Давай похудеем - Информационный портал

В рецептах заготовок – салат из кабачков на зиму.

Наверное, каждый из дачников обязательно высаживает у себя такой распространенный овощ как кабачок.

Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного.

В них очень много органических кислот, витаминов, особенно в молодых плодах, поэтому их хорошо добавлять в детское меню, для выздоравливающих больных и с заболеваниями пищеварения.

Кабачок низкокалорийный овощ, хорошо его использовать для приготовления блюд при диетах.

Хорош кабачок и при заготовках на зиму, он долго может храниться как в свежем виде, так и в .

Сегодня поговорим о том, как приготовить салат из кабачков на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, размешиваем и ставим на огонь

2. Через 5 минут вливаем уксус и доводим до кипения, снимаем с огня

3. Кабачки моем и нарезаем кружками, не очень толстыми

4. Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками

5. Помидоры моем и нарезаем кружками, если большие, то режем еще пополам

6. Чеснок пропускаем через пресс

7. В стерилизованную банку кладем горошины перца

8. Выкладываем слой моркови

9. Следом кладем слой кабачков

10. Выкладываем слой помидор и сверху чеснок

11. В зависимости от объема банки укладываем далее слоями, пока банки не наполниться

12. Заливаем в банку маринад, ставим прогреваться на водяной бане 10 минут

13. Плотно закрываем простерилизованной крышкой

Салат из кабачков Тещин язык

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 3 большие моркови
  • 2 перца чили
  • 1 ст. чеснока
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 500 мл. томатного сока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Очищенную морковь натираем на крупной терке

2. В большую посуду выливаем масло, разогреваем на среднем огне и добавляем морковь, пассируем 5 минут

3. У кабачков предварительно срезав кончики нарезаем на полоски 5 мм толщиной

4. Маленькие кабачки можно нарезать с кожицей, а у более больших ее срезаем

5. Большие кабачки режем кружками, а потом еще пополам

6. Перец чили чистим от семян и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку в отдельную посуду

7. В морковь выливаем томатный сок, размешиваем

8. Добавляем сахар, соль, тщательно размешиваем

9. Высыпаем перец, размешиваем

10. К моркови добавляем кабачки, размешиваем и доводим до кипения, далее варим 40 минут помешивая

11. За 10 минут до готовности добавляем уксус и чеснок, тщательно перемешиваем

12. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам

Кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты на 4 с половиной литра:

  • 2,5 кг кабачков
  • 700 гр. моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. перца
  • 250 мл. растительного масла
  • 150 мл. 9% уксуса
  • 200 гр. чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 210 гр. сахара
  • 20 гр. приправы по-корейски

Приготовление:

  1. Предварительно очистить кабачки от кожицы, нарезать кружками 5 мм толщиной
  2. Перец, очищенный от семян нарезать вдоль соломкой
  3. Лук нарезать соломкой вдоль луковицы
  4. Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски
  5. Через пресс выдавить чеснок
  6. Добавить масло, уксус, соль, сахар, приправу
  7. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа, периодически помешивая
  8. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
  9. В большой кастрюле кипятим воду и в ней стерилизуем банки накрыв стерилизованными крышками 20-30 минут
  10. Закатать специальной машинкой крышки

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 35 мл. уксуса 9%
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч. л. карри
  • 100 гр. сахара

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать средними кубиками
  2. Очищенную морковь натереть на крупной терке
  3. Очищенный от семян перец нарезать на тонкую соломку
  4. Лук нарезать полукольцами
  5. Помидоры нарезать на средние кубики
  6. Для заливки в большой посуде смешать: воду, масло, соль, сахар и пасту
  7. Смесь поставить на огонь и довести до кипения
  8. В заливку добавить кабачки и варить под крышкой 15 минут
  9. Добавить лук, перец, морковь и тушить еще 15 минут
  10. Добавить помидоры и протушить 15 минут до готовности помидор
  11. В салат добавить карри и уксус и проварить еще 3 минуты
  12. Разложить салат по стерилизованным банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками
  13. Банки перевернуть, укутать теплой тканью и оставить до полного остывания

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки, перец, лук нарезать средними кубиками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Рис отварить до полуготовности
  4. Помидоры измельчить блендером, сняв с них кожицу
  5. В помидоры выдавить через пресс чеснок
  6. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, по желанию специи
  7. Добавить овощи и варить, помешивая 15-20 минут
  8. Добавить рис и варить, помешивая еще 45 минут, в конце можно добавить специи по желанию
  9. Салат выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать и оставить до полного остывания

Салат из кабачков Татарская песня

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки промываем, сушим и нарезаем на средние брусочки
  2. В блендере измельчаем все овощи, кроме кабачков
  3. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту, еще раз измельчаем
  4. В посуду с толстыми стенками выливаем маринад, ставим на огонь и доводим до кипения
  5. Добавляем кабачки, варим помешивая 1-1,5 часа, если много жидкости, то пока не выпариться
  6. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерильными крышками
  7. Банки переворачиваем, укутываем тканью и оставляем до полного остывания

Кабачки «Кольца чили» на зиму видео рецепт

Закуска на зиму. Лечо из кабачков в мультиварке видео рецепт

Кабачки имеют одно очень интересное свойство, после любой термической обработки приобретают вкус похожий на грибной, причем на груздевый, поэтому они любимы многими кулинарами.

Хорошо, что из столь неприхотливого овоща получаются такие изумительные салаты, да еще и на зиму.

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно в сезон открыть страницу: и консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают заготовки из кабачков на зиму «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.

Если готовить кабачки на зиму по проверенным рецептам, то консервация кабачков на зиму — это очень вкусно, особенно зимой, и существенно экономит время на ежедневные приготовление салатов. Кабачки на зиму я тоже замораживаю, у меня для этих целей есть морозилка до потолка. В замораживании кабачков есть нюансы, и о том, как правильно заморозить кабачки я расскажу в следующей статье.

А сейчас вернемся к консервированию кабачков. Закатки из кабачков на зиму поражают своим многообразием, и я очень рада, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства. К примеру, мама с бабушкой никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а про варенье из кабачков и вовсе никто никогда не слышал.

Благодаря интернету, хозяюшки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и описан в мельчайших подробностях. И именно о таких рецептах заготовок из кабачков пойдет речь в этой статье.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, проверенные мною неоднократно, которые надеюсь, вам понравятся. Все представленные на странице заготовки из кабачков на зиму — рецепты «пальчики оближешь». И это вовсе без преувеличения!

Друзья, а какие у вас любимые заготовки из кабачков? Делитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами консервации кабачков на зиму в комментариях!

Кабачки на зиму «пальчики оближешь»

Простой и вкусный рецепт кабачков под крышечку, полностью оправдывает свое название «пальчики оближешь». Также следует отметить, что готовятся кабачки на зиму «пальчики оближешь», без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления кабачков на зиму. Как приготовить кабачки «пальчики оближешь» на зиму (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Кабачки как грузди

У меня для вас есть один замечательный рецепт — кабачки под грузди на зиму. Да-да, в результате маринования и консервирования кабачки становятся похожими на грибы по вкусу и по плотности. Такая заготовка получается весьма бюджетной и доступной, если говорит о финансах, но очень вкусной и красивой, если оценивать ее качества. Рецепт с фото смотрите .

Острая аджика из кабачков на зиму

Я предлагаю вам приготовить аджику, но не простую, а кабачковую аджику на зиму. Да-да, из кабачков можно готовить даже аджику, представляете? Это лишний раз доказывает, насколько этот овощ универсальный. Как готовить, смотрите .

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите .

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Как закрывать кабачки в литровых банках, я писала .

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Поэтому мне стало интересно, что же получится в итоге. Забегая наперед, скажу, что результат меня совсем не разочаровал. Кабачковая икра «Пальчики оближешь» хоть и готовится в домашних условиях, но получается очень похожей на магазинную – ту, что продавали во времена моего детства. Рецепт с фото .

Салат из кабачков на зиму с рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть .

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки

Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть .

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото .

Консервированные кабачки на зиму с морковью

Кабачки получаются очень красивые и аппетитные, с интересным пикантным вкусом. Непременно приготовьте такую домашнюю заготовку на зиму, чтобы и в не сезон наслаждаться вкусными овощами. Рецепт с пошаговыми фото .

Вкусная аджика из кабачков на зиму

У этой кабачковой аджики очень интересный вкус: достаточно острый (благодаря чесноку), но в то же время обвалакивающе-мягкий (именно из-за кабачков). Рецепт с пошаговыми фото .

Варенье из кабачков с лимоном

Как приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, вы можете посмотреть .

Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны

Как приготовить вкусное и ароматное кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны можно посмотреть

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

К концу лета наступает горячая пора, ведь сейчас самое время начинать закатывать банки. Этот процесс довольно ответственен, ведь от того, как вы потрудитесь летом будет зависеть ваш зимний рацион. В ход идут самые разнообразные овощи, особенной любовью среди хозяюшек пользуются кабачки, благодаря своим вкусовым качествам, также они имеют отличный аромат, который контрастирует вкусом маринада. Из-за этого они и ценятся, поскольку появляется благоприятное поле для экспериментов. Мы предлагаем вам лучшие рецепты кабачков на зиму, с фото и пошаговыми инструкциями, благодаря им вы сможете легко приготовить любимое блюдо, при этом не затрачивая лишних часов не бесплодные поиски в интернете. Давайте приступать, готовить кабачки на зиму по лучшим рецептам.

Джем из кабачков рецепт:


Самый вкусный рецепт джема из кабачков

Очень вкусный рецепт джема из кабачков с лимоном:

  1. До двух килограмм кабачков;
  2. Сахарный песок — 700 грамм;
  3. Один лимон.

Рецепт приготовления:

  • Промойте овощ под водой, снимите кожуру, разрежьте и очистите от семечек.
  • Теперь кабачки нужно нарезать мелкими кусками, чтобы пропустить через мясорубку.

  • Из кабачков нам необходимо сделать пасту, для этого их перетирают на мелкой терке, или пропускают через мясорубку. Можно и не перетирать, а оставить кабачки в виде мелких кубиков.

  • Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, туда засыпаем перетертую массу, высыпаем сахарный песок. Варим на среднем огне, примерно 20 минут.
  • Пока джем подходит, самое время очистить лимон от кожуры, предварительно обдав его кипятком. Оставляем сам плод и цедру, белую мякоть выбрасываем в мусорное ведро, она нам не понадобится.
  • Цедру натираем на мелкой терке, а лимон режим небольшими кусочками.

  • Засыпаем, лимонную массу к джему из кабачков и варим с открытой крышкой, снимать с огня кастрюлю нужно когда смесь будет иметь среднюю густоту.

  • Дальше джем из кабачков загустеет еще сильнее.

Закатываем десерт по банкам, приятного аппетита.

Кабачки на зиму «пальчики оближешь»:


Кабачки на зиму: «пальчики оближешь», фото в банках

Ингредиенты (5 литров салата):

  • Пол килограмма помидор;
  • Кабачки, очищенные от шелухи и семечек — 3 килограмма;
  • Растительное масло 250 миллилитров;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Жгучий перец — 1-2 стручка;
  • Две с половиной ложки соли;
  • Сахар — 185 грамм;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенные кабачки, нужно нарезать крупными кубиками, и загрузить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Промоем томаты под водой, очистим перец от кожицы, и пропустим их через мясорубку, или блендер.
  3. Чеснок нужно раздавить прессом, и добавить в овощную смесь.
  4. Массу солим, вливаем масло, и добавляем сахар.
  5. Теперь этим соусом нужно залить кабачки, которые находятся в кастрюле.
  6. Включаем огонь, ждем пока кабачки не приобретут цвета оливок, после этого необходимо влить уксус, и проварить еще на протяжении нескольких минут.
  7. Вот и все, осталось разложить салат «пальчики оближешь» по стерилизованным банкам и закатать крышкой.

Компот из кабачков и алычи «как ананас»:

Довольно необычный напиток, который тем не менее понравится всем любителям ананаса, и прохладительных напитков. Кислинка алычи, раскроет весь спектр вкуса нейтрального, на первый взгляд кабачка.

Ингредиенты к рецепту Кабачки с алычой «как ананас»:

  1. Алыча желтая — 300 грамм;
  2. Кабачки — 600 грамм;
  3. Один литр воды;
  4. Сахарный песок — 300 грамм.

Пошаговый рецепт:

  • Кабачки моем под проточной водой, очищаем от кожуры.
  • Обмойте алычу, и засыпьте на дно чистой банки.

  • Кабачки режим кружками, и помещаем в банку к алыче.

  • Воду наливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, и доводим до кипения.
  • После этого ее заливают в банки к кабачкам и алыче. Закатайте крышками, переверните банку вверх дном и накройте одеялом. В таком состоянии компот держат до полного остывания, после — уберите в подвал.

Салат с кабачков и морковки с чесночком на зиму:

Рецепт домашней заготовки из кабачков на зиму от которого просто пальчики оближешь. Еще этот салат с кабачков и морковью называют корейским.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 зубчиков чеснока;
  • Морковь — 250 грамм;
  • Полтора килограмма кабачков;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Полторы ложки соли;
  • Перец черный молотый — половина чайной ложки;
  • Лук репчатый — 250 грамм;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 70 миллилитров уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте овощи, очистите их от кожуры.
  2. С кабачков счищаем кожицу и очищаем их от семян.
  3. Натираем морковь и кабачки на терке.
  4. Луковицу режим полукольцами, достаточно тонко.
  5. В миску с толстым дном складываем все ингредиенты.
  6. После чего необходимо овощи посолить, поперчить, добавить уксус и масло, тщательно перемешиваем.
  7. Оставляем настоятся примерно на 60 минут, пока не выделится достаточное количество сока.
  8. Стерилизуем банки и крышки.
  9. Банки фаршируем овощами, и заливаем маринадом.
  10. В кастрюлю, на дно кладем полотенце, устанавливаем на него баночки, и накрываем крышками. Заливаем воду, чтобы она доставала по плечи баночек.
  11. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока закипит вода, после этого убавляем огонь, и ждем еще 15 минут.
  12. Закатываем крышками.

Кабачковый салат с луком и морковью:

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма.

Для маринада:

  • Растительное масло — 150 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Столовая ложка соли;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт:

  • Молодые кабачки нужно помыть и очистить от кожуры, если овощ перезрел, нужно удалить и семечки. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

  • С моркови счищаем кожуру, и перетираем на терке.

  • Луковицу чистим, и нарезаем четвертинами.

  • Все подготовленные овощи складываем в эмалированную посуду.

  • Тем временем необходимо приготовить маринад. Для этого в сотейнике смешивают масло, сахарный песок, соль, добавляют уксуса. Греем на небольшом огне пока сахар не растворится, после чего доводим до кипения.
  • Овощи залейте горячим маринадом.

  • В таком состоянии, ингредиенты должны постоять около 2,5 часа время от времени их нужно перемешивать.
  • По истечении этого времени, кастрюлю с овощами ставим на средний огонь, доводим до кипения, и варим 15 минут.

Во время варки, простерилизуйте банки и крышки, в них переложите салат с кабачков и лука с помощью ложки. Закатайте крышкой, переверните банку вверх дном, и укройте до охлаждения. Дальше перенесите консервацию в подвал.

Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык»:

Необходимые компоненты:

  • Два килограмма длинных кабачков;
  • Один стручок острого перца;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм помидор;
  • Лук — 5 штук;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Сахарный песок — пол килограмма;
  • Уксус 9% — две чайных ложки;
  • Две столовых ложки соли;
  • Один стакан растительного масла.

Готовим кабачковый салат, тещин язык.

  1. Моем и стерилизуем банки.
  2. Моем и чистим овощи, снимаем кожуру, у кабачков вычищаем семена.
  3. Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, и снимаем кожуру. Нарезаем дольками.
  4. Кабачки режим тонкими пластинами.
  5. Необходимо почистить лук, и нарезать мелкими кубиками.
  6. Морковь натираем на крупной терке.
  7. Острый перчик, нарезаем небольшими кусочками.
  8. Теперь необходимо сделать небольшие рулетики, для этого: на кабачки выкладываем слоями — лук, морковь, томаты, и все это скручиваем в трубочку.
  9. В эмалированную кастрюлю налейте масла, и поставьте на плиту.
  10. В кастрюлю заливаем томатную пасту, вливаем уксуса, добавим острого перца, сахар, соль — перемешайте.
  11. Туда же залейте пол литра горячей воды, и выложите рулеты, варим 15 минут.
  12. Овощи укладываем в банки, и заливаем маринадом.
  13. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, ждем пока остынет и убираем в подвал.

Острое лечо с кабачков на зиму, рецепт:


Кабачковое лечо на зиму

Предлагаем вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Вы не пожалеете если приготовите.

Необходимые ингредиенты:

  1. Кабачки — 2 килограмма;
  2. Перец болгарский — 8 штук;
  3. Репчатый лук — 6 штук;
  4. Уксус 9% — три столовых ложки;
  1. Пол килограмма томатной пасты;
  2. Один стакан подсолнечного масла;
  3. Сахарный песок — 200 грамм;
  4. Две столовых ложки соли;
  5. Перец душистый, горошком — 5 горошин.

Приготовление:

  • Чистим кабачки, снимаем с них кожуру, удаляем семечки. Нарезаем кубиками.

  • Чистим перец, и нарезаем дольками.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем колечками.
  • Варим маринад. В кастрюлю добавляем томатную пасту, масло, два с половиной стакана воды, солим, добавим сахар, душистый перец, кипятим три минуты.

  • В маринад добавляем кабачки, и варим 15 минут, после чего добавляем перец. Варим еще 5 минут.

  • По истечении этого времени добавляем лук, варим еще 10 минут.

  • Все ингредиенты вместе следует проварить еще около 25 минут. После чего доливаем туда 3 столовых ложки уксуса, и раскладываем готовое из кабачков по стерилизованных банках, закатайте крышкой.

Маринованные кабачки на зиму:

Необходимые компоненты:

  • Пол килограмма кабачков;
  • Пять соцветий гвоздики;
  • Лавр — 2 листика;
  • Перец в горошке черный — 7-8 штук;
  • Сахарный песок;
  • Две чайных ложки соли;
  • Один литр воды;
  • 150 миллилитров уксуса 9%.

Рецепт:

  1. Овощи необходимо помыть и очистить.
  2. Кабачки нарезать тонкими кольцами, толщиной около сантиметра.
  3. Стерилизуем банки, и укладываем в них порезанный овощ, сверху добавляем лавровый лист, гвоздику, горошки перца.
  4. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, вводим в нее сахар, соль, уксус, варим до того момента, пока кристаллики полностью не растворятся в воде.
  5. Маринад залейте в банки, и закатайте их крышками.

Кабачковая икра, рецепты на зиму:

Икра кабачковая знакомая нам всем из детства и как же провести летний сезон не закатав пару баночек этого лакомства. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, как в детстве и как в магазине, выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Икра баклажанная с кабачками:

Необходимые ингредиенты:

  • Пол килограмма кабачков;
  • Четыре баклажана;
  • Одна морковка;
  • Триста грамм лука;
  • Два стручка сладкого перца;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Пять средних томатов;
  • Одна чайная ложка столового уксуса;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 100 грамм.

Приготовление кабачковой икры с баклажанами:

  1. Обмойте все овощи под проточной водой, а с кабачков снимите кожицу и удалите семена.
  2. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кубиками.
  3. Морковку натираем на терке.
  4. Луковицу очистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В сотейник необходимо влить подсолнечное масло, и обжарить в нем лук, до золотистости.
  6. К луку добавляем морковь и тушим до готовности.
  7. После чего вводим туда овощи и тушим на протяжении часа.
  8. А тем временем под прессом раздавим чеснок, томаты нарежем удобными кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
  9. Через 50 минут варки, к овощам добавляем томаты и чеснок.
  10. Перед тем как снять с огня сотейник, икру необходимо посолить, поперчить и влить уксус.
  11. Разложите блюдо по стерилизованным банкам, и закатайте крышкой.

Кабачковая икра с яблоками, перцем и помидорами:

Необходимые ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков;
  • Полтора килограмма помидор;
  • Килограмм моркови;
  • Пол килограмма лука;
  • Два средних яблока;
  • Три стручка сладкого перца;
  • Одна головка чеснока;
  • Один стручок горького перца;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт кабачковой икры:

  1. Фрукты и овощи моем под проточной водой.
  2. Морковь и кабачки нарезать небольшими кусочками.
  3. У яблок и перца вычищаем семечки, и нарезаем маленькими кусочками, томаты нарезаем дольками, пропускаем через мясорубку.
  4. Чеснок и лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить масла, и поставить на огонь, загружаем все ингредиенты и тушим около 2,5 часов, пока масса не станет густой.
  6. После этого солим и добавляем сахар и через пару минут снимаем с огня.
  7. Банки стерилизуем, и выкладываем в них икру, закатываем крышкой.

Икра кабачковая с помидорами на зиму:

Ингредиенты:

  • Два кабачка;
  • Два килограмма томатов;
  • Две луковицы;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Два листика лавра;
  • Одна столовая ложка уксуса 9%.
  • Сто миллилитров растительного масла.

Готовим кабачковую икру с помидорами, пошагово:

  • Кабачки моем, чистим от кожуры, извлекаем семена, и нарезаем кубиками.
  • Томаты промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук чистим, снимаем шелуху, и нарезаем крупными кусочками.
  • Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
  • После чего их перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
  • Солим и добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  • Ставим на огонь и варим около 20 минут, не забывайте в это время помешивать икру.
  • Тем временем стерилизуем банки, и крышки.
  • Смесь залейте в банки и закатайте.
  • Икру переверните вверх дном, и укройте одеялом до полного остывания, после чего заготовку на зиму убирают в подвал.

Кабачковая икра с грибами:

Для приготовления блюда подготовьте:

  • Килограмм кабачков;
  • Одну морковку;
  • Одну луковицу;
  • Один стручок болгарского перца;
  • Два помидора;
  • Половину лимона;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Пол килограмма шампиньонов;
  • Растительное масло, соль, сахар, перец, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой икры с грибами:

  1. Овощ моем и чистим от кожуры, выбираем семечки, нарезаем на большие куски и натираем на крупной терке.
  2. Грибы моем, снимаем кожуру (не обязательно), и проварите в соленой воде около 10 минут. Остудите.
  3. Лук моем, очищаем от шелухи и нарезам полукольцами, обжариваем в сковородке до прозрачности.
  4. Морковь моем, чистим от кожуры, и натираем на терке с крупным зерном. Добавляйте к луку в сковороду и обжарьте пару минут.
  5. Туда же добавляем и перетертые кабачки, перемешайте и тушите пятнадцать минут.
  6. Перец моем, чистим, вырезаем сердцевину, перетрите на терке с крупным зерном.
  7. Вводим перец к другим овощам и жарим еще 5 минут.
  8. Грибы нарезаем соломкой, и добавим их в общую массу, жарим еще минут 15.
  9. На той же терке натрите и томаты, и добавьте к овощам, выдавите туда и пол лимона.
  10. Под проточной водой промойте зелень, нарубите ее и добавьте к икре.
  11. Солим, перчим, приправляем, выключаем огонь и настаиваем блюдо под закрытой крышкой.
  12. Закатываем по банкам.

Советская кабачковая икра рецепт на зиму, «как в магазине»:

Такая икра будет на вкус как магазинная, в период советского союза, этот вкус знаком многим с детства, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно и убедится на собственном опыте.

Подготовьте следующие компоненты:

  • Шесть килограмм кабачков;
  • Один килограмм лука;
  • Масло подсолнечное 200 миллилитров;
  • Пол литра томатной пасты;
  • Пол литра майонеза;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим магазинную кабачковую икру:

  1. Моем и чистим овощи, снимаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем удобными для мясорубки кубиками, и пропускаем их через нее.
  2. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, можно взять и казан. Положим туда кабачки, и тушим 2 часа, на мелком огне.
  3. В это время чистим лук от шелухи, и измельчаем его в мясорубке, после чего обжариваем до золотистости.
  4. По истечении двух часов в овощи в кастрюле добавляем лук, томатную пасту, майонез, солим, перчим, добавляем сахар. Тушим еще 2 часа.
  5. Закатайте в банки, приятного аппетита.

Смотрите чтобы икра не подгорела, когда это начнет происходить подлейте кипяченной воды. Если блюдо слишком жидкое, тогда поварите его без крышки, некоторое время.

Рецептов из кабачков на зиму, огромное количество, здесь мы рассказали вам далеко не о всех, поэтому следите за нашей рубрикой , там еще много интересных заготовок, до новых встреч!

Вам также будет интересно

Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот зимой будет довольно ценной закуской, прекрасно подходящей к любому блюду.

Готовить кабачки с луком и морковью на зиму очень просто, в рецепте такой заготовки отсутствует дополнительная стерилизация, это упрощает сразу весь процесс. Вкус у готовой закуски получается очень приятным, кабачки в меру маринованные, в меру сладкие, с легкой пряной ноткой – ничего лишнего! Если вы искали простой и вкусный рецепт заготовки кабачков впрок, тогда вы точно зашли по адресу.

Подготовить все необходимые продукты по списку, кабачки выбирать молодые.

Вымыть кабачки и просушить кухонными бумажными полотенцами, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на средней терке. Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами или кубиками.

Все овощи сложить в кастрюлю, туда же сразу влить порцию растительного масла – треть стакана (объем стакана - 250 мл).

Всыпать сразу сахар и соль, добавить горошину душистого перца, по желанию можно добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 20 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натертый чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2-3 минуты.

Разложить готовый салат по заранее простерилизованным банкам и моментально герметично закатать. Поставить банки с заготовкой вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Кабачки с луком и морковью на зиму готовы. Можно перенести кабачки на хранение в погреб.

Салат из кабачков на зиму уже так же вошёл в наше кулинарное меню, как и многие другие блюда из кабачков. Ну например , статью о которых я недавно опубликовал.

Так же очень известна которую я сейчас с удовольствием ем, хотя после студенчества, не очень-то уважал. Для молодых объясню, что в студенчестве, это была наша основная еда, так как стипендию мы тратили в первые три дня. А икра стоила копейки.

Ещё одно из известнейших блюд, это . Мой друг тоже не ел кабачки в своё время, как и я. Он начал их есть, как только попробовал в гостях оладьи из кабачков и спросил из чего это приготовлено?

Если говорить проще, кабачки это вкусно. Давайте делать салаты на зиму. Ох как пригодятся.

Рецепты заготовок из кабачков на зиму, простые и вкусные салаты из кабачков

Я знаю, что многие мужчины предпочитают мясо. Ну так сделайте хитро, и подайте к нему салат из кабачков, который вы готовили на зиму. Какая будет вкуснотища!

  1. Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь в простом маринаде

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Болгарский перец крупный — 4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
Для маринада:
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Все овощи моем, чеснок чистим.

2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 см. Помидоры и болгарский перец нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем мелко.

3. Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем и ставим вариться, периодически помешивая. Помидоры пустят сок. После того как сок закипел, варим помидоры ещё 10 минут, продолжая периодически помешивать.

4. Через 10 минут добавляем нарезанные кабачки. Вслед за ними отправляем нарезанный перец. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Кабачки выделят свой сок. После того как он закипит, варим ещё 30 минут.

5. Примерно за 15 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок. Не забываем периодически помешивать. Делайте это аккуратно. Мы хотим получить салат, а не кашу.

6. За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус. Сразу же закрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Варим пару минут, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Можно закатать металлическими или закрутить, модными сейчас винтовыми. Крышки тоже надо простерилизовать.

8. Банки сразу же переворачиваем крышками вниз и ставим в определённое место.

Хочу напомнить, не ставьте горячие банки непосредственно на стол и тем более на металл. Или подложите полотенце, или деревянную разделочную доску.

9. Банки укутываем чем-нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом, старой одёжкой и оставляем полностью остыть. После чего перемещаем в место для хранения.

У нас получилось 4 банки. Общий объем банок примерно 2,5 л.

Мы храним в прохладном месте, на лоджии, при сильных морозах или жаре заносим домой. Так что я думаю, они будут хорошо стоять и при комнатной температуре.

Наш салат из кабачков на зиму, пальчики оближешь, готов.

Храним, достаём когда хотим и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт простого и очень вкусного салата из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 4-5 шт.
  • Вода — 100 г.
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 200 г.
  • Томатная паста — 150 г.
  • Уксус 9% — 100 г.
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

1. Вымытые овощи при необходимости чистим и нарезаем.

2. Кабачок очищаем от кожицы и семян, и нарезаем мелкими кубиками.

3. Также кубиками и также мелкими нарезаем лук и сладкий перец. Если у вас есть возможность, возьмите разноцветные перцы. В салате это будет смотреться красиво. К сожалению у нас не оказалось красного перца.

4. Мелко нарубаем зелень петрушки.

5. В подготовленную большую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки, следом отправляем нарезанный сладкий перец. Добавляем репчатый лук и высыпаем нарубленную петрушку.

6. В отдельную чашку выливаем воду, добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту. Всё хорошо размешиваем.

7. Выливаем наш маринад к овощам. Хорошо всё перемешиваем и ставим наш салат на огонь.

8. Как только салат выпустит сок и закипит, убавляем огонь и варим, периодически помешивая ещё 35-40 минут.

9. Ну вот и всё, наш салат хорошо проварился и готов для закладки в банки.

10. Раскладываем салат по банкам и закатываем крышками.

11. После закатки баночки ставим крышками вниз и укатываем их. Таким образом, они должны остыть, и только потом можно будет переставлять их в шкаф для хранения.

А потом можно доставать и есть.

Приятного аппетита!

  1. Салат из кабачков на зиму тещин язык -рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 3 шт. (большие)
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 1 стакан,
  • Уксус 9% — 80-100 мл.
  • Масло подсолнечное — 200 мл.
  • Сок томатный — 500 — 600 мл.
  • Сахар — 1 стакан,
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Натираем помытую морковь на крупной тёрке. В таз, или в кастрюлю, или в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем в него натёртую морковь. Обжариваем морковь минут 5, изредка помешивая.

2. Кабачки у нас молоденькие и небольшие. Мы нарезаем их вдоль пластинами толщиной примерно 5 мм.

3. Если кабачки крупные, очищаем кожицу и нарезаем их поперёк кружочками, а кружочки разрезаем пополам.

4. У острого перца отрезаем кончик с плодоножкой и удаляем семена. Если вы любите острые блюда, то можете оставить часть семян или вообще не удалять.

5. Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубке, каждый в отдельную посуду.

6. Пока мы занимались кабачками и перцем с чесноком, морковь уже обжарилась. Выливаем в морковь томатный сок, размешиваем, можно влить сразу 600 г., добавляем соль и сахар. Всё снова хорошо размешиваем.

7. Когда сахар и соль растворится, добавляем перекрученный перец. Следом добавляем все нарезанные кабачки. Всё перемешиваем.

8. Сейчас кажется, что жидкости очень мало. Но кабачки будут нагреваться и выделять собственный сок. Всё будет нормально. После того как салат закипит, тушим овощи ещё 45 минут.

9. За 10 минут до окончания варки, добавляем прокрученный чеснок и уксус. Всё хорошо перемешиваем.

10. Через 10 минут наш салат готов.

11. Уменьшаем огонь до самого, самого маленького, чтобы салат не остывал. Раскладываем салат по простерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

12. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем остывать. Отправляем в место хранения.

У нас получилось 7 банок по 0,5 литра. Остальное ушло на пробу жаждущим.

Ну вот теперь салат из кабачков на зиму тёщин язык готов полностью.

Приятного аппетита!

  1. Салат из кабачков на зиму с морковью, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. маленьких
  • Морковь — 2 штуки,
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Зелень — укроп или петрушка.
Для маринада:
  • 750 мл воды
  • Соль — 1 с. л. с горкой
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Сахар — 80 г.

Приготовление:

1. Все овощи помыть, обсушить и нарезать кольцами.

2. Начинаем заполнять стерилизованные банки. На дно, в каждую, кладём зубчик чеснока, веточку укропа и петрушки, Можно положить что-нибудь одно, или укроп, или петрушку, по вкусу. Следующей кладём морковь по 2-4 кружочка. Выкладываем туда же по паре кружочков кабачков.

3. Далее кладём по 2-3 кружочка лука, а потом сладкий перец, тоже, как вы помните, нарезанный кружками. Следующий слой по 1-2 кружкам помидоров. И снова по 2-4 кружочка кабачков. Потом снова морковь, лук, перец, кабачки и помидоры. Получается такой многослойный салат.

4. Прикрывая рукой банки немножко встряхиваем их, чтобы уплотнить, а потом добавляем ещё, что уместится.

5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 750 мл. воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус. Опять доводим до кипения.

6. Маринад закипел, начинаем сразу же заливать наши овощи в банках. Банки мы предварительно установили на специальную деревянную подставку. Можно установить на полотенце.

Будьте аккуратны и осторожны! Не обожгитесь!

7. Теперь будем их стерилизовать. Дно кастрюли выстилаем полотенцем или тканью. Баночки прикрываем крышками, пока не закатывая и устанавливаем в кастрюлю на ткань. Заливаем банки тёплой водой по плечики.

Не ошибитесь. Если будете наливать холодную воду, банки могут лопнуть, так как в них залит горячий маринад.

Приятного аппетита!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: