Давай похудеем - Информационный портал

Пышные, мягкие, ароматные, только из печи – каждому знакомы эти непередаваемые чувства, которые вызывает только что испеченные булочки. Универсальность и простота выпечки делают их неотъемлемой частью меню каждой хозяйки.

Недаром говорят, что хлеб — всему голова!Еще на Руси дорогих гостей встречали пышной выпечкой, а на столе ставили в центр стола.

Сегодня, правильно испеченная вкусная сдоба может стать и заменой хлебу, и вкуснейшим десертом, и самостоятельным блюдом. А главное — готовится она из доступных продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяюшки.

Сегодня я поделюсь с вами 5 рецептами вкусной домашней выпечки. И я надеюсь, что среди них каждый сможет найти для себя что-то подходящее. А также в предложенном сегодня видео, мы рассмотрим несколько способов формирования красивой сдобы.

А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычные – потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. А посмотрите, какие они получились румяные, да красивые. А вкусные…, просто словами не описать.


Хотите приготовить такие же? Тогда давайте это сделаем вместе.

Для этого нам понадобится:

  • мука 1 кг (приблизительно)
  • дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • сахар для присыпки 1/2 стакана
  • сахар для теста 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа

Используется стакан 250 мл.

Приготовление:

1. Жидкие составляющие рецепта – молоко и воду слегка подогреть. Нужная температура 30 — 35 градусов. Больше не грейте, чтобы дрожжам были созданы комфортные условия. В противном случае, они могут просто погибнуть.

Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали».


Если хотите, то по этому же рецепту можно приготовить не сладкую выпечку. В этом случае просто не добавляйте сахар. Вернее добавьте, но только чайную ложку с горкой.

2. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто.


3. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.


4. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Перемешать.


Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Ее количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым.

Замешивать тесто всегда нужно с середины таким образом, чтобы оно брало столько муки, сколько нужно. Лишняя мука остается по сторонам, всю ее вмешивать ни к чему.

5. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким.


6. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем.


8. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут.


Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие.

9. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой.


10. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем.


Когда будете выкладывать изделия, учтите, что они увеличатся минимум в два раза после выпекания, поэтому нужно оставлять между ними достаточное расстояние.

11. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными.


12. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу.


12. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными.

Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием!

Вкусные дрожжевые булочки с изюмом (пошаговый рецепт)

Если вам нравится выпечка, как говорится, с изюминкой, то я предлагаю вам рецепт вкусной сдобы с изюмом!


Выглядит она очень аппетитно и привлекательно, и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • сухие дрожжи 12гр.
  • сахар 6-7 ст.л.
  • яйца — 2шт
  • масло или маргарин 100 гр
  • мука 900гр
  • ванильный сахар
  • изюм 150гр.

Из этого количества продуктов получается примерно 20 вкусных изделий.


Если вы готовите только для себя, и в таких объемах не нуждаетесь, можно просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.

Приготовление:

1. В заранее согретое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем смесь, чтобы они разошлись. Добавляем все сухие компоненты, кроме муки и тщательно смешиваем массу. Минуты через две вы заметите, что дрожжи начали набухать. Оставьте смесь на 10 минут для подхода.


2. Добавить в смесь яйца и вновь перемешать. Лучше пользоваться для этого венчиком.

3. Влить в массу растопленное сливочное масло или маргарин, и снова размешать.


4. Предварительно просеянную муку осторожно всыпать в молоко, чтобы не было комочков и замесить тесто. Муку просеивать обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто в итоге получится нежным и воздушным.


Когда в миске замес станет затруднительным, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Но при этом оно должно остаться довольно мягким.


5. В готовое тесто добавить изюм, и еще раз хорошенько его промять.

6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах.


Для этого понадобится примерно один час. А если в помещении прохладно, то и больше.


7. Когда оно увеличится в объеме в два раза, скатать его в жгут и разделить на 18 — 20 равных кусочков. В этот раз мы сделаем булочки в виде узелочков.


Для этого растянуть каждый кусочек в жгутик длиной 20 — 25 и свернуть симпатичным узелком, спрятав края вниз.


8. Завершающий этап — заготовки выложить на выстеленный пергаментной бумагой и заранее разогретый противень, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 10 минут для подхода.


Перед отправкой в духовку — смазать желтком.


Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.


Получаются булочки нежными, ароматными, и просто тающими во рту.

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста

Как вариант, можно приготовить красивые булочки с маком. Они получаются не такие сладкие, как с изюмом, но нисколько не уступают им по своим вкусовым качествам.


Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука 600 гр
  • сухие дрожжи 1.5 ст.л.
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • масло или маргарин 100гр
  • 1 яйцо для смазки
  • щепотка соли
  • ванилин 1/4 ч.л

Для начинки:

  • масло 25-35гр
  • сахар 25гр
  • мак 30-40гр

Приготовление:

Итак, перво–наперво необходимо завести опару. Готовится она так же, как в предыдущих рецептах.


1. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем. Затем добавляем 4 столовых ложки муки, смешиваем до однородности.


Для этого можно воспользоваться венчиком. Накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место. Даем возможность ей постоять в течении 20 минут, чтобы она начала “работать”.


2. Через отведенное время можно увидеть, что смесь поднялась и сверху образовалось подобие шапочки.


Пора добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйца, и как следует перемешать.


3. Следующим этапом всыпаем частями просеянную муку. Всю сразу добавлять не надо, добавлять потихоньку и следить за консистенцией. Готовое тесто должно получиться воздушным и чуть-чуть прилипать к рукам. В таком состоянии, оно хорошо поднимется во время выпечки.


4. Влить растопленное сливочное масло или маргарин.


Затем всыпать оставшуюся муку, вначале перемешивая ложкой. Когда делать это станет затруднительно, стол посыпать мукой и выложить на него тесто.


Продолжить замес там.


Не стремитесь добавлять много муки, из-за этого выпечка может получиться жесткой и грубой. Тесто должно быть такого состояния, что не липнет к рукам и к столу, оставаясь при этом мягким, подвижным и эластичным.

5. После того, как замес произведен, подготовить глубокую миску. Смазать ее растительным маслом, и положить в нее тесто, которое также смазать маслом. Чтобы оно не подсыхало, его обязательно следует прикрыть полотенцем. А чтобы оно поднялось, необходимо поставить его в теплое место.


В зависимости от температуры на Вашей кухне и от качества и свежести дрожжей, расстаиваться и расти тесто будет примерно от 1 часа до двух.


6. И как только оно увеличится в объеме минимум в два раза, с ним можно будет работать далее.

7. Готовое тесто следует выложить на рабочую поверхность, хорошенько промять его еще раз. Затем сформировать ровный тонкий прямоугольник, раскатывая его скалкой. Или же можно просто растянуть его руками. А можно пользоваться одновременно и тем, и другим.


8. На тонкий пласт поочередно выкладываем слой масла, сахара и мака.


9. Далее пласт теста мы сворачиваем в рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Туго не сворачивайте, иначе тесту не будет возможности и места расти. Делим рулет на кусочки длиной 6-7 см. Это и будут наши красивые будущие вкусняшки.


10. Каждую заготовку защипываем снизу, чтобы масло не вытекало. Сверху должна получиться красивая привлекательная розочка.


Выкладываем изделия на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Если есть, можно воспользоваться силиконовым ковриком. И даем подняться тесту еще раз. А чтобы оно не подсыхало, накроем противень полотенцем. Время для подъема может составить от 20 до 40 минут.


11. Перед тем, как выставить противень в духовку, следует смазать наши изделия желтком, или молоком. Выпекать их необходимо 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. До состояния, пока они не станут румяными и красивыми.


Готовые изделия достать, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем подавать с горячим чаем или молоком.

Синнабоны с корицей, тесто как пух - очень вкусный рецепт

Для любителей пряностей есть еще один восхитительный рецепт приготовления – с корицей.


По сути, они готовятся так же, как сдоба с маком, с той лишь разницей, что вместо мака на тесто мы посыпаем корицу. Аромат во время запекания распространяется просто чудесный, вы едва ли устоите не съесть парочку булочек сразу же!С небольшой разницей в рецепте их еще называют синнабоны. Делимся рецептом!

Ингредиенты:

  • мука 500гр.
  • молоко 200мл
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • яйца 2шт.
  • масло сливлчное 75гр
  • сахар 75гр
  • соль 1 ч.л.

Для начинки:

  • сахар 120гр
  • корица 15гр
  • масло сливочное 90гр

Приготовление

1. Для начала доведем до ума наши дрожжи. Для этого вводим их в теплое молоко и даем настояться, созреть.


2. Тем временем в другой миске смешиваем яйца, соль, сахар до полного растворения последнего. Туда же отправляем готовые дрожжи.


Начинаем потихоньку добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.


3. Пока оно будет подниматься в теплом месте, мы приготовм начинку.


Для этого надо смешать сахар и корицу. А масло растопить и оставить до поры до времени.

4. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 5 миллиметров и сформировать условный прямоугольник.


5. Всю площадь мы аккуратно смазываем маслом и засыпаем сахарно-коричной смесью. После чего сворачиваем тесто в рулетик, и разрезаем его на равные части.

6. Будущие сладкие рулетики мы выкладываем на противень и даем постоять минут 10, после чего щедро смазываем сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Наши синнабоны с корицей, готовы.


Их можно кушать прямо так, а можно посыпать сахарной пудрой, или полить заранее приготовленной помадкой.

Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.


Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

Ингредиенты:

  • молоко 300мл
  • дрожжи 2,5 ч.л.
  • масло сливочное 90гр
  • мука 750гр
  • сахар 250гр
  • соль 2щепотки
  • яйца 3шт
  • творог 500гр
  • сметана 3ст.л.

Приготовление:

1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.



2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.


Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.



4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.



5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.


6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.


Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!

Видео о том, как лепить разные виды булочек (22 мастер –класса)

В завершении стоит рассказать о способах формирования нашей сегодняшней героини, ведь их существует великое множество!

Классическая булочка, розочка, завитушка, рогалик, узелочек, плюшка, бантик — все, на что только возможна фантазия хозяюшек, можно применить в работе с тестом.

Об этом — наше следующее видео.

Ну как вам мастер класс. Круто?! Теперь вы точно станете в этом деле настоящим профессионалом!

Ну и напоследок хочется сказать — если вы никогда не пекли булочки, обязательно попробуйте, и тогда этот вид кулинарного искусства станет одним из ваших любимых!

Приятного аппетита!

Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! :)

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой!

Говоря о булочках с яблоками, у меня перед глазами сразу всплывают мягонькие рожки из дрожжевого теста, обильно присыпанные пудрой. Бабушка такие печет и они у нее всегда получаются просто загляденье!

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Запеченные булочки с яйцом и начинкой на выбор - это замечательный завтрак для большого количества людей. Если вам нравятся жидкие желтки, следите за тем, чтобы они не затвердели в духовке.

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших.

Булочки с маком - это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте. Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт!

Рецепт приготовления французских булочек с начинкой из мака и сахара. Французские булочки получаются мягкими, воздушными и очень аппетитными.

Булочки с черносливом - булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог! Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком!

Это не обычные булочки с капустой, а именно капустные булочки. Смотрите рецепт, если хотите понять, в чем разница.

Булочки Шанежки - это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной.

Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!

Ржаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием.

Постные булочки "Жаворонки"

22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства - воздушных и сладких кукурузных булочек.

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.

Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.

Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.

Русские булочки - это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим!

Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

Очень вкусные дрожжевые булочки с маком - это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут!

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра.

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы.

Иногда так хочется побаловать себя и домашних выпечкой, правда? Так вот, этот простой рецепт воздушных булочек с начинкой вас выручит, - готовится просто, а ингредиенты все доступные, - то, что нужно!

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!

Домашние булочки из теста – это очень популярный вид выпечки, который все мы очень любим еще с раннего детства. Многим из нас помнится, когда просыпаешься утром от манящего и незабываемого запаха свежеиспеченных булочек, который разносится по всему дому. Ведь что может быть вкуснее, чем чашечка горячего чая или стаканчик молока и свежеиспеченная мягкая булочка. В этой подкатегории для вас, милые хозяюшки, подобраны самые необычные и аппетитные рецепты булочек, которые готовы поражать вас и ваших домочадцев своим вкусом и незабываемым ароматом. Также здесь вы найдете рецепты, с помощью которых с легкостью можно приготовить булочки с корицей, с маком, с сахаром, с изюмом. Тесто для булочек можно также подобрать на любой вкус. Это и сдобные булочки, и слоеные булочки. А оригинальные рецепты, к примеру, рецепт вкусных булочек на Пасху, помогут вам создать атмосферу праздника. Процесс приготовления булочек не так уж трудоемкий и долгий, как привыкли думать многие из нас. Тем более что для вашего удобства подобраны рецепты вкусных булочек с фото, поэтому домашние булочки сможет приготовить даже не очень опытная хозяюшка. К тому же, рецепты булочек с фото помогут не только в приготовлении, но также вы сможете увидеть конечный результат, что тоже немало важно. Выбирайте понравившийся вам рецепт, как приготовить булочки и добавьте к нему капельку своей любви. Только в этом случае у вас получатся самые ароматные и самые красивые булочки. Радуйте и поражайте своих домочадцев, выпекайте для них вкусные сладкие булочки, соленые булочки, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания своей теплотой, любовью и комплиментами. Кроме того, вы можете смело фантазировать с начинками для булочек и создавать своими руками совершенно новые кулинарные шедевры.

26.06.2018

Булочки по 9 копеек

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, вода

В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 100 мл. молока,
- 15 грамм сухих дрожжей,
- 125 грамм сахара,
- треть ч.л. соли,
- 2 яйца,
- пакетик ванильного сахара,
- 90 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. изюма,
- 75 мл. воды.

30.05.2018

Пончики дрожжевые на воде

Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, масло растительное

Эти пончики готовятся из дрожжевого теста на воде и подходят для постного меню. При этом они получаются невероятно вкусными, так что нравятся всем - и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 10 гр свежих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 350 гр муки (для теста и опары);
- 2/3 стакана растительного масла для жарки.

23.04.2018

Испанские булочки с заварным кремом

Ингредиенты: мука, дрожжи, мед, молоко, масло, соль, яйцо, сахар, ванилин, крахмал

Обязательно попробуйте эти вкуснейшие испанские булочки с заварным кремом. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки,
- 10 грамм дрожжей,
- 1 ст.л. меда,
- 420 грамм молока,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- пол ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 75 грамм масла сливочного,
- 3 яичные желтки,
- 60 грамм сахара,
- щепотка ванилина,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ст.л. сахарной пудры.

22.03.2018

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста

Ингредиенты: молоко, дрожжи, мука, масло, соль, сахар, картофель, укроп, перец

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сытные ватрушки с картошкой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- стакан молока,
- 20 грамм дрожжей,
- 2,5-3 стакана муки,
- 150 мл. масла растительного,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 300 грамм картофеля,
- пучок укропа,
- черный перец,
- куриный желток.

13.02.2018

Дрожжевые розочки с сахаром

Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, дрожжи, мука

Вы только посмотрите на эти чудесные аппетитные булочки с сахаром! Так и хочется взять хотя бы одну, и съесть в один присест. Предлагаем вам рецепт их приготовления. Побалуйте семью вкусной домашней выпечкой.

Продукты для рецепта:
- вода - 300 мл,
- соль - щепотка,
- сахар - 250 г,
- растительное масло - 50 г,
- дрожжи - 1 ч. ложка,
- пол кило муки.

13.02.2018

Дрожжевые булки с яблоками

Ингредиенты: вода, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, мука, яблоки

Вкусные аппетитные булочки с яблочной начинкой станут не только отличным завтраком, но и перекусом на работе или в школе. Как правильно замешивать тесто, готовить начинку и выпекать булочки, смотрите в рецепте.

Продукты для рецепта:
- вода - 340 мл,
- сахар - 200 г,
- соль - четверть чайной ложки,
- 1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- пол кило муки,
- яблоки.

14.01.2018

Дрожжевые булочки со сгущенкой

Ингредиенты: молоко, дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, мука, сгущенка

Ароматные, вкусные, румяные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - эта та выпечка, которая готовится легко, а съедается практически молниеносно! Как именно их приготовить, мы вам расскажем в нашем подробном рецепте.

Ингредиенты:
- молоко - 150 мл;
- сухие дрожжи - 7 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр;
- сахар - 3 ст.л.;
- мука - 3,5 - 4 стакана;
- сгущенка - 1\3 банки.

28.12.2017

Булочки со льном и лепешки с жареным луком

Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничного высшего сорта, молоко, смалец, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, жареный лук, зелень, семена льна

Из этого универсального теста вы сможете приготовить как булочки со льном, так и лепешки с жареным луком. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 2 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
- 4 стакана муки пшеничной;
- полтора стакана молока;
- 100 грамм смальца;
- 2 яйца;
- 3 ч.л. дрожжей сухих;
- 3 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- вкусовые добавки.

01.12.2017

Пышные булочки с изюмом и шоколадом

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, мука, растительное масло, изюм, шоколад, сливки

Не смотря на то, что эти булочки пекутся из дрожжевого теста, они совершенно не
"капризные" в приготовлении. Море удовольствие от чаепития с такой домашней выпечкой гарантировано!

Список ингредиентов:

- 1,5 ст. молока;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 100-120 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 7 стаканов муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 30 г изюма.

Заливка:

- 70 г молочного или черного шоколада;
- 150 мл сливок.

22.11.2017

Красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты: дрожжевое тесто, сахар, корица, сливочное масло

Если вам надоело лепить обычные булочки, посмотрите как сделать красивые формы дрожжевых булочек. Фото помогут вам быстро и красиво это сделать.

Ингредиенты:

- дрожжевое тесто - 1 кг.,
- сахар - 150 грамм,
- корица - полторы ч.л.,
- сливочное масло - 60 грамм.

18.11.2017

Творожные завитушки в сметанной заливке

Ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, маргарин, сахар, сметана, соль, ванилин, творог, яйцо

Вкусная домашняя выпечка всегда делает семейное чаепитие уютным и приятным. Попробуйте приготовить нежные творожные завитушки в сметанной заливке - это несложно и не очень долго, а результат порадует и вас, и членов вашей семьи.

Ингредиенты:

Тесто:
- 500 г пшеничной муки,
- 100 г сахара,
- 100 г сметаны,
- 150 мл молока,
- щепотка соли,
- ванильный экстракт по вкусу,
- 75 г маргарина (82%),
- 2 ч.ложки сухих дрожжей.

Начинка:
- 650 г творога,
- 2 куриных яйца,
- 150 г сахара.

Заливка:
- 4 ст.ложки сахара,
- 250 г сметаны,
- куриное яйцо.

15.07.2017

Сырные булочки

Ингредиенты: молоко, сухие быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль, мука, сливочное масло, яйцо куриное, сыр твердый, растительное масло

Такие сырные булочки, наверняка, вы видели и возможно покупали в продуктовых супермаркетах. Они ароматные и, действительно, очень вкусные. Ими удобно перекусывать в обед или полдник. Предлагаем вам изучить рецепт приготовления и испечь такие булочки самостоятельно.

Продукты для рецепта:
- 300 мл молока,
- 1 ч. ложка быстрых дрожжей,
- 50 г сахара,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 10 ст. ложек муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- одно яйцо,
- 150 гр сыра,
- масло растительное – смазать форму.

22.05.2017

Стожки из фарша с грибами

Ингредиенты: фарш, шампиньон, сыр, сухарь, лук, жир, масло, базилик

Я часто готовлю эти стожки из куриного фарша, которые очень похожи на котлетки, только приготовить их на много проще и быстрее. Моим домашним очень нравится это блюдо и сочетается оно с любым гарниром и салатами.

Ингредиенты:

- полкило фарша куриного;
- 150 грамм шампиньонов;
- 80 грамм сыра твёрдого;
- 20 грамм сухарей панировочных;
- 80 грамм лука репчатого;
- 20 грамм жира куриного;
- растительное масло;
- специи;
- соль;
- базилик.

15.05.2017

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, яичные желтки, мука, сливочное масло

Булочки эти удвитиельные. Вы только посмотрите, какие они пышные и очень жаль, что фото не может передать их вкус. Зато у нас есть рецепт, благодаря которому вы испечете точно такие же для утреннего чая.

Продукты для рецепта:
- 250 мл молока;
- 15 гр дрожжей;
- 130 гр сахара;
- 4 яичных желтка;
- 550 гр муки;
- 130 гр сливочного масла.

01.05.2017

Булочки из обойной муки на горчичном масле

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, сахар, соль, дрожжи, мука обойная, горчичное масло

Домашний хлеб или булочки всегда вкуснее магазинных. А если вы их приготовите из цельнозерновой муки и на горчичном масле, то такая выпечка будет еще и полезной. И не переживайте, что не справитесь - рецепт довольно простой, и мы постарались описать весь процесс максимально подробно.
Ингредиенты:
Для опары:

- 65 гр пшеничной муки;
- 150 мл теплой воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 7 гр дрожжей.

Для теста:
- 50 гр пшеничной муки;
- 100 гр обойной муки;
- 2 ст.л. горчичного масла.

30.04.2017

Булочки с сахаром

Ингредиенты: дрожжи, молоко, мука, сахар, яйцо, растительное масло, сахар ванильный

Мягкие, пышные булочки с сахаром готовятся сравнительно быстро. Тесто для них делается самое простое дрожжевое безопарным способом. Это значит, что не нужно ждать пока созреет опара. Ознакомьтесь с рецептом обязательно и приготовьте для близких вкусную выпечку.

Для рецепта:
- 15 гр свежих дрожжей;
- стакан молока;
- 420 гр муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- 40 мл растительного масла;
- пакетик сахара ванильного.

Нет ни одного человека на планете, который не любил бы сладкие булочки. Существуют сотни несложных рецептов их создания, и еще больше задумок начинок. Каждый рецепт по-своему хорош, но мы рассмотрим только лучшие из лучших.

Булочки, испеченные на молоке, самые популярные. Тесто выходит нежным, действительно вкусным, не сравнимым ни с чем.

Подготовим:

  • 55 г дрожжей;
  • полпачки масла;
  • пол-литра молока;
  • 4 яйца + 1 желток;
  • 700 г просеянной муки;
  • ванилин.

Готовить булочки из дрожжевого теста в духовке будем так:

  1. Приготовим опару. Подогреваем молоко (около 100 мл) до еле теплого состояния. В него ломаем указанное количество дрожжей и кладем чуть-чуть сахара.
  2. В другой емкости нужно смешать молоко, оставшийся сахар, 4 яйца и распущенное на огне масло. Едва дрожжи станут пузыриться, можно вливать их в молочный состав. Мука добавляется порционно. Предварительно ее нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
  3. Тесто не должно быть тугое. Замесив, оставьте его постоять там, где потеплее. Едва основа увеличится втрое, считайте, что она готова, и пора приступать к выпечке.
  4. Небольшие шарики из теста смазываются желтком и стоят минут 15. Пропекаются они при t 190 ºС. Максимум через треть часа булочки можно пробовать!

Готовим на кефире

Булочки из теста, замешанного на нежирном кефире, будут фантастически вкусными. Рецепт рассчитан, примерно, на пару десятков порций.

Понадобится:

  • кефир нежирный – пол-литра;
  • мука в/с – 600 г;
  • соль;
  • сладкий песок – 2 ст.;
  • постное масло – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • дрожжи – 22 г;
  • корица;
  • какао – 0,5 ч. л.

Алгоритм действий прост:

  1. Кефир греем до градусов 30. В него отправляем пару ложек сахара, подсолнечное масло, соль и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем отдыхать до пяти минут.
  2. Теперь дробными порциями засыпаем муку, все время мешая. Когда состав станет упругим, накрываем его и ставим подходить. Важно не вымешивать колобок – тугое и жесткое тесто. Если оно немного липнет к рукам, обмажьте их растительным маслом и приступайте к лепке булочек.
  3. Для начинки растопим масло и смешаем его с корицей, сахаром, какао.
  4. Если тесто жидковатое, можно смазать стол маслом.
  5. Делаем корж, распределяем по нему начинку равномерным слоем, скатываем тугой рулет. Режем его и укладываем порции на противень.
  6. Печем при t 190 ºС.

На маргарине

Маргарин – популярнейший ингредиент в составе выпечки. Тесто с ним всегда будет пышным, ароматным и заоблачно вкусным.

Возьмем:

  • 750 г муки;
  • пачку дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • ст. л. сахара;
  • 1⁄4 кг маргарина;
  • соль.

Готовить будем так:

  1. Дрожжи растворяем в небольшом объеме воды, добавляем сахар и оставляем на четверть часа.
  2. В растопленный маргарин добавим молоко, соль и дробными частями муку (пока 250 грамм, в дальнейшем – больше). Теперь можно добавить сюда же дрожжи, которые уже подошли пеной. Дрожжи добавляются не в чистый маргарин, а в предварительно перемешанный с мукой.
  3. Маргарин с мукой подсыпается порционно, примерно за 3 раза, все время тщательно размешиваясь. Тесто вымешивается, пока не перестанет прилипать к рукам.
  4. Присыпьте его мукой и оставьте подходить. За 4 часа его нужно подбить пару раз, давая возможность подходить снова.
  5. Когда все будет готово, разделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкие лепешки, смажьте их маслом и присыпьте сахаром. Закрутите рулеты, а затем разрежьте их на небольшие кусочки. Булочкам можно придать любую форму, которая нравится.

Выпекать домашние булочки нужно до готовности при t 190 ºС.

Сладкие булочки на сметане

Дрожжевое тесто будет еще вкуснее, если в его основу ляжет сметана.

Для исполнения такого рецепта берем:

  • ст. л. дрожжей;
  • 0,5 ст. воды;
  • 3 яйца;
  • по 100 г сметаны, масла и сахара;
  • 200 г муки.

Теста хватит примерно на 12 булочек.

  1. Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно было мягким. А пока приступим к приготовлению опары. В теплой воде растворим дрожи и добавим ложку сахара, оставим все это на четверть часа.
  2. Яйца, сахар, масло и сметану смешиваем вместе. 1 желток отложим – им мы смажем булочки сверху.
  3. Влейте получившуюся массу в опару и все хорошенько смешайте. Муку следует вмешивать постепенно. Считается, что тесто, замешанное в хорошем настроении и только руками, будет действительно вкусным и хорошо подойдет.
  4. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, – оно готово. Оставьте его на пару часов, периодически подбивая.
  5. Спустя это время можно раскатывать основу и приступать к формированию булочек. Противень застилаем бумагой, делаем заготовки-шарики, смазываем их сахаром, перемешанным с желтком, и оставляем подойти.
  6. Выпекаем при t 190 ºС до готовности.

Самая вкусная и нежная выпечка

Очень нежные из дрожжевого теста получаются рогалики.

Для приготовления, берем:

  • полкило муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 25 г дрожжей;
  • пачку масла;
  • 75 мл молока;
  • полстакана воды;
  • немного ванилина и по вкусу соль.

Много времени и усилий этот рецепт не потребует:

  1. Дрожжи засыпаем в муку. Затем туда же добавим яйца и воду.
  2. Вливаем в массу растопленное масло, предварительно дав ему слегка остыть.
  3. Засыпаем муку постепенно, вымешиваем тесто.
  4. Раскатываем его и режем треугольниками. Начинка подойдет любая, например, изюм или кусочки шоколада.
  5. Небольшие треугольники скатываем с начинкой в рогалик и выпекаем при t 200 ºС.

С маковой начинкой

Для приготовления подойдет любое указанное выше дрожжевое тесто. В качестве начинки возьмем мак.

Есть особая процедура его приготовления:

  1. Кипятим молоко и в него кладем зерна. Оставляем набухать на протяжении не менее 6 часов. Лучше на ночь. Хотя для экспресс-варианта хватит и пары часов. Оболочка станет мягче, а значит легко поддастся обработке.
  2. Сливаем молоко. В другой емкости кипятим воду и высыпаем в нее набухший мак.
  3. Затем оставляем его вариться на протяжении 40 минут на медленном огне. Для вкуса добавляем мед или сахар.
  4. Когда мак остынет, помещаем его в блендер и измельчаем.

Начинка готова!

Сладкие сдобные булочки с изюмом

Сдобные сладкие пышные булочки прекрасно сочетаются с изюмом. Такое блюдо станет приятным угощением к чаю.

Опара:

  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи – 15 г;
  • ложка сахара;
  • мука – 5 ст. л;
  • соль.

Тесто:

  • полкило муки;
  • 70 г масла;
  • 1/2 ст. молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца (2 белка и 1 желток – тесто, 1 желток – смазать булки сверху);
  • 150 г изюма.

Приступаем:

  1. Опара готовится просто. Сахар, дрожжи и соль кладем в емкость, заливаем молоком и мешаем, пока масса не будет однородной. Молока нужно вылить примерно полстакана, а муки положить так, чтобы тесто было жидким. Уйдет где-то 5 ложек. Чем больше муки и молока, тем дольше будет подходить опара.
  2. Опару ставим в духовку, разогретую до 40 градусов, примерно на полчаса. А пока взбиваем 2 белка и 1 желток с сахаром. Когда появилась небольшая пенка, вливаем в яйца с сахаром опару.
  3. Затем нарезаем кусок масла небольшими кусочками и перемешиваем тесто. Вливаем туда же подогретое молоко и засыпаем три стакана муки.
  4. Изюм высыпаем прямо в тесто. Все замешиваем пока ложкой.
  5. Вымешиваем до конца на столе, пока состав не будет упругим.
  6. В миске и тепле укрытое сверху полотенцем тесто должно простоять приблизительно час.
  7. Готовая основа делится кусочками, из которых формируются шарики. Заготовки оставляются на четверть часа, после чего выпекаются при 200 ºС.

С корицей

В данном случае можно приготовить любое тесто, но идеально подойдет дрожжевое на молоке, приготовленное по принципу, описанному выше.

Корицу в качестве начинки можно приготовить двумя способам.

  1. Первый действительно простой, ведь в нем необходимо просто смешать пару столовых ложек корицы с таким же количеством сахара.
  2. Второй реализуется так же, только полученный состав соединяется еще и со сливочным маслом. Тогда начинка получается не сыпучая, а густая, как крем. Ею очень удобно смазывать корж, а затем сворачивать его в рулет.
  1. В емкость хлебопечки выливаем воду и поочередно кладем все остальные ингредиенты.
  2. Муку сеем и засыпаем 450 г (50 оставим для раскатки). В последнюю очередь кладем дрожжи.
  3. Ставим емкость в хлебопечку, выставляем режим для теста и ждем, пока все будет готово. Когда хлебопечь справится с поставленной задачей, она издаст характерный звук.
  4. Извлекаем готовую основу для выпечки из емкости и готовим булочки с любой начинкой. Если хотите использовать изюм, то его нужно засыпать вместе с ингредиентами теста в емкость.

В качестве начинки можно использовать джем, сухофрукты, ягоды, и т. д. Когда все будет готово, выпекаем булочки из дрожжевого теста в духовке.

Ванильные сладкие булочки «как пух»

Иногда хочется простой, несложной выпечки, которая не отнимет много времени и средств. Этот рецепт именно такой.

Возьмем:

  • молока – 300 мл;
  • муки – 600 г;
  • соль;
  • сахара – 100 г;
  • дрожжей – 2 ч. л;
  • масла сливочного – 50 г, растительного – 2 ст. л;
  • яйцо;
  • ванилин.

Для исполнения этого рецепта воспользуемся комбайном.

  1. В чашу выливаем молоко и все ингредиенты, кроме сливочного масла. Его растопим отдельно и вольем в почти готовое тесто аккуратной струйкой.
  2. После, продолжим мешать состав в режиме «Тесто».
  3. Затем положим его в миску, накроем сверху, и подождем какое-то время, пока оно увеличится втрое.

Когда тесто для сладких булочек подойдет, можно формировать небольшие порции-шарики. Их смазываем желтком, даем снова подойти минут 15 и выпекаем при температуре 200 градусов.

С повидлом

Булочки с повидлом можно приготовить из любого вышеописанного теста. Правда, воспользоваться джемом в чистом виде очень сложно. Он будет вытекать и может испортить всю выпечку. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться несколькими хитростями.

Из расчёта на 1 стакан джема, можно добавить для загустения:

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. крахмала.

Так выпечка получится действительно вкусной, красивой, воздушной и будет выглядеть на столе очень эффектно.

Сегодня будем выпекать самые вкусные сдобные булочки, очень воздушные как пух. И покажем как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.

Что нужно для теста:

  • теплое молоко 0.5 л
  • дрожжи 50 гр (если сухие то 15 гр)
  • сахар 4 ст. ложки (если любите слаще кладите сахара больше)
  • 1 щепотка соли
  • 2 шт яйца
  • масло сливочное 100 гр
  • 1 кг муки
  • кунжут или мак

Как сделать самые нежные сдобные булочки с кунжутом

В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем молока. В молоко высыпаем сахар, соль, дрожжи. Если дрожжи живые, разомните их руками в молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились в теплом молоке. Затем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Как пройдет 10 минут открываем миску с молоком, и у нас должна образоваться пенка на молоке, это значит что дрожжи начали свою работу.

Теперь все это еще раз размешиваем и добавляем яйцо. Из двух яиц нам позже понадобится один желток чтобы смазывать булочки, поэтому его мы пока убираем в сторону. А одно яйцо и один белок нам нужно смешать, но не взбивать и добавить в молоко.

Так же добавляем в молоко растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. И начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. Муки в рецепте написано 1 кг, но может понадобиться или больше или меньше, зависит от муки. Муку обязательно нужно будет просеять.

Добавляем муку порциями и начинаем размешивать, сначала ложкой, затем по мере загустевания рукой. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться не забитым, мягким и воздушным, и в то же время не должно липнуть к рукам.

Затем слегка присыпаем мукой, накрываем крышкой или полотенцем и убираем на 1 час в теплое место. Тесто должно подойти два раза, через полчаса обминаем его, и опять ставим на полчаса. Через полчаса еще раз обминаем и начинаем готовить булочки. Формовать булочки можно любым способом, как вам по душе. У нас же булочки будут в виде косички. Ниже будет видео «11 способов формирования булочек».

Достаем половину нашего теста и нарезаем его на мелкие кусочки. Опять же, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Из этих кусочков формируем шарики, затем разминаем руками, желательно в длину и сворачиваем в трубочки.

Две трубочки переплетаем между собой в косичку и концы соединяем.

Формируем красивые пышные булочки и выкладываем их на противень. Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой.

Накрываем противень с булочками полотенцем, и пусть постоят с полчаса. Пока наши вкусные нежные булочки настаиваются, мы разогреем духовку до 180 С°, и из оставшегося теста налепим еще нежных булочек.

В желток, который мы оставили, добавляем ложку молока, перемешиваем и аккуратно смазываем каждую булочку. Сверху присыпаем кунжутом или маком. Так же по желанию можете добавить ванилин.

Отправляем булочки в разогретую духовку, и выпекаем в течении 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем булочки и накрываем их полотенцем, пусть немного постоят и остынут. Всем приятного аппетита! Надеемся рецепт самых вкусных сдобных воздушных булочек вам понравился. Готовьте с душой и все у вас получиться. Как и обещали вот видео 11 способов формирования булочек из теста.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: