Те, кто думает, что рулет с грецкими орехами – это только сладкий десерт, ошибаются. Далеко не только в тесто можно завернуть эти вкусные и сытные орешки. Аппетитные закуски, которые не стыдно и на праздничный стол поставить – это тоже все он, рулет из грецких орехов!
Независимо от того, сладкий ли это десертный или пикантный закусочный рулет, орехи нужны свежие и качественные. Лучше приобрести их в скорлупе и наколоть самостоятельно.
Приготовить рулет с грецкими орехами из дрожжевого теста весьма просто. Более всего отнимает время тесто. Поэтому начать стоит с него, взяв:
Аналогично готовят и грецкоореховый рулет из слоеного теста. Выпечка получается ароматной, и любое чаепитие превращает в настоящий пир.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Любителям мясных рулетов обязательно понравится такой рецепт. Завернуть начинку лучше всего в свиную мякоть: рулет выйдет нежный и сочный.
Понадобится:
Еще одна «рулетная» закуска. Понадобится:
Куринный рулетик готовим по аналогии со свиным. Однако лучше его не жарить, а варить на пару – получится здоровое диетическое блюдо. Для этого потребуется крупный окорочок, который предварительно аккуратно освобождаем от костей, надрезая мякоть так, чтобы она напоминала в итоге пласт, при этом не повредив шкурку. Отбиваем мясо молоточком, подсаливаем и перчим с обеих сторон.
Нежная начинка под сырной корочкой – вкуснота! Делать такой рулет несложно. Потребуются:
Ингредиенты:
молоко 1 ст.
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие 10 г.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
ванилин по вкусу
сливочное масло 50 г.
мука около 500 г. (может чуть больше, зависит от ее качества и влажности)
орехи грецкие 2,5 ст.
сахар 1 ст.
масло сливочное 1 ст.л
масло сливочное 1 ст.л.
сахарная пудра 1/2 ст.
молоко 1 ст.л.
Как готовить:
Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенного набора продуктов. Поставить в теплое место для подхода. Когда оно подойдет в 2-3 раза, обмять его и пусть еще подходит. После того как тесто увеличится снова раскатать его на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт (у меня получилось где-то 35 на 45 см.). По всей поверхности выложить ореховую начинку и скатать в рулет. Края рулета соединить.
По кругу разрезать рулет не доходя до центра где-то 2 см. Полученные сегменты развернуть. (см. фото). Оставить на 30 мин. для подхода. Смазать взбитым яйцом и выпекать.40 мин. температ. 220 град.(в журнале рекомендуют 180 град., но я пробовала и рулет получается с твердой корочкой, подсыхает)
Готовый рулет оформить глазурью.
орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Добавить масло и сах.пудру. Перемешать.
масло растопить, добавить сах.пудру и молоко. Тщательно перемешать. охладить. Из пергаментной бумаги сделать кулечек, выложить туда глазурь. Обрезать заостренный кончик и нарисовать сеточку на рулете.
Приятный вкус мягкого и рассыпчатого десерта порадует детей и взрослых. Ваши гости наверняка оценят аромат свежей выпечки и ее привлекательный внешний вид.
Рецепт рулета:
Перед подачей выпечку нужно немного остудить и украсить сахарной пудрой. После этого нарежьте ее кусочками и несите к столу.
Вкусный десерт с хрустящей корочкой и оригинальной начинкой можно приготовить в постный день.
Рецепт выпечки:
Готовый рулет остудите на решетке и подавайте к столу.
Сладкие десерты с орехами можно готовить в обычные и праздничные дни.
На зимнее время выпадают такие праздники, как Новый год и Рождество. Поэтому есть повод пригласить гостей или самим навестить своих родных, друзей. Конечно же, по такому поводу накрывается стол, готовятся вкусные блюда. В качестве сладкого десерта можно приготовить ореховый рулет.
Рецептов его приготовления существует огромное количество. Остаётся лишь выбрать один из предложенных вариантов.
Ингредиенты:
2. Начинка:
Приготовление:
Рулет с ореховой начинкой начинается с подготовки яблок. Их очищают от сердцевины. Потом натирают на крупной тёрке и кладут в сковороду с заранее растопленным растительным маслом. Дальше добавляют сахар, изюм и корицу. Тушить минут десять, постоянно помешивая. Затем рубят мелко ножом грецкие орехи.
Теперь можно начинать готовить тесто. Для этого в муку добавляется разрыхлитель и всё хорошо перемешивается. Потом взбиваются яйца с сахаром, в процессе следует добавить пять ложек кипятка. После чего вводится мука с разрыхлителем, и масса перемешивается, а потом выливается на противень. Важно предварительно его застелить бумагой для выпекания. Печь пятнадцать минут. Вытащить, посыпать и выложить яблочную смесь. Завернуть ореховый рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался.
Замешивается дрожжевое тесто. Здесь соединяются молоко, сахар, дрожи, яйцо, соль, ванилин и масло. Дальше всё ставится в тёплое место. Когда масса поднимется в третий раз, уже можно раскатывать. Берётся специальная бумага, на которой раскатывается пласт. Затем выкладывается поверх него ореховая начинка и делается рулет. Причём края его нужно соединить. После чего по кругу стоит разрезать рулет и получившиеся части развернуть. Потом всё необходимо оставить на полчаса, чтобы тесто окончательно подошло. Дальше уже можно смазывать взбитым яйцом и печь сорок минут.
Орехи, предварительно измельчённые ножом или в блендере, следует обжарить. Потом добавить к ним масло с сахарной пудрой.
Масло нужно растопить, смешать с молоком и сахарной пудрой. Затем массу охладить, а потом положить в кулёчек. Кончик его обрезать, чтобы можно было украсит сеточкой рулет с ореховой начинкой. Рецепт в действительности несложный, приготовление требует немного времени, но блюдо получается очень вкусным.
Опара. Понадобится половина сухих дрожжей, две ложки сахара и половина стакана кефира.
Готовится нетрудно этот ореховый рулет. Рецепт его очень интересный, а сама выпечка получается вкусной. Сначала нужно поставить опару. Для этого в теплом кефире разводят дрожи с сахаром. Массу оставляют на двадцать минут. Дальше подогреваются молоко, кефир и добавляется масло с сахаром. Хорошо перемешивается до однородной массы. Просеивается мука - 300 грамм. Добавляется к ней соль, молочно-кефирная смесь, опара и яйца. Мешается постепенно, добавляется оставшаяся мука. После того как тесто перестанет липнуть, его нужно выложить для замеса. Затем положить в чашку, накрыть и оставить на два часа.
Дальше делается ореховая начинка. В чашку нужно положить орехи измельчённые, изюм, какао, сахар и корицу. Перемешать, добавив разогретое молоко со сливочным маслом, яйцо и ванилин. Тесто, когда подойдет, стоит разделить на две части, а каждую из них - на три кусочка, раскатать их тонко, положить начинку и скрутить в рулет. Затем сложить в посуду для выпечки, сбрызнуть маслом, накрыть полотенцем и оставить на один час. Потом смазать яйцом, а дальше выпекать ещё час.
Приготовление:
Сначала берём яйца и отделяем желтки от белков. Первые взбиваем с сахаром, а из вторых делам пышную пену. После чего обе массы соединяем. Затем постепенно добавляется мука. Жидкое тесто выливается на заранее подготовленный противень, застеленный специальной бумагой. Все равномерно распределяем и отправляем выпекаться до золотистой корочки. Когда он остынет, снимаем бумагу, пропитываем сгущённым молоком, посыпаем орехами, заворачиваем. После чего сверху посыпаем сахарной пудрой. Ореховый рулет готов. Можно подавать его на стол.
Приготовление:
Миксером нужно взбить яйца, постепенно добавляя горячую воду. Затем добавляется обычный и Когда масса увеличится в объёме, можно ввести муку, разрыхлитель, крахмал. Массу хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Печь пятнадцать минут при 180 градусах.
Пока запекается тесто, нужно полотенце расстелить на столе. Посыпаем его сахаром, вынимаем тесто и выкладываем его на полотенце, с помощью которого заворачиваем рулет.
Дальше готовится крем. Для этого замачиваем желатин по инструкции. Лимонный сок нагреваем и туда отправляем желатин. После чего взбиваем сливки с пудрой, остывшим соком лимона и его цедрой. Тесто нужно развернуть, смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами, снова свернуть. Дальше его нужно охладить, и ореховый рулет готов.
Мне нравятся рулеты с маком и вишнями , которые мы печем на Рождество , а в этом году решила попробовать сделать рулет с орехами. Тоже вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для рулета с орехами:
Тесто:
3 яйца;
- ¼ стакана молока;
- 50 г свежих дрожжей;
- 75 г сахара;
- 125 г масла или маргарина;
- ¼ стакана подсолнечного масла;
- 3 стакана муки.
Ореховая начинка для рулета:
1 стакан грецких орехов очищенных;
- вишня или изюм, чтобы начинка не была сухой;
- 3-4 ложки мёда.
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по нашему фирменному рецепту , который можно посмотреть по ссылке.
Для вкусной ореховой начинки орехи можно перекрутить на мясорубке или просто прокатать скалкой.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный корж толщиной примерно полсантиметра.
Равномерно рассыпаем по коржу измельчённые орехи, вишню (изюм), слегка поливаем мёдом.
Сворачиваем корж в рулет.
Край защипываем.
В этот раз я решила попробовать фигурно защипнуть краешек и выложить рулет на противень швом вверх, а не вниз, как обычно. В результате он немного треснул при выпекании:) Но все равно получился красивый и вкусный.
Чтобы рулет зарумянился, минут через 25 после того, как я поставила его в духовку (примерно 200-220С), когда деревянная палочка оставалась сухой при пробе, я смазала его взбитым яйцом и немного увеличила огонь.
В разрезе рулет с орехами смотрится очень красиво!