Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.
Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления. По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.
Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций – 6Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).
Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.
Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.
Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны. А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась. Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.
Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.
Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.
Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.
Примечания
- Я использую для этого супа готовый и филе курицы, чтобы было побольше мяса. Однако для супа с домашней лапшой подходят любые части курицы. Можно готовить из мяса с косточками на воде.
- Если у вас нет тимьяна или шалфея, замените их ароматными смесями специй для супов («Хмели сунели», «Прованские травы», итальянская смесь, «Средиземноморские травы» и пр.).
Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого берем большую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем по 2 столовые ложки молока и подсолнечного масла, чайную ложку соли и слегка взбиваем все вилкой.
Постепенно вмешиваем в смесь муку, добавляя ее понемногу. Выкладываем содержимое миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть не тугим, но и не слишком мягким. Обычно, немного постояв, тесто становится мягче. Поэтому заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.
Через указанное время снова вымешиваем тесто на столе, посыпанном мукой, доводя его до нужной консистенции. После этого раскатываем тесто в тонкий широкий пласт. Пласт должен быть как можно тоньше, поскольку при варке лапша станет толще, а толстую лапшу не очень хорошо готовить.
Разрезаем пласт на полосы, используя резак для пиццы или тонкий острый нож. Оставляем лапшу на столе до того времени, пока ее придется отправить в кастрюлю. Если она подсохнет – ничего страшного! Ее вообще можно засушить и использовать в другой раз (если останется лишняя).
Примечание
Если вам трудно нарезать лапшу ровными полосками, нарежьте кривыми, она все равно будет вкусная (шутка!).
Есть хороший способ нарезать ее ровно. Раскатав тесто в тонкий пласт, разрежьте его пополам, слегка присыпьте пласт сверху мукой и сверните каждую часть в рулон. А затем нарежьте каждый рулон на дольки толщиной около 5 мм. У вас получатся тонкие полоски лапши, свернутые в кружочки – абсолютно ровные!
Теперь приступаем к готовке супа.
Овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – колечками, сельдерей – кубиками. Помещаем все в мультикастрюлю.
Добавляем промытое нарезанное кусочками куриное мясо. Заливаем все бульоном с водой. Добавляем соль, черный молотый перец и чеснок. Готовим в автоматической программе «Суп» с повтором или «Тушение» – 1 час.
После этого добавляем в кастрюлю лапшу и тимьян с шалфеем (или смесь специй для супа), все хорошо перемешиваем, готовим в той же программе еще 15-20 минут.
Все! Куриный суп с лапшой в мультиварке готов!
Я подаю его, посыпав свежим рубленым укропом, с домашними пампушками с чесноком, как для борща. Может, кто-то подумает, что слишком много мучного и хлеба. Но только не для нас. В моей семье хлеб в почете, как и все мучные изделия. Кстати, слишком толстых среди нас нет)).
Приятного аппетита и хорошего самочувствия!
А также, цитируя нашего незабвенного премьера, хорошего вам настроения!
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Супы занимают в рационе питания каждого человека должное место. Если кто-то не употребляет их в пищу, значит, он подвергает организм опасностям и болезням.
Ведь именно через суп человек получает полезные вещества, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах и курице.
Суп лапша в мультиварке – это не только полезное, но и довольно вкусное блюдо, которое насытит организм и придаст ему бодрости, сил и энергии на весь день.
Такой легкий супчик можно подавать не только в качестве обеда, но и ужина, ведь полезная пища может подаваться в любое время.
Также нельзя не заметить, что легкий куриный супчик с лапшой – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание.
Ведь данный рецепт содержит только натуральные компоненты, которые несут исключительно пользу для организма.
Несмотря на то, что суп лапша в мультиварке получается легким и нежным, это не делает его несытным – блюдо получается довольно питательным, что немаловажно в наше время для здорового питания.
Куриный суп с лапшой в мультиварке сможет порадовать всю семью своим необычайным вкусом, так как гармонично подобранные продукты и способ приготовления в мультиварке позволяет создать поистине чудесный вкус, который понравится любому, кто его попробует.
Нельзя не заметить, что благодаря современной кухонной технике лапша не развалится, будет держать форму, и отлично сочетаться с куриным бульоном.
Курица тоже получится мягкая и ароматная. Небольшие вкусные кусочки смогут лучшим образом дополнить блюдо, и сделать его максимально вкусным и полезным.
Ведь ни для кого не секрет, что в курином мясе содержится много белков и жиров, которые лучшим образом влияют на состояние организма.
Овощи в данном рецепте тоже играют немалую роль: помимо отличного дополнения бульона, морковь с луком придают супу нежный аромат, насыщенный цвет, а также насыщают его витаминами и полезными свойствами.
Особое внимание стоит уделить и специям, без которых блюдо будет не особо ароматным и вкусным. Чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, итальянские травы – все это лучшим образом подчеркнет вкус и насытит блюдо отличным аппетитным ароматом.
Свежая зелень придаст блюду красоту и дополнительный вкус. В качестве ее можно использовать укроп, сельдерей, кинзу и петрушку. Особенно важно ее мелко порезать, чтобы ветви и листья не сильно чувствовались в супе, и не ухудшали его вкус.
Куриный суп с лапшой в мультиварке требует выполнения некоторых советов, которые помогут молодым хозяйкам в приготовлении блюда, даже если оно готовится при помощи мультиварки.
Подается суп с лапшой и курицей традиционно со сметаной, однако, в него также можно добавить майонез или сливочное масло. Готовится супчик довольно быстро, поэтому во время его приготовления можно накрыть на стол и поставить на него хлеб и любимые заправки.
Сегодня рецепт супа с лапшой готовится двумя способами: продукты сразу закладываются в чашу и варятся до готовности (без лапши), или ингредиенты поочередно добавляются в чашу в тот момент, когда того требует рецепт.
Лапша для рецепта берется в любом количестве в зависимости от объема чаши мультиварки и количества бульона. Если вы хотите приготовить густой суп, макарон стоит добавить много. Первым делом рекомендуется заранее подготовить все продукты, чтобы вовремя варки супа они были под рукой.
Луковицу и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Складываем нарезку в чашу мультиварки. Если есть время и желание, нарезку можно слегка обжарить на программе «Жарка» с добавлением масла.
Поверх овощной нарезки выкладываем картофель, нарезанный брусочками или мелкими кубиками.
Поверх клубней равномерно выкладываем куриное мясо. Если это грудка – режем ее на небольшие порционные кусочки.
Заливаем продукты водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Ставим кухонный прибор в режим «Тушение».
За 10 минут до конца варки кладем в кухонный прибор лапшу и готовим до окончания времени. По окончанию приготовления выкладываем в чашу свежую зелень и дольки чеснока.
Как видите, готовится блюдо легко и очень быстро, а получается особенно вкусным и питательным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. А главное, что вам нужно только нарезать продукты, все остальное за вас сделает техника. Попробуйте обязательно этот супчик - ну очень вкусный! Лапшу для супа лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобится:
куриное филе - 200 г;
картофель - 200 г;
лапша из твердых сортов пшеницы - 100 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
вода - 1,5 литра;
соль, приправа для первых блюд - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
карри порошок - 1/4 ч. л. (по желанию).
Куриное филе нарезать длинными полосочками.
Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой.
Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.
Влить в чашу воду комнатной температуры.
Далее выставить режим "Суп" - "Птица", время приготовления - 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.
Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Те, кто перешел на мультиварку, знают, что супы в ней получаются вкуснее. Чистый и прозрачный бульон, мягкое ароматное мясо. Куриный суп в мультиварке не исключение. Это одно из самых популярных блюд, в каждом доме непременно есть свои фирменные рецепты такого супчика. Да-да, именно рецепты, поскольку блюдо получается всегда разным. Кто-то любит приготовить его с макаронами, кто-то – с лапшой, а некоторые предпочитают просто с картошкой. Рецепты супов из домашней лапши востребованы, хотя и требуют больших трудозатрат. Есть альтернатива приготовить с паутинкой или яичной лапшой из магазина. Кстати, суп с макаронами в мультиварке – любимое блюдо студентов, сытное, и готовится на раз.
О достоинствах куриного супа можно говорить бесконечно: его с удовольствием едят дети, он полезен и даже ускоряет выздоровление при болезни.
Суп-лапша в мультиварке готовится достаточно быстро, во время приготовления можно заниматься еще чем-нибудь. Такие рецепты подходят для начинающих и заинтересуют опытных хозяюшек. Их можно видоизменять и подстраивать под себя как угодно.
Куриный суп в мультиварке варится 1 час 20 минут, выходит примерно 6-7 порций.
- курица – 0,7 кг (это примерно половина тушки);
- растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- половинка 1 моркови;
- сельдерей – 1 стебелек;
- картофель – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая или сушеная зелень, например, укроп;
- лапша любая, по вкусу;
- вода – 2,5 литра.