Блюдо получается очень вкусным, ароматным и по-летнему насыщенным. Также следуя данному рецепту, который я вам предлагаю, можно приготовить и фаршированные перцы. Но именно кабачки обладают той мягкостью и нежностью вкуса.
Ингредиенты:
Три четыре кабачка, примерно 1 кг.;
Пол килограмма фарша из индюшиного филе;
Одна средняя молодая морковь;
Одна молодая луковица;
2 столовых ложки подсолнечного масла;
Томатная паста 2 столовых ложки;
Рис круглый 50 грамм;
Соль, черный перец молотый;
Столовая ложка сахарного песка;
Столовая ложка сметаны.
Также в фарш рекомендую добавлять столовую ложку подсолнечного масла, обязательно рафинированного.
И ложку столовую сметаны. Она придаст фаршу сливочного вкуса, что сделает фаршированные кабачки более изысканными по вкусу.
И наполняем кабачки готовым фаршем. Выложите их в казан или глубокую сковороду, в которой процесс готовки будет происходить.
Теперь приготовим заправку, или иными словами подливку к кабачкам. Необходимо луковицу мелко нашинковать и обжарить на столовой ложке растительного масла.
Морковку натрите на мелком отделении терке и обжарьте с луком.
Когда зажарка морковно-луковая готова, добавьте в нее две ложки столовых полных томатной пасты.
Добавьте воды. Нужное количество воды такое, чтобы она покрывала сверху все ваши фаршированные кабачки.
Пробуете на вкус, при необходимости добавьте соли, а также сахарного песка, в количестве одной столовой ложки. Проварите в сковороде 5 минут.
Заливаете полученной подливой кабачки, ставите их на огонь и тушите на протяжении получаса.
Подавать горячим блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Вынуть мякоть из кабачков чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру. Мякоть мелко нарезать.
Приготовить начинку: лук почистить, помыть, мелко накрошить. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности
Добавить к луку мелко нарезанную мякоть кабачков
, жарить на среднем огне 10-15 минут
Туда же положить нарезанную свежую зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
, перемешать, выключить
Мякоть индейки помыть, промакнуть излишки влаги. Нарезать индейку очень мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой
. Обжарить индейку на сильном огне в небольшом количестве растительного масла 7-10 минут.
К индейке добавить мякоть кабачков с луком
Посолить, приправить ч/м перцем
, перемешать, тушить 5-10 минут
Приготовить соус: Смешать сметану и томатную пасту, добавить мелко нарезанный чеснок, влить 1/2 стакана воды. Немного посолить соус, приправить ч/м перцем
Кабачки составить в жаропрочную форму, чайной ложкой плотно набить начинкой. У меня осталось немного начинки, я уложила ее между кабачками.Подавать кабачки горячими, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!
Вкусное второе блюдо - кабачковые лодочки фаршируются мясом птицы, шампиньонами, сыром и помидорами. Сытно и вкусно!
Что надо:
Молодые кабачки - 3 шт.
Шампиньоны - 100г
Лук репчатый - 1 луковица - 70г
Вареное мясо индейки (курицы) - 250г
Сметана - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сыр твердый - 120г
Помидор - 1 шт. - 200г
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Приготовление
Разрезать кабачки вдоль пополам. С помощью ножа и чайной ложки выбрать середину из кабачков, сделать лодочки. Смазать кабачки растительным маслом, можно посолить и поперчить. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Для начинки мелко порезать мясо. Мелкими кубиками порезать лук и чистые шампиньоны, а также 200г вынутой кабачковой мякоти. Порубить зелень петрушки и укропа.
На оставшемся растительном масле обжарить лук. Добавить к нему мясо и жарить, помешивая, 8 минут. Добавить грибы. Жарить 5 минут. Добавить кабачки, соль, перец. Обжаривать 5 минут. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3 минуты.
Натереть на крупной терке сыр. Половинки помидора порезать тонкими ломтиками. Третью часть сыра и половину зелени добавить в сковороду и размешать.
Август - самое время кабачков. И если кабачок с любовью выращен у бабушки на даче, то он будет непременно лошадиных размеров, с крупными жесткими косточками и твердой кожурой! Ну что с таким кабачком сделать? Конечно, удалить всё лишнее и приготовить мусс из кабачка по модному рецепту. А можно сделать фаршированные кабачки, как в детстве, приближено к тому способу, по которому готовили в советских столовых. Только, конечно, удалив из рецепта всё то, что хоть как-то намекает на присутствие жира.
Главное в фаршированных кабачках - сам фарш. Его основу составляет филе индейки - очень диетическое и нежирное мясо. Так же в фарш попадает репчатый лук, насыщенные клетчаткой стебли сельдерея и морковь. Всё это нужно прокрутить через мясорубку с решеткой с крупными дырочками, чтобы фарш не был уж совсем однородным.
По прошествии этого времени достаем кабачки. Они почти готовы.