Сытный, густой, ароматный и вкусный соус с курицей и грибами отлично справится с ролью самостоятельного блюда, а не только в качестве гарнира. Приготовление лакомства не займёт много времени, а значит, можно накормить семью прекрасным ужином в любой день недели.
Куриное мясо, тушеное в сливках, сметане или молоке, получится нежным и мягким на вкус. Грибы используются любые, даже маринованные и сушёные, а вот сливки или сметану нужно брать только качественные, чтобы курино-грибная подлива получилась сочной и ароматной.
Если сказать, что белый соус с добавлением грибов и курицы вкусный, это ничего не сказать. Вы можете только попробовать сами и оценить его качества по достоинству, тем более, что времени на приготовление блюда уходит достаточно мало.
- 500 г куриного мяса;
- 300 г грибов;
- 300 мл сливок;
- 150 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 100 мл оливкового масла;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 2 ч. л. муки пшеничной.
Рецепт соуса с курицей и грибами рассчитан на 6-7 порций.
С мяса снять кожицу, промыть в холодной воде и нарезать кубиками 2,5х2,5 см или полосками не более 1 см толщиной.
Лесные грибы помыть, почистить и отварить от 15 мин. до 30 мин. в подсоленной воде. Шампиньоны только почистить, промыть под краном и порезать слайсами.
Репчатый лук измельчить ножом как можно мельче.
В раскалённую сковороду влить масло, дать хорошенько прогреться и выложить мясо.
На сильном огне обжарить до подрумянивания, добавить лук, перемешать и жарить 5 мин.
Выложить плодовые тела и, не накрывая крышкой, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
Посолить по вкусу, поперчить, перемешать, всыпать муку, снова всё хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Влить сливки и сметану, взбить вилкой и накрыв крышкой, тушить на слабом огне.
Как только содержимое сковороды загустеет, снять и подавать.
Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей
Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей – отличный вариант лёгкого семейного ужина. Его также можно приготовить для романтического вечера с любимым человеком.
- 1 куриная грудка;
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 400 мл сметаны;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. измельчённой петрушки.
Соус, приготовленный с грибами, курицей и сметаной, покорит ваши вкусовые рецепторы нежностью и сочностью.
- Снимите с грудки мясо, нарежьте небольшими кубиками и присолите по вкусу.
- Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте порезанный мелко лук.
- На среднем огне жарьте 5-7 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте порезанные плодовые тела, поперчите и на среднем огне обжарьте до испарения жидкости.
- Соедините все обжаренные ингредиенты в одной сковороде, посолите, если требуется.
- Сметану смешайте с давленым зубчиком чеснока, влейте в мясо с грибами и тушите на минимальном огне 10 мин.
- При подаче в блюдо добавьте зелень петрушки и подавайте к столу.
Соус с курицей, грибами, сметаной, и сыром
Вкуснейший соус с грибами, курицей и со сметаной способен в качестве самостоятельного блюда накормить всю семью и даже украсить праздничное застолье. Если под рукой есть все предлагаемые продукты – действуйте, не откладывая на другой день.
- По 500 г куриного филе и грибов;
- 4 луковицы;
- 2 ст. сметаны;
- 300 г сыра;
- Соль;
- 5 горошин чёрного перца;
- 3 листа лавра;
- Масло растительное.
Соус с грибами и курицей приготовить совсем несложно, если придерживаться поэтапного описания.
- Филе нарезается кубиками, выкладывается в раскалённый сотейник, где уже влито масло и обжаривается до подрумянивания.
- Лук очищается, нарезается мелко и добавляется к мясу.
- На среднем огне жарится не более 10 мин.
- Если берутся лесные плодовые тела, их следует после предварительной очистки отварить в подсоленной воде от 15 до 30 мин. (в зависимости от вида).
- Если же это будут шампиньоны, тогда они промываются, нарезаются кубиками и добавляются в мясо.
- Вся масса перемешивается, присаливается по вкусу и жарится 10 мин.
- Вливается сметана, добавляется лавр и перец, снова всё перемешивается.
- Сыр трётся на крупной тёрке, добавляется к другим ингредиентам и тщательно перемешивается до полного расплавления. Блюдо подаётся в качестве дополнения к отваренному рису.
Рецепт изысканного соуса «Бешамель» с грибами и курицей
Соус «Бешамель», приготовленный с грибами и курицей, иначе, как изысканным, не назовёшь. Его можно поставить на стол как основное блюдо для ужина всей семьей. Поверьте, никто не откажется от такого вкусного угощения!
- 500 г куриного филе;
- 400 г шампиньонов;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- 1,5 ст. л. муки;
- 500 мл молока;
- Соль – по вкусу;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Рецепт приготовления соуса «Бешамель» с грибами и курицей описан по шагам.
- Разогрейте в сотейнике масло подсолнечное, выложите порезанное кубиками куриное филе и обжарьте на среднем огне, пока оно не станет белым.
- Добавьте порезанные кусочками плодовые тела, присолите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне тушиться.
- В отдельной сковороде нагрейте молоко, однако не дайте закипеть.
- В другой ёмкости растопите сливочное масло, всыпьте муку, хорошо размешайте (получится густая масса).
- По несколько ст. л. добавляйте горячее молоко и растирайте, чтобы не было комков.
- Влейте всё молоко и варите на минимальном огне 15 мин.
- Посолите по вкусу, всыпьте мускатный орех, перемешайте деревянной ложкой и проварите минуты 2.
- Влейте соус в мясо с грибами, хорошенько перемешайте и на слабом огне тушите под закрытой крышкой 5-7 мин.
Жюльен с курицей и грибами под соусом с сыром
Если хотите побаловать своих домашних вкусным блюдом, приготовьте жюльен с курицей и грибами, а также соус для него. Такое аппетитное лакомство никого не оставит равнодушными.
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл сметаны;
- 250 мл молока;
- 1,5 ст. л. муки;
- 400 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- Соль и растительное масло.
- Мясо выложить в кипящую воду и отварить 20-25 мин., остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить, измельчить ножом и обжарить в масле до лёгкого золотистого цвета.
- Порезать очищенные плодовые тела, добавить к луку и пассеровать на среднем огне до полного испарения жидкости, присолить по вкусу, перемешать.
- На сухой сковороде обжарить до кремового цвета муку, добавить масло сливочное и обжарить 2-3 мин., снять с огня.
- В кастрюле нагреть молоко, не давая ему закипеть, ввести сливочное масло с мукой, быстро перемешать.
- Довести до кипения и сразу снять с плиты.
- Смешать грибы с мясом, присолить по вкусу, разложить в горшочки для запекания или большую огнеупорную форму.
- Залить соусом, сверху накрыть стружкой тёртого сыра и поставить в холодный духовой шкаф.
- Включить на 180-190°С и запекать 20-25 мин.
Соус с курицей, грибами, картошкой и морковью
Соус, приготовленный с курицей, грибами и картошкой, представляет собой рагу. Такое угощение будет оценено вашими домочадцами по заслугам.
- 1 кг куриных голеней;
- 6 клубней картофеля;
- 400 г шампиньонов;
- 2 лука;
- 1 морковь;
- 500 мл куриного бульона;
- Масло подсолнечное;
- Соль, молотый чёрный перец и зелень.
Картофельный соус можно приготовить с курицей и грибами по предлагаемому рецепту.
- Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками средней величины и варить в курином бульоне 15 мин.
- Лук очистить, порезать тонкими колечками, из очищенной моркови сделать на тёрке стружку.
- Влить в раскалённый сотейник немного масла, прогреть и обжарить овощи до мягкого состояния.
- В отдельной сковороде обжарить со всех сторон голени, а в лук и морковь всыпать порезанные плодовые тела.
- Жарить 15 мин. на среднем огне при постоянном перемешивании.
- Все ингредиенты соединить в кастрюле с картофелем, посолить, поперчить по вкусу и варить 15 мин.
- При подаче к столу украсить измельчённой свежей зеленью.
Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе
Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе – прекрасное по вкусовым качествам блюдо, которое подают только в горячем виде.
- 4 шт. куриного филе;
- 5 ст. л. соуса соевого;
- 500 г шампиньонов;
- 2 лука;
- Масло подсолнечное;
- 1 ст. горячей воды;
- Специи – по вкусу.
- Мясо порезать, залить соевым соусом и оставить на 15 мин.
- Почистить грибы, нарезать соломкой, лук после очистки порезать полукольцами.
- Раскалить сковороду, влить немного масла и обжарить филе 15 мин.
- Добавить плодовые тела, тушить 10 мин.
- Всыпать лук, жарить 5 мин., влить воду, всыпать специи по своему вкусу, перемешать.
- Тушить на минимальном огне 10 мин., подавать с отварным картофелем или рисом.
Соус с грибами, курицей и сливками к картофельному пюре
Соус с грибами, курицей и сливками обязательно понравится всем членам вашей семьи своим неповторимым вкусом.
- 500 г куриного мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 100 мл белого сухого вина;
- 300 мл домашних сливок;
- Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и дольки чеснока – по вкусу;
- 100 мл молока;
- Масло подсолнечное.
- Мясо порежьте небольшими кусочками посолить и посыпать перцем, плодовые тела разрежьте на 3-4 части.
- Сначала обжарьте в растительном масле курицу 10 мин., переложите в отдельную тарелку.
- Влейте в сковороду ещё масла, выложите грибные кусочки и обжарьте до лёгкого румянца.
- Чеснок измельчите с помощью пресса, добавьте в грибы и через 2 мин. влейте вино.
- Выпарите его и верните в сковороду мясо, перемешайте.
- Влейте молоко, сливки, всыпьте оставшиеся приправы и доведите до кипения.
- На минимальном огне томите 10 мин. и подавайте с нежным картофельным пюре.
Каннелони с курицей и грибами под соусом для пасты
Каннеллони с курицей и грибами, приготовленные под соусом – безумно вкусное блюдо для всей семьи и не только. Такие макаронные изделия подразумевают под собой вид пасты, имеющий форму пустых трубочек большого размера. Чаще всего его используют для фарширования различными начинками.
- 15 шт. каннелони;
- 1 куриное филе;
- 2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- Масло сливочное;
- 200 г сыра;
- Сухари панировочные;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 500 мл молока;
- 3 ст. л. муки.
Готовится соус для пасты с курицей и грибами по следующему рецепту:
- Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками, мясо мелкими кусочками, из сыра сделать стружку.
- В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить курицу и жарить до её готовности.
- Ввести плодовые тела, посолить по вкусу, поперчить, всыпать сыр, перемешать.
- Приготовить отдельно соус «Бешамель», дать немного остыть.
- Смазать маслом лист для запекания, и посыпать сухарями.
- Наполнить начинкой пасту, распределить по форме, сверху залить соусом и затянуть фольгой.
- Запекать в разогретой до 180-190°С духовке 40 мин.
Курица с грибами в устричном соусе с саке
Устричный соус отлично сочетается с курицей и грибами, поэтому предлагаем приготовить именно это блюдо, чтобы удивить своё семейство.
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. куриного бульона;
- 2 сладкие перцы;
- 2 ст. л. устричного соуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. саке;
- 1 ч. л. сахара коричневого;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 5 шт. куриных бёдер;
- 10 шт. шампиньонов;
- Соль и чёрный молотый перец.
- Бёдра ополоснуть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на 2 части, натереть солью и молотым перцем.
- Очистить от верхнего слоя лук и чеснок: лук порезать кубиком, чеснок измельчить ножом.
- Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус и устричный, сахар, саке, хорошо нагреть.
- Разогреть сковороду и влить масло оливковое, выложить бёдра и обжарить до румяной корочки.
- Выложить в тарелку и промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем.
- В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук и чеснок и жарить 5-7 мин.
- Всыпать порезанные кубиками плодовые тела и жарить 10 мин.
- Ввести соломку сладкого перца и через 2-3 мин. влить соус, дать закипеть.
- Добавить мясо, снизить интенсивность огня до минимума и тушить 15 мин. Можно подавать с рисом, булгуром или картофельным пюре. При желании можно украсить свежей зеленью по вкусу и дольками помидоров черри.
Я очень люблю путешествовать. Открывать для себя разные страны, разные культуры, обычаи, и, конечно же, разную кухню. К сожалению, не всегда удается путешествовать столько, сколько хочется (и финансы, и время, и прочие обстоятельства тому виной). Поэтому я нашла возможность путешествовать другим — относительно доступным — способом: с помощью блюд различных кухонь мира. А помогают мне в этом специи.
Я обожаю специи и везу их из всех поездок. Могу пренебречь сувенирами, но пряности я целенаправленно ищу и скупаю столько, сколько влезет в чемодан. Дома у меня в буквальном смысле уже ломятся полки! Палочки корицы, стручки ванили, мускатный орех (целиковый), порошки карри и манго, перцы всех мыслимых и немыслимых сортов, различные семена и травы – всего и не перечислишь.
Сегодня я приготовила для вас рецепт курицы, да не простой, а тушеной в кокосовом молоке. Очень необычный вкус этому блюду придает не столько само кокосовое молоко, сколько листья кафрского лайма. Кафрский лайм
– это вид лайма, растущий на Гаваях и в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия), родственник привычного нам лайма, продающегося в российских магазинах. Плоды похожи на обычный лайм, но бугристые и морщинистые. Мякоти и сока в них почти нет, вдобавок, они очень горькие, поэтому в пищу обычно используют их цедру и листья, которые обладают ярким свежим цитрусовым ароматом. Вот с этими-то листьями курица получается очень интересной на вкус и ароматной.
Я покупала сушеные листья кафрского лайма в обычном супермаркете в Москве, в отделе азиатских продуктов. Если эта специя вам всё же не встретится — не отчаивайтесь: можно добавить цедру обычного лайма и вовсе обойтись без него, вкус будет другим, но блюдо от этого хуже не станет.
4 — 6 порций / подготовка 15 мин / готовность 45 мин
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки и несколько куриных бёдер без кожи и костей весом около 600 г
- 200 г шампиньонов (у меня королевские, но можно и обычные)
- 2 небольшие луковицы
- 1 средний кабачок
- ½ ч. л. порошка корицы
- 4-6 листиков кафрского лайма
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- ¼ ч. л. кайенского (острого) перца
- ¼ ч. л. кориандра (лучше предварительно смолоть в ступке)
- ¼ ч. л. зиры (лучше предварительно смолоть в ступке)
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. муки амаранта или крахмала
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки (или бёдра) промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Грибы порезать крупными кусочками, кабачки нарезать полукружиями 0,5 см толщиной.
- Обжарить курицу до золотистой корочки в большом сотейнике в оливковом масле небольшими партиями на сильном огне – по 3 минуты, периодически перемешивая. Готовые партии перекладывать в отдельную тарелку.
- Обжарить в том же сотейнике лук около 5 минут, вернуть обратно курицу, добавить все специи кроме соли, перемешать, добавить грибы, обжаривать еще около 5 минут. Добавить кабачки, обжаривать еще 3 минуты.
- Влить кокосовое молоко, размешать, посолить, довести на среднем огне до кипения, закрыть крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне минут на 20.
- Муку просеять в сотейник с курицей и перемешать, чтобы соус загустел, оставить под крышкой еще пару минут. Если используете крахмал, то разведите его предварительно в 2 ст. л. воды.
- Подавать на подушке из риса, который можно отварить с кокосовым маслом (ок. 1 ч. л.), для придания ему дополнительного аромата.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях
— пусть им тоже будет вкусно!
Куриная грудка с шампиньонами в молоке
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP - 43 %, магнием - 13,6 %, фосфором - 14,3 %, кобальтом - 74,6 %, молибденом - 13,8 %, хромом - 39,6 %
Чем полезен Куриная грудка с шампиньонами в молоке
- Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний
участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Рецепт этого блюда из курицы я придумала сама. Получилось на мой взгляд очень не плохо. Итак курица с грибами в молочно сырном соусе. Ингредиенты: курица 700-1000 гр., грибы лесные (боровики, белые, серые) 300 гр., лук-1 шт. крупная, молоко 1 стакан, мука 1 ч. ложка, чеснок 3 зубка, соль, зелень по желанию, растительное масло для жарки, сыр твердых сортов 50 гр.
Рецепт курицы с молоком
Курочку размораживаем, моем, солим. Можно взять любую часть курицы. Ее я режу на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, если не любите очень жирную пищу и увлекаетесь принцыпами правильного питания, но можно этого не делать. Курицу обжариваем со всех сторон на растительном масле и сильном огне до румяной корочки.
Далее чистим лучок и режем его тонкими полукольцами. Кладем сверху на курицу. Пассеруем 5 минут.
Следующий этап — грибы. Я использовала заморозку порезанную на небольшие кусочки. с грибами тушим почти до готовности. Если с грибов вытопилось мало соку необходимо добавить немного водички, чтоб курочка не подгорела.
Когда курица готова берем стакан молока, добавляем в него муку, чеснок, сушеную зелень, если необходимо можно добавить соли. все хорошо перемешать и вылить в сковороду с курочкой, перемешать. Курица приобретет нежный сливочный вкус. Доводим до кипения.
Трем на Крупной терке сыр и высыпаем в кипящий соус. Через 2-3 минуты наша курочка с грибами под молочно-сырным соусом готова.
Мясо
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Мясо с грибами в сметанном соусе". Это действительно стоит попробовать.
Мясо 800 г.
Лук 2 шт.
Сметана 200 г.
Перец по вкусу
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 300 г.
Соль по вкусу
Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
15min
25min
Мясо
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица в молочно-сметанном соусе". Это действительно стоит попробовать.
Курица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вешенки 200 г.
Масло растительное по вкусу
Вода 100 мл.
Соль по вкусу
Молоко 0,5 стак.
Мука 2 ч. л.
Сметана 0,5 стак.
Соль по вкусу
Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут Помыть и мелко порезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
Перемешать и потушить под крышкой минут 5- Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
Приятного аппетита!
15min
45min
494
Мясо
Если вам хочется разнообразить обыденные блюда из курицы, в частности из куриных бедрышек - данный рецепт придется кстати. Куриные бедрышки в необычном апельсиново-сметанном соусе - удивительно блюдо, приготовить которое не составит большого труда. Бедрышки обязательно будут оценены по достоинству и самой высшей похвалой, ведь они получаются просто обалденными.
Куриные бедрышки 800 г.
Апельсиновый сок 250 мл.
Сметана 100 г.
Лук порей 1 шт.
Коньяк 50 мл.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной золотистой корочки.
Лук-порей нарезаем колечками и добавляем к курице.
Также добавляем коньяк и 200 мл апельсинового сока. Солим, перчим.
В оставшемся соке растворяем крахмал и смешиваем со сметаной. Добавляем соус к курице, доводим до кипения и тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
Курица в аельсиново-сметанном соусе готова. Подаем с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
1min
60min
36
Мясо
Чудесные куриные ножки с грибами в сметанном соусе - ароматное и вкуснейшее блюдо, совсем несложное в исполнении. Здесь используются простейшие и всегда доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.
Куриные ножки 10 шт.
Шампиньоны 500 г.
Сметана 100 г.
Чеснок 1 шт.
Паприка 2 ч. л.
Специи для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Ножки промываем, обсушиваем и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем специи и сметану (паприку пока не используем).
Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Тем временем шампиньоны нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Грибы выкладываем в глубокую емкость.
Чеснок разделяем на зубчики и раздавливаем каждый плоской стороной ножа. Раскладываем чеснок между грибами.
На грибы выкладываем ножки. Посыпаем паприкой, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов. Затем уменьшаем огонь до 180 градусов и отправляем еще на 20 минут. Далее снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Куриные ножки с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
15min
60min
Мясо
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица в сметанном соусе". Это нужно попробовать.
Петрушка по вкусу
Корнишоны маринованные 200 г.
Укроп по вкусу
Курица 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Растительное масло 300 мл.
Соль, перец по вкусу
Сметана 200 г.
Разделать курицу на порционные куски (спинку не используем), посолить и поперчить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до лёгкой корочки, с двух сторон.
Залить соусом, накрыть сковородку крышкой и тушить минут 15-20. Подавать со свежей зеленью.
Соус. В миску натереть на крупной тёрке корнишоны и чеснок, добавить сметану и перемешать.
20min
45min
Мясо
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе". Попробуйте обязательно
Баклажаны 6 шт.
Морковь 5 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Петрушка 1 стебель
Помидоры 2 шт.
Сметана 1 стак.
Растительное масло 3 ст.л.
Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена.
После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным или грибным фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, залить сметаной и запекать в духовом шкафу примерно 1 час.
20min
30min
Мясо
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с грибами в соевом соусе". Попробуйте обязательно
Куриное филе 300 г.
Грибы шиитаке 200 г.
Чеснок 3 зуб.
Морковь 2 шт.
Паприка 1 шт.
Репчатый лук 1 головка
Соевый соус 5 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.
Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.
Полить блюдо соевым соусом и тушить 10–15 минут.
20min
35min
Мясо
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с овощами в сметанном соусе". Попробуйте обязательно
Шампиньоны 10 шт.
Куриное филе 2 куска
Молодые кабачки 2 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 20%-ная 100 г.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
Баклажаны 2 шт.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Курицу нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком минут 10, в то время как обжаривается курица, нарезать мелко кабачки, синенькие и шампиньоны.
Добавить в курицу кабачки и синенькие и тушить под крышкой минут 10, затем добавить шампиньоны, посолить и перчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Когда овощи приготовятся, добавить зелень и сметану, тушить минут 5 на медленном огне.
Курицу разделать на куски.
Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
Обжарить куски курицы на сковороде.
Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.
Выложить обжаренные куски курицы в соус.
Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.
20min
1час.min
Мясо
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиной гуляш в сметанном соусе". Попробуйте обязательно
Пшеничная мука 2 ст.л.
Свинина 700 г.
Сметана 20%-ная 2 ст.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль щепотка"}"> по вкусу
Измельченные помидоры в собственном соку 3 ст.л.
Лук 1 головка
Вода 1 стак.
Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить свиной гуляш, затем щепотку соли, жарить все минут 10.
Добавить томаты и воду, тушить около 40 минут.
Для соуса к гуляшу добавить сметану, помешать, добавить муку, помешать и перец по вкусу.
Обновлено: 18.12.2021
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter