Мясо птицы — диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка. Приготовление не отнимет у вас много времени, а запеченная в духовке индейка с картошкой по нашему рецепту, сделает это блюдо традиционным для вашего семейного стола. Его можно приготовить, как на ужин или обед членов семьи, так и для угощения приглашенных гостей. Все останутся довольными и сытыми.
Индейка прекрасно сочетается с картошкой, блюдо получается сытным и вкусным. В качестве индейки мы используем индюшиные крылья, но также можете брать любые другие части индейки. Подойдет филе, голень, мы расскажем как сделать как сделать мясо сочным и не пересушенным.
Филе индейки тоже можно испольховать, но что оно не было сухим, то добавьте в блюдо 2 ст.л. жирной сметаны.
Ополосните крыло индейки и обсушите салфеткой.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте отверстия по всему крылу индейки и вставьте в них эти кусочки. При запекании, чесночный аромат пропитает изнутри мясо птицы.
Количество картофеля возьмите произвольно, исходя из ваших вкусов и потребности. У нас сегодня мелкая картошка, поэтому мы очистили ее, и не разрезали на 4 части. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на небольшие кусочки.
Положите мясо птицы в кастрюлю с картошкой. Следующим этапом будет маринование индейки: добавьте в кастрюлю горчицу в зёрнах, майонез, кетчуп. Полейте на крылышки растительное масло и немного мёда.
Тщательно перемешайте кусочки индейки со специями, картофель также участвует в этом процессе, впитывает все ароматные соки маринада. Теперь добавьте сухих специй, это будет щепотка сухого молотого имбиря, куркума, смесь перцев и соль. Необходимо вновь хорошенько смешать все ингредиенты.
Крылышки положите в центр подготовленной формы для запекания. Картошку с оставшимся маринадом разложите вокруг индейки. В это время, можно добавить к картошке несколько очищенных и нарезанных яблок. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовой шкаф, с режимом 200 градусов, на 40 минут.
Если у вас не оказалось под рукой формы для запекания, можно сложить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в нём.
Через 20 минут снимите крышку, и уже без укрывания, запекайте еще около 20 минут, при этом, на картофеле должна образоваться красивая и аппетитная корочка. Чтобы корочка получилась яркой и блестящей, слейте немного образовавшегося сока из формы в пиалу, смешайте его с чайной ложкой сметаны и мёда, кулинарной кисточкой смажьте картошку и индейку.
Для подачи, эту вкусную картошку с индейкой, приготовленную в духовке, разложите красиво на большом блюде и присыпьте нарезанной петрушкой. К такой картошке с индейкой можно предложить свежие овощи или овощной салат.
В этот рецепт вы можете добавить свои любимые специи, или изъять не подходящие для вас, главное, чтобы блюдо понравилось, не забывался его вкус, а ваше семейство просило добавки.
Советы домашнего кулинара
Получается сочной и очень вкусной. При правильной термической обработке такое блюдо считается диетическим. Однако мы решили сделать сытный обед, который включает в себя максимальное количество простых и недорогих овощей.
Необходимые компоненты для блюда:
Индейка с готовится достаточно легко. Для этого необходимо взять филе птицы, хорошо его помыть, а затем отделить от костей и кожи, после чего разрезать на большие порционные куски. Далее мясо требуется сдобрить солью, тертыми зубчиками чеснока, молотым перцем. Отложить в сторону для дальнейшего вымачивания.
Индейка с картошкой в духовке включает в себя не только названные продукты, но и такие ингредиенты, как морковь, желтый сладкий перец и белый репчатый лук. Их следует почистить, а затем нашинковать на крупные кусочки. Аналогичным образом рекомендуется поступить и с клубнями картофеля.
После того как все овощи будут обработаны, их следует соединить в одной посуде, а затем сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, сметанным майонезом и мелко порубленным укропом, петрушкой.
Индейка с картошкой в духовке может готовиться разными способами. Кто-то запекает такой обед с использованием кулинарной фольги, а кто-то предпочитает делать его в специальной жаровне. Мы решили применить второй вариант, так как в этом случае блюдо получится наваристым и с небольшим количеством бульона. Для этого требуется взять большую керамическую посуду с крышкой, выложить на ее дно все обработанные овощи, а сверху аккуратно поместить маринованное филе индейки. Далее мясной ингредиент необходимо покрыть слоем помидоров, нарезанных на тонкие кружочки, и влить густой кефир.
После того как посуда будет заполнена всеми необходимыми компонентами, ее следует закрыть и поставить в духовой шкаф. Выпекаться такой обед должен не менее получаса. Его готовность можно определить не только по мягкости мясного ингредиента и овощей, но и по аромату, который будет разноситься по всему дому все интенсивнее и интенсивнее.
Запеченное с картошкой преподносится к обеду или ужину только в горячем состоянии. После того как блюдо с ароматным бульончиком будет полностью готово, его необходимо разложить по тарелкам при помощи большой ложки. При желании сверху овощи с мясом можно обсыпать рубленой зеленью или залить томатным соусом. Также к этому обеду рекомендуется преподнести свежий ржаной или пшеничный хлеб. Приятного аппетита!
Мясо индейки, которое является ценным источником белковых веществ, жиров и витаминов, получается вкусным и питательным. Если вы ограничены временем, рекомендуем приготовить одновременно гарнир и мясо, например, индейку с картошкой в духовке.
Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.
Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.
Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.
Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.
Чтобы мясо не получилось сухим, необходимо его подержать в маринаде не менее часа. Для мягкости и нежности – обернуть индейку пленкой и отбить.
Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.
Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.
Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью - это видно не только по ее изобилию на прилавках магазинов, но и многочисленным способам ее приготовления, которыми делятся люди в интеренете. На самом деле правильно приготовить какое-либо блюдо из мяса этой птицы не так уж и просто, в большинстве случаев оно получается суховатым. Я хочу предложить Вам уже проверенный рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.
Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.
Мелко нарезать репчатый лук.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.
Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, примерно, 10 минут.
Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда, картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.
Таким же образом нарежем помидор.
Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, обжаренный лук, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.
Пошаговые рецепты приготовления индейки в рукаве в духовке с картошкой, тыквой, сыром или в пряном соусе
2018-02-09 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
4 гр.
Углеводов
9 гр.112 ккал.
Запеченная в духовке индейка с картошкой и другими овощами, вроде тыквы, отличный вариант для любого праздничного стола. Это универсальное мясо, к которому идут любые приправы, хотя самым лучшими считаются тмин, кориандр и карри. Овощи лучше выбирать по сезону и учитывать результат, который хочется получить, например, с томатами блюдо получится более сочным. Классический рецепт требует предварительного маринования мяса в соевом соусе и наборе специй. В итоге индейка получится нежной, а картошка с вкусной хрустящей корочкой.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт индейки с картошкой в духовке
В отдельной миске смешать соевый соус и специи. Последние можно использовать любые по вкусу, в том числе готовые набору к мясу.
К специям добавить сахар и кетчуп, это сделает вкус соуса к индейки кисло-сладким. Тщательно перемешать.
Все овощи очистить от кожуры и порезать ровными дольками или кубиками, морковь и лук помельче.
Нашинкованные морковь и лук смешать с соусом.
Мясо промыть холодной водой, сделать несколько глубоких надрезов, доходящих до кости, только так индейка сможет хорошо пропечься.
Голень обмазать соусом, а то что от него останется смешать с картошкой и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить на дно картофель, сверху голень, накрыть крышкой или фольгой.
Разогреть духовку до 190 Сº.
Запекать индейку в течение тридцати минут, обязательно проверить на готовность, прежде чем вынимать из духовки, при необходимости дать еще десять минут допечься.
В данном рецепте сахар можно заменить бальзамическим уксусом, кленовым сиропом или медом. Любой из вариантов позволит сделать маринад кисло-сладким - идеально подходящим к мясу индейки.
За счет использования герметичного кулинарного рукава во время запекания, мясо птицы готовится в собственном соку и получается очень сочным и фантастически вкусным. Чтобы ускорить процесс приготовления, замариновать индейку лучше накануне вечером, за ночь она успеет хорошо пропитаться соусом и будет очень нежной.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить индейку с картофелем в духовке
Первым делом приготовить маринад: выдавить сок из лимона, смешать с приправами, соевым соусом и измельченным чесноком.
Сделать на индейке несколько глубоких надрезов, обмазать маринадом, оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь в холодильнике.
Порезать картофель и помидоры дольками.
Выложить в рукав овощи и индейку, влить остатки маринада, концы рукава завязать.
Разогреть духовку до температуры 190 Сº.
Выложить рукав с индейкой и овощами на противень, так чтобы его кончики были убраны вниз под тушку, запекать в течении получаса.
Разрезать рукав и готовить еще десять минут.
Посыпать индейку пряностями и мелко нашинкованной зеленью, запекать еще пару минут.
Так как индейка запекается вместе картошкой и другими овощами никакого дополнительного гарнира к ней не требуется, хотя чтобы оттенить сочный вкус, можно сделать легкий салат, например из свежих огурцов и зеленого лука.
Невероятно вкусный рецепт приготовления мяса индейки с помощью кулинарного рукава. Сыр лучше выбрать из твердых сортов, например, российский. Дополнительно готовить гарнир не потребуется, вместо него будет запеченный картофель.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Картошку почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.
Лук нарезать колечками.
Потереть на крупной терке сыр.
Смешать томатную пасту и майонез в отдельной миске,
Филе индейки отбить молотком, поперчить, посолить.
В форму для выпечки застелить фольгой, смазанной маслом.
Выложить на фольгу слоями: картошку, мясо, лук, томатно-майонезную смесь, сыр.
Разогреть духовку до температуры 180 Сº.
Выпекать индейку в течение пятидесяти минут.
Для того чтобы проверить готовность индейки, нужно проколоть самую толстую часть длинной тонкой спицей, если выходит сок с красноватым оттенком, значит мясо сырое и нужно запекать дальше. Обычно на крупную индейку уходит не меньше трех часов, тогда как для порезанной на куски с лихвой хватает одного часа.
Индейка, запеченная целиком, станет прекрасным украшением любого праздничного стола, и накормить не меньше семи гостей сразу.
Ингредиенты :
Как приготовить
Картофель отварить до полуготовности (в течение пятнадцати минут), очистить от кожуры.
Индейку промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и пряностями внутри и снаружи.
Грибы тонко порезать пластинками, а лук полукольцами.
Шаг 4:
Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем лук в течение трех минут, затем добавить грибы и готовить еще пять минут, пока не испарится лишняя влага.
Добавить в сковородку сметану, тушить пять минут.
Картошку порезать дольками.
Нафаршировать индейку грибами, луком и картошкой. Делать это лучше слоями.
Выложить птицу на противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 Сº духовку.
Готовить в течение двух часов, снять фольгу, картофель разложить вокруг, готовить еще один час.
Из приправ рекомендуется выбрать карри, мускатный орех и кориандр, примерно по пять грамм каждого, при этом не стоит забывать о соли и измельченном чесноке (будет достаточно одной головки). Чеснок можно класть в индейку целыми дольками.
Тыква сделает блюда более необычным и гораздо полезнее, но сам процесс приготовления немного затянется, так как овощи перед отправлением в духовку нужно будет потушить на сковороде в течение десяти минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Мясо индейки нарезать небольшими кусками.
Из тыквы вынуть сердцевину и семечки.
Порезать очищенные овощи.
Смешать приправы, обмазать индейку.
Обжарить мясо в смазанной маслом сковороде, так чтобы начался выделяться сок.
Мясо убрать из сковородки, вместо него положить лук, морковь и тыкву, тушить четыре минуты.
Добавить картошку, тушить еще семь минут.
Сложить овощи и мясо в кулинарный рукав, завязать кончики.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 Сº духовке в течение сорока минут.
Чаще всего хозяйки готовят свинину или курицу, индейку несправедливо обходят вниманием, хотя это не только вкусное, но и диетическое мясо. Большинство останавливает необходимость запекать индейку целиком, ведь со стороны это кажется довольном сложным процессом, хотя на деле все довольно просто. Главный секрет сочности мяса - маринад. Готовить его можно как из обычной смеси пряностей, например, базиликом и чесноком, так и с добавлением сметаны, соевого соуса или томатной пасты. Если птица запекается не целиком, а отдельными кусками, то их нужно отбить. Для того чтобы не испачкать при этом кухню, нужно просто обернуть их обычной пищевой пленкой.