Давай похудеем - Информационный портал


Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран - натуральный краситель.

Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Непростой рецепт капусты с шафраном по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 1 день 25 мин. Содержит всего 276 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 день 25 мин
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста для маринования
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Морковь 300 г
  • Маринад
  • Вода 500 мл
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Шафран 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления капусты с шафраном по - корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.
  2. Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
  3. Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
  4. Чистим и мелко режем луковицу.
  5. Обжариваем лук в масле.
  6. Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.
  7. Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.
  8. Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
  9. Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по - корейски.
  10. Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.
  11. Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.
  12. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.
  13. Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!

Вкусный корейский салат получается по-азиатски пикантным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать в качестве закуски к основному блюду. Такая капуста уместна на праздничном столе, она вносит разнообразие в привычное домашнее меню.

S-метилметионин капустных листьев способствует успешному лечению язвенных болезней желудка, колитов и гастритов. Шафран – источник минеральных веществ, необходимых для омоложения организма, снятия усталости, повышения тонуса кожи, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. В белокочанной капусте сконцентрирован практически весь набор витаминов, которые требуются человеку.

Для приготовления вам необходимо использовать определенный набор ингредиентов:

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • шафран – 1 ч. ложку;
  • морковь – 3–4 штуки;
  • лук – 1–2 штуки;
  • соль – 1 ст. ложку;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксусную эссенцию – 1 ст. л.

Приготовление

1. Нашинкуйте капусту кубиками, где длина стороны составляет примерно 2–4 см. Сложите их в большую кастрюлю.

2. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой, пропарьте в течение 15 минут.

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок. 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки (3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара (4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.огурцов - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком,

Рецепт капусты с шафраном по-корейски с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Повод: Пост, ужин
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 день 25 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 42 килокалорий


Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран - натуральный краситель.
Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций

  • Капуста для маринования
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Морковь 300 г
  • Маринад
  • Вода 500 мл
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Шафран 1 ч. л.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления капусты с шафраном по - корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.
  2. Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
  3. Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
  4. Чистим и мелко режем луковицу.
  5. Обжариваем лук в масле.
  6. Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.
  7. Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.
  8. Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
  9. Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по - корейски.
  10. Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.
  11. Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.
  12. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.
  13. Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!

Вкусная и хрустящая закуска, которую смело можно подавать к столу. Рецепт ее приготовления очень простой, а продукты доступные. Узнайте и вы, как приготовить капусту маринованную с шафраном.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт капусты маринованной с шафраном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 2 ч. Содержит всего 134 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 дн 2 ч
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста - 1 Килограмм
  • Морковка - 300 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Вода - 0,5 Литра
  • Сахар - 3 Ст. ложки
  • Уксус - 1 Ст. ложка
  • Шафран - 1 Чайная ложка
  • Кориандр - 1 Чайная ложка
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Ст. ложка
  • Чеснок - 3 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Маринованную капусту по такому рецепту можно заготовить на зиму в стерилизованных банках. Для любителей остроты и пряности этот рецепт просто удачная находка, благодаря шафрану капуста приобретает золотистый желтый цвет. Такое блюдо можно есть тем, кто придерживается поста или вегетарианцам. Она подойдет к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам).
  2. Капусту моем и шинкуем. Перекладываем все в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой оставляем на пятнадцать минут.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим и нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
  4. В сотейник наливаем пол - литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипела, то добавляем лук, чеснок, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар.
  5. С капусты сливаем воду и кладем к ней морковку, перемешиваем, а затем перекладываем в банку, заливаем горячим маринадом и оставляем остывать, после чего отправляем в холодильник на 24 часа. Через отведенное время капуста готова, приятного аппетита!


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: