Давай похудеем - Информационный портал

Описание

Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью - той, которую можно есть вместе со стручками: тушёная фасоль с овощами и жареная в яйце . Сегодня я собралась опробовать третий рецепт - жареную стручковую фасоль с фаршем, вроде как макароны по-флотски , только вместо макарон - стручки спаржевой фасоли.

Получилось наполовину вкусно. Как это? А вот так: обжаренный фарш с луком и фасолинки в стручках - вкусно, а сами стручки - жёсткие и невкусные. Мы из них вылущили фасолины и съели.


Так что, советую Вам - берите только самую молодую и нежную спаржевую фасоль! А ту, что уже пожелтела, не берите. Оставьте на семена. Пробланшируйте фасоль как следует, минут 10 - до мягкости. И ещё, тщательно чистите стручки от хвостиков и волокон по бокам стручка.


Ингредиенты:

  • 200-300 г спаржевой фасоли;
  • 100-150 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль - щепотка;
  • Молотый чёрный перец, приправа для мяса;
  • Подсолнечное масло - 0,5 столовой ложки;
  • 2 зубка чеснока;
  • Кусочек корня имбиря;
  • Зелень - петрушка, укроп.

Инструкция:

Спаржевую фасоль моем и тщательно очишаем. Опускаем в кипящую подсоленную воду и провариваем минут 10-12, до тех пор, пока стручки станут мягкими. Если фасоль молодая, может понадобиться меньше времени - 5-7 минут. Проверьте: стручок должен стать гибким и мягким, но не переварите, иначе они станут чересчур нежными.


Откидываем проваренную фасоль на дуршлаг.


В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и фарш, добавляем спаржевую фасоль, солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу и обжариваем 7-10 минут, помешивая, до готовности лука и фарша. Если хотите позажаристей, готовим без добавления воды, если хотите влажную подливку - можно влить полстакана воды.

    Примечание: соль добавляется по желанию во время обжарки фарша, но следует помнить о том, что соевый соус соленый.
    Приготовление:
    Чесночинки измельчить и залить соевым соусом.


    Лук нарезать кубиками.


    Морковку крупно натереть.


    Фасоль отварить до готовности, подсолив по вкусу воду.


    Обжарить в масле слегка лук.


    Всыпать к нему тертую морковь и немного потушить.



    К мясу с овощами подложить фасоль, чеснок в соевом соусе, перемешать и подать на стол.


    Небольшой совет

    Если для приготовления блюда используется фасоль свежая, лучше всего брать светло-зеленые молодые стручки, так как перезревшие немного грубоваты, не такие сочные и дольше готовятся.

    В чем польза?

    Уникальность всех бобовых растений в том, что они не собирают токсичные вещества из окружающей среды а, наоборот, накапливают микроэлементы и витамины, необходимые человеку. Стручковая фасоль приносит не малую пользу организму. Наличие в ней витамина С помогает женщинам легче перенести гормональные бури во время климакса. Так как этот продукт низкокалорийный и одним из микроэлементов является цинк, то его хорошо вводить в рацион людям, страдающим ожирением. Фасоль продукт диетический и во многих меню для похудения является главным составляющим, поэтому если есть желание сбросить вес, налегайте на стручки фасоли.

    В кулинарии фасоль хороша тем, что при заморозке или консервировании она не утрачивает своих полезных свойств и отдает их нашему организму в полной мере.

Очень люблю фасоль в любом виде. Стручковую фасоль полюбила совсем недавно, года два назад, раньше как то вообще не покупала и ничего из неё не готовила. А сейчас покупаю очень часто, всегда у меня есть мешочек в морозилке со стручковой фасолью. Купить её можно у нас в любом супермаркете на развес и стоит не очень дорого. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из стручковой фасоли. Я уже, что только из неё не готовила. Стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. В ней очень много различных витаминов и клетчатки. Сегодня хочу предложить Вам очень просто повседневное блюдо со стручковой фасолью, стручковая фасоль «по-флотски». Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин буквально за 30-40 минут. Продукты, которые нужны для этого блюда очень простые, у меня они всегда есть в холодильнике: стручковая фасоль (у меня замороженная), мясной фарш (у меня свинина+курица), репчатый лук, томатная паста, немного муки, чеснок, соль и специи по вкусу. В сковороде разогреваю 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываю в разогретое масло мясной фарш и нарезанный репчатый лук

Обжариваю фарш с луком минут 10. Как только мясо поменяло цвет, добавляю в сковороду стручковую фасоль



Предварительно я её не размораживаю, просто выкладываю в дуршлаг и промываю горячей водой. Тушу фасоль вместе с фаршем еще минут 5-10. Добавляю 1-2 столовые ложки муки, перемешиваю


Затем идет столовая ложка томатной пасты


еще раз хорошо все перемешиваю. Солю и добавляю специи по вкусу. Вливаю примерно стакан кипятка



Добавляю мелко нарезанный чеснок. Делаю медленный огонь, накрываю крышкой, и блюдо томится еще минут 10. Пока готовлю стручковую фасоль одновременно на соседней конфорке можно приготовить гарнир, хотя это блюдо можно кушать и без гарнира. Сегодня у нас на гарнир макароны. Вкусный и сытный обед готов

Стручковая фасоль с мясным фаршем получается очень вкусная, аппетитная, сытная и может считаться полноценным летним блюдом с нотками азиатской кухни. Фарш для приготовления блюдо можно использовать разный, но лучше всего подойдет смесь свиного фарша с говяжьим фаршем.

Для приготовления ароматной стручковой фасоли с мясным фаршем нам понадобится:

-300 г стручковой фасоли,
-300 г мясного фарша,
-1 головка репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-1 столовая ложка соевого соуса,
-Соль и перец по вкусу.

Очищаем стручковую фасоль нарезаем на несколько частей, если необходимо, и варим до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даём воде стечь.

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут, до прозрачности, периодически перемешивая. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок и продолжаем пассеровать ещё минуту. Добавляем к поджаренным овощам мясной фарш и продолжаем готовить, растирая вилкой мясо, чтобы жаренный фарш получился рассыпчатый. Жарим мясо с луком и чесноком до готовности. Добавляем к мясу фасоль, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус и тушим несколько минут, периодически перемешивая.

Фасоль по праву считается сытным продуктом, который нашел свое место во множестве блюд. Но наиболее вкусной эта бобовая культура получается в сочетании с фаршем.

Простой рецепт

Тушеная фасоль с фаршем готовится следующим способом:

Фарш с фасолью стручковой в томатном соусе

Необходимое:

  • фасоль в стручках – 450-500 г;
  • фарш - полкило;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – около 200 мл;
  • томаты в виде пасты – 15-25 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы, зелень, соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Временные затраты: 35 мин.

Калорийность: 244,3 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Вымыть стручковую фасоль, разделить ножом на ломтики средних размеров и отправить провариваться в подсоленной воде на 5-8 мин.;
  2. Очищенный от шелухи и нашинкованный лук поместить на разогретую сковороду с маслом. Несколько минут следует жарить до прозрачности;
  3. К пассированной луковице отправить проваренную фасоль и, перемешав, на 7 минут оставить обжариваться при закрытой крышке;
  4. Сотейник поместить на огонь, обмазать маслом и отправить в него фарш. Добавить приправы, соль, пасту из томатов и около 200 мл воды. Субстанцию обильно смешать и протушить минут 12-15;
  5. Далее к томатному фаршу выложить фасольно-луковую поджарку, перемешать и протушить еще пару минут.

Попробуйте приготовить рецепты с фото на страницах нашего портала - это удивительно сочное и вкусное блюдо к любому гарниру.

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Ингредиенты:

  • по полкило фарша мясного и плодов фасоли;
  • перец Ласточка или болгарский – 1 большой;
  • луковицы - 2 средних;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 2 больших томата;
  • 500 мл бульона или воды;
  • чили перец, тмин, соль, кориандр, масло – «на глаз»;
  • паста из помидоров – пара ст.л.

Временные затраты: 55 мин.

Калорийность: 213,8 ккал – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно стоит фасолевые плоды промыть и отварить, для готовности понадобится 1,5-2 часа варки;
  2. Все овощи освобождаем от кожурок, шелухи и семечек, обильно вымываем;
  3. Луковицы поддаем шинковке, чеснок отправляем в пресс, перец сладкий рубим соломкой. Затем эти подготовленные овощи помещаем в сотейник или кастрюлю с капельками масла;
  4. Минут 7-8 хватит для обжаривания, затем складываем туда и чили, предварительно пошинкованный;
  5. В овощную субстанцию перекладываем фарш, изрядно перемешиваем и тушим пока из мяса не уйдет краснота. Потом сдабриваем специями, солью и помидорной пастой;
  6. Во время тушения мясоовощного рагу бланшируем томаты и извлекаем их из кожуры. Нарезаем мелким кубиком и помещаем в емкость к приготовленным продуктам;
  7. Заливаем все притушенные ингредиенты водой или бульоном, огонь доводим до минимума и, прикрыв крышкой, оставляем на 30 мин.;
  8. За 5 минут до выключения отправляем в готовящийся суп фасоль, предварительно отваренную;
  9. При подаче не помешает добавить в каждую тарелку немного потертого сыра.

Буррито с фаршем и фасолью

  • лепешки (тортильи) кукурузные или пшеничные – 8 шт.;
  • 400 г перекрученного мяса, желательно говядины;
  • фасоль из банки – 120-150 г;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чили перец – по вкусу и желанию;
  • картофель – 2 шт.;
  • салатные листья, смесь молотых перцев, соль, тмин – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Временные затраты: не дольше 40 мин.

Калорийность: 208,3 ккал – 100 г.

  1. Овощи, нуждающиеся в очистке и мойке, подготавливаем к нарезке;
  2. Накаливаем сковороду, обмазываем маслом, помещаем фарш и, перемешивая, добиваемся ухода красноты, не забыв сдобрить солью и специями;
  3. Картофель измельчаем нетолстыми брусочками и на новой раскаленной сковороде с маслом доводим до готовности;
  4. Перец шинкуем полосочками и погружаем к картофелю, добавив туда же бобовые и кукурузу. Накрыв крышкой, протушиваем 4-6 минут;
  5. Затем помещаем в овощную субстанцию поджаренный фарш, качественно перемешав, продолжаем тушение под крышкой еще около 4-7 минут;
  6. Начинку обязательно пробуем и добавляем необходимые специи;
  7. Промытые и обсушенные салатные листы по 1 помещаем на лепешки;
  8. На средину тортильи на салат выкладываем мясоовощную начинку;
  9. Начиненные лепешки следует свернуть в виде рулетиков. Поверх фарша помещаем сначала одну сторону, затем «укрываем» и второй.

Фасолевое чили с фаршем

Продукты:

  • фарш из мяса - полкило;
  • консервированная фасоль черная, белая, красная – по 400 г каждой;
  • нут из банки – 420 г;
  • паста томатов – 170 г;
  • лук – 1 большой;
  • около 1 л жидкости (вода или бульон);
  • чеснок – 3 зуб.;
  • чили порошок – 20 г;
  • тмин измельченный – 10 г;
  • перец кайенский (молотый) – 10 г;
  • томаты сушенные – ½ ст.;
  • помидоры в собственном соку консервированные – 700-750 г;
  • вустерширский соус – 2 ст.л.;
  • масло из оливок – 20 г;
  • соль и сахар – для выведения вкуса.

Временные затраты: 75 мин.

Калорийность: 253,5 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Фасолевые и нутовые консервы вскрываем и процеживаем бобовые от жидкости;
  2. Чесночные зубцы и луковицу отделяем от шелухи и шинкуем: чеснок слайсами, лук соломкой;
  3. Высушенные помидоры рубим на полосочки;
  4. Большой сотейник или кастрюлю помещаем на огонь, взбрызгиваем маслом и отправляем туда фарш обжариваться;
  5. Мясо избавилось от красноты – добавляем посеченные лук и чеснок, пассируем;
  6. К пряному мясу загружаем остальные компоненты, оставив лишь фасоль и пасту помидорную. Закипело – прикрываем крышкой и оставляем на полчаса;
  7. После проваривания в будущее чили помещаем фасоль, пасту и активно перемешиваем, дабы томатная субстанция однородно разошлась по жидкости;
  8. Закрыв крышкой, на минимальном огне продолжаем готовку еще 20 минут.

Рецепт приготовления фасоли с фаршем и лечо

Составляющие:

  • фасолевые плоды – 2 ст.;
  • порубленное мясо (фарш) - полкило;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • лечо – 700 г;
  • луковица крупная;
  • высушенный чили перец – ½ стручка;
  • соль, масло растительное.

Временные затраты: 45 мин. (без варки фасоли).

Калорийность: 217,9 ккал – 100 г.

Этапы готовки:

  1. В течение 1,5-2 часов предварительно отварить фасоль, слегка присолив воду;
  2. Шелуху от луковицы отделить. Лук измельчить кубиком;
  3. Засушенный чили нашинковать;
  4. Сковороду (глубокую) или казан поместить на огонь, обдать маслом и, разогрев, поместить туда фарш, помешивать и обжаривать до исчезновения мясной красноты;
  5. Добавить нашинкованную луковицу, довести до прозрачности, минут 7-9 хватит;
  6. Луковый фарш сдобрить специями и отправить туда же лечо. Хорошенько вымешать и оставить протушиваться минут 10;
  7. Предварительно отваренную фасоль поместить в подготовленный мясной соус и 7-9 минут продолжить готовку.

Фасолевый хлеб с фаршем

Компоненты:

  • отваренные бобы – 400 г;
  • фарш из мяса – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 20 г;
  • 4 зуб. чеснока;
  • молотая паприка – 15 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Временные затраты: 80 мин.

Калорийность: 249,5 ккал – 100 г.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине вымешиваем фарш со специями, молоком и манной крупой;
  2. Крошим чеснок мелко, вареную фасоль толчем вилкой, отправляем их в ту же емкость;
  3. Подходящую форму устилаем пергаментом, помещаем туда мясное тесто, тщательно вымешанное;
  4. Духовой шкаф до 190-200°С разогреваем и выпекаем своеобразный хлебец немного больше часа;
  5. Проверив готовность, выключаем духовку и оставляем блюдо там остывать.

Простейший фасолевый суп

  • смесь фаршев – 230 г;
  • фасоль баночная – 800 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зелень кинзы – ½ пучка;
  • соль, приправы, масло;
  • вода – 1 л.

Временные затраты: 40 мин.

Калорийность: 203,1 ккал – 100 г.

План приготовления:

  1. Кастрюлю сдобрить маслом и расположить на огне;
  2. Мясную составляющую поместить на раскаленное дно, перемешивая, лишить фарш красноты и приправить;
  3. Промытый рис отправить к мясной составляющей, залив водой, проварить до готовности (минут 15-20);
  4. В недоготовленный суп добавить промытую фасоль консервированную и изрубленную кинзу. Оставить первое блюдо из фасоли с фаршем на огне еще на 5-7 минут.

Рецепт супа Chilli con carne

Составляющие:

  • фарш из говядины - полкило;
  • 2 л бульона;
  • отварная фасоль – 300 г;
  • бланшированные томаты – 750 г;
  • свежий чили перец – 1 шт.;
  • луковица и чеснок – по 1 гол.;
  • шоколад горький натертый или соус моле – 20 г;
  • табаско соус, соль, сушеные приправы: кориандр, орегано, смесь перцев, тмин – по вкусу;
  • масло оливы;
  • 1 пучок кинзы.

Временные затраты: 1 ч 30 мин.

Калорийность: 197,3 ккал – 100 г.

Стряпаем таким образом:

  1. Слайсами нашинковать чили перец и зубцы чеснока;
  2. Луковицу измельчить полукольцами;
  3. Сковороду накалить, обдать маслом, пассировать лук;
  4. Добавить затем фарш и все высушенные приправы, обильно смешать и мин. 15 обжаривать до потемнения мяса;
  5. Бланшированные помидоры избавить от кожицы, порубить мелким кубиком;
  6. Кастрюлю наполнить бульоном, вскипятить;
  7. В кипящий навар отправить вареные бобы, составляющие из сковороды, нашинкованные томаты, шоколад и нарубленный чили;
  8. Вместилище кастрюли обильно вымешать, огонь задать минимальный, крышкой прикрыть и пусть подтушивается 65-70 мин;
  9. Нарубить кинзы, зелень и сдобрить выключенный суп.

Хозяйкам на заметку

Перед началом готовки, примерно за половину суток, фасоль стоит залить водой и оставить так на ночь. После такой манипуляции время приготовления потребуется значительно меньше и бобовые станут более мягкими.

Если же использовать в готовке сырую фасоль, то томатную составляющую необходимо добавлять после окончательной готовности бобовых плодов. В противном случае фасолевые компоненты будут готовиться в разы дольше.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: