Давай похудеем - Информационный портал

Навигация по записям

Порций: 25 шт.
Время готовки: 40-45 мин.

Описание рецепта

Печенье в мультиварке вполне можно испечь, если вы печете небольшую партию. Особенно хорошо получается у меня печенье из песочного теста, украшенное белковой меренгой. В состав теста всегда добавляю творог, тесто от этого становится более рыхлым, пышным и вкусным.

Творог – незаменимый продукт на нашем столе. Он богат кальцием и фосфором, а это значит, что при его употреблении у нас будут крепкие кости и красивые здоровые зубы. Кроме этого, творог содержит хорошо сбалансированные животные белки - от 14 до 20 %. По составу они не уступают белкам мяса, птицы и рыбы, и почти полностью усваиваются нашим организмом - происходит это потому, что белки творога не имеют ни тканевой, ни клеточной структуры, в отличие от белков мяса.

Творог - незаменимый продукт для детей, спортсменов и тех, кто придерживается диеты и хочет похудеть:). В моей семье творог любят все без исключения, поэтому я стараюсь почаще готовить из него что-нибудь вкусненькое.

Чтобы приготовить творожное печенье в мультиварке, нужны:

  • 200 гр. творога.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • 1 пачка размягченного маргарина.
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Готовим по шагам:

Творог протираем через сито или разминаем вилкой.
Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник, чуть позже они нам еще пригодятся. В миску насыпаем просеянную муку, кладем в нее размягченный маргарин и рубим ножом или, просто, перетираем руками в крошку.
Добавляем желтки, гашеную уксусом соду и творог и все перемешиваем.

Тесто замешиваем как можно быстрее, чтобы маргарин не успел растаять.
Оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.

Теперь раскатываем тесто и придаем ему форму колбаски. Можно поделить и раскатать 2 колбаски - так удобнее, и нарезаем на кусочки толщиной по 2-2.5 см. Должно получится примерно 25 штук.

Посыпаем стол мукой, каждый кусочек теста раскатываем в пласт средней толщины - примерно 3-4 мм.

Посыпаем сахаром и складываем конвертиком.

Вот так!

Пришло время белков.
Взбиваем их с сахарной пудрой (можно с сахаром) в густую стойкую массу.

Выкладываем взбитые белки чайной ложечкой поверх слоек и посыпаем сахаром.

Смазываем кастрюлю мультиварки маргарином, выставляем режим «Выпечка» и отправляем туда наши слойки. В зависимости от модели мультиварки время выпечки может быть разным от 20 до 40 минут. Если вы еще не готовили печенье в вашей мультиварке, загляньте в нее минут через 20, может печенье уже готово.

Рецепт творожного печенья, приготовленного в мультиварке, пользуется популярностью, благодаря своему рассыпчатому тесту и нежной творожной начинке.

И приготовить его не составит никакого труда, к тому же, о нем невозможно «забыть» и тем самым испортить выпечку, ведь мультиварка стоит на страже вашей кухни и издает сигнал, как только это понадобится.

Готовое печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Тем более, у него не отнять еще и восхитительный творожный аромат, который зазывает испробовать калорийную выпечку всех, кто находится поблизости.

А чтобы придать не подрумянившейся верхушке большую привлекательность, вы можете, пожеланию, покрыть ее глазурью – сахарной или же шоколадной. Но печенье и без того вкусное и в остальных вкусовых добавках не нуждается.

Творожное печенье в мультиварке

Для теста:

  • Сливочный маргарин – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Куриные желтки – 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  • Пшеничная мука – 2-3 стакана.

Для начинки:

  • Творог – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм.

Приготовление:

Сливочный маргарин, куриные желтки и сахар растираем до однородности в глубокой посуде.

Пшеничную муку с разрыхлителем добавляем к основе и замешиваем тесто. Готовый колобок помещаем в холодильник на несколько минут.

Начинку замешиваем очень тщательно, чтобы она была однородной. Также, для этого можно воспользоваться миксером или блендером, которые точно гарантируют желаемый результат и придадут ей консистенцию воздушности и пористости.

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружки, в центр которых помещаем начинку. Ее должно быть достаточное количество, чтобы в выпечке чувствовалась именно она, а не само тесто. Соединяем печенье, как это показано на фотографии.

Помещаем в промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и ориентируемся примерно на 20 минут.

Переворачиваем творожное печенье в мультиварке, чтобы подрумянились обе стороны. На этот раз будет достаточно и 10 минут.

Готовое печенье перед подачей обязательно нужно остудить.

Если вам нравится готовить выпечку в мультиварке, на нашем сайте можно найти .

Количество порций – 7;

Общее количество печенья – около 30 штук.

Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Запеканки, сырники, пироги, ватрушки – куда только не используется творог в кулинарии! Творог – очень ценный продукт, особенно для детей. Но именно дети часто едят его с неохотой. Сегодня мы превратим творог во вкуснейшее лакомство – испечём печенье из творога в мультиварке . Это печенье дети полюбят с первого кусочка. Отличный вариант сделать выпечку не только вкусной, но и полезной. Печенье получается не рассыпчатое, больше похоже на , но с приятной корочкой. Дочка помогала мне готовить, вырезала формочками фигурки из теста. Уверена, что и вашим детям процесс приготовления доставит удовольствие. Попробуйте и вы это ароматное детское печенье из творога.

Ингредиенты

  • творог – 100 г
  • мука – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 1 шт
  • сода – ¼ ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

В глубокой миске смешать муку, охлажденное сливочное масло (нарезанное кусочками). Добавить творог, сахар, желток, соду, соль и ванилин.

Руками замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Любыми формочками вырезать печенье из теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить печенье. Выпекать в режиме «выпечка» 25-30 минут. По желанию творожное печенье в мультиварке можно перевернуть и зарумянить еще верх.

Теста хватило на две закладки. Остатки теста нужно хранить в холодильнике.

Печенье - это совершенно универсальный десерт, которым всегда можно угостить неожиданных гостей, позавтракать или просто перекусить. А домашнее творожное печенье в мультиварке подарит теплоту и нежность вдвойне. Чтобы его приготовить, необязательно быть опытным кулинаром: вам поможет наш рецепт с фото.

Конечно, мультиварка – это не хлебопечка, и тесто для творожного печенья вам все равно придется замешивать вручную. Но зато в этом приборе оно, по мнению многих хозяек, получается вкуснее, чем в духовке, да и до готовности доходит гораздо быстрее. Испечь его можно в мультиварке «Редмонд», «Панасоник», «Поларис», «Скарлет» и любой другой, в панели управления которой имеется режим выпечки.

Как испечь творожное печенье в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

Приготовление. В первую очередь растопите на медленном огне или на водяной бане маргарин (сливочное масло) и вылейте в емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

Добавьте яйцо и творог, хорошенько разотрите. Растирать эти продукты можно ложкой, пользоваться миксером на данном этапе необязательно, да и особой необходимости нет.

Затем выдавите туда сок из лимона, прибавьте ванильный сахар, соду и муку.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

Скатайте его в шар: оно не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности, на которой происходит его разделка.

Каждый кружочек сверху посыпьте сахаром – достаточно будет буквально по паре щепоток на штуку.

Потом каждую заготовку сложите два раза пополам и снова обмакните в сахар.

Выкладывайте полученные заготовки в смазанную маслом чашу. Выпекайте в режиме «Выпечка» на протяжение 30 минут при закрытой крышке.

Вот так легко и просто вы получите нежнейшее и воздушное творожное печенье, которое просто тает во рту! Приятного аппетита!

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!

Творог – полезный диетический кисломолочный продукт, который полезен всем без исключения. Творог из магазина, конечно, тоже вкусный. Но если вы приготовите его дома своими руками, он будет еще вкусней, и, что важно, безопасней, т.е. полезней. Наличие мультиварки вообще снимет все проблемы с приготовлением творога. Немного молока и вашего желания сделают отличный продукт. Можно приготовить творог из молока в мультиварке, можно - творог из кефира в мультиварке. Творог, приготовленный обоими вариантами, можно просто покушать, а можно и что-то испечь. Запеканка из творога в мультиварке, пирог с творогом в мультиварке – это лишь часть того, что умеет этот чудо-аппарат.

Творог в мультиварке получается очень вкусным, а готовится проще обычных способов. Ведь, при приготовлении на плите, вам нужно постоянно находиться рядом, чтобы следить за процессом. В мультиварке эта проблема отсутствует. Вы просто задаете нужную температуру и время, и прибор все сделает сам.

С использованием приготовленного таким образом творога умелые хозяйки готовят замечательные десерты. Например, яблоки с творогом в мультиварке украсят любой «сладкий» стол, их очень любят дети-сладкоежки.

Рецепты из творога в мультиварке разнообразны, но все очень интересны и полезны. Научитесь и вы готовить творог в мультиварке, рецепты с фото с нашего сайта окажут вам необходимую помощь. Зная секреты приготовления своего творога, перед вами откроется целый пласт новых замечательных блюд. Рецепт запеканки из творога в мультиварке среди них, также как и пирог с творогом в мультиварке, рецепт этих лакомств понравится вам и вашим детям.

Чтобы творог в мультиварке получится наиболее вкусным и полезным, воспользуйтесь рекомендациями опытных поваров:

Приготовить творог в мультиварке можно не только из прокисшего молока. Подойдет как свежий, так и слегка подкисший молочный продукт. Главное, чтобы молоко не имело резкого неприятного запаха и не горчило;

Для творога лучше использовать домашнее молоко;

Чем жирнее молоко, тем больше из него получится творога и будет выше его жирность;

Из прокисшего молока творог в мультиварке готовиться мгновенно. Приготовление такого же продукта из свежего или немного подкисшего молока займет немного больше времени. Это молоко сначала следует довести до состояния простокваши;

Иногда для быстрого свёртывания молока используют хлористый кальций. Он хорошо насыщает будущий творог кальцием;

Творог из прокисшего молока нельзя долго хранить и употреблять в пищу без предварительной термообработки;

Не нагревайте свернувшееся молоко слишком долго. После отделения сыворотки продукт сразу нужно процедить, иначе творог будет жёстким;

Чем больше времени творог будет висеть в марлевом мешочке, тем суше он будет;

Творог с кальцием полезен детям, он хорошо укрепляет кости. Однако, злоупотреблять им не стоит. Избыток кальция также вреден организму, как и его недостаток, особенно для пожилых людей.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: