Давай похудеем - Информационный портал

20 мл джина
20 мл абрикосового ликера
1 барная ложка сока из зеленых лимонов (лаймов)
2 дозы ангостуры
тоник в качестве наполнителя
1 кружочек зеленого лимона

Все ингредиенты, кроме тоника, взболтать в шейкере со льдом. Процедить в стакан для лонгдринков с кубиками льда, долить тоником и перемешать. Надрезать кружочек лимона, надеть на край стакана и тут же подать.

Адам и Ева

20мл джина
20мл медового ликера Драмбуи
20мл ангостуры
10мл лимонного сока
1 кружок лимона
1 вишня для коктейлей

Фрукты нанижите на одну шпажку и положите на края бокала.

Адмиральский

40мл джина
20мл вишневого ликера
20мл лимонного сока
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Александр


20 мл ликера Крем-какао
15 мл густых сливок

Сильно взболтать со льдом и подавать в 120 миллилитровом бокале для вина. Густые сливки можно заменить молоком. В этом случае вместо взбалтывания напиток медленно размешивается в миксере на малых оборотах.

Аляска

40мл джина
20мл желтого шартреза
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры.

Амстердам

38мл джина
12мл кюрасо "Трипл сек"
20мл мандаринового сока

Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.

Ананасовый гудок

38мл джина
38мл ананасового сока
12мл лимонного сока
12мл сахарного сиропа
1ч.л. ликера "Бейлиз"

Апельсиновое цветение

30 мл джина Бернетт или Будлз
30 мл апельсинового сока
1 мл апельсиновой цветочной воды

Сильно взболтать со льдом. Сцедить в бокал для вина или в слегка расширенный бокал для коктейлей. Край бокала можно поглазурить, смочив его предварительно ломтиком апельсина, затем опустить глубоко в сахарный порошок.

Аппетитный

20мл ликера Дюбонне
20мл джина
1,5мл ангостуры
20мл апельсинового сока

Все компоненты со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Баньино

30мл джина
30мл апельсинового сока
0,5мл бананового ликера
1 кружок апельсина

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок апельсина нанижите на край бокала.

Барьерный риф

50мл джина
25мл кюрасо "Трипл сек"
8мл кюрасо "Гранд Марнье"
12мл "Голубого кюрасо"
4ст.л. ванильного мороженого

Быстро смешать в миксере и налить в стакан, наполненный льдом. Украшение: голубая дикая вишенка Мараскино, ломтики ананаса и апельсина, добавить толстые соломинки.

Белая дама

45 мл джина Будлз или Бернетт
30 мл Куэнтро
15 мл лимонного сока
1 яичный белок
15 мл простого сиропа
1 мл апельсиновой цветочной воды

Сильно взболтать с дробленым льдом. Сцедить в винный бокал кларет и подавать.

Белые крылья

30мл джина
15мл белого ликера Крем де Мент

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей

Белый груз (кокаин)

30мл джина
1ст.л. ванильного мороженого

Соединить ингредиенты с колотым льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Белый путь

45мл джина
20мл ликера Уайт Крем де Мент

Бери пять

30мл джина
30мл лимонного сока
10мл апельсинового сока
20мл сахарного сиропа
10мл гранатового сиропа Гренадин
1 кружок лайма

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лайма.

Бермудская роза

40мл джина
1барн.л. ликера Apricot Brandy
1мл граанатового сиропа Гренадин
10мл лимонного сока

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Бермуды

60мл джина
20мл ликера Peach Brandy
1барн.л. ликера Кюрасао Blue
1барн.л. апельсинового сока
половина кружка апельсина

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Бетти

45мл сухого джина
15мл Шведского пунша
3/2ст.л. лимонного сока
1 твист лимона

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в рюмке "шутер", украсив лимонным твистом.

Брин Мор

15мл абрикосового ликера
45мл джина
1ч.л. гранатового сиропа
15мл сока лайма

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Весеннее настроение

30мл джина
15мл ликера Зеленого Шартреза
1ст.л. лимонного сока

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Вечнозеленый

15мл сухого "Чинзано"
30мл джина
15мл дынного ликера
7мл голубого "Кюрасо"

Перемешать "Чинзано", джин и дынный ликер со льдом, процедить в бокал для коктейля (90мл), затем влейте голубой "Кюрасо", создав видимый слой. Украшение: красная вишенка, насаженная на край бокала.

Гавайский

30мл джина
20мл апельсинового сока
10мл ликера Кюрасао Трипл Сек

Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Гангедине

20 мл абсента Pastis
20 мл джина
20 мл белого ликера Creme de Menthe
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Голубая лагуна

50 мл джина
25 мл Голубого Кюрасао
10 мл лимонного сока

Перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в бокал "мартини". Украсить долькой лайма и вишенкой.

Голубая луна

25 мл джина
10 мл голубого Кюрасао
10 мл куантро
10 мл ананасового сока
лимонад "Лимон" как наполнитель
1/4 кружочка ананаса
1 зеленая вишня в сиропе

Все ингредиенты, кроме лимонада, взболтать в шейкере со льдом. Процедить в высокий стакан для лонгдринков со льдом. Долить лимонадом и перемешать. Кусочек ананаса и вишню надрезать и укрепить на краю стакана.

Голубой ангел

75мл джина
1ч.л. мятного ликера
сок 1 лимона
несколько капель горькой настойки

Все составляющие смешать с колотым льдом, процедить в стакан, добавить вишню или маленькую дольку лимона.

Грейпфрутовый коктейль

45мл сухого джина
1ч.л. ликера "Мораскин"
45мл сока грейпфрута
1 вишня

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.

Джин и грех

40мл джина
20мл апельсинового сока
20мл лимонного сока
2барн.л. гранатового сиропа Гренадин
половина кружка апельсина

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Джин игристый

60 мл джина Будлз или Бернетт
30 мл лимонного сока

Хорошенько взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте охлажденной содовой воды.

Джин с тоником

45 мл джина Будлз или Бернетт
1/4 свежего зеленого лимона
хинная вода (тоник)

Заполните кубиками льда высокий бокал на 250-300 мл. Добавьте джин и сверху залейте хинной водой. Аккуратно отожмите в бокал зеленый лимон и бросьте внутрь его кожицу. Протолкните легонько вверх и вниз кубики льда для помешивания, но не размешивайте напитка.

Джин терновый игристый

45 мл джина Бернетт или Будлз
15 мл лимонного сока
1 чайная ложка сахарного песка

Хорошенько взболтайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Долейте сверху содовой воды.

Джонни

1ст.л. ликера "Кюрасо"
45мл "Слоу Джина"
1ч.л. ликера "Анизет

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

Дикси

10 мл перно
20 мл джина
10 мл вермута dry
10 мл лимонного сока
2 дэша гранатового сиропа Grenadine

Жокей-клуб

50мл джина
8мл ликера "Амаретто"
1ч.л. кюрасо "Трипл сек"
1 капля горькой настойки (бальзама) "Ангостура"
8мл лимонного сока

Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом.

Загадочная леди

1/2 лимона
50мл ликера "Куантро" или "Кюрасао"
50мл джина

Все компоненты кроме льда хорошо перемешайте. В бокалы положите по 3 кубика льда, разлейте коктейль. Проявите фантазию в украшении.

Заза

20мл вина "Дюбонне"
45мл джина
1 твист апельсина

Соединить ингредиенты с смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсит фруктом.

Затмение

38мл тернового джина
12мл джина
12мл ликера "Гренадин"
1 красная вишенка

Встряхнуть и процедить джины в стакан с вишенкой. Аккуратно добавить (давая осесть) столько ликера "Гренадин", чтобы он покрыл вишенку на дне стакана, но не смешался с джинами. Украшение: половина ломтика апельсина.

Затонувшее сокровище

30мл джина
15мл персикового ликера
шампанское (для доливания)
1ч.л. абрикосовое пюре
вишенка

Положите на дно бокала абрикосовое пюре, утопите в пюре вишенку. Перемешайте со льдом, процедите в бокал для коктейля (90мл) и долейте шампанским.

Зеленый дьявол

25мл джина
12мл сока лайма
25мл ликера зеленый "Крем де Мент"
веточки мяты

Наполните шейкер кубиками льда на четверть, добавьте джин, сок лайма и "Крем де Мент", хорошо встряхните и затем процедите в "старомодный" бокал поверх пары кубиков льда. Сомните листочки мяты, чтобы они стали ароматными, затем просто аккуратно бросьте их в напиток.

Игра

30мл джина
10мл ликера Apricot Brandy
10мл ликера Амаретто

Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане "тумблер".

Искушение

20 мл перно
20 мл виски Бурбон
20 мл джина

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Казино

60мл джина
10мл вишневого ликера
10мл лимонного сока
1-2 вишни

Составляющие взболтать или размешать ложкой с небольшим количеством дробленного льда. Сцедить и подать в узких бокалах с вишенкой.

Клубничный крем

25мл джина
75мл клубничного пюре
12мл лимонного сока
1ч.л. сахарного песка
2ст.л. клубничного мороженого

Быстро смешать в миксере и налить в стакан, наполненный льдом. Украшение: половинка засахаренной клубники. Добавить соломинки.

Кокосовый джин

38мл джина
12мл сока лайма
25мл кокосового крема

Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом.

Коктейль епископа

45мл джина
45мл имбирного пива

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль рыбака

38мл джина
6мл ликера Гренадин
1ч.л. сухого апельсинового кюрасо
1 капля горькой настойки (бальзама) "Ангостура"

Налить в стакан, наполненный колотым льдом.

Конкадоро

40мл джина
10мл ликера Шерри-бренди
10мл ликера Мараскино
10мл белого ликера Кюрасао
1 кусочек апельсиновой цедры

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в бокал.

Копьё

30 мл ликер Aperol
сухое шампанское
30 мл джин

Все компоненты, кроме шампанского, смешайте вместе с кубиками льда в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. Половину кружка апельсина нанизать на край стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Корт

1/2 лимона
1 яичный белок
150мл джина
100мл мятного ликера

Белок взбейте в пену, выжмете весь сок из половины лимона, добавьте джин и ликер. Все тщательно перемешайте. Перед подачей на стол положите в бокалы лед.

Космос

38мл джина
30мл орехового ликера
6мл лимонного сока

Встряхнуть и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом.

Красный джин

40мл джина
10мл ликера Шерри-бренди
1 кружок апельсина

Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружком апельсина украсьте край бокала.

Красный Джонни

30 мл голландской можжевеловой водки
15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом)
15 мл Крем де банан (бананового ликера)
1 доза гранатового сиропа
апельсиновый сок
1 спиралька из апельсиновой цедры

Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой.

Ласковое объятие

20 мл абсента Pastis
20 мл джина
20 мл виски

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Леди Браун

15 мл ликер Гран-Марни
15 мл сок лаймов (лимонов)
30 мл джин

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок апельсина опустите в коктейль.

Леди Ди

20 мл джина
10 мл бенедиктина D.О.М.
10 мл апельсинового сока
2 дозы горькой апельсиновой настойки
2 барные ложки гранатового сиропа
сухое шампанское
половина кружочка апельсина
1 вишня в сиропе

Все составляющие, исключая шампанское, взболтать в шейкере со льдом. Процедить в бокал для шампанского с краями в сахаре и долить шампанским. Фрукты наколоть на шпажку и положить сверху на край бокала.

Лондонский туман

45мл джина
45мл ликера "Анизет"

Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом. Добавить ломтик лимона.

Майор Бейли

50мл джина
1ч.л. лимонного сока
1ч.л. сока лайма
1ч.л. сахарного песка
2 веточки мяты

Налить в стакан, аккуратно помять мяту и дополнить измельченным льдом. Украшение: вишенка и свежая веточка мяты.

Манки Глэнд

3 капли "Перно" или бенедиктина
3 капли гренадина
25мл апельсинового сока
50мл джина

Все ингредиенты хорошо смешать с измельченным льдом и через ситечко налить в бокал для коктейлей.

Миссисипи

30мл джина
30мл черносмородинового ликера Крем де Кассис
2мл апельсинового сока

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Молитва девственницы

25мл джина
25мл ликера "Куантро"
12мл апельсинового сока
12мл лимонного сока

Наполните шейкер кубиками льда на четверть, добавьте остальные ингредиенты и хорошо встряхните. Сцедите в бокал для коктейлей.

Моя красавица

30мл джина
30мл апельсинового сока
1,5мл ликера Apricot Brandy

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейле.

Мулен Руж

20мл джина
20мл ликера Apricot Brandy
20мл лимонного сока
1барн.л. гранатового сиропа Гренадин
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.

Небесный остров

20мл джина
20мл медового ликера Драмбуи
20мл лимонного сока

Все компоненты со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал

Негрони

30 мл Кампари
30 мл Чинзано Россо (Cinzano Rosso)
30 мл джина
долька апельсина

В стакан классической формы old fashioned или tumbler со льдом влейте "Кампари", сладкий вермут, а затем джин. Подавайте с коктейльной палочкой или соломинкой.

Нокаут 2

20 мл абсента Anisette
20 мл вермута dry
20 мл джина
2 дэша белого мятного ликера

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Обезьянье горло

50мл джина
50мл апельсинового сока
1ч.л. ликера "Перно"
2ч.л. ликера "Гренадин"

Встряхнуть и процедить в стакан. Украшение: ломтик апельсина, обернутый вокруг вишенки.

Оптимист

30мл джина
20мл черносмородинового ликера Крем де Кассис
20мл ананасового сока
апельсиновый сок
0,5мл сиропа маракуйи
половина кружка апельсина
1 кусочек ананаса
1 вишня для коктейлей

Все компоненты, кроме сиропа маракуйи и апельсинового сока, вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком. Сверху налейте сироп из маракуйи. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на край стакана.

Парковая дорожка

40мл джина
20мл ликера Apricot Brandy
40мл апельсинового сока
0,5мл гранатового сиропа Гренадин
0,5мл лимонного сока

Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер".

Пого Стик

30мл джина
20мл ликера Куантро
60мл сока грейпфрутов
10мл лимонного сока
половина кружка грейпфрута

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. На края стакана нанижите половину кружка лимона.

Под прессом

60мл джина
25мл ликера "Калуа"

Налейте в рюмку сначала джин, потом ликер. Пейте после того, как слой ликера опуститься на дно.

Понедельник

20мл джина
5мл персикового ликера
5мл Red Orange
35мл апельсинового сока
5мл лимонного сока

Все ингредиенты хорошо смешать в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Украсить края бокала 1 вишенкой для коктейлей и 1 веточкой мяты.

Райский

30мл джина
20мл ликера Apricot Brandy
100мл апельсинового сока
1 кружок апельсина

Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Края стакана украсьте кружком апельсина.

Резолют

20мл джина
10мл ликера Apricot Brandy
10мл лимонного сока

Все ингредиенты хорошо смешать в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Северное сияние

30мл джина
10мл смородинового ликера
10мл ликера Кюрасао Трипл Сек
10мл лимонного сока
0,5мл Frothee (смеси яичного белка и воды)
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Сердцеед

1/2 банана
1 персик
1/4 манго
20мл джина
10мл ликера "Куантро"
30мл ананасового сока
30мл мангового сока

Мякоть фруктов, джин, ликер и соки взбить в блендере. Подавать в бокале маргарита.

Синий дьявол

40мл джина
20мл ликера Кюрасао blue
20мл лимонного сока
10мл сахарного сиропа
1 вишня для кокетелей

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенкой украсьте края бокала.

Сьюзи Вонг

20 мл джина,
20 мл мандаринового ликера,
20 мл лимонного сока,
сухое шампанское,
половина кружка апельсина

Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского с сахарным ободком. Долейте шампанским. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Твист

30-40мл джина
60мл томатного сока
30мл апельсинового сока
ломтик апельсина

В широкий стакан влить соки и джин, слегка размешать ложкой и добавить лед. На край стакана навесить ломтик апельсина. Подать с соломинкой.

Фламинго

40мл джина
20мл ликера Apricot Brandy
20мл лимонного сока
1мл гранатового сиропа Гренадин

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Шампу

30 мл джина
15 мл лимонного сока
1/6 чайной ложки Перно
1/6 чайной ложки голубого кюрасо
охлажденное шампанское

Налить джин, лимонный сок, Перно и голубой кюрасо в кружку для смешивания, перемешать и вылить в широкий и мелкий бокал для шампанского. Сверху влить шампанское.

Шершавый

1/2 банана
50мл джина
20мл абрикосового ликера
20мл ликера "Амаретто"

Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита с сахарным ободком.

Эйс

20мл джина
20мл ликера "Персик"
20мл гранатового сиропа

Охладите шейкер кубиками льда, слейте талую воду и заложите джин, ликер и сироп. Все тщательно смешайте и, процедив, вылейте в рюмку.

Экзотика

30мл джина
15мл ликера Крем де Какао
15мл ликера Крем де Банана

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер" и коктейль подавайте к столу с палочкой для размешивания.

Эмеральд

30мл джина
10мл зеленого шартреза
10мл желтого шартреза
1 оливка, фаршированная сладким перцем

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Оливку опустите в коктейль.

Ястреб

20 мл бурбона
20 мл джина
10 мл лимонного сока
вишня для коктейлей

Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить вишней для коктейлей.

Джин - пряный напиток с характерным вкусом, крепость которого - от 37,5%. При изготовлении напитка добавляется корень фиалки, миндаль и кориандр, от чего он получает сильный пряный вкус и становится одним из любимых составляющих сложных коктейлей. Многие бармены говорят, что джин - напиток, позволяющий создавать настоящие произведения искусства, ведь он отлично сочетается со множеством сиропов и фруктов, но неизменно делает вкус готового коктейля загадочным и ярким.

Вкусовые характеристики

Правильно изготовленный джин - напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда производители поняли, что «чистым» джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Позже выяснилось, что снижение градуса до 10-20% существенно ухудшило вкусовые качества напитка.

Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Так появились современные варианты джина, крепость которых — 37,5%.

С чем мешают джин

Каждый бармен знает, что существуют классические сочетания алкоголя, игнорировать которые нельзя. Они были выработаны десятилетиями, опираясь на записи барменов прошлого, а также людей, которые создавали коктейли в домашних условиях и передавали знания по наследству.

Встретить сегодня человека, предпочитающего пить джин чистым — скорее исключение. Наслаждаться чистым напитком мешает его специфический резкий аромат и вкус, однако в составе коктейлей джин раскрывается восхитительно. Для того, чтобы готовить коктейли, рекомендуется брать классический современный вариант джина — «London dry gin». Он является универсальным решением как для бара, так и для домашних экспериментов.

Лучше заранее выяснить классические сочетания джина, используя которые можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение:

  • Вермут;
  • Водка;
  • Тоник;
  • Содовая;
  • Апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый или лимонный сок;
  • Клюквенный морс.

Взяв за основу такую пару, можно добавлять любые сиропы и натуральные соки, усиливая или смягчая аромат джина.

Рецепты коктейлей

Приведенные ниже рецепты коктейлей можно встретить по всему миру. Они располагаются, начиная с самых популярных. Несложно заметить, что распространенность коктейлей на основе джина прямо связана с простотой их приготовления, ведь по статистике около 50% напитков, в составе которых есть джин, готовятся в домашних условиях.

Двусоставные коктейли

Если требуется быстро сделать простые коктейли и в наличии имеется только бутылка джина, необходимо запастись большим количеством льда и докупить один из перечисленных вариантов: клюквенный морс, апельсиновый сок или тоник.

Именно эти дополнения позволят смягчить алкоголь настолько, чтобы его можно было медленно пить, наслаждаясь палитрой вкуса. В перечисленных ниже коктейлях более двух составляющих, однако простейшие варианты требуют лишь наличия льда и одного из трех дополнений к джину.

Сильно разбавляя алкоголь, можно получить лонгдринк, а если хочет прочувствовать аромат джина, достаточно смешать составляющие 50:50.

В случае, когда есть возможность готовить натуральные соки, можно сочетать джин с любыми фруктовыми смесями: апельсиновыми, яблочными, вишневыми и даже сливовыми. Алкоголь изящно сочетается со многими фруктами, а готовый напиток получается свежим, холодящим и в меру кислым.

Согласно историческим данным, именно это сочетания было признано лучшим домашним коктейлем. Он невероятно распространен среди американцев и считается простейшим.

Для его создания берется: 100 мл джина, 200 мл тоника, долька лимона, лед. Кубиками льда заполняется третья часть бокала, на них наливается джин, тоник, сверху или сбоку бокала укладывается лимонный кружок. Подается такой напиток с трубочкой, однако для мужчин можно приготовить напиток, укладывая дольку лимона прямо на лед и подавать его без каких-либо украшений.

Бронкс

Для создания этого коктейля требуется взять шейкер или обычную прямоугольную емкость, в которой можно перемешать ингредиенты, если нет желания покупать барменское оборудование.

Для работы потребуется: 20 мл джина, по 10 мл сухого и rosso вермута, 20 мл апельсинового сока. Все составляющие вместе с парой кубиков льда добавляются в шейкер и тщательно смешиваются в течение минуты. Готовый состав выливается в высокий бокал на тонкой ножке. Автор коктейля может заранее решить, хочет он видеть напиток густым или более жидким. В зависимости от этого приобретается сок с мякотью или без.

Леди Чаттерлей

Один из лучших рецептов для торжественных случаев - коктейль Леди Чаттерлей, который подается в бокалах для шампанского и благодаря своему глубокому темному оттенку легко может стать украшением стола.

Для работы требуется: 30 мл джина, по 10 мл сухого вермута и ликера Кюрасо, 10 мл апельсинового сока. Аналогично предыдущему коктейлю, все составляющие добавляются в шейкер и смешиваются. По краям готового напитка, разлитого в бокалы, может образоваться каемка белой пены из мелких пузырьков, это считается нормой и от нее не нужно искусственно избавляться.

Грейпфрут сплеш

Нежно-розовый коктейль великолепно подходит для легких летних вечеринок и будет особенно выгодно смотреться на девичьих посиделках.

Для приготовления требуется: 20 мл джина, 30 мл грейпфрутового сока, около 200 грамм раздробленного льда. В работу можно брать как натуральный, так и пакетированный сок грейпфрута, однако первый вариант даст более яркий вкус и горечь, качественный концентрат, как правило, от горечи избавлен в процессе создания. Бокал заполняется частицами льда, заливается джин и сверху сок грейпфрута. Смешивание напитка производится прямо в бокале коктейльной ложкой, что позволяет не растворять лед полностью сразу.

Чики-пуки

Достаточно простой слоистый коктейль разливается в стопки и выглядит эффектно за счет яркого сочетания цветов.

Для его приготовления необходимо: 15 мл джина, 15 мл любого черносмородинового ликера, 20 мл лимончелло, грамм черного перца (молотого). На дно стопки выливается джин, затем - Лимончелло и ликер из черной смородины. Сверху коктейль посыпается черным перцем для остроты. Поскольку все ингредиенты имеют яркий кислый вкус, черный перец приводит его в баланс и делает еще необычнее.

Некоторые бармены предлагают спрятать перец на первом слое, поэтому можно добавлять его не сверху, а на Лимончелло.

Яблочный мартини

Изучая рецепты с джином, достаточно часто можно встретить термин «мартини», однако он не имеет ничего общего с вермутом кроме того, что подается в бокалах для мартини.

Чтобы сделать яблочный вариант коктейля с джином, необходимо взять: 15 мл джина, пару долек яблока, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута. По желанию составляющие можно смешать прямо в бокале длинной ложкой или заранее приготовить смесь в шейкере и разлить ее так, чтобы не образовалась пена. Яблоко требуется для украшения края бокала и может быть заменено яблочным мармеладом.

Александр

Яркий, достаточно сложный коктейль, в состав которого входят: 30 мл кофейного ликера, 30 мл джина, 30 мл жирных сливок, размолотый мускатный орех и 200 грамм льда. Лед в этом миксе играет исключительно охлаждающую роль и не добавляется в бокал. Все ингредиенты, кроме ореха, смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для мартини. Ореховая пыль укладывается в центр коктейля. Название напитка было выбрано не случайно.

Благодаря терпкому сочетанию мускатного ореха, джина и кофе, он звучит благородно и достаточно серьезно на фоне популярных фруктовых коктейлей. Он легко может выполнить роль алкогольного десерта за счет входящих в состав жирных сливок, дающих хорошую пену и «сытность».

Сьюзи Вонг

Легкий женский коктейль на основе сочетания джина с шампанским подается в бокалах для мартини и пользуется огромной популярностью на женских вечеринках.

Для его приготовления необходимо взять по 20 мл: мандаринового ликера, джина, сухого шампанского и лимонного сока. Кроме шампанского, все составляющие заливаются в шейкер, тщательно смешиваются и переливаются в бокал. Шампанское и долька апельсина добавляются после.

Во многих фильмах о Бонде главный герой вместе со своими спутницами предпочитает пить коктейли на основе джина. Чтобы отдать должное киношному персонажу, был придуман рецепт «Коктейль 001», с явной отсылкой к фильмам Бондианы.

Для его приготовления требуется: 40 мл джина, 20 мл сиропа из смородины, 100 мл спрайта. Это лонгдринк, подающийся в высоких стаканах с трубочкой, к которому можно добавить мятную веточку. Все составляющие наливаются в бокал по очереди, предварительно в емкость засыпается мелкий лед. По желанию сироп можно размешать заранее длинной ложкой или оставить его на дне, позволяя смешать напиток после подачи самостоятельно. Сироп на дне делает коктейль более красочным, образуя переход от насыщенно-фиолетового до прозрачного.

Арно

Коктейли с джином очень популярны во всех барах. Джин по праву считается одним из самых распространенных компонентов при приготовлении напитков. Так какой рецепт выбрать? Можно ли приготовить коктейли на основе джина самостоятельно. Ответы на эти и не только вопросы можно будет найти ниже.

1 Экскурс в историю

Как гласит поверье, напиток был изобретен еще в двенадцатом веке как эффективное средство при борьбе с бубонной чумой. В те века считалось, что именно можжевеловые ягоды способствуют скорейшему излечению. Но кроме этой версии, есть еще и другая.

Согласно второй гипотезе, можжевеловая настойка была создана еще в 1550 году в качестве средства для борьбы с болезнями почек. Изобретатель просто смешал пшеничный спирт и ягоды можжевельника. В скором времени настойка славилась не только своими лечебными, но и вкусовыми свойствами.

Спустя века было создано налаженное производство по производству этого напитка. Наибольшую популярность напиток получил среди голландских солдат, которые не прочь были опрокинуть рюмку-другую.

В скором времени напиток перекочевал в Англию, и пошло его распространению по всему миру. За годы существования напиток пережил многие тягости и запреты, но сейчас с него сняты все запреты, и люди могкт по праву наслаждать таким непревзойденным напитком.

2 Джин в наши дни

Успех напитка не ослабевает и в наши дни. Метод производства джина достаточно прост, и подобная простота вызвала широкое распространение напитка. Очень часто качество напитка страдало в пользу количества.

Напиток часто попадал в руки бедных людей, тем самым вызывая «бум» алкоголизма. Первые коктейли на основе джина были очень просты по своему компонентному составу. Что можно сказать? Все началось с изобретения тоника, который представлял собой смесь содовый воды и хининовой настойки.

Тоник прекрасно подходил к джину, и потому начали распространяться простые рецепты. Этот напиток, содержащий большую долю хинина, в свое время оказал медвежью услугу многим пьющим. В последствии напиток получил название - джин-тоник.

3 Особые типы

Технология производства напитка регламентирована. Согласно европейским стандартам, абсолютная доля алкоголя в джине не должна превышать больше 37,5% от общего объема. При снижении алкоголя в напитке, ухудшаются ароматические и вкусовые качества напитка.

Джин делится на три основных типа. Каждый отличается отдельным способом приготовления. Вкусовые качества отличаются, но не существенно.

Первый тип - лондонский сухой джин. Он имеет большое количество модификаций. Кроме входящих в состав можжевеловых ягод, могут входить также кориандр и дудник. В рецептуру могут добавлять цедру цитрусовых и др.

Для производства этого типа используется рожь, в некоторых случаях кукуруза и 30%-ый ячменный солод. Смесь доводится до полного брожения и потом ее особым образом перегоняют. Процесс повторяют многократно.

Второй тип - плимутский джин. Он обладает достаточно тяжелым выдержанным ароматом.

Третий тип - голландский джин. Он по праву занимает лидирующее позиции, ведь там он начал развиваться. Технология производства существенно разнится и коктейли с джином могут готовиться из разного набора ингредиентов. Голландский джин очень ароматный. Его выдерживают в специальных дубовых бочках, где он окончательно доходит до своих кондиций и приобретает характерный цвет. Чтобы напиток был прозрачным, его желательно выдерживать в стеклянной таре.

4 Как нужно пить?

Многим нравится наслаждаться истинным вкусом напитка. Достаточно просто добавить лед и наслаждаться всеми вкусовыми достоинствами напитка. Этот напиток - незаменимый ингредиент почти любого коктейля на основе самого джина.

Аромат и мягкость, которыми ценен напиток, позволяют смешивать практически со всеми компонентами.

Джин-тоник. Этот напиток стал одним из любимых многих посетителей и ценителей. Джин - основа 13 классических коктейлей. Можно выделить огромное количество, в которых он также является неотъемлемым компонентом.

У напитка много напитков-компаньонов, с которыми он раскрывает все свои грани. Следует выделить:

  • биттер Angostura4;
  • вермут;
  • тоник.

Также могут добавляться оливки и маринованные луковые кольца.

Джин физ изготавливается из достаточно простых и относительно недорогих ингредиентов. Этот коктейль можно приготовить дома, особое мастерство не требуется. Для начала в классический стакан надо насыпать лед. После заливается джин, около 50 мл, сахарный сироп (по вкусу). Все это до верху заливается содовой.

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;

Дополнить вкус можно лимонным соком. Достаточно выжать половинку лимона в получившийся напиток и тщательно размешать. И тогда джин физ готов. Украсить можно долькой лимона.

Коктейль джин может идеально подходить для любого стола и бара. Многообразие видов, которые отличаются своими вкусовыми и ароматическими, найдут отклик у всех любителей подобного рода напитков.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Попробуем приготовить коктейли с джином. Рецепты вполне доступны для приготовления в домашних условиях. Итак, с чем лучше смешать легендарный напиток?

В статье:

Выбираем джин для коктейля

Леди Чаттерлей

Леди Чаттерлей

Подходит для особо торжественных праздников. Подается в высоких бокалах. Для приготовления понадобится шейкер, в который закладываются 30 мл основного компонента и по 10 мл сухого вермута, ликёра темного цвета и сока из цитрусов. Готовый продукт может содержать на поверхности белую пену, что прибавляет особую изюминку.

Бронкс — коктейль на основе джина и вермута

Для приготовления этого напитка необходимые компоненты:

  • 20 мл джина;
  • 20 мл лимонного или апельсинового сока;
  • по 10 мл сухого вермута и вермута Россо .

Все составляющие погружаются в шейкер вместе с несколькими кубиками льда. Далее содержимое нужно взбалтывать в течение одной-двух минут. Подается в высоких бокалах на тонких ножках. В зависимости от требуемой густоты можно добавить сок с мякотью.

Женский коктейль «Александр»

Александр

Для изготовления требуются:

  • жирные сливки (от 15%) - 100г;
  • кремовый ликер -20 г;
  • джин - 20 г.

Подается в широких бокалах на высокой тонкой ножке. Перед подачей напиток тщательно смешивается в шейкере со льдом и посыпается тертым орехом. В качестве украшения используются взбитые сливки.

Мужской коктейль «Русский»

Коктейль Русский

Самый простой вариант угощения для мужской компании. В состав входят по 20 мл водки, сухого джина, кофейного ликера и кубики льда. Все ингредиенты смешиваются в отдельной таре. Обычные стаканы наполняются на треть льдом, который заливается подготовленной смесью. Подаётся к столу с трубочкой.

Джин Физз

Джин Физз

Шипящий коктейль, ставший популярным в начале XX века в США. Для его приготовления потребуется:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 15 мл сладкого сахарного сиропа;
  • 70 мл газированной воды.

В шейкер нужно насыпать много льда, добавить все необходимые составляющие, кроме газировки, и долго взбалтывать содержимое. Подаётся в высоких стаканах, разбавленный содовой водой с пузырьками. Употреблять напиток нужно, пока он шипит.

«Моя прекрасная леди»

Моя прекрасная леди

Данный напиток является украшением стола наиболее торжественных событий. Составляющие коктейля следующие:

  • сухой джин (20 мл);
  • свежий сок лимона или лайма (10 мл);
  • сок апельсина (15 мл);
  • сироп из граната или вишни (10 мл);
  • взбитый яичный белок (1 столовая ложка).

Все компоненты требуется тщательно перемешать в шейкере, наполненном льдом, пропустить через фильтр и разлить в широкие бокалы на тонкой ножке. В качестве украшения можно использовать любые ягодки (например, вишенку или клубнику).

Сьюзи Вонг

Сьюзи Вонг

Чаще подается в женских компаниях в бокалах для мартини. Для приготовления нужно взять шейкер и влить в него: по 20 грамм ликера из цитрусовых (лучше мандариновый), основного компонента и свежевыжатого сока лимона. Необходимо все тщательно перемешать и заполнить бокалы на 2/3. Оставшуюся часть требуется залить шампанским и украсить долькой цитрусового фрукта или красивой ягодкой.

С чем смешивают джин

Бармены отмечают, что вовсе не обязательно делать сложные коктейли, чтобы насладиться вкусом напитка. Достаточно смешать джин с водкой, тоником, содовой водой, клюквенным морсом, вермутом, лимонным, апельсиновым, или другим цитрусовым соком, а сладкие сиропы и свежевыжатые соки могут усилить или смягчить вкус конечного изделия.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Практически каждый ценитель хорошего алкоголя знает вкус горьковатого джина с тоником. Знатоки литературы вспомнят, как Гумберт Гумберт смешивал его с ананасовым соком, а стервозные героини кино - с сухим мартини. На этом познания о коктейлях на основе можжевеловой водки заканчиваются. Между тем в сочетании с ликерами, фруктами, сиропами, крепким алкоголем, получаются интересные миксы. Приготовить коктейли на основе джина можно на собственной кухне, специальная посуда не нужна.

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

    Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».

    Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.

    Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.

    Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода.

Как готовить коктейли на основе джина

Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:

  • Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).
  • Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.
  • Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1.
  • Лед – обязательный компонент.
  • Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.

Рецепты коктейлей с джином

Не обязательно быть опытным барменом, чтобы уметь готовить простые коктейли с джином. Встречается много рецептов напитков на основе этого алкоголя: одни популярны на домашних вечеринках или в барах, другие – на светских мероприятиях. Приготовить их можно за пару минут, зная классические сочетания компонентов и имея в запасе сок, сироп или свежие фрукты, смягчающие вкус терпкого алкоголя, лед.

Со спрайтом

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Хорошо сочетается джин со спрайтом, для придания сладковатой нотки, приятного послевкусия в напиток, помимо этих двух ингредиентов, добавляют ягодные сиропы или ликеры. Немного усложнив рецептуру, можно получить коктейль с неподражаемым праздничным вкусом. Такой эффект дает алкоголь, смешанный со спрайтом, кокосовым сиропом, апельсиновым ликером и соком лимона. Ингредиенты смешиваются в блендере или шейкере, напитком наполняют объемный стакан.

Ингредиенты:

  • спрайт – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • смородиновый сироп – 20 мл;
  • лед – несколько кубиков;
  • сладкая мята – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Наполнить стакан ледяными кубиками, добавить алкоголь.
  2. В отдельном стакане смешать спрайт со сладким сиропом, добавить состав к джину.
  3. Украсив коктейль листочками мяты, подавать с трубочкой.

С апельсиновым соком

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

По легенде таким коктейлем Рузвельт угостил во время Второй мировой войны Черчилля при их встрече. Английский премьер-министр остался доволен. Коктейль готовится очень быстро, его приятно пить. Джин с апельсиновым соком дают мягкий ненавязчивый вкус. Относится он к разновидности сауэр (коктейли, в состав которых входит кислый компонент). Напиток станет нежнее, если, добавив половину персика и четвертинку яблока, взбить компоненты блендером. Заменять пудру сахаром не рекомендуется: велика вероятность, что он не растворится.

Ингредиенты:

  • джин – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 ч.л.;
  • апельсин – 1 ломтик;
  • колотый лед.

Способ приготовления:

  1. Наполнить шейкер колотым льдом примерно на ½.
  2. Добавить жидкие ингредиенты, сахарную пудру. Хорошенько встряхнуть.
  3. Процедить напиток через стрейнер или ситечко в бокал сауэр.
  4. Подавать, украсив ломтиком апельсина или консервированной вишенкой.

С яблочным соком

  • Время: 2 минуты.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий коктейль любим многими за простоту приготовления и прекрасный, утоляющий жажду вкус. Яблочный сок отлично смягчает терпкий привкус алкоголя. Сок лучше использовать осветленный, без мякоти: напиток получится прозрачным, приятного светло-коньячного цвета. Подают в стакане с трубочкой, украсив веточкой сладкой мяты или дольками свежего яблока, можно тем и другим одновременно.

Ингредиенты:

  • лондонский сухой – 20 мл;
  • сок яблочный – 40 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления:

  1. В высокий охлажденный коктейльный бокал вылить 20 мл спиртного.
  2. Аккуратно, стараясь не расплескать алкоголь, выложить лед.
  3. Долить сок, перемешивать не нужно.

С вермутом

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Существует небольшая хитрость исполнения этого простого напитка с вермутом, который называют «Dry Martini» (сухой мартини). Секрет заключается в одной технологической тонкости: ингредиенты и бокалы должны быть максимально охлажденными. Формула смешивания классического напитка – 1 часть сухого вермута на 2 части джина. Коктейль, для приготовления которого использовалось больше вермута, чем по стандартной рецептуре, называют «мокрым» (Wet Martini).

Ингредиенты:

  • джин – 75 мл;
  • вермут сухой – 15 мл;
  • зеленая оливка без косточки – 1 шт.;
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления:

  1. Смешать джин с вермутом в стакане для смешивания.
  2. Добавив лед, перемешать содержимое ложкой для коктейлей.
  3. Охладить бокал для мартини (с высокой ножкой и широкими краями).
  4. Перелить напиток через стрейнер (можно использовать обычное ситечко) в бокал.
  5. Подавать, украсив оливкой на шпажке.

С голубым джином

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Голубой (синий) джин крепостью 47 градусов называют «Бомбей сапфир» или «Бомбейский сапфир» благодаря цвету, имитирующему оттенок одноименного драгоценного камня. Готовят его из произрастающих в разных частях света десяти компонентов. Кофейный ликер в составе представленного коктейля на основе джина Сапфир можно заменить на ликер шоколадный. Несколько грамм молотой корицы наполнят вкус напитка согревающими пряными оттенками.

Ингредиенты:

  • голубой (синий) джин – 30 мл;
  • кофейный ликер – 30 мл;
  • сливки жирностью 33% – 30 мл;
  • мускатный орех молотый – 2 г;
  • лед колотый – 180 г;
  • тертый шоколад – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В шейкер добавляют дробленый лед, жидкие компоненты, мускатный орех.
  2. Тщательно перемешивают.
  3. Переливают напиток в коктейльный бокал.
  4. Подают с парой трубочек, украсив тертым шоколадом.

Джин-тоник

  • Время: 2 минуты.
  • Сложность: легкая.

Легендарный и очень простой коктейль на основе джина с тоником получил распространение по всему миру. Он популярен на американских вечеринках. С него бармены начинают осваивать искусство смешивания коктейлей. Напиток готовят в высоком бокале (хайболе) или стакане для виски. Лимон можно заменить лаймом, сок из одной дольки выдавив в стакан, другою – украсить бокал.

Ингредиенты:

  • джин – 100 мл;
  • тоник (швепс) – 200 мл;
  • лимон – 1 ломтик;

Способ приготовления:

  1. Заполнить бокал льдом на 1/3 его объема.
  2. Первым наливается джин, следующим – тоник. Перемешивать состав не нужно.
  3. Сверху кладется кружок лимона.

Яблочный мартини

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

В названии напитка фигурирует слово «мартини», хотя для приготовления используется сухой вермут. Подойдет Лондонский сухой (можно взять Бомбей сапфир). Коктейль готовится сразу в высоком стакане или с помощью шейкера, из которого его разливают по бокалам аккуратно, избегая образования пены. Декорировать край бокала можно тонко порезанными дольками свежего фрукта или небольшими пластинками домашнего яблочного мармелада.

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 40 мл;
  • джин – 15 мл;
  • вермут сухой – 25 мл;
  • свежее яблоко – несколько ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Жидкие ингредиенты напитка налить в бокал, перемешать при помощи длинной ложки.
  2. Подавать с трубочкой, украсив края бокала дольками свежего яблока.

Бронкс

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Считается, что коктейль появился в начале 20 века благодаря Джонни Солону, бармену небольшого бара по соседству со знаменитой Уолл-стрит. Солон приготовил по просьбе одного из клиентов напиток, именовав его первым пришедшим в голову названием. Клиенту напиток пришелся по душе, не теряет своей популярности он и по сей день. Любители коктейлей погуще для приготовления по этому же рецепту приобретают сок с мякотью.

Ингредиенты:

  • вермут «Rosso» – 10 мл;
  • вермут сухой – 10 мл;
  • джин – 20 мл;
  • сок апельсиновый – 20 мл;
  • апельсин – 1-2 дольки;

Способ приготовления:

  1. Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие, смешивать 30-50 сек. Несколько раз встряхнуть.
  2. Перелить напиток в бокал для мартини.
  3. Подавать, украсив апельсиновой долькой.

Леди Чаттерлей

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Достойным украшением домашнего праздника или официальных торжественных мероприятий часто становится коктейль «Леди Чаттерлей». Насыщенный темный цвет, подача в бокалах для шампанского обеспечивают напитку популярность на званых вечерах. Образующаяся пенная кромка на поверхности напитка, перелитого по бокалам, считается декоративным элементом, специально избавляться от нее не следует.

Ингредиенты:

  • вермут сухой – 10 мл;
  • ликер «Кюрасао» – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 10 мл;

Способ приготовления:

  1. Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие коктейля, смешать.
  2. Перелить напиток в бокал с высокой ножкой через стрейнер или ситечко.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Коктейли с джином в домашних условиях



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: