Давай похудеем - Информационный портал

САЛАТ «КОРЕЛЬ» - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! Ингредиенты: - 400 гр отварной говядины - 400 гр отварного картофеля - 400 гр отварной свеклы - 300 гр готовой корейской моркови, - 1 яблоко - 250 гр майонеза - зелень для украшения Салат выкладывается слоями: 1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой 2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез 3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез 4 слой - натертая на терке отварная свекла 5 слой - готовая морковь по-корейски (слегка порезать,если длинная) 6 слой - густой слой майонеза.Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп. Приятного аппетита!Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить Простой печеночный салатик Салат очень вкусный! В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке. 1 слой-вареная тертая картошка 2 слой-вареные тертые яйца 3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче. 4 слой-жареная с луком морковь. Каждый слой майонезом и чуть присолить. Так как времени не было,каждый слой,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо. Приятного аппетита! Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны! Отличная подборка рецептов всевозможных салатов с любимыми морепродуктами. 6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИГ лавное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде. 1. Салат из кальмаров Нам нужно: - 500 г кальмаров- 1 луковица - 1 банка консервированного горошка - майонез - 4 яйца - соль, молотый перец - укропГотовим так:1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. 2. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета. 3. Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску. 4. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить. 5. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать. 2. Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты:- 250 г кальмаров- 100 г сыра - 1/2 луковицы - 1 ст.л. сливочного масла - 100 г маринованных грибов - 2 ст.л. майонеза - 2 зубчика чеснока - соль и перецГотовим:1. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. 2. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. 3. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать. 3. Морковный салат с кальмарами - 300 г кальмаров- 3 моркови - 1 луковица - 2 ст.л. лимонного сока - 2 маринованных огурчика - 2 яйца - 2 ст.л. майонеза - соль и перецПриготовление:1. Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке. 2. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук. 3. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук. 4. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками. 5. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом. 4. Салат Нежный Необходимо: - листья листового салата- 2 тушки кальмара - 100 г креветок - 2 яйца - зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - соль - майонезГотовим:1. Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. 2. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. 3. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. 4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита! 5. Салат с кальмарами Гулливер Потребуется:- 300-400 г филе кальмаров- 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками - 100-150 г соленых огурцов - 50-75 г зеленого консерв. горошка - 2 вареных яйца - 200 г майонеза - по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки - соль, перец по вкусуГотовим: 1. Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком. 3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью. 6. Овощной салат с кальмарами Ингредиенты:- 300 г кальмаров- 1 сладкий перец - 2 помидора - 2 картофелины - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок петрушки - 4 ст.л. сметаны - соль и перецГотовим так: 1. Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.Остудить и нарезать картофель кубиками. 2. Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой. Мелко порубить лук и петрушку. 3. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. 4. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Простой и быстрый салат в виде шапки Деда Мороза

Что бы такое оригинальное приготовить на новогодний стол? Такой вопрос звучит в голове у многих весь декабрь. Если вы сейчас как раз в поиске, какой бы приготовить интересный салат, то этот рецепт с фото вам точно понравится и удивит гостей.

К тому же, блюдо очень вкусное, несложное и быстро готовится. Ведь, как раз в канун Нового года нужно многое успеть и быстрый, простой рецепт однозначно доставит вам меньше хлопот, а эффект «Вау!» от гостей обеспечен.

Сегодня хочу предложить вкусный салат из курицы под названием «Шапка Деда Мороза». Яркие и красивые салаты всегда хорошо приветствуются гостями за праздничным столом.

По ходу приготовления вы смело можете заменять одни ингредиенты другими по желанию, ведь здесь главное его оформление. Салат в виде шапки Деда Мороза непременно удивит ваших гостей и прибавит новогоднего настроения.

Приступайте скорее процессу. Можете даже привлечь к готовке детей. Им такое интересное занятие придется по душе.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 г
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежие помидоры или сладкий красный перец — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу

Читайте также:

Рецепт новогоднего салата «Шапка Деда Мороза»

1. Куриное филе необходимо предварительно отварить до готовности. Для придания аромата в бульон с филе добавьте пряные специи — лавровый лист, перец горошком, луковицу.

Как вариант, филе можно обжарить на сковороде, запечь в духовке, или просто купить копченую куриную грудку.

2. Измельчите мелкими кусочками филе, отправьте в миску.

3. Заранее отваренный картофель очистите и нарежьте кубиками, как можно мельче, пересыпьте к курице.

4. Теперь в салат добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек. Вместо горошка можно использовать кукурузу, маринованные или свежие огурцы либо шампиньоны.

А можно консервированный ананас, кто любит пикантность. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений ваших и гостей.

5. Дольку чеснока выдавите в салат, добавьте по вкусу майонез. Соль и черный молотый перец используйте для салата по своему вкусу.

6. В итоге у вас получится сытный куриный салат, который уже можно подавать на стол.

Однако, в данном рецепте еще впереди красивая презентация.

7. Пищевой пленкой застелите овальную мисочку, и отправьте в нее салат. Ложкой тщательно утрамбуйте и поставьте его на время в холодильник.

8. Отделите куриные белки от желтков. В отдельную емкость натрите на мелкой терке белки.

9. Красные помидоры сполосните, вырежьте семенную сердцевину. Она не пригодится для салата, но отлично подойдет для соуса к мясу.

Помидоры без сердцевины нарежьте мелкими кубиками. Они пойдут на украшение шапки. Можно брать для этого рецепта красные сладкие перцы.

10. Накройте красивой и плоской тарелкой, в которой собираетесь подавать блюдо на стол, миску с салатом и опрокиньте верх дном.

11. Снимите пленку с салата, протрите края тарелки салфеткой.

12. Верхушку салата накройте нарезанными ранее помидорами.

13. Снизу салат покройте тертыми белками. В результате получается красная шапочка с белой каймой, как у Деда Мороза.

14. Теперь немного оставшегося яичного желтка смешайте с майонезом и чесноком по вкусу. Скатайте из желтковой массы один шарик и обмакните в белке.

15. Поместите шарик на верхушке готового блюда. Новогодний салат «Шапка» готов! Он будет достойным украшением новогоднего стола и оценен гостями по достоинству. Приятного аппетита!

Салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить блюдо поможет пошаговый рецепт с фото. На готовку потребуется немного времени, но результат поразит все ожидания. Аппетитная и яркая закуска – это именно то, что нужно, чтобы поднять настроение всей семье.

Рецепты салата довольно разнообразные. Особый интерес представляет оформление блюда. Оно представлено в виде колпака Деда Мороза, чем и выделяется на общем столе.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Новогоднее меню невозможно представить без салата «Оливье». Казалось бы, как блюдо можно оформить празднично, чтобы оно стало украшением стола. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Опытные кулинары предлагают выложить ингредиенты в виде шапки Деда Мороза. Такая закуска не останется незамеченной, даже дети будут от нее в восторге.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная копченая грудка – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Необходимые ингредиенты

  • Отвариваем морковь и картофель. Отдельно варим яйца. При готовке в кастрюлю добавляем соль. Готовые компоненты остужаем. С овощей снимаем кожуру, яйца очищаем.
  • Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску.

Порезать копченую курицу

  • Картофель измельчаем, выкладываем к курице.

Измельчить картофель

  • Свежий огурец промываем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Засыпаем огурец к остальным компонентам.

Мелко порезать огурец

  • У яиц отделяем белки от желтков. Желтки мелко рубим, отправляем в общую массу.

Белки отделяем от желтков

  • Вводим в салат майонез, добавляем соль, все перемешиваем.

Заправляем майонезом

  • Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее полученную массу в форме шапки.

Выкладываем салат

  • Отварную морковь натираем на терке, посыпаем на среднюю часть композиции.

Украшаем морковью

  • Белок измельчаем, посыпаем его на оставшиеся части колпака.

Посыпаем тертыми белками

  • По контуру выкладываем зеленый горошек. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

Выкладываем зеленый горошек

Лакомство можно подавать к столу, и угощать всех домочадцев. Яркая и аппетитная закуска станет украшением праздничного стола. Приглашенные гости обязательно обратят на нее свое внимание.

Салат «Шапка Деда Мороза с перцем

Салат «Шапка Деда Мороза с перцем

С помощью рецепта с фото пошагово можно с легкостью приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой. Добавляя в блюдо ингредиенты на свое усмотрение, удастся создавать новые деликатесы. Почему бы не сделать закуску с консервированным перцем. Если же его не оказалось под рукой, можно взять свежий овощ. Но с него необходимо снять кожицу. В таком случае перец станет мягким.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

  • Куриное филе промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим яйца. Лук очищаем, измельчаем, заливаем кипятком. Это позволит убрать горечь.

Лук очищаем и измельчаем

  • Промываем морковь и яблоко, снимаем кожицу, натираем на терке. Добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.

Натираем морковь и яблоко

  • Вареные яйца остужаем, очищаем. 3 яйца измельчаем с помощью терки, отправляем к луку. При желании заправляем майонезом, солим, перчим. Все перемешиваем.

Натираем отваренные яйца

  • Курицу достаем из кастрюли, измельчаем. Забрасываем мясные кусочки в тарелку. Сладкий перец нарезаем ломтиками, соединяем с курицей. Добавляем майонез, соль, перец. Все перемешиваем.

Режем курицу и перец

  • Собираем салат. Подготовим круглую миску, застилаем дно пищевой пленкой. На низ выкладываем морковь с яблоком.

Выкладываем салат в круглую миску

  • Следующим слоем засыпаем курицу и яйца. Поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник на 20 минут.

Ставим в холодильник

  • По завершении отведенного времени продолжаем собирать салат. Переворачиваем тарелку на блюдо, убираем пленку.

Выкладываем салат на плоское блюдо

  • Аккуратно выкладываем ломтики перца.

Украшаем сладким перцем

  • Отделяем у яйца белок от желтка. Желток измельчаем, заправляем майонезом, делаем из массы шарик.

Делаем помпон сверху салата

  • Белок натираем на терке, обваливаем в нем полученный помпон, ставим его сверху на колпак.

Салат готов, осталось его попробовать на вкус. Наверняка приглашенные гости такое блюдо еще не видели. Они с радостью полакомятся угощением, и скажут хозяйке слова благодарности.

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Если хочется, чтобы новогоднее меню стало оригинальным, в него необходимо включить салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой и грецкими орехами. Рецепт с фото пошагово подскажет, как сделать угощение правильно. Даже у молодой хозяйки не возникнет трудностей с готовкой.

В одном блюде удачно сочетаются мясные ломтики, фрукты, грецкие орехи. Каждый из компонентов придает закуске оригинальный вкус. Если есть желание, рецепт можно разнообразить на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 20 г;
  • груша – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • французская горчица – 10 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем, даем остыть. Нарезаем курицу небольшими кубиками.

Нарезаем курицу небольшими кубиками

  • Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем.

Яйца измельчаем

  • Грушу и лук промываем, мелко нарезаем.

Режем грушу

  • Соединяем все компоненты в одной миске, заправляем майонезом, горчицей. Добавляем соль, все перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты

  • Подготовим тарелку, на нее выкладываем горкой полученную массу.

Заправляем горчицей

  • Берем перец, промываем его, просушиваем, нарезаем соломкой.

Нарезаем соломкой перец

  • Сыр измельчаем на терке.

  • На поверхность салата выкладываем ломтики перца, сверху посыпаем сыром.

Салат с грецкими орехами

  • Делаем помпон для колпака. Для этого оставляем ложку салата, из него формируем шар, обваливаем в сыре.

Угощение готово. Немного фантазии и свободного времени, и удастся получить новогодний салат. Блюдо уже своим внешним видом говорит о том, что скоро наступит праздник.

Салат с томатом

Какие только закуски не готовят хозяйки на Новый год. Если хочется быть оригинальной, стоит сделать салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой. Рецепт с фото пошагово превратит процесс готовки в удовольствие. Такое лакомство порадует всю семью и приглашенных гостей. Оно не только очень вкусное, но и интересно оформленное.

Салат с томатом

Чтобы получить яркое и аппетитное блюдо, придется потратить примерно час. Но результат того стоит, салат станет настоящим украшением праздника.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • вареная курица – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем.

Яйца нарезаем

  • Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Режем кубиками огурцы

  • Вареный картофель очищаем, измельчаем. Курицу и помидоры разрезаем на кубики. Зеленый лук промываем, мелко рубим.
  • В одной миске соединяем подготовленные компоненты. Добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.

Соединяем ингредиенты

  • Болгарский перец нарезаем соломкой, сыр измельчаем с помощью терки.
  • Салат выкладываем на плоскую тарелку, формируем горку. Сверху размещаем перец, посыпаем сыром.

Заправляем салат

  • Помпон на шапке делаем из измельченного желтка, промазанного майонезом и посыпанного сыром. Выкладываем помпон сверху на блюдо.

Угощение готово, можно ставить его на стол. Наверняка и гости, и домочадцы с радостью попробуют закуску.

Новогоднее меню должно быть разнообразным. Почему бы не включить в него интересные блюда, оформленные оригинальным образом. Салат, напоминающий шапку Деда Мороза вне конкуренции. Он поможет поднять настроение всем присутствующим, и напомнит о приближающемся торжестве.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 250 грамм;с
  • огурцы консервированные - 2-4 штуки;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • майонез 67% - 50 миллилитров;
  • картофель - 1-2 штуки среднего размера;
  • морковь по-корейски - 50 грамм;
  • поваренная соль - по вкусу;
  • молотый перец.

Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с курицей

Мясо отварите до готовности с добавлением соли, специй, лука и моркови. Если у вас мякоть на кости, — не страшно. После остывания отделите хрящи и кости. Отберите нужный объем мяса.

Картофель вымойте и отварите до мягкости. Чтобы сделать вкус овощей более интересным, обязательно приобщите соль и лавровый лист, горошины душистого перца. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры.

Яйца отварите вкрутую и охладите холодной водой. Снимите кожуру вместе с тонкой пленкой. Отделите белок одного яйца и отложите для декора. Если яйца небольшого размера, возьмите еще одну половинку. Оставшиеся желтки и целое яйцо нарежьте маленькими квадратиками.

Для украшения оставьте морковь.

Картофель, мясо и маринованные огурцы нарежьте квадратиками похожего размера.


В удобной посуде соедините мясную и овощную нарезки и перемешайте компоненты. Приобщите соль и майонез. По желанию, придайте перец и смешайте ассорти.


Займитесь подготовкой ингредиентов для декорирования салата.

Яичные белки натрите на терке. Для удобства переложите в отдельную мисочку.

На дне выбранной плоской салатницы с помощью струйки майонеза, выдавливаемой из тубы, нанесите очертания шапки. Стараясь не переходить очерченную границу, толстым слоем внутри разместите салат.


Прижмите ложкой для выравнивая поверхности. Оранжевой морковной стружкой выложите шапку.


Молочными яичными перьями декорируйте отворот и бубон.

Оригинальный салат готов! Перед подачей на стол небрежно бросьте ветку укропа или петрушки, или инкрустацию из зерен граната.


Дополнит и украсит праздничный стол еще один новогодний салат «Рукавичка деда Мороза» с грибами и солеными огурчиками.

Новогодний стол не обойдется без традиционного селедочного салата. Вряд ли каждый из нас вспомнит свой Новый год без «шубы». Существует множество вариантов подачи этого салата. Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления закуски в виде забытой на столе шапки Санты. Блюдо чрезвычайно эффектно смотрится на столе, а знакомый вкус понравится вашим гостям. Новогодний Салат Шапка Деда Мороза а не слоеный, как классическая «шуба», ингредиенты перемешиваются с майонезом сразу. В качестве дополнения в состав вошли новые для этого блюда продукты: сыр и яйца.

Новогодний Салат шапка Деда Мороза

Овощи после отваривания сразу доставайте из воды. Не переваривайте, а если позволяет время – лучше запечь.


Не добавляйте в салат много майонеза, форма может измениться.
Солить закуску не надо.


Воспользуйтесь прозрачным блюдом для подачи, иллюзия забытой шапки будет полной.

как приготовить новогодний салат с селедкой пошаговый фото рецепт


Для украшения:

  • яйца – 2шт.,
  • твердый сыр — 30 г.

Для салата:

  • селедка – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • свёкла – 1 шт.,
  • лук – ½ шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • майонез – 2 — 3 столовые ложки.

Очистить селедку, снять шкурку, отделить филе от косточек. Нарезать филе кубиками размером 1 см.


Отваренную свеклу охладить. Очистить, оставить приблизительно 1/5 часть для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками 0,7 см.


Лук нарезать мелко.


Картофель, отваренный в «мундире» почистить. Половину одного клубня отложить для помпона. Остальной картофель нарезать кубиками 0,7 см.


Отправить нарезанные овощи и селедку в миску, добавить майонез, хорошенько перемешать.


Выложить салат на тарелку в виде шапки. Старайтесь делать чуть выше – салат немного осядет.


Сваренную морковь охладите, очистите. Натрите на мелкой терке. Отдельно натрите оставшуюся часть свеклы. Добавляйте понемногу свеклу – ваша цель получить красный цвет. От цвета покрытия зависит эффект салата. Оставьте на 10 минут смесь, чтоб морковь и свекла равномерно окрасились.


Распределите морковь со свеклой по салату.


Отваренные яйца очистите. Натрите белок на терке (желток не понадобится). Твердый сыр тоже натрите. Смешайте между собой.


Половину картофеля натрите на терке, скатайте шарик, слегка смажьте майонезом и обваляйте в сырно-белковой смеси. Это помпон.


По краю салата нанесите немного майонеза и сверху распределите тертый белок с сыром. Это имитация меховой отделки шапки. Поместите сверху помпон.


Оставьте селедочный салат при комнатной температуре для пропитывания на час, потом храните в холодильнике.


Салат шапка Деда Мороза или Санты: рецепт с фото от Наты Комаровой.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: