Давай похудеем - Информационный портал

До лета еще далеко, поэтому можно немного расслабиться и побаловать себя ароматными пирожками с банановой начинкой. Приготовить тесто для выпечки по этому рецепту не составит труда и получится даже у начинающей хозяйки. Существенно облегчат работу по вымешиванию теста кухонные гаджеты: мультиварки, хлебопечки или кухонные комбайны (я пользовалась именно комбайном). Для этого следует смешать все ингредиенты в чаще и поставить режим замешивания теста. Итак, приступаем к работе….

Ингредиенты

Для вымешивания теста: __NEWL__

  • молоко (300 мл)__NEWL__
  • сухие дрожжи (1 упаковка)__NEWL__
  • маргарин или сливочное масло (250 грамм)__NEWL__
  • соль (0,5 чайной ложки)__NEWL__
  • сахар (0,5 стакана)__NEWL__
  • мука (3-4 стакана)__NEWL__
  • яйца (1 штука)__NEWL__

В чашу кухонного комбайна вливаем подогретое молоко, сухие дрожжи, растопленный на водяной бане маргарин (или сливочное масло). Добавляем соль, сахар (можно добавить ванилин), яйца и закрываем крышку. Включаем комбайн на самый медленный режим и потихоньку всыпаем ¾ всего объема муки.

После этого переводим ручку в режим средней скорости и оставляем прибор на 20 минут. Тесто готово к дальнейшей работе.

Готовое тесто получается мягким и воздушным, делим его на кусочки.

И раскатываем скалкой.

Для начинки я подготовила бананы: очистила от кожуры, порезала вдоль на несколько частей и по кусочки по 3-4 см длиной.

В кусочек раскатанного кругляшка следует положить 3-5 кусочков банана и плотно залепить края.

Чтобы при выпекании пирожки не раскрылись, их следует выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Выпекать в духовке при 200 градусов 25 минут.

Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле).

Кстати, советую сначала взглянуть еще на пирожки с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка!

Рецепт печеных пирожков с бананом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление

Замешивание теста
  1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
  2. В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
  3. Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
  4. Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
  5. Дать тесту подняться (30 минут).
Начинка из бананов для пирожков
  1. Бананы отделить от шкурки и нарезать на маленькие кубики.
  2. Посыпать сахаром (3 ложки).
Лепка и выпечка банановых пирожков
  1. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
  3. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
  4. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.
  5. Смазать маслом противень, выложить на него пирожки.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать 25-35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

Вступайте в мою группу, а также делитесь данной страницей в социальных сетях. Автор будет очень рад!

Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

vsepirojki.ru

Как приготовить вкусные и нежные пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.

Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».

Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.

В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким.

Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.

Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты

  • мука – 350 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – 180 миллилитров,
  • дрожжи живые – 15 грамм,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • бананы – 2 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки.

Последовательность приготовления

1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.

2. Дрожжи растворяют в нагретом до 30 градусов молоке. Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», добавляют 2 столовых ложки сахара. Содержимое миски размешивают-взбалтывают. 3. Через 15 минут в миске с дрожжами появятся пузырьки, это является признаком активизации дрожжей. После этого добавляют муку.4. Разбивают одно яйцо, замешивают тесто.

5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.

6.Подходит тесто в течение часа, объем увеличится вдвое. 7. Бананы чистят и нарезают кружочками. 8. В начинку добавляют 2 столовые ложки сахара, выжимают сок из половинки лимона. Начинка не будет водянистой, бананы пропитаются лимонным соком и сахаром. 9. От теста отщипывают маленькие кусочки, скатывают шарики, оставляют их на 10 минут.

10. Шарики теста раскатывают, на серединки получившихся лепешек кладут банановую начинку.

11. Пирожки защипывают и переворачивают швом вниз. Накрывают пирожки полотенцем и оставляют на 10 минут. Затем пирожки переносят на противень, накрытый пергаментной бумагой. 12. Взбивают одно яйцо, обильно смазывают пирожки. Посыпают пирожки сахаром и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-40 минут можно доставать горячую выпечку.

Румяные пирожки с сахарной корочкой и банановой начинкой сразу подают к столу.

Остывшие пирожки черствеют очень медленно, они способны украсить чаепитие и через 2-3 дня.

Готовьте эти вкусные пирожки с бананами по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт – печенье гусиные лапки – вкусное и сладкое.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Пирожки с бананами

Простая выпечка с бананами

  • Простой, но очень вкусный десерт к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов Время готовки: 50 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 62;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,9 г/ 1,6 г/ 7,3 г.

Многие рецепты с бананами относятся к низкокалорийным. Но стоит сказать, что сам банан богат сахаром, однако этот сахар не относится к быстрым углеводам.

Бананово-творожная выпечка: пирог для худеющих

Те, кто соблюдает строго диету, подбирает правильные рецепты, все же хотят сладенького хоть иногда – будь то пирог или печенье. И можно делать такие кулинарные радости, выбирая на десерт не магазинные булочки с высококалорийной начинкой, а домашние сласти.

В сочетании с банановой начинкой для пирога можно использовать творог или творожную массу

Знаменитый пирог «62 калории» из творога и банана – это не простой чизкейк, или холодный десерт без выпечки. Это обычный пирог, только не такой калорийный. При этом вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  1. Творог – 240 г;
  2. Мука – 2 ст. л.;
  3. Банан – 1 большой;
  4. Сахар-песок – 2 ст. л.;
  5. Разрыхлит. – 1 д. л.;
  6. Ванилин – 1 д. л.;
  7. Йогурт – 80-90 г.

Выпечка с бананом на скорую руку: пошаговый рецепт

Рецепт очень прост, делается он быстро, потому относится к категории «гости на пороге». Запекать пирог можно и в духовке, и в мультиварке.

Как приготовить пирог с бананом и творогом:

  1. Смешайте яйца и сахар, добавьте туда соль, ванилин, творог, а затем просеивайте муку. Добавьте разрыхлитель.
  2. Замешайте тесто. Заполните тестом форму, поставьте пирог в духовку на 190 градусов. Готов он будет через 15 минут.
  3. В блендере смешайте йогурт и банан. Готовый пирог полейте этой сметанкой довольно щедро.

Осталось поставить пирог в холодильник, через некоторое время он пропитается, и вкусный десерт можно подавать.

Пирожки с бананом: как правильно сделать начинку

Сдобное тесто для этого рецепта готовится классическим способом. Либо сделайте тесто без яиц: мука, масло сливочн. нежирная сметана, разрыхлитель, сахарная пудра, яйцо для смазывания.

Начинка же готовится так:

Бананы разомните вилкой до пюре, к этому пюре добавьте творог, сахар, муку и ванилин. Перемешайте все компоненты до однородности.

Здорово, если из теста вы слепите пирожки, по форме напоминающие банан. Пирожки перед выпечкой можно смазать желтком.

Постная выпечка с бананом: булочки

Постные булочки с бананом можно сделать всего за 40 минут.

  1. Банан – 2 шт.;
  2. Сем. льна – 1-2 ст. л.;
  3. Мука – 1,5 ст.;
  4. Разрыхлит. – 1 ч. л.;
  5. Овс. хлопья – 1 ст.;
  6. Вода кип. – 3 ст. л.;
  7. Соль – щепоточка;
  8. Раст. масло – 1,5 ст. л.

Замочить сухой лен в трех ложках кипятка. Бананы превратить в пюре, добавить раст-ое масло. Далее муку, разрыхлитель, хлопья и соль смешать. К мучной смеси добавить бананового пюре. Если тесто получается крутое, добавьте немного воды. Булочки лепите любой формы.

Булочки украсьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку на 20 минут.

Печенье с бананом без выпечки: как сделать быстро

Сделать его легко. В блендере измельчите любое печенье, в эту массу добавьте размягченное сливочн. масло и сгущенку. Замешайте все, сделайте тесто. Небольшие шарики раскатайте, внутрь каждого положите банановую дольку. Защипните.

Печенье с бананом – это не только вкусный, но и полезный десерт, который отлично подойдет для детского рациона

Вымешайте готовые печенюжки в кокосовой стружке или измельчённом орехе. Уберите десерт в холодильник, через пару часов его нужно подавать к столу.

Десерт из творога и бананов без выпечки: сладкий коктейль

Творожно-банановые коктейли невероятно вкусные. Смешайте творог – 140 г, банан – 1 штука, орехи – столовая ложка, жидкий мед – столовая ложка. Сделать пюре быстрее поможет блендер.

А для вкусной тропической сладости перемешайте в блендере консервированные ананасы, банан, 200 г творожка, 3 ст. л. кок-ой стружки.

Банан – вкусный и сладкий источник калия, столь полезного для сердечной мышцы. Банановые рецепты можно использовать и для праздничных столов, и для вкусных завтраков.

Выпечка с бананами: рецепт пошагово с фото

Добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем до однородной массы

Бананы смешать с тестом, выложить в форму смазанную маслом и немного присыпанную мукой

Пирог выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог из формы вынуть и остудить

Берем сметану, банан, сахар, ванилин и взбиваем до однородной массы

Пирог заливаем полученным кремом и даем настояться один час

Банановый пирог (видео)

vmirelady.ru

Пирожки с бананами из дрожжевого теста: рецепт с фото

Аромат пирогов в доме – символ комфорта, уюта и доброй семейной атмосферы. Чтобы порадовать своих родных и близких пирогами с бананами потребуется немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Советуем вам взять на заметку этот несложный рецепт и в ближайшие выходные приготовить пирожки со сладкой банановой начинкой для своих домочадцев. Будьте уверены, эти пирожки оценят по достоинству!

Состав

  • 1 стакан молока 3,2% жирности
  • 30 гр. прессованных дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • пшеничная мука
  • 2 банана
  • немного сахара для начинки

Приготовление

1. Сливочное масло нарезать на брусочки.

2. В глубокой миске подогреть стакан молока, в него насыпать 30 гр. свежих дрожжей либо 2 ст. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и добавить 2 ст. ложки сахара. Оставить ровно на 5 минут чтобы дрожжи немного поднялись. Подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить к сливочному маслу.

3. Всыпать муку, которую следует просеять заранее, чтобы она лучше насытилась кислородом, и тесто получилось более чем удачное. Муки потребуется такое количество, чтобы в процессе замеса получилось в меру крутое тесто.

4. Масло размять лопаткой и перемешать с остальными ингредиентами. Готовое тесто прикрыть чистым полотенцем.

5. На столе раскатать тесто в небольшой по размеру прямоугольник (толщиной не более 1,5 см). Разрезать его на квадраты как можно увидеть на фотографии.

6. На середину каждого из них выложить нарезанные кружочками бананы, посыпать сахаром и сформировать пирожок.

7. Противень смазать маслом и переложить на него готовые к выпечке изделия.

8. Выпекать банановые пирожки в духовке 15–17 минут (200 градусов). Как только вы почувствуете нежный банановый аромат – самое время ставить чайник, заваривать свежий ароматный чай и разливать его по чашкам. Румяные пирожки с банановой начинкой остудить и подавать к чаю.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё: Пирожки и булочки

nakormi.com

Пирожки с банановой начинкой. Что можно приготовить из бананов

Пирожки с банановой начинкой

Вариант 1

Требуется:

500 г муки 200 г сахара 2 яйца 400 мл простокваши 5 г соды

Для начинки:

500 г бананов 200 г изюма

Способ приготовления

Смешайте просеянную муку с содой. В центре горки сделайте ямку и вылейте в нее простоквашу, затем добавьте сахар и взбитые с солью яйца. Все хорошо перемешайте и, накрыв полотенцем, дайте тесту подойти. Для начинки порежьте очищенные от кожуры бананы на небольшие кубики и смешайте их с изюмом.

Поднявшееся тесто выложите на посыпанный мукой стол и сформуйте из него жгут, разрежьте его на равные куски и слепите шарики. Раскатайте лепешки и в центр каждой положите начинку, края защипните. Приготовленные пирожки обваляйте в муке и выложите на посыпанный мукой противень. Сверху смажьте их яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте пирожки 20–30 мин, до готовности.

Вариант 2

Требуется:

850 г кукурузной муки 250 мл молока 25 г сливочного масла 15 г сахара яйцо соль 20 г дрожжей

Для начинки:

1 кг бананов 250 г сахара 1/2 стакана изюма корица ванилин

Способ приготовления

Разведите дрожжи теплым молоком, всыпьте половину просеянной муки. Подготовленную опару оставьте в тепле на 2–4 ч. При увеличении объема опары в 2–3 раза добавьте в нее соль, сахар, оставшуюся муку и сдобу из смеси яйца и растопленного сливочного масла или маргарина. Вымесите тесто и поставьте в теплое место на 1–2 ч.

В течение этого времени 2 раза обомните его. Бананы порежьте на мелкие кусочки, добавьте изюм, сахар, немного корицы и ванилин, тщательно перемешайте.

Готовое тесто выложите на стол, подпыленный мукой, разделайте на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (10–15 мин) раскатайте на круглые лепешки. На лепешки положите банановую начинку, края защипните и придайте им форму пирожка. Сформованные пирожки поставьте на расстойку на 10–15 мин, после чего обжарьте на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом. Во время жарки пирожки переворачивайте с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились.

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

начинка из бананов для пирожков

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Подскажите какие-нибудь необычные начинки для пирожков заданный автором Ѐина лучший ответ это “Пирожки “Му-Му”” Дрожжей - 11 гПесок - 2 ст. л.Сол - 1 ч. л.Муки - 700 гЖелтки яичные - 3 штВанильный сахар - 1 пакет.Воды - 200 млМолоки - 100 млМасла - 200 мл Рецепт “Пирожки “Му-Му”” Дрожжи развести в тeплой воде, добавить сахар и 100 гр. муки (просеянной) . Поставить в тeплое место на 20 -30 минут, закрыв крышкой. После добавить в эту смесь желтки, тeплое молоко, соль, ванилин, растительное масло и оставшуюся муку (просеянную) . Всe очень хорошо вымесить. Поставить тесто в тeплое место на 3 часа. Каждый час обминать тесто руками. На третий подъeм теста, можно формировать пирожки. Разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 кусочков) , придать форму шарика, распределить на ладони, в середину положить одну конфетку, защипнуть края и положить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить пирожки в тeплом месте на 30 минут. Далее выпекаем. Разогреть духовку до 200 градусов и поставитьв неe противень с пирожками. Выпекать 20 -25 минут. Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом в смеси с молоком. Ну оооооочень вкусно! ——————————————“Пирожки с яблоками и бананом” Молоки - 1 стак.Муки - 500 гМасла - 4 ст. л.Яиц - 2 штДрожжей - 2 ч. л.Сахара - 1 ст. л.ТестоЛимона - 1 штЯблоки - 2 штБананы - 1 штСахарная - 3 ст. л. Рецепт “Пирожки с яблоками и бананом” Пирожки с яблоками и бананомТесто дрожжевое- 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке. Начинка – Лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой / не забыть вытащить косточки /. 2 яблока и 1 -2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать. Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели. Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите какие-нибудь необычные начинки для пирожков

Ответ от Двутавровый [гуру]
Вермешель!

Ответ от Посоловеть [гуру]
я чё то про пирожки с конфетами слышал, с карамелью

Ответ от Выпросить [гуру]
Пирожки с котятками.

Ответ от Ёаша. [гуру]
Щас тебе насоветуют. 🙂

Ответ от Ирина Отто [гуру]
Это не шутка, но моя сотрудница часто делает пирожки с вареной фасолью. Очень даже неплохо!

Ответ от Альчик [гуру]
моя мама делала со щавелем – сладкие.очень вкусные получались!

Ответ от Ирэна Максимова [гуру]
Потрясающие пирожки получаются с начинкой из гречневой каши, перемешанной с жареным луком! Все почему-то думают, что это с грибами!

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов |


Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.

Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто - 2 листа
бананы - 2 штуки
какао - 1 столовая ложки
сахар - 60 грамм
масло - 1 столовая ложка
крахмал - 1 столовая ложка
сахарная пудра - 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.


В чашку порезать банан, добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.


В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.


В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую.


Один слой теста я разрезала на четыре части


Из него получилось четыре маленькие плетенки.


Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.


Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.


Остудить и подать к чаю.

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто - 500 Грамм
  • Бананы - 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов - просто разложите их по одному на столе.


Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан - 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки, это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Выпекаем до золотистой корочки.

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное 450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов - на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон - по бокам и «спинку».

Подаём к столу в остывшем виде.

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.

  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

© http://vkusnoblog.net, http://povar.ru, http://salaten.ru, http://webspoon.ru, http://www.jrati.ru, http://www.koolinar.ru, http://www.liveinternet.ru


Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле).

Кстати, советую сначала взглянуть еще на . Очень вкусная домашняя выпечка!

Рецепт печеных пирожков с бананом на дрожжевом тесте


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление

Замешивание теста

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
  2. В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
  3. Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
  4. Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
  5. Дать тесту подняться (30 минут).

Начинка из бананов для пирожков

  1. Бананы отделить от шкурки и нарезать на маленькие кубики.
  2. Посыпать сахаром (3 ложки).

Лепка и выпечка банановых пирожков

  1. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
  3. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
  4. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.
  5. Смазать маслом противень, выложить на него пирожки.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать 25-35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

Вступайте в мою группу, а также делитесь данной страницей в социальных сетях. Автор будет очень рад!

Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто - 2 листа
бананы - 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар - 60 грамм
масло - 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра - 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.


В чашку порезать банан, добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.


В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.


В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую.


Один слой теста я разрезала на четыре части


Из него получилось четыре маленькие плетенки.


Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.


Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.


Остудить и подать к чаю.

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто - 500 Грамм
  • Бананы - 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.


Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан - 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки, это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Выпекаем до золотистой корочки.

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное 450 г

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

пошаговый рецепт с фото

Аромат пирогов в доме – символ комфорта, уюта и доброй семейной атмосферы. Чтобы порадовать своих родных и близких пирогами с бананами потребуется немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Советуем вам взять на заметку этот несложный рецепт и в ближайшие выходные приготовить пирожки со сладкой банановой начинкой для своих домочадцев. Будьте уверены, эти пирожки оценят по достоинству!

Состав

  • 1 стакан молока 3,2% жирности
  • 30 гр. прессованных дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • пшеничная мука
  • 2 банана
  • немного сахара для начинки

Приготовление

1. Сливочное масло нарезать на брусочки.

2. В глубокой миске подогреть стакан молока, в него насыпать 30 гр. свежих дрожжей либо 2 ст. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и добавить 2 ст. ложки сахара. Оставить ровно на 5 минут чтобы дрожжи немного поднялись. Подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить к сливочному маслу.

3. Всыпать муку, которую следует просеять заранее, чтобы она лучше насытилась кислородом, и тесто получилось более чем удачное. Муки потребуется такое количество, чтобы в процессе замеса получилось в меру крутое тесто.

4. Масло размять лопаткой и перемешать с остальными ингредиентами. Готовое тесто прикрыть чистым полотенцем.

5. На столе раскатать тесто в небольшой по размеру прямоугольник (толщиной не более 1,5 см). Разрезать его на квадраты как можно увидеть на фотографии.

6. На середину каждого из них выложить нарезанные кружочками бананы, посыпать сахаром и сформировать пирожок.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: