Давай похудеем - Информационный портал

Всем огромный привет! Спешу опять порадовать вас самым популярным августовским блюдом. Угадайте с трех раз! О чем я хочу написать?

Каких только блюд не придумали из кабачков, и вот всеми любимая запеканка не исключение. А вы какие делаете? Кстати, в прошлой заметке я делилась с вами рецептами запеканки из картофеля, кто не видел смотрите здесь:

А сегодня поведую вам летние кабачковые запеканки, с разными начинками и ингредиентами, будут и диетические постные, и самые необыкновенные на скорую руку. Главное у всех получится создать быстро эту нямку, так что поехали…

Самый простой вариант, который любят безусловно все. А в самый сезон, да когда еще картошечка молоденькая с огорода будет вообще классно, смотрится волшебно красиво. Это простое блюдо хочется описать очень быстро, думаю, ни у кого не должно возникнуть вопросов. Итак, готовим дома. Вкус напоминает, как в детском саду.


Способ приготовления:

1. Возьмите один кабачок, удалите с него кожурку, уберите твердые семянки если они есть, бывают, когда уже не молодые плоды. Порежьте их на кружочки. Молодой картофель (3-4 штучки) и помидоры (4 штуки) тоже порежьте на кружки .

2. Уложите все в противень и залейте смесью, для этого сливочное масло растопите в микроволновой печи (40 грамм) добавьте туда муку (2 чайной ложки), затем перемешайте, дальше внесите один стакан молока и любимые специи, соль и перец плюс одно куриное яйцо. Все венчиком взбейте. Я еще добавляю чеснок, который выдавливаю в чеснокодавке.

3. Посыпьте тертым сыром (200 грамм) и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Вкусного вам настроения!

Важно! Можно сделать и без сыра, но эффект не тот будет.

Есть еще один очень интересный вариант, который я хочу предложить рассмотреть.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт
  • картофель — 2-3 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сыр — 90 г
  • лук зеленый — пучок
  • мука — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы не повторяться, картофель в этом блюде трется на терке вместе с кабачком, и сыром, а не режется.



3. Внесите муку. Перемешайте, а после уложите такую кашицу на листик для запекания смазанным маслом.


4. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.


5. Можно сделать по этому варианту и в мультиварке, ведь в чудопомощнице, тоже готовить одно удовольствие. Необходимую смесь поместите в чашу, смазанную растительным маслом. Поставьте на режим «выпечка» на 40 минут, после отключения переведите в режим «ожидания» или «подогрева» на 15 минут. (При желании можно сделать и на пару). А потом достаньте с хорошим настроением и зовите к столу всех обедать или ужинать. Приятного аппетита. Получается очень нежно, быстро, полезно и ароматно.

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами — рецепт с фото

Мягкая кабачко-овощная запеканка с мясом не оставит никого равнодушным, особенно мужчин, ведь для них мясо должно присутствовать везде, что поделать любят они его. Мясо или фарш можно брать абсолютно любой хоть куриный, будет более нежненько или свиной, говяжьий, или же смешанный вид. Вы какой любите добавлять, напишите свои отзывы и предложения.

Интересно! Можно даже добавить тушенку. 😈

Честно говоря, мне этот вид напоминает пиццу, если бы я не знала, что это не она, я бы никогда не сообразила, потому что итог ну очень уж похож на нее.

Ну, а раз мы вспомнили об этой лакомке, так вот вам классный способ приготовления в главной роли я и мой сынок.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала работы приготовьте все нужные ингредиенты по списку.


2. Самый главный ингредиент, король этого блюда почистите и порежьте на мелкие кусочки, желательно кубики.


3. Затем приготовьте красных красавчиков, вымойте и порежьте на тонкие круглые кусочки.


4. Чеснок порубите кухонным ножом, ах, какой запах пошел, очень люблю чесночный вкус. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.


5. Теперь сделайте правильно заливку. В миску разбейте яйца и туда отправьте рубленный чесночок.


6. Потом добавьте майонез, перемешайте.

Интересно! Кто любит новые ощущения можете добавьте горчицу.


7. Сыр натрите на мелкой терке, и смешайте его с кусочками кабачков и лука.


8. Затем эту смесь посолите и поперчите по вкусу и выложите на формочку, в которой будете выпекать. Если взять круглую, то и получится как будто пицца. 😛 Это был первый слой, второй будет фарш, который вы можете сделать самостоятельно дома, перекрутив любое мясо через мясорубку.


Залейте соусом равномерно по всей площади.

10. Сверху, чтобы было еще вкуснее трете на терке сыр. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, после запеченные в духовке продукты можно посыпать любой ароматной зеленью. Смотрится запеченная слоями обалденно, не так ли? Ням-ням и нет уже, все съели.

Видео о том, как готовить запеканку с кабачками и мясом

Хотите узнать более подробно и с пошаговыми действиями и рекомендациями, тогда смотрите это видео с одноклассников этой вкуснейшей запеканки, тем более готовится без помидор:

Как вам такая идейка, понравилась? Мне очень, а вам? 🙂

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков и курицы

Ну, что сказать, тем кто любит куриные варианты блюд, то этот вид вам будет как никак кстати. К тому же еще мясо курицы еще считается и диетическим. Этот вид отношу к самому легкому варианту.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 600 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • сыр твердый — 200 г
  • кабачок — 1,5 кг
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сметана -6 ст.л
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терке кабачок, можно если хотите порезать ломтиками, посолите его и поперчите. Далее возьмите стеклянную формы для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Уложите половину кабачковой смеси.


2. Куриное мясо порежьте на кусочки обжарьте на сковороде с растительным маслом, в конце налейте томатную пасту или тертые помидоры, тушите до готовности мяса. Затем кусочки положите вторым слоем.

Важно! Можно взять абсолютно любое мясо, то которое предпочитаете, свинину или говядину, даже фарш.



4. Порежьте кружками помидоры сверху.


5. Теперь следом тертый сыр, соус который сделайте из яичка и сметаны, просто взбейте жидкость ложечкой.


6. Ну и завершающий этап отправьте блюдо в духовку выпекаться на небольшом огне при температуре 180 градусов 30-40 минут. Ах, запах просто изумительный. 😛 Вкусно, пальчики проглотишь! И вам того, же желаю!


Кабачковая запеканка с крабовыми палочками и сыром

А это вообще супер идейка, которая недавно понравилась моим гостям, получился вкусный большой торт, да еще если включить фантазию и красиво украсить, то на любое застолье, праздник отлично подойдет.

Кстати, тем кто хочет чтобы его блюда стали более разнообразными смотрите такое творение вот тут:

Ну, а пока, что предлагаю рассмотреть это блюдо и научиться его делать очень вкусненько и быстро, из самого главного плода нужно будет состряпать блинчики. Итак, поехали..

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Начните с того, что нужно будет на мелкой терке через мясорубку пропустить кабачок. Лишнюю жидкость удалите руками. А то получится слишком жидкая.

2. Затем добавьте яйца и посолите.


3. Добавьте муку 7 ст.л, тесто должно получиться, как на оладьи.


4. Теперь выпекайте на сковороде с растительным маслом, вернее пожарьте коржики, распределите по всей сковороде массу, толщина должна быть 1-1,5 см.

Важно! Сначала нужно хорошо раскалить сковородку с маслом, а потом на небольшом огне жарить блинчики с двух сторон. Переворачивайте очень аккуратно, при помощи двух лопаточек, желательно деревянных.


5. Какая же красота получилась, словно толстенькие вкусненькие блинчики к сладкому столу. 😈 Получилось 4 коржика.


6. Следующим шагом является приготовление соуса, при помощи мясорубки или вручную на терке натрите крабовые палочки и сыр. На чеснокодавке отожмите чеснок.


7. В эту чашу с крабовыми палочками и сыром добавьте чеснок, майонез и сметану. Перемешайте. Теперь каждый коржик смажьте приготовленной смесью.


8. Получилось очень классно! Красиво и безумно вкусно, украсьте зеленью или тем, чем хотите, например кукурузой или горошком сверху.


9. В разрезе тоже очень клево выглядит, неправда ли? Кстати, нужно тортик поставить на 2 часа в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось, ну а потом конечно начинайте хомячить.

Запеканка из кабачков с манкой и плавленным сыром

Самый неожиданный и интересный вариант, который тоже многие знают и любят. Используется для пикантности здесь плавленный сырок, который придает некую изюминку в этом блюде, получается очень воздушно и пышно, потому что используется еще и манка, которая делает свое дело. А блюдо кстати американское, представляете?! 🙄

Нам понадобится:

  • Кабачок - 1 кг
  • Сыр плавленный - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крупа манная - 4 ст.л
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Как обычно первым шагом будет то, что нужно будет кабачок и лук репчатый потереть на терке, затем руками отжать с них лишний сок. Посолить и поперчить. Затем на пластики порезать плавленные сырки и поставить на медленный огонь варится, я бы сказала плавиться.


2. Должна получится вот такая масса, как сыр стал жидким уберите с плиты. Теперь добавьте масло оливковое и манную крупу, отодвиньте постоять некоторое время, примерно 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Яйцо взбейте и добавьте туда же, перемешайте.


3. Теперь получившуюся кашицу отправьте в формочку для духовки и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Вот такая нарядная красавица должна получится, разрежьте на порционные кусочки и просите к столу. Самая воригинальная и простая в приготовлении на вашем столе.


Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из кабачков с баклажанами и помидорами

Многие утверждают, что это рататуй, возможно они и правы, еще и соус Бешамель который вы с легкостью сможете сделать в домашних условиях легко сами, воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Это очень витаминное овощное блюдо, относящиеся к низкокалорийным видам, оно не жирное, понравится абсолютно всем.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 3 ст.л
  • баклажаны — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кабачок или патессоны- 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • помидоры -3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • мука — 2 ст.л
  • молоко — 2 ст.л
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Для начала порежьте баклажаны, если не хотите чтобы они горчили, то поместите их в соленую воду на 30 минут.


2. Затем порежьте кружками картошечку, кабачок, помидорчики и уложите вот так как на этом на противне:


3. Далее натрите сыр и сделайте фирменный соус. Включите плиту и на сковороду внесите сливочное масло, растопите его и после добавьте муку. Обжаривайте до золотистого цвета эту густенькую смесь. После внесите туда молоко, размешайте.

Важно! Огонь для жарки соуса должен быть небольшой, по вкусу добавьте зелень и чеснок. Соус должен быть немного густым, и главное без комочков. Остудите.

4. В оставшийся соус добавьте яйцо и полейте аккуратно по всей поверхности овощную запеканку. Можно поперчить по вкусу. Натрите сыр сверху.


4. Отправьте в духовку на 25-30 минут до румяной аппетитной корочки. Класс, вот что получилось, шикарно и объедение.


5. В разрезе тоже чудненько выглядит, очень полезно и смачно, вы не находите?! Приятного аппетита!


Запеканка с кабачками и творогом

Еще один интересный вариантик для тех, кто любит творог, можно порекомендовать его для детей. Если вы не знаете какое блюдо приготовить, то рискните и соорудите это! 🙂 Секрет ее заключается в том, что это единственный вариант без муки, причем он относится к разряду не сложных, для юных хозяюшек подойдет. Я ела такое блюдо в кафе, а готовил его настоящий кулинар, известный шеф-повар.

Нам понадобится:

  • кабачки молодые — 4 шт.
  • варёное куриное филе — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчиков;
  • морковь молодая — 2 шт.
  • творог домашний — 240 г
  • молоко — 120 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 120 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • ароматные травы — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • зелёный лук — несколько перьев
  • помидоры -5 небольших

Способ приготовления:

1. По моему эти картинки сами за себя говорят что нужно сделать, порежьте кубиком кабачок, а вот морковочку желательно взять свежую с огорода на кружочки.


2. Репчатый лук покрошите, чеснок через пресс выдавите и все овощи сначала морковь+лук, чеснок обжарьте на сковороде с растительным маслом примерно 3 минуты, затем добавьте главного царя этого блюда. Тушите так 11 минут.


3. Теперь белый творог, хорошо если он у вас будет домашний, хотя магазинный тоже подойдет, смешайте с молоком, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр (60 г) и перемешайте, консистенция будет такая, примерно как на оладьи, может чуть погуще. Теперь нужно взбить венчиком яйца, посолить и поперчить, добавить специи. Вылейте эту смесь к творогу.

Важно! Все комочки в твороге нужно будет хорошенько размять столовым прибором.


4. Куриное филе порежьте мелкими брусочками и внесите туда же к творогу, далее жареные овощи. Уложите такую кашицу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.


5. Следующий шаг, нужно будет порезать на кружочки баклажан и помидоры и уложить это:


Сверху притрусите тертым сыром.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности 30 минут, затем выньте и украсьте на свой вкус зеленью петрушки и укропчика. Такая прелесть будет на вашем столе. Класс, как великолепно смотрится!

Рецепт кабачковой запеканки с видеопояснениями

Попробуйте такое блюдо сделать сегодня же, обязательно понравится:

Овощная запеканка с кабачками и грибами в духовке

В самый сезон, когда уже все есть на огороде, а в лесу можно собрать грибочки, можно сделать это творение, смотрите сами:

На этом наверное все, скоро выйдут еще статьи, в которых вы найдете много интересного, ожидайте, а пока предлагаю подписаться на мою рассылку и вступить в группу в контакте. Всем всего самого доброго, пока-пока!

P.S Интересно! Кугель — это еврейская запеканка из кабачков, неправда ли прикольно звучит. 😆

  • кабачок - 1 шт.;
  • кефир 1% - 100 мл;
  • мука - 6 ст. л.;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - для смазывания;
  • чеснок - 3 зубца;
  • соль,
  • специи,
  • перец.

Пошаговое приготовление

  1. Средний молодой кабачок помойте и натрите на крупной терке.
  2. К кабачку добавьте яйца, затем влейте нежирный 1% кефир и всыпьте муку, посолите и размешивайте до получения однородной смеси.
  3. Натрите твердый сыр на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавив перец, специи и мелко покрошенный чеснок.
  4. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее кабачковое тесто.
  5. Поставьте кабачки с сыром и кефиром в уже разогретую духовку и выпекайте в 40 минут, пока не зарумянится.
  6. Достаньте запеканку, дайте ей 5 минут остыть, выньте из формы и затем подавайте к столу.

Запеканка из кабачков в духовке с сыром приобретет более мягкий и сливочный вкус, если твердый сыр заменить творогом или йогуртом. Всё зависит только от вашей фантазии.

Запеканка из кабачков в духовке - аппетитное блюдо, в основе которого диетические овощи. Кабачки на 90% состоят из воды, а их калорийность всего 22-24 ккал на 100 г. Несмотря на «водянистость», они обладают превосходным вкусом, что позволяет использовать их в ежедневном рационе не только с пользой, но и с удовольствием!

Секреты приготовления

  • Молодые кабачки. Предпочтительнее использовать молодые овощи, так как они нежнее и вкуснее своих перезрелых собратьев. К тому же готовить их быстрее и проще - не нужно вырезать семечки и срезать толстую кожуру.
  • Минимум воды. При приготовлении кабачков используйте как можно меньше воды, так как они при тепловой обработке пускают сок.
  • Специи по вкусу. Паприка, душистый перец, свежая или сушеная зелень подчеркнут тонкий вкус диетического овоща.

Еще несколько рецептов:

С баклажанами и помидорами

Вам потребуются:

  • кабачок - 1 шт.;
  • баклажан - 1 средний;
  • помидоры - 2 крупных;
  • лук, можно красный - 1 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, специи, черный перец - щепотку.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и баклажаны одинаковыми кружками, предварительно вымыв их и очистив.
  2. Приготовьте заправку для запеканки, обжарив мелко нарезанный лук и растертые в пюре помидоры на оливковом масле. Добавьте чеснок и специи по вкусу.
  3. Уложите в форму нарезанные кусочки кабачка и баклажана, залейте томатной заправкой.
  4. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.

Подача блюда будет оригинальней, если вы украсите тарелки листьями салата и другой зеленью. Рыжиковое масло придаст пикантный вкус блюду.

С картофелем и сыром

Вам потребуются:

  • кабачок средний - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сметана - 200 мл;
  • сыр - 100 г;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка, лук зеленый - 1 пучок;
  • соль, перец, специи, например, паприка - по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте и почистите от кожуры картофель и кабачки, нарежьте их кружочками.
  2. Сделайте соус, смешав сметану с перцем, солью, измельченным чесноком, зеленью лука и петрушки. Зелень можно использовать в сухом виде, но лучше свежую.
  3. Выложите часть картофеля в форму для запекания, сверху залейте соусом, далее ещё один слой картошки с заливкой из сметаны, и в завершение - кабачки.
  4. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, затем притрусите запеканку тертым сыром и снова поставьте в духовой шкаф на 5 минут.

Это самый простой рецепт, который получается быстро и вкусно. Подавать лучше с огурцами и/или томатами, так как они подчеркнут вкус блюда и будут красиво смотреться на тарелке.

С курицей и сыром

Вам потребуются:

  • кабачок - 1 шт.;
  • куриное филе - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 70 мл;
  • сыр - 50 г;
  • лук, можно красный - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи - щепоть.

Приготовление

  1. Включите духовку, чтобы разогрелась до 190-200 градусов.
  2. Помойте и пропустите куриное филе с луковицей и чесноком через мясорубку.
  3. Помойте и натрите на терке кабачок, немного отожмите сок, а затем смешайте его с курицей, яйцами, солью и специями.
  4. Выложите смесь в смазанную маслом форму, смажьте слоем сметаны и выпекайте 40 минут.
  5. Натрите на терке сыр, за 10 минут до готовности посыпьте им блюдо. Запекайте до появления хрустящей корочки. Подавайте горячим, с добавлением сметанных соусов и заправок.

С фаршем и рисом

Вам потребуются:

  • кабачок - 2 шт.;
  • свиной или говяжий фарш - 200 г;
  • рис отварной - 100 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • свиной жир или сливочное масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов.
  2. Помойте и аккуратно нарежьте кабачки.
  3. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка.
  5. Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут.

Запеканка с фаршем и рисом приготовится быстрее, если накрыть форму для выпекания фольгой. А подавать кушанье лучше горячим, натерев сверху немного твердого сыра.

Любой рецепт запеканки из кабачков в духовке можно адаптировать по своему вкусу и предпочтениям членов семьи. Добавляйте другие овощи, мясной фарш, куриное мясо, помидоры - блюдо получится не только вкусным, но и полезным!

Вот и настало время сбора урожая. Свежие, мягкие, сочные овощи ждут нас, чтобы скорее оказаться на наших тарелочках. А мы не будем заставлять их долго ждать.

Сегодня в нашем меню запеканка из кабачков без сыра, которую мы будем готовить в мультиварке. Если мультиварки у вас не имеется, не переживайте, эта запеканка из кабачков в духовке тоже отлично приготовится.

Необходимые ингредиенты:

  1. Помидоры – 3 шт;
  2. Кабачки – 2 шт;
  3. Картофель – 0,5 кг;
  4. Сметана – 250 г;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Свежая зелень;
  7. Вода;
  8. Специи — по вкусу;
  9. Растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт с фото

Давайте сначала приготовим сметано-чесночный соус, чтобы у него была возможность немного настояться и обрести более насыщенный вкус.

  • Итак, очищаем чеснок и натираем на мелкой терке или мелко рубим ножом. Нарезаем свежую зелень.
  • Соединяем чеснок, зелень и сметану.
  • Добавляем 3-5 столовых ложек воды и все хорошо перемешиваем. Оставляем.

  • Очищаем от кожуры картофель и кабачки.
  • Помидоры промываем под проточной водой.
  • Все овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 3 мм.
  • Смазываем форму от мультиварки небольшим количеством масла.
  • Выкладываем на дно половину картошки.

  • Присыпаем солью.
  • Затем поверх наносим соус и выкладываем половину кабачков. Рассчитывайте количество соуса, он нужен нам на несколько слоев.
  • Снова подсаливаем и наносим соус.

Запеканка из кабачков, фоторецепт которой вы всегда можете найти во всемирной паутине, является ценнейшим диетическим блюдом. Приготовление этих овощей отлично подходят людям, которые стараются правильно и сбалансировано питаться. Этот овощ очень быстро готовится, долго хранится, имеет чудесный аромат и вкус.

  • низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений в количестве;
  • высокое содержание полезных веществ увеличивает защитные механизмы организма;
  • на 90% кабачки состоят из воды, тем самым помогая организму в работе обменных процессов и сердечно-сосудистой системы;
  • являются легким продуктом питания, который можно употреблять даже тем людям, перенесшим тяжелые операции;
  • препятствуют процессу старения клеток;
  • стоимость кабачков невелика, что дает возможность их частого приготовления.

Запеканка из кабачков, рецепты

Мы подобрали для вас несколько популярных рецептов, которые смогут разнообразить ваше меню как в праздничные дни, так и будние. Кстати, многие тибетские ученые рекомендуют употреблять кабачки каждый день в своем рационе. Таким образом вы сможете всегда поддерживать свою фигуру в нужной форме.

Запеканка фарш, кабачки, помидоры

Это один из часто употребляемых рецептов запеканки из кабачка. Представленные продукты прекрасно сочетаются между собой. Этот рецепт ст андартный, но вы можете добавлять в запеканку еще и ваши любимые овощи, травы и подавать блюдо с разнообразными соусами.

Для приготовления запеканки вам понадобятся:

  • лук - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • специи - по вкусу;
  • фарш из мяса - 500 грамм;
  • помидоры - 3 средние шт;
  • кабачки - 3 шт.

Запеканку из кабачков с фаршем и помидорами приготовить очень просто.

  1. Лук измельчите и пассируйте до полной готовности. К луку присоедините фарш, специи и потушите.
  2. Кабачки лучше всего нарезать нетолстыми полосками.
  3. Яйца взбивайте миксером или блендером и положите в них полученный фарш.
  4. Все тщательно и аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее примерно 1/2 порезанных кабачков.
  6. Следующим слоем кладем полученную яичную смесь и сверху - опять кабачки.
  7. Все смазываем взбитым яйцом. После этого запеканка из кабачков в духовке приготовится за полчаса.

Слегка остудите приготовленную запеканку и подавайте со свежей зеленью. Блюдо получается легким , питательным и необременительным в приготовлении. Запеканка из кабачков и помидоров с фаршем понравится даже тем, кто обычно этот диетический продукт не употребляет.


Запеканка из кабачков с сыром

Быстрая в приготовлении и нежная на вкус. Сыр придаст бл юду утонченный вкус и аромат, что сделает запеканку еще вкуснее. Для приготовления этого рецепта возьмите:

  • кабачки - 3 шт;
  • сыр - 250 грамм;
  • сметана - 150 грамм;
  • яйца - 4 шт;
  • чеснок, соль, базилик - по вкусу.

Кабачки нарежьте любым привычным вам способом и выложите их в форму для выпекания, предварительно помазав ее маслом. Яйца взбейте и добавьте к ним сметану, чеснок, базилик и соль. Полученную смесь равномерно распределите сверху кабачков и помещайте в духовку на полчаса. В это время измельчите на крупной терке сыр и примерно за 10 минут до готовности блюда посыпьте им запеканку. Румяная корочка будет свидетельствовать о готовности вашего блюда.


Запеканка из кабачков и картофеля

Эта запеканка очень вкусная, воздушная и вполне может быть использована и как гарнир, и как отдельное блюдо. Вам понадобятся:

  • картофель - 2 шт;
  • кабачок - 1 шт;
  • помидора - 1 шт;
  • сыр - 250 грамм;
  • специи;
  • сливочное масло;
  • сметана.

Нарежьте овощи средними колечками. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите ингредиенты слоями: кабачок, помидора, картофель. Выпекайте в духовке 20 минут, после чего смешайте сметану с натертым сыром, специями и залейте этой смесью овощи. И еще на 10 минут в духовку.


Запеканка из кабачков и баклажанов

Главный секрет этого рецепта - не нужно предварительно обрабатывать баклажаны, что может значительно упростить работу на кухне.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт;
  • кабачки - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • грудинка куриная - 300 грамм;
  • чеснок;
  • яйца - 4 шт;
  • сметана - 200 грамм;
  • специи - по вкусу;
  • свежая зелень - 100 грамм.

Овощи нужно нарезать кубиками, а курицу предварительно обжарить с чесноком на сковороде до образования корочки. Яйца взбить, соединить со сметаной и добавить туда же специи и зелень. Форму для запеканки смазать маслом, выложить слоями овощи и курицу и все залить полученной яично-сметанной смесью. Выпекать 30 минут.


Запеканка овощная с кабачками

Такую запеканку также называют «ленивая». Для приготовления этого рецепта возьмите любые овощи, которые найдете у себя в холодильнике, в сумме должно получиться не более 300 грамм. Из обязательных ингредиентов вам понадобятся:

  • яйца - 4 шт;
  • мука - 2 ст. л;
  • кабачок -1 шт;
  • специи - ваши любимые;
  • лук -1 шт;
  • зелень;
  • разрыхлитель.

Потушите на сковороде лук и присоедините к нему измельченные кольцами овощи. Яйца взбейте до образования пенки, добавьте к ним муку, разрыхлитель и специи, тщательно перемешайте до однородной массы. Тушеные овощи выложите в форму для выпечки и залейте их полученным тестом. Готовьте в духовке 20 минут.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: