Многие хозяйки, с огромным удовольствием, готовят сырники, особенно если им известна пара – тройка секретов их приготовления. Зная их, выпекание проходит легко, а сами сырники получаются вкусными и пышными.
Понадобятся такие продукты:
Приготовление:
Понадобятся такие продукты:
Приготовление:
Понадобятся такие продукты:
Приготовление:
Как делать сырники и какой рецепт выбрать? Прежде всего необходимо сказать, что, несмотря на «говорящее» название данного блюда, в его составе нет ни единого намека на сыр. Основным ингредиентом является творог.
Творог - кисломолочный продукт , богатый кальцием, который необходим человеку для строительства костной ткани и для укрепления зубов и костей.
Кроме того, данный кисломолочный продукт содержит такие полезные для нашего организма вещества, как фосфор, медь, калий, магний, богат витаминами В1, В2, В6, В12, А, Е, Д, фолиевой кислотой.
В твороге высокое содержание белка, который практически полностью усваивается организмом человека. Творог содержит аминокислоты: метионин (защищает печень от ожирения, устраняет ее интоксикацию, понижает уровень холестерина) и триптофан (помогает нормализовать кровяное давление, положительно воздействует на нервную систему , улучшая сон и борясь со стрессом).
Именно этот полезный продукт делает сырники такими привлекательными для заботливых хозяюшек. А стоит ли говорить об эстетическом наслаждении, полученном при виде пышущего жаром лакомства?
Одним из самых простых рецептов того, как делать сырники из творога, по праву можно считать именно этот:
Из получившейся массы формируются одинаковые и небольшие по размеру сырники, которые обжариваются на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки. Такой рецепт приготовления сырников можно считать классическим.
Если в классический рецепт сырников хочется внести свежую нотку, то вполне приемлемым будет добавление в тесто дополнительных ингредиентов, например изюма. Стоит заметить, что перед добавлением в творожную массу данный сухофрукт стоит залить кипятком на 2-3 минуты, после чего промыть и обсушить.
Изюм - это далеко не единственный сухофрукт, который будет уместен в приготовлении творожных сырников. Прекрасным дополнением могут послужить курага, чернослив, цукаты. Все зависит от полета фантазии!
Если заботливая хозяйка хочет угодить всем домочадцам и гостям, то стоит позаботиться не только о приготовлении самых сырников, но и о разнообразии продуктов, подаваемых с ними в дуэте. Явным фаворитом среди таковых является свежая сметана. Творожные сырники можно подать с джемом или любимым вареньем, медом, сгущенным молоком.
Как правило, делать сырники из творога принято круглой формы. Для этого можно воспользоваться ложкой и просто выкладывать с ее помощью получившуюся творожную массу на разогретую сковородку. Можно раскатать из получившегося творожного теста колбаску, порезать ее на несколько частей и уже из них сформировать круглые сырники.
Творожным сырникам можно придать и необычную форму. В таком случае на помощь придут силиконовые или металлические формы для вырезки. Благодаря им можно сделать сырники в виде звездочки или в форме сердца.
Сегодня на прилавках магазина огромный выбор такого продукта, как творог.
В зависимости от массовой доли жира весь творог можно поделить на 4 группы:
Сегодня имеет место и обезжиренный творог (массовая доля жира в таком продукте находится в диапазоне от 0 до 9%).
Творог какой жирности нужно использовать для приготовления сырников?
Ответ на данный вопрос полностью зависит от вкусов и предпочтений хозяйки. Если хочется приготовить сытное блюдо , то лучше выбрать творог с высоким процентом жирности. В случае когда хочется облегчить калорийность приготовленного лакомства, стоит остановить свой выбор на обезжиренном продукте.
Существует много вариантов сырников из творога, простой рецепт с овсяными хлопьями требует следующего:
Для начала необходимо при помощи вилки размять творог до получения однородной массы.
Из получившейся массы формируются одинаковые и небольшие по размеру сырники, которые обжариваются на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать, как правильно приготовить данное блюдо, понадобится:
Для начала из имеющихся молока и манной крупы потребуется сварить достаточно густую по консистенции кашу.
Творог разминается вилкой до получения однородной массы. Далее в миске смешиваются творог, сахарный песок, соль, изюм и 1 яйцо. Масса тщательно перемешивается.
На разделочную доску насыпается небольшое количество муки. Далее при помощи столовой ложки на доску выкладывается небольшое количество остывшей манной каши (ее следует слегка обвалять в муке, чтобы она не приставала к рукам).
Из этой массы нужно сделать лепешку, в центр которой ложится подготовленная творожная масса. Потом формируем манные пирожки с творожной начинкой , каждый из которых обмакивается в слегка взбитое яйцо и обжаривается на растительном масле. Приятного аппетита!
Для приготовления сырников по данному рецепту понадобится:
Творог для начала разминается вилкой в однородную пасту. Далее к творогу добавляются яйцо, соль и сахар. Масса тщательно вымешивается.
В последнюю очередь добавляются цедра лимона, молотая корица и кукурузная мука.
Из полученного теста формируются круглые сырники, которые обваливаются в кукурузной муке и отправляются на сковороду с маслом.
Приятного аппетита!
Казалось бы, что может быть проще таких привычных для россиян сырников, которые принято готовить на завтрак, полдник или ужин? Действительно, для приготовления блюда понадобится всего лишь творог, яйца, мука и совсем немного времени.
Однако начинающие хозяйки часто жалуются, что их творожники разваливаются во время жарки или не получаются пышными. Чтобы этого не происходило, нужно знать несколько простых правил, как делать сырники.
Выбор творога
Какой творог выбрать, чтобы творожники получились наиболее вкусными и нежными? Опытные хозяйки рекомендуют покупать продукт средней жирности и достаточно сухой. Сырники из влажного или жирного творога будут разваливаться, тогда придется добавить в них слишком много муки, что сделает их похожими на
Многие хозяйки знают, как делать сырники по-настоящему вкусными. Считается, что лучше всего использовать творог домашнего изготовления. Для этого нужно взять трехлитровую банку молока, добавить туда ложку сметаны и оставить в теплом месте на два дня. За это время молоко прокиснет и превратится в простоквашу, которую нужно откинуть в дуршлаг с марлей и дать стечь сыворотке. Чтобы творог получился более сухим, его нужно поместить под пресс, завязав марлю. В любом случае он должен быть свежим и некислым.
Секреты приготовления сырников
Например, для того чтобы они были пышными и нужно протереть через сито. Для тех, кто любит плотные творожники, муки нужно класть больше. Чтобы сырники получились нежными, количество муки следует убавить.
В рецепт всегда можно внести изменения по своему вкусу. В творожную массу можно добавить ваниль, кардамон, изюм, кусочки фруктов, ягоды, орехи, мяту, цедру лимона.
Опытные кулинары знают, как сделать сырники пышными и вкусными. Для этого они советуют вместо муки добавлять манную крупу.
Для того чтобы творожники получились румяными и нежными, нужно лить на сковороду достаточно много растительного масла.
Творожники можно готовить не только наверху, но и в духовке. Как делать сырники диетические? Для этого их нужно положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить, пока не всплывут.
Любая хозяйка имеет возможность проявить всю свою фантазию при подаче готовых сырников к столу. Их едят со сметенной, вареньем, медом, сахарной пудрой, ягодами. Творожники можно запивать молоком или подавать к чаю.
Рецепт классических сырников
Способ приготовления сырников классических очень прост. Для этого нужно разбить в миску одно яйцо и слегка его взбить.
Затем добавить немного соли, по вкусу сахарного песка и взбить еще раз.
После этого выложить в яичную смесь около 400 г творога, добавить пару столовых ложек муки и все тщательно перемешать. Сформировать из творожной массы круглые лепешки и обвалять их в муке. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом, которого должно быть столько, чтобы оно покрывало сырник приблизительно наполовину толщины. Творожники обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Сырники - чудесное блюдо, богатое кальцием. Это изделие из творога не только имеет ценность, но и легко готовится. И хотя рецепт кажется простым, не у каждой хозяйки сырники получаются вкусно. Как делать сырники, чтобы они понравились всем членам семьи, рассмотрим секреты приготовления.
Не удивляйтесь слову "сырник", увидев в рецепте слово "творог". Эта путаница пришла к нам с древней Руси, когда слово "творог" не существовало. Сычужные сыры еще не умели делать, а любое блюдо из творога называли сырным. Но, какой бы ни была история возникновения сырников, они любимы многими в любом виде. Чтобы понять, как делать сырники, давайте узнаем, что еще кроме творога и яйца нужно положить, чтобы насладиться их вкусом.
Некоторые хозяйки, как и повара известных ресторанов, придерживаются классического рецепта . Они используют творог 7% - 18% жирности и добавляют манную крупу и ванильный сахар. Секрет: это делает сырники нежными и пышными.
Чтобы получить диетические сырники , готовьте их в духовке в силиконовых формочках. Это придает не только легкость, а и эстетичность блюду.
А как делать сырники с изюмом? Заранее вымочите изюм в воде и отожмите в салфетке, чтобы не было лишней влаги. Но можно изюм поджарить на сливочном масле . В любом случае изюм придает пикантность сырникам.
Для ароматных сырников используйте свежую мяту или лист смородины. Если на дворе лето, не лишайте себя витаминных добавок. Экспериментируйте, может быть, вы откроете еще один секрет приготовления этого аппетитного блюда.
Если вы не знаете, как делать сырники из творога, присоединяйтесь, будем вместе учиться! Главное помнить, что для этого блюда подходит только качественный творог. Кислота испортит вкус и вид сырников. Итак, используйте только свежий творог.
Сначала мы перетираем творог через сито и потом добавляем яйцо, сахар и муку. И уже в самом конце: орехи, изюм, курагу, мяту, корицу, ваниль. Кто - что любит.
Вот несложный рецепт:
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем сырники одного размера и жарим до золотистого цвета. Можно муку не добавлять в общую массу, а обваливать в ней сформованные сырники. Потом хорошо разогреваем сковороду, обильно наливаем растительное масло и на медленном огне жарим наше изделие. Подавайте к столу со сметаной, медом, вареньем, джемом. Здесь фантазии нет предела!
Теперь вы сможете и другим рассказать, как делать сырники из творога. А себе можете облегчить задачу каждодневного приготовления завтрака и заморозить заранее сформованные полуфабрикаты. Чтобы сырники не слиплись, обсыпьте их мукой, выложите на деревянную доску и заморозьте. А утром, за полчаса до приготовления, достаньте сырники и обжарьте их на сковороде. Вот так быстро и сытно можно организовать питательный завтрак. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники из козьего творога рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сырники – это вкус детства. Неважно, где вы их первый раз попробовали: у мамы, у бабушки или в детском саду. Это всегда очень сытный завтрак и полезный перекус. А еще – очень быстрый!
Даже в кафе и ресторанах это простое блюдо подается как завтрак или десерт. Вместе с сырниками часто подают что-то еще, например, ванильный крем или консервированную вишню. Вид и аромат просто сводят с ума!
Мы предлагаем и дома сделать эту вкуснятину. Это хороший способ приучить детей к натуральным сладостям, а заодно и себя порадовать. Наши рецепты и советы помогут неопытным кулинарам добиться идеального результата. А уже у опытных хозяек будет возможность проверить свои знания и навыки и, возможно, открыть что-то новое для себя.
Оглавление [Показать]
Главная составляющая сырников – творог. Не так-то просто выбрать качественный продукт на рынке или полках супермаркетов. Но в этом блюде есть один большой плюс: жирность творога не играет роли, потому можно взять и обезжиренный.
Если есть возможность попробовать творог перед покупкой, это нужно сделать непременно. У хорошего продукта всегда присутствует легкая кислинка. Если ее нет или, наоборот, творог кислый, то от покупки нужно отказаться. Скорее всего, он уже давно лежит на прилавке.
Добавляют в него и крахмал, однако это можно узнать только дома. Просто на творог нужно капнуть немного йода: если он стал синим, то крахмал внутри есть. Это делается продавцом для улучшения вкуса и консистенции. Вреда здоровью не принесет, но и пользы никакой тоже не будет.
Напоследок, творог обычно имеет кремовый цвет, ближе к белому. Если он желтый, то уже старый, вся польза из него давно ушла. А еще он не должен быть глянцевым, только матовым. Лучше отдать предпочтение специализированным молочным магазинам, так как на рынке отсутствует санитария, а в магазинах упакованный творог попробовать нельзя.
Что касательно иных продуктов, то здесь все просто: они должны быть хорошего качества и иметь свежий срок годности. Муку всегда просеивать, манку тоже нужно осмотреть. Яйца лучше сначала вбить в отдельную миску и по одному добавлять в тесто, чтобы исключить испорченное.
Чем больше желток у яйца, тем вкуснее будут сырники. В идеале, если он оранжевый. Конечно, можно использовать и утиные яйца, достаточно одного, но вкус у них не такой приятный. Перепелиные яйца полезнее куриных, но их нужно сразу несколько штук. Соль добавлять нужно обязательно, чтобы вкус был более сбалансированным. Если этого не сделать, он будет приторным.
Классические сырники из творога
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Беспроигрышный рецепт, что используется в большинстве случаев. Сырники получаются очень мягкими и не разваливаются.
Как приготовить:
Совет: чтобы сырники лучше пропеклись, сковороду можно накрыть крышкой во время жарки.
Некоторые эксперты утверждают, что приготовление с манкой гораздо вкуснее и лучше классического рецепта. Спорить с этим можно долго, но попробовать приготовить просто необходимо!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 222 калории.
Как приготовить:
Совет: манке обязательно нужно набухнуть. Если этого не сделать, тесто будет разваливаться, а сырники будут гореть. Неразбухшая манка будет хрустеть на зубах.
Очень воздушные сырники, нежные и приятные на вкус. Выпекая их в духовке, не нужно использовать подсолнечное масло при жарке, а значит - для здоровья полезнее!
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
Совет: лучше не добавлять слишком много сахара, иначе они начнут подгорать. Лучше после выпекания присыпать их сахарной пудрой.
У этого рецепта сырники получаются невероятно пышными. Все дело в ином процессе их приготовления, благодаря которому сохраняется воздушность теста.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 287 калорий.
Как приготовить:
Совет: вместо перепелиных яиц можно взять три куриных.
Сырники готовить довольно легко, у многих они получаются с первого же раза. Если это не так, то есть несколько хитростей, которые помогут быстро исправить ситуацию. Тогда готовка принесет одно удовольствие!
Однако эксперименты всегда приветствуются. Готовить сырники легко и просто, это занимает минимум времени, а съедается за один присест. Наверное, не существует человека, кто бы не любил это блюдо. А если и существует, то он их просто не распробовал!
Тот, кто в детстве ни разу не попробовал сырников, многое потерял. Румяные творожные лепёшки - сладкие, мягкие, рассыпающиеся на языке - влюбляют в себя с первого укуса. Особенно если уметь приготовить их так, как нужно: чтобы творог получался рыхлым и пышным, а под золотистой корочкой скрывалась сочная мякоть. Хорошо, что добиться этого совсем несложно. Чтобы овладеть рецептами и секретами приготовления великолепных сырников, кулинарную академию заканчивать точно не придётся.
О пользе творога говорится так много и так часто, что нет смысла лишний раз об этом распространяться. Напомним только, что он является источником легкоусвояемых белков, служащих строительным материалом для мышечных волокон, и кальция, необходимого нашим костям. Именно поэтому творог так часто рекомендуют:
А ещё творог содержит витамины, минералы и аминокислоты, которые сообща наделяют едоков здоровьем, бодростью и хорошим настроением. Он помогает улучшить внешний вид - в частности, регулярное появление на вашем столе творожных блюд самым благоприятным образом отразится на состоянии волос, зубов и ногтей. Кроме того, это настоящий диетический продукт, с помощью которого так легко похудеть. Само собой, всё сказанное можно отнести и к сырникам, поскольку все чудесные свойства творога с минимальными потерями перекочёвывают в это лакомство.
Поскольку творог является главным компонентом сырников, выбирать его нужно особенно придирчиво.
Не стесняйтесь фантазировать, разбавляя привычные рецепты какао и корицей, тростниковым сахаром и кокосовой стружкой, кусочками ягод и фруктов и даже овощами. Всё это сделает сырники только вкуснее.
Плоские творожные лепёшки едва ли вызовут восторг у ваших домашних. Сырники по определению обязаны быть пухлыми, в воздушности и мягкости заключается половина их очарования. И хозяйки, с давних пор соревнующиеся друг с другом в кулинарном мастерстве, изобрели немало способов этого добиться.
Где пожелаете. Без малейших ограничений!
С творогом можно приготовить не только вкусные домашние сырники, но и пироги. В нашем следующем материале вы найдёте рецепты с пошаговыми фото:
Если вы ещё не умеете стряпать сырники так же ловко, как это делали для вас мама или бабушка, сие досадное упущение требуется как можно скорее исправить. Предлагаем вам подборку самых простых и интересных рецептов, а вы уж решайте, какой из них выглядит привлекательнее. Сырники с бананом? С изюмом и яблоком? А может, с грибами?
Согласитесь, выглядит аппетитно?
Если на кухне вы пока новичок, увлекаться экспериментами не стоит. Делайте ставку на проверенную временем классику, она не подведёт.
Для традиционных сырников «как в детстве» вам понадобится:
Приготовление.
Если пожелаете, добавьте ваниль, какао или немного тёртого шоколада
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перстанет растекаться
Сперва - колбки, потом - лепёшки
На каждую сторону уйдёт 3–4 минуты
Многие хозяйки пропускают этот этап. И зря: сырники становятся нежнее
Сметана, мёд или джем?
Сырники и диета?! Представьте себе, да! Стоит соблюсти несколько совсем несложных условий, и вместо калорийного лакомства у вас окажется вкусное, ароматное, но при этом лёгкое блюдо. Ни на талии, ни на боках оно не осядет, можете быть уверены.
Вам понадобится:
Кроме всего перечисленного, можете добавить к ингредиентам 1–2 ч. л. какао.
Приготовление.
Растирайте массу как следует, комочков остаться не должно
Почти как кексы
А это уже настоящие пирожные
Мультиварка - аппарат почти универсальный
Почти как на сковороде, только следить не нужно!
Диета будет вкусной
Если хотите, чтобы сырники были ещё более лёгкими, замените манку и муку на перемолотые отруби.
Сочный плод способен сделать сырники в три раза лучше: сочнее, вкуснее и полезнее, ведь помимо приятного аромата и свежего привкуса тыква добавит в творог массу витаминов. Чтобы приготовить угощение цвета летнего солнца, вам понадобится:
Приготовление.
Изюм станет мяким 20–30 минут
Если тыква получится очень сочной, слегка отожмите её через марлю
Хорошо, если творог будет чуть суховатым
Обваленная в муке начинка равномерно распределится в творожной массе
Солнечное угощение готово
Можно поспорить, таких душистых сырников вы ещё не ели! А какими они получаются мягкими! Фактически у вас будет не одно блюдо, а сразу два: сочные сырники и полезная овсянка.
Вам понадобится:
Приготовление.
Для тех, кто не любит действовать венчиком, существует миксер
Овсяной муке понадобится 20–30 минут, чобы набухнуть
Творог можно и не протирать, но тогда он не получится по-настоящему пышным
Аппетитная добавка вот-вот будет готова
Тесто получится жидковатым, поэтому без формочек не обойтись
К отправке в духовку готовы!
Сырники буквально растают на языке
Творог, полученный из молока козы, издавна считался боле полезным, чем его ближайший «родственник», добытый из коровьего молока. И не зря. Он лучше усваивается, полнее снабжает организм легкоусвояемым белком, идеально подходит для детского питания. Попробуйте при случае приготовить сырники из козьего творога, и на практике убедиться - это отличная идея.
Вам понадобится:
Приготовление.
Попробуйте заменить обычный сахар на тростниковый, получится ещё вкуснее
Сделать овсяную муку ничего не стоит, был бы блендер под рукой
Муке требуется время, чтобы дать клейковину
Овсяная мука полезнее пшеничной
Сырники из козьего творога ждут своих едоков
Чаще всего мы воспринимаем сырники как десерт. Но стоит проявить лишь немного фантазии, и перед вами окажется полноценное второе блюдо, которым можно будет подкрепить силы в обед или славно поужинать.
Вам понадобится:
Приготовление.
Дождитесь, пока лук не станет аппетитного золотистого цвета
Любителям грибов такая начинк однозначно понравится
В целом, процесс тушения займёт от силы 30 минут
Теперь дело за творожным тестом
Не забудьте как следует остудить начинку
Сворачивайте плотнее!
Выложите готовый рулет на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла
Такие сырники не стыдно подать и на новогодний стол
Попробуйте также приготовить вкусный десерт из творога - львовский сырник. Пошаговые рецепты на нашем сайте:
Манка, апельсиновая цедра, разрыхлитель… Едва ли всё это будет полезно самым маленьким членам семьи, для которых обычно и стараются молодые мамы! Давайте-ка посчитаем, что из всего перечисленного можно добавлять в блюда для ребятни, а от чего следует отказаться.
Большинство педиатров сходятся на мысли, что знакомство малышей с традиционным творожным лакомством следует начинать не ранее, чем ребёнку исполнится полтора года. Но если меню крохи уже успело пополниться творогом, и малыш воспринял его без проблем, разрешается изредка угощать его сырниками уже с годовалого возраста. Однако при этом строго соблюдайте установленные правила «знакомства».
Постепенно можно будет начать добавлять в творог фруктовое и овощное пюре из хорошо знакомых ребёнку плодов. Обычно первыми в дело идут кабачки, яблоки, бананы, морковь, тыква и сливы.
Если предложенные рецепты вам понравятся, не останавливайтесь на достигнутом. Принимайтесь творить самостоятельно! К примеру, испеките творожное лакомство со своими любимыми фруктами или зеленью - на случай, если вы не сладкоежка. Или поэкспериментируйте с пароваркой и микроволновой печью. Или используйте в качестве основы зерненый творог: может получиться и вкусно, и интересно. А главное, не забывайте делиться своими маленькими шедеврами с домашними, чтобы они могли оценить уровень вашего растущего мастерства.
Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью:
Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов . Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.
Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога
Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.
Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла
Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары . Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.
При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.
Какой творог лучше для сырников на завтрак
Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок . Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит .
Публикация от Marina▪Flatlay▪Calligraphy▪Spb (@murriarti) Дек 19, 2017 at 9:09 PST
Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления.
Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.
Общие принципы приготовления классических сырников
В классическом рецепте сырников обычно используются следующие продукты:
Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук , немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.
Важно, чтобы огонь был умеренным. Если обжаривать на большой мощности, то сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми
Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин.
Фото классических сырников
Простой и очень вкусный рецепт сырников из творога
Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов:
Процесс приготовления :
Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем.
Идеальные нежные творожники со сметаной
Вариации сырников из магазинного творога
Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.
Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:
Процесс приготовления :
Подавать банановые сырники лучше с медом
Несладкие сырники
В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.
Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:
Процесс приготовления :
Подавать несладкие сырники к столу, полив их сметаной или сметанно-чесночным соусом
Сырники на сковороде
Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:
Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.
Сырники в духовке с изюмом
Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:
Процесс приготовления:
Подавать к чаю со сметаной.
Фото печеных сырников с изюмом и сметаной
Диетические сырники
Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями , которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:
Процесс приготовления:
Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.
Диетические сырники с овсяными хлопьями
Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога
Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.
Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными
Чтобы их приготовить, потребуется:
Процесс приготовления:
Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.
Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом
Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога
Чтобы приготовить нежнейшие сырнички со сметанкой на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырники с цукатами и сметаной из домашнего творога
Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.
Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром
Сырники с манкой из деревенского творога
Сырники с добавлением манной крупы получаются воздушными и нежными . Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:
Процесс приготовления:
Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой .
Как стряпать обычные сырники из козьего творога
Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:
Процесс приготовления:
Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.
Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными
Сырники на пару из козьего творога
Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару . Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:
Процесс приготовления:
По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.
Сырники из козьего творога на пару
Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога
Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:
Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.
Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:
Вкусные рецепты сырников из творога: полезный завтрак на каждый день
Сырники из Козьего Творога Рецепт
Рецепт как приготовить сырники из творога: Выбираете удобную для вас ёмкость - миску. Мы и из козьего творога сырники пекли, но ваниль добавляли. Всё-таки, запах у него специфический. Сырники, 59 рецептов с фотографиями на сайте Творожный пудинг. Это не классический рецепт пудинга, а рецепт, который я взяла на вооружение у моей мамы. Сырники из козьего творога с сухофруктами. от поставщика продуктов из козьего молока Нины Насибовой. Рецепт » Сырники из козьего творога и с рисовой мукой» Предлагаю рецепт сырников для тех у кого аллергия на коровье молоко, пшеницу и куриные яйца. Ваши сырники из козьего творога готовы. Приятного аппетита! Творожники - рецепт с фото из козьего творога detskie- recept творог - 500 гр., яйца куриные - 1 шт., овсяные хлопья - 5 ст. л., мука льняная - 1 ст. л., сода пищевая - 0,5 ч. л., сахар песок - 1 ст. л. Сырники из козьего творога Одно из самых популярных блюд – сырники из творога, рецепты имеет весьма похожие: Состав сырников из творога: Основа – творог. И молочные продукты. При этом используется творог любой консистенции Сырники из козьего творога с сухофруктами Ингредиенты. г. Козий творог 500 г. Рисовая мука, белая60 г. Калькулятор-анализатор рецептов. Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта. Продукты-лидеры. Рецепты сырников из творога - ТОП 10 Tvoi Recept 200 гр. домашнего творога из козьего молока, 1 куриное яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. сахарного песка, 3-4 ст. л. овсяной муки, растительное масло. Рецепт: Сырники «Полезные» с козьим творогом foto recept Сырники из козьего творога. 40 минут. 1 килограмм творог козий. 3 штуки яйцо. по вкусу соль. Рецепт сырников из творога с фото, как приготовить be Рецепты сырников. Обычная проблема с сырниками - количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. Перейти к рецепту Сырники из творога. Сырники из творога рецепт - Мир увлечений. Сырники из Козьего Творога Рецепт - /> Канал -
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Сырники - это очень вкусно, сытно, полезно. Мои дети любят их есть, хотя творог в чистом виде не очень-то любят. Я пеку сырники для перекуса на полдник, потому что на завтрак предпочитаю более сбалансированную еду. Но большинство все-же любит свежие сырнички именно с утра. Сегодня я напишу пошаговый рецепт с фото вкусных сладких сырников с изюмом, которые можно есть без соуса, просто с чаем. А так же напишу другие варианты приготовления сырников: классический, в духовке.
Творог нужно размять вилкой, чтобы сырнички получились более нежными, без комков. Можно и измельчить с помощью блендера.
В творог вбиваем одно яйцо, если яйца мелкие, то можно взять два. Положите щепотку соли.
Положите 3 ст. л. сахара и ванилин (полпачки) или ванильный сахар.
Хорошенько размешайте всю творожную массу.
Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.
Замесите творожное тесто, чтобы оно получилось густым. При необходимости добавьте муки.
Изюм помойте, обсушите и добавьте в тесто. Можно класть любые сухофрукты, какие любите. Вкусно будет и с курагой, черносливом, инжиром.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Присыпьте стол или доску мукой, сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки (около 4-5 мин.). Потом переверните и поджарьте с другой стороны.
Сырники можно кушать прям так, с чаем или кефиром. Они получаются сладкими и ванильно-ароматными. Можно их есть со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Я чаще всего сырники запекаю в духовке. Так они получаются еще полезнее. В духовке можно печь творожные шарики, приготовленные из любого теста.
Творог размять вилкой, вбить в него два яйца и положить щепотку соли.
В миску с творогом кладем сахар и ванилин.
Все хорошенько перемешиваем. Получается жидковатая масса.
Если используете разрыхлитель теста, то смешайте его с мукой и просейте в творожную массу.
У меня разрыхлитель закончился, я использовала соду с уксусом.
Замешиваем крутое творожное тесто.
Выбранные ягоды кладете в тесто и перемешиваете все.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Когда духовка разогреется, ставьте их выпекаться до румяной корочки. Это займет около 30-35 мин., зависит от Вашей духовки.
Ягоды дают сладкому тесту приятную кислинку. Приятного аппетита!
В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.
Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-30 мин.
Теперь сформируйте круглые сырники. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.
Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.
Можно обвалять сырники в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.
Не прозевайте момент, когда сырники нужно переворачивать, а то они сгорят.
Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Желаю всем приятного аппетита и вкусных сырников!
Сырники хороши в любом виде: жареные, запечёные и даже варёные. Их делают сладкими, солёными, с разными добавками и подают со всевозможными соусами. Сложно придумать более удачное - вкусное, лёгкое и полезное блюдо для завтрака или ужина. Да и готовить его несложно, ведь, по сути, это оладьи из творога. А чтобы они получились вкусными и пышными, не помешает узнать некоторые тонкости приготовления. Предлагаем несколько рецептов этого вкусного блюда, которое понравится как малышам, так и их мамам.
Творог изготавливается путём сбраживания молока и обладает теми же полезными свойствами, но в более концентрированном виде. А в молоке, как известно, есть всё необходимое для жизни и развития организма, ведь природой оно создано как пища для младенцев.
Продукт богат молочным белком, лактозой (молочным сахаром), молочным жиром, содержит большое количество кальция и витаминов: A, D, C и группы В. Кисломолочные бактерии благотворно влияют на пищеварительную систему.
Белок в легкоусвояемой форме позволяет быстро восстановить силы, нарастить мышечную массу, поддерживать в оптимальном состоянии все органы и ткани. Кальций необходим для укрепления костей, зубов, волос и ногтей.
Творог способствует расщеплению жиров, нормализации уровня холестерина и сахара в крови, он входит в большинство лечебных диет и рекомендован детям, беременным и кормящим матерям. Богатый витаминный и минеральный состав благотворно влияет на все внутренние органы.
Основной состав ингредиентов довольно прост: творог, яйца, мука, соль и сахар. Именно из этих продуктов готовятся классические сырники. Для того чтобы разнообразить вкус, вводят различные добавки. Одни из них полезны для растущего организма ребёнка, а некотрые стоит употреблять лишь самим мамам, но об этом чуть позже.
Сырники правильнее называть творожниками, ведь основной продукт для их приготовления - творог. К его выбору нужно подходить особенно тщательно.
Творог должен быть в меру жирным и сухим
Сырники можно приготовить и из зернённого творога
Это необязательный ингредиент. Нередко вместо муки используется манная крупа, с ней изделия получаются даже нежнее.
Льняная мука - подходящий вариант для диетического блюда
Пшеничную муку можно заменить на овсяную, льняную или кокосовую. Вместо муки можно взять и крахмал. Используйте кукурузный, он больше подходит для десертных блюд.
Допускается использовать полностью или отдельно: белки или желтки. Для детей можно приготовть кушанье с перепелиными яйцами, они гораздо полезнее. Главное, чтобы они были свежими.
Для детей лучше готовить сырники с перепелиными яйцами
Вкусовые добавки кладут по вкусу. Есть варианты несладких сырников с добавлением зелени, в них сахар не добавляют. Вместо сахара можно использовать заменитель в диетических блюдах или подсластить добавками: ягодами, сухофруктами.
Сухофрукты, орехи, кусочки свежих фруктов и ягоды, морковь, тыква и зелень - всё это можно добавить в массу, чтобы разнообразить вкус сырников. В сладкие также уместно вмешать немного ванилина, кардамона или цедры цитрусовых.
Маме нужно быть осторожнее при вводе новых добавок в рацион малыша. Особенно аккуратны будьте со специями. Их в блюда для крохи лучше не класть вообще.
Добавьте в тесто горсть сухофруктов и сахар вам не понадобится
Традиционно творожные оладьи жарят на сковороде в растительном масле, но это не единственный способ. Приборы, при помощи которых можно приготовить сырники:
Не удивляйтесь, сырники запекают, готовят на пару и даже варят. Получается вкусное и при этом диетическое блюдо, подходящее для детского питания.
Сырники не только жарят, но и варят, и готовят на пару
Теоретическая часть освоена? Можно приступать непосредственно к приготовлению. Вот несколько рецептов, от классического до фантазийного.
У любого блюда есть основной, базовый рецепт, который нужно освоить в первую очередь. С него и начнём.
Продукты для сырников должны быть свежими
Смешайте в миске продукты, добавьте творог
Тщательно перемешайте до получения однородной массы
Скатайте из теста шарики и приплюсните их, чтобы получились круглые лепёшки
Поджарьте до румяной корочки с двух сторон
Классический рецепт разнообразит добавление в тесто изюма, кураги или других сухофруктов. Для этого их моют, оставляют в воде для набухания, затем обсушивают, режут на кусочки и добавляют в тесто.
Разнообразьте вкус, добавив в классический рецепт сухофрукты
Совет! Подготовленные сухофрукты сначала обваляйте в муке, а затем добавьте в творожную массу. Так кусочки сохранят форму.
Фрукты добавляют не только в сушёном, но и в свежем виде. Один из удачных вариантов - яблоко.
Соедините творог с яйцом, сахаром и солью
Очистите яблоко и натрите на крупной тёрке
Сформируйте сырники
Если вместо яблока использовать тыкву, оладушки не только обогатятся витаминами, но и приобретут красивый оранжевый цвет. На 400 г творога берётся 250 г тыквы.
Совет! Накрывайте во время жарки сковороду купольной крышкой, сырники получатся пышнее и нежнее.
Творожной массе дайте постоять, чтобы крупа набухла
Белки взбейте со щепоткой соли и введите в массу
Обжарьте на разогретой сковороде с маслом
Совет! Сода и разрыхлитель придадут изделиям пышность и воздушность.
Большинство хозяек заменяют жирный творог на обезжиренный и этим органичиваются. Но количество калорий можно ещё уменьшить, заменив обычную муку на льняную, а вместо яиц взяв только белки.
Курагу или другие сухофрукты помойте и нарежьте кусочками
Во взбитую массу введите сухофрукты и льняную муку
Запеките лепёшки в духовке
0 С 20 минут.
Молоко в этом рецепте можно заменить на нежирный творог, льняную муку - на овсяную, или муку из отрубей, а вместо духовки приготовить на пару.
Если обычный творог купить нет возможности, блюдо можно приготовить из зернённого. Вкус его будет отличаться от традиционного, но почему бы не поэкспериментировать?
Для противников жареного есть хорошая новость: сырники можно варить.
Для варёных сырников в тесто добавляют сливочное масло и сметану
Выложите массу на стол, подпылённый мукой
Сварите сырники в молоке или воде
Достаньте сырники шумовкой на тарелку
Тем, кому не по нраву сладкие блюда, не стоит огорчаться. Приготовьте солёный вариант.
Подрумяньте сырники с двух сторон и доведите до готовности под крышкой
Совет! Налейте на сковороду сразу необходимое количество масла, не доливайте в процессе жарки. Иначе оно будет гореть и впитываться в продукты.
Отдельного разговора заслуживают сырники для детей. Этот продукт рекомендуется вводить в рацион ребёнка в возрасте 1,3-1,5 лет, и только в запечённом, варёном или приготовленном на пару виде.
Да и к выбору продуктов стоит подойти с особой тщательностью. Лучше брать домашний творог, или приготовить его самостоятельно из молока или кефира. Если у ребёнка аллергия на белок коровьего молока, используйте козий творог.
Вместо яиц возьмите только белки или замените куриные яйца на перепелиные. Они гораздо полезнее и не вызывают аллергию.
Для первого раза достаточно небольшого кусочка. Постепенно увеличивайте дозу, наблюдая за самочувствием ребёнка. Это довольно тяжёлая пища для организма ребёнка и нужно время, чтобы к ней привыкнуть.
Один из вариантов сырников для детей, отвечающих перечисленным требованиям.
Яйца в этом рецепте не используются.
Кушанье вкусно само по себе, но обычно к нему предлагаются всевозможные добавки:
Обращаем внимание на то, что далеко не всем малышам подходят такие вкусные добавки. Решение о их введении в блюдо принимает мама в соответствии с возрастом и особенностями рациона ребёнка.
Можно использовать и любой другой топпинг, если он сочетается с блюдом. Дело вкуса.
Полейте сырники сметаной и вареньем Посыпьте сырники сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами Сметана - традиционная добавка к сырникам Запечённые диетические сырники можно подать с йогуртом
Наши предки знали толк в хорошей кухне. Именно поэтому традиционное славянское блюдо дожило до наших дней почти в неизменном виде. Научившись готовить это несложное творожное кушанье, вы сможете баловать по утрам домочадцев полезным и вкусным завтраком.
Сырники из козьего творога с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 23,8 %, витамином E - 23,4 %, витамином PP - 16,4 %, кальцием - 11,4 %, фосфором - 20,3 %, селеном - 40,5 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении