Если вы хотите запечь курицу целиком в духовке и у вас есть около двух часов времени, то предлагаю простой рецепт с черносливом. Курица отлично сочетается с сухофруктами, в частности с черносливом. Куриное мясо во время приготовления насыщается сладковатым вкусом и особенным ароматом. На завтрак можно приготовить , а на обед или ужин — быстрые или запечь фаршированную курицу целиком, что мы сейчас и сделаем.
Состав:
Сначала подготовим начинку. Лук и морковь потушить на масле минуты 3. Этого вполне достаточно, так как овощи еще долго будут запекаться в духовке. припущенные таким образом овощи приобретут нужную степень сладости и аромата.
Если курица хранится в морозилке, то заранее ее полностью разморозить.
При желании с курицы можно удалить кожу, чтобы блюдо получилось менее жирным и калорийным. Курицу сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудной части. Посолить. Выложить морковь с луком.
Заранее промытый чернослив нарезать и выложить на овощи.
Сверху натереть сыр. Много сыра в этом случае не нужно, иначе вся начинка «склеится» расплавленным сыром и превратится в плотный комок.
Курицу связать кулинарной нитью или сложить в несколько раз обычные нитки, чтобы получился плотный «шнурок».
Выложить в форму для запекания. Смазать майонезом, можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.
Приготовление курицы в духовке целиком занимает больше времени, чем, например, при варке. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем полтора часа. Если вам покажется, что курица подсохла сверху за время выпекания (это может произойти в том случае, если вы удалили кожу), то достаньте курицу и полейте ее выделившимся соком и жирком. И снова в духовку. Запеченная таким образом курица в духовке целиком получается сочная и мягкая. С готовой курицы снять нитки.
Перед подачей нарезать запеченную курицу на порционные куски и выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2017, . Все права защищены.
Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом - горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.
Курица с черносливом по этому рецепту потребует от вас много времени, поскольку мякоти необходимо будет хорошо промариноваться. Заблаговременно замариновав голени, вы получите сочное, сладко-соленое блюдо, насыщенное вкусами, которые раньше не доводилось пробовать никому из ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление
Главной гостьей любого торжественного банкета является целая тушка птицы, которую можно готовить десятком разных способов. В этом случае начинять полость будет смесь бекона, чернослива, яблок и орехов - оригинальное и удивительно вкусное сочетание. Основные составляющие свяжет между собой хлебная крошка, которая хорошо вбирает мясной сок.
Ингредиенты:
Приготовление
Для фуршета хорошим вариантом станут эти порционные горячие рулетики, в которых мякоть обернута вокруг кусочка сливы и покрыта полоской бекона. Около получаса на готовку и всего 10 минут на собирание закуски вместе отделяют вас от этого потрясающего блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Руляда - это большой , который перед подачей разделывают на порционные куски. Сложность его приготовление из целой куриной тушки состоит в том, что мякоть необходимо максимально аккуратно отделить от всех костей, при этом не повреждая кожицу - задача для умелой и кропотливой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюда из Малайзии редко оказываются на нашем столе ввиду своей экзотичности, однако, в наше время на полках большинства маркетов можно найти все составляющие, что считались диковинными раньше. Попробуйте приготовить эту курицу с черносливом и открыть для себя новые вкусы.
Ингредиенты:
Приготовление
Тажин - это керамическая посуда, в которой не только готовят плов, но и тушат мясо. Как правило, это дорогая и труднодоступная посуда, которая к тому же должна состариться для того, чтобы обеспечить максимально качественное блюдо. Заметно упростит задачу по приготовлению обычная мультиварка.
Ингредиенты:
Приготовление
Допускает добавление не только мяса птицы, но и орехов вместе с сухофруктами. Подобное сочетание сладости и текстур, сдобренное достаточным количеством специй, обеспечит вам ароматный плов, который удобно готовить с помощью кухонного гаджета.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот простой и освежающий салат сочетает сразу несколько текстур и продуктов богатых вкусом, при этом остается низкокалорийным за счет используемых составляющих и легкой йогуртовой заправки. Курицу с черносливом легко готовить впрок и брать с собой.
Курица с черносливом в духовке - весьма гармоничное и эффектное блюдо. Предлагаем приготовить кусочки куриных бедер, уложив их на морковь, лук и чернослив и залив по выбору красным вином, бульоном или водой. Кроме бедер подходят и голени, и окорочка, и просто разделка из целой курицы. В качестве специй для этого блюда рекомендуем смесь прованских специй или какую-то одну ароматную травку: розмарин, тимьян, орегано. Красное вино берите самое обычное полусухое или полусладкое не крепленое.
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч
Куриное мясо слегка посолите и натрите сухими прованскими травами, залейте красным вином, лимонным соком (до 1 ст.л.) и растительным маслом. Маринуйте около часа при комнатной температуре. Если будете мариновать дольше, то поместите в холодильник.
Морковь нарежьте на ломтики или кружочки. Лук в зависимости от размеров нарежьте на 4-8 частей. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите подготовленные овощи, слегка посолите их.
Следом разложите чернослив. Если сухофрукт вам попался жесткий, то размочите его в воде или в вине либо распарьте в кипятке.
Сверху уложите куриное мясо, в данном случае это предварительно замаринованные бедра. Вылейте в форму маринад.
Запекайте куриное мясо в духовке при 200 градусах в форме под крышкой (или под фольгой) около получаса, а затем откройте и запекайте ещё около получаса до румяной корочки. Периодически можно поливать образовавшимся соком.
Курица, запеченная в духовке с черносливом, готова. Ароматные овощи и чернослив подавайте в качестве гарнира вместе с кусками курицы, полив образовавшимся соусом. Дополнительно можно подать рассыпчатый рис.
21.03.2018
Курица, запеченная с черносливом в духовке, имеет много вариантов приготовления. Отличаются рецепты ингредиентами, входящими в состав начинки, а также приправами и способом термической обработки. Так, птицу можно запечь в фольге либо рукаве. А если любите хрустящую курочку, готовьте ее просто на противне.
С черносливом идеально гармонируют яблоки, такая начинка насытит курочку пикантными нотками вкуса. Читаем и запоминаем простой рецепт невероятно вкусной фаршированной птицы.
На заметку! Масло оливы можете заменить майонезом.
А вот еще один рецепт курицы, запеченной с яблоками и черносливом. По нему вы можете готовить целую куриную тушку либо отдельные ее части.
На заметку! Если у вас куриное мясо замороженное, размораживайте его в комнатных условиях.
Всем вашим домочадцам понравится курица, запеченная с черносливом и курагой. Благодаря меду птица получится с красивой вкусной корочкой.
Совет! Чтобы курочка стала более сочной, сделайте из чернослива, кураги и яблок с помощью блендера «фарш».
Приготовьте филе курочки с черносливом по данному рецепту. Оно получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.
Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый даст достаточное ее количество.
Бесподобная курица, запеченная с черносливом в духовке — это просто незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Я очень советую вам ее приготовить, тем более, что сделать это совершенно легко и просто. Курица с черносливом, запеченная в духовке, всегда получается очень вкусной, нежной, сочной и невероятно ароматной. Куриное мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту, и в тоже время имеет слегка хрустящую корочку сверху. При выборе чернослива, отдавайте предпочтение более ароматному, и даже пусть он будет с косточками (как в моем случае) — это не страшно, главное в этом блюде — его аромат.
Курицу рубим на средние порционные кусочки, складываем в кастрюлю и добавляем растительное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем так минут на 15. За это время подготовим маринад. Смешаем сок лимона с водой (вода должна быть приятно кислой на вкус), добавим соль, перец, приправы и ароматные травы (прованские, орегано, базилик), зальем этим маринадом нашу курицу и оставим ее не менее, чем на два часа (можно на ночь в холодильнике).
На противень или в форму для запекания в духовке выкладываем плотно куски курицы, между ними раскладываем чернослив (заранее не замачиваем, вы можете выложить любое его количество, он просто бесподобен в сочетании с запеченным куриным мясом) и заливаем маринада столько, чтобы он покрыл куриное мясо примерно наполовину. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 С, приблизительно на 60 — 70 минут, до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.