочие заявленные продукты, кроме горчицы и меда, смешиваются. Красное вино можно заменить натуральным гранатовым соком.
  3. Горчица с медом растираются в отдельной посуде.
  4. Подготовленные крылышки заливаются маринадом и оставляются минимум на час при комнатной температуре. В процессе они периодически перемешиваются руками. Для более длительного маринования массу можно убрать в холодильник.
  5. Далее курятина высыпается в один слой на сковородку с разогретым жиром. Первым делом крылья жарятся на сильном огне 5 – 6 минут, чтобы они покрылись корочкой.
  6. Затем заготовки поливаются оставшимся маринадом, закрываются крышкой и готовятся на слабом огне еще 25 – 30 минут.

За 3 – 4 минуты до полной готовности крылья смазываются смесью горчицы и меда. Удобно делать это силиконовой кисточкой. Это позволит мясу приобрести аппетитную карамельную корочку.

Закуски

Куриное мясо входит в состав самых разных закусок. Это и холодные, и горячие их варианты. Филе птицы может стать основой сытных праздничных салатов и начинкой для разнообразных закусочных рулетов.

Салат из вареной грудки и пекинской капусты

Ингредиенты: 210 г вареной куриной грудки, 30 г сыра, половина стакана корейской морковки, соль, 1/3 стакана консервированной сладкой кукурузы, 150 г пекинки, классический майонез.

  1. Китайская капуста шинкуется очень тонкой длинной соломкой. Весь сыр мелко трется.
  2. Остывшая курятина нарезается небольшими кусочками.
  3. В большой миске соединяются все подготовленные в прошлых шагах продукты, а также отжатая от маринада морковка и кукурузные зерна.

Получившаяся закуска солится, заливается майонезом и перемешивается.

Рулетики из курицы с грибами

Ингредиенты: 190 г размороженных шампиньонов, 2 луковицы, специи, кило куриного филе, поваренная соль.

  1. Лук тончайше режется и зажаривается на разогретом жире до румяности.
  2. Шампиньоны измельчаются тонкими пластинками и высыпаются к овощу. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.
  3. Мясо нарезается тонкими пластинками, солится, натирается выбранными специями.
  4. В каждый кусочек филе заворачивается небольшое количество грибной начинки. Сворачиваются плотные аккуратные рулеты.
  5. Каждый из них закрепляется зубочисткой. Заготовки перемещаются на противень, застеленный промасленной фольгой, швом вниз.

Рулетики запекаются 15 – 17 минут в очень горячем духовом шкафу.

Грибной салат с куриным филе

Ингредиенты: полкило филе бедра, 320 г маринованных шампиньонов, 5 сваренных яиц, соль, майонез, крупный кислый огурец.

  1. Филе отваривается или запекается до готовности. Остывшее мясо нарезается небольшими кубиками. Так же нарезается кислый огурец.
  2. Яйца делятся на составляющие. Белок крупно трется. Желток крошится пальцами.
  3. С грибов сливается маринад. При необходимости они нарезаются пластинками.
  4. Первым слоем закуски станет мясо с соленым майонезом.
  5. Вторым – кубики огурцов.
  6. Последующими: белок, грибы с майонезом и раскрошенный желток.
    1. Грудка варится, после чего оставляется остывать и перекручивается в комбайне до состояния средней или мелкой крошки.
    2. Майонез подсаливается и смешивается с размятым чесноком. Смесь добавляется к мясу. Масса вымешивается до однородности.
    3. Первый лаваш смазывается майонезом с измельченной курицей и покрывается вторым листом.
    4. Верхний слой промазывается подсоленным соусом и покрывается тертым сыром.

    Заворачивается тугой аккуратный рулет. Его нужно обернуть пакетом и убрать в холод.

    Салат с корейской морковью и огурцом

    Ингредиенты: полкило филе курицы, столько же морковки по-корейски, 3 сваренных яйца, половина стакана тертого сыра, 2 свежих плотных огурца, соленый майонез.

    1. Курятина варится, остужается и режется кубиками.
    2. Так же измельчаются огурцы без шкурки и остывшие яйца.
    3. Морковка отжимается от маринада.
    4. Все продукты смешиваются. К ним добавляется тертый сыр.

    Блюдо поливается подсоленным майонезом.

    Чтобы курица всегда получалась сочной и с ярким насыщенным вкусом, перед термической обработкой ее следует мариновать. Например, просто натирать ее растительным маслом со специями или поливать соевым соусом. Для салатов особенно удобно покупать уже готовую копченую курятину.

Куриное мясо на сегодняшний день является одним из самых популярных в мире. Учитывая высокую стоимость красного мяса, а также многочисленные сообщения ученых о том, что говядина, свинина и другие подобные виды мяса являются вредными для здоровья и даже очень серьезно увеличивают возникновения у человека рака, можно с уверенностью заявлять: куриное находится на вершине популярности, причем вполне заслуженно. Оно имеет высокое содержание белка, является более здоровым, а также универсальным. Вы можете приготовить из курицы огромное количество разнообразных блюд, да и само мясо можно сделать по большому количеству уникальных рецептов. Однако вопрос заключается в том, какую именно курицу вы приобретаете.

Дело в том, что в магазинах чаще всего продается куриное мясо, получаемое с фабрик, где птицы всю свою жизнь находятся в клетках, сидя на одном и том же месте. За этот счет они обрастают мясом, которое затем выгодно продается. Но в данной статье речь пойдет о домашней курице. Это совершенно другой вид птицы, который требует особого подхода. Очень часто в сети можно прочитать вопросы о том, что приготовить из домашней курицы. Многие люди считают, что ее мясо слишком жесткое, поэтому они сразу же отказываются иметь какие-либо вообще дела с этой птицей. Не стоит действовать столь радикально. В этой статье вы узнаете о том, как именно лучше всего выбрать домашнюю курицу, чем она отличается от фабричной, как ее подготовить, а также что приготовить из домашней курицы. Таким образом, если вы прочитаете эту статью, то будете иметь представление, что вам делать, если к вам в руки попадет домашняя, а не фабричная курица.

Домашняя курица: что это значит?

Итак, необходимо предполагать, что не все читатели являются опытными кулинарами, поэтому стоит начать с базовых аспектов. Это значит, что здесь не будет сразу же рассказываться о том, что приготовить из домашней курицы. Скорее вы узнаете, что представляет собой домашняя курица, ведь многие люди до прочтения этой статьи не имели ни малейшего представления, что куриное мясо может делиться по подобному принципу. Итак, домашняя курица - это та птица, которая росла на ферме или у кого-либо в хозяйстве. Это значит, что она свободно перемещалась, ела натуральный корм, вела полноценную жизнь, пока по той или иной причине не была забита на мясо. Соответственно, не стоит бояться такого продукта, так как он в целом является вполне нормальной альтернативой обычной магазинной курице. Именно поэтому в данной статье будет рассматриваться, что приготовить из домашней курицы, так как, несмотря на распространенное мнение о том, что мясо такой курицы не подходит для готовки, так как является слишком жестким, его все же можно приготовить, причем более чем успешно. Но в первую очередь стоит обратиться именно к вопросу жесткости и мягкости мяса.

Несушки

Если вы задумываетесь о том, как вкусно приготовить домашнюю курицу, все будет зависеть от того, какой именно тип курицы вам попал. Дело в том, что все эти птицы делятся на несушек и бройлеров. Несушки - это те куры, которые используются в хозяйстве для того, чтобы нести яйца. Они зачастую живут гораздо дольше, чем все остальные, потому что они долго не теряют способность откладывать яйца, а в их мясе никто не заинтересован. Да, если к вам на руки попала тушка курицы-несушки, то практически со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что ее мясо будет жестким, поэтому вы можете испытывать определенные трудности с ее приготовлением. И на вопрос о том, как вкусно приготовить домашнюю курицу, ответить будет довольно сложно, но все же возможно. Что же насчет домашних бройлеров?

Бройлеры

Когда речь заходит о том, что можно приготовить из домашней курицы, чаще всего речь идет именно о бройлерах, потому что они, несмотря на то, что росли в свободных условиях, имеют гораздо более приятное мясо. Именно поэтому, если у вас будет возможность выбирать, какую домашнюю курицу приготовить, вам обязательно стоит сделать выбор в пользу бройлера, а не в пользу несушки. Как отличить их друг от друга? Речь об этом пойдет немного позже, когда более подробно будет рассматриваться вопрос о том, как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой. А пока стоит заняться рассмотрением в деталях разницы между домашними и фабричными птицами.

Чем отличаются домашние курицы от фабричных?

Многие люди считают, что домашняя курица является чуть ли не ядовитой, поэтому отказываются ее как готовить, так и есть. Не стоит слушать такие высказывания, потому что они только вводят вас в заблуждение. Лучше задуматься о том, как приготовить плов из домашней курицы или как смастерить другие вкуснейшие блюда из мяса, которое считается непригодным для использования. Можете быть спокойны, потому что домашняя курица практически ничем не хуже фабричной, а в некоторых аспектах даже лучше. Если не верите, то вам стоит узнать определенные подробности об обоих способах выращивания данных птиц. Фабричные куры в огромных количествах выращиваются в тесных клетках, где они не могут шевелиться, благодаря чему достигается максимальный объем мяса по сравнению с домашними птицами. Более того, на продвинутых фабриках птиц могут кормить гормонами, чтобы мясо наращивалось еще быстрее. Учитывая далеко не самые приятные условия существования, такие куры подвержены самым разнообразным заболеваниям, поэтому их в большинстве случаев постоянно кормят антибиотиками, а это, естественно, сказывается на их теле, то есть на их мясе, которое вы затем едите.

Если же взять домашних кур, то они всю свою жизнь проводят как полноценные птицы. Они ходят по лужайкам, едят естественный корм, благодаря чему их мясо является гораздо более полезным, а также низкокалорийным (за счет огромной разницы между постоянным нахождением на одном месте в клетке и постоянным движением на свежем воздухе). Таким образом, домашние куры являются практически диетическими, особенно если сравнивать их с фабричными. Так что если вас будут спрашивать о том, как приготовить домашнюю тушенку из курицы, происходящей с частного двора, вам стоит уточнить, что домашняя курица ничем не уступает фабричной, поэтому заслуживает полноценно вкусного рецепта.

Правила приготовления

Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю курицу, рецепты с фото далеко не всегда будут лучшими помощниками. Дело в том, что рецепты приготовления домашней курицы ничем не отличаются от тех рецептов, которые вы используете для фабричной магазинной курицы. Главные отличия заключаются в том, как конкретно вы подготовите птицу. Именно поэтому в данной статье вы найдете ключевые правила приготовления такого вида мяса, которые позволят вам добиться идеального результата, который крайне трудно будет отличить от магазинного мяса. Более того, не стоит забывать, что домашнее куриное мясо имеет не менее впечатляющий вкус, так что приготовьтесь к новым незабываемым ощущениям.

Возраст птицы

Это не является большим секретом, но если вы еще не знали этого, то вам стоит запомнить, что куры на фабриках не доживают до года и в большинстве случаев отправляются на мясо в возрасте от шести месяцев до года. То же самое касается и домашних птиц, если из них хотят получить качественный продукт. В чем же причина? Здесь как раз стоит вернуться к тому самому распространенному мнению о том, что у домашних кур мясо жесткое. Дело в том, что мясо жесткое не у домашних кур, а у тех птиц, которым исполнилось уже больше года. Соответственно, вам нужно ориентироваться на покупку тех птиц, которым еще не исполнилось двенадцать месяцев. И если в случае с фабричными птицами вы определенно не допустите ошибку, так как все куры там моложе года, то в случае с домашними птицами нужно быть внимательными.

Синюшная кожица

Еще одно правило, которое вам стоит соблюдать всегда, напрямую связано с предыдущим. Вы уже знаете, что мясо бывает жестким у птиц, которые живут больше года, а чаще всего столько живут несушки, которые откладывают яйца на протяжении нескольких лет. Естественно, когда такая птица умирает или перестает нести яйца, ее не хотят выбрасывать, а предпочитают продать. Не стоит идти на поводу и покупать такую птицу по той причине, что она дешевле. Внимательно смотрите на кожицу курицы, которую хотите купить. Если она будет синюшной, откажитесь от покупки, так как перед вами несушка, мясо которой будет очень сухим. Бройлеров в возрасте до года чаще всего отличает желто-белая кожица, так что можете ориентироваться на этот цвет при покупке домашних курей.

Отваривание курицы

Что ж, вы знаете теперь практически все, что можно знать о домашней курице, поэтому пришло время перейти к вопросу приготовления. Как вкусно приготовить домашнюю курицу? Рецепты могут быть самые разнообразные, но сначала нужно определить, какая курица находится у вас на руках. Что делать, если к вам все же попала несушка или же птица, которой больше года от роду? Не стоит расстраиваться и выбрасывать ее, так как ситуацию еще можно спасти. Для этого вам нужно будет набраться терпения и отваривать эту курицу в течение не менее двух часов. Тогда ее мясо значительно смягчится, и вы сможете использовать ее для того, чтобы приготовить блюдо, которое вас больше всего интересует.

Приготовление в духовке

Теперь пора уже рассмотреть конкретно то, что вы можете сделать из домашней курицы. Как уже было сказано выше, она мало чем отличается от фабричной, за исключением более жесткого мяса, поэтому вы можете выбирать любые рецепты, которые вам нравятся. Но для получения идеального результата вы можете воспользоваться теми рецептами, которые будут представлены в этой статье. Но в первую очередь стоит рассказать, как именно приготовить такую курицу. Дело в том, что некоторые люди любят жарить птицу, а кто-то предпочитает ее варить или тушить. Но если вам досталась домашняя курица, вам лучше сделать выбор в пользу духовки. Как приготовить мягкую домашнюю курицу в духовке? Для этого вам лучше всего использовать специальный «рукав», который позволит мясу стать сочнее, сохранить всю влагу, не выпуская ее в пространство, благодаря чему мясо не пересохнет. Если это домашняя курица, рекомендуется также сделать в ней надрезы и положить туда кусочки сливочного масла, чтобы получить еще более впечатляющий результат. Обратите внимание на крылышки и ножки, так как вам придется запекать такую курицу дольше, и если вы не хотите, чтобы такие части испортились от долгого пребывания в духовке, вам стоит завернуть их в фольгу.

Блюдо в рукаве

Как приготовить домашнюю курицу в духовке так, чтобы получилось полноценное и вкуснейшее блюдо? Для этого рекомендуется готовить ее с гарниром, то есть положить в рукав картофель, морковь, лук и другие подобные ингредиенты, которые вас заинтересуют, после чего помазать курицу вашим любимым маринадом и положить в рукав к овощам. Рукав плотно завязать, положить все это на противень и отправить в духовку на полтора часа.

Курица с рисом

Еще один интересный рецепт для приготовления домашней курицы - это своеобразное блюдо с рисом, которое с некоторыми поправками можно назвать и пловом. Для этого вам нужно проварить рис до полуготовности, добавить в него овощи и зелень. После этого полностью отварить куриное мясо, разрезав его на кусочки такого размера, который будет вам больше подходить. Все это положите в форму, при желании полейте соусом для сочности и посыпьте сыром, а затем отправляйте в духовку на двадцать минут.

Курица с яблоками

Ну и еще один стоящий упоминания рецепт научит вас правильно готовить домашнюю курицу в духовке без рукава. Для этого вам нужно максимально распластать тушку, намазать ее маринадом или приправами, после чего положить в духовку на полтора часа. Но при этом периодически доставайте курицу из духовки и поливайте ее заранее заготовленным бульоном. Бульон будет добавлять мясу нежности, а также гарантирует золотистую корочку. Также рекомендуется выложить на противень яблоки, чтобы они запекались вместе с курицей, и тогда у вас будет готовое полноценное блюдо.

Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Различные блюда из курицы занимают в кулинарных книгах хозяюшек особое место, и конечно, я тоже не исключение. Мясо курицы – самое доступное и недорогое мясо, к тому же еще и диетическое, поэтому рецепты блюд из курицы пользуются большой популярностью. Традиционные и — это далеко не все, что можно приготовить из курицы.

Поэтому я вынесла все блюда из курицы — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается только выбрать нужные рецепты блюд из курицы, купить продукты, и приступить к приготовлению. Для вашего удобства все представленные рецепты из курицы с фото простые и вкусные, сопровождаются подробным текстовым описанием процесса приготовления. Также, в конце каждого рецепта будут приведены дополнительные советы и рекомендации.

Друзья, а может у вас свои интересные идеи, что приготовить из курицы? Пишите, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.

Думаю, с цыплёнком табака вы все знакомы: если даже вдруг никогда и не пробовали, то непременно слышали. Это грузинское блюдо довольно популярно и хорошо известно. Раньше, чтобы его приготовить, использовали специальную сковородку, у которой была очень тяжёлая ровная крышка, иногда …

Курица, запеченная в духовке – блюдо, хорошо известное многим хозяюшкам. Но сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант его приготовления — в пиве. Да-да, именно в пиве. Не переживайте, хмельного напитка вам понадобится совсем немного, и такую курицу можно …

Если речь заходит о шашлыке, то что вам сразу приходит на ум? Скорее всего, шампура с румяными кусочками мяса на них. Но есть еще много вариантов – интересных и вкусных – что можно приготовить на открытом огне. К примеру, куриные …

Как правило, праздничный стол не обходится без холодца. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы с добавлением желатина. Он отлично застывает, получается ароматным и очень нежным на вкус. Готовим праздничную закуску Дополнительно во время варки в бульон …

Сегодня готовим сочную, вкусную и ароматную курочку. Плюс этого рецепта заключается в том, курица в маринаде из кефира в духовке прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, пастой, картофелем и другими овощами. Для приготовления можно использовать целую тушку курицы или ее …

Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить куриные голубцы из листьев пекинской капусты. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для приготовления голубцов подходит любой способ термической обработки. Их можно запечь в соусе в духовке или в микроволновой печи, потушить …

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт запеченной курицы с добавлением апельсинов. Сначала замаринуем мясо в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, оливкового масла и специй. Затем добавим к курице кусочки репчатого лука и апельсина, после чего запечем все в духовке …

Чтобы побаловать себя и своих близких азиатскими блюдами, совсем необязательно идти в ресторан или лететь за границу. Будьте уверенны, курица в кисло сладком соусе в домашних условиях получится еще вкуснее, ведь мы будем готовить ее с любовью и только из …

Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, я советую вам приготовить куриные бедра на сковороде. Они отлично сочетаются с любым гарниром и нравятся всем без исключения. Я расскажу вам, как пожарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились …

Почему? Потому что приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные - это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое - доступные цены.

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому - вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке , точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных "компонентов", просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе - это украшение праздничного стола.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: