Давай похудеем - Информационный портал

09.04.2018

Свиную вырезку можно готовить по-разному. Кому-то нравится жареное мясо с кровью, кто-то предпочитает тушеную свинину. Вкуснее всего получается фаршированная свиная шейка, запеченная в духовке. Фаршировать свинину можно овощами, сыром, сухофруктами, грибами. И на этом перечень добавок не исчерпан.

Свиная шейка, запеченная с овощами, получится сочной и ароматной. Мясо запекается в фольге, поэтому сохраняет свою сочность. А овощи придают ему неповторимый вкус и аромат.

Совет! Чтобы нашпиговать мясной кусок, достаточно воспользоваться шампуром. А вот для фаршировки кусок придется разрезать, но не до конца. Получается своеобразная гармошка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • российский сыр – 0,1 кг.

Приготовление:


Мясной рулет «Праздничный»

Свиная шейка, фаршированная грибами, приготовленная в виде рулета, получается сочной и вкусной. Вы можете выбирать абсолютно любые грибочки на свое усмотрение.

Совет! Грибы получаются гораздо вкуснее, если их обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • свиная шея охлажденная – 1 кг;
  • бекон – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Цельный кусок охлажденной свиной вырезки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Поскольку мы будем делать рулет с начинкой, нам необходимо разрезать мясо таким образом, чтобы получился цельный пласт толщиной около 10 мм.
  3. Накрываем кусок мяса полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем молоточком.
  4. Смазываем мясной кусок рафинированным маслом оливы, натираем солью.
  5. Посыпаем ароматными специями и пряностями. Оставляем для маринования на то время, пока мы будем готовить начинку.
  6. Очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.
  7. Хорошенечко промываем свежие грибы. Можно использовать не только шампиньоны, но и вешки.
  8. Просушиваем грибочки и нарезаем их меленькими кубиками.
  9. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Нашинкованный лук пассеруем до золотистости.
  10. В другую сковороду выкладываем размягченное сливочное масло.
  11. Растапливаем его и добавляем измельченные грибочки.
  12. Обжариваем грибы практически до готовности. Важно, чтобы испарилась лишняя влага.
  13. Куриные яйца варим вкрутую. Остужаем, очищаем и измельчаем любым удобным способом.
  14. Соединяем отварные яйца с обжаренным луком и грибами. Солим, приправляем смесью молотых перцев и хорошенечко перемешиваем до однородности.
  15. Достаем замаринованное мясо и разворачиваем его. Сверху равномерно выкладываем приготовленную начинку.
  16. Сворачиваем мясо в рулет, выкладываем его швом вниз.
  17. Бекон нарезаем тоненькими продолговатыми слайсами.
  18. Выкладываем ломтики бекона сверху на мясной рулет.
  19. Чтобы рулет не распался при термической обработке, стягиваем его кулинарным шпагатом.
  20. Перекладываем рулет в противень. Вливаем немного кипяченой воды, буквально 50 мл.
  21. Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  22. Когда рулет запечется, проверяем его готовность вилкой или зубочисткой.
  23. Остужаем и аккуратно снимаем кулинарный шпагат. Остается только нарезать рулет порционными ломтиками и подать к столу.

Мясо и сухофрукты – удивительное сочетание вкуса. С помощью чернослива и кураги раскрывается истинный вкус свиной шейки. Только вот профессиональные кулинары советуют выбирать вяленый чернослив. Копченые сухофрукты перебивают первозданный аромат мяса.

Ингредиенты:

  • охлажденная вырезка свиная – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • майонез со средним процентом жирности – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • петрушка – 1 пучок;
  • российский сыр – 100 г;
  • чернослив – 1 стакан.

Приготовление:


Свинина в духовке готовится сравнительно быстро. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать различные способы приготовления, температурные режимы, набор специй и т.д. И все же, и у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают такие блюда: свинина с картошкой в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картошка со свининой в духовке используется чаще других продуктов. т.к. это сочетание наиболее полно отвечает нашим традициям и предпочтениям. По способу термообработки и сохранения жара возможны такие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки пользуются разными способами разделки и оформления мяса и получают: свинина куском в духовке, отбивная из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, свинина буженина в духовке, стейки свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке, свинина по-французски в духовке. Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т.к. является любимым блюдом многих почитателей этого мяса. Так же, как и шашлык в духовке из свинины. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.

Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять не возможно!

Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке подскажут рецепты с фотографиями. Например, «свинина в духовке» - фото процесса приготовления помогут вам получить отличный результат. Если вы задумали сделать какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда тем более пригодится. Часто ищут простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно почитаете наши рецепты, то поймете – они все не сложные и вполне пригодные для быстрого приготовления. Таким, например, является рецепт свинины с картошкой в духовке и другие.

Если вы приготовили свои варианты блюда «свинина в духовке», рецепты с фото обязательно выложите на нашем сайте. Ваш опыт пригодится другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото быстрее запомнится, его сразу захочется приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает настолько незабываемый и ничем незаменимый вкус, что его хочется готовить постоянно. Хочется экспериментировать. Кстати, именно так и появились новые варианты этого блюда: мясо по-французски в духовке из свинины, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина в маринаде в духовке. Рецепты свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних кулинаров.

Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и наверняка найдете что-то новое для себя.

Пусть также вам помогут некоторые советы по приготовлению свинины в духовке:

Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Лучше всего быстро обдать кусок свинины горячей водой, после этого еще и холодной проточной. Перед приготовлением обязательно мясо обсушить. При наличии воды на мясе оно будет просто тушиться;

Если вы хотите в итоге получить вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. Можно понемногу добавлять к свинине лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;

Замороженное мясо лучше разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Нежелательно этот процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, это негативно повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.

После того, как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.

Тушеное мясо идеально сочетается с овощами, будь то тушеные, запеченные овощи или салат. Свинина, тушенная с овощами, – это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Оно обладает гармоничным вкусом, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. К тому же это блюдо очень сытное. Дополнительное его преимущество, которое оценят занятые хозяйки, – простота приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.

  • Старое мясо готовится долго и все равно остается жестким. По этой причине предпочтение следует отдавать молодой свинине: старая имеет жир с желтоватого оттенка, молодая – белый. По этому признаку можно выбрать подходящее для тушения с овощами мясо.
  • Резать свинину для тушения следует не слишком мелкими кусками, если только рецепт не требует другого. Обычно куски делают по полтора-два сантиметра, иногда даже больше. Какого бы размера ни были бы куски, они должны быть нарезаны поперек волокон. Тогда они быстрее приготовятся, пропитаются соусом и получатся мягкими и сочными.
  • Блюдо, приготовленное из охлажденного или даже парного мяса, будет нежнее и сочнее, чем сделанное из замороженного. При желании потушить мясо, бывшее в заморозке, размораживать его нужно медленно, а после неплохо замариновать хотя бы на час или два.
  • Форму нарезки продуктов, описанную в рецепте, лучше сохранять, так как в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитно, что тоже имеет не последнее значение.
  • Тушить свинину желательно в толстостенной кастрюле или казане, в крайнем случае – в глубокой чугунной сковороде. Кастрюли и сотейники с тонкими стенками для этого не подходят.

В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.

Свинина, тушенная с овощами – классический рецепт

Калорийность блюда: 2186 ккал, на 100 г: 110 ккал.

  • свиная вырезка (лопатка) – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 30 г;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымойте свинину, нарежьте ее кусками примерно по 2 см.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом зелень, если будете ее использовать. Если нет – сразу переходите к следующему этапу.
  • Снимите с луковицы шелуху. Помойте лук, обсушите, нарежьте мелкими кусками.
  • У перцев срежьте плодоножки, ударите семена. Помойте перец и нарежьте соломкой.
  • Очистите и помойте морковь, крупно ее натрите. Не возбраняется пользоваться теркой для корейских салатов.
  • Помидоры залейте кипящей водой. Через пару минут выньте из воды и снимите треснувшую кожицу. Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем мясо, посолив его и поперчив. Когда свинина изменит свой цвет (посереет), переложите ее в кастрюлю или казан, где она будет тушиться с овощами.
  • В ту же сковороду, где тушилась свинина, положите лук и морковь. Обжарьте их в течение 7-8 минут и переложите к свинине.
  • На свинину положите нарезанный перец, сверху – кусочки томатов.
  • Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
  • Поставьте на огонь и потушите под крышкой 30 минут после того, как вода закипит.
  • Добавьте базилик, зелень, при необходимости досолите. Снова накройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.

Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как самостоятельное блюдо, однако с картофелем, рисом или гречкой она тоже будет хорошо сочетаться. При использовании гарнира блюдо получится еще более сытным.

Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и баклажанами

Калорийность блюда: 4616 ккал, на 100 г: 117 ккал.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Нарежьте свинину кусками среднего размера (по 2-3 см).
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Морковь очистите, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукольцами. Если вам попалась тонкая вытянутая морковь, то резать ее можно кружками – так будет еще красивее.
  • Очистите от семян, помойте перец, нарежьте его полукольцами.
  • Кубиками нарежьте помытые помидоры.
  • Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 6-8 частей.
  • Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью. Через 20 минут промойте в проточной воде и обсушите.
  • Помойте кабачок, нарежьте его кубиками. Кубики должны быть достаточно крупными, не меньше сантиметра, так как тушиться овощи будут долго.
  • Чеснок нарежьте не слишком мелкими ломтиками.
  • На сковороду влейте масло (половину указанного в рецепте), положите в него мясо, обжарьте до образования аппетитной корочки. Переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Емкость потребуется достаточно вместительная – на 4,5-5 литров.
  • На другой сковороде пожарьте лук. Добавьте к нему сахар и томатную пасту, потушите 10 минут. Выложите на мясо.
  • В сковороду, где готовилась зажарка, влейте стакан воды, потом перелейте в емкость с мясом.
  • Поставьте на огонь и потушите четверть часа после закипания.
  • Добавьте овощи, посолите, поперчите. Положите перец горошком и лавровый лист. Влейте около полулитра воды.
  • Тушите под крышкой еще час, время от время перемешивая свинину с овощами. Если вода выпарится, долейте еще немного. Огонь при тушении не должен быть слишком интенсивным: вода в кастрюле должна слегка булькать, но не бурлить.
  • После того, как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой еще на четверть часа, после чего его уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

К приготовленной по этому рецепту свинине гарнир не требуется.

Свинина, тушенная с овощами и зеленым горошком

Калорийность блюда: 2405 ккал, на 100 г: 99 ккал.

  • свинина (нежирный кусок ошейка или лопатки) – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,3 кг;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • вода или бульон – 0,3-0,4 л;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, нарежьте относительно небольшими кусками (примерно по полтора сантиметра).
  • Мелкими кубиками порежьте очищенные лук и одну морковь.
  • Остальную морковь нарежьте небольшими брусочками.
  • Помойте кабачок и нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками, предварительно помыв и удалив семена. Красивее всего смотрится в готовом блюде перец красного цвета.
  • Если горошек замороженный, залейте его прохладной водой, чтобы он оттаял, на 10 минут. Свежий просто помойте.
  • На сковороде с маслом пожарьте кусочки мяса. Жарить нужно на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Выложите мясо.
  • Положите порезанные кубиками лук и морковь, пожарьте их 5 минут.
  • Верните мясо на сковороду, пожарьте его вместе с луком и морковью на среднем огне еще 5 минут.
  • Влейте стакан воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой полчаса.
  • Добавьте оставшиеся овощи, при необходимости долейте воды и потушите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Положите к ним зеленый горошек, перемешайте и потушите на тихом огне еще 5 минут.
  • Дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут, затем подавайте.

Потушенная по этому рецепту свинина с овощами выглядит очень нарядно и аппетитно. Вкус блюда тоже не разочаровывает.

Видео: свинина, тушенная с овощами — мягкая, нежная, ароматная

Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить.

Мясные блюда, в сочетании с овощным гарниром – находка для любой хозяйки. Такое мясное угощение готовится достаточно просто. Главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, были хорошего качества. Осталось только нарезать, и отправить в духовку.

Помидорами, но когда присутствует большое количество овощей, блюдо становится намного вкуснее и сочнее. Важно то, что при использовании духовки, витамины в овощах сохраняются намного лучше, чем при варке. Если добавить к овощам грибы, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола

Нам потребуется:

  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовим кусок свежего мяса, хорошо промоем его, избавимся от всевозможных жилок. Сделаем надрезы, примерно в один порционный кусок

Чеснок разберём на зубки, очистим от шелухи, порежем кружочками. Помидоры промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружками

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, присыпаем пряностями и солью. Отправляем мясо на фольгу. В надрезы вставляем кусочки помидор и чеснока. Сверху солим, перчим, присыпаем пряностями

Заворачиваем края фольги, перевязываем любой нитью, например шпагатом. Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов, запекаем мясо в течении 1,5-2 часов. Раскрываем фольгу, вынимаем мясо на плоское блюдо покрытое листьями салата. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Приготовить жаркое можно в глиняных горшочках, это будет вкусный и сытный ужин. Время Приготовления минимальное, затрат ещё меньше. Необходимо подготовить мясо, картофель и горшочки

Нам потребуется:

На 2 горшочка по 0,9 л:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Свинину измельчаем небольшим кубиком

Картофель очищаем от кожуры, промоем под водой, режем кусочками

Лук очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.

Для соуса необходимо смешать молоко, кетчуп, приправить солью, чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешать

Горшочки смазываем мягким сливочным маслом, на дно выкладываем мясо

Следом отправляем кусочки картофеля, для сочности и вкуса, несколько кубиков сливочного масла

Затем отправляем мелко порубленный лук, морковь

Заливаем подготовленным соусом, накрываем крышками, отправляем в холодную духовку. Далее включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. С момента нагрева, оставляем мясо с овощами на час. Сыр измельчаем на крупной тёрке

По истечении часа, достаём горшочки из духовки, присыпаем тёртым сыром. Ставим запекаться на 15-20 минут, до образования корочки. Вкусное, ароматное жаркое из свинины готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт свинины с помидорами, морковью, луком и грибами, в духовке в рукаве

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины — 500 гр.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

Свинину измельчаем кусочками, отправляем в глубокую посуду. Шампиньоны хорошо промоем, разрежем на две части. Репчатый лук очистим от шелухи, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Шампиньоны и лук выложим к свинине. Добавим соевый соус, всё хорошо перемешаем. Прикрываем ёмкость с содержимым полотенцем и отставляем промариноваться в течение 40 минут

Морковь очистим, вымоем, измельчим кружками. Перец и помидоры избавим от плодоножки, крупно порубим. Чеснок разберём на зубки, порубим тонкими пластинками. Очищенный картофель порежем крупными кусками

Промаринованную свинину смешиваем с овощами и грибами, солим, перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Рукав для запекания закрепляем с одного края, заполняем его подготовленными ингредиентами и завязываем. Прорезаем в нескольких местах, чтобы выходил пар, отправляем на противень

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 1,5 часа. Вынимаем противень, аккуратно разрезаем по середине, выкладываем на блюдо, присыпаем порезанной зеленью. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как приготовить в духовке свинину, тушёную с овощами

Свинина с овощами это всегда сытно и очень вкусно, достойное блюдо для обеда или ужина. Горячее обладает насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Особенно вкусное блюдо получается, если используем свеже собранные овощи. В качестве гарнира можно подать отварные макароны или крупы

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Свежие помидоры – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч/л.
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежие петрушка и базилик — по вкусу.

Приготовление:

Овощи хорошо промоем и почистим

Свинину хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, измельчим небольшими кусочками

Помидоры натрём на крупной тёрке, шкурка должна остаться в руках, она нам не понадобится

Мясо обжариваем на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки

К мясу отправляем измельчённые кубиком лук и морковь, обжариваем все составляющие несколько минут, помешивая

Затем вливаем немного кипячёной воды, отправляем тушиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушим до готовности примерно 30 минут

Когда мясо станет мягким, отправляем в сковороду томатное пюре, хорошо перемешаем. Добавляем соль специи, тушим ещё 15 минут. Добавляем мелко порубленную зелень, даём настояться. Подаём к столу с отваренными спагетти. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола

Нам потребуется:

  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г

Для глазури:

  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Соевый соус — 50 мл

Приготовление:

Мясо обвязываем шпагатом, поливаем половиной оливкового масла, приправляем солью, измельчёнными горошинами чёрного перца

Мясо выкладываем в форму, поливаем остатками масла, запекаем в духовке при 160 градусах 1,5 часа

Займёмся глазурью, для этого смешиваем горчицу с мёдом до однородности, вмешиваем соевый соус

Мясо вынимаем из духовки, убираем шпагат, поливаем глазурью. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с овощами под сыром

Свинина получается очень вкусной не только в рукаве или фольге, но и в открытом виде. Попробуйте и вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Карбонад — 800 гр.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Томаты — 4 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Сыр твердый — 150 гр.

Приготовление:


Карбонат разрезаем на ломтики, вкладываем на смазанный маслом противень. Сверху присыпаем солью и выдавленным через пресс чесноком

Теперь займёмся овощами, их хорошо промоем, очистим. Помидоры режем тонкими кружками, выкладываем на мясо

Баклажаны при желании чистим, режем кружками, выкладываем на мясо с томатами ровным слоем. Сверху немного присаливаем, при желании поливаем майонезом или добавляем воду, чтобы не делать блюдо ещё более жирным. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до полу готовности

Вынимаем, присыпаем тёртым сыром, немного убавляем температуру, доводим мясо до готовности. Готовое блюдо присыпаем мелко порубленной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке свинину с овощами в съедобной тарелке

Очень вкусный и сытный ужин – мясо в тарелке из теста, с овощами и грибочками

Нам потребуется:

  • Филе свинины — 340 г
  • Грибы — 200 г
  • Помидор — 1 небольшой
  • Перец сладкий — 1 небольшой
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вода — 30-40 мл
  • Масло сливочное — для жарки
  • Перец красный острый (пул бибер)
  • Грибная приправа
  • Базилик
  • Гвоздика
  • Зелень свежая
  • Перец

Для «тарелки»:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

В миске разогреваем масло, выкладываем сметану, майонез, специи, заводим эластичное тесто. Оставляем отдохнуть в течение получаса

Кусок мяса превращаем в стейки, обжариваем с обеих сторон в соевом соусе на сильном огне до хрустящей корочки. Внутри мясо должно быть наполовину сырым

В каждый кусок мяса втыкаем цветки гвоздики по 2 штуки. Грибы измельчаем небольшими кусочками, обжариваем в разогретом сливочном масле с чесноком и грибной приправой до готовности

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить

Обжариваем лук с морковью, приправляем солью, перцем, любимыми специями. Вливаем воду, тушим пока вся жидкость, не испарится. Выкладываем помидоры и томатную пасту, пробуем на соль. Томим на медленном огне до готовности. Добавляем мелко порубленную зелень

Тесто разделяем пополам, каждую половину раскатываем в пласт. На середину лепёшки выкладываем остатки лука, сверху мясо, а вокруг грибы. Поверх всего обжаренные овощи, защипываем бортики. Запекаем в духовке, при 180 градусов, примерно час. Приятного аппетита!

Свинина запечённая с овощами и черносливом



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: