Давай похудеем - Информационный портал

На протяжении десятилетий вкусный и нежный салат Мимоза с рыбными консервами остаётся одним из любимых блюд для ценителей вкусной кухни.

Питательный и полезный, салат Мимоза украсит стол своим весенним видом, а его разноцветные слои соберут за ужином всю семью.

Привлекательность этого салата заключается ещё в доступном составе его ингредиентов, что делает возможным готовить его регулярно.

Чтобы близкие запомнили ваш салат Мимоза с рыбными консервами как самое аппетитное блюдо застолья, все ингредиенты (кроме лука и рыбы) нужно натереть на мелкой терке - тогда салат приобретет неповторимую воздушность и мягкость.

Яркий, сочный, невероятно красивый салат Мимоза с рыбными консервами полюбится вашим домочадцам, удивит гостей, станет лакомством для детишек - выбирайте рецепт, который понравится именно вам, и наслаждайтесь одним из вкуснейших блюд нашей кухни.

Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами - 12 разновидностей

Салат Мимоза - рецепт «классический»

Классический рецепт этого салата многие сравнивают со «вкусом детства». Готовится он быстро и несложно, и, несомненно, порадует домочадцев своей нежностью и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Рыба консервированная в масле - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и картофель. Картофель натираем на терке и выкладываем на дно салатницы. Промазываем слой майонезом. Сверху распределяем рыбу, предварительно растертую вилкой до кашицеобразного состояния. Мелко нарезанным лучком посыпаем рыбу. Снова промазываем слой майонезом. Формируем следующий слой из натертой моркови. Отделяем желтки от белков яиц. Белки трем и выкладываем на морковь, промазываем майонезом. Желтки перетираем в мелкую крошку и посыпаем завершающий слой салата.

Крабовые палочки в составе этого салата прекрасно оттеняют его вкус и придают салату слегка сладковатый привкус, что делает его любимым блюдом многих детей.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4-6 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
  • Сыр - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем ингредиенты и натираем на терке, включая сливочное масло. Мясо тунца разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко режем. Слоями укладываем яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, тунец. Промазываем майонезом. Затем выкладываем крабовые палочки и тертое яблоко. Покрываем майонезом. Сверху посыпаем тертым желтком.

Очень яркий и калорийный салат с легким вкусом понравится девушкам, которые следят за своей фигурой и предпочитают маленькие, но питательные порции.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мясо криля консервированное - 300 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лимон - 1/3
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем и натираем на терке желтки отдельно от белков. Масло и сыр натираем на мелкой терке. Лимон режем треугольниками, лук - мелкими кубиками. Выкладываем слои в такой последовательности: белки, мясо криля, лук, ломтики лимона, майонез. Затем укладываем сыр, масло, промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

В данном рецепте мясо криля допускается заменить аналогичным количеством отваренных креветок, политых соком лайма.

Очень красивый и легкий вариант мимозы, подается в порционных формочках, что идеально для торжеств или отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Горбуша в собственному соку - 1 банка
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, картофель. Лук - мелко шинкуем. С рыбы сливаем сок и растираем вилкой. Картофель трем на мелкой терке. Желтки и белки отделяем и натираем отдельно друг о т друга. Мелко трем сыр и яблоко. Кладем на дно формочки рыбку, слегка смазываем майонезом, затем: картофель, майонез, лук. Далее, слой яичного белка, покрываемый майонезом. Затем выкладываем яблоко, сыр, покрываем майонезом. Повторяем слои еще раз. Сверху аккуратно посыпаем желток.

Еще один нетрадиционный рецепт салата, который разнообразит ваш стол во время нестрогого поста.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сайра в собственном соку - 1 банка
  • Грибы маринованные - 300 гр.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные овощи натираем на терке, сайру разминаем вилкой, зеленый лук мелко режем. Грибы лучше подойдут шампиньоны маринованные резаные. Слоями укладываем картофель, сайру, тертый белок, промазываем майонезом. Затем, снова кладем слой картофеля, моркови на него укладываем грибы, промазываем. Далее, кладем слой лука, покрываем его майонезом и посыпаем крошеным руками желтком, смазываем майонезом. Заключительный слой - тертый на продольной терке маринованный огурец.

Этот вариант салата оценят, в первую очередь, люди, ратующие за правильное питание, т.к. благодаря тунцу он становится настоящим кладезем питательных веществ и великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Морковь отварная - 6 шт.
  • Тунец в собственному соку - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный ингредиенты натираем на мелкой терке. Лук мелко режем кубиками и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. На плоское блюдо выкладываем картофель, промазываем майонезом. Следующий слой - перетертый вилкой тунец + лук. Посыпаем сыром. Сырный слой промазываем майонезом. Далее, кладем морковку, промазываем. Сверху выкладываем слой белка, но не до самого низа, т.к. нижний слой декорируется натертым желтком. Из веточек укропа и желтка делаем цветочки мимозы по верху салата.

Необычный вариант приготовления мимозы, который понравится любителям плотных, сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Горбуша в собственном соку - 1 банка
  • Фасоль красная - 50 гр.
  • Лук фиолетовый - 1 головка

Приготовление:

Отвариваем до готовности овощи и яйца и натираем на терке. Фасоль, предварительно замоченную, варим до мягкого состояния. Лук нарезаем мелкими кубиками, а горбушу - разминаем до пюре-образного состояния. В глубокий салатник выкладываем слои мимозы - картошка, горбуша, лук. Промазываем майонезом. Затем кладем морковь, фасоль и покрываем еще одним слоем майонеза. В заключении выкладываем слой белка + майонез. Посыпаем желтков и украшаем зеленью.

Сытный и питательный вариант салата, который опытные хозяйки любят готовить в прохладное время года, чтобы побаловать проголодавшихся гостей и близких сытным, основательным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Печень трески консервированная - 1 банка.
  • Слабосоленая семга - 200 гр.
  • Укроп

Приготовление:

Отвариваем яйца и рис. В рис кладем кусочек сливочного масла. Натираем белки на терке и смешиваем с рисом. В рисовую массу добавляем белки, укроп и майонез (как приготовить домашний майонез для этого салата - см. видео), перемешиваем. Салатницу выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем половину рисово-белковой массы. На неё равномерно распределяем печень трески. Затем - кружочки огурцов и кусочки слабосоленой семги. Покрываем эти слои второй половиной рисовой массы. Запечатываем плотно салатницу пленкой и переворачиваем, чтобы салат приобрел красивую полукруглую форму. Половину поверхности закрываем пленкой, вторую - посыпаем тертым желтком. Снимаем пленку - и любуемся настоящей кулинарной красотой.

Необычный вариант приготовления «мимозы» в виде рулета в лаваше, приготовить который вы сможете буквально за 10 минут. Идеально для пикников и перекусов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Сыр - 200 гр.
  • Лаваш
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке (не отделяя желтки от белков). Сайру разминаем вилкой. Зелень мелко режем. Лаваш делим на 3 ровные части. Первый лист обильно промазываем майонезом и сверху выкладываем яйцо + посыпаем 1/3 частью зелени. Аккуратно сворачиваем в трубочку. На второй укладываем майонез, сайру и зелень. С краю листа кладем трубочку лаваша с яйцом и плотно закатываем. На последний лист, смазанный майонез, высыпаем сыр и зелень. По аналогии с предыдущим шагом - выкладываем трубочку на край листа и сворачиваем окончательный слой. Оборачиваем рулет в пакет и на 2 часа/на ночь убираем в холодильник. Нарезаем перед едой.

Солоноватый вкус салата Мимоза, приготовленного с добавлением сельди, делает его незаменимым блюдом в качестве закуски, которую, бесспорно, оценит сильная половина человечества!

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдь консервированная - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные картофель, морковь и яйца очищаем. Яичные белки нужно отделить от желтков. Лук мелко нашинковать и полить соком лимона. Овощи и белки трем на крупной терке. Филе сельди нарезать мелко. В прозрачный салатник или форму выкладываем слои мимозы: сельдь + майонез, затем лук, яичный белок и промазать майонезом. Далее, следует морковь и майонез. Следующим слоем кладем картофель, который слегка присаливаем и посыпаем перцем. Смазываем майонезом. Заключительный слой - желтки, натертые на мелкой терке. Салат накрываем пленкой и на 2 часа убираем пропитаться в холодильник.

Питательный слоеный салат, который вполне может заменить ужин благодаря своей калорийности и богатому набору продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Курица - 200 гр.
  • Печень трески - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо, картофель, морковь, яйца. Все режем маленькими кубиками, кроме желтков, их нужно растереть вилкой. Укладываем в салатницу картофель, печень трески, промазываем майонезом. Сверху кладем репчатый лук, курицу и помидор. Смазываем. Посыпаем зеленым луком. Далее кладем белок, морковку, смазываем майонезом и посыпаем тертой крошкой желтка. Украшаем фигурками из яичек - если хотим угостить салатом детишек. Оставляем на 40 минут пропитаться.

Для этого салата лучше подойдёт темное мясо курицы, т.к. оно более мягкое и лучше пропитывается.

Необычный и невероятно вкусный рецепт салата «Мимоза» от итальянского повара, который превратил это блюдо в чудесное лакомство для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лосось консервированный в масле - 125 гр.
  • Грецкий орех
  • Инжир сухофрукт
  • Виноград
  • Белое сухое вино
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Лук режем и маринуем в смеси уксуса, сахара, воды и соли. Картофель, яйца, морковь - варим до готовности и натираем на крупной терке. Чтобы приготовить заправку для итальянской мимозы, кладем в блендер 2 яйца, 1 чайную ложку горчицы, 100 мл сухого вина, 8 столовых ложек растительного масла и перемешиваем до однородного состояния.

Нарезаем инжир. Лосось разминаем вилкой. Слоями выкладываем: белок, смазываем майонезом. Затем - картофель + майонез. Сверху укладываем нарезанную рыбку и маринованный лук. Покрываем слой майонезом. Виноградины режем вдоль и выкладываем следующим слоем вперемешку с кусочками инжира. Покрываем фрукты морковкой и промазываем майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха. В заключении посыпаем салат тертым желтком.

Пошаговые рецепты салата Мимоза с яйцами, картофелем, сыром, консервированной рыбой, селедкой

2017-12-22 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3720

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

12 гр.

Углеводов

7 гр.

165 ккал.

Вариант 1: Классический салат «Мимоза»

Почему-то многие хозяйки готовят салат с сыром, но в настоящей классической рецептуре его нет. Самый дешевый, но вкусный и сытный вариант салата с консервированной сайрой и отварными овощами. Используем рыбу в своем соку. Можно заменить другими похожими видами.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 200 г консервированной рыбы;
  • 180 г майонеза;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 50 г красного лука.

Пошаговый рецепт классического салата «Мимоза»

Овощи нужно отварить. Картошку и морковку вымыть, готовить их можно вместе. Яйца варим в другой кастрюле. Все остужаем и очищаем. Картофель и морковь натираем крупно в разные миски. Яичные белки и желтки натереть мелко в разную посуду. Луковицу лучше использовать салатную, нарезаем маленькими кубиками.

Открываем банку с сайрой или сардинеллой, скумбрией. Выкладываем рыбу в миску, крупные косточки лучше вынуть. Разминаем консервы вилкой. Если жидкости в рыбе много, то рекомендуется часть отлить, ее можно использовать на картофель.

Собираем салат слоями. Выкладываем на дно салатника рыбные консервы, на них белки. Их смазываем майонезом. Далее идет морковка, которую нужно присолить и тоже покрыть соусом, но делаем тоненький слой. Посыпаем морковку луком, который смазывать не нужно.

Теперь выкладываем картофель. Если осталась жидкость с рыбы, то поливаем. Смазываем майонезом, выкладываем остатки соуса. Посыпаем натертыми желтками, имитирующими цветы мимозы. По кругу укладываем веточки укропа.

Если нет сладкой салатной луковицы, то можно использовать обычную головку. Просто нарезаем, пересыпаем в сито, ошпариваем кипятком из чайника. Можно просто промариновать в растворе уксуса, тоже получится вкусно.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с горбушей

В быстром варианте салата используются овощи, приготовленные в микроволновой печи. Процесс варки не займет более десяти минут. Желательно выбирать картофелины примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • банка рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 0,5 пачки майонеза;
  • головка лука.

Как быстро приготовить салат «Мимоза»

Вымываем картошку и морковку, протыкаем в самых толстых местах ножом насквозь, кладем в пакт, завязываем, делаем дырочку. Можно использовать рукав для запекания. Отправляем в микроволновую печь, готовим на самой высокой мощности 7-8 минут. Через пакет можно потрогать овощи, проверить мягкость, но делаем это аккуратно, они горячие. Остужаем в холодной воде.

Овощи чистим, нарезаем мелко или просто натираем. Отдельно варим яйца, отделяем желтки, белки натираем. Лук рубим мелко.

На дно салатника вкладываем размятую горбушу, покрываем слоем из белков, смазываем майонезом, далее морковь, лук, поливаем тонкой сеточкой из соуса, накрываем картошкой. Завершают сборку салата желтки, желательно их натирать сразу наверх, чтобы не сминать.

Слоеные салаты быстро и удобно собирать при помощи кулинарного кольца, продукты в них ложатся ровно, не разъезжаются, их удобно смазывать. В холодильник мимозу можно ставить с этим же кольцом, удалять после пропитывания салата, когда слои окрепнут.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с рисом и сыром

Один из новых вариантов салата «Мимоза», для которого можно использовать любой вид сыра, и даже сырки в фольге. Готовить салат желательно заранее, чтобы он немного пропитался. Красивее получается с крупным рисом длинной формы.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 200 г рыбы консервированной;
  • 200 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука.

Как приготовить

Рис промыть, засыпать в литр кипящей воды, отварить. Передерживать не нужно. Сливаем в дуршлаг, остужаем.

Яйца тоже варим. Вынимаем из них желтки, откладываем, белки натираем. Также натираем сыр. Крошим репчатый и зеленый лук, но в разные миски.

Открываем баночку консервированной рыбы, разминаем до мелких кусочков, смешиваем с нарезанным репчатым луком.

В этом салате на дно идет рис. Выкладываем его ровным слоем, приминаем ложкой. Можно полить маринадом из рыбы. Раскладываем сверху рыбу с луком, разравниваем слой и слегка смазываем майонезом.

Покрываем рыбу слоем из натертых белков, лучше их присолить, смазываем и засыпаем сыром. Его тоже можно смазать, заодно расправить ложкой. Украшаем желтками, натертыми мелко. По кругу в виде венка выкладываем нарезанный зеленый лук.

Слои удобно покрывать сеточкой из майонеза, нежели смазывать ложкой, которая тянет за собой кусочки продуктов.

Вариант 4: Салат «Мимоза» с красной рыбой

Для приготовления этого салата можно взять семгу, кету или сэкономить и обойтись горбушей. Все овощи и яйца отвариваем, очищаем заранее, они должны полностью остыть.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г красной рыбы;
  • майонез;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 0,5 луковицы;
  • укроп для украшения.

Пошаговый рецепт

Слои в этом варианте выкладываются на картошку, чтобы рыба не оставалась на дне тарелки. Натираем сначала отварной картофель, солим, покрываем слоем майонеза, разравниваем.

Натираем отварную морковку, тоже слегка присолим, покрываем картофельный слой и смазываем.

Малосольную рыбу режем кубиками, укладываем на морковку, этот слой присыпаем рубленым репчатым луком.

Натираем белки. Прячем под ними рыбу, смазываем слоем соуса. Сверху на них высыпаем натертые желтки. Украшаем салат веточками укропа. Можно их разложить по кругу ил просто раскидать сверху. Оставляем мимозу в холодильнике на три часа.

Мимозу нужно настаивать, чтобы салат пропитался, но верхние слои подсыхают, теряют презентабельный вид. Чтобы этого не происходило, нужно блюдо накрывать. Можно использовать перевернутую миску, пищевую пленку, если для сборки используется разъемная форма, то просто накидываем сверху донышко.

Вариант 5: Салат «Мимоза» с яблоком и морковью

Для салата желательно выбирать яблоки кислых сортов. Если дома только сладкие фрукты, то очищаем, нарезаем и поливаем лимонным соком. Этот рецепт салата без картофеля.

Ингредиенты:

  • 120 г сыра;
  • крупное яблоко;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • ложка уксуса;
  • 240 г сайры в масле;
  • майонез, укроп.

Как приготовить

Открываем рыбу, снимаем с нее лишнее масло, разминаем до мелких кусочков, выкладываем на дно миски.

Лук мелко нарезаем, сбрызгиваем уксусом. Можно оставить мариноваться или размешиваем и выкладываем на рыбу равномерным слоем.

Натираем белки, выкладываем сверху, покрываем майонезом. Если рыба не очень соленая, то можно присолить.

Теперь идет морковка. Ее тоже натираем, укладываем, смазываем и покрываем слой сыром. Его расправляем, выравниваем, промазываем. Покрываем слоем из нарезанного мелкими кубиками яблока.

Натираем на салат желтки. Украшаем свежим укропом. Даем мимозе пропитаться в холодильнике.

Этот салат можно готовить и с картофелем, но в этом случае его лучше класть на дно салатника и только потом укладывать консервированную рыбу.

Вариант 6: Салат «Мимоза» по-царски с икрой

Еще один вариант праздничного салата «Мимоза», который готовится с соленой горбушей и красной икрой. Можно использовать искусственную имитацию.

Ингредиенты:

  • 250 г соленой горбуши;
  • 3 картофелины (сварить);
  • майонез;
  • 4 яйца (сварить);
  • 2 ложки икры;
  • пучок зеленого лука;
  • 0,5 лимона;
  • 2 морковки.

Как приготовить

Отварной картофель очистить, натереть, присолить и смазать майонезом. Порубить зеленый лук, берем большой пучок. Высыпаем на картофель.

Нарезаем соленую горбушу кубиками, поливаем соком из половинки лимона, размешиваем и выкладываем на зеленый лук. Наносим на рыбу тонкую сеточку из майонеза.

Покрываем слоем из натертой моркови, промазываем майонезом, посыпаем натертыми белками. Снова соус, затем измельченные желтки.

Украшаем мимозу красной икрой, выкладываем немного в центр цветка и от него делаем лучики разного размера. Или выкладываем по всей поверхности маленькие кучки икры.

Майонез можно частично или наполовину разбавлять сметаной. Соус в этом случае получится легче. Иногда его соединяют с взбитыми несладкими сливками.

Вариант 7: Салат «Мимоза» с селедкой

Очень простой и вкусный рецепт мимозы, для которого используется обычная селедка. Можно взять малосольную тушку или уже два разделанных филе. Овощи и яйца готовим заранее, остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы.

Ингредиенты:

  • 1 крупная селедка;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • майонез;
  • 0,5 лимона;
  • свежая зелень.

Как приготовить

Снимаем с сельди шкурку и вынимаем косточки, если используется не филе. Нарезаем рыбу мелкими кубиками. Поливаем соком из лимона.

Очищаем картошку, режем такими же кубиками, как рыбу либо натираем, укладываем в качестве первого слоя. Смазываем, выкладываем нарезанную селедку.

Рубим лук мелкими кусочками, покрываем рыбу и обязательно наносим тонкую майонезную сеточку.

Теперь идет порезанная или тертая морковка, солим, смазываем, натираем белки. Их нужно хорошо промазать, выровнять, так как это верх салата.

Желтки натираем сразу над салатом, руками расправляем, но приминать мимозу не нужно. Украшаем зеленью.

Точно также можно готовить салат с малосольной и даже копченой скумбрией. Желательно брать нежную рыбу, которая будет хорошо сочетаться с отварными овощами.

Вариант 8: Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Тунец для такой мимозы удобно использовать консервированный в своем соку либо в масле, выбираем по вкусу и возможностям. Сыр можно взять твердый, но гораздо вкуснее получается с плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 3 картофелины;
  • долька чеснока;
  • 4 яйца;
  • луковица, зелень.

Как приготовить

Картошку и морковку с яйцами отвариваем. Остужаем и очищаем. Картошку сразу натираем и отправляем глубокий салатник. Но также можно просто выкладывать слоями на плоской тарелке, смазываем картофель майонезом, смешанным с долькой чеснока.

Разминаем тунца, выкладываем на картофель, посыпаем рубленой головкой лука. Натираем сверху морковку, смазываем.

Сыр нужно натереть. Если будут использоваться плавленые сырки, то их можно сначала немного подержать в морозилке. Выкладываем на морковь и также промазываем.

Теперь идут яичные белки. Не забываем их подсолить, тщательно промазываем. Украшаем салат желтками, отправляем для пропитки на холод.

Вместо репчатого лука на тунца можно выкладывать порезанные перья. Они с ним прекрасно сочетаются.

Вариант 9: Салат «Мимоза» с огурцом

Этот вариант салата отличается легким и свежим вкусом за счет добавления огурца. Готовить его можно с любой консервированной рыбой: скумбрией, сайрой, горбушей. Дополнительно понадобится большой пучок зеленого лука. Единственный минус - ограниченный срок хранения. Салаты со свежим огурцом могут потечь.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбы консервированной;
  • 200 г майонеза;
  • 250 г вареной картошки;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • пучок лука зеленого.

Как приготовить

Отварной картофель очищаем от кожуры, сразу же натираем и отправляем в салат. Распределяем слоем, смазываем.

Рыбу размять, выложить на картошку. Засыпаем порезанным зеленым луком. Наносим тонко майонез, который здесь будет играть роль закрепителя.

На лук высыпаем порезанные свежие огурчики и тоже смазываем, но ни в коем случае не солим, иначе салат быстро потечет.

Теперь отделяем яичные белки от желтков. Натираем их в отдельные миски. Сначала выкладываем белки, снова покрываем соусом. Остается только посыпать мимозу желтками, дать салату немного пропитаться в прохладном месте.

Вкус салатов во многом зависит от соуса. Не нужно пытаться экономить на майонезе. Если же уже приобретен не очень вкусный продукт, то его можно усовершенствовать специями: черным перцем, долькой чеснока, сладкой паприкой, покрошить несколько веточек укропа или добавить лимонную цедру.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо определённо отличается от привычного нам классического салата "Мимоза" не только внешним видом, но и вкусом. Тем не менее, такая закуска станет украшением любого праздничного стола, так как имеет очень необычно яркую презентацию, которую, впрочем, довольно легко сделать. Для этого нужно только выложить ингредиенты в правильной последовательности в слегка смазанную маслом форму, а затем аккуратно и главное, быстро перевернуть её на блюдо. Таким образом, нижние слои окажутся сверху, останется только обсыпать края салата желтком и украсить зеленью. Вкусным получается и .

Но после того как гости оценят весьма оригинальную подачу блюда, их ждёт большой сюрприз в плане гастрономического вкуса салата, потому как вместо традиционной консервированной рыбки в этом салате основной вкус задаёт жирная малосолёная сельдь.

Небольшой совет: перед тем, как подать салат "Мимоза" с селедкой, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, дайте ему пропитаться в прохладном месте, тогда он станет ещё вкуснее.




- сельдь (малосолёная, филе) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- сыр (плавленый) – 0,5 шт.,
- клубень картофеля – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соус (майонез) – 150 мл,
- зелень (свежая).


Пошаговый рецепт с фото:





Для салата отвариваем морковь и картофель в кожуре до готовности (воду желательно слегка подсолить).
Затем чистим овощи и измельчаем на крупной тёрке по отдельности.
Яйца варим до твёрдого состояния, после охлаждения чистим их от скорлупы, отделяем белок от желтка и измельчаем.
У филе сельди вынимаем все косточки, промываем его и просушиваем, затем режем небольшими кубиками.
Чищеный лук меленько шинкуем кубками.
Сыр плавленый измельчаем на крупной тёрке.
Теперь собираем салат, для чего небольшую форму (можно пластиковый контейнер) смазываем маслом (и дно, и боковинки!).




Затем на дно кладём порезанную сельдь и промазываем её майонезом.




Далее покрываем рыбу луком и также смазываем соусом. Хочу обратить ваше внимание на .




Теперь выкладываем слой из белков,






накрываем его сырным слоем




и снова промазываем майонезом.




Потом раскладываем картофель,






немного промазывая сверху соусом.




Затем кладём морковь и также промазываем её соусом. Можете приготовить и .




Теперь очень аккуратно проводим вдоль боков формы ножом, накрываем форму тарелкой и быстрым движением переворачиваем салат на тарелку.




Придаём салату нужную форму и присыпаем края измельчённым желтком.
Украшаем салат "Мимоза" с селедкой, рецепт с фото надеюсь вам понравился, зеленью, на пару часов отправляем блюдо в прохладное место и подаём к столу.




Приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Для тех, кто готовит праздничный стол или хочет побаловать себя в будни, хочу предложить рецепт салата мимоза с картошкой сыром и селёдкой. Варианты используемой начинки варьируются, что позволит сделать любимый салатик из имеющегося дома.

«Мимоза» не только удивительно вкусный салат, а также красиво по-весеннему оформляется и радует взгляд, даря позитивное, легкое настроение. Свое название он получил в честь схожести с одноименными мартовскими цветами.

Ингредиенты:

1. Картофель – 3 шт.

2. Морковь – 2 шт.

3. Яйца – 5 шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Лимон – ½ шт.

6. Селедка – 1 шт.

8. Соль – по вкусу

9. Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала я подготавливаю продукты. Для этого отвариваю картофель в одной кастрюле с морковью.

Когда они становятся мягкими и прокалываются вилкой, очищаю их от кожуры.

10. Салат готовиться с картошкой, которая является следующим слоем.

11. Немного посыпаю ее солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус.

13. натираю на мелкой терке и посыпаю ими картошку.

14. Салат сверху накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. За это время он отлично пропитается.

Перед подачей можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением легко и быстро.

Другие варианты начинки:

Каждая хозяйка стремится вносить в любое блюдо что-то свое и смело экспериментирует, поэтому появились и другие варианты приготовления. Часто вместо картошки готовят «Мимозу» с рисом, что не менее сытно и вкусно. Приготовление с сыром добавляет новые нотки и его легко добавить в украшение.

В повседневной практике салат легко сделать с консервами, которые завалялись в холодильнике. Если хотите внести в салатик нежности, легкости и воздушности – смело готовьте его с яблоками, которые дадут нужный эффект.

Свои варианты и идеи пишите в комментариях, и я с удовольствием попробую их сделать. Подписывайтесь на новости и не пропустите новые классические и оригинальные рецепты. До новых встреч, дорогие гурманы!

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.

По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.

Количество порций: 6

Несложный рецепт салата "Мимоза" с сельдью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 190 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза

Ингредиенты на шесть порций

  • Лимон - 1/1, Штуки
  • Сельдь - 500 Грамм
  • Шампиньоны - 5 Штук
  • Укроп - 3 Штуки
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Соли - - По вкусу
  • Моркови - 1 Штука
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Картофеля - 6 Штук
  • Майонеза - 250 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.
  2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.
  4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.
  5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.
  6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: