Давай похудеем - Информационный портал

Об истории происхождения винегрета ведут бесконечные споры! Одни эксперты относят его к блюдам французской кухни, другие считают, что винегрет русское блюдо и в первые создано оно было несколько веков назад. А так же бытует мнение, что этот овощной салат появился не так давно. Винегрет по обыкновению заправляют майонезом или растительным маслом, однако классический винегрет стоит подавать под одноименным соусом. Соус для классического винегрета состоит из растительного масла, винного уксуса, специй. Каждый раз дополняя компонент соус тщательно вымешивают, а для придания необходимой консистенции вводят горчицу или желток. Предлагаем классические рецепты винегрета и оригинальные.

Людмила_Черникова

Секреты приготовления мяса

Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:13 (ссылка)

Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.
При варке:
-Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
-Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.
При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
Панировка:
- Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
- Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.
Кляры:
- Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
- Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.

Mellodika

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:35 (ссылка)

10 секретов приготовления мяса и мясных продуктов

1. Печень становится очень вкусной, если перед жаркой подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она станет твердой.

10. При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.

Ларилорхен

10 секретов приготовления мяса и мясных продуктов

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:30 (ссылка)

1. Печень становится очень вкусной, если перед жаркой подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она станет твердой.

2. С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.

3. Если жареная печень стала сухой и жесткой, ее нужно залить сметанным или сметанным с луком соусом, довести до кипения и при слабом огне тушить до тех пор, пока печень не станет мягкой. При подаче на стол печень надо полить соусом, в котором она тушилась.

4. Если у говяжьих почек в соусе появился резкий неприятный запах, почки нужно отделить от соуса, промыть горячей водой, снова залить холодной водой и довести до кипения. Затем обжарить и соединить с вновь приготовленным соусом.

5. Если пересолили азу или рагу, можно добавить в блюдо предварительно нарезанные и спассерованные свежие помидоры, будет не так ощущаться соль.

6. Если пересолили мясо, нужно добавить в блюдо пресный мучной или масляный соус, который «заберет» в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересоленное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают (желательно на водяной бане).

7. Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем

8. Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

9. Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

10. При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом. Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_43439

Каждая хозяйка хранит и приумножает свои маленькие поварские секреты. Приготовить вкусное, ароматное и сочное мясо достаточно просто, главное – придерживаться определенных правил и применять особые приемы. Умные советы не дают вам скучать на своей Умной кухне. Готовьте мясо вместе с нами, и у вас все получится.

Секреты приготовления мясных блюд

7. При запекании мяса в духовом шкафу его желательно периодически поливать выделяемым соком или грибным, овощным или мясным бульоном. Также мясо рекомендуется натирать долькой лимона.

8. Панировка на крупных кусках мяса держится намного лучше, если перед обжариванием уже запанированный продукт положить в холодильник.

9. Если хотите добавить новые нотки вкуса к мясному жаркому, то положите в него немного карри и две щепотки растворимого кофе.

10. Неприятный запах свежей баранины исчезнет, если положить мясо на час-полтора в свежее молоко, а затем намазать его истолченным чесноком.

11. Чтобы ваше блюдо приобрело легкий и ненавязчивый запах чеснока, следует наколоть на вилку один зубчик и опустить в кипящую смесь на несколько секунд.

12. Куриные крылышки или бедрышки, замаринованные в рисовом пиве, приобретают при прожаривании на гриле изысканный привкус и неповторимый аромат.

13. Чтобы запеченная имела золотую корочку, ее следует перед началом готовки намазать медом и проколоть шкурку в нескольких местах вилкой.

14. Добавляя в десертную ложку сахара, вы получаете более сочные изделия (беляши, котлеты, фрикадельки, голубцы).

15. Мясо можно замариновать в томатном соке. Для этого в кастрюлю складываются средние куски мяса, репчатый лук кольцами, соль, перец и лавровый лист. Затем все перемешивается руками и заливается соком, чтобы он покрыл мясо. Сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 8-9 часов.

16. Если при тушении в мясо добавить несколько веток вишни, то ваше блюдо станет ароматным и изысканным.

17. При необходимости мясо можно хранить и без холодильника. Для этого его следует основательно переложить листьями крапивы и затем обернуть влажным полотенцем.

18. В том случае, когда мясо имеет странный и непривычный запах, при варке в воду рекомендуется положить два древесных уголька, которые и впитают его в себя.

19. Проверить готовность жареного мяса, птицы или котлет можно, проколов изделие вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит блюдо уже готово.

20. Обжаривая порционные куски мяса, никогда не накрывайте сковороду крышкой, так как пар никуда не улетучивается, а просто оседает на изделии, придавая ему неприятный привкус.

21. Жесткое мясо значительно смягчается, если его варить вместе с банановой кожурой.

22. будет более нежным и сочным, если во время приготовления его сбрызнуть столовой ложкой коньяка.

23. Котлеты и порционные куски мяса нужно обжаривать на хорошо разогретой с маслом сковороде. Тогда сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию жира.

24. Лук, добавляемый в котлетный фарш, следует предварительно слегка обжарить и припустить. Сначала в фарш вводят желток, тщательно перемешивают, а затем взбитый до белой пены белок. Такие котлеты будут более пышными и сочными.

Учила готовить мясо Мила Набогова

Любой хозяйке знакома ситуация, когда при приготовлении мясного блюда результат получается не совсем такой, какой вы ожидали. Для каждого вида тепловой обработки мяса существуют определенные секреты приготовления.

Секреты приготовления вареного мяса

Мясо для варки бульонов берется на кости.Гороховый суп будет вкуснее, если приготовить бульон из подкопченных свиных ребрышек. Борщ из щавеля получится более ароматным, если его приготовить из говяжьей грудинки. Чтобы старая говядина сварилась быстрее, нужно намазать ее горчицей за 4 часа до варки. Затем горчицу смойте. Для приготовления харчо подойдет мясо молодого барашка. Для того чтобы убрать специфический запах баранины, мясо перед приготовлением нужно подержать 30 минут в маринаде, состоящем из слабого раствора уксуса с чесноком и перцем

Секреты приготовления тушеного мяса

Мясо будет намного вкуснее, если во время тушения добавить томатную пасту, лимонный сок или сок грана. Тушить мясо лучше в плотно закрытой посуде, для этого прекрасно подойдет глиняный горшок. Глина медленно нагревается, а затем долго сохраняет тепло, мясо, находясь в нем, будет медленно томиться, и пропитываться специями.

Секреты приготовления жареного мяса

Отбивные и шницели будут мягче, если за 2 часа до жарки смазать их смесью уксуса с растительным маслом. Секрет приготовления жареного мяса: чтобы получилась хрустящая корочка, нужно предварительно мясо посыпать сахарной пудрой. Мясо нужно класть на предварительно сильно разогретую сковородку, так быстрее образуется корочка, и вся жидкость останется внутри. Мясо можно жарить на сковороде без масла, просто нужно предварительно на этой сковородке раскалить соль, затем стряхнуть ее. Перед приготовлением мясо лучше не солить, так как соль вызывает предварительное выделение сока.

Секреты блюд из фарша

Если вы готовите фарш на домашние котлеты , не добавляйте в него яичные белки, так как при тепловой обработке они первые свернутся и мясо потеряет много сока. Для того чтобы котлеты получились сочными, нужно при формировании котлеты сделать из фарша лепешку, затем сложить ее конвертиком. Из полученного квадрата сформировать котлету. В пустотах будет собираться мясной сок. При приготовлении фарша для чебуреков, в мясо положите больше лука, это придаст фаршу более нежную консистенцию. Луковый сок быстрее впитается в тесто, а внутри останется весь мясной бульон.

Мы собрали некоторые полезные секреты приготовления вкусного мяса , их пока мало, но будет больше. Кстати, на фото выше очень вкусная запечённая в духовке свиная грудинка с чесноком , ароматная и нежная.

Простые и полезные секреты при приготовлении различных мясных блюд будут всегда актуальными для начинающих и опытных хозяек.

Секреты приготовления вкусного мяса

  1. Мясо будет намного нежнее и мягче, если предварительно за час до его термической обработки смочить его водкой, хорошей водкой, разумеется.
  2. Очень сочное жареное мясо получается, если на ночь перемешать его с соевым соусом и убрать мариноваться в холодильник.
  3. Баранина и говядина получится мягкой и сочной, если перед запеканием данного мяса в духовке хорошенько его посолить-поперчить, нашпиговать маленькими кусочками чеснока, после чего обернуть мясо банановой кожурой (её можно закрепить кулинарной нитью, а вот зубочистками не получится нормально закрепить) и отправить на 30-40 минут в уже разогретую духовку.
  4. Жёсткая говядина будет мягкой и нежной, если сначала её обжарить на раскалённой сковороде на сильном огне 3 минуты, после чего уменьшить огонь, добавить на сковороду немного воды, накрыть сковородку с мясом крышкой и поставить тушиться мясо. Теперь нужно добавить к мясу заранее нарезанный корень имбиря и тушить говядину вместе с ним минут 30-40. Именно имбирь сделает жёсткое баранье или говяжье мясо намного мягче.
  5. Запечённое со специями и чесноком мясо в фольге с частями сала всегда будет мягче и сочнее. Кстати, специи нужно тоже правильно подбирать. Ссылка на список подходящих к мясу специй вначале данного материала.
  6. Лавровый лист делает запечённое в духовке мясо особо ароматным.
  7. Куриное мясо или как его ещё называют курятина, само по себе мягкое и нежное, поэтому готовить из него проще.
  8. Следите за временем приготовления мяса, так как пережаренное или перепечённое, как и переваренное мясо будет очень жёстким. Лучше проверять периодически мясо на готовность, чтобы вовремя выключить плиту и вынуть мясо, тем самым прекратив его термическую обработку. Однако недоготовленное мясо может быть опасным и даже смертельным, поэтому мясо необходимо жарить-варить-запекать до полной его готовности. Готовность мясо может подсказать простой способ: если при его прокалывании выделяется белый сок, значит, оно готово. Сок с кровью говорит о неготовности мяса на данный момент.

Приятного аппетита!

ЧТОБЫ ГОТОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, НО И ЭКОНОМИЧНО, НУЖНО ЗНАТЬ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ: ОНИ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ СВЕЖИМИ, ДОБИТЬСЯ ИХ МАКСИМАЛЬНО ЯРКОГО ВКУСА И АРОМАТА, МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОТЕРИ ПРОДУКТОВ, СООТВЕТСТВЕННО, НЕ ТРАТИТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ.

  • ЧТОБЫ СВЕЖАЯ КОТЛЕТА НА КОСТИ НЕ ПОТЕРЯЛА СВОЕЙ ФОРМЫ ПРИ ЖАРЕНИИ, СЛОЙ ЖИР ПО КРАЮ КУСКА НУЖНО НЕГЛУБОКО НАДРЕЗАТЬ НОЖОМ, ТОГДА МЯСО НЕ «СТЯНЕТСЯ» ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НА СКОВОРОДЕ И БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВО.
  • Если ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАПЕКАТЬ ПОСТНЫЙ КУСОК МЯСА БЕЗ ЖИРА, ЕСТЬ ДВА СПОСОБА СДЕЛАТЬ ЕГО БОЛЕЕ СОЧНЫМ. ПЕРВЫЙ НАШПИГОВАТЬ МЯСО ТОНКИМИ БРУСОЧКАМИ ЖИРА (БЕКОН, САЛО, ШПИГ, БАРАНИЙ ЖИР ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО). ВТОРОЙ -ЗАРАНЕЕ ПОГРУЗИТЬ МЯСО В РАСТВОР СОЛИ, САХАРА И СПЕЦИЙ (НА 1 Л ВОДЫ ВОЗЬМИТЕ ПО 1 СТ. Л. СОЛИ И САХАРА, РАСТВОРИТЕ ИХ И ЗАЛЕЙТЕ МЯСО; ДЕРЖИТЕ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ ОТ 2 ДО 24 ЧАСОВ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА КУСКА И ЕГО ПОСТНОСТИ).
  • ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ МЯСО СВЕЖИМ В УСЛОВИЯХ, ГДЕ НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА, СМОЧИТЕ УКСУСОМ ПОЛОТЕНЦЕ ИЛИ ДРУГОЙ КУСОК ТКАНИ, ОБЕРНИТЕ ИМ МЯСО И ПОЛОЖИТЕ В ТЕМНОЕ МЕСТО, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА СКВОЗНЯКЕ.
  • ВОПРЕКИ СЛОЖИВШИМСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ, КРУПНЫЕ КУСКИ МЯСА (В ТОМ ЧИСЛЕ СТЕЙКИ) ЛУЧШЕ СОЛИТЬ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ – ПРИЧЕМ ЗАРАНЕЕ. ВКУС МЯСА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ СОЛИ ДЕЛАЕТСЯ БОЛЕЕ ЯРКИМ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ, ТЕКСТУРА БОЛЕЕ ПЛОТНОЙ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ МЯГКОЙ. ИДЕАЛЬНО ПОКУПАТЬ МЯСО ПРИМЕРНО ЗА СУТКИ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОБСУШИТЬ ЕГО БУМАЖНЫМИ ПОЛОТЕНЦАМИ, НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ, ЗАВЕРНУТЬ В ПЕРГАМЕНТ И «ВЫДЕРЖАТЬ» В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО ТОГО МОМЕНТА, КОГДА НАЧНЕТЕ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  • ЧТОБЫ БЛЮДА ИЗ ЛЮБОГО ФАРША ПОЛУЧИЛИСЬ СОЧНЕЕ И ВКУСНЕЕ, ДОБАВЬТЕ В ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ФАРШ НЕМНОГО МЕЛКО КОЛОТОГО ЛЬДА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: БЛЮДА ИЗ ФАРША БУДУТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫМИ, ТОЛЬКО ЕСЛИ В ФАРШЕ ЕСТЬ КАКОЕ-ТО КОЛИЧЕСТВО ЖИРА.
  • ЧТОБЫ ВКУС ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛСЯ ОТ ОХЛАЖДЕННОГО, НУЖНО ПРОСТО ПРАВИЛЬНО ЕГО РАЗМОРОЗИТЬ. ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО УЛОЖИТЕ В ДУРШЛАГ УСТАНОВЛЕННЫЙ В МИСКУ, НАКРОЙТЕ ФОЛЬГОЙ И ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК. ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ КУСОЧКОВ ПОТРЕБУЕТСЯ ПРИМЕРНО 6 ЧАСОВ, ДЛЯ СТЕЙКОВ 12 ЧАСОВ, А ДЛЯ КРУПНЫХ КУСКОВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ 24-48 ЧАСОВ.
  • ЧТОБЫ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО ХРАНИЛОСЬ ДОЛЬШЕ И БЫЛО ВКУСНЕЕ, ПРИ ЗАГОТОВКЕ НАРЕЖЬТЕ ЕГО НЕКРУПНЫМИ КУСКАМИ И ДОБАВЬТЕ В КОНТЕЙНЕР ДОЛЬКИ МАНДАРИНА. ВКУС БЛЮДА ПОЛУЧИТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНЫМ.


  • Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ: