Давай похудеем - Информационный портал

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Самая популярная и полезная в мире каша – из овсяного зерна. Она не только заряжает энергией по утрам, но еще препятствует развитию сердечных заболеваний, нормализует уровень сахара в крови, насыщает организм витаминами. Однако готовить ее любят не все, ведь за варкой нужно постоянно следить. Все становится гораздо проще, если на кухне есть умная техника.

Как приготовить овсянку в мультиварке

Перед тем, как начать что-либо готовить при помощи современного кухонного гаджета, важно прочитать инструкцию, ознакомиться с книгой рецептов, которая часто идет в комплекте к устройству. Подробное руководство поможет правильно воспользоваться всем доступным функционалом, приготовить действительно вкусную и полезную пищу. Однако не стоит забывать и про общие принципы приготовления того или иного блюда. Для овсянки они таковы:

  • Не нужно приправлять блюдо маргарином. Лучше добавьте масло – оно сделает кашу ароматной.
  • Каша из овсяных хлопьев в мультиварке должна постоять 5-10 минут после завершения программы, тогда она станет нежнее.
  • Чтобы приготовить овсянку в мультиварке, необходимо правильно выбрать хлопья. Из «Геркулеса» получится густое, наваристое блюдо, а из крупа «Экстра», хоть она и варится быстро, получается жидковатая каша.
  • Как варить овсянку в мультиварке? На молоке или воде – дело каждого. На воде она получится диетической и низкокалорийной, зато крупа, сваренная на молоке - питательнее. Если у вас нет специальной насадки против выкипания, тогда нарисуйте круг маслом с внутренней стороны чаши.
  • Вы должны знать, что для варки блюда умной машине нужно больше жидкости, чем при готовке на плите. Наливайте воду или молоко из расчета 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Редмонд – русская компания, специализирующаяся на выпуске кухонных гаджетов. Самые простые модели этого бренда могут содержать до 16 автоматических функций, а более современные имеют до 24 программ. Овсяная каша в мультиварке Редмонд готовится на режиме «Рис – Гречка – Крупы». Время умное устройство устанавливает самостоятельно. На более современных моделях завтрак можно сварить на программе «Молочная каша» всего за 30 минут.

Овсяная каша в мультиварке Панасоник

Отличительная особенность большинства мультиварок фирмы Панасоник в том, что у этих устройств предусмотрено приготовление пищи для ребенка. Программы блюд так и называются «Детское питание» или «Молочная каша». Правда, готовится пища на этих режимах несколько дольше обычного. Овсяная каша в мультиварке Панасоник сварится за 40 минут, и при этом овес получится разваристым, сохранит все полезные свойства.

Овсяная каша на молоке в мультиварке Поларис

Производители мультиварок фирмы Поларис побеспокоились о завтраке для своих покупателей и разработали программу «Овсянка». При выборе этого режима устройство самостоятельно устанавливает температуру подогрева чаши и время готовки. Однако некоторые хозяйки считают, что так овсянка получается переваренной, поэтому предпочитают использовать функцию «Шеф-повар». Чтобы овсяная каша на молоке в мультиварке Поларис получилась нежной, после выбора этой программы, вручную установите режим подогрева на 90 градусов, а время варки поставьте - 10-15 минут.

Овсянка в мультиварке – рецепт

Сделать вкусный и полезный завтрак можно по-разному. К примеру, если сварить овсяные хлопья в мультиварке на молоке и дать им немного постоять в режиме подогрева, будет нежный привкус топленого молока. Кроме этого, можно добавлять орехи, чернослив, изюм, свежие яблоки или курагу. Многие предпочитают готовить кашу вперемешку с другими злаками. Попробуйте придумать свой рецепт овсянки в мультиварке, смешав сразу два или три вида крупы. Приведенные ниже способы приготовления вкусного завтрака помогут вам определиться.

Овсянка на воде в мультиварке

  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: гарнир на завтрак.
  • Кухня: европейская.

Этот рецепт овсяной каши в мультиварке - самый простой и, вместе с тем, необычный. Особенный вкус обычному блюду придают кисло-сладкие яблоки. Приготовить такой завтрак можно и на плите, но с умной машиной и отложенным стартом сделать это будет проще. Займитесь подготовкой продуктов с вечера: очистите яблоки, отмерьте крупу и сложите в чашу. Установите таймер на 8 утра, и к вашему пробуждению вкусная кашка будет готова. Готовя по такому принципу, следует учитывать следующее – овес нужно брать необработанный паром, тот, что готовится более10 минут.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья – 2 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные фрукты, крупу и изюм смешайте, выложите в чашу.
  2. Залейте содержимое водой, приправьте солью, добавьте по вкусу сахар.
  3. Включите устройство, выберите на дисплее режим «Каша».
  4. Как только овсянка на воде в мультиварке будет готова, откройте крышку и добавьте сливочное масло.
  5. Дайте блюду настояться 10 минут, а затем подайте к столу. При желании сюда могут добавляться мед, варенье, сгущенка или фрукты.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Каша из овса в мультиварке на молоке готовится быстро, легко и отлично подходит для ребенка. Купите пакет пастеризованного молока со средним процентом жирности, а воду используйте кипяченую или пропущенную через кухонный фильтр. Из ароматных и вкусных добавок можно выбрать клубнику, смородину, плоды черники. Если же эти ягоды не по сезону, используйте любые доступные сухофрукты – изюм или курагу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Высыпьте на дно чаши крупу, сахар и соль.
  2. Смешайте молоко с водой, налейте жидкость.
  3. Закройте крышку и выставьте режим «Молочная каша», «Варка» или «Рис».
  4. От выбранного вами режима зависит, сколько овсяная каша на молоке в мультиварке будет готовиться. Как правило, на этот процесс отводится от 10 до 30 минут.
  5. Перед подачей на каждую тарелку, необходимо положить кусок сливочного масла или мед. Если не планируете сразу употребить всю порцию каши, она может остаться до утра в чаше, но предварительно нужно включить режим "Подогрев".

Овсянка с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вместо молока можно использовать нежирные сливки, разведенные с водой. От этого угощение получится не только вкуснее, но и полезнее. Сливки содержат много жиров, белков и витаминов, а также столь необходимый для костей и зубов кальций. Чтобы сделать завтрак максимально полезным, можно добавить отварную мякоть тыквы, яблоки - выбирать вам. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке с тыквой и молоком, узнайте из следующего рецепта.

Овсянка - одна из немногих круп, которые готовятся очень быстро. Некоторые и вовсе предпочитают ее не варить, а запаривать или замачивать. Рецепт сваренной в мультиварке овсяной каши придется кстати всем любителям быстрого и полезного питания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяной каши в мультиварке:

Тонкости в процессе приготовления разнятся и зависят от конкретной рецептуры. Также имеет значение размер хлопьев и их толщина. Это, в основном, влияет на выбор объема жидкости, воды, молока или сливок. Для толстых и крупных хлопьев, которые впитывают в себя много влаги жидкости берется в соотношении 1:3. Для нежных, мелких и тонких хлопьев хватит 1:2. Также стоит учитывать и густоту каши: кому-то нравится погуще, кому-то пожиже.

Стандартная программа “Каша” в любой мультиварке рассчитана на более серьезную крупу вроде риса или перловки. Для геркулесовых хлопьев этот режим не годится - слишком много времени. На овсянку в мультиварке достаточно минут десяти от силы. Когда мультя выключится, не нужно сразу открывать крышку - стоит выждать еще десять минут. За это время каша “успокоится”, настоится, сделается вкуснее, а пена осядет.

Пять самых быстрых рецептов каши из овсяных хлопьев в мультиварке:

Для описанной процедуры не имеет значение, какая жидкость идет в блюдо - она подходит и для молочки, и для простой воды, и для смешанной жидкости.

Вместе с крупой в кашу можно закладывать сухофрукты или цукаты. Иногда даже вместо сахара. Также использовать ягодные, фруктовые или любые другие наполнители можно уже после варки - добавлять их по вкусу в тарелку. Еще варить кашу можно вместе с кусочками тыквы, моркови или других овощей. Можно добавлять мясо, курицу, но тогда и время приготовления увеличится.

Каждая мама и хозяйка знает, что на завтрак нужно приготовить что-нибудь полезное. Но из-за нехватки времени часто не хочется что-то выдумывать и быстрый перекус с бутербродами всех устраивает. А ведь можно сварить простую овсянку, но только в мультиварке. И эта каша готовится легко, отлично помогает наладить работу кишечника и желудка и даже похудеть!

Полезный завтрак никто не отменял. Когда есть мультиварка, весь процесс готовки не занимает много времени, так как электрический прибор справится с поставленной задачей на «отлично», а у всех остальных будет достаточно времени, чтобы спокойно собраться на работу.

Из этих ингредиентов получится вкусный завтрак:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 160 г (один мультистакан);
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • вода обычная – 400 мл или 3 мультистакана;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по желанию, но не больше 1 ст.л.

Процесс приготовления овсянки:

  1. Кашу варим на воде, так что это упрощает процесс приготовления полезного завтрака. Но и тут есть свои маленькие секреты. Несмотря на то что молока в рецепте нет и каша не должна «сбежать», на всякий случай смазываем кусочком сливочного масла чашу мультиварки. Все, мы подготовились, можно быстренько сварить вкусную овсянку на завтрак.
  2. Овсяные хлопья выгодно покупать, так как сварятся они быстрее и их не нужно замачивать и перебирать. Нужно только отмерить указанное количество крупы и высыпать в мультиварку.
  3. Следом вылить 3 стакана воды и высыпать соль и сахар. Но можно поступить и по-другому: взять теплую воду, в ней развести соль и сахар, перемешать. Как раз поймете, сколько нужно положить сахара и соли. Если кашу хотите сварить в качестве гарнира, тогда сахар исключается.
  4. Все, мы готовы. Теперь установим программу «Крупы» или «Каши», а возможно, у вашей мультиварки есть только одна программа «Детское меню» или «Молочная каша». Подходит любая программа. Если таймер не выставился автоматически, время готовки такого блюда – 15 минут.
  5. После сигнала необходимо положить масло (то, что осталось после смазывания чаши), перемешать горячую кашу и переключить прибор в режим «Подогрева». Все это можно сделать, как говорят многие занятые бизнес-леди, по пути в ванную комнату: быстро все загрузили, кнопочку нажали и отправились приводить себя в порядок. А потом останется только разложить готовую кашу по тарелкам и предложить всем членам семьи разнообразить простой, но очень полезный завтрак. Простейшее – это положить в готовую овсянку горсть изюма, орешки, любые другие сухофрукты. Всем желаем приятного аппетита за завтраком!

Овсяная каша с яблоками на воде в мультиварке

Давно пора позаботиться о своем здоровье и здоровье своих родных и мы предлагаем приготовить на завтрак простое блюдо – овсяную кашу на воде в мультиварке. Овсянка продается в любом продуктовом магазине, она легко готовится и удивительно, очень полезна для здоровья!

Приготовим вместе вкусную кашу для большой семьи:

  • овсянка быстрого приготовления – 2 стакана;
  • вода – 6 стаканов;
  • яблоки сладких сортов – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л. (можно и меньше);
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – кусочек;
  • изюм и другие сухофрукты – по желанию.

Готовим вместе овсянку на завтрак:

  1. Отмеряем 2 стакана овсяных хлопьев, высыпаем в чашу мультиварки.
  2. Чистим предварительно вымытые яблоки, нарезаем кубиками. Можно натереть яблоки на крупной терке, но лучше не полениться и сделать так, как предложено изначально.
  3. Изюм нужно промыть (и другие сухофрукты, если хотите добавлять), залить теплой, но обязательно кипяченой водой, оставить на некоторое время. Хорошо, если это сделаете предварительно, но если времени не хватает, достаточно промыть изюм в теплой воде и отправить к остальным продуктам.
  4. Соль – буквально щепотка, чтобы улучшить вкус готовой каши, сахар – по вкусу. Но рекомендуем много не добавлять, так как калорийность продукта будет повыше.
  5. Вот и все, теперь выбор программы: «Молочная каша» или просто режим «Каша». Таймер должен установиться автоматически и теперь останется только дождаться сигнала.

Каша готова, положите прямо в мультиварку немного масла, перемешайте. Готово! Пора насыпать кашу в тарелки, чтобы успела немного остынуть. На весь процесс от начала до конца, выделяется как минимум 20 минут. Так что всегда при желании можно приготовить полезный завтрак за считанные минуты. И не нужно готовить кашу впрок, она будет не такой ароматной и вкусной, как свежеприготовленная. Приятного аппетита!

Овсяная каша на воде в мультиварке диетическая

Такое блюдо – просто находка для спортсменов и тех, кто следит за своим весом, хочет почистить свой организм от шлаков и скинуть несколько килограммов. Много витамина Е и клетчатки, плюс низкая калорийность – вот основные преимущества обычной овсянки, приготовленной на воде.

Что нужно для приготовления простого завтрака:

  • хлопья овсяные — понадобится 1 стакан;
  • вода – 2.5 стакана;
  • соль «Гималайская» — щепотка.

Готовим в такой последовательности:

  1. Крупу отмеряем, высыпаем в чашу прибора.
  2. Отмериваем указанное в рецептуре количество воды, выливаем в мультиварку.
  3. Теперь соль: когда и сколько добавлять? А вы знаете, почему «Гималайская» розовая соль намного полезнее обычной, поваренной каменной соли? В ней меньше хлорида натрия, чем в обычной, много микроэлементов: кальция, йода, магния, меди, калия и железа. Буквально маленькая щепотка, даже меньше, чем порция обычной соли – и польза готового продукта увеличивается. Кстати, соль сразу класть не стоит, а после приготовления каши, буквально по чуть-чуть в каждую тарелку.
  4. Крышку нужно опустить и выбрать программу: «Каша». Готовится овсянка быстро, так что 15 минут – вполне достаточно. Попробуйте после сигнала, какой получилась каша. Возможно, вам захочется еще немного поварить хлопья, чтобы каша получилась мягкой или как часто ее называют «размазней». Но тогда добавьте чуть больше воды.
  5. Каша готова, обогатите ее кусочком сливочного масла (если не на жесткой диете), добавьте по вкусу соль, буквально несколько кристалликов. Кусочки яблок, сухофруктов или замороженных ягод улучшат вкус готового блюда. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Овсяная каша на воде с бананом в мультиварке

Овсянка – это так каша, которую легко готовить. И пусть она не такая капризная, как манная, некоторые правила при готовке соблюдать придется. Например, смазать чашу сливочным маслом, не промывать крупу. В мультиварке сварить овсянку проще, чем в кастрюльке, потому что не нужно ее перемешивать и следить, чтобы не пригорела.

Готовим из такого перечня продуктов:

  • овсянка быстрого приготовления – 1 стакан;
  • вода обычная – 4 стакана;
  • кусочек сливочного масла;
  • спелый банан;
  • сахар – по вкусу, соль – аналогично или на кончике ножа.

Как приготовить полезную овсянку в мультиварке:

  1. Хлопья нужно высыпать в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  2. Вылить воду, положить соль и немного сахара.
  3. Банан – почистить, измельчить в блендере или же размять вилкой. Чтобы все удалось, выбирайте крупный и спелый банан.
  4. Вот и все приготовления, теперь режим «Каша» и немного томительного ожидания. Кстати, как вариант – банан можно нарезать кубиками или дольками, будет тоже вкусно.

Все, каша приготовилась, пробуйте и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Из-за спелого банана, овсянка получится сладкой. Так что лучше не класть обычную норму сахара или вообще воздержаться и исключить сахар. Попробуйте, вам обязательно понравится такой простой вариант приготовления полезного блюда на завтрак. Приятного аппетита!

Овсяная каша на воде с курицей в мультиварке

А этот вариант готовки овсянки больше подойдет для сытного ужина. В данном рецепте акцентируем ваше внимание на то, что крупу выбирайте не быстрого приготовления, а цельнозерновую.

Список всего необходимого:

  • овсянка – стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • соль, специи для курицы – по вкусу;
  • зелень свежая или сушеная – для подачи;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • головка лука.

Как приготовить овсяную кашу с мясом:

  1. Приготовление блюда в несколько этапов: сначала нужно отварить крупу, используя программу «Каша». Воду чуть подсолить, на стакан овсянки возьмите 3 стакана воды. Время готовки увеличивается, так как это не обычные хлопья, поэтому рассчитывайте по времени как минимум на 45-50 минут.
  2. За это время, пока готовится каша, у каждой хозяйки есть право выбора: приготовить все остальные продукты на плите или дождаться, когда сварится каша и потом продолжить процесс готовки.
  3. Нужно отварить кусочек филе (в мультиварке режим «Суп», время 40 минут), перекрутить на мясорубке или порезать мелко кубиками.
  4. Лук почистить, измельчить и обжарить в масле (программа «Жарка», время 15 минут) до красивого золотистого оттенка.
  5. Мясо соедините с луком, введите в готовую овсянку, перемешайте. Готово, приятного аппетита!

Овсяная каша на воде с тыквой в мультиварке

В сезон созревания тыквы у тех людей, которые следят за своим весом, есть возможность питаться разнообразно. И даже если сахар в списке запрещенных продуктов, тыква и щепотка корицы помогут улучшить вкус обычной овсянки, сваренной на воде.

Перечень продуктов, которые нам понадобятся:

  • крупа цельнозерновая – 8 ст.л.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • мед – по вкусу или чайная ложечка;
  • тыква очищенная – кусочек 300 г;
  • корица в порошке – половина чайной ложечки.

Как готовится это блюдо:

  1. Готовить начинаем перед тем, как лечь спать, чтобы вкусная каша была готова к завтраку.
  2. Крупу нужно промыть и пересыпать в мультиварку, залить водой.
  3. Тыкву почистить, нарезать кубиками, сложить в мультиварку.
  4. Положить соль и корицу, перемешать.
  5. Готовить в режиме «Каши» до сигнала (таймер устанавливается автоматически), в противном случае – выставить 15 минут. Этого достаточно, а потом мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрев», каша вместе с тыквой будет томиться в течение нескольких часов. Как раз к утру вкусная каша будет готова.
  6. А чтобы приготовить особенную кашу на завтрак, воспользуйтесь этим рецептом. Мы расскажем, как получить истинное удовольствие не только от процесса готовки, но и от приема пищи.

    Приготовьте следующее:

  • овсянку – половину стакана;
  • воду – 1.5 стакана;
  • ядра грецких орехов измельченные – 2 ст.л.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс готовки:

  1. Поставьте чайник, чтобы быстро закипела вода.
  2. Нужно отмерить указанное количество хлопьев и залить их кипятком прямо в мультиварке.
  3. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Положите сразу и орехи.
  4. Теперь апельсин: нужно хорошенько вымыть апельсин, а лучше ошпарить кипятком. Затем насухо вытереть и аккуратно разделить плод на 2 половинки, чтобы выдавить сок. Можно сразу в мультиварку.
  5. Получите апельсиновую цедру с половины апельсина, все ингредиенты перемешайте в мультиварке. Готовьте при закрытой крышке, в режиме «Каши/Крупы» (автоматический режим).
  6. После сигнала обязательно перемешайте овсянку и сразу подавайте это блюдо к столу. Приятного аппетита! Аромат и вкус будет необычным, вам понравится!

Овсяная каша на воде в мультиварке. Видео

Всем известен факт, что овсяная каша - это не только питательный, но и полезный продукт. Именно поэтому её готовят чаще всего, но зачастую приготовление занимает много времени. Оптимизировать этот процесс хозяйкам поможет мультиварка.

Как приготовить быстро?

Для того чтобы блюдо в мультиварке сварилась не только быстро, но и получилась вкусной, следует знать несколько принципов.

  • Варить только нужное количество порций. Приготовление «про запас» займет только больше времени.
  • В зависимости от желаемой консистенции блюда следует подбирать овсяные хлопья. Так, хлопья «Геркулес» позволяют получить густую кашу, а хлопья «Экстра» - более жидкую.
  • Для заправки лучше использовать сливочное масло, чем маргарин. Оно же поможет каше не выкипать из мультиварки. Для этого необходимо смазать стенки чаши.
  • Для того чтобы каша в мультиварке получилась нежнее, следует после окончания процесса дать ей постоять в течение 5 минут в режиме «поддержание тепла».
  • Если каша не подаётся сразу, то лучше оставит её на режиме подогрева. Так она не превратится в густую консистенцию.
  • Для приготовления блюда в мультиварке требуется больше жидкости, чем при варке на плите. Поэтому стоит учитывать пропорции крупы и жидкости в расчете 1: 3.
  • Немаловажный фактор при готовке имеет и модель мультиварки. Так, приготовление в мультиварке Redmond займет от 10 до 20 минут, при этом техника сама устанавливает необходимое время. Для овсяной каши следует выбрать режим варка, а затем программа каша. В некоторых моделях уже предусмотрена программа молочная каша, при этом готовка займет до 30 минут.

Рецептов приготовления каши из овса множество, но все их условно можно подразделить на две группы:

  1. приготовление классической каши на воде или молоке;
  2. приготовление каши с добавлением фруктов, овощей и сухофруктов.

Каша на воде или молоке может быть как соленной, так и сладкой. Овсяная каша с использованием только соли станет хорошим гарниром для мясных или рыбных блюд. Сладкая каша из овсяной крупы чаще всего идет на завтрак.

Овсяная каша на воде в мультиварке - отличный продукт для тех, кто сидит на диете или поддерживает пост. Такая каша низкокалорийная, но при этом питательная и содержит необходимые для организма минералы и витамины.

Для приготовления такого блюда на 2 порции потребуется 1 стакан хлопьев, 3–4 стакана воды, 0,5-1 ч. л. соли или сахара, 20 грамм сливочного масла. На дно чаши мультиварки засыпаются хлопья, сахар или соль - в зависимости от того, какая каша готовится. Затем все это заливается водой и выбирается необходимый режим и программа. После окончания времени в готовое блюдо добавляется масло и включается режим поддержание тепла. При готовке такого блюда есть несколько хитростей, которые помогут сварить его быстрее, получив нежную консистенцию.

  • Перед приготовлением хлопья нужно промыть под струёй тёплой воды. Хлопья очистятся от ненужных частиц и станут более мягкими.
  • Заливать хлопья нужно сразу горячей или кипящей водой, так процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Один из популярных рецептов с добавками является каша с яблоками. В зависимости от сорта яблок блюдо может получиться как с кисло-сладким, так и со сладким вкусом без добавления сахара.

Для приготовления на 4–6 порции понадобится 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 2 яблока и в зависимости от предпочтений 2 ст. л. сахара (можно обойтись и без него). В чашу мультиварки насыпается крупа и измельченные яблоки, наливается вода, добавляется соль, сахар по вкусу и устанавливается необходимый режим и время.

По окончании процесса следует добавить масло, дать каше настояться на режиме подогрева в течение 10–15 минут.

Такое блюдо может подаваться к завтраку с мёдом, орехами или изюмом. А также его можно приготовить на режиме отложенный старт. Для этого все необходимые ингредиенты заготавливаются с вечера и устанавливается необходимое время. К вашему пробуждению овсяный продукт уже будет готов.

Не менее полезная и необычная по вкусу получается каша с тыквой и изюмом. Для её приготовления понадобится овсяная крупа (2–4 стакана) в зависимости от порций, вода, мякоть тыквы 300–350 грамм, изюм 50 г и 25 г масла, соль и сахар по вкусу. Мякоть тыквы следует нарезать небольшими кусочками и положить на дно чащи. Затем залить водой и установить программу «каша» на 20–30 минут. По истечении 10 минут добавляется крупа, соль и сахар.

За 5 минут до готовности добавляется масло и изюм. Перед употреблением следует дать блюду постоять в мультиварке 3–5 минут. Если планируется употребить кашу не сразу, то лучше использовать режим подогрев. Так получится горячая и более нежная каша.

Каша с апельсинами поможет получить не только витамины, но и заряд бодрости. Для того чтобы сварить такое блюдо, потребуется 100–150 г крупы, 1 большой или 2 маленьких апельсина, вода 200–300 мл, сахар 1 ст. л. и соль 0,5 ч. л.

Перед готовкой апельсин следует тщательно промыть и очистить. Цедру не следует выбрасывать, так как она придаст более выраженный апельсиновый вкус каше. Апельсин следует разделить на дольки и очистить от кожицы и косточек, после этого нарезать небольшими кусочками. Цедру необходимо натереть на мелкой терке и насыпать на дно мультиварки. Вместе с ней закладываются апельсин, овсяная крупа, сахар и соль. Все ингредиенты заливаются водой, выбирается необходимый режим. По окончании процесса кашу можно сразу подавать на стол и не держать на режиме «подогрев».

Каша с орехами и мёдом придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • хлопья из овса 250 г, выбирать лучше марки «Геркулес»;
  • вода 500 мл;
  • мёд 2–3 ст. л.;
  • сливочное масло 25 г;
  • орехи по вкусу (грецкие, арахис, миндаль) 2 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • корица 0,5 ч. л. по желанию.

Дно чаши следует смазать сливочным маслом, затем засыпается крупа, наливается вода. На этом же этапе добавляется соль и корица или же другая пряность. После этого выбирается необходимый режим и время приготовления от 20–30 минут. Во время варки кашу следует постоянно помешивать. После того как каша приготовилась, в неё добавляется мёд и измельчённые орехи. Их же можно добавить и за 5–10 минут до готовности.

Овсяная каша на воде в мультиварке является полезным и быстрым блюдом, что так важно в современном ритме жизни.

О том, как приготовить овсяную кашу на воде в мультиварке, смотрите в следующем видео.


Овсяная каша, а по-простому овсянка, считается полезным и питательным продуктом. Особенно хороша она на завтрак, поскольку имеет обволакивающее свойство, после нее в желудке легкость и насыщенность. Полезна овсяная каша практически всем, но особенно детям. Содержит большое количество макро и микроэлементов, продукт богат различными витаминами.

Для приготовления каши используют традиционную овсяную крупу, хлопья или дробленая крупа. Варят обычно на воде или молоке, рецептов приготовления множество. Приготовить кашу совсем несложно, особенно если в доме имеется мультиварка.

Сварить овсяную кашу на воде можно не только в мультиварке, но и традиционным образом на плите — предлагаем несколько рецептов приготовления овсяной каши на воде .

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке — .

Готовить можно не только в мультиварке, но и в микроволновке .

Рецепт приготовления овсяной каши на воде в мультиварке?

Для приготовления вкусной овсяной каши в мультиварке на воде, стоит воспользоваться режимом «Каша» или «Гречка», «Варка на пару».

В чашу мультиварки засыпается овсянка, соль, сахар, вливается вода, все хорошо размешивается, крышка закрывается и включается соответствующий режим и варится до сигнала. Масло добавляется непосредственно в тарелки.

Ингредиенты для рецепта овсяной каши:

  • вода 500 мл,
  • овсянка половина мульти варочного стакана,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • соль,
  • сливочное масло.

Геркулесовую кашу так же легко приготовить в мультиварке. Для этого засыпается в чашу мультиварки геркулес, вода, соль. Немного перемешивается до однородной массы. Включается режим каша, нажимается старт и дальше каша варится сама.

Можно продукты заложить в мультиварку с вечера, включается режим «отсрочка» с заданным временем и на утро ароматная овсяная каша будет готова.

Шотландская овсяная каша с корицей и медом

Ингредиенты для рецепта:

  • вода 1,200 л,
  • геркулес или овсяная крупа 1 стакан,
  • сок половины лимона,
  • корица чайная ложка,
  • соль и мед по вкусу.

Легка в приготовлении шотландская овсяная каша с корицей и медом. В чашу мультиварки засыпаются овсяные хлопья, заливается вода, таймер устанавливается на час, включается режим «Каша». После сигнала о конце варки, можно открыть крышки и добавить немного соли и меда по вкусу, все тщательно перемешивается и только после этого добавляется корица и сок из половины лимона.

Разнообразить овсяную кашу можно кокосовой стружкой, любым вареньем, сгущенным молоком. Очень вкусная каша получается с сухофруктами, цукатами, тертым яблоком, молотым льняным семенем. А еще несладкая овсянка варится на мясном бульоне. Каждый вариант по- своему вкусен и полезен.

Но не стоит забывать, что сильно увлекаться овсянкой не стоит, можно поправиться. Всего должно быть в меру.

Приятного аппетита!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: